2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】村田版ワンパンマン、おっぱい回

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:06:11.32 ID:WzmprQH00.net
服がドスケベすぎませんかね……

http://imgur.com/bCsaDwA.jpg
http://imgur.com/jvymvIw.jpg
http://imgur.com/E3YfzFv.jpg

http://imgur.com/Tz5AUyE.jpg

http://imgur.com/3gMbi7E.jpg
http://imgur.com/4ZwWzjU.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:00.51 ID:ruIcUa9W0.net
フブキ即ハボ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:11.23 ID:OStbLfHFp.net
今度から画像をアップするときはここのサイト使えばええよ http://iill.li/ こうやって簡単に「広告クリックお願いします」とかいう文言を入れられるし
imgurよりは快適 http://i.imgur.com/gAuGqZv.png 実際にアップしたものはこんな感じになる http://iill.li/i/9b.jpg
ワイの画像トラップに引っかかったアフィブログ一覧 [転載禁止]©2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421654475/
キ ニ速 管 理人ー!キ ニ速 管 理人見てるかー!? http://i.imgur.com/gAxihf7.jpg
http://kazu8.net/546.html >21>22
N AVERま とめの殺し方 あフぃブ ログ注意>15>16>17野>18球>19板>20やぞ
【悲報】嫌儲、もはや当たり前のようにsc経由で大手アフィにまとめられる [転載禁止]・2ch.net [989661427] http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421539295/
ア フ ィくさいスレ立ったJpegDirectAnnexであれこれした画像データ撒いてるって事ハッキリ言っておくよ 偽装gifと違ってツール通さない限り見分けは不可能
ア ふ ィブろグさん、なんJに貼られてる画像を転載する時はスクリーンショット撮って保存しなおすくらいやった方が良いよ
俺はほぼ毎日何かしらのトラップ撒いてるから>9>10>11>12>13>14
アフィ騒動のwiki貼っとくやで〜https://web.archive.org/web/20140817045752/http://www59.atwiki.jp/affiliatenanj/pages/1.html>>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:21.82 ID:Jx53lEaza.net
村田いけるやん!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:22.87 ID:OStbLfHFp.net
今度から画像をアップするときはここのサイト使えばええよ http://iill.li/ こうやって簡単に「広告クリックお願いします」とかいう文言を入れられるし
imgurよりは快適 http://i.imgur.com/gAuGqZv.png 実際にアップしたものはこんな感じになる http://iill.li/i/9b.jpg
ワイの画像トラップに引っかかったアフィブログ一覧 [転載禁止]©2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421654475/
キ ニ速 管 理人ー!キ ニ速 管 理人見てるかー!? http://i.imgur.com/gAxihf7.jpg
http://kazu8.net/546.html >21>22
N AVERま とめの殺し方 あフぃブ ログ注意>15>16>17野>18球>19板>20やぞ
【悲報】嫌儲、もはや当たり前のようにsc経由で大手アフィにまとめられる [転載禁止]・2ch.net [989661427] http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421539295/
ア フ ィくさいスレ立ったJpegDirectAnnexであれこれした画像データ撒いてるって事ハッキリ言っておくよ 偽装gifと違ってツール通さない限り見分けは不可能
ア ふ ィブろグさん、なんJに貼られてる画像を転載する時はスクリーンショット撮って保存しなおすくらいやった方が良いよ
俺はほぼ毎日何かしらのトラップ撒いてるから>9>10>11>12>13>14
アフィ騒動のwiki貼っとくやで〜https://web.archive.org/web/20140817045752/http://www59.atwiki.jp/affiliatenanj/pages/1.html>>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:36.63 ID:xSGrV7Rv0.net
え 漫画でオナニーするのとか小学生までじゃないの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:54.40 ID:SsZLa9C+0.net
上手いんだけどものすごく魅力ないよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:08:32.48 ID:KuI0nRBc0.net
いけるやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:08:34.75 ID:YKPi1kXM0.net
女キャラ上手いけどあまり好んでかかないよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:08:51.86 ID:r1m3F4WEa.net
アイシールドのときのほうがよかったな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:09:22.88 ID:WzmprQH00.net
http://imgur.com/FWzFul3.jpg
http://imgur.com/4dbTdBb.jpg

完全にメスの顔やんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:09:39.54 ID:OQ8jhUF/0.net
ワンパンマンでサイタマが適当な絵じゃなくただのイケメンハゲになってる意味がわからない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:09:55.68 ID:DG5j6YgHx.net
村田は月刊なら2,3本連載やれるやろ
もっと描いちくりー

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:10:06.42 ID:QhttKYjk0.net
村田のフブキへの気合の入り方凄い
普段あんまり女キャラ描かんのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:10:15.03 ID:pqcGFQAI0.net
>>7
これ
なんで絶賛されとるのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:10:17.70 ID:SDM2yPdj0.net
なんだかんだでoneの絵もすき

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:00.08 ID:UkKN3FI40.net
たつまきの頭が伸びないのも問題だ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:09.63 ID:zc6whQNA0.net
馬鹿なんかなこの1

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:24.01 ID:WzmprQH00.net
>>15
個人の好みの違いやからやろ
みんな同じ答えを出したらそれこそ異常やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:36.88 ID:pqcGFQAI0.net
村田は荒木絵で完全再現してパープルヘイズ書けや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:47.12 ID:vKK782Zk0.net
全然おっぱい出てないんだけど?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:11:50.63 ID:qROhVO1S0.net
興味はあるんだけどおもろいの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:08.93 ID:pqcGFQAI0.net
>>19
せやね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:12.20 ID:kSU4ZiYNa.net
ほーんって感じ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:17.43 ID:LkSJ9Vfgp.net
これバトル漫画としてはゴミやしいろんな方向で行って正解やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:20.86 ID:4UVyZ0II0.net
更新予定守れないなら最初から予定日なんてのせるなよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:42.53 ID:md65Hdh7a.net
http://i.imgur.com/Xo806sH.jpg

わかる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:56.50 ID:WzmprQH00.net
>>22
ワイ個人としてははじめは村田の絵が目的だったわ
四巻くらいから面白くなるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:09.03 ID:V1z4E8ly0.net
ホント村田の描く女かわe

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:21.94 ID:OQ8jhUF/0.net
>>22
興味あるなら原作の方読んどきゃええ
あっちも最近なかなか殴らんとイライラするけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:37.84 ID:cvE2Lk2o0.net
まも姉ほんまかわいかった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:56.70 ID:V9za+79B0.net
oneのタツマキの絵いつも適当すぎだろ草生えるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:18.86 ID:YKPi1kXM0.net
原作あんまよんでないけど結構楽しみにしとる 更新遅いけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:20.30 ID:rMRmFsO50.net
>>12
ほんこれ
サイタマもかわいく描いてるしわかってねーわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:25.06 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>22
全て主人公無双で全部終わるということをわかった上でやないとつまらんと思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:28.76 ID:qROhVO1S0.net
>>28>>30
ヒーロー物が好きなのと村田に興味があるんだよ
少年漫画しばらく読んでないから今さら受け付けるかどうかが心配

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:52.74 ID:QhttKYjk0.net
>>32
最新話では少しうまく書こうとした形跡があるぞ
結果的に適当に見えるけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:14:56.70 ID:a3PFMStu0.net
乳房あ〜!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:03.60 ID:xXuV9ytL0.net
村田の絵はよく魅力無いって言われるけど小綺麗なわりにはむしろ魅力ある方だと思う

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:14.57 ID:VsNx9/8A0.net
描くのおっせえ
もう週刊には戻れんぽいな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:26.75 ID:HM3/VC8I0.net
かわいい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:48.95 ID:GPoUkrpy0.net
>>22
さえない(という設定)男が無双して説教しまくるラノベみたいな漫画
ああいうのが好きなら楽しめるで、嫌いなら不愉快なだけで終わるけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:50.39 ID:YKPi1kXM0.net
このキャラよりハエだか蚊の女怪人すこ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:52.54 ID:/LChc5WKK.net
>>27
言うほど可愛いか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:53.14 ID:OQ8jhUF/0.net
>>34
もうサイタマだけoneが描いてりゃいいのにな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:59.84 ID:VlgHBlCJ0.net
海の化け物みたいなときに露骨なサービスショットで手の込んだビキニの女の人出てきてて草生えたわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:12.65 ID:AQxqmTnUp.net
>>40
原作も遅いからセーフ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:17.77 ID:wgJlz5C1M.net
原作しか知らんのやけど話違うの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:18.32 ID:fsLD/XVR0.net
最初の方に出てきた蜂の怪人即ハボ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:20.08 ID:SWGNy1iA0.net
ガオウ編でgdgdになってから読んでないけど
このリメイクもあのgdgd再現するつもりなの

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:23.25 ID:WzmprQH00.net
>>36
事前情報として言えるのは、これは主人公が勝利する過程を楽しむ漫画ではないで
あと序盤はギャグ主体やで
四巻からシリアスが入ってくる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:25.70 ID:fQ3vzeqr0.net
コマ割りが下手なんかなあ
魅力無いよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:16:47.14 ID:I8YAhNsQ0.net
絵うまいやつって大抵魅力ないとか言われるよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:17:49.50 ID:ChBbQhm0H.net
こいつやっぱ絵うめぇな
はよジャンプ戻ってきて看板漫画描いてくれよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:17:54.67 ID:GPoUkrpy0.net
>>53
絵が上手いから面白い漫画かけるとは限らんしな
安彦みたいに恵まれた画力から糞みたいな漫画描くのもおるし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:17:56.19 ID:5gXA0zsg0.net
村田のタツマキは子供のまま成長してない大人じゃなくて小さい大人にしか見えへん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:17:57.70 ID:Aeuy2gMcM.net
おっぱいないやんけふざけんな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:24.24 ID:NB6zIjqE0.net
>>40
原作に追いつきそうやからしゃーない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:24.84 ID:u7iMZlOJE.net
>>26
こいつ守れなさすぎだよな
ネット連載だからってなめてんだろうな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:26.16 ID:ZPQy4zA60.net
何かアメコミのキャラみたいやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:34.32 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>50
改変して欲しいよな
ワイはweb漫画だから読み続けられたけど雑誌となるとそうもいかんやつも増えそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:38.99 ID:Tw/QS1Ty0.net
小畑と村田の画力を腐らせるんじゃねえ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:18:44.65 ID:x+xL8Zi30.net
今でも普通に魅力ある画だと思うんだが、そうではないという声が増えてるんだよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:19:15.06 ID:QhttKYjk0.net
>>53
冬目とかヤンジャンのイノサンの人とかはよう褒められとるし
村田の場合絵のタッチと世界観的な雰囲気が合ってないんとちゃうか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:19:41.39 ID:WzmprQH00.net
>>56
タツマキはボコボコにされるシーンあるからな
狂サイボーグが暴走サイボーグにされたのと同じような理由やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:19:52.86 ID:YKPi1kXM0.net
クセがないってのはあると思う 
制球、キレはあるけどコクがないみたいな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:19:53.48 ID:ulaof9D+r.net
村田が描いたスパイディハラデイ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:04.78 ID:10qjkcMb0.net
ソニック()美化されてね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:15.95 ID:6gfAhNMS0.net
最初のギャグ路線は微妙やなとか思ったけど

ヒーローのランク付けが出てから実力あるのに
スルーされてる感が面白いな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:23.91 ID:VYvzYVRZ0.net
村田絵は某NTRエロ漫画家も真似していたしな
模写から始めるにはうってつけだと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:28.51 ID:ChBbQhm0H.net
>>64
そこら辺は知名度の差でアンチが少ないせいちゃうか
孤高の人は美術タッチでうまいと思うけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:37.04 ID:LkSJ9Vfgp.net
絵はええと思うけどな
レスみるとシリアスと説教が目に付くと思うやつもワイだけじゃなく結構おるな
まるで銀魂の劣化を見てるよう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:38.18 ID:V9za+79B0.net
描き込み過ぎて遅くなると萩原の二の舞になるから気をつけろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:45.74 ID:yDdu5bAuK.net
同人でマジピストンされるんですがね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:54.91 ID:Mik6t5Ao0.net
原稿料タダでコミックスの印税だけでワンパンやってるから遅れるのは大目に見てあげてや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:21:07.34 ID:BgP4/Fuh0.net
村田のワンパンまだここまでしか行ってないんか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:21:15.49 ID:zsBLglf80.net
村田はスレ立つたびに毎回魅力ない言われてて草生える

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:21:30.23 ID:6gfAhNMS0.net
これの原作者、漫画のキャラの強さランキング表とか作るの好きなタイプやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:21:33.69 ID:AQxqmTnUp.net
>>76
原作も年数回しか更新せんやろうが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:21:53.51 ID:GDlwu4SO0.net
誰だっけ?
あと原作は単行本にすると何冊分ぐらいやってるの?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:08.49 ID:Lf7E29Tca.net
微妙な話ではあるが絵はいいだろ
魅力的だよ十分

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:41.17 ID:XS/9m9xd0.net
one版も好きやけどone版持ちあげて村田版下げるやつはようわからん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:49.64 ID:S2TDSSvk0.net
あんまり早く描いても原作に追いつくやろ。もうすぐガロウ編なんやで!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:50.01 ID:WzmprQH00.net
個人的感想やが村田ほどデフォルメとリアルの境界をよく掴んだ絵をかく漫画家はおらんとおもっとるわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:55.54 ID:NB6zIjqE0.net
村田の原作無しの漫画っておもろいんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:23:00.53 ID:G8LgD8QH0.net
原作はガロウ編に入るまではチェックしてたけどもう更新遅すぎてこうやってスレを見かけないとチェックしないわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:23:02.18 ID:rMRmFsO50.net
ハンターっぽいコマ割りがけっこう魅力やと思ってたんやが、
コマ割り変えてないか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:23:46.03 ID:BgP4/Fuh0.net
>>84
わかる
上手いし絵はかなり好きやわ
個性がないとか言ってる奴はアホ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:23:59.68 ID:WzmprQH00.net
>>85
なんで村田が作画屋を名乗っとるかわかるか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:24:30.76 ID:S2TDSSvk0.net
>>86
一応ガロウ編は終わって、今はメタルナイトとタツマキ、フブキ姉妹の話やっとるよ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:24:33.52 ID:AQxqmTnUp.net
>>85
凄いで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:24:41.34 ID:Jx53lEaza.net
ガロウ編は長くてつまらん言われてるけど怪人協会と闘ってるとこまでは普通におもろいよな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:25:33.94 ID:FUUv3DTiM.net
恵まれた画力から糞みたいな原作

個人的には三条陸と組んで欲しいわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:25:35.33 ID:/8fvRWwU0.net
oneの味のあるゴミみたいな絵すき

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:26:08.27 ID:h1miOIct0.net
ワンパンでもひぐらしでも東方でも
例え下手でも原作の絵のほうが好きだわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:26:08.49 ID:Hfvx/wKL0.net
vsガロウがね…
あの問答なんやねん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:26:33.12 ID:ChBbQhm0H.net
うまく言えんが村田の絵はメリハリがあって好き
爆発力があると言うか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:26:59.57 ID:NB6zIjqE0.net
>>89
あっ…

言うて赤塚賞のは読んだ事あるんや
さすがに今はオリジナルストーリーも実力ついたやろなと思ったけどそうでもないんか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:03.72 ID:fQ3vzeqr0.net
いつかのジャンプポスターとかスパイダーマンの絵とか一枚絵は魅力あるいい絵やと思うわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:09.92 ID:solzql1E0.net
タツマキの方がすき

101 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/01/23(金) 17:27:23.76 ID:eeM1QH4b0.net
>>22
ONE氏から先に見た方がいい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:28.32 ID:flfoDCGQ0.net
なんJで一番人気の姉さんキャラが守姉ちゃんなんだよなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:31.80 ID:uXJseBta0.net
少年漫画におっぱいは必要だからしゃーない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:37.77 ID:VfqLnF4U0.net
ワイは村ぱんまんのほうが好き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:27:55.88 ID:WzmprQH00.net
>>97
ん?爆発?
http://i.imgur.com/4OXn6ZL.jpg

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:17.15 ID:YKPi1kXM0.net
今これしか描いてないんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:19.64 ID:V1z4E8ly0.net
女かわいいのにほぼモブしか居なくてかなc

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:29.38 ID:LkSJ9Vfgp.net
ガロウやっぱ不評やな
この漫画の悪いとこ全部出てるし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:34.43 ID:ChBbQhm0H.net
>>105
まんまやんけ!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:49.76 ID:LcBy5vDT0.net
村田の絵みとるとしのふー思い出す
どっちも上手いのにそれほど話題にならんとこも似とる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:08.70 ID:qLZ9MxAH0.net
なんでや!
ガロウvsサイタマかっこええやろ!

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:17.50 ID:sALa1Xhkd.net
アイシールド大学編やるならジャンプ買うわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:28.40 ID:WzmprQH00.net
ちなMRTは「タツマキとフブキどっちが好きですか?」と配信で聞かれたとき嬉々としながら「フブキ!断然フブキですね!」と熱く語ってたそうや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:32.36 ID:jI+HZpw50.net
気の強そうな女も上手いし優しそうな女も上手い
えっちなの描いてほしい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:34.21 ID:8K66pBSq0.net
原作は変な草の根キャラに執着して迷走してたなぁ
村田版はあそこらへんばっさりカットして欲しいわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:29:38.69 ID:cMUs8hSP0.net
ぐううまいのにぐう下手のONEが描いてる方がおもろいのはなんでやろ

117 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/01/23(金) 17:29:41.08 ID:eeM1QH4b0.net
だんだん絵上手くなってきてすごいわ
悪魔の絵とか普通に上手いし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:14.75 ID:WzmprQH00.net
>>112
蛇足アンド蛇足アンド蛇足

大体閻魔が強すぎやし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:15.83 ID:solzql1E0.net
ガロウ逃がしてもらってるけど、超越者の力残ってんのか

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:30.13 ID:nkAhPoT+x.net
>>92
更新のインターバルも長かったしなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:54.05 ID:ZvR/9XplM.net
金稼いだ途端に仕事しなくなる漫画家とか原作者死ねよまじで
ブラックラグーンとか皇国の守護者とかハイスクールオブザデッドとか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:31:03.04 ID:SDM2yPdj0.net
アニメ化はあるんかな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:31:08.61 ID:Oaa+2grKp.net
絵が上手いだけでは漫画にならねえんだよなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:31:50.61 ID:/LChc5WKK.net
モブサイコ100も誰か作画屋つけて描き直してくんないかな
アメンオサのチョンでいいからさ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:13.82 ID:WzmprQH00.net
>>122
村田が納得するレベルの作画が求められるで
アイシの時そうとう嫌だったらしいからなぁ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:18.23 ID:MHvvoWnop.net
>>121
2/3同一人物なんですがそれは

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:27.29 ID:658V0e5T0.net
ONEってやつは元は素人だったの?
だったら普通にすげーわ、才能って眠ってるもんだな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:31.74 ID:ACLg+eGq0.net
この人がエロ系路線に入ったら単行本買うわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:35.09 ID:ih3wTZty0.net
そんなことより序盤に出てきた蚊のやつがエロかった

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:33:02.59 ID:vN44kCSR0.net
村田のワンパンマンもええやん
メタルナイトを数ページ使って登場させたのにはキレかけたが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:33:29.36 ID:PyxFE3Vgp.net
>>111
そこに行くまでが長過ぎるし殴り合いが終わってからも長過ぎるわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:33:47.85 ID:nkAhPoT+x.net
>>121
ブラクラどうやって話畳むんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:01.68 ID:HZzP4so2a.net
アイシのアニメって終わりかけのOPとEDだけやたら作画良かったけどあれなんなん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:02.51 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>129
ぐうエロい
惜しいものを亡くしたわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:11.98 ID:Ylv7R6Di0.net
oneはちょっと上達しとるけど商業の域を達してないと思うわ
本誌に載った時とか場違い感がヤバかったで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:30.06 ID:658V0e5T0.net
>>131
まとめ読みしたら案外そうでもないんじゃね?
ネット連載は展開以上にリアル経過時間が半端無かったじゃん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:44.42 ID:V1z4E8ly0.net
同人ないんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:53.07 ID:N2C4Hm/Q0.net
デカいな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:34:55.19 ID:sALa1Xhkd.net
>>125
ほんとゴミだったからな
リメイクして欲しい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:35:09.00 ID:WzmprQH00.net
>>137
あるで
マジピストンが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:35:41.74 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>136
わいは途中から知って全部まとめ読みしたんやけど明らかにあそこだけダレるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:35:59.42 ID:ZFQloE2q0.net
中途半端な原作に付くくらいならいっそ矢吹みたいにエロいってほしい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:36:17.58 ID:QhttKYjk0.net
アイシールドのアニメは振り返ってみると淳のヒル魔が意外と良かった記憶しかない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:36:27.42 ID:A9d4u5Mb0.net
http://imgur.com/3gMbi7E.jpg
これ刃がだめになったら折ってまた使えるやつや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:36:35.70 ID:u/tZIN+S0.net
ヒーローアカデミアのパクリ漫画か

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:36:40.13 ID:WzmprQH00.net
>>142
それはさすがに勘弁やわ……

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:36:50.79 ID:+XnKCItI0.net
村田側から話持ちかけたとかなんか笑える

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:37:04.17 ID:658V0e5T0.net
>>141
ガロウ編終わったのなんてホント最近じゃん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:37:10.09 ID:ZFQloE2q0.net
>>146
いやおもんないだろワンパンマン

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:37:17.61 ID:sALa1Xhkd.net
>>142
スポーツ漫画に行ってほしいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:37:28.37 ID:vi+WmMS40.net
村田ワンパンマンはコマが少なくてページ送るのだりい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:38:20.55 ID:YKPi1kXM0.net
村田はアクション描いてなんぼやろなあ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:38:20.92 ID:WzmprQH00.net
>>149
エロは嫌やわ……
村田はそういうんちゃうやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:38:45.89 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>148
だから最近読んだんやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:39:07.02 ID:ZFQloE2q0.net
>>153
ほーん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:39:18.32 ID:658V0e5T0.net
>>154
ガロウ編がダレたって言うより
最初から読んでたから後半で疲れただけなんじゃねーの?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:39:29.23 ID:rMRmFsO50.net
話が読みたくてワンパンマン読んでるのに村田のよむと
絵の自己主張が激しすぎる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:40:01.69 ID:r5yAU70g0.net
逆にみんな納得の画力の持ち主ってだれ?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:40:22.41 ID:PyxFE3Vgp.net
>>148
相当前にガロウ編始まって最近やっと終わってるのがなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:40:27.97 ID:Eiy5IQx90.net
画力の無駄遣い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:40:39.48 ID:zsBLglf80.net
>>157
じゃあ原作だけ読めばええやん
叩きたいからってそれは無理があるぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:41:04.43 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>156
一気読みしたわけやないし初めのは前から村田版で読んでたからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:41:09.30 ID:ZFQloE2q0.net
最近やっと言うて終わったの7月ごろやろガロウ編
むしろ今まで何やってんねんって感じ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:41:22.21 ID:g9c/7Eim0.net
ONEのあの独特の空気が消えててごみ糞やわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:41:28.24 ID:658V0e5T0.net
>>162
もう面倒くせーよお前

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:41:37.59 ID:ExiVECDHF.net
>>128
鳴子みたいに抜けないとか言われそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:42:09.55 ID:BmXlSCvq0.net
一時期ハマってた意味不明なコマ送りはもうやめたんやなよかったよかった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:42:24.53 ID:Y3o5mAbl0.net
この人はアメコミの日本版とか書いたらいいと思う

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:42:39.52 ID:BNW9f48Y0.net
ワンパンマン原作は「このキャラを絵が上手い奴が描いたらかわいいんやろな」って思える奴が何人かいたが
モブサイコはそういうの全くおらん

170 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/01/23(金) 17:42:47.52 ID:eeM1QH4b0.net
正直たつまきに萌えてるのぼくだけじゃないだろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:42:55.34 ID:V1z4E8ly0.net
>>140
うーん微妙やったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:18.25 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>163
やっぱ遅いよなあ
途中から入ったからそう感じるだけかと思ってたけど

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:28.87 ID:4MtMwvL6a.net
>>126
中村ァ!

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:36.96 ID:ADvr/gS40.net
ガロウ編は敵の作画が楽しみだわ村田はどうかいてくれるんやろうか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:39.33 ID:Mik6t5Ao0.net
村田のお色気路線行きは矢吹と違って本当に悲しくなるからNG

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:42.57 ID:WzmprQH00.net
>>171
なんか物足りんよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:43:48.37 ID:MHvvoWnop.net
ワンパンで終わらせたらワンパターンマンだしストーリーもとっとと終わってまう
話に深み持たせるためサイタマをなるたけスルー、善悪でウダウダ、ガロウは強すぎる云々

読者は結局サイタマがワンパンだって輪かりきってるから助長。しかも他ヒーローの「あいつはヤバすぎる!」ってのはもうvs宇宙人でやってる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:02.49 ID:AQxqmTnUp.net
正直村田絵がなかったらゴミやろ

ワンカス、お手!!w

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:22.02 ID:ChBbQhm0H.net
村田にエロ描かせるとか画力の無駄遣いレベルじゃないやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:22.08 ID:9WUU7tzQ0.net
どうでもいいけどサイタマとかいう他人の手柄横取り糞野郎が主人公の時点で読む気しないよな
やっぱタンクトップマスターを主人公にした方が映えるし絶対良いわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:24.74 ID:10qjkcMb0.net
タツマキのことタマツキだと思ってました

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:28.68 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>165

お前の質問に答えただけやろ…?
自分の意見通りに行かないからか知らんけどそりゃないわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:37.28 ID:UySv9RrK0.net
「素人が書いた」っていう売り文句が無けりゃ唯の凡百平凡漫画

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:44:46.92 ID:JFTC7uF6d.net
ガロウ編は更新なさすぎてダレたよなぁ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:11.78 ID:ymAeyMQ60.net
村田版ページ水増しでテンポ悪すぎやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:15.01 ID:BNW9f48Y0.net
>>180
おはタイガー

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:17.82 ID:TIFn5RTLM.net
言うほど村田の可愛くないんだよなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:20.14 ID:V1z4E8ly0.net
>>176
サイクロンとかに胸糞描いて欲しいわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:49.63 ID:F7NyLO/00.net
ヤンジャンで一時期ソーラーカーの話描いてたよな
打ち切りか知らんがいつの間にか終わったけど
あれ勿体無かったな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:54.17 ID:lWuoFamra.net
サイコスをどんな感じに描くのか気になる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:56.45 ID:658V0e5T0.net
>>182
後出しジャンケンで都合よく情報付け足すなや
まして最近知って全部一気読みした癖に展開が遅いうんぬん言うてるとかアホでしょ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:45:58.16 ID:WzmprQH00.net
>>180
なんでお前は虎っぽい雰囲気で戦っとるねん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:02.53 ID:pbOxAd700.net
フブカス涙目でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:08.54 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>177
他キャラの話掘り進めて行くしかないかもな、現状
まあ引き伸ばしでゴミに塗るのも嫌やしスパッと終わってもええね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:08.96 ID:E7vu21lH0.net
>>180
おはブラックホール

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:29.45 ID:jid5QOx70.net
>>189
運天ジョン・クレイトンみたいなタイトルだったのは覚えとるわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:46:32.49 ID:WqO074X5p.net
地獄のフブキちゃんとかいう即ハボ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:06.71 ID:MHvvoWnop.net
>>185
原作に追いつきそうなアニメドラゴンボールを漫画でやったらどうなるかって状態やろ
本職漫画家が本気のコマ割りで描いたらもうとっくに追いついとる

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:19.19 ID:ADvr/gS40.net
>>189
週刊で読み切り乗せたやつか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:27.58 ID:WzmprQH00.net
>>189
あの頃なんか上手くなった助っ人ダンスの作者みたいな絵柄だったよな
なんだったんやアレ
>>191
何言っとるんやお前は

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:41.56 ID:10qjkcMb0.net
琴浦さんとか旦那とかもそうだけど好きなweb漫画が商業化されると叩かれるから悲しくなる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:42.09 ID:QhttKYjk0.net
兄貴の方は握力200kgとか一応常人のレベルを超えとんのに
タイガーの方は虎っぽい雰囲気ってどういうことやねん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:48:00.42 ID:UySv9RrK0.net
>>191
後出しもクソもねーだろお前の決め付けにいちいち答えて貰ってるのに偉そうな奴だな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:48:12.73 ID:ChBbQhm0H.net
>>189
打ち切りってより短編じゃないんかね
そこまで唐突な終わりって感じじゃなかったし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:48:29.41 ID:ADvr/gS40.net
>>201
琴浦うぇb漫画だったのか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:48:43.47 ID:E7vu21lH0.net
フブキは可愛いけど村田版のタツマキは幼女感が無くて微妙

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:49:04.84 ID:BhdZacrb0.net
>>191
あほすぎやろきみ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:49:14.27 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>191
お前が聞いて来たから説明したんやろ…
○○なんじゃないのて指摘されたことに細かく説明してんのに後出しもクソも無いやん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:49:21.99 ID:658V0e5T0.net
ハンタの蟻編みたいなことなってんだな
連載がないから「オセーよ」って文句言ってたのが、いざ完成した後だと「展開が助長」と別の問題にすり替わってる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:49:48.52 ID:WzmprQH00.net
>>201
旦那はアレは古い身内ネタを扱っとったからな
叩かれるのは目に見えとったわ
>>202
お野菜の栄養とタンクトップが合わさり凄まじい力を発揮するタンクトップベジタリアンもおるで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:06.75 ID:0b5MYFKe0.net
ワンパンで倒すから勝敗見えてるってことでカタルシス無いしハゲがヒーロー論解いてるけど特にカッコよくない
他のS級が盛り上げてくれるかと思えば言うほどでもない
ジェノスとかぶっ壊れるためにしか存在してないし
なんかなぁって展開がずっと続いてる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:14.87 ID:liHovD5P0.net
村田とか綺麗すぎて逆に味が無いわ
言うなれば手作りの陶芸の皿と大量生産のセラミックの皿みたいな感じや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:27.63 ID:658V0e5T0.net
>>208
もう読まなきゃいいんじゃね?
また当分続編は来ないから

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:28.59 ID:CXVvKJJL0.net
予定日の話すんなら冨樫どうなんねん
殺されてもおかしくねえじゃねーか

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:48.10 ID:F7NyLO/00.net
>>199
連載モノやで
まもり姉ちゃんみたいなヒロインが即ハボやったのに
勿体無かった

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:50:52.65 ID:pbOxAd700.net
このフブキがサイタマの家に入り浸るんだろONE絵だったからギャグになってたけど村田絵だろエロすぎるんですがそれは

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:13.04 ID:4CYxHYBRa.net
村田版は紙で読むとちゃんと迫力あるわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:27.15 ID:MHvvoWnop.net
>>210
スターシステム使っとるけど日常モノにファンタジーのピーチボーイから持ってきてどないすんねんとは思った(コナミ館)

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:31.56 ID:658V0e5T0.net
これこそ漫画書いたこともないやつが文句言うなの典型だと思うわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:34.18 ID:10qjkcMb0.net
>>205
まだ作者のホームページで途中まで読めるはずやで
最初はかなり絵柄がちがうけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:46.74 ID:JFTC7uF6d.net
>>209
助長...?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:51:58.01 ID:qLZ9MxAH0.net
そういやヒトクイもリメイク始まったな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:52:13.16 ID:y9AsyAIT0.net
こいつアニメの原画やりたいんやろうなぁ
って思うわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:52:32.32 ID:0b5MYFKe0.net
ケンガンアシュラ見る度に刃牙おもろかったんやなって思う

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:52:45.25 ID:n2oOs4B00.net
村田はまだ体に無理が利く年齢なんだから週刊でやれや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:53:14.18 ID:XMhMkP3iF.net
ワイはタツマキ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:53:41.93 ID:TX0Sx427a.net
ワンパンマンってあのクソみたいな絵でハードルが下がってたから楽しく読めてたのに
それを小奇麗な絵で出されたらつまらなく感じるわ
何故村田は出しゃばってきたのか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:53:47.76 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>211
ワンパターンで作者自身も自覚して焦ってるんやろな
引き伸ばしで汚すぐらいなら畳んでもええと思うけどジャンプやとそうもいかんかな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:53:50.49 ID:y9AsyAIT0.net
>>225
寝袋が普段着やぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:54:02.95 ID:oOZjB9Ww0.net
ワイは村田絵好きや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:54:03.83 ID:F7NyLO/00.net
ヤンジャンで恋愛枠が空いてるから無理矢理にでも描かせろや無能編集部

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:54:33.79 ID:RyN3J+DTa.net
最初の蚊の化物が可愛かった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:54:47.79 ID:10qjkcMb0.net
>>218
クール教信者は世界が全部繋がってるっぽいからなあ
商業作も読まなきゃあかんのかな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:55:03.52 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>213
せやなー考えとく

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:55:39.56 ID:4CYxHYBRa.net
>>227
ワイもそう思ってたが一回紙で読んでみ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:55:47.84 ID:181xzPQC0.net
ワンパンコミック売れまくってるし
別に無理に他描く必要もないわな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:55:59.39 ID:cfb8SjB80.net
モスキート娘に血吸われたいンゴ
ttp://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/e/3/e3714db5.jpg

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:56:51.43 ID:rsh1jaAm0.net
ワンパンマンとオーシャンまなぶなぜ差がついたのか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:56:51.47 ID:MHvvoWnop.net
そう考えるとリメイクせず漫画投稿しとるK作者って神やわ
オーシャンまなぶはどうでもええ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:57:19.47 ID:kSU4ZiYNa.net
>>234
涙眼で草

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:57:34.17 ID:ux6Bcs0F0.net
嫉妬民脇すぎやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:57:56.40 ID:Fbo8vTXH0.net
>>237
ぐうかわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:58:07.74 ID:dQIqEeLF0.net
この時間の評論家ニキはホンマまとめの復唱ばっかやな
なんやねん魅力て
抽象的な事言って何か核心突いちゃったとか思ってんじゃねえぞガキ共

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:58:27.72 ID:90Mhte8r0.net
村田は狙ってないモブのがエロイ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:58:30.50 ID:UySv9RrK0.net
>>237
この人はほんまに肋骨から骨盤にかけてのラインが最高や

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:58:31.58 ID:0b5MYFKe0.net
Kは良かったな
いい意味でコロコロコミック〜ジャンプ辺りのノリ好きやったわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:58:54.29 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>237
メガネに復活させてもらえんのかなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:59:09.59 ID:BRZGG7fpp.net
武田弘光あくしろよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:59:09.66 ID:WzmprQH00.net
>>243
まぁ魅力ないって言ってる奴が理解できんのはちょっとわかるわ

寧ろワイから見たら魅力しかないやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:59:21.97 ID:658V0e5T0.net
WEB漫画の評論とかやってることホンマ屑やな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:59:54.69 ID:CXVvKJJL0.net
ジェノス君はなぜサイタマの弟子やねん

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:09.10 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>243
原作知ってるから村田版読むときにストーリーより絵が目に付くんやろな
それが違和感あるだけなんやと思うわそういうこと言う奴は

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:13.32 ID:1eqYOi590.net
>>237
やたら書き込んでるだけでバランスとかは矢吹の絵に比べたらゴミ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:21.98 ID:03mp7EMT0.net
村田の絵きれいだけどそれだけだな
味がなくてつまんね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:26.48 ID:Fbo8vTXH0.net
>>245
ほんこれ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:28.48 ID:dQIqEeLF0.net
「魅力」の次は「ワクワク」とか言い出すんやろなぁ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:43.32 ID:gZL9LI61d.net
上手い絵は魅力が無いって言えば通だと思ってる糞ガキやからしゃーない

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:45.21 ID:ENNVE9eC0.net
村田なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:01:05.54 ID:WzmprQH00.net
>>245
ぐうわかる

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:01:16.85 ID:ChBbQhm0H.net
売り上げが全てを物語ってるから
売れる漫画に嫉妬はつきものなんやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:01:25.51 ID:Dq4R4rWG0.net
ガロウっていうキャラ自体がこの漫画の良い部分を
ほとんどオジャンにしちまったようなもんだしなあ
グダりすぎやねん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:01:50.58 ID:GoQ46csK0.net
http://i.imgur.com/mUvMMVe.jpg
はい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:01:55.66 ID:658V0e5T0.net
でもサイタマだけはしっくりこんな
表情がかっこよすぎて逆になんかキモいわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:17.19 ID:zTp7Lpts0.net
言うても漫画は芸術じゃなくて素人の糞ガキに見せるためのもんやし
技術的なうまさより素人受けやろ
素人にとって魅力がなかったらなんの意味もない

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:32.35 ID:jy+CF2yX0.net
言うほど個性ないか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:35.67 ID:jOsnJYLea.net
>>13
あんま無理させんといちくりー

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:37.50 ID:E7vu21lH0.net
童帝とかいう無能
時間が立てば水の体積は減る→減らない
外傷ならずとも脳震盪起こる→起こらない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:52.42 ID:WzmprQH00.net
>>265
村田は個性と魅力とワクワクの塊よ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:54.48 ID:/FzZ3/3b0.net
>>144
エヴァっぽい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:56.65 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>260
その分ガロウ編が怖いな
なんとかして欲しい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:02.73 ID:KmzeOlMK0.net
>>243
ほんこれ
技術はあるけど魅力は無いよね〜
って何にでも言えるじゃん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:03.26 ID:+rUlmAk9H.net
漫画かけないイラストレーターが馬鹿にされるのは普通だゾ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:08.04 ID:10qjkcMb0.net
クロビカリはどれだけイケメンになるんやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:19.53 ID:LlWlqqjr0.net
ポケスペで真斗しか認めんとか言ってる連中と似てるな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:39.64 ID:0ey5l7hG0.net
正直原作がこれ以上進む気がしないんだよな
web漫画に限らず個人の創作物って一回途切れたらずっとそのままだし
情熱やら義務感みたいなものがなくなるらしいけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:45.28 ID:Fbo8vTXH0.net
アメコミチックという特徴あるやん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:54.71 ID:WzmprQH00.net
>>273
こいつだけあんま変わんないんだよなぁ……

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:56.76 ID:fU9kP6fF0.net
アニメ版アイシールドをリメイクしろや
もう芸人を主役とかとち狂ったことするなよ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:03:56.78 ID:onKIQ2nW0.net
魔界のおっさん>モブサイコ>>>ワンパンマン

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:03.98 ID:PX2+jqtya.net
フブキがなんか小畑絵やな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:14.33 ID:0b5MYFKe0.net
でもハナハルが抜けないってのは分かるで
そういうことちゃうの魅力って
わいは絵は素晴らしいと思うけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:19.50 ID:dQIqEeLF0.net
>>264
こいつらは実際に魅力ないと思ったわけじゃなくて「そう言っておけばわかってる奴と思われて自分を三割増に演出できる」という動機からほざいてるだけやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:23.22 ID:jOsnJYLea.net
ソニック戦の駒割り尋常じゃなかったやろ
アレ見て駒割り下手や言う奴おるんけ…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:41.41 ID:P0X/nqVBa.net
矢吹と比べてるアホいて草
勝負にならんわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:47.17 ID:4CYxHYBRa.net
>>278
敦そこらへんの声優よりよかったやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:04:51.46 ID:tAlHLK6c0.net
最近は一ヶ月に一回くらい更新してるんちゃうか

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:04.91 ID:QhttKYjk0.net
>>267
有能なんタツマキとメタルナイトくらいしかおらんしへーきへーき

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:22.33 ID:Dq4R4rWG0.net
村パンは原作よりグレードアップしてる部分も多いやで。
でもありふれたかっこよさマネしようとして
原作の味だった部分を理解せず描写してしまったり
そういうヘマは確かに多いわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:27.70 ID:LkSJ9Vfgp.net
>>275
いつどんな終わり方をしてもええけど途切れるのは勘弁やなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:31.01 ID:WP2NQnBA0.net
まず原作があの絵でも面白いってとこがすごいわ
そこに村田が加わって原作の落書きの勢いみたいな荒削りな良さは失われたものの完全に完成した漫画になった
くっそ楽しみにしてるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:34.81 ID:0b5MYFKe0.net
>>256
抑えを語るスレで絶望感言われるとブチ切れるタイプ?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:44.25 ID:fNqoS8Q00.net
http://i.imgur.com/8V9ddDf.jpg

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:44.31 ID:ScLpGL5A0.net
ドヤ?ワイ絵うまいやろ?ってはもうええわ・・・

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:54.13 ID:5JbttG9t0.net
フブキのエロ同人すき

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:06:01.31 ID:PyxFE3Vgp.net
村田の演出過剰っぷりはかなりイイと思うが
森のソニックとかサイタマとジェノスの試合とかweb漫画でしか出来ない事もやってたし

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:06:02.38 ID:WzmprQH00.net
>>286
最近はちゃんとやっとるで
昨日はページ多くて編集が手こずって夜中更新やったけどな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:06:30.04 ID:658V0e5T0.net
>>275
熱い競馬マンガっての再開ずっと待ってるけど無理っぽくて悲しい

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:06:54.74 ID:zTp7Lpts0.net
>>282
おまえ一度自分の想像が間違ってる可能性を考えたほうがいいよ
客観的に見るとただの妄想にしか見えない

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:07:01.57 ID:WzmprQH00.net
>>275
禁欲ボレロ……

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:07:21.51 ID:dQIqEeLF0.net
ワンパン自体が「絵はヘッタクソなのに何故かマンガ的な演出だけはガチ」というところに面白さがあるからそれを上手い絵でやると元のコンセプトが消えちゃって単なる画集になってしまうってのはまぁあると思うわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:07:28.89 ID:jOsnJYLea.net
>>295
サイタマジェノス戦もすげえ事してたね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:07:40.81 ID:6Z+dOEkYa.net
ぼくは求道の拳

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:07:57.87 ID:4CYxHYBRa.net
原作は絵が荒くて書き込みが少なくて(空白が多くて)構図がうまいから、それがスピード感と迫力を生んでるけど村田絵はそういうのないから不満が出るのもわかる
原作は方向性はブリーチやからあの作者がやった方が不満は出なかったと思う

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:23.44 ID:03mp7EMT0.net
村田ファンがブチ切れてて草
他人に乗っかることしかできん絵描きやし馬鹿にされるのもしょうがないわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:32.61 ID:WzmprQH00.net
>>301 >>295
さらにすごいのが単行本にするときはそこをバッサリ切って新カットいれるとこやろなぁ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:34.20 ID:MuPvZKv00.net
どこまでいってもイラレなんだよなこいつ
ネームでいったらONEのが面白い

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:40.78 ID:90Mhte8r0.net
>>301
逆にあれでアニメとか出来なくなった気もするわ
あんなんハードル高すぎ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:58.09 ID:dQIqEeLF0.net
>>298
本当に何か思って言っとるんなら人によって違う言い回しになるやろうしそもそもドヤってないやろ
同じ言い回しで得意気にほざいとる時点でお察しよ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:20.94 ID:WP2NQnBA0.net
皇国の守護者は原作者ほんま死んでほしいわ
あれ漫画打ち切られたの原作者のせいなんやろ?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:26.99 ID:JtErrMwr0.net
つまんなすぎて吐きそう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:27.33 ID:10qjkcMb0.net
>>297
なんで凱旋門賞でやめたんやあの作者…

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:32.83 ID:vpRMGC65p.net
村田がテーブルクロスかなんかに描いた漫画好きやわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:40.44 ID:Dq4R4rWG0.net
黒ボロスのドガガガガは村パンならではのスケールで描いた良アレンジ
ただ変身ボロスの表情が全体的に安っぽくなってるのが不満やったな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:09:54.16 ID:BmXlSCvq0.net
>>305
こマ?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:10:12.48 ID:kTANtETf0.net
まあ画力のわりに魅力ないって言う人の気持ちもわかるわ
ワイはアメコミ系の絵大好きだからドストライクやけど

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:10:21.81 ID:+rUlmAk9H.net
>>301
>>305
>>307
ひえ〜wwwwwwwwwwwwww

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:10:26.55 ID:SCm/yVzQa.net
>>300
これが言いたかったんや
例えるなら深夜番組がゴールデンに進出したみたいな感じなんや
別に村田の絵を批判してるわけちゃうで
すまんな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:10:50.69 ID:0A0qggHK0.net
ヒルマ バン 違い

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:06.47 ID:PcV1GkIR0.net
フブキって確か姉にコンプレックスクッソ不細工なおかっぱちゃうかったか?
こんな美景に書いてええんか

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:07.41 ID:4+mUpsJ80.net
わいは村田版も好きやで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:09.44 ID:kSU4ZiYNa.net
臭すぎて吹いた

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:10.71 ID:rJyiRCfN0.net
村田は女キャラすっきやけど中学生の頃家族に女キャラ描いとるのニヤニヤして見られてから
未だに描くの恥ずかしいらしいで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:34.09 ID:Yj1Bti8A0.net
なお原作者はモブサイコに注力してるもよう
しゃーないとはいえあっちのが盛り上がっとるな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:46.06 ID:vpRMGC65p.net
>>319
コンプレックスは能力面やろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:11:49.49 ID:g7l0MAuw0.net
俺はこの漫画好き
単行本買ってへんけど

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:12:24.17 ID:jgoimzBZ0.net
>>309
原作者おらんとないんやで佐藤がクソなのは認めるけども
あの絵は素晴らしかったなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:12:32.92 ID:WzmprQH00.net
>>325
買うべきやで
紙でみるとホンマすごいわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:12:38.58 ID:P0X/nqVBa.net
アイシの神龍寺戦終った辺りからなんか淡白になったよな
ガオウくっそ嫌いやったらしいけど

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:12:42.93 ID:9dhEGiHy0.net
>>322
筋肉ばっか書いてたらしいな
あとロックマンのダストマンが採用されたとか聞いたわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:03.42 ID:0AHbgxwi0.net
村田くん!ワイは君がいつかロックマンのコミカライズをやってくれることを信じてるで!
できればゼロで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:18.40 ID:A0SDnyNt0.net
>>300
ほんこれ
普通の漫画にしかみえん

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:21.93 ID:PcV1GkIR0.net
真実の魔法少女にも漫画家つけて、どうぞ
何があったらあんなに下手になるねん、書き分け意識したんかしらんけどキャラデザも劣化しとるし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:30.84 ID:WP2NQnBA0.net
まぁこれで村田叩いてるアホは見る目無いからもう漫画論評しないでほしいんやな
一体何だったら満足するんですかねぇ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:42.77 ID:LkSJ9Vfgp.net
web漫画っていう庶民的なものを漫画家の中でも絵が上手い村田にやらせたら違和感あるのもしゃーないて
でも絵がうまい方が一般受けもいいし現に売り上げええんやから正解やったとおもうで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:51.73 ID:90Mhte8r0.net
>>330
原作どうしますかね…

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:03.95 ID:BRV/8VOu0.net
原作はそら上手くは無いけど動いてる感は伝わる、逆にワンピースはめちゃくちゃ止まってるように見える

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:04.76 ID:zyk2EaTn0.net
今読み返してるけどタツマキ可愛すぎワロリンヌ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:07.75 ID:jOsnJYLea.net
普通普通言ってる奴は触りぐらいしか読んだことないやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:16.35 ID:LlWlqqjr0.net
>>330
あと何年待てば実現するんですかねぇ…

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:16.58 ID:CAn/Srtf0.net
次回マジ反復横跳びか
あれ初見のとき草生えたわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:25.17 ID:vpRMGC65p.net
絵の能力がぶっ飛んでるのが魅力じゃなくてなんなのか

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:36.90 ID:WzmprQH00.net
>>328
ガオウは読んでてもイライラしたわ
特にカウボーイがやられた時は単行本投げたわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:14:54.23 ID:WP2NQnBA0.net
>>326
いや、だから漫画化OKしてからしゃしゃり出てきて潰すなやってことや
漫画化と同時に死んだらよかったんや

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:15:26.18 ID:Dq4R4rWG0.net
>>334
そもそも村パン自体がシリアス風の絵柄でギャグやってるみたいな
原作とは別の意味での面白さの作風になっとるからな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:15:45.39 ID:jRHqixzBp.net
>>309
作画「ネーム見て欲しいンゴ」
佐藤「めんどいから適当にやっとけや」
作画「かしこまり!」
作画「矛盾点とか細かい設定はこっちで決めて直しとくか」
佐藤「暇やしマンガ見てみるか」
佐藤「なんやねんこれ勝手しおって。クソが! ネーム見せろ言うたやろ!」
作画「えっ、見せんでええ言うたやん……」
佐藤「は? なんのこったよ(すっとぼけ)。クビだクビだクビだ!」

ただの噂やからこんなことあるはずないんやで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:15:53.26 ID:zTp7Lpts0.net
原作の雰囲気そのまま出したって商業的に売れるとは限らん
別に原作ファンへのサービスのために作ってるわけじゃないし

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:06.95 ID:QhttKYjk0.net
>>313
ボロスの変身後はなんかちゃうのはわかる

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:12.30 ID:9FUUA3cp0.net
スレタイの【悲報】ってなんでや?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:19.90 ID:ViXnbjf30.net
>>343
なぜか原作者が終わらせたことになっとるよな
ソースも無いのに

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:32.73 ID:X27XYNn5x.net
ソニックさん生きてたんかワレェ!

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:37.56 ID:4yfh6hGH0.net
http://imgur.com/E3YfzFv.jpg
http://i.imgur.com/ityQ4T0.jpg

これNARUTOのパクリじゃん

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:38.33 ID:rJyiRCfN0.net
>>330
見たい(見たい)

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:38.28 ID:ELCe/xOAd.net
>>342
稲垣自身めっちゃアメフト勉強してたらしいしガオウを出したくなった気持ちは分からんでもない
読者にとっては知ったこっちゃないやろうけど

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:39.34 ID:GNwRE9nx0.net
>>342
キッド強すぎたせいで油断とか言って無理やり退場させたからな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:42.56 ID:g7l0MAuw0.net
>>327
そんなに違うのか
漫画喫茶においてあれば試し読みするんやけど、あんま置いてないよな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:16:51.31 ID:X58sDZYF0.net
皇国はあそこで終わるのがベストやと思うわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:17:06.53 ID:lhz01ZTH0.net
熱い漫画談義が繰り広げられてて草

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:17:37.80 ID:ELCe/xOAd.net
>>351
割りとよくある構図じゃね

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:01.62 ID:0DSKOvfjp.net
村田のフリーザぐううま
こいつ絵上手すぎやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:10.79 ID:LlWlqqjr0.net
佐藤って皇国だけじゃなくて他の漫画も途中で投げてなかったか?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:36.59 ID:MzH4n7W1+.net
Jは漫画ソムリエがおおいな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:37.42 ID:wQ4zMvDW0.net
>>355
ワイの上司は満喫で読んだって言ってたから置いとるやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:45.60 ID:03mp7EMT0.net
他の漫画出して叩くと村田信者は民度低いと思われるから気を付けるんやで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:55.34 ID:rJyiRCfN0.net
稲垣のヒルマすっきオーラダダ漏れで白秋・世界編で案の定やったな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:59.54 ID:ORVyJQMda.net
最近ジャンプでポスターがついてたけど村田と比べられて叩かれててかわいそうやったな
別に下手ちゃうかったのに

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:19:15.17 ID:jRHqixzBp.net
>>360
スクデッド(小声)

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:19:26.75 ID:hu/sDl/Fa.net
村田の無駄遣いには間違いない
どんだけ凄い作画しても原作の良さがわかってないて叩かれるだけだし

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:19:54.01 ID:lufpCNOxa.net
ていうか原作完結してないのにリメイク始めた場合ってどうするんや
追いついちゃった時はリメイクの方で展開していってそのまま原作は更新止まったりするのか

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:19:58.64 ID:jgoimzBZ0.net
>>360
ハイスクールオブデッドな
話面白いのに終わらせられない欠点がアマチュアでプロになりきれんなぁ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:00.20 ID:0b5MYFKe0.net
誰にどう言われようがまもりねえちゃんとセナのおねショタ幼馴染が恋愛になるのが見たかったんや
なんやムサしゃんて

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:01.18 ID:P0X/nqVBa.net
キャラクターより
土煙とか敵にぶったぎられた民家とか
そういうエフェクトが凄いと思う

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:07.03 ID:4CYxHYBRa.net
>>323
ワンパンのいい話よりモブのいい話の方が良いのがでかいな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:07.75 ID:rJyiRCfN0.net
画集第二段はまだなんか!_?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:19.12 ID:aBlJr81e0.net
小畑にラッキーマンを書いてもらったらこんな感じに仕上がるんやろか

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:24.86 ID:WzmprQH00.net
>>365
ストーリーマンガ勢はふつうだったのに何故かギャグマンガ勢はひどかったわ記憶があるわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:30.80 ID:jOsnJYLea.net
>>365
ヒロアカの人もだいぶ巧いというか多分村田フォロワーやろあの人

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:20:58.06 ID:SyAuSsa60.net
この作者エロ描かないからすげープライド持ってそう

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:21:07.18 ID:PyxFE3Vgp.net
>>340
あれDNA2のスーパーソニックアタック思い出したわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:21:16.19 ID:9FUUA3cp0.net
>>375
答えろやアフィカス

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:21:23.47 ID:M/biEZCd0.net
フブキほんとしこ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:21:28.09 ID:LlWlqqjr0.net
>>366
>>369
それやサンガツ
もう続き書かんのかね
始まったばっかの頃にこの原作者は話を最後まで書けないとかアマのレビューで見たけどマジやったな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:23:02.78 ID:aQDMW3qA0.net
モブサイコのほうが面白いと思うんやけどなんであんまり話題にならないんやろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:23:44.98 ID:Pf5vVHTS0.net
しかし絵はうまいけど魅力がない絵だよなぁ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:23:49.94 ID:+jCRfyFHE.net
武器が弱そう〔こなみ〕

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:23:53.55 ID:SyAuSsa60.net
パンチラすら描かないサービス精神0のオナニー作者の躍動感ないクズ絵

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:24:17.64 ID:llr2COfDK.net
>>379
お、大丈夫か大丈夫か
被害妄想やで

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:24:25.27 ID:NWD751vW0.net
タツマキが怪人本部ごと引きずりだすシーンほんと楽しみ
ていうか怪人本部編ほんと楽しみ
なおそこまで2年くらいかかりそうな模様

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:24:38.31 ID:BB5WsNQdD.net
>>351
ナルトも1話からうしおととら丸パクリしたからセーフ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:25:35.21 ID:Dq4R4rWG0.net
>>347
単眼に漫画的な表情をつけたのがアカンかったと思うわ

原作じゃあのフリーメイソン風のリアル調単眼が、ボロスの
超然的なボスキャラ感とダウナー系厨二のかっこよさを演出してたけど
村パンの場合は変に漫画チックな表情を付加したせいでアッパー系厨二で安っぽくなっとる

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:25:41.66 ID:TzsBUmgV0.net
魅力がないっていうと村田信者が勝手に怒り出すからおもろいわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:26:01.16 ID:9FUUA3cp0.net
>>386
君誰や?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:27:11.00 ID:mGY9OqoK0.net
原作フブキのサイタマ過小評価が気になるわ

ガロウ一方的にボコしても
まだ死んでないから(震え声)とかタツマキへの怯えようとかサイタマの能力把握してたら怖くないやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:27:22.65 ID:PEKHMI9r0.net
東京喰種てペニスマンと同じ作者なんやな
それならペニスマンをアニメにしろや

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:27:41.93 ID:PcV1GkIR0.net
>>370
ネットにあがってたヒルマがすきすぎてヒロイン無理やり変えたっていうのは流石にこじつけ臭いけど
立派に成長したセナとまもり姉ちゃんの組み合わせがベストやったとワイも思いますよ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:28:37.62 ID:jRHqixzBp.net
YOKO今何描いてんの

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:28:47.77 ID:Pf5vVHTS0.net
村田なんかに信者とかいないでしょファンなんかつくようタイプの漫画家じゃない

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:09.80 ID:Mx/2ATWUd.net
>>125
マジンボーンの村田作画回くっそわらえる

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:10.39 ID:90Mhte8r0.net
>>395
この世からキンタマ消しとるんちゃうの

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:23.26 ID:Ymxe+GEj0.net
もしかしてノーパンノーブラ?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:30.01 ID:uzEiwvwc0.net
村田版ワンパンマンの、見開きクリックでページ送りっていうwebマンガの
特徴を存分に使ってるシーンすごく好き
間接のパニックが飛び回るとことか
コマがあると迫力がなぜか少なくなるけど一枚絵だとすげー迫力あるし

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:46.96 ID:iTu19MbVr.net
>>292
遊助の隣って、ゴッドサイダーの鬼哭霊気?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:56.70 ID:WzmprQH00.net
>>385
弾丸天使まったなしやな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:30:05.69 ID:2FNSeyi20.net
>>395
ダンゲロスの作画でキンタマ消してる

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:30:46.24 ID:WzmprQH00.net
>>397
急に絵変わりすぎやであれは
くっそワロタわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:31:42.26 ID:+jCRfyFHE.net
>>125
絵で持ってるようなもんやしな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:32:23.06 ID:jRHqixzBp.net
>>398
なんのこっちゃ思ってググったらまだあのよう分からんタイトルの作画やっとんやね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:32:28.24 ID:SyAuSsa60.net
こいつの構図俺絵うまいだろ感だしまくりの構図で自分に酔ってるオナニー絵ばっかじゃんそれで見にくくなってるってアホか

総レス数 407
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200