2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故国内他球団は鳥谷獲得に動かなかったのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:40:36.93 ID:1MDn1HjP0.net
特にソフトバンクとかピンズドやん
金だって阪神以上に出せるやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:41:58.58 ID:1MDn1HjP0.net
後西武も疑問。鳥谷西武ファンやし、直人よりええやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:42:11.75 ID:gTn02/jdx.net
>>1
鳥谷が人工芝のとこに行くわけないやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:43:08.60 ID:WBOP5ucOa.net
パリーグでは通用しないだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:43:12.89 ID:1MDn1HjP0.net
誰か球界事情に自信ニキ答えてえや
オリックスだって金出せたはずやろ

>>3
そうか?
金で阪神に残ったんやから高年俸ならありうると思うで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:43:43.70 ID:+AuH37CP0.net
西武がFAに金出すわけないやろ
巨人は江川絡みで阪神から選手獲れない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:43:54.95 ID:OVZ0l3Vb0.net
海外FA権やないの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:44:10.43 ID:ozR15gqr0.net
獲れるわけない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:44:14.81 ID:f57ewcZV0.net
>>4
交流戦首位打者争ってたの知らんのか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:44:24.85 ID:pjlqAvcs0.net
落ち目やしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:44:44.78 ID:+AuH37CP0.net
オリックスが阪神から強奪したら、大阪ドームは間違いなく火の海になるだろwwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:44:51.24 ID:1YIpr8gQa.net
長く現役でやるために土の甲子園選らんだ鳥谷が今更人工芝球団に行くわけないし
関西嫌なら巨人行ってただろうし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:45:15.83 ID:1MDn1HjP0.net
>>4
鳥谷は昨季交流戦打率.359でホームラン3本打ってるで
ちなみにシーズン打率.313でシーズンホームラン数は8本や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:45:28.13 ID:oW0Eg3RX0.net
阪神より金出せんからしゃーない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:45:34.25 ID:gTn02/jdx.net
>>5
金だけなわけないだろ思考が単純すぎるで貴方

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:45:34.54 ID:f57ewcZV0.net
国内FAならともかく流石に国内他球団がとれる見込みあるとは思ってなかったやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:46:17.26 ID:JDddCcEW0.net
33歳のおっさんに阪神以上の条件提示できる球団とかないわ
阪神は過去の貢献度込みで評価するけど他球団には関係ねえし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:46:51.59 ID:bmlLuhZ00.net
神戸に家建てたやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:47:18.07 ID:1MDn1HjP0.net
>>11とらせんに現れた自称雑誌ライターの友人の書き込み

845 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 2015/01/07(水) 14:48:42.21 ID:dAso6tGV
鳥谷にオリックスがオファー出してるらしく
ボラスがメジャー契約かオリックスとの契約にこだわってるから長期化してるらしいね
阪神にとって嫌な流れになってるかもしれないとのこと
とにかく早く決めてほしい
オリックスに入った場合は松永並の悪人だよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:48:03.96 ID:1MDn1HjP0.net
>>19の続き
879 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 2015/01/07(水) 18:37:26.94 ID:dAso6tGV
オリックスのオファーに関しては気にしないでくれ
俺の知り合い情報だから
ちなみに2年前のオフには、西岡福留2人とも阪神と書きこんだのも、昨年久保が出て行くって書いたのも俺
全て知り合い情報
ただ、外れることもあるから勘弁を
中島は阪神確実だと思ってたらしいし
ちなみに俺の知り合いは越後屋じゃないからw

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:48:25.15 ID:cty7jBVo0.net
オリックスは安達がいるやん 

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:48:45.14 ID:Q9HIfDS10.net
>>7
何を言っているんだ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:49:06.25 ID:0+HRFvkX0.net
西武鳥谷けっこう良さそうなのにな
http://f.xup.cc/xup9xkueqbx.jpg

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:49:21.00 ID:YEFamXUj0.net
>>21
ゴミやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:49:25.80 ID:1YIpr8gQa.net
>>21
オリックス球団内ですら安達の評価は低いからなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:50:05.45 ID:+AuH37CP0.net
鳥谷はてっきりFAで関東球団に戻りたいのかと思ってたが、違ったんだな
いや、単純にオファーがなかっただけかもしれないが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:50:44.06 ID:+AuH37CP0.net
>>25
なお、ショートではパリーグでも1位2位を争う模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:50:46.19 ID:1MDn1HjP0.net
同時に気になるのが久保
何で横浜だけやねん
ソフトバンクや巨人は大竹やら中田にうつつを抜かさずにこっち獲ったら良かったのに

後は中日。金子狙ったり5億円くじやるくらいなら鳥谷狙えよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:50:49.11 ID:/JIPhJI00.net
こんなゴミに4年数十億も払うのは犯珍のみだから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:50:59.96 ID:CNllDzGCp.net
>>1
SBは川崎が帰ってくるかもしれなかったのでね
それに自前でショート育ててるし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:51:17.45 ID:fPRUYc5I0.net
>>23
これなんなん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:51:37.09 ID:m6Szg73v0.net
>>25
もしかしてゴーアダッチーとかいうへんな入場曲は中島加入でもうきけへんのか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:51:59.75 ID:YEFamXUj0.net
>>31
コラ以外に何があるの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:52:18.49 ID:+AuH37CP0.net
中日ってセリーグ内からFA選手獲ろうとしたことあったっけ?
変なプライドがあって、同一リーグからは選手獲らなさそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:52:37.11 ID:fPRUYc5I0.net
>>33
そんなん分かってるわあほんだら
元や元
頭おかしいんちゃう?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:06.11 ID:IEFd2+CL0.net
メジャーも日本もどこもオファーしなかっただけだぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:10.04 ID:Q9HIfDS10.net
>>34
侍とったぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:13.92 ID:iBsUj3vV0.net
安達ってオリにすげー評価されてるだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:53.04 ID:CNllDzGCp.net
>>28
ソフトバンクが中田を獲ったのは人的補償がいらなかったからだぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:54.48 ID:YEFamXUj0.net
>>35
ガイジかな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:54:38.24 ID:fPRUYc5I0.net
>>40
自己紹介お疲れ様です!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:54:59.25 ID:f5h0RhrpK.net
>>28
あのFAは金というより先発としての出場機会を求めてのFAやったやん
抑えとしては前年イマイチやったからそこを考慮して大竹やったんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:55:10.18 ID:I+fPmRiPK.net
阪神の選手は阪神価格であって市場適正価格との乖離が激しいからしゃあない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:55:32.51 ID:iCN/wtmX0.net
オファー出したとこで取れるわけないしな
メジャーか阪神みたいになってたし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:55:40.37 ID:1MDn1HjP0.net
>>30
育つんですか?(小声

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:56:09.41 ID:cty7jBVo0.net
牧原のことやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:56:15.09 ID:YEFamXUj0.net
>>45
日本代表やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:58:04.19 ID:IuGilHuf0.net
鳥谷とかもう守備終わってるし落ち目やんけ
ショートで長期契約はきついわな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:58:32.54 ID:CNllDzGCp.net
>>45
守備の人今宮、(二軍では)打撃の人牧原が育ってる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:58:50.36 ID:+AuH37CP0.net
来年のセリーグの順位がほぼ確定してつまらなくなったな
パの方が面白そうや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:58:56.74 ID:F0ejxyFk0.net
>>43
いくら阪神かて一塁専に五億はださんで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:00:22.46 ID:YEFamXUj0.net
>>50
パの方が決まっているんだよなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:01:21.77 ID:LBQ/JlHn0.net
安くても高くても叩くってなんJ民はどうしたいんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:01:24.45 ID:+AuH37CP0.net
>>52
んなことない
3位は予想がつかない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:02:18.51 ID:1YIpr8gQa.net
>>53
叩きたいんだからどうなっても叩くよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:03:26.42 ID:1MDn1HjP0.net
中日は金子の費用全部鳥谷に注ぎ込んで交渉したらええのに
エルナンデスや直倫とかにやらせるよりよっぽどええやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:04:31.67 ID:WiS4I/Dad.net
オリ安達は一応OPS.700 29盗塁達成してUZRダントツだしな
折角育ってきたのに無理して高額高齢の鳥谷獲得しにいかんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:05:19.80 ID:cty7jBVo0.net
阪神がいくら提示してるか知らんし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:05:32.67 ID:CE0Z1wrd0.net
阪神の象徴みたいな選手だし手出し出来んやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:06:25.01 ID:gTn02/jdx.net
>>56
それでもいかないぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:07:06.76 ID:1YIpr8gQa.net
>>57
安達じゃ物足りないから補強したんだよ
ファンが思ってるほど安達は評価されてない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:07:15.65 ID:LBQ/JlHn0.net
人工芝嫌だから来ないって入団時の話やろ?
今更それだけで接触しないってことはないやろしメジャー駄目なら残留って情報が入ってたんちゃうかなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:07:48.24 ID:WiS4I/Dad.net
>>61
ショートの補強とかしたか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:08:06.12 ID:ZlHuJ1z30.net
国内球団やと余程の条件提示せんと阪神以外は行かんのちゃう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:08:24.94 ID:cty7jBVo0.net
>>61
中島ショート守らないぞ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★