2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セシルって主人公に選ばれる必要無かったよなwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:44:51.83 ID:pNgMUh//0.net
カイン隊長見たく大ダメージだせるわけでもなく
ローザみたいにかわいいわけでもなく
リディアみたいにフレアで火力担するわけじゃなく
エッジみたく投げるでかつやくするわけじゃないしな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:45:50.73 ID:lwBTeuvRd.net
暗黒剣とかかっちょええやん

3 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 05:47:23.79 ID:m1XklCW80.net
そんなことしててもローザは手に入らないやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:47:59.23 ID:1ytKHUtG0.net
ガリでも食ってろハゲ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:48:22.92 ID:Wv01RTrY0.net
白魔法よりはあんこくに変わる必殺技がほしかった

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:48:25.03 ID:pkRXKv+r0.net
ギルバート「こわE…」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:51:40.52 ID:J3YqWLZu0.net
あの時代の主人公は没個性的なのが多いで

8 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 05:55:04.17 ID:m1XklCW80.net
セシルはそこまで没個性でもないと思うんやけどなぁ、FF4の他キャラや後のFFの主人公が強烈ってのはあるけど
FFでははじめて強烈なキャラの主人公やと思うで、と思ったけどどうていがそういえばおった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:55:16.21 ID:PntdQKin0.net
カイン(20)「ローザは俺のものだ」
カイン(30)「ローザは俺のものだ」
カイン(40)「ローザは俺のものだ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:56:34.87 ID:f9LUF4es0.net
目の前で城を焼かれ
恋人と家族も皆殺しにされ
そこにたまたまやってきた恋人の父親に杖でボコボコにされ
幼女(3)に弱虫呼ばわりされて
「僕の恋人が病気だから助けろ」と暗黒騎士(19)の鉄甲でぶん殴られる王子(21)

11 :-+*:2015/01/20(火) 05:57:39.84 ID:pNgMUh//0.net
後のFFの主人公で強烈と言えばまぁガイジ(FF7)やしな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:58:11.77 ID:CFTqcRCl0.net
そういえばリディアって4の後も幻獣界におるからあのままだとセシルたちよりも年上になるよな
エッジはおばさんになってもリディアのこと好きなんかね

13 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 06:00:20.39 ID:m1XklCW80.net
>>10
根っこの部分はどこぞのカシュオーン第二王子に比べたら100倍マシだったからセーフ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:01:36.08 ID:pNgMUh//0.net
>>12
ミストの村に戻ってるよ、幻獣界には近づくなってリバイアさんとアスラに言われてたし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:02:20.45 ID:PntdQKin0.net
>>12
幻獣王様の好みの年齢で止めてるらC

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:02:20.94 ID:BIbeKOgi0.net
お前はケアルガのためにジャンプで戦列離脱してろよ

17 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 06:03:25.94 ID:m1XklCW80.net
エッジはおじさんになってもリディア命なのはかわってなかったで、どう考えても取り巻きにもっとええ女がいた気がするけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:06:19.64 ID:f9LUF4es0.net
「カインはジャンプさせとけ」
「リディアはどうせ耐えられないから放置しろ」

よく考えたらひどいラスボス戦だ

19 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 06:07:34.41 ID:m1XklCW80.net
リディア生かすことは出来るけどカウンターあるしな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:10:05.15 ID:UrKM2Gfj0.net
暗黒騎士からパラディンになったりとあの頃のゲームの主人公にしては珍しいのに地味だよね
ロゴはカインだし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:10:49.02 ID:CFTqcRCl0.net
ラスボス戦ってリディアとエッジに任せて他は回復、カインは飛んでろ
って感じちゃうんか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:11:17.56 ID:ysiF5ZQo0.net
おはカイン

23 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 06:11:45.90 ID:m1XklCW80.net
>>20
あのロゴはパラディンセシルやとネタバレになるからあえてカインらしいで、DSFF4でゴル兄ィに変わったのはなんでやろかわqからんけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:12:29.65 ID:UrKM2Gfj0.net
>>23
そういえばそんな話あったな
FFやらなくなってから長いからすっかり忘れてたわ

25 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/01/20(火) 06:14:58.78 ID:m1XklCW80.net
セオドアの年齢考えたらローザもカインもセシルも30半ば〜40くらいなのに
悪カインがセシルを殺せばローザは俺の物だって言ってたのは中々やと思う

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★