2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大・田中「僕より賢いヤツはいくらでもいる」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:24:52.34 ID:grGExu0T0.net
「野球をやらなかったら、ただの京大生になるなと思ったんです。
周りには僕より賢いヤツはいくらでもいる。
中学、高校の時もそうでしたけど、野球部でピッチャーをやっているのが僕でした。
だから、野球をやっていない自分は想像できなかったんです」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150116-00010002-sportiva-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:25:41.07 ID:HvTFdnxya.net
すまんな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:26:57.51 ID:rHTA9p/T0.net
あんまり学歴をひけらかすのはいかんと思うよ
野球界なんて低学歴の集まりなんだから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:29:09.69 ID:jcQ7Tf7U0.net
さっそくコンプレックス爆発させてて草

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:30:14.43 ID:WfBXAeIl0.net
ただの京大生と野球をやってる京大生のどちらがええかといわれると前者の方がええ気がする

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:31:07.67 ID:kOl2ijIX0.net
野球やってなかったらただのホモになる奴もいる中
野球やってなくても京大生ってすごいわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:32:00.91 ID:YPQeXF3u0.net
>>3
これだから京大生は…
みたいなこと絶対言われるやろなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:32:53.64 ID:wJsWsZH/0.net
>>3
マスコミが騒いでる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:33:08.24 ID:t0Vfc/6t0.net
京大くんとか言う愛称

こんなやつ人気でないわw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:34:05.58 ID:+OuRM7oF0.net
野球やるなら京大生じゃないほうがええよなあ
絶対叩かれるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:34:24.14 ID:tAWxpj/r0.net
スポニチ「京大くん!!京大くん!!」

うーんこの学歴コンプ

12 :風吹けば名無し:2015/01/17(土) 06:37:54.82 ID:Pyf6NrG+/
>>9
スポニチのアホ記者しか使ってないんだよなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:35:33.54 ID:j/Ncc+DUK.net
>>10
野球って側面だけで見たら絶対マイナスだよなあ
人生総合で見ればもちろんプラスやろうが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:36:22.36 ID:G3CuEJQV0.net
ロッテ京大田中とかいうよくわからん呼び方

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:39:25.80 ID:Pg7Srwhnd.net
今年のロッテのドラフトみたいなネタ路線好き

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:39:31.82 ID:uptQFFbta.net
>>13
別にマイナスではないやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:42:17.38 ID:pZwd6vaYx.net
>>16
活躍できなかったら鬼のように叩かれるで
特に低学歴の奴らに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:43:06.15 ID:t0Vfc/6t0.net
>>17
一部スポーツ新聞がすでに撒き餌してるしな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★