2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスリングユニ、男子は半裸、女子はビキニに変更案

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:55:50.03 ID:vVMx5LsO0.net
競技への注目度増加を目的として、世界レスリング連合(UWW)が、試合着(シングレット)の変更について審議を始めた。
従来の上下一体型から、 一気に露出度を増してグレコローマンは上半身裸、女子はビキニのセパレート案まで浮上している。
各国の猛反発が予想されるなか、日本が誇る無敵女王・吉田沙保里(32=ALSOK)も強烈に「NO!」を突きつけた。
一昨年、レスリングは五輪実施競技から除外の危機に直面し、ルール改正や組織改革などを進めた。
五輪競技正式種目の座を保持した現在も、よりメジャーなスポーツを目指してあらゆる策を考案中。
中でも大きく変わりそうなのがシングレットだ。現状ではフリー、グレコ、女子ともに上下一体型で体に密着するスタイル。
関係者によると、1月の理事会では、
野球やサッカーなど他の競技のように、ファンが気軽に日常でも着られる案が浮上し、複数のシングレットが提示されたという。
上半身のみの攻撃で行われるグレコについては上半身が裸という大胆な案もあったが、波紋を広げているのが女子だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150123-00000023-tospoweb-fight

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:55:59.20 ID:TEmK9BOzd.net
>>1


正直デレマス期待してなかった奴wwwwwwwwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422027186/


>>2
今期覇権確定やね(ニッコリ


>>3

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:56:00.20 ID:vVMx5LsO0.net
「より女性らしく」という考えから、ビーチバレーのようなビキニのセパレート型が浮上。当然、おヘソ部分や腹筋は丸見えとなる。
さらには下半身がスパッツ+短パンの重ね着スタイルもあったという。現状と同じ上下一体型でも、背中が大胆に開いている案もあった。
しかし、常時激しく組み合い続けるレスリングでセパレート型を採用した場合、ブラの部分がポロリと脱げてしまう可能性も大きくなる。
五輪3連覇中で、世界の女子レスラーを代表する8人「スーパー8」に選ばれた吉田は「絶対に嫌です。もし決まったら競技を辞めます。
今ですら(脱げそうになる)危ない場面だってある。そりゃ見せてもいい人はいいでしょうけど…」と断固拒否の構えを見せている。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:56:18.54 ID:9ZsAwSh20.net
ビキビキビキニ123

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:00.13 ID:DHi7pcU10.net
ポロリいけるわん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:03.08 ID:o46PiExQ0.net
選手も可愛くてナイスバディな人限定にしてほしいな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:34.47 ID:cEbhv7Rj0.net
>>3
サンキューヨッシ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:40.20 ID:so8x+eGX0.net
山本美憂とかならええけどさ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:41.32 ID:BkKyBotM0.net
lose-loseやめろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:42.60 ID:KamIve1U0.net
>>6
学生アマレスとかかわいい子いっぱいやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:58:13.08 ID:+q+1rSM60.net
上半身裸やと汗ですべったり何か塗ったりする奴出てきそうやけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:58:59.65 ID:KIjdM7Blr.net
もうローション義務化したらええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:59:13.89 ID:7bpU66F80.net
それよりフリーとグレコローマンに加えてスモーも加えてくれ

レスリングは採点わかりづらすぎるわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:59:44.78 ID:o46PiExQ0.net
>>10
マジか
ぜひビキニ導入してほしいね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:00:23.68 ID:aaw9wiIA0.net
昔は全裸だったんよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:00:52.42 ID:SCv/6q1R0.net
まあならんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:01:10.38 ID:PahlF7kj0.net
ホモにもノンケにも優しくなるとか有能な教会やな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:01:43.81 ID:E9j7qKqoa.net
女性らしさ言うんならスパッツタイプやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:02:59.03 ID:xqve2jBR0.net
カジュアルになったって観客はレスリングの格好なんかしたくないだろ
おしゃれなビブスでも着せとけよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200