2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ3年の日本シリーズって結構面白くね?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:44:18.57 ID:9e4HBjAH0.net
それ以前の日シリより大分盛り上がってる気がする

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:44:53.56 ID:FfcO8sbo0.net
いや2012は糞おもんなかったわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:46:42.28 ID:ptAJIjKq0.net
2012と2014っていうほど面白いか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:46:59.09 ID:HBBjE/KX0.net
いや2013は糞おもんなかったわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:47:12.60 ID:Q4ZgbwN30.net
2013はともかく昨年のどこが・・・・?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:47:56.76 ID:3r/DOk3UK.net
過去10年間の日本シリーズ平均視聴率
2013 巨 人×楽 天 22.4
2008 巨 人×西 武 20.3
2006 中 日×日ハム 18.9
2005 阪 神×ロッテ 18.3
2012 巨 人×日ハム 18.2
2009 巨 人×日ハム 17.8
2004 中 日×西 武 16.1
2010 中 日×ロッテ 14.6
2011 中 日×ソフト 12.3
2007 中 日×日ハム 11.9
2014 阪 神×ソフト 9.7

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:48:30.15 ID:leWVN3fMa.net
2013の絆シリーズはまあまあ面白かったけど去年は阪神が弱すぎて最後の西岡以外盛り上がりどころなかったやんけ
2012ももはや全く記憶にないけど加藤が転げ回っただけの日本シリーズだっけか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:48:32.77 ID:efin1bOqK.net
2010年代は全部糞やんけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:48:57.80 ID:Sh8XORLf0.net
ただの中日アンチやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:49:51.66 ID:ptAJIjKq0.net
2012と2014はその前のCSの方が面白かった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:49:53.17 ID:2waMAaAdp.net
>>6
しかもこれ虚カスのお膝元関東での数字やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:50:27.78 ID:9e4HBjAH0.net
2014は少し劣るけど最後とかは友達と腹抱えて笑ってたで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:51:35.16 ID:h1adCz4sK.net
2013は9293以来の面白さやったからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:52:24.29 ID:kj446bxQ0.net
2014…ファッ!?うーん…
2013…そこそこ
2012…絶許

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:53:11.43 ID:o+Sb2YwhK.net
日ハムでてくると冷めるよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:53:26.33 ID:u17wEpCWr.net
2013年とかいうインチキ頂上決定戦シリーズ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:53:53.80 ID:wh4zffD20.net
2010は面白かった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:54:10.90 ID:YYKZUOL60.net
>>15
SBのほうが冷める 見ないもん出てきたら

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:54:19.39 ID:Y48cfOiA0.net
Csがおもしろすぎんだよなぁ
去年のオリハム最高やった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:55:07.13 ID:h1adCz4sK.net
ダイエー時代は派手やったのにSBの選手ってぐう地味やよな
囲い込みが出来なくなったからなんかな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:55:07.14 ID:a2vIPpaPd.net
去年はちょっとね…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:55:46.43 ID:ZX/AtYps0.net
中日が出ないだけで面白く感じるようになった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:55:48.64 ID:cICxLavR0.net
>>18
どっちもつまらんのだよなあ
オリックスも出てきたら多分みるけどつまらんと思う
ロッテ西武が割と名勝負製造チーム

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:56:18.45 ID:BqtXeGwuK.net
中日とロッテの日本シリーズが面白かった(粉みかん)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:56:44.93 ID:YYKZUOL60.net
ソフトバンク孫正義が270億円も資金提供し韓国の推進する世界嫌日プロパガンダ運動に加担していた。
米兵捕虜を日本人は食べていた、人体実験に使ったなど捏造ストーリーオンパレードで米国人からの反感を買うこと必死な内容となっている。
俳優は在日韓国人の息子のMIYAVIが演じる。
http://imgur.com/DzeoAV0.png

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:57:01.59 ID:UT/Z/0E8a.net
>>6
去年www

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:57:06.88 ID:t8LN9by40.net
巨人が視聴率取ってるイメージ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:58:11.12 ID:Mx5crCH20.net
去年の日本シリーズの思い出

西岡

マジでこれだけ
CSは面白かったのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:58:13.00 ID:OzCOay03H.net
>>6
2014とかいうそびえ立つ糞

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:58:27.51 ID:kj446bxQ0.net
最近3年よりは10, 11の方が面白かったけどな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:15.84 ID:Sh8XORLf0.net
毎回視聴率でセ側が叩かれてるの見るとやっぱり人気のセなんだろうなと思う
何故パリーグ側は一切責任ないのか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:25.35 ID:3I+76f0d0.net
「今年は〇〇年よりおもんないなあ」みたいな目で日本シリーズ見たことないわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:53.21 ID:wwhjuopir.net
2013 星野のオナニー
2014 西岡始め阪神がゴミすぎた

まだ2012の方がマシだわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:53.63 ID:UT/Z/0E8a.net
西岡の下らない守備妨害しか残らなかったもんなぁ あと珍カスが誤審だ便パイアだと騒ぎ倒してた思い出しかない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:00:48.32 ID:ptAJIjKq0.net
2011はカスみたいな貧打戦だったけど
1・2戦の延長での粘り勝ちなど当時の中日らしさが出てた試合でもあった
結局圧倒的戦力だったSBに7戦目までもつれ込んだし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:00:53.57 ID:lAgPnLkA0.net
去年は面白い要素がひとつもなかったな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:01:12.93 ID:yHvCaNYZa.net
>>31
パ・リーグはセの日シリの相手球団を出す為だけに存在してるようなもんだし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:02:31.67 ID:Im3XRn+Y0.net
パ側としては巨人にしか来てほしくないわな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:02:59.11 ID:9y/yFuDGK.net
>>31
ハムがたまに負けてあげるが
セ側は負けるために出てるからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:03:04.08 ID:AcoLVgWM0.net
2014 両軍やる気を疑うような試合展開。文句なしのクソ
2013 読売ブチのめしてくれたんでそれだけで良い
2012 そびえたつ糞。説明不要
2011 えーと、何かあったっけ?
2010 試合が異常に長かった
2009 何かあったっけ?
2008 頂上決戦的な感じで近年では一番マシかも
2007 ハムやる気ねえだろ
2006 新庄が主役だった
2005 歴代最高のネタ日本シリーズ
2004 打ち合い好きにはたまらん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:03:31.15 ID:yHvCaNYZa.net
2012年って巨人日ハムの日シリより巨人中日のCS2ndの方が面白かった気がする
いま思うと2強時代の締めくくりやったんやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:04:07.00 ID:HDEEIO7D0.net
2014はむしろ西岡スペシャルが無ければ史上最悪クラスや
ある意味感謝しなきゃならん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:04:33.24 ID:yHvCaNYZa.net
>>39
ああ、無理に対抗せんでもええで
どんなに喚いても裏リーグみたいなもんやとしか思ってへんから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:05:26.01 ID:9y/yFuDGK.net
>>43
似たようなもんやな
こっちも二部リーグとしか思っとらん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:05:29.11 ID:OH5+c6SM0.net
去年がここ20年で一番つまんなかったで
ソースは視聴率

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:06:18.97 ID:OH5+c6SM0.net
>>28
マジでそれだけだよな
他になんの記憶もない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:06:55.23 ID:1ovagihp0.net
13とか最高やったわ14は絶許
とりあえず7戦やらんやつは無条件でおもんないわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:07:14.53 ID:AcoLVgWM0.net
去年の日本シリーズってサヨナラホームラン以外に
ホームランあったっけ?
加藤ボールでもないのに、加藤ボールで試合しているかのような空気感だった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:07:22.33 ID:UT/Z/0E8a.net
西岡の守備妨害
西岡の無様なエラー
珍カスのゴミ投げ
本気でこれぐらいやろ去年の思い出

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:07:55.92 ID:cICxLavR0.net
去年はCSもつまらなかったしな
阪神ファンだけ歓喜してたけど糞弱い読売とか見てもあんま面白くない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:08:11.80 ID:yHvCaNYZa.net
そもそも31にまったく関係のない39のレスを安価かけてる時点でムカムカで周り見えてないの丸わかりなんやけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:08:58.48 ID:ptAJIjKq0.net
>>41
3連敗→3連勝とは思わなかった
中日はもう投手ボロボロだった気がするけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:09:28.83 ID:gpRFiR9L0.net
去年のセなんてあんなボロッカスの巨人に優勝して
その巨人がCSでやらかしたんだからどこが出てもあんなもん
阪神は記念出場しただけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:09:35.48 ID:6rQvo277a.net
便器が絡むと大抵おもんない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:09:43.68 ID:CP5NyuoAa.net
皆さまありがとうございます
このスレまとめさせて頂きます

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:10:34.14 ID:g+CudOJda.net
1992年が至高
あれを超えるシリーズはない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:10:42.50 ID:1ovagihp0.net
阪神イケるやん思った第一戦目からのあれだからな
何がアカンかったんやろか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:11:32.92 ID:LhmOH+2o0.net
CSのが面白いな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:11:55.82 ID:IFFjVf000.net
去年は虚カスが発狂したのが面白かった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:12:12.13 ID:MShb0uKw0.net
去年はほんま西岡しか記憶にないわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:12:34.28 ID:RM3IM5pY0.net
2011はチック棒とマハラジャ失敗があるから2012と2014よりは面白い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:12:37.28 ID:RB0niueOx.net
去年の日本シリーズとか阪神ファンですら阪神が出たって印象あまり残ってないわ

かなり久しぶりで、かつ長年勝てなかったCSを圧倒的に勝ち上がってきたのに、それでも阪神が日本シリーズに出たって印象がない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:02.86 ID:DeygoFyF0.net
パはCSから大胆なエース対策するけど
せはなんもしない
というか阪神はしない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:38.27 ID:02GDJKf+d.net
去年は西岡とせいぜいレジェ武くらいやな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:42.86 ID:/z7LqT/80.net
自力でもソフトバンクの方が強かったのは間違いないけど阪神が勝手に負けた感があってつまらんかった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:44.55 ID:Mx5crCH20.net
なんか毎年CSの方が面白かったって言ってる気がする

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:14:09.20 ID:xMS5PO4Sa.net
2014はラストが凄かった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:15:54.36 ID:2waMAaAdp.net
>>61
史上最強のソフトバンクと史上最低打線の中日
あそこまでもつれるとは思わなかったな

中日って最初期待されてないけどシリーズの内容自体濃いイメージ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:16:43.14 ID:M5RfId9ga.net
記念すべき日本一の瞬間を卑劣なプレーで汚した西岡は一生許されない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:16:57.86 ID:jNFkGYE4a.net
去年は大和のダイビングと西岡しか記憶ないわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:18:00.63 ID:FYt2UWTz0.net
2014はCSソフトバンク日ハム戦の方が面白かったわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:18:26.96 ID:DGN8gFaCp.net
【スレタイ】〜じゃね?

これは典型的なアフィスレですね(ニッコリ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:18:50.91 ID:2YMLA4go0.net
バブルへGO

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:20:03.64 ID:1BqDbLnxd.net
ハムが関わると面白くねーよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:20:05.90 ID:w2ODBPvH0.net
>>31
パカスの中継なんてもともと全部1%しかないからな
実際にはパリーグファンなんてほぼいない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:20:49.54 ID:AcoLVgWM0.net
>>74
普段からやっている野球がつまんねえからな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:21:15.07 ID:gBWc0sPjp.net
2013
2011
2010
2009
2008
2004
2003

ワイがみはじめた2001から楽しめた記憶があるのは上の年くらいやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:23:54.41 ID:yjKK0vk50.net
文句無しでクソだったのは2012しか思いつかん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:24:30.63 ID:oZcGOxunK.net
去年はデホと中村の2発ね。09みたいに表裏で3発ってのは珍しくなった。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:24:33.30 ID:ZQA/aeWe0.net
>>31
ここ最近出たのが日ハムSB楽天と地方球団ばっかだからちゃうか
こいつらは地元じゃ視聴率取ってるし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:27:45.09 ID:2YMLA4go0.net
2012は多田野退場は笑った

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:28:26.69 ID:AcoLVgWM0.net
>>81
読売ファンかな?

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★