2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内川、本当は巨人に入りたかったっぽい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:35:32.40 ID:YIpp+RUg0.net
 ソフトバンク・内川聖一外野手(32)が、まさかの巨人入り!? だ。福岡市内から愛車を駆って自主トレ先の宮崎・日向市へ向かう道中で、事件は起きた。
 ガソリンスタンドへ入り、満タンをお願いすると店員の男性らが何やらソワソワしている。内川ほどの選手ならば、サインを求められるのはよくあることだ。だが違った。そのうちの1人が、ドア越しにこう聞いてきた。
 「ジャイアンツの方ですよね?」
 球界屈指のヒットメーカーは、あっけに取られた。
 「いえ、ソフトバンクですけど…」
 そう返すのが精一杯だった。店員はスーッと引き下がっていき、今度は2人でヒソヒソと話し始めた。
 「お前がジャイアンツって言ったんだろ!」
 口論が始まった。半端な知識で“アタック”させられた方の店員が、もう一方の店員に責任を押しつけていた。
 「巨人って言われるのなんて、初めてですよ(笑)。それでケンカしだすから、余計におもしろかった。ちょっとその場に居づらくなっちゃったんですけどね」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150117-00000516-sanspo-spo

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:36:23.87 ID:nKi1m8S/d.net
http://i.imgur.com/L0MFo2i.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:36:36.22 ID:q6K+Lpbu0.net
移籍してから態度がジャイアンツの方ですよね?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:37:48.14 ID:lY+GkaqIa.net
スレタイ珍カス定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:38:26.66 ID:t0Vfc/6t0.net
九州ですら知名度こんなもんって終わってんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:38:32.86 ID:fUvw3BX20.net
サンスポ市ね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:39:38.16 ID:mR4DH6Bc0.net
巨人内川爆誕

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:39:53.12 ID:IMWRQMQx0.net
>>5
よくいわれるけど別に九州全域鷹専ってわけやないし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:40:26.98 ID:gOHHpjhv0.net
福岡では道化のようで嫌だった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:40:38.26 ID:zSSZKYb50.net
アフィやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:41:20.17 ID:ZzBvli86K.net
サンスポ記者の妄想会話

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:41:22.73 ID:IMWRQMQx0.net
>>9
もしジャイアンツに移籍してこれ言ったら神に慣れるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:41:42.86 ID:Cpi+X2ORp.net
九州全域便器って考えは中国、近畿が虎専だってくらいの頭の悪さやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:42:42.64 ID:Y+Y+hcbA0.net
まあ巨人は伝統と人気あるから
NPBの選手が憧れるのは普通やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:42:57.59 ID:IMWRQMQx0.net
岐阜はおはDらしいけどな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:43:17.59 ID:4kqb0yU40.net
便器って九州で人気ないんやね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:43:23.34 ID:CyLNXHwk0.net
清武が邪魔さえしなけりゃ少なくとも獲得レースには参戦してたんだよなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:43:53.92 ID:7fSEZcJ20.net
門倉と間違えたのかな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:44:09.90 ID:V90g1fJ50.net
宮崎とか鹿児島は巨人ファンがSBファンよりちょっと多いくらいやな
宮崎のおっさんのほとんどが巨人ファンだけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:44:22.59 ID:8Lr7y716E.net
自分が巨人に行くと兄貴分の村田が行けなくなるから気を使った。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:44:51.11 ID:0QXxkJzZM.net
>>18
あっ…(察し)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:44:57.51 ID:BvRr9evK0.net
アゴがジャイアンツですよね?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:45:28.54 ID:eajzl5I40.net
巨人人気って30台以降のオッサン中心やろ
若い世代は巨人戦の地上波も見てないし長嶋茂雄がどんな奴かも知らん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:45:42.25 ID:biCe0bID0.net
内川(本当にしてくれてもいいんですよ巨人さん)チラッチラッ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:45:49.25 ID:/pmte9wI0.net
宮崎の野球あんまり知らん人ははプロ野球=巨人のイメージなんやろ
キャンプ地やし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:45:56.65 ID:tskisw4Q0.net
宮崎キャンプの宮崎だからしょうがない
野球選手=読売

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:02.99 ID:Jna3E9Vf0.net
宮崎は巨人なんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:03.32 ID:Y11gMiOg0.net
誰と間違えたんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:03.32 ID:Y11gMiOg0.net
誰と間違えたんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:06.66 ID:Z0H2XKqq0.net
未来人やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:11.25 ID:mPb5v6vVa.net
名前も所属チームもわからないのなら声をかける必要はないのではないか
せめてプロ野球選手の方ですよね?でいいのではないか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:46:52.87 ID:VOjnhI+60.net
日ハム内川とかいう雑なコピペ大好き

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:47:09.04 ID:qYLVPAYD0.net
客の前で喧嘩し出す低能田舎もんw
さすがガス店員www

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:47:18.40 ID:QgVi+n3t0.net
>>29
門倉

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:47:25.01 ID:3gxb51Pc0.net
九州道で軽乗用車が横転、男女2人死亡 福岡
日午前5時ごろ、福岡県宮若市山口の九州自動車道上り線で軽乗用車が横転する事故があった。
車に乗っていた大分県宇佐市上元重の会社員、
荒井勇次さん(31)と同市城井の介護士、辻亜寿香(あすか)さん(32)が福岡市内の病院に運ばれたが、
約1時間後に死亡が確認された。

Ω\ζ°)ち〜ん(笑)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:47:26.80 ID:LTDNTJnq0.net
ベイスの方ですよね?って聞かれたらおもしろかった

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:48:06.19 ID:tskisw4Q0.net
>>36
「ベイス」って言うのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:49:05.89 ID:l9UxeMdG0.net
ベイスターズの方ですよね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:49:10.71 ID:OFhtBoKe0.net
一応内川が子どもの頃は巨人ファンやったらしいな
まあダイエーが糞弱かったし

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★