2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北・北大文系合格者の大半がMARCH落ちる事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:18:15.94 ID:2Hr9wlwz0.net
やっぱ私大の入試問題って無駄に重箱なんやろうね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:19:04.17 ID:9ZkS43l50.net
クイズ番組みたいな問題やめーや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:19:14.74 ID:Al5C/pOy0.net
ファッション受験生の北大志望率

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:20:16.64 ID:ps3fnEfV0.net
考える力は問われてない
暗記力勝負

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:20:33.33 ID:+JsbGtyv0.net
野球とクリケットくらい競技性が違うんやない(適当)。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:20:38.82 ID:2Hr9wlwz0.net
なお、埼玉大合格者にいたってはMARCHに8割、日大に半分落ちる模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:21:04.64 ID:rVCcIYyZ0.net
>>1
嘘やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:21:23.91 ID:+JsbGtyv0.net
私大は英語偏重やからそんなもんやろ。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:21:25.98 ID:PlAHbjnya.net
まず併願で受けるやつが少ないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:21:42.28 ID:Xpt9P8L20.net
なおMarch合格者は東北、北大に10割落ちる模様

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:21:42.94 ID:89aNDtA10.net
そろそろ駅弁君が
で、マーチ志望者は国立に何割受かるの?って言い出すな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:22:15.62 ID:mXUWhVIU0.net
そもそも東北大、北大ぐらいのレベルの大学に受かるんならセンター利用でMARCHなんか余裕やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:22:18.88 ID:6SuaOj63a.net
国立は問題が簡単やからね
高校の授業出てればなんとかなるレベルやし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:22:43.89 ID:ROtFLALYa.net
ちなみにMarchのヤツが北大東北大に受かるのはほぼ不可能

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:22:46.88 ID:LQMhUTm3p.net
なおセンター

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:22:52.08 ID:v1uZ7a8d0.net
落ちるやなくて蹴るの間違いやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:23:00.64 ID:2Hr9wlwz0.net
>>9
多いぞ
中央経済だか明治政経だかに80人併願おった記憶がある
50人くらい落ちてた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:24:17.05 ID:vd4jtQdt0.net
東北はともかく北大の文系なんてカスやろ
ちな北大

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:25:38.89 ID:2Hr9wlwz0.net
>>12
半分落ちるらしいで
確かに望ましいとされてる得点率が同じくらいのレベル

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:26:15.23 ID:rDtdFnL/0.net
早大落ちの九大生いっぱいおるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:26:20.85 ID:2Hr9wlwz0.net
>>10
必要条件と十分条件がガバガバやんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:27:05.08 ID:+JsbGtyv0.net
駅弁カスイライラで草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:27:22.16 ID:rVCcIYyZ0.net
分かったで
>>1ちゃんは受験者ベースと勘違いしとるんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:27:36.17 ID:zMRV9vDL0.net
そもそも国立の志望校のための勉強をずっとしてきておまけで受けるのが私立やろ
同じだけの時間対策してたわけじゃあるまいし、単願で受かった奴との単純比較はできんで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:27:53.36 ID:ps3fnEfV0.net
地方の国立行くくらいなら早慶下位の方がマシだわ
コストの面でも一人暮らしの費用考えれば私大の実家通いとそう変わらん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:27:55.30 ID:2Hr9wlwz0.net
>>20
むしろ大多数やろ
京大合格者ですら半分、東大合格者ですら2割弱落ちるんやし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:28:54.54 ID:ROtFLALYa.net
私大受験なんてただの「ついで」レベルだからな
別に落としても良いくらいの気持ちで場馴れのために受けてる
そのついでレベルに血眼になってる私大専願者は凄く恥ずかしい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:30:39.60 ID:6+M+AVUmp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:30:47.37 ID:6+M+AVUmp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:31:03.35 ID:Al5C/pOy0.net
>>27
歪んだ国公立至上主義だな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:31:20.88 ID:2Hr9wlwz0.net
国立大生がよく言う「○○大(私立)は蹴った。周りもみんなそうだし落ちたやつ聞いたこと無い」
レベルの私大は実際、北大なら北星学園、東北なら東北学院、神戸なら甲南大、
その他地方上位国立なら地元Eラン大なんちゃうか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:32:07.19 ID:FZlG+ysq0.net
>>27
地底受ける層には早慶未満なんてついでとしても見られてないんじゃね
落ちたら浪人するわって感じで滑り止め受けない奴結構いるし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:32:07.94 ID:03b9nEcWH.net
ンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:32:34.36 ID:QlnXL888p.net
こま?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:32:54.39 ID:WIp4HN2u0.net
そら国士舘でもガチれば東大いけるからな
差はないよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:33:07.55 ID:ROtFLALYa.net
>>30
事実だろう
国立より私立を優先する人間なんてほとんどいない
私大専願者なんて5教科の勉強についていけずに逃げ出した馬鹿しかいないよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:33:45.37 ID:89aNDtA10.net
案の定駅弁君が噛みついてるのか
余裕なさすぎやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:33:47.08 ID:XoMFu2uYa.net
私立文系→文系のみ
国立文系→理系科目も必要

私立組は理系科目できんやろうし、国立組は私立組ほど文系科目極めてへんやろうから妥当

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:33:56.29 ID:QlnXL888p.net
>>20
こま?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:34:31.09 ID:f/bkNTGY0.net
>>31
北海道は北海学園じゃね?
ちな東北大

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:34:36.39 ID:Xpt9P8L20.net
男でMarch文系は恥

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:34:38.44 ID:CWML4n5B0.net
旧帝志望者ならMARCHKKDRのどっかには引っかかるんだよなあ
センター利用とか旧帝落ちにクッソ甘いやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:35:38.73 ID:2Hr9wlwz0.net
>>34
下位地帝「受験者」ならほとんどMARCH落ちるし、下位地帝「合格者」でも大半が落ちる。理系は知らん
難関国立のセンターand二次対策は私大対策を兼ねないんってハッキリ分かんだね
むしろ東大向け勉強しかしてなかったのに過去問ちょろっと解いただけでほとんど早慶受かる東大合格者が異常

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:16.00 ID:6SuaOj63a.net
東京出身の人間は地方の宮廷とか眼中ないからな
東大〉〉一橋東工大〉〉総計〉〉マーチ〉〉それ以外(=行く価値なし


って感じだろ。地方出身者はまた別の価値観なんだろうけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:36.06 ID:Al5C/pOy0.net
>>36
頭悪そう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:37.64 ID:3c5VfwCEK.net
国立進学クラスの奴が私大専願のワイより下の私大行ってて草生えたわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:46.11 ID:89aNDtA10.net
http://i.imgur.com/iPNxMao.jpg
千葉大横国神戸を蹴って明治に進学する人がいるという事実

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:48.60 ID:2Hr9wlwz0.net
>>40
北海学園って名前は知っとるけどどんなもんなん?
東北学院と同じ感じ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:36:50.78 ID:k1O1zX5/0.net
>>40
北星もすごいで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:37:07.83 ID:v0C4PQE20.net
まあなんでもいいけど
ソースがない!!!!
ソースがない
ソースがない
ソースがない
ソースがない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:37:30.58 ID:X8HHSRui0.net
早慶以外の私立は理科1科目なのは驚いた覚えがある

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:37:31.67 ID:SUN4g6/X0.net
>>48
概ね同じ感じやね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:37:34.49 ID:cdbg2tWzE.net
駅弁君!こんなことやってる暇があったら勉強しよう!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:37:46.61 ID:Xpt9P8L20.net
文系かよ(呆れ)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:38:02.20 ID:91vPM5yV0.net
>>31
神戸は関関立や
同は落ちてるやつもいると思うが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:38:07.56 ID:mXUWhVIU0.net
>>31
蹴ったどうこう以前にまずそのレベルの大学は受けんやろ
滑り止めの最低レベルがマーチ、関関同立やと思うで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:38:31.18 ID:f/bkNTGY0.net
>>48
文系で北大とか樽商受ける人が滑り止めで受ける感じ
多分東北学院大学と同じイメージでいいはず

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:38:42.63 ID:2Hr9wlwz0.net
>>47
千葉大はともかく神戸大蹴り、横国蹴り明治は理解不能やわ
なんぼ立地が負けてるいうても受かったんなら素直に行けばええのに

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:38:55.38 ID:ROtFLALYa.net
>>45
頭が悪いのは私大専願の君の方だよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:39:03.08 ID:v0C4PQE20.net
        合格   辞退    率
慶應義塾  9995  5899  60% ← ★偏差値詐欺のスネ夫軽量未熟大は入学辞退されまくりw 
早稲田大 18300 12640  69%
横浜国立  1748  256   14%
千葉大学  2356  219    9%






.

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:39:27.49 ID:f/bkNTGY0.net
>>49
おおすまんな
二番手のイメージだったよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:39:37.51 ID:rWOzuBeq0.net
ありえんやろ
早慶なら分かるけどマーチはセンターよりちょい上レベルの問題やし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:39:45.94 ID:v0C4PQE20.net
        合格   辞退    率
慶應義塾  9995  5899  60% ← ★偏差値詐欺のスネ夫軽量未熟大は入学辞退されまくりw 
早稲田大 18300 12640  69%
横浜国立  1748  256   14%
千葉大学  2356  219    9%






.

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:39:53.80 ID:30JitxwNa.net
駅弁煽りのスレが立つ割にMARCH煽りのスレってあんまり見ないな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:04.55 ID:v0C4PQE20.net
        合格   辞退    率
慶應義塾  9995  5899  60% ← ★偏差値詐欺のスネ夫軽量未熟大は入学辞退されまくりw 
早稲田大 18300 12640  69%
横浜国立  1748  256   14%
千葉大学  2356  219    9%






.

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:14.49 ID:5f2Vkch40.net
北星学園の入試問題って因数分解が出るんやで(小声)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:23.03 ID:uC09wSEi0.net
>>47
ちなみに学歴は?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:29.03 ID:rVCcIYyZ0.net
>>58
(特待じゃないとは言ってない)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:40:49.05 ID:QlnXL888p.net
>>66
えー・・・

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:41:16.46 ID:SK3KHoLaM.net
宮廷じゃなくて駅弁レベルなら滑り止めはニッコマレベルやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:41:21.64 ID:2Hr9wlwz0.net
>>62
コピペですまんが地帝合格者の早慶併願成功率はこんなもんらしいで
慶早vs旧帝大!
併願成功率はこれだ! 【'11サンデー毎日&三大予備校合同調査】
---早慶併願成功率---
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:41:30.33 ID:D9TOcYMca.net
ワイ阪大だけど慶応経済蹴ったで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:41:39.56 ID:cdbg2tWzE.net
>>64
逆だゾ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:41:53.66 ID:91vPM5yV0.net
>>64
学生数が全く違うからね
大学生全体では国公立:私立は2:8とかでしょ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:42:07.55 ID:f/bkNTGY0.net
札幌の割りと頭のいい高校にいたが北大落ちてもマーチ落ちる奴はそんなにいない気もするが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:42:19.90 ID:8mLwkpQGp.net
>>1>>71
それで君の学歴はなんぼ何ですか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:43:39.48 ID:2Hr9wlwz0.net
>>76
ハセ学修了済なんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:43:48.99 ID:30JitxwNa.net
>>73
駅弁がMARCH煽るのって科目数だろうけど、なんjではあんま見ないわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:43:58.96 ID:v0C4PQE20.net
>>71
もうとっくにバレた捏造コピペ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:44:18.45 ID:89aNDtA10.net
>>64
さっきも立ってたししょっちゅうあるぞ
March文系、女パン職で就職実績を荒稼ぎ [転載禁止]©2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421389679/

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:45:03.19 ID:2Hr9wlwz0.net
>>79
実際なんぼくらい受かるの?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:45:12.38 ID:CWML4n5B0.net
>>43
ただ受験しただけのやつならともかく、当落線上のやつならまずどっかには引っかかるやで
マーチなら法政、KKDRなら関大までには

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:46:06.99 ID:v0C4PQE20.net
---明治併願成功率---
(文系)
東大→約100%
京大→約96%
阪大→約100%
名大→約94%
東北→約92%
九州→約95%
北大→約97%

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:46:22.08 ID:CWML4n5B0.net
旧帝文系志望の受験生はセンターミスったら行ける国公立を受けるんやで
滑り止めの文系私大はいや〜キツイっす(体験談)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:47:17.79 ID:q4aUbQrN0.net
併願の次点で私立は糞

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:47:33.22 ID:2Hr9wlwz0.net
>>79
なんかマジっぽいで
http://?kyodai.kawai-juku.ac.jp/entrance/countermeasure/independent_survey/heigan2014.php

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★