2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEやってない←えっ? Twitterやってない←うーん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:01.57 ID:3lLg9dgS0.net
なんJ民「でも2chはやってる」←ファッ?!

やる必要が無いとか 韓国云々言い訳するやつおるけど 結局友達いないだけやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:31.67 ID:m5odrzvH0.net
LINEはメールの代用やから使うけどTwitterはいらんでしょ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:37.92 ID:5RY3zhgH0.net
渋谷

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:41.85 ID:Od+OYHq50.net
PURAIBE-TONATUKIAが嫌いなだけや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:44.96 ID:pwP1edU4p.net
>>1
渋谷凛が援交をしているという風潮

>>5
>>10


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422095688/

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:45.40 ID:SPMAJYAFa.net
なんJ民が一番の友達なんですがそれは
野球語れないやつと友達になってどうすんの

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:14:57.55 ID:B34zwgP+0.net
正論

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:11.49 ID:3hbMJvw/0.net
Twitterいらんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:21.82 ID:zUcTfJAV0.net
ツイッターとかいう情弱の巣窟

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:23.00 ID:jUZmcxYUa.net
せやけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:28.76 ID:ryLxptMF0.net
twitterやってる友達みんな飽きたって言ってたわ
ワイもやっとらんが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:36.28 ID:O8KCBaP/0.net
現実の会話が一番大事なんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:53.49 ID:0ALH3wQsE.net
そうやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:15:58.58 ID:o5gdHeBG0.net
>>2
メールでいーくない?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:03.60 ID:knz8Bs2Aa.net
Twitterはやっとらん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:06.95 ID:zHlpTYk60.net
俺はしない。しんどいもん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:08.52 ID:vo6FXtNya.net
友達いなくてもLINEやるだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:22.93 ID:9U1+9siG0.net


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:38.09 ID:3lLg9dgS0.net
>>6
今のなんJでまともに野球語ってるやつおらんやろ
いてもただ野球使って煽りたいだけのやつらばっかやん

それにリアルで野球好きと友達となるって発想は無いん?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:50.90 ID:ttujJStG0.net
昔なんJでLINEのグループ作るスレあったな
また、ぼっち同士でLINEやればええんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:16:57.10 ID:39ewfF2f0.net
LINE→格安SIMでSMSないから登録できない
ツイッター→アカウント作ったけど何もせず放置してたから削除した

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:01.33 ID:kJnUSJU50.net
逆にツイッターとかSNSやってる奴ほどクソなことに気付いてから
やってる奴とは絶対連絡とらんようにしたわ
爽快

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:07.74 ID:wy3hKqep0.net
Lineとtwitterで繋がってるような友達がいらないだけなんじゃないですかね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:09.15 ID:+0d/iOJ40.net
あえばええやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:15.42 ID:uvm/yFl1M.net
>>14
メールくっそだるいだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:39.60 ID:5vNOE4Uj0.net
>>14
受信トレイと送信トレイとメール作成画面がひとつにまとまるから便利なんだよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:17:44.60 ID:7nU4A4080.net
ワイ社会人、Twitter始めてもフォロワーが1桁になりそうなのが怖くて始められない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:18:05.79 ID:ndIsicQO0.net
>>23
TwitterはそうかもしらんけどLINEってもうキャリアメールの代用みたいなもんやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:18:25.24 ID:3lLg9dgS0.net
>>22
>逆にツイッターとかSNSやってる奴ほどクソなことに気付いてから
>やってる奴とは絶対連絡とらんようにしたわ
>爽快

2ch(しかもオフシーズンのなんJ)やってるやつが選民なんかしとるんか

たいそうな御身分やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:18:32.76 ID:9BuTZm3d+.net
そもそもワイはLINEやってるんですが、それは・・・

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:18:37.37 ID:z2Xa/01Q0.net
友達の居るいないとTwitterやってるやってないっていうほど関係あるか?
いてもやってない、放置してるってやついるし、リア友いなくてもやってる奴おるで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:18:41.79 ID:lotfTs1K0.net
メールでいいとか言う奴はLINE使ったことあるのかな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:06.33 ID:zu4a6m7ga.net
やる必要がない←分かる
韓国が〜情報が〜←きもい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:11.49 ID:Xdrdk/lR0.net
twitterいらんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:26.12 ID:wncRQa550.net
LINEは手軽な連絡手段やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:31.39 ID:z2Xa/01Q0.net
>>29
なんやこいつ……

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:33.21 ID:uKPsHu860.net
Twitter使わないわ
共有()したけりゃ2chでいいし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:45.20 ID:Cn6kI+Vq0.net
なんでネット上でまでリアルの人間と関わらないといけないんだよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:49.67 ID:S46jQGkS0.net
LINEで延々と話しかけられるのが嫌になって消したわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:19:52.38 ID:DF+zUjSh0.net
LINEに代わるツール作ってクレメンス
LINE嫌いなんじゃ
アプリ開いた時の黄緑が怖いんじゃ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:02.84 ID:1oX3iM7E0.net
twitterはやった方がいいゾ
つぶやかなくても備忘録として使えばいい
日記帳のかわりよ
公式twitterフォローすれば情報収集にも使える
無理に誰かとつながる必要はないんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:06.29 ID:g07uxEG+0.net
twitter始めたときなんか知らんけど鳩山由紀夫フォローさせられてそれがムカついたからすぐやめた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:07.85 ID:csukOlaW0.net
ネトゲの公式垢しかフォローしとらん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:12.26 ID:PVc3rFSU0.net
LINEは要る

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:18.21 ID:fCL2ZAxO0.net
LINE入れてるし登録もしてるけど使ってない
ツイッターもアカウント持ってるけど何かのキャンペーンのリツイート以外に使う要素がない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:18.88 ID:SPMAJYAFa.net
>>19
リア友とは恥ずかしいから野球のことなんて話せんわ
サッカーとかファッションとかオンナの話だけや
本心を曝け出せるから匿名掲示板のなんJが大好きなんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:24.31 ID:KN76vcr3p.net
>>26
コレ
画期的だよな、やり取りも見やすいし
最初にこの形式作ったのどこなんや?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:20:26.09 ID:wy3hKqep0.net
>>38
ほんこれよ
分別がつかないやつのやることやろLineもtwitterも

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:21:16.30 ID:KnrwHFeu0.net
他人とメッセージやり取りするのに今更メールなんか使ってられない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:21:17.81 ID:06RA4IUF0.net
ワイのスマホ通話しか出来ないから両方使えない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:21:20.50 ID:rbcdXrdR0.net
ツイッターってフォロワー何人くらいが普通なん?
ちなワイ一桁

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:21:27.09 ID:pxJRoV080.net
twitterやって長らくたつけど、自分で情報発信して
趣味の仲間増やせるおいしい時期は過ぎたな

Lineはクローズドなサークルでしか使えんし
代わりのええもんでたら移住するつもりやけど
今んところ惰性で使ってるだけやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:21:27.46 ID:o5gdHeBG0.net
>>26
既にできるよ
そう、iPhoneならね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:01.78 ID:06RA4IUF0.net
>>51
0

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:03.97 ID:o5gdHeBG0.net
>>32
ないけどimessageで事足りるからいらないよん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:15.76 ID:DF+zUjSh0.net
>>51
ワイ15
簡単レシピとかフォローしてる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:25.94 ID:uejV2rkwp.net
LINEぐらいは使っとけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:28.00 ID:i5pB3diC0.net
ツイッターは情報収集用やな
野球好きなら便利

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:28.56 ID:3IrFnmYm0.net
ガイジかな?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:32.12 ID:y2fu8Zmt0.net
SNS疲れしそうな性格だと自覚してるから手を出さない
電話や直に会話するほうが楽しい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:46.84 ID:qMio2Ckg0.net
Twitterなんて有名人や企業とかサイトとか以外でやる意味がわからんわ
人に会話さらけ出すなんて意味不明なんやが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:47.20 ID:DF+zUjSh0.net
つーか今はインスタやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:55.44 ID:a7rQHk3E0.net
>>51
0
見る専用

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:58.07 ID:t3MG1b0X0.net
チラシの裏にかいとけとかよく言われる人はツイッター使えばだいぶストレス減らせると思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:05.86 ID:19cqQCRTr.net
TwitterはあれとしてもLINEは連絡手段って考えたら便利やね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:29.82 ID:6iD0nt1W0.net
>>47
LINEの開発者はAppleのメッセージを参考にした言うとるで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:31.84 ID:v4QenGqP0.net
現実で2chやってるなんていうやつは引かれてるぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:32.33 ID:o5gdHeBG0.net
>>61
熱い自己顕示欲やね
そこに気がつけるかどうかやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:33.20 ID:UWxDk8WT0.net
LINEは後2年したら廃れるんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:43.02 ID:yEBBOwKK0.net
>>21
たしかfacebookの垢で作れるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:44.96 ID:3IrFnmYm0.net
くっせええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:23:49.06 ID:pTKm+IjC0.net
既読かどうかわかるのがうっとおしそうだから使ってないんやけど
設定でどうにかできるんか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:02.34 ID:f67+fiJL0.net
どっちも自分の都合の良い用に使えば便利なもんなのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:06.28 ID:TRHlah840.net
iphone使ってればLINEが画期的とか別に思わないわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:18.43 ID:1oX3iM7E0.net
今からやっても昔ほど楽しくないで、twitterは
昔はエロゲの話ばっかしてたら勝手にエロゲ好きの同好の士が集まってきたけど、今はそういうことないからな
今は人が増えすぎた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:22.73 ID:b+v75kD50.net
>>69
結構長生きするんやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:24.09 ID:SR3XrW9d0.net
実際自分友達いないからLINETwitterやらない(できない)で2ちゃんやってるけどこれはまずいわ
2ちゃんだと自分が話したいこと知りたいことのスレだけの沿いで好きなだけ語るという取捨選択をするけど
現実のコミュニケーションはいかに違う趣味の他人と話を合わせられるかだから必然的にコミュ力がなくなる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:27.74 ID:2MUMkX4n0.net
アフィカス

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:28.42 ID:o5gdHeBG0.net
>>66
imessageのUIは神
最高や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:35.77 ID:qMio2Ckg0.net
わいも見る専用で一回もつぶやいてないのになぜかフォローしてくるやつがおる
ミスなのかな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:46.05 ID:o5gdHeBG0.net
>>74
ほんとうにこれいとん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:47.24 ID:Aajy8lLBx.net
孤独ななんJラーくっさいわ〜WWWWWWWWW

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:24:52.27 ID:JsRaiBby0.net
別に問題ないぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:02.12 ID:tPTC/4GW0.net
一人でいる時間まで現実の人間関係引きずりたくないわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:10.16 ID:g07uxEG+0.net
>>77
そうですか・・

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:11.29 ID:pT0lOtHv0.net
Twitterの何がおもろいんや
自分語りするだけやろ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:13.48 ID:yEBBOwKK0.net
>>51
ずっとやってたら千人はいくで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:39.57 ID:/DgLp3/30.net
LINEはドコモアカウントで認証しないとまともに使えない

ドコモIDのパスワード忘れた

適当に入力

ロックされた

直したきゃドコモショップまで来い

じゃあいいや面倒くさい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:43.91 ID:7sWqLFkP0.net
ワイだって友達おったらやりたいわそりゃ
でもどうやったら友達できんねん教えてくれや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:53.66 ID:qMio2Ckg0.net
AppleのMessage参考にしたのか?
MSNメッセンジャーとかもっと昔からあるチャットソフトとかちゃうんか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:55.34 ID:2RAuniwzp.net
>>1
渋'谷'凛が援交をしているという風潮

>>5
>>10


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422098418/

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:25:57.76 ID:lhTwKO1rp.net
アニメアイコンでTwitterやってる奴って本当キモいわ
しかもネット住民で馴れ合ってるパターンんは最悪

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:26:01.56 ID:b+v75kD50.net
趣味がないとツイッターはそんなに
やきう関係フォローするにしても、くっさいやつばっかで嫌になる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:26:21.87 ID:o5gdHeBG0.net
友達おっても友達の自分語りは鬱陶しいぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:26:24.26 ID:FHAoekFDa.net
>>66
参考元とどっちのシェアが上なんですかねえ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:26:31.73 ID:i5pB3diC0.net
今の学生は大変やなとは思う

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:26:51.60 ID:wkNw+tg20.net
中高生くらいってlineとツイってどうやって使い分けてんの?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:07.46 ID:HdsIekD/0.net
instagramやっちゃいかんのか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:07.87 ID:mpn0xk0Ta.net
たまにフォロワー2くらいでチョンうんぬん言ってるアニメアイコンとか草生えるわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:09.40 ID:1oX3iM7E0.net
大松「フォロワーなんて定期的にお絵かきアップしてれば勝手に増えるぞ」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:11.80 ID:f67+fiJL0.net
>>86
自分語り楽しいやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:26.18 ID:o5gdHeBG0.net
>>95
iPhone持ってる層はみんな使うだろうからiPhoneでしょ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:28.96 ID:lotfTs1K0.net
つーかLINEを拘束具か何かと勘違いしとるやつおるやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:44.11 ID:fCL2ZAxO0.net
LINEを便利っていう感覚がいまいち理解できない
MSNやスカイプと辿ってきたメッセンジャーシリーズで特に目新しいこともないよくあるツールの1つでしかない
ガチでいくならIRCを書記代わりにセットしてチームスピークをベースに個別パーティごとにスカイプでグループ作っていかないといけない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:27:49.13 ID:qWRIGxRa0.net
2ちゃんやってるとか人前で言う訳ないがな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:28:46.39 ID:f67+fiJL0.net
>>103
使い方が下手だったり糞みたいな友達しかおらんやつは拘束具になるやろうけどそれは自業自得なんだよなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:02.22 ID:mpn0xk0Ta.net
ツイッターとかフェイスブックで同級生の水着画像探す奴wwwwwwwww

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:07.57 ID:U6fne4BT0.net
ラインは連絡手段としてだけ使ってるな
雑談とかの馴れ合いを家でまでしたくない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:09.12 ID:BJ2TT+4j0.net
毎度思うけど、ツイッターにラインまでやってるやつってそんな呟く事あんの?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:09.82 ID:kJnUSJU50.net
>>29
なんで怒らせてしまったのか知らんけど
ツイカスの方で「ツイッター以外では返事せん」みたいな訳分からんこと言って勝手に切れてくだけやからな
別にワイらが選民笑したわけやないで
ツイカスがアホなだけや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:18.88 ID:nC+I6Dxl0.net
口は災の元
余計な事は言わんほうがええと学んだ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:20.30 ID:hqfAl1K80.net
ハングアウツいまいち普及してない問題

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:26.29 ID:DR8/jAqla.net
Twitterは好きな音楽をプロフィールにかく→自分の持ってる一番おしゃれなグッズの写真をプロフ画像にする→イケメンが好きそうな話題をあえてつぶやく

の繰り返しで若い女ガンガンフォローしてくるで
一番女捕まえやすいと思う

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:28.28 ID:VEVxqGmm0.net
>>104
みんなやってるからやる
どれくらいシェアされてるか考えたらLINEちゃうんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:33.42 ID:ID3duAkq0.net
>>6
かわいそう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:39.48 ID:d6+38rIFK.net
ワイガラケー将高みの見物


Twitterってバカの無音カメラで盗撮実況中継兼自分語りツールやろ
情報収集で使うにしてもなんかね…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:53.20 ID:1nfP9KnJ0.net
今は2chよりTwitterの方が情報簡単に手に入るし、陰口叩ける以外に2chのメリットを感じない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:29:55.06 ID:aff6tC7C0.net
>>86
RSSの代わりや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:30:09.89 ID:o5gdHeBG0.net
>>109
今起きたとかバイト終わったとか呟くアホもおるンゴよ
まあそういうツールでもあるからしゃーないが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:30:17.72 ID:PfwhxUW5r.net
Twitterなんて自分語りと馴れ合いの為のツールやんけ
くっさ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:30:31.01 ID:b+v75kD50.net
>>119
レッドブルなう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:30:40.33 ID:le97uAPf0.net
>>97
ラインは日常会話、ターツイは自分語りやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:30:43.99 ID:o5gdHeBG0.net
>>118
あーそれはまあありやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:08.81 ID:yEBBOwKK0.net
Twitterは趣味やってるなら便利なツールやと思うで

LINEはメールの代わりって感じやけどそんな面倒臭いもんでもないやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:11.98 ID:Kw/IaQLB0.net
Twitterでつぶやいた内容は全世界中に発信されてるという事を理解してないアホが多すぎる
ネットリテラシーとか以前の問題やろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:12.20 ID:f35Jo8SG0.net
ガラケーのワイ、低みの見物

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:29.79 ID:lhTwKO1rp.net
>>117
ツイカスって2chのデマによく騙されてて笑える

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:30.00 ID:g07uxEG+0.net
ツイ廃は一度の食事で3回ツイートする

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:31:40.95 ID:QmMdD4Gf0.net
2ch以外に対して優越感があるとか頭悪いで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:00.36 ID:IPWpu++i0.net
>>125
というか実名多杉内

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:16.79 ID:ICYrXrXs0.net
>>46
死ね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:27.66 ID:BqqYZw8z0.net
大学にはtwitterやってないのはまだたくさんおるけどLINEやってないやつはほんとにマイノリティやな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:40.62 ID:DF+zUjSh0.net
>>112
ハングさんほんとすこ
Google Talkの頃から使ってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:41.93 ID:SHM7DyOA0.net
ワイは自分のネットリテラシーにあんま自信ないからなあ
Twitterはやらんで
LINEですら時々怖くなる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:57.76 ID:VEVxqGmm0.net
>>130
実名に価値あるようなやつそんなおらんやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:58.27 ID:3lLg9dgS0.net
>>127
Twitterは半分ネタで釣られてるのに

2ch民はそれをガチで釣られてると思いこんでバカ騒ぎしとるけどな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:32:59.04 ID:TXHjpfx80.net
周りの目を気にして自分の趣味すら話せないとかある意味かわいそうやな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:03.38 ID:1nfP9KnJ0.net
>>127
Twitterのデマが2chで広がる事もあるからね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:10.51 ID:FKFOFJAh0.net
友達の浪人生が2ch脳こじらしてLINE使ってないけどメールめんどくさい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:26.75 ID:VEVxqGmm0.net
>>133
外国の友達はハングアウト推しやわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:46.68 ID:yEBBOwKK0.net
>>136
よくあるケースやね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:54.99 ID:qWRIGxRa0.net
>>136
自分で書いてて都合良すぎと思わんか?それ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:58.98 ID:Kw/IaQLB0.net
>>135
なお問題を起こしたら確実に実名割れの的になる模様

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:33:59.74 ID:3UWT32/cE.net
ラインやってない奴は他人の気持ちを考えられないんか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:03.57 ID:aymVhTu50.net
まとめ記事リツイートしまくったりするやつなんやねん
そんなに他人の商売手伝いたいんか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:03.87 ID:snpLvuQX0.net
ツイッターなんてMLB公式と贔屓球団フォローして情報見る物やろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:09.96 ID:o5gdHeBG0.net
>>139
iPhoneいいぞ〜これ
ライン要らんくなるぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:27.76 ID:ICYrXrXs0.net
>>147
死ね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:34.07 ID:lhTwKO1rp.net
>>136
ガイジかな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:49.51 ID:EJvzNTlL0.net
Twitterも若い子は学校の友だちとだけでやるんやろ?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:52.80 ID:wJLWQPM+0.net
ラインよりもメールの方が用件がまとまって送られるから便利
ラインとかただの会話でしかないから連絡するには適さない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:58.77 ID:VEVxqGmm0.net
>>143
名前割れても長谷川みたいにノーダメやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:34:59.58 ID:EoOh2KxLa.net
>>125
これほんとひでえよな、2ちゃんやってる奴も大抵そうだけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:00.21 ID:QmMdD4Gf0.net
>>145
特に考えてない
2chも他のサイトの転載ばっかしてるじゃん
それと一緒

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:10.46 ID:o5gdHeBG0.net
>>148
お前もiPhone使えよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:15.84 ID:lotfTs1K0.net
グループ内で一人だけLINEやってなかった時の面倒くささ
グループトークで決まったことを個別でまた連絡せんとあかん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:19.59 ID:hqfAl1K80.net
>>133
ワイもや

Android端末っていま、標準でハングアウツ入ってるんやろ?
なのにこの認知度の低さ
解せない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:21.94 ID:8DUx4GNW0.net
LINEはしゃーなし使ってるけどあんなもんがあるせいでどうでもいい用事をいちいち頼まれてると思うとむかついてくる

固定電話しかなかった時代ならかかってきた電話に出なけりゃ居留守できたけどなんかの拍子でもLINE?開いたら既読つきよるから反応せにゃならんし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:23.91 ID:+C+eloIs0.net
情報収集にTwitterってどんな使い方すんの
球団公式垢とかフォローしてフォロワー0のまま鍵でもかければいいのか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:28.79 ID:mUEa19AE0.net
なんJやってない←残当

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:32.92 ID:SHM7DyOA0.net
>>146
???「ネタにマジレス」

ほんときらい

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:37.49 ID:3UWT32/cE.net
>>156
ほんこれ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:38.77 ID:Kw/IaQLB0.net
チンフェみたいな自分語りを実名でなおかつ2chより人目に触れる形でやる精神構造が分からん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:44.91 ID:BqqYZw8z0.net
>>136
ネタでつられるって以前は2ちゃんねらが良くやってたんだけどな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:46.78 ID:DF+zUjSh0.net
>>144
LINEやりたくないワイの気持ちはどうなるんや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:49.34 ID:afMwt6y/0.net
ラインはさすがにやらないと連絡すらとれん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:51.10 ID:3gruIh1/0.net
会社でもLINE使っとるところあるやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:54.22 ID:BJ2TT+4j0.net
>>119
ファーwwwwwwwww
お前の行動なんて逐一報告しなくてもええんやで ってだれか言ってやらないんか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:35:54.44 ID:le97uAPf0.net
>>153
2ちゃんは匿名掲示板やぞ
実名や素性全部晒したうえで全世界に向けて自分語りするのがTwitterやで
名前セルフ開示してコテハンしてるようなもんやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:28.96 ID:nSAkcFoEK.net
>>130
実名とか晒してまで世界に発信したい事なんて何もないわいな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:32.53 ID:pz4hjiK10.net
>>145
それと再生中の曲をツイートしまくるやつも謎
いくらtwitterとはいえミュートですわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:33.87 ID:qWRIGxRa0.net
>>168
わざわざ覗きにくんなよって返されるだけやと思うで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:45.95 ID:yEBBOwKK0.net
https://twitter.com/search?q=%23sm25412070&s=typd

ここにあるやつ多分全部ハセカラ民のツイ垢やで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:46.73 ID:BJ2TT+4j0.net
そもそもライン内で物事決める方がアホやろ、それが仕事や学校の事なら尚更

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:48.68 ID:3UWT32/cE.net
>>165
黄緑が嫌とかいうガイジの気持ちはポイーで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:49.58 ID:J2Sza1Wxr.net
ツイッターはいくらでも垢作り放題の匿名性確保された世界やし
ラインは仲間内の内輪で使うもんと考えればまあわかる

実名強制公開のフェイスブックとかいう糞は使ってる奴の気が知れないわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:52.06 ID:0m0EUT7p0.net
>>159
別に鍵はかけんでもええやろ
スポーツ紙公式もフォローしとくとええで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:54.03 ID:3lLg9dgS0.net
>>142
客観的に見てやで
別にワイはTwitterマンセーしたい訳じゃないし2chも便利やと思うけど
2chのやつらはツイカスとかいって揚げ足とりするしTwitterのやつらをバカにしとるからな
同じレベルなのに2chのほうが攻撃性高い

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:36:56.66 ID:nvNbE1t60.net
穴実

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:00.63 ID:kJnUSJU50.net
ツイカスが時事ネタの旬がどうのこうの言い出すの見てると笑い止まらんわ
お前ツイカスなる前はそんな奴やなかったやんけって
ほんまツイカスはおかしくなるな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:00.78 ID:1+7HrSIE0.net
2ちゃん←わかる
ニコニコ←?
ツイッター←???
LINE←・・・

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:10.07 ID:SHM7DyOA0.net
>>169
2chやってるとセルフ開示は抵抗あるよなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:14.21 ID:vbgUFkmS0.net
>>155
お前がimessageでやり取りしてる奴らはlineやってないの?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:37.36 ID:BJ2TT+4j0.net
>>172
そんなアホは皆シャットアウトして終わりか、そりゃそうか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:42.64 ID:uejV2rkwp.net
やっぱりなんJがナンバーワン!

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:49.94 ID:le97uAPf0.net
>>178
当たり前やろ匿名なんやから

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:53.69 ID:bhEY/bG4p.net
Twitterは裏垢でおまんこ晒してる中高生をフォローする場だからね
顔出してる子とか最高にオナニーが捗るわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:37:57.72 ID:KGLR9s920.net
twitterはネトゲ公式と2ch落ちてる確認する時だけしか使ってない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:03.86 ID:7sWqLFkP0.net
ワイなんて知り合いから半年以上私的なメールきとらんで
ほんま友達欲しいわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:14.05 ID:eN0lxagR0.net
>>1
ぶん殴るぞてめえ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:21.36 ID:mZp4NAnla.net
Twitterて何に使うんだ?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:42.38 ID:1nfP9KnJ0.net
>>169
Twitterを何かと勘違いしてない?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:50.08 ID:qWRIGxRa0.net
>>178
匿名だから好き勝手書いてるだけやと思うで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:38:56.94 ID:o5gdHeBG0.net
>>183
iPhoneユーザーなら必要ないって話ね
まあとりあえず使ってみ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:01.68 ID:VEVxqGmm0.net
>>191
自分語り、自慢、愚痴、馴れ合い、人脈うんぬん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:16.28 ID:yEBBOwKK0.net
最近転載されたまとめサイトを転載してRT乞食ばかりする奴とか居て草
http://i.imgur.com/DhxHbJM.jpg

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:17.72 ID:8m70W5uD0.net
LINE→メール
Twitter→情報収集
Facebook→承認欲求自己顕示欲発散

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:33.25 ID:PYrykUo70.net
LINEとかのためにわざわざ携帯のパケット代なんか払えんわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:40.19 ID:8DUx4GNW0.net
ハッセがいろいろ言われてるけど結局ツイッターで自分語りツールやで
変なことしなきゃ目を付けられないし平気で実名でツイートしとるやつわんさかおるわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:52.69 ID:0m0EUT7p0.net
Twitter=自分語りで草生えるわ
ツイカスが2chに偏見持っとるようにねらーもTwitterに偏見もっとるわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:53.46 ID:kJnUSJU50.net
>>178
ツイカスちゃんおこだったのか
なんかゴメンな
別に君のことやないんやで
アホのツイカスが悪いんや君は悪くないで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:39:57.61 ID:EaER9Jk20.net
>>88
えっドコモ垢必要なんか、どの段階で?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:06.12 ID:0qMcgjQ30.net
ぼっちのワイ、LINEをインストールするも相手がいないことに気付きアンインストール

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:14.41 ID:SHM7DyOA0.net
LINEやTwitterどころか
3dsのmiiでセルフ開示すんのも抵抗あるで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:14.72 ID:UzcN6NKK0.net
Twitterはともかくlineやってないってよっぽど友達いないか個人情報ガーとか言って2ちゃん脳こじらせてる奴しかおらんやろ
お前はよくてもまわりはお前への連絡めんどくさがってるんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:20.91 ID:UQks5MwT0.net
Facebookは誰得自分語りしかないから本当に価値がない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:28.19 ID:HSpkSEyv0.net
ツイッターって本気で使いにくいと思うんやけど
なんでSNSの代表になれたんやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:37.77 ID:66yjEFVv0.net
>>196
アイコンで草

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:54.16 ID:BJ2TT+4j0.net
メールと電話で十分なんだよなぁ、ツイッターはアカウント持ってるけど完全放置やし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:57.24 ID:BKcZKA7t0.net
これだけ騒ぎが起きてるのになんでSNS始める気になれるんや
言葉尻捉えられてどんな騒ぎが起きるのか分からんのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:40:59.39 ID:d6+38rIFK.net
FBってそろそろ廃れてほしいのに全然廃れないな
まだマイナーだった頃に海外在住の連れからアカ作ってや言われたけど
実名制と聞いてファーwwwwwwってなった思い出

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:41:02.12 ID:DF+zUjSh0.net
>>199
ツイッターは熱狂的ファンがおるやつdisって凸られるの楽しいンゴ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:41:13.20 ID:Zm0gTYj8p.net
iPhoneのメッセージなんてスタンプないしiPhone同士でしか使えないし産廃だろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:41:35.92 ID:o5gdHeBG0.net
>>213
スタンプwwウケる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:41:39.26 ID:lF+X/CTta.net
友達いるような奴がなんJに居座ると思うか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:07.50 ID:1nfP9KnJ0.net
今の2chのメリットは人付き合い要らないからクズな発言しても良い以外は無いでしょ。

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:10.63 ID:VEVxqGmm0.net
今AndroidがiPhone抜いてる真っ最中やしな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:18.18 ID:UzcN6NKK0.net
>>210
お前それ交通事故怖いから外出んって言ってるのとおなじやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:42:48.79 ID:o5gdHeBG0.net
>>217
UIで劣ってるAndroidはちょっとね…

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:03.24 ID:QmMdD4Gf0.net
>>210
それは車乗って死んだ人がいるから車はやめろって言うくらい飛躍してる
明らかに問題のある投稿さえしなければSNSは大丈夫や

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:04.42 ID:fuT7JFbMp.net
>>207
そら自分語りが気軽にできるからよ
ブログより楽で芸能人の私生活も見れるやで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:05.21 ID:EaER9Jk20.net
imessageってなどういうもんなんや?
LINEよりシンプル?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:05.31 ID:yU7tU9Mo0.net
lineは友達の自動追加とか自動許可とかは普通はオフでいいんやな?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:06.67 ID:w/EjMuh+0.net
LINEの友達6人しかいないわwやる意味ねー

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:11.86 ID:g07uxEG+0.net
>>214
使ってみたらわりと楽しいで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:12.41 ID:/4UWDH2o0.net
>>51
ワイ1200
ここ3ヶ月ずっとフォローもしてないしフォローされたかどうかも無視してるから1100台に減ってるかも

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:43:20.27 ID:DF+zUjSh0.net
>>217
そんなん言うと林檎信者沸くで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:02.03 ID:BJ2TT+4j0.net
>>221
たまたま田村ゆかりのツイッターの内容を読む機会があったワイ、あまりの内容に咽び泣く

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:03.15 ID:UX1jSjem0.net
普通に人付き合いができるのに2chやってる奴のほうがおかしい

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:23.81 ID:o5gdHeBG0.net
>>222
シンプルや
それは間違いない
UIそのままで他キャリアともメールはできるから特に不便しないやで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:24.47 ID:wXM/B6wR0.net
ワイぼっち、考えるまでもない

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:43.67 ID:3lLg9dgS0.net
なんJでも最近Twitterソースのアホなスレが多すぎやと思うわ
はたからみるとTwitterやってないぼっちが陰口叩いて優越感に浸ってるように見える

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:44.93 ID:fuT7JFbMp.net
>>226
おハッセ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:48.90 ID:PYpckRcD0.net
>>205
>お前はよくてもまわりはお前への連絡めんどくさがってるんやで
これほんとにな、メールの文頭にLINEでは連絡済みですが〜って枕詞が必ずつくわ
しょうがないからau版iPhone4Sに格安simぶち込んでデータ通信用端末で使おうとして
今必死こいてググって必要なもん揃えようとしてる
通信端末なんてガラケーでいいのに、面倒なもん作りがやってな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:50.67 ID:o5gdHeBG0.net
>>227
もうわいが湧いてるんだよなぁ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:44:59.71 ID:UUQODblYp.net
>>226
どうせアニメアイコンやろ
きっしょ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:00.14 ID:hyUGovWR0.net
どいつもどいつもlinelinelineて…
やかましいんじゃ!!!!!

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:00.66 ID:vDzY6v9H0.net
Twitterを匿名でやる意味あるんか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:05.85 ID:yEBBOwKK0.net
ツイッターでアルファだかとかいうなんかくっさい連中ほんときらい

フォロバ条件とかただただ気持ち悪いわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:10.78 ID:o5gdHeBG0.net
>>225
サンガツ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:57.57 ID:PLcaEpZi0.net
ツイッターで呟いてる奴周りに一人もおらんで
あれほとんどROM専やろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:12.77 ID:8DUx4GNW0.net
>>234
ワイもこれでしゃーなしLINEいれたわ
コミュニティ内での連絡事項が全部LINEで完結するようになってるから入れざるを得ずにいれてる層が多い

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:33.18 ID:wJLWQPM+0.net
わさらー団とかいうくっさい連中なんなん?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:39.05 ID:BqqYZw8z0.net
>>238
毒吐いたり2ちゃんみたいに使いたいんやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:39.88 ID:mnvEBTqU0.net
やってるけどそいつに教えたくないから嘘ついてやってないって言うわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:46.59 ID:/DgLp3/30.net
>>202
偽名で登録したFacebookの垢使ったらキャリア認証がどうとか出てきた

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:47.84 ID:fuT7JFbMp.net
>>232
まさにその通りやぞ
2chやってる奴に常識人なんていない陰険かキチガイか馬鹿だけ
近年は馬鹿が増えてる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:46:57.59 ID:o5gdHeBG0.net
>>238
それこそ言いたい放題ができる
捻じ曲がった自己顕示

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:47:04.57 ID:aHAg5N/k0.net
ネトゲやってた頃はtwitter便利やったけど働き出したらゲームやる暇ないし何にも使ってないで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:47:20.03 ID:DF+zUjSh0.net
>>235
ディスプレイがガラスじゃなきゃ買ってみたい(小並感)

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:03.93 ID:+C+eloIs0.net
ワイくらいになるとLINEの知り合いかも?のところにLINE中国語翻訳とかが出てくるわ
すまんな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:04.26 ID:o5gdHeBG0.net
>>250
寧ろガラスやないスマホなんてあるんか?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:10.11 ID:au6anhc70.net
ツイッターはやるもんやなくて見るもんやから・・・

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:14.01 ID:0trhznjf0.net
そもそも連絡とるのすらだるいし知り合い増やしたくない

メールと電話で十分

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:14.94 ID:LNGMxs1L0.net
ワイ9ヵ月で、2500ツイートしたんやけど、なんか恥ずかしなってきたわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:42.65 ID:1aGPxLFD0.net
ガラケーやPCでもLINE出来るのが有難い

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:49:06.81 ID:yEBBOwKK0.net
>>255
ツイッター始めたばかりの頃のツイート読み返したらバタバタしたくなるほど恥ずかC

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:49:34.92 ID:f35Jo8SG0.net
昔隣のクラスのぼっちのツイッター垢を特定したんやがネットやと饒舌で草

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:49:45.62 ID:xS5pv2Br0.net
メール面倒臭いとかいう考えがよく分からんlineもめんどくせーだろ
電話でええやんって極論になる
早く廃れろよ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:49:49.41 ID:fuT7JFbMp.net
>>250
MAC→ハードは良いけどソフトはゴミ
iPhone→ソフトは良いけどハードはゴミ

林檎信者のワイはなかなか困惑しとるで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:50:19.66 ID:VgTD9MRu0.net
ミクシィは駆逐されたのか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:50:40.73 ID:t9351CKDp.net
>>1
渋'谷'凛が援交をしているという風潮wwwww

>>5
>>10


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422099838/

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:50:57.65 ID:UUQODblYp.net
相互フォローのアカウントでフォローされた後に外してフォロワー水増ししてる奴草生える
大抵フォロワー1000人とかいるアニメアイコン

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:00.68 ID:aHAg5N/k0.net
>>259
電話の方がだるいわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:07.08 ID:jCbkUI8a0.net
ここにおったらツイッターの情報の中で有益なものを厳選してスレが立つんやで
ワイがツイッターやる必要ないやんけ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:07.80 ID:liNqjsFF0.net
ラインはあれやけどTwitterはやらんだろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:12.66 ID:VEVxqGmm0.net
>>260
最近のiOS使いにくいんや

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:36.09 ID:ANbcWYvo0.net
>>22
友達いなそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:51:58.49 ID:wJLWQPM+0.net
>>259
メールがめんどくさいと感じるのはひとつのメールで「おはようございます」っとだけ送るわけには行かずになにかと形式ばるからやで
だからワイはメールが好きなんや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:52:03.65 ID:oRq7pFcG0.net
>>223
ワイはそうしてるで
一応アドレス帳150件くらいあるけど関わりたくないやつもおるからよく連絡とるやつだけにID教えてる

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:52:11.68 ID:sSOnKa3t0.net
lineもメールもどっちもめんどくささ感じんから使う人によって使い分けてるわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:52:20.80 ID:wJTtdnbk0.net
コンテンツ提供する側からするとiPhoneの融通の利かなさがむしろありがたい要素
AndroidはHWもFWもバラバラすぎて挙動がガイジ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:52:40.34 ID:JkheqOfj0.net
ツイッターは一日に使ったお金記録して家計簿代わりにするのが一番捗るんやで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:52:51.36 ID:xS5pv2Br0.net
>>264
話すよりポチポチするほうがダリーわ
貧乏人は死ねよ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:53:23.59 ID:d8V/tSSX0.net
>>274
ガイジかな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:53:32.68 ID:0trhznjf0.net
真面目に聞きたいんやけど
仕事の連絡もラインとかTwitterで来るんか?

客商売やからそうなるとキツイ
電話のほうが楽や

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:53:51.52 ID:VSHruzfH0.net
@faridyu ダルビッシュ有(Yu Darvish)
自分にはあったかも覚えてない。それと誠意ってそこなんかな?プロ球団に指名されたってだけで意味があるんじゃないでしょうか。
RT @july04june01: @faridyu 事前の挨拶もない当日の挨拶もないってどうなんでしょうか。本人を本当に欲しいのではなく単に某チームの邪魔をす
2011-10-28 09:40:16 TweetDeckから


長谷川平乃推進委員会 @HASE_gaaa(アカウント削除済み)
@faridyu @july04june01 なにいってんだこいつ。これだから高卒は…。日本球界のエースなのに社会のルールすらまともに知らないのですか?
事前に一言挨拶するのは礼儀だと思うのだが。はっきり言って失礼でしょ…
2011年10月28日 - 10:53 Keitai Webから

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:53:53.63 ID:yEBBOwKK0.net
>>263
そういう奴はただ数字を増やすのが楽しいんやろうなSNSとしては完全に無意味やけどな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:54:00.29 ID:pQLKK05w0.net
SNSとかアフィサイトで馬鹿どもの駄文読む暇あるなら本の一冊でも読めよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:54:07.91 ID:o5gdHeBG0.net
>>267
自分は6.1.3で止めてる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:54:23.87 ID:wJLWQPM+0.net
>>274
メールで書き置きしてもらったほうがいいわ
留守番入れてくる老害は死ね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:54:26.21 ID:gJaeN5ip0.net
ワイ文通、高みの見物

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:54:51.74 ID:j6zzWd3q0.net
>>276
真面目な商談は流石に無いけど
ちょっとした雑談なら余裕で使うで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:55:38.27 ID:jCbkUI8a0.net
LINEは誰がどこ行ったかわかんなくなるから結局メールしちゃう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:55:48.74 ID:8DUx4GNW0.net
>>276
かっちりした連絡は流石にないけどちょっとした連絡くらいにはみんなつこうとるんちゃうか

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:55:53.28 ID:VEVxqGmm0.net
>>280
ワイは最新版
来月Xperiaにするつもり

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:56:12.57 ID:iGgBUBdC0.net
ワイはラインよりメールの方が好きや
チャット状態はダルいんや

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:56:34.86 ID:pQLKK05w0.net
>>267
文字入力が遅れるバグがいまだに直らんな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:56:50.78 ID:rAwgKhpva.net
>>279
最近読んだ本は?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:57:25.74 ID:GDaj/b360.net
LINEやってない奴から頻繁にメールくるけど一気に纏めて質問送ってくるから返すのダルいわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:57:40.66 ID:JRjL8r2eH.net
LINEやってたけど昔の友人がホモになっててしつこかったからやめたわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:02.47 ID:VEVxqGmm0.net
>>288
バグっていうか無駄に機能増やしすぎた代償じゃないんか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:07.75 ID:hSOpbzW10.net
さすがコミュ障の巣窟だな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:29.13 ID:pQLKK05w0.net
>>289
天帝のはたしなき果実っていうのを読んどるとこや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:40.24 ID:0trhznjf0.net
>>283>>285

サンガッツ
やんないんか?とはいわれとるから
一応IDだけは作っとくわ
正直、めんどい

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:58:59.79 ID:wJLWQPM+0.net
>>289
杉浦 リー郡論

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:59:01.13 ID:4I086qGip.net
>>1
アゐマスめっちゃおもろいやんけ!!

>>3
>>10


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422100539/

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:59:14.57 ID:yEBBOwKK0.net
>>288
iOSなんぼや?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:59:22.46 ID:l2+mjATdp.net
メールすらたるいのに、何故ラインなぞやらねばならぬのか

総レス数 299
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200