2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天新人9選手、それぞれ宝物を持って入寮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:09:15.94 ID:J5EGR0dY0.net
楽天の新人9選手が10日、仙台市泉区の犬鷲寮に入寮した。

 ドラフト6位の加藤正志投手(25)=JR東日本東北=が寮に持ち込んだのは、ライバルチームの西武・牧田和久投手(30)のポスターだった。
「牧田さんはフォームが素晴らしい。尊敬しています」。早速、ベッドの脇に貼り付けると、白い歯を見せて笑った。理想の投手像に敵味方はない。サブマリンの代表格を目標に、1日も早い1軍デビューを目指す。

 牧田の投球フォームについて、動画投稿サイトなどでも研究しているという加藤。「僕はまだリリースポイントで姿勢が高い。低い姿勢で投げられるようにしたい」。
鶴見大時代に上手投げから下手投げへ転向。ほぼ独学でフォームを習得してきた右腕は、今後もさらなる努力を続ける構えだ。

 球団初の下手投げへの期待も大きい。「これからがスタート。一日一日を大切にしたい」と闘志を燃やしていた。

 一方、現役日本人野手最長身となる194センチのドラフト7位・伊東亮大内野手(25)=日本製紙石巻=は、昨年12月14日に結婚した会社員の愛莉さん(24)からもらったグラブと写真を早速、部屋に飾った。
結婚から1か月も経たずに、いきなりの“別居婚”となるが「今までも東京と石巻で遠距離だったので、さみしさはない。やるからには活躍できる選手になりたい」と、新婚・ジャンボが覚悟を口にした。(高橋 宏磁)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:10:59.72 ID:J5EGR0dY0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150110-00000137-sph-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:11:43.28 ID:wtLOGeDX0.net
グラブ貰っても微妙じゃね?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:11:52.77 ID:Id8ETvM50.net
NTR

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★