2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、頭文字Dのアーケードが恥ずかしくて出来ない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:08:06.41 ID:2som3l1i0.net
やってみたいのに恥ずかしいンゴ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:09:26.71 ID:KeEJWMFoM.net
スペイン系の外国人がずっと1人でやってるわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:09:28.39 ID:mPd6xBOA0.net
アレ何がおもろいんかわらかん
スカスカハンドルクルクルやっとるだけやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:09:47.47 ID:dPJYqND50.net
アーケードって恥を捨てんと出来ないのが多過ぎるわ
もう筐体見かけんけどアイマスとかやってる奴はどういう神経しとるんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:10:34.09 ID:2som3l1i0.net
>>2
外国人ってドリフトめっちゃ好きやんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:11:56.93 ID:qLC+rIAd0.net
ver3までが至高やで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:12:02.87 ID:pyVcXd6o0.net
ガルフミッドナイトやれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:13:36.37 ID:YQ9X2yVVp.net
>>4
プリパラやっとるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:15:29.97 ID:dPJYqND50.net
>>8
あれアイマスよりレベル高いやん
かえって尊敬するわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:15:30.37 ID:HHYSsjKrM.net
今のは新しくなってるんやろうけど
10年くらい前からあるよな
昔は一緒にやってくれる同級生とかおったからできたわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:16:49.22 ID:qLC+rIAd0.net
D4以降の挙動は何やねんあれ、ストレスの塊や
アキバセガとかにver3あるからやってみいや
もう戻れんで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:17:23.54 ID:2som3l1i0.net
>>10
そうそう
みんなでゲーセン行くついでにやってたの思い出して久々にやりたくなったんや
でも恥ずかしいンゴ・・・

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:17:26.06 ID:xogIbiUsa.net
紙コップに水入れたの持ってけば恥ずかしくないんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:17:54.07 ID:ZpuqHu350.net
プリクラとかはすぐ元取れそうやけどこれ系の筐体って元取れなそう
遊んでるやつそう見ない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:01.74 ID:2som3l1i0.net
>>13
行きの車の中でこぼれておしまいや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:10.65 ID:pDb/6QXf0.net
ボブスレーゲーとか色々言われとるけど
それでも学生さん方には絶大な人気あるからそれでええんやろなあとは思う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:13.30 ID:GaCJdPMR0.net
ゲーセンでの音ゲーの恥ずかしさは異常
ギターとかドラムのとかやるだけで人がすぐ見に集まるのが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:23.88 ID:gmZmiAUf0.net
KONMAIのザ・警察官とかよりは抵抗ないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:27.84 ID:2som3l1i0.net
>>14
プリクラで元取るってどういうことや?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:47.29 ID:2som3l1i0.net
>>18
懐かしくて草

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:18:51.15 ID:C1YoB5tgK.net
免許カードつくったンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:19:13.25 ID:UiFrMGYs0.net
ブレーキかけてギヤ落としてハンドル切ってアクセル踏んで滑らせるコンテンツ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:19:23.77 ID:dPJYqND50.net
>>19
利用者の問題やろ
頭文字Dはやってる人見ないがプリクラはカップルがよく使っとるし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:00.71 ID:qLC+rIAd0.net
タコメーターも速度も簡単に頭打ちするしハンドル軽いしステアリング全開にしてアクセルパンパンしなきゃ曲がらんし爽快感が丸でないわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:19.27 ID:2som3l1i0.net
>>23
そういうことか
確かにプリクラなんか全年齢が気軽に利用できるもんな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:35.54 ID:C1YoB5tgK.net
親父くっそ速いンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:20:36.30 ID:/1R9GFxwp.net
アクセルをアホみたいに思い切り踏んで筐体壊しまくる癖にメンテが悪いとかいう馬鹿しかおらん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:21:15.71 ID:1n4+RT4t0.net
>>22
滅茶苦茶負担大きそうやけどタイヤ消耗の要素とかないん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:21:41.10 ID:pDb/6QXf0.net
>>23
まだ元取る取らないの話になるならええやろ

コンマイの音ゲーなんて減価償却一生出来ない仕様になっとるんやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:21:44.51 ID:qLC+rIAd0.net
>>26
これが歴代最強の文太やで
多くの車種でクリア不可能という難易度や
https://www.youtube.com/watch?v=dD6l894Wmlw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:21:48.55 ID:cxBdZBgM0.net
>>18
あれぐうすきやった
今ならダンエボとかのキネクトでローコストで開発できそうやのに
なんで作らへんねん。そういうとこやぞゲーム業界

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:01.73 ID:dPJYqND50.net
SDVXは収録曲優秀やけどボタンで音にかかるエフェクトが嫌い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:37.18 ID:UiFrMGYs0.net
>>27
ハンドルをバカみたいに力強く切る奴もいる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:24:43.30 ID:ZrRHlg3p0.net
イニDはカーブばかりでストレスマッハやで
や湾N1

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:25:34.44 ID:qLC+rIAd0.net
今はいつでも全国対戦できるけど昔は店内対戦のみって閉じたコンテンツやったから長く遊べるようCPUのレベルを必然的に上げざるを得なかった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:25:53.56 ID:cxBdZBgM0.net
ワイ、マリオカートのアーケードが恥ずかしくて出来ない

頭文字とか湾岸とかギアチェンややこしそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:25:58.85 ID:omMQYzkw0.net
>>18
プレー動画見たけどなんやこれ
めちゃやりたい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:26:20.66 ID:UiFrMGYs0.net
>>28
そこまでできたら一大センセーション生むかと

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:26:29.63 ID:pcKIJubX0.net
頭文字Dのアーケードは3が至高やね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:26:44.54 ID:AprFJJ+P0.net
いまのイニDの挙動何やねんあれ
タイミング合わせるとかゲージが云々とかアホちゃうの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:27:02.86 ID:d7Kpj7N/0.net
ギアガチャするンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:27:24.71 ID:WJWBPlOf0.net
現車でスポーツカー持てない貧乏人向けゲーム

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:27:48.24 ID:ZrRHlg3p0.net
>>28
グランツーリスモかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:28:38.44 ID:1n4+RT4t0.net
>>38
むかーしからグランツーリスモで採用しとるから難しい事では無いと思うんやけどなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:30:09.08 ID:+lNqYbUR0.net
>>36
昔あったギアガチャの仕様はなくなってるから操作自体は簡単やで
世界一のこれとか真似できんわ
https://www.youtube.com/watch?v=5yDKnQijzm8
今はギアボックスの代わりにアクセルが壊れるようになったけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:30:44.89 ID:q3F40t3l0.net
>>4
それが無理やからアケマス爆死したんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:31:00.83 ID:gwzNOBNhp.net
ワイ絆勢、恥ずかしくてEXVSができない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:31:33.86 ID:UiFrMGYs0.net
>>42
ゲームのほうが面白かったりする
古いけどデイトナUSAとか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:31:45.36 ID:cxBdZBgM0.net
>>38
グランツーリスモやForza見てみ?ちびるで

まぁアーケードでは派手さのある走りではないからあっても流行らんやろけど。
金とスペースがあれば専用コントローラー揃えてやってみたいわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:33:33.78 ID:DcD/d93l0.net
バトルギアをやるんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:33:40.42 ID:ZrRHlg3p0.net
>>42
現車やったら壁ゴリした瞬間レース放棄して泣くしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:34:21.32 ID:y5sdrUPPa.net
>>18
プレイヤー殉職

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:35:17.61 ID:+lNqYbUR0.net
タイヤ温存はD5の頃にあったな
序盤中盤ノロノロドリフトせずに走って終盤スパートっていう糞おもんないレース

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:35:20.06 ID:5eolWQNP0.net
スリルドライブのほうが面白い

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:36:20.74 ID:UiFrMGYs0.net
>>44
そうなんだ
あくまで対戦が目的ならテクだけでも良いような
「さっきはタイヤがイッたから負けたー」とかいう奴必ずいるし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:37:35.74 ID:+lNqYbUR0.net
>>54
純粋な速さ競ったり事故総額稼いだりビューチェンジ連打で好奇心上げたりとおもろかったなアレ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:38:56.25 ID:pDb/6QXf0.net
>>54
なお続編はロケテであまりにも不評だったのでシリーズ打ち切りになった模様

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:39:37.87 ID:cxBdZBgM0.net
ちなForzaのタイヤのテレメトリ
http://ad.impress.co.jp/special/microsoft1110/img/main/simulation1.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:40:39.88 ID:2vMcjfxl0.net
バトルギアってそれなりにリアル志向だったんやないの

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:40:43.70 ID:Hv49Oawka.net
東京バスのやつってPS2でも出てたよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:41:08.05 ID:RH6dj9CIa.net
ワイは3でめちゃくちゃはまって今はリアルでレースやるようになったンゴ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:42:35.99 ID:YXzn984C0.net
ワイが友達とやってたら地元のガキがあー下手くそとか後ろで言ってきてキレそうなったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:42:56.98 ID:p/N4EUh80.net
>>38
5あたりにはあったみたいやでタイヤの消耗
本スレで前半はタイヤの消耗抑えて…とかいう話が出だしてから
もうついて行けんわと思った

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:43:31.49 ID:gmZmiAUf0.net
>>37
だっさい格好で光の速さで昇進するんやで
ときメモの指突っ込むヤツが一番プレイヤーの度胸が試されたと思うけどね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:43:46.25 ID:UhwWRE38M.net
2丁拳銃持ちながら叫んでる奴怖いンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:45:00.91 ID:kd9CIpAP0.net
ガムテープデスマッチやっとるやつ見た時は草生えた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:45:49.89 ID:cxBdZBgM0.net
>>64
似たようなシリーズで、海上自衛官になって北の不審船と戦うゲームもあったよな
ネタがやばすぎて草生えたわ。

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:46:39.05 ID:Oj15rMs40.net
湾岸とかいう猿御用達げーむ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:48:00.02 ID:YXzn984C0.net
>>66
次遊ぶやつは
おっやっとったんやなってなんのか
はぁ?めっちゃベタベタするやんけ!前のやつオークかよってなんのか気になる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:48:09.12 ID:p/N4EUh80.net
An×Anと三国志大戦切って
新しく始めるのが艦これアーケードとかいうセガの方針

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:49:50.40 ID:cxBdZBgM0.net
>>70
ぷよぷよのアーケードとかも無料なのにやってるやつ見たことないわ
あれはタッチパネルおしづらくて面白くないし残当

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:50:42.76 ID:pDb/6QXf0.net
>>70
その2つは数年前から良くも悪くも完成されとったし
戦国大戦が軌道に乗り始めた時点で切られんかっただけまだ持った方

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:50:50.19 ID:2a8i6Sc80.net
>>45
ギアガチャのカウンターうますぎて草

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:52:10.96 ID:sBAgiwa60.net
ガンスリンガーストラトスよりましやぞ
なおやる模様

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:53:43.43 ID:sBAgiwa60.net
恥ずかしいといえばパンチマニア北斗の拳もやな
でもぐう楽しかった
>>36
2で実況を山寺から替えたの見てやめたわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 08:53:51.14 ID:cxBdZBgMH.net
あとゴルゴ13のスナイパーゲームぐう好きやった
なにより演出がかっこいいわ

激安で筐体がオークションで売ってて、ガチで買おうか悩んだことあるわ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★