2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥村、井端と熊本で無休トレも速攻呼び戻される

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:54:38.18 ID:6QVdwvcO0.net
巨人・井端が4日、自主トレ先の熊本に出発した。高卒2年目で同じ内野手の奥村とともに19日まで毎日6−7時間の無休トレを敢行する。

ヤクルトは9日、奥村展征内野手(19)を獲得したことを正式発表、奥村は都内の球団事務所で入団会見に臨んだ。

5日で都内に逆戻り

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:54:51.28 ID:OcAoGQot0.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:56:14.31 ID:+yzBZ6560.net
井端もかわいそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:56:51.01 ID:6QVdwvcO0.net
>>3
せやな、本当に2人だけで行ったならキャッチボールの相手すらいないしな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:56:52.55 ID:oMmXHU1p0.net
井端が荒木の地元で自主トレとな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:57:59.02 ID:B2gwkb0a0.net
>>4
周平とDe柳田もいるから・・・

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:58:45.28 ID:6QVdwvcO0.net
>>6
そうなんか、でもどっちにしろ3人だと大変やな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:59:53.45 ID:nXX8RbOB0.net
つかこのあと奥村もまた戻るんじゃないの?よく分からんけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:59:59.09 ID:cyZobmdC0.net
まさか
2人だけでいったってことはないだろうが井端かわいそうだなww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:00:21.99 ID:UDhkTp6O0.net
巨人は奥村プロテクトしんかったんやな
和田恋とかのがいらなさそうやけどプロテクトしてそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:00:50.66 ID:jN1LunFR0.net
井端奥村高橋柳田とか現状全員別のチームやん
なんかすごいな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:01:25.65 ID:0J1ssKUb0.net
なんか記事で戸田で練習するみたいなの見た記憶があるが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:01:33.69 ID:3qnvjWnA0.net
セリ!ナズナ!
ゴギョウハコベラホトケノZA!
スズナスズシロホトケノZA!
これが七草ホトケノZA!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:01:51.80 ID:jN1LunFR0.net
>>10
両方プロテクトしてる余裕ないわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:02:24.86 ID:UDhkTp6O0.net
>>14
和田のがいらさそうって意味で言ったんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:02:38.42 ID:diO+26gNK.net
奥村「井端なんかと関わったせいで…」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:02:58.81 ID:dUkz8vQW0.net
中日恨んでる井畑柳田と一緒にいる周平から何かを感じる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:03:14.43 ID:+qpcGFH/0.net
熊本で自主トレ?あっ、ふーん…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:03:16.65 ID:0J1ssKUb0.net
和田もプロテクトしてないと思うがな
3塁って岡本とか中井も守るんやし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:03:23.06 ID:J6QBte7/0.net
和田恋ちょっとまえ新聞1面やってけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:03:32.27 ID:MrzxkEd/0.net
一年目の選手取るヤクルトが酷いわ
ヒール球団になってまったな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:03:57.89 ID:7P7UGQMc0.net
>>20
保守やらせるとかいうやつ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:04:16.32 ID:J6QBte7/0.net
>>22
そうそれ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:04:39.66 ID:fPYPoP1i0.net
周平とか絶対井端から何か吹き込まれるやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:05:08.77 ID:NK4t8QMh0.net
>>15
実際いらなかったんじゃね?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:05:26.76 ID:q7OZ/a7F0.net
井端柳田周平の熱い中日への悪口不可避

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:05:58.98 ID:ThjOfzwc0.net
まぁ若手が育つ事なんてないかはな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:06:03.56 ID:AefwH0Py0.net
中日フロントの話題は出てるだろうなw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:06:08.27 ID:6QVdwvcO0.net
和田恋は自ら捕手は断ったけど
そのぐらい虚カスじゃないわいでも知っとるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:06:46.36 ID:4JDum4At0.net
サードに絞ったのにショートの奴らと練習するんか周平

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:06:58.34 ID:F0B6gtId0.net
>>21
ファームであれだけ試合出した選手プロテクトしない方が悪いんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:07:23.95 ID:pezFhuJgK.net
>>24
柳田のほうが怪しい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:08:08.23 ID:3YQ7KWZt0.net
井端「こいつは巨人の後釜やな」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:08:17.97 ID:PVl2DUHz0.net
またネズミに壊されるのか周平

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:05.48 ID:LJ5GTgCf0.net
人的補償も入団○年目までは除外とか制限つけるべきだよなー

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:10.75 ID:6QVdwvcO0.net
>>21
なお顰蹙を買うのはプロテクトしない巨人の模様

トレードと違い、FAの人的補償はやむを得ない部分もあるが、高卒2年目の選手をプロテクトから外し、現実として放出した巨人は、アマ球界からひんしゅくを買いそうだ。
http://npn.co.jp/sp/article/detail/65909936/

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:24.03 ID:13pE5Tne0.net
ドニキも連れてってあげて

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:24.98 ID:DvgjGHS80.net
2014
ホーム .190(63-12) 3 4 ops.608
ビジター.309

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:28.91 ID:oMmXHU1p0.net
>>17
球団と選手は別やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:09:36.36 ID:7P7UGQMc0.net
巨人ってもう日大山形から選手とれないよな
最低過ぎるし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:10:18.49 ID:PVl2DUHz0.net
>>39
この2人と一緒なら絶対ふきこまれるだろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:10:28.04 ID:Cxw6xZiR0.net
まぁ素直に上から28人プロテクトしたんやろな
そうなると巨人に数年在籍してる2軍選手とかゴミ以下やし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:11:11.91 ID:DvgjGHS8111111.net
2013
ホーム .180(100-18) 0 4 ops.459
ビジター.320(97-31) 5 23 ops.929
2014
ホーム .190(63-12) 3 4 ops.608
ビジター.309(81-25) 3 10 ops.847

柳田が何か言わなくてもナゴド嫌いになって当たり前なんだよなあ・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:11:29.45 ID:nYFDCHXH0.net
寺原と馬原の自主トレの方が笑えたわ
自主トレ中に寺原の人的で馬原がオリックスで大爆笑
馬原主催の自主トレwwww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:13:15.86 ID:aYI5bAQY0.net
周平は中日じゃ育たなそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:13:18.11 ID:Lgd2lu8W0.net
奥村から申し込んだのかこれ
1年目のオフからこの面子とやれるのはええな他(元)中日だけっぽいし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:14:12.30 ID:toENyhgl0.net
熊本なら荒木も一緒じゃないのかと思ったけど違うのか
まあ荒木も平田大島やらと荒木組作ってるしな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:15:05.97 ID:PVl2DUHz0.net
荒木は今年1人でやるっていって熊本組は解散よ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:15:31.58 ID:1GdhiwVF0.net
>>44
西もいたから(震え声)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:15:32.17 ID:oMmXHU1p0.net
>>47
平田って大島とか荒木とか優しそうな人とばっか一緒にいる印象

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:15:53.63 ID:7Oqo9PDj0.net
投手ならまだしも下位指名の野手で
しかも成績が大したことない選手を獲られたくらいで大騒ぎしすぎやろ

大田や中井や橋本は1年目からファームで打ちまくってたけど
辻奥村和田は全然大したことないで
藤村ですらファームで1年目から3割打ってたのに

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:16:38.50 ID:GAb7DaAg0.net
熊本にはもう戻らず戸田で練習するっぽいが引っ越しとか色々やることあるのかな
せっかく計画してた自主トレなのにもったいないな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:17:07.12 ID:s8vT+UBm0.net
>>45
バカが無根拠で雰囲気だけでモノ言うな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:18:42.37 ID:WxKqD1Po0.net
いい具合に休めて良かったやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:19:41.38 ID:7Oqo9PDj0.net
中井藤村とられたんなら困ったけど
奥村レベルならそこまで痛くないわ
辻ならもうちょっと痛かったかなってレベル

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:20:40.51 ID:6QVdwvcO0.net
>>52
1軍やったら同じ都内やけど2軍やと戸田と川崎やからな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:21:15.79 ID:cTEvG2mE0.net
巨人はドラ4野手で済んで万々歳
ヤクルトは12球団最少の内野手を補充できて満足
奥村はガチな宮本ファンだからヤクルト来れてハッピー
誰も傷つかない優しい世界

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:21:18.36 ID:7T+yD2gU0.net
>>55
藤村いらんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:21:32.50 ID:bVe14+az0.net
高橋由伸監督+井端守備コーチ

3年後くらいか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:21:54.86 ID:yxUQeoG20.net
>>52
当日取材にいった報知カメラマンによると
奥村また戻ってくるつもりで道具を置いていったらしいが無理でした
置いてった荷物は井端が戸田に送ってやるのかな?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:22:15.77 ID:fwvkkDA30.net
>>48
中田ブーが抜けた穴はでかかった

>>50
平田みたいな長距離打てる選手が小技の荒木大島とやっても大して得るもんないやろ
大阪桐蔭の先輩のおかわりや中田翔と自主トレやればいいのにな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:22:20.62 ID:x1u29Ou80.net
>>56
設備もずいぶんと差がありそうやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:22:59.39 ID:qVn0QPG9E.net
引っ越しもしなきゃならんし。まあ2年生ならヤクルトでも入寮当然だろうけど。
読売ランドから戸田へ。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:03.49 ID:6UaQEJcZ0.net
今年荒木組の平田大島
荒木と別のはずやろ?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:04.69 ID:zY6+QHGu0.net
>>51
勿体無い、虚カスバーカw言ってるんは虚カス以外の煽りやと思うで
虚カスは若手に興味ないし

実績も将来の保証もない奥村で済んで寧ろいいプロテクトやったやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:10.67 ID:yxUQeoG20.net
>>62
環境変わって怪我しないことを祈る

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:26.23 ID:uGCX7fi+M.net
井端「人的補償誰になるんだろな」
奥村に電話
奥村「僕でした…」
井端「あっ…」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:43.13 ID:PVl2DUHz0.net
ネズミとやるならカッスとやって欲しい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:24:26.77 ID:7Oqo9PDj0.net
戸田はいくらなんでも球場がショボすぎる
同じ無料球場でも近くのロッテ浦和の方がまだマシ
鎌ヶ谷川崎横須賀みたいな有料球場はやっぱりしっかりしてる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:24:34.27 ID:ggeA6JNa0.net
熊本のどこや?
行ったらサインもらえるかな?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:24:53.11 ID:ZE0SqpU10.net
>>62
来オフ辺り戸田に新しい室内練習場作るけど現状は寮含めて結構差があるはず

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:24:56.81 ID:PODYg39Y0.net
井端みたいな存在ヤクルトにはおらんな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:25:04.45 ID:ggeA6JNa0.net
>>53
おはDブチ切れてて草

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:25:11.50 ID:TPYoPLXs0.net
井端若手厨なんか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:25:23.79 ID:qVn0QPG9E.net
ヤクルトの寮では当然ヤクルト飲み放題で、古田がボウル半分ヤクルト入れて飲んだら腹にピーピー来たって言ってた。

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:25:25.30 ID:PODYg39Y0.net
>>69
最近金取っとるんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:25:44.89 ID:Lu5qO2uX0.net
井端は気に入ってたのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:26:26.35 ID:GAb7DaAg0.net
>>60
もうキャンプも近いからなんか色々とやることがあるのかね
引っ越しは寮から寮だろうから大した手間じゃないだろうけどすぐ出ないといかんのかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:26:27.35 ID:Qd1vEFCF0.net
>>57
宮本が複雑な心境とか言ってるのは腹立つわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:26:32.17 ID:Zm2HQaE40.net
藤村は鈴木尚広のあとを継ぐ走塁のスペシャリストになる可能性あるから・・・

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:26:36.55 ID:7Oqo9PDj0.net
>>58
今でこそショボいけどあれでもタイトルホルダーでドラ1だしなあ・・・

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:27:06.71 ID:ZE0SqpU10.net
>>69
ロッテ浦和はああ見えて室内練習場は埼玉県下最大やし寮も新しくて設備しっかりしてるからなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:27:45.15 ID:ggeA6JNa0.net
熊本のどこやぁ〜

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:00.53 ID:PODYg39Y0.net
>>79
高卒2年目でチーム変わるなんてかわいそうやな
って気持ちからだから…(適当)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:01.99 ID:IwoPuNOO0.net
>>78
普通は今月中おっても大丈夫なんちゃうか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:10.21 ID:7Oqo9PDj0.net
>>76
えっ・・・戸田でとってるのか・・・
マジか・・・

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:19.70 ID:ueUT92rK0.net
熊本山鹿温泉いい所だよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:22.56 ID:/Z6pdd7L0.net
天草やで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:23.67 ID:qVn0QPG9E.net
埼玉県下最大って比較対象は西武とヤクルトだけかw

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:28.48 ID:gPNN/+9LE.net
>>82
成瀬が調整で戸田に行ったらどんな顔をするのか今から楽しみやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:33.38 ID:Ie4qMwhg0.net
>>81
伸びしろがない分藤村とられた方が痛くないだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:40.53 ID:xlN++YSj0.net
>>86
浦和のことやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:29:07.64 ID:6QVdwvcO0.net
>>89
浦和学院とかあるから

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:29:16.07 ID:yxUQeoG20.net
高橋周平、去年は母校で一人自主トレだったのか
中日は守備上達しないと試合出してもらえないイメージあるから
井端に鍛えてもらうつもりなのかな?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:29:49.00 ID:IwoPuNOO0.net
浦和球場の回りチョコレートの匂いやばいよな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:30:00.23 ID:gPNN/+9LE.net
>>93
浦学って室内練習場なんか持ってるんか。凄いな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:30:04.51 ID:BQ3GY7TNM.net
井端って若手に教えないんじゃなかったんか?
柳田は若手ちゃうけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:30:29.81 ID:PODYg39Y0.net
戸田球場は試合は有料やで
フューチャーズ相手の時はタダだけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:30:46.08 ID:ueUT92rK0.net
奥村は守備固め要因だろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:30:59.25 ID:qvm6/CVj0.net
>>94
今年はショートやらんのだから森野やカッスに教えてもらった方がいいと思うがなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:04.25 ID:6NlDf9jy0.net
>>92
いや浦和は無料だよ
戸田が有料になってる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:15.59 ID:GAb7DaAg0.net
>>79
両球団にとってはまあええか、で済む人的補償だが
入団2年目で振り回されてる本人としてはたまったもんじゃないし親しかった人物に対する思いとしては普通だろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:26.10 ID:DwoNGvdJd.net
このあとキャンプまで戸田で練習wwwwwww

申し訳ない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:39.92 ID:Qd1vEFCF0.net
>>98
まああそこは河川敷に椅子持ってきて見るとこや
なお真夏

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:50.69 ID:qvm6/CVj0.net
>>97
中日時代から周平は教えてたで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:32:01.08 ID:PVl2DUHz0.net
>>100
森野は無理
サードやりたいんだし性格的にも

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:32:36.30 ID:xlN++YSj0.net
>>101
3年前ぐらいにいったときは無料だったのに有料になったんか
河川敷で見てても金取られるのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:32:53.30 ID:gPNN/+9LE.net
>>97
中日時代は教えないので有名やったけどクビになって改心したんとちゃうか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:32:58.22 ID:f9hTnQ3g0.net
そら井端も中日出ちゃったからには引退後考えたらいろいろコネ作っかなあかんわな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:01.12 ID:PMArapvGM.net
人的補償ってよくわからんけど山田とかライアン取ったら駄目なん?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:06.81 ID:6QVdwvcO0.net
>>96
甲子園でてる私立強豪校ならだいたいあるんやないか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:18.77 ID:W94vRHsN0.net
なんで引退寸前のオッサン獲得して将来ある若者奪われんねん
巨人は若手に他でチャンスやる為にわざとやってんのか?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:29.93 ID:ggeA6JNa0.net
天草なのか山鹿なのか

どっちやねん!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:52.03 ID:j74llY+R0.net
出身校がまともな所だったらなあ
日大山形との関係なんて悪化したところでどうでもいいわけで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:33:54.82 ID:WvCb22aZK.net
雑魚球団のために不要なロートるを引き取り
契約金を肩代わりして若手を提供するぐう聖球団
さすが球界の盟主

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:35:35.23 ID:PVl2DUHz0.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/01/10/kiji/K20150110009604670.html
巨人の井端が自主トレ先の熊本県山鹿市で「アラフォー・カルテット」でのスタメンジャックを誓った。

山鹿よ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:35:56.27 ID:ggeA6JNa0.net
>>116
サンガツ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:36:01.91 ID:DwoNGvdJd.net
>>79
ヤクルトで残念だったなってことではないと思うで
手放しで喜ばないのは大人の対応

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:36:51.05 ID:OuCN7QXt0.net
業界最大手企業に入ったと思ったら
一年で子会社に無期限出向させられたようなもんか

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:37:25.74 ID:7Oqo9PDj0.net
>>92
浦和なら金とられてもまあいいかな
もうちょっと座席を増やしてくれるならええけど
武蔵浦和駅から歩いていけるアクセスもええし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:38:26.66 ID:DwoNGvdJd.net
>>101
調べたら戸田でめっちゃイベントやってて草生えた
金とられてもエエわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:38:35.73 ID:yxUQeoG20.net
戸田って行ったことないけど、画像検索したらマジで河川敷じゃないか
いくら2軍とはいえ、プロ球団がこんなグラウンド使ってるのかあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:38:40.72 ID:ggeA6JNa0.net
山鹿で検索したら山鹿市民球場てのがあった
ここかな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:39:09.70 ID:ggeA6JNa0.net
自主トレ先に張り込んでサインて失礼にあたるんかな?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:39:52.58 ID:oppm0KYQ0.net
戸田は1000円ぐらい払った気がする

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:39:57.44 ID:q7OZ/a7F0.net
>>53
高柳「バカが無根拠で雰囲気だけでモノ言うな」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:40:04.24 ID:DwoNGvdJd.net
>>124
タイミング考えてお願いすれば失礼じゃないだろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:41:00.05 ID:DwoNGvdJd.net
>>122
球場は改修したから(震え声)
なお雨がたくさん降ると水没するもよう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:41:20.23 ID:yxUQeoG20.net
>>102
今回は10月に奥村の方から井端に直談判しての自主トレだから、
始まるまでウキウキしてたろうに、この結果なのが切ないね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:41:52.74 ID:gPNN/+9LE.net
>>122
一昔前はどこもこんなもんやったけどな。天下の巨人軍だって
多摩川の河原で練習してたわけだし。いまだにそれなヤクルトは
まあさすがにアレやけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:42:13.81 ID:leTeJW9g0.net
>>119
そら普通の仕事なら業界最大手で活躍するのが一番やけど
野球選手なら巨人の2軍より他球団の1軍の方がずっと価値あるからな
落ち込む必要は全くないやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:42:16.22 ID:aCAHqDSt0.net
http://imgur.com/VtX2J6o.jpg
のんびり昼飯でも食べながら観れてええんやないかな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:42:27.72 ID:8olMlX1K0.net
>>124
丁寧に書いてあげるんやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:04.26 ID:dcz7vMSb0.net
ヘッドハンティング

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:18.76 ID:K81Yj7I50.net
>>10
いや、多分巨人は奥村もプロテクトしてた(若手内野手はプロテクトして当然)
ヤクルトがプロテクト突破してきたんだと思う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:39.99 ID:AefwH0Py0.net
>>119
民間企業と違って、クビになるリスク高いのがプロ野球
有名球団だから安泰と単純に言えないからドラマがあるんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:53.18 ID:cxwgmkC90.net
>>128
戸田ドームの建設を切に望んでるんやけどなかなか進まない
立地が悪いんかな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:44:05.09 ID:8X2GbCowd.net
周平は中日じゃ育たないやろなあ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:44:28.31 ID:IwoPuNOO0.net
>>137
戸田にドームなんか作ってどうするんや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:44:40.96 ID:ggeA6JNa0.net
>>127
ほなら言ってみよかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:44:56.60 ID:PVl2DUHz0.net
今年はナゴ球行くほうが多そうだなあ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:45:24.84 ID:/8ZQXvM+0.net
井端と柳田が周平に中日だけはやめとけよとか言ってそう
奥村にも中日じゃなくてよかったなとかなだめてそう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:46:15.12 ID:cxwgmkC90.net
>>139
全天候型球場でいつでも練習・試合が出来るようにならんかなと思って
まあ下から水入ったらダメになるんやけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:46:22.88 ID:PVl2DUHz0.net
ネズミさんはともかく柳田の言えるこっちゃねえわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:46:24.98 ID:oppm0KYQ0.net
http://i.imgur.com/SDhpYs6.jpg
http://i.imgur.com/K6oK4oC.jpg
http://i.imgur.com/QuqGGjR.jpg
めちゃくちゃ暑かった記憶
あとバックネット金網で見辛い

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:46:39.85 ID:yxUQeoG20.net
>>138
だが、FAで行きたい球団行くなら育って活躍せなあかん
見切られたらまた別だけど、せっかくの逸材だからなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:47:04.15 ID:qVn0QPG9E.net
むしろ土手に寝っ転がらないと見られなかったが

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:47:40.38 ID:Z7bS/QjqM.net
新年早々ジャイアンツ寮から戸田に引っ越しか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:47:54.25 ID:YHvnJ66hK.net
昔はどこもくそだけど
ここ10年ぐらいでちゃんとした練習場の球団とくそなままの練習場の球団にわかれた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:47:59.15 ID:mMkZTpj30.net
>>10
和田恋は報知が強肩って煽ってたけど捕手の練習でも送球まともに行かなくて
ただ肩が強いだけやったわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:48:15.82 ID:j74llY+R0.net
>>131
元々野球留学で東北に野球留学した関西人だし
低レベルな所でお山の大将やってた方がいいって感覚なんだろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:48:22.83 ID:Eawx/LE/0.net
数少ない守備がまともな内野手放出するクソ球団ですわ
どれだけ坂本に負担掛けんねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:48:29.51 ID:yxUQeoG20.net
>>144
柳田はチャンスが少ないとか文句たれてたけれど
その少ないチャンスをモノにして出てきた井端からすれば
なに言ってんだとか思われてそうやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:48:55.29 ID:Lsi4XUU/0.net
松本も矢野もプロテクトした結果、こういう若いのが漏れたんか?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:49:34.14 ID:cxwgmkC90.net
戸田の室内練習場は良くなったんやけどな、野球場がな
「寮からパンツ一丁で練習場に向かえるようになった」と衣笠も絶賛しとったし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:49:48.58 ID:qs2pDHg50.net
>>113
天草←海に出っ張ってるとこ
山鹿←山の中
位置的に全然違うのにな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:51:36.60 ID:Eawx/LE/0.net
>>153
1・2年目で300打席超の井端がチャンス少ないとか頭おかC

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:52:36.99 ID:e9lB1A+70.net
味噌はまだ柳田に粘着しとるんかどれだけ横浜にコンプレックスあるんやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:52:40.99 ID:PVl2DUHz0.net
ジョイナスん時の右の2割打てない代打枠すら取れないなら
言い訳でしかない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:52:55.34 ID:F0B6gtId0.net
こら人気出ますわ
http://www.youtube.com/watch?v=Sdt_1YSVO9U

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:52:56.50 ID:JfamM5Nw0.net
>>110
( 'ω')ゴメンチョットナニイッテルカワカンナイ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:52:58.33 ID:/8ZQXvM+0.net
>>131
巨人だと1軍レギュラーになるためのライバルがスペの片岡だけどヤクルトだと山田越えないとレギュラー獲りできないんだぜ
どっちが1軍レギュラーに近いかって言えば余裕で巨人やろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:53:10.70 ID:ggeA6JNa0.net
>>158
露骨な対立煽りはやめるんやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:54:53.43 ID:NqvfreOb0.net
内野手取ったんか
よっぽどの有望株なんやろなぁ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:55:08.69 ID:en0+kXXF0.net
>>36
高卒一年目ドラフト下位指名プロテクト外したらアマとの関係悪化と言われ、どこぞの球団ではケガ持ち選手プロテクト外したら大学関係悪化と言われ何が何だか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:55:31.88 ID:Eawx/LE/0.net
>>162
AHRAが1軍の実績重視やからまず無理やで
若手厨の清武もおらんし

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:55:34.85 ID:PVl2DUHz0.net
大引の後の候補
谷内西浦が右だから森岡ポジションかね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:55:53.77 ID:N/fxh00P0.net
浅村のようになってくれ
浅村も甲子園で活躍しまくったしな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:56:16.11 ID:e9lB1A+70.net
>>163
井端はチャンスが少ないとか捏造してまで柳田叩きするのが悪いんだよなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:56:29.04 ID:3EaYGz+a0.net
HARA「まさか19歳の二塁手なんてとらんやろなぁ」

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:56:31.74 ID:ogiShtcS0.net
スペなとこもあるからせめんといてくれよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:56:35.59 ID:FK4tzC1U0.net
>>6
ここで名前出てるだけでも4球団も集まってるのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:56:58.50 ID:FK4tzC1U0.net
>>51
ヒント巨人だから

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:57:08.81 ID:DRmAXfs00.net
??「井端さんが1人で熊本に!?行かなきゃ(使命感)」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:57:49.71 ID:ogiShtcS0.net
>>51
煽りカスが無理やり煽ろうとしてるんだよなあ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:02.40 ID:yxUQeoG20.net
>>157
まあ、期待はされていたが
2年目は一度も一軍あがってないって意味でな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:26.06 ID:FK4tzC1U0.net
>>162
巨人は空いたポジションは補強するやろ
コンバートするにしても長い目で見ればヤクルトの方が出やすい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:26.77 ID:/8ZQXvM+0.net
>>166
じゃあなんで去年若手の小林が試合出てたの?
実松加藤もおるのに小林が出る理由ないやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:32.59 ID:IwoPuNOO0.net
柳田に関しては横浜コンプと言うよりは柳田個人との煽り合いみたいな部分があるからな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:19.40 ID:8KNo65TL0.net
ただ単に奥村の防御力をヤクルトの攻撃力が上回ったんやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:58:42.63 ID:f/HUlrjZ0.net
高卒をすぐにおっぽりだす球団ってイヤやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:59:44.78 ID:Bg11kalj0.net
5年後に戦力外になって巨人に拾われてそう

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:00:07.24 ID:PVl2DUHz0.net
>>157
2年目0だぞ
まともに出たのは3年目から

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:00:13.31 ID:s0z49z4T0.net
ドラ4高卒2年目をプロテクトできるチームがどこにいるんですかね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:00:40.54 ID:Eawx/LE/0.net
>>178
言うほど実績ないししゃーない
その小林ですら若干干されとったで
捕手以外のポジションなんか硬直化も甚だしい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:01:16.77 ID:Eawx/LE/0.net
>>183
すまんな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:01:40.81 ID:vOsalNi70.net
中日ファンはいなくなった選手叩くより中日を叩いた方がええで
いなくなった選手はもう他所様なんやから

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:01:40.92 ID:ogiShtcS0.net
いやあでも中日には感謝ですわ
最悪吉川おるし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:01:51.30 ID:FK4tzC1U0.net
>>185
小林は昨年干されてないやろ
阿部がいるんだししゃーない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:02:24.66 ID:yxUQeoG20.net
井端が2年目1軍出れなかったのは
大型新人福留くんをショートのレギュラーに
据えたからで、実力云々ではないけどね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:02:38.36 ID:ofF1UXcF0.net
>>178
ドラ1だけは別枠だから
って言わないとわからんとか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:02:58.47 ID:Eawx/LE/0.net
>>189
まともに守れない阿部わざわざ起用しとるのに「干してない」は無理あるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:03.22 ID:fvLB97T4K.net
1年目の選手をプロテクト出来ないならFAで獲るなと
巨人側の覚悟と自覚が足りない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:04.00 ID:ehDvbCOWd.net
>>135
マジかよヤクルト最低だな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:52.11 ID:6mw/AZDm0.net
3年目で首切られたり2年目で人的に回されたりするなら球団増やして受け皿広げるしかないんやろうなぁ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:59.04 ID:FK4tzC1U0.net
>>192
まともに守れない??
今年の阿部は特に守備指標悪かったのか?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:04:04.61 ID:a7Ifyqcb0.net
井端は感謝してるんちゃう?
自由契約にしてなかったらノリさん状態やないか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:04:18.50 ID:Eawx/LE/0.net
>>193
巨人が大事なのはドラ1と学閥やぞ
去年の一岡とかいい例やんけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:05:08.82 ID:ogiShtcS0.net
>>198
一岡は実力がなかっただけやで
怪我待った無しやからフォーム変えて先発転向の話が出てた

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:04:59.33 ID:nKrnatQv0.net
中日なんかに行っちゃった周平可哀想

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:05:20.65 ID:IwoPuNOO0.net
奥村も横浜とか桐蔭やったらプロテクトされてたかもわからんしな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:05:26.11 ID:FK4tzC1U0.net
>>10
プロテクトリスト見ればわかるけど、実績のない若手をプロテクトできるほど
巨人の層は薄くない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:05:39.76 ID:ggeA6JNa0.net
去年のペナント見てて小林が干されてたなんて思うやつおらんやろ

大卒一年目にしては出てる方やぞ
肘っていうニックネームまでつけてもらって存在感抜群や

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:05:42.31 ID:vOsalNi70.net
小林を干したとか笑えるわどういう理屈やねん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:06:01.37 ID:en0+kXXF0.net
>>193
巨人とかソフトバンクみたいな毎年優勝争いしてるとこは無理やろな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:06:29.66 ID:G4CWvfB50.net
荒木が一億なのに井端は3000万だもんな
そりゃ納得できるわけないわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:06:58.39 ID:oppm0KYQ0.net
巨人って割と下で活躍した選手にチャンスあげる印象だけどな
上がってきた選手をあれだけ重宝して使う球団あんまり無い気はする

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:07:59.89 ID:PVl2DUHz0.net
ウッズノリ
ブランコ森野
森野が不振の11〜くらいしかそりゃ出れんわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:08:20.45 ID:JfamM5Nw0.net
>>135
プロテクト突破についてkwskお願いします

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:08:48.65 ID:ogiShtcS0.net
>>207
今年は下の成績見ればわかるけどほとんど上げられないわ
成績が良かった星野は阿南みたいなピッチしてたからあかんって思われてたんかもしれん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:09:03.81 ID:yxUQeoG20.net
>>202
一方で2球団から金銭でいいっす、と言われたヤクルトさん美味しいね

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:09:23.09 ID:ggeA6JNa0.net
>>207
去年はけが人続出してたからそう見えるんやない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:09:54.04 ID:DwoNGvdJd.net
>>145
二軍ってどこもこんなもんじゃないの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:10:31.87 ID:mtX/+2r/M.net
周平将来中日を出そうだな
この面子の自主トレに参加してるってことは
あとは吉川とドニキがいれば完璧だった

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:11:14.07 ID:RYkhT1mw0.net
自主トレやめさせられるって普通に可哀想やな
自主トレ終わるまでは色々と待ってやれよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:12:33.56 ID:ggeA6JNa0.net
>>215
入団会見なんていつでもできるしな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:13:45.23 ID:brbvucOA0.net
>>135


218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:14:57.32 ID:2aTqXRjGK.net
井端と無休トイレ?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:15:14.05 ID:/8ZQXvM+0.net
>>191
ドラ1って言ってもドラ2で獲る予定のハズレ1位やんけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:15:28.34 ID:oppm0KYQ0.net
>>212
いや去年だけの話でもないしそういう記事も見たんだよな
贔屓に目を移すとファームから上がってきたのに2打席くらいしか立てずに抹消されるケースとかあるけど
巨人は野手の場合いきなりスタメンにしたり積極的に使うし、投手の場合敗戦処理などでどんどん出す
割と若手にチャンスのある球団だと思うんだよね
ただ戦力があるからチャンスを与えられてないように映りがちだが

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:15:29.70 ID:cUcenRYa0.net
>>135
これマジ?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:15:55.68 ID:FiWFUzKP0.net
キャンプ中じゃあるまいし自主トレくらいはやらせて欲しいわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:16:12.05 ID:IQrkt4T00.net
>>215
言うても引っ越しもあるしどっちにしろ戻らなきゃ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:16:28.52 ID:A9XGaXtG0.net
>>135
マジかよヤクルト打線最強だな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:17:19.64 ID:3EaYGz+a0.net
>>135
これマジ?山口とか坂本のプロテクト突破しとけよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:17:54.42 ID:G4CWvfB50.net
>>220
そうだよ
中日よりよっぽどマシだよな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:18:03.48 ID:Ppc8s3yO0.net
>>172
中日の集まりに奥村が参加したんやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:18:04.22 ID:/8ZQXvM+0.net
>>191
もっと付け加えてやるわ
じゃあなんで特別枠であるところのドラフト1位辻内や村田は1軍で使われなかったの?
使えなかったからが正解じゃねーの?よくこの2人はドラフト1位なのにって煽り目的で使われるけど煽り目的でないのならドラフト1位に特別枠なんて存在しないってことが証明できてるってことじゃねーの?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:18:26.07 ID:TdIzM8mf0.net
>>135
せやな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:18:35.85 ID:6zke4GWE0.net
何処でやってるんやろ
見に行きたい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:18:53.50 ID:f9V00xdC0.net
>>135


232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:19:26.69 ID:IwoPuNOO0.net
辻内はあれだけ生き残ってるんだから十分優遇されたと言える

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:19:55.62 ID:ggeA6JNa0.net
実際自主トレ先にサイン貰いにいくやつっておるの??

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:20:15.39 ID:ggeA6JNa0.net
>>230
山鹿らしいで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:20:32.79 ID:DpzcTOYQ0.net
まあ高卒2年目でいきなりチーム変わって可哀想ではあるわな
宮本も複雑と言う気持ちもわかる
人的補償はもう少し見直した方がええんちゃう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:20:58.37 ID:6zke4GWE0.net
>>234
うーん、気軽に行ける距離じゃないなぁ
虱潰しに行くわけにもいかんし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:22:36.77 ID:hlitwkRF0.net
>>233
普通におるよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:22:44.89 ID:ggeA6JNa0.net
>>236
熊本市内からなら一時間くらいやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:22:56.66 ID:loy+VPzn0.net
>>235
なぜ人的補償の見直しになるんだ?
プロテクトして当然の奴を巨人が舐めプで外したのが問題なんやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:23:32.86 ID:ggeA6JNa0.net
>>237
ならええか

しかし山鹿市民球場という見当をつけてるんやけど違ったらとんだ無駄足やな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:23:37.82 ID:JSvArnm80.net
http://i.imgur.com/bw6MRV7.jpg
やっぱりにこにーがナンバーワン!

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:24:39.88 ID:eQ+iLzZR0.net
オカアツと野上も山鹿で自主トレしてるんやね
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20150109-1419461.html

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:24:52.22 ID:f9scCIme0.net
>>239
二軍で打率二割のやつプロテクトするわけねえだろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:26:22.89 ID:q7OZ/a7F0.net
井端が柳田を誘ったということは井端は「チャンス与えられなくて可哀相だった」と柳田に同情しとるんかな
それとも愚痴言える相手探してたんかな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:26:45.68 ID:BJvDNIBe0.net
奥村って5月まで首位打者で守備いいから虚カスポジりまくってたやんけ
ドラフトスレで奥村の話題で何回脱線したか

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:27:33.57 ID:loy+VPzn0.net
>>243
成績なんて関係ないやろ
1年目ルーキーをプロテクトしないのが問題なんやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:28:04.31 ID:G68hofWG0.net
>>135


248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:28:51.42 ID:5FUGa9iK0.net
格闘家のKIDに弟子入りしろや
下位指名の先輩と創価学会の方も一緒やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:28:59.23 ID:meqodiTk0.net
プロテクト突破できるなら坂本とか山口とれよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:29:10.86 ID:qU5Ev3PU0.net
どうでもいいけど何で九州で自主トレする選手多いん?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:29:37.83 ID:F0B6gtId0.net
1年目をプロテクトしないのは別に悪くないやろ
その1年目以上に魅力的な選手を載せないのが悪いだけや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:29:46.57 ID:ggeA6JNa0.net
>>250
あったかいから

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:30:27.59 ID:NZ7FdARe0.net
やっぱ目掛けられてたのかな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:30:32.06 ID:XZGKxtk+0.net
>>135
こんなん草生えるわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:30:38.43 ID:DpzcTOYQ0.net
>>250
比較的暖かい
結構地元選手がいる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:30:54.23 ID:eQ+iLzZR0.net
>>250
そりゃ北海道や東北で自主トレはこの時期キツイやろ
あと九州出身が多いからそれに付いて行ってるパターンやな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:32:35.98 ID:aqEXe9OJ0.net
>>188
吉川が2軍でクリーンナップ打てるぐらい巨人の二軍は酷いらしいな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:32:39.63 ID:/8ZQXvM+0.net
>>246
そもそも奥村獲られたことを無理矢理大きな話題にしようとしてるのがアンチ巨人だということに気づこう
むしろ奥村クラスならドラフトで毎年いるレベルだから(将来どれだけ伸びるかは知らんけど)通常プロテクト外でも獲られなかったのが今回獲られただけって話だし
1年目のルーキーをプロテクトする球団がいるとしたらそっちのほうが問題やわ
するとしてもドラフト1位とか1軍で使えた選手とかそういうやつだけやろ
ファームで2割の高卒野手にプロテクトする球団なんて12球団どこもありえないレベルちゃうか?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:32:58.10 ID:4ej4Rm/k0.net
>>206
荒木は打てなくても戦力やけど井端が打てないとなんにもならんから
巨人でも控えやし

あと井端には功労金本人の希望で前払いしてた

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:34:01.59 ID:XLiBknCj0.net
巨人居てもチャンスはヤクルトより無いし良いんじゃないかとおもうけど
仮にヤクルトが3年ぐらいでクビにしても巨人が引き取れば、アマ球界に対しては仁義は通るだろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:34:56.28 ID:8WHSFZki123456.net
>>135
こんなんあかんわwwww

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:36:26.09 ID:loy+VPzn0.net
>>258
その意見に間違いはないよ
でもプロ入り1年で移籍なんてなったら可哀想だから
取られたら批判を受けるぐらいのリスク覚悟しないと外せない
それで外して実際に取られたら巨人が批判されて当然
覚悟してたリスクだし、人的補償が悪いとかそう言うことじゃないだろと

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★