2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢ローマ法王、馬鹿キリシタンを一喝

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:52:31.30 ID:OmVpT0Rn0.net
サンキュー、フランシス
ローマ法王「表現の自由に限度」 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150116/k10014723061000.html

武装した男らに襲撃されたフランスの新聞社が最新号に掲載したイスラム教の
預言者の風刺画について、表現の自由か宗教の尊重かを巡る議論が広がるなか、
ローマ法王のフランシスコ法王は、「人の信仰に関わる場合、表現の自由には限度がある」
という考えを示しました。
そのうえで、フランシスコ法王は、「自分の母親が侮辱されたら反応したくなるものだ」
とたとえ話を示しながら、「人の信仰を挑発したり、侮辱したり、笑いものにするべきでもない」
と述べ、信仰に関わる場合、表現の自由には限度があるという考えを示しました。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:53:27.60 ID:kBTL5ZbD0.net
このスレ定期的にたつNE!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:53:42.36 ID:sp6nMIGc0.net
サンキューポープ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:53:56.36 ID:llgrxjx7r.net
ここで喧嘩売ったらテロの格好の標的やし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:54:21.71 ID:HUwOW10OK.net
創価「せやせや」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 転載せんといてや ?? 2ch.net:2015/01/16(金) 18:54:24.96 ID:HITdiow60.net
あんまし徳を感じない発言やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:55:29.53 ID:YzmOzh1A0.net
現法王田舎出身で人気ないしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:56:18.51 ID:8Qfgwn7Z0.net
そんなことしたらpapaに怒られちゃうだろ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:56:54.05 ID:usaaekqf0.net
そもそも風刺新聞書いた奴はキリスト教も馬鹿にしてたんだろ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:57:36.31 ID:U8jYe/XD0.net
なおローマ法王はCharlieHebdoのネタの常連な模様

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★