2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マートン 2014 6失策 守備率.970

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:16:32.85 ID:WVWFwKkQ0.net
いかんでしょ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:03.40 ID:6oOKSTTo0.net
金本よりマシ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:10.45 ID:UZtUxGi60.net
12球団最低のレフト守備

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:18.34 ID:WzhHhcFC0.net
なにがや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:48.10 ID:agKbug7Y0.net
もっとひどいのいるけどな
ラミレスとか
和田のレフト守備ってどうなんだ?
歳なんだし悪くないわけないと思うんだが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:48.96 ID:ieabNxYm0.net
阪神にマートンより守備うまいやつ少ないししゃーない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:56.59 ID:WVWFwKkQ0.net
>>4
外野にしては失策数大杉

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:18:30.61 ID:l72P7uO70.net
このマートンの守備固めに入れる選手が俊介くらいしかいないという阪神

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:18:35.82 ID:kYif64cla.net
マートンはレフトとしてならいいほうやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:19:16.58 ID:TNRO2fnR0.net
>>5
昔は悪くなかったけど最近は特に後ろの打球に全く足が動かない
堅実なのは変わらないけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:20:12.65 ID:RMhPeiB10.net
失策数より怠慢守備が酷い
才能はあってもあんなメンタルだからメジャー定着出来なかったんだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:24.75 ID:uQVwV4jg0.net
打てなくなったら守備までサボりだすから質悪い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:34.23 ID:ieabNxYm0.net
>>11
マートン練習熱心って聞いたけどな
守備練は不真面目なんかしらんが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:40.41 ID:FoNnlK1f0.net
亀井セペダアンダーソンロサリオバレンティンより指標は上でエルドレッドと変わらないレベルだよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:48.73 ID:WVWFwKkQ0.net
http://download4.getuploader.com/g/nanj/5815/nanj_5815.gif
http://download4.getuploader.com/g/nanj/5772/nanj_5772.gif
http://dl6.getuploader.com/g/nanj/5773/nanj_5773.gif
http://download4.getuploader.com/g/nanj/5774/nanj_5774.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif
http://i.imgur.com/G2q0nHM.gif
http://download2.getuploader.com/g/89baseball/45/140808CFhayata.gif
http://download2.getuploader.com/g/nanj/5817/nanj_5817.gif
http://download4.getuploader.com/g/nanj/5820/nanj_5820.gif
http://4.bp.blogspot.com/-hqriSmCxEXY/VAGsEJIhHCI/AAAAAAAACVc/sIdRTPttx2U/s1600/830hayata-e.gif
拡大 http://download2.getuploader.com/g/89baseball/38/140830hayata-e2.gif
スロー http://download2.getuploader.com/g/89baseball/39/140830hayata-e3slow.gif

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:59.87 ID:UZtUxGi60.net
>>13
好きな練習しかやらないだけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:02.66 ID:z6ovPV4F0.net
来年オリックスに移籍してそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:12.30 ID:WzhHhcFC0.net
マートンは打撃でおつりくるし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:20.01 ID:WVWFwKkQ0.net
>>14
亀井より上なのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:32.15 ID:mI2wBaDM0.net
多分怠慢守備で走者進めるプレーで3つか4つエラー付けてる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:42.40 ID:mRprzZZ50.net
ち〜ん(笑)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:22:53.14 ID:T1YakA9F0.net
こいつ隼太アンチかよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:14.51 ID:u6w7ri3K0.net
>>11
マートンは怠慢守備(クッションボール待ってるのを見ながら)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:20.79 ID:ZNeQTJ6u0.net
2014左翼手UZR
http://i.imgur.com/uvOtNAO.jpg

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:23.43 ID:l72P7uO70.net
マートンって確かに怠慢守備もたまにあるんだけど
大半は苦手だからゆっくり確実に打球を処理することを優先してるのを
動きが遅いから怠慢だって難癖付けられてるだけやろあれ
クッション処理とかが顕著

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:32.48 ID:MP9Ct40e0.net
UZRは良いほうやろたしか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:36.05 ID:WVWFwKkQ0.net
>>22
なんでコピペ一回貼っただけでアンチ扱いされなければならないのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:48.76 ID:WzhHhcFC0.net
首位打者取れれば何でもいい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:23:54.98 ID:MP9Ct40e0.net
>>24
と思ったらそうでもなかった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:03.02 ID:WVWFwKkQ0.net
>>24
すごベイ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:13.35 ID:PJYHA6tV0.net
>>24
なんやこれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:28.33 ID:e96EwnVr0.net
マートンが怠惰守備ってニワカにも程があるな
守備固めで替えられただけで監督に不満言うくらい真面目にやってるんやで本人は

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:49.07 ID:B3mvfOkw0.net
後ろはまだいいけど横や前の打球おうときほんとやる気ない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:57.69 ID:u6w7ri3K0.net
緩慢やけど怠慢ではないわな

35 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/31(水) 14:25:34.98 ID:BjrN1DFN0.net
クッション処理は言う程悪くないやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:25:39.87 ID:WVWFwKkQ0.net
無駄に体力使うより進塁を防ぎさえすればなんでもいいと思っているのだろう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:26:39.67 ID:Tzy3btDK0.net
ハヤタ練習しろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:26:48.50 ID:d8B07h0B0.net
マートンはやる気だすとテンパってボール蹴ったりするからなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:27:21.83 ID:x5MvLn4sK.net
センターマートンとかいうファイヤーフォーメーション

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:27:23.31 ID:wdC0zvtv0.net
>>32
監督に文句いう=真面目ってそれおかしくね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:27:39.46 ID:l72P7uO70.net
>>38
同じくテンパると酷い守備する緒方に対するアドバイスが
落ち着いてゆっくり丁寧に処理しろだからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:28:17.45 ID:Xqw8G9wp0.net
>>35
うん、無難にこなしてるイメージや
クッション処理ミスって大惨事になるよりええわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:28:29.48 ID:mI2wBaDM0.net
チャージ甘くてワンヒットワンエラーでエラー記録するケースが多いのは事実でしょ
普通にエラーすることなんて年に一回二回ぐらいしか無いのにそのせいで増えるのはやっぱもったいないわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:28:35.92 ID:RCdNoM750.net
丁寧にやっとるだけで怠慢じゃないんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:26.11 ID:2Y8LeAi70.net
しっかり打ってくれるし別になんとも思わん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:42.72 ID:UZtUxGi60.net
>>36
糞チャージで進塁許してるやんけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:46.25 ID:e96EwnVr0.net
>>40
不満を言うのと文句を言うって全く意味違うやろこっちの言い分を勝手に捏造すんなやガイジかな?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:55.20 ID:WVWFwKkQ0.net
これで打率.270 10本 150三振だったら?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:30:42.81 ID:qpjnCIgn0.net
どうにも送球フォームの大きさと送球の強さが一致していない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:19.86 ID:u6w7ri3K0.net
>>35
打球が変な角度でフェンスに当たってもドンピシャの位置におるよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:30.27 ID:HIBN9WOG0.net
http://free.5pb.org/p/s/141231143044.gif
http://free.5pb.org/p/s/141231143104.gif
http://free.5pb.org/p/s/141231143122.gif

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:49.82 ID:d8B07h0B0.net
マートンの守備が怠慢じゃないってのは無理あるような

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:04.43 ID:lrMfA7CR0.net
時々あからさまにやる気がなくて草

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:59.67 ID:WVWFwKkQ0.net
やる気

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:29.43 ID:haM+nSCb0.net
>>32
お前がアホだろ
守備させろと無駄にうるさい外人ほど怠慢守備するのに

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:32.51 ID:SSBd6OZM0.net
必要最小限の動きしかしないから、他球団ファンから見れば怠慢に見えるんかもなあ
こう見えてクッション処理は上手だし、球際にも意外に強いんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:45.89 ID:Gi4KbOAO0.net
怠慢じゃなかったら素でダメって事になるな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:06.60 ID:l72P7uO70.net
>>57
そりゃ素で駄目だからレフト守ってるんだし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:33.14 ID:SfrdfZP20.net
>>27
これ作ったやつは本当に気持ち悪いな
興味があるのか恨んでいるのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:58.72 ID:1JYfjT0I0.net
首位打者だし別に
むしろ意外と少ないって思った

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:35:22.69 ID:SIBhwFB50.net
106試合 7失策 守備率.958
だーれだ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:35:24.41 ID:0oX2ZkeJ0.net
伊藤隼太に粘着ニキ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:35:48.54 ID:SfrdfZP20.net
レフトの守備に就いて開始早々ランニングHRを許してしまう選手がいるらしい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:35:49.93 ID:YF2yCnPa0.net
守備固め出されて怒るって自分を客観視できてないだけやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:01.46 ID:haM+nSCb0.net
>>60
レフトの選手が6失策で少ないって…
ちょっと野球知らなすぎじゃないですかね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:04.48 ID:ZNeQTJ6u0.net
>>61
まだ上田か?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:14.92 ID:BBeKRR0j0.net
阪神はレフト守備軽視の伝統がある

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:34.78 ID:HKe+1yxE0.net
やる気ある時は普通に上手い
なお

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:52.58 ID:dcpGsNjX0.net
マートンてHR10くらい?
HR15以下の高額外人はいらんわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:11.23 ID:1JYfjT0I0.net
>>65
マートンだし10くらいエラーしてるだろって思ってた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:17.17 ID:SzQn7A3E0.net
阪神の選手だから叩くで〜

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:23.81 ID:2fIP0TXu0.net
ゴミゴミゴミ、アンドゴミ!w

それ以前にこいつ人間性がクソやからな
こんなクソガイジン持ち上げる珍カスが気持ち悪い

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:37.30 ID:oAXf4Wm00.net
>>61
相当打つ外人なんやろなあ
バレンティンかな?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:46.82 ID:vd2LesHL0.net
ペーニャだったら2桁行くからへーきへーき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:53.96 ID:SSBd6OZM0.net
>>69
14やで〜
わかっててギリギリのライン設定しちゃいかんでしょ

76 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/31(水) 14:38:08.39 ID:BjrN1DFN0.net
>>67
それはどこもそんなもんちゃうか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:26.91 ID:WVWFwKkQ0.net
CSで3ラン打ってたしそれもいれたら15打ってる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:34.95 ID:SfrdfZP20.net
>>67
DeNA「おっ そうだな」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:35.49 ID:2fIP0TXu0.net
こいつを10年に普通にセンター守らせてたという事実

流石お笑いが本職のタイガースさんにしかできませんわw

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:56.27 ID:WVWFwKkQ0.net
>>79
レフトにもっとお笑いがいた事実

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:01.40 ID:2fIP0TXu0.net
>>76
亀井「一理ない」

82 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/31(水) 14:39:15.41 ID:BjrN1DFN0.net
>>79
元々赤星の後釜で取ったからな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:20.97 ID:e96EwnVr0.net
>>55
お?ID変えたんか?滅茶苦茶な理論に草生えるわ自分で言ってて頭おかしくないと思わんのか
まずそんな外人おるなら誰なのか全部言えや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:56.45 ID:ToT/PPOQ0.net
>>56
ラミレスやアンダーソンはともかく
セペダのレフト見てたらマートンは十分すぎるわ

ちな巨

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:59.92 ID:wg9w6v1a0.net
まあでも優良外国人だろう
レフトならへーきへーき

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:07.33 ID:u6w7ri3K0.net
>>82
赤星の退団と重なっただけで、別に後釜で獲ったわけちゃうで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:15.85 ID:2fIP0TXu0.net
>>83
珍カス発狂wwwwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:26.59 ID:0oX2ZkeJ0.net
>>87


89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:34.37 ID:SSBd6OZM0.net
>>82
獲得自体は赤星関係ないで
センター守らされたのは赤星引退の影響だけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:40.35 ID:WzhHhcFC0.net
贔屓に.330 15本が毎年確定される選手来るってなったら飛び付くやろ?
守備ぐらいしかケチ付けるとこないし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:46.21 ID:xB2hb5eJ0.net
赤星がディスることにも理由がないわけではないよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:51.53 ID:43K/TBsKK.net
ガチで優勝目指すなら
鷹から余ってる選手分けて貰うべきだけど
珍は12球団1のお笑い目指してるから
捕手の補強しか考えてへんよ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:02.15 ID:SzQn7A3E0.net
さっそくマートンに親殺されたニキ沸いとるやんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:28.80 ID:YF2yCnPa0.net
赤星が引退してなかったらマートンはライトだったのか?
レフトはあの人いたし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:28.95 ID:2fIP0TXu0.net
>>90
なお2012年

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:08.80 ID:d8B07h0B0.net
マートンて致命的に阪神むいてないよな
ロッテとか西武でのびのびやったら成績よくなりそう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:20.85 ID:haM+nSCb0.net
>>83
フェルナンデスやカブレラなど野球見てる人間なら普通に思い浮かぶはずだが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:24.84 ID:SSBd6OZM0.net
2013の左翼手UZR

1 ボウカー(巨) +5.5
2 マートン(神) +1.3
3 多村(De) +1.0
4 ミレッジ(ヤ) +0.1
5 ルイス(広) -3.2
6 和田(中) -13.6

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:40.26 ID:J74XqKyK0.net
マートンおらなんだら、伊藤隼がレフト守るねんで
それを考えたらマートンで十分ですわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:57.33 ID:haM+nSCb0.net
>>96
今でも十分成績残してんじゃねえか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:41.54 ID:u6w7ri3K0.net
>>96
マートンは成績悪い(首位打者)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:42.97 ID:l72P7uO70.net
>>94
赤星は仮に引退してなくてもリハビリで当分出られないから
後釜で獲った訳ではないけど普通にセンターやったんちゃう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:06.77 ID:pb3WBmaR0.net
>>96
マスコミがうるさく無くて打者有利で守備の負担が減る狭い球場が本拠地のチーム

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:12.87 ID:VrFR/bI70.net
>>24
これ注目すべき点はマートンじゃなくて亀井じゃね
何でこんなに悪いんだ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:16.72 ID:SfrdfZP20.net
巨人:レフト
阪神:セカンド
広島:レフト
中日:サード
横浜:内野
ヤクルト:レフト

穴だなーって思う守備位置書いてみた
広島はエルドレッドがレフトにいるときはレフトやけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:44.07 ID:2fIP0TXu0.net
>>98
やっぱりBOWちゃんがナンバーワン!!!
やっぱりBOWちゃんがナンバーワン!!!
やっぱりBOW ちゃんがナンバーワン!!!

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:51.30 ID:WzhHhcFC0.net
マートンが日本人やったら絶頂射精やわ阪神でもし育ったら
こんな選手現れんかな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:59.84 ID:mI2wBaDM0.net
>>105
ヤクルトはレフトしか穴が無かったのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:00.04 ID:wg9w6v1a0.net
>>98
UZRは相対的なものだから、マートンがプラスということは
この年のレフトは全体的に下手ということやな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:24.48 ID:2fIP0TXu0.net
>>101
今は守備の話してんねんぞ珍カス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:36.77 ID:YF2yCnPa0.net
>>105
上田練習しろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:55.30 ID:SfrdfZP20.net
>>108
すまんな
センター忘れてた 打球見失って違うところでジャンプしてたのは草生えたわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:04.51 ID:ToT/PPOQ0.net
>>104
さすがに年くって劣化しだしたのに加えて
レフトだとちょっと動きが怪しい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:21.90 ID:prkEzDYp0.net
>>104
本職はライトやし最後のほうは足怪我してた

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:42.99 ID:gQ4J9Mid0.net
途中出場・交代とか
試合途中でのポジ変更とかもUZRって加味してくれてんのけ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:05.55 ID:SFFqyiOO0.net
>>109
レフトなんて基本下手くそがやるポジションやし
今年は

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:08.00 ID:J7RxurtX0.net
>>24
世界の亀井ゴミ屑だった

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:17.34 ID:mI2wBaDM0.net
>>112
三遊間も穴だろ
畠山と山田はあんまりやらかすイメージ無い

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:39.60 ID:6UspR+xd0.net
レフトとしては普通

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:11.49 ID:2fIP0TXu0.net
>>24
大松「堂林が名手になる糞指標だぞ」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:18.90 ID:SSBd6OZM0.net
>>102
赤星が戻ってくる、ってな前提なら
センターは空けておいて、桜井じゃなく浅井とか俊介をもっと重用したんちゃう?

>>109
和田はさておきルイスとか地味にヤバい守備してたからなぁ
阪神もそうだけど広島も毎年レフトに大穴空けてる印象あるわ
フィリップス→ニック→ルイス→ロサリオってな感じで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:29.55 ID:ToT/PPOQ0.net
>>118
ヤクルトの三遊間はエラーより
まず動かない奴が守ってるイメージ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:49.03 ID:3HOeYXNF0.net
エルドレッドよりロサリオのが穴ちゃうか
あとはライト堂林

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:59.79 ID:2mZBEhBv0.net
ロサリオって守備いいんじゃないの?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:05.17 ID:prkEzDYp0.net
>>120
名手やなくて守備範囲が広いってことを表す指標やで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:23.52 ID:5UbH3XTs0.net
どんどん脚遅くなってるし
どんどん守備のやる気なくなってきてる

日本に来た当初はそれなりの脚の速さで守備もレフトくらいなら上のレベルだった
今でも指標は悪くないらしいが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:29.80 ID:J7RxurtX0.net
>>105
阪神の穴やばそう
大和コンバートでレフトとセンター穴
大和センターでショートとレフト穴

ショフトがメジャー行ったのは辛いやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:38.44 ID:6pseECCj0.net
お前ら大晦日くらい仲良くやれやゴミ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:42.23 ID:B3mvfOkw0.net
広島って外野の守備実はやばいからな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:03.84 ID:2fIP0TXu0.net
>>125
せやからどっちにしろ欠陥指標やんけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:39.48 ID:8HZexYU70.net
これで2010はセンターやってたんだよなぁ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:50.46 ID:oKnFL8jH0.net
>>124
悪いというか素人が守ってる感じ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:55.04 ID:yqGl6OHK0.net
>>25
これ
チャージが全くできないだけで、クッション処理は割りと上手い

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:11.01 ID:SSBd6OZM0.net
>>124
65試合4失策の守備率.955やぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:23.82 ID:mRprzZZ50.net
ち〜ん(笑)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:43.49 ID:WzhHhcFC0.net
守備厨はいいよ
野球は投手と打撃面だけでいいねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:44.89 ID:2fIP0TXu0.net
>>134
外野でそれとかどうしようもねえよなあ?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:52:06.40 ID:wg9w6v1a0.net
>>124
簡単な処理を誤ったりすることが多い印象やね
守備範囲は結構広そうなんだけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:46.55 ID:2fIP0TXu0.net
>>136
珍カスイライラwwwwww

少なくともこいつは守備でいい印象全くないんやぞ
アウトカウント間違えてスタンドに放り投げたり、見苦しい守備連発して懲罰交代させられるようなダメダメガイジンやぞ(笑)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:54:03.00 ID:SSBd6OZM0.net
>>138
菊池はともかく堂林とかロサリオにまでとりあえず守備範囲広い言うのやめーや
身体能力「だけは」高い=守備範囲が広いとは違うんやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:13.52 ID:TZrOjO/X0.net
>>122
動かないんやなくて動けないんやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:14.30 ID:mI2wBaDM0.net
ロサリオは知らんが堂林が守備範囲広いと言われたのはまさにUZRの影響だろ
正直UZRは一年だけだとあまり意味が無いようにも思えるが今年も広かったんなら本物かもしれん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:34.11 ID:SzQn7A3E0.net
亀井笑

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:39.03 ID:dGVhKAjo0.net
>>139
お前さっきから必死すぎやろ笑

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:14.11 ID:2fIP0TXu0.net
>>144
ID変わってるぞ珍カス

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:21.20 ID:B3mvfOkw0.net
ロサリオは常に目測誤ってるくらいの認識でいい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:26.90 ID:wg9w6v1a0.net
>>140
だってそこを褒めるしかないやん、ロサリオの守備を見てると

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:42.31 ID:7zcPsqVc0.net
珍ちゃんって贔屓の選手のすべてが認められないと気に食わないの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:26.57 ID:HHu6yKlC0.net
>>148
贔屓のレギュラーが貶されて気に食わない奴なんて居ると思ってんの?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:40.90 ID:ZNeQTJ6u0.net
>>130

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:51.03 ID:SfrdfZP20.net
>>148
それは虚カスやないの?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:50.58 ID:2fIP0TXu0.net
>>150
なんやねんお前
言いたいことあるならはっきり言えや殺すぞ糞デブ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:57.84 ID:SSBd6OZM0.net
>>142
はい2013
+5.3 新井良太
+3.8 川端慎吾
+3.5 堂林翔太
+2.4 宮本慎也
+1.4 中村紀洋
-0.9 村田修一
-5.8 ルナ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:10.65 ID:u6w7ri3K0.net
>>148
アンチって阪神の選手の全てを叩かないと気が済まないの?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:11.34 ID:B3mvfOkw0.net
これでもメジャーにいた時よりマートンはかなりやる気ある方
ピアジンの乱闘になった奴のバックホームなんかやる気なさすぎ
やるきないガードナーレベル

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:21.30 ID:mI/7E6gc0.net
マートンはクロスプレーの時に全力で捕手をぶち殺しにくるのだけは
マジで止めてくれ
贔屓の選手が大怪我したらたまらん あの体当たりは選手生命に関わる怪我しかねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:26.33 ID:WzhHhcFC0.net
守備なんて野球で1番要素としていらんとこやからな
だから俺は大和なんか打撃が成長しないならスタメン外してほしいと思ってる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:32.11 ID:Vtp1s3ku0.net
マートンの守備に関しては諦めてるからなんぼ煽られてもダメージないわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:00:38.36 ID:ZNeQTJ6u0.net
>>153
サードはいかにショートの打球を横取りしたかが影響するから表すから外野より信憑性は低い
良太がその例

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:00:39.27 ID:mouXqEWt0.net
上田(ヤ) 7失策 守備率 .958

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:00:48.14 ID:2fIP0TXu0.net
>>153
だーかーらー

その欠陥指標いくら出したってしょうがないんだよ
せめて守備率捕殺数失策数を貼れや無能

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:00:48.01 ID:xJxaCXQN0.net
>>153
上手くないとは思ってたけどルナそんなに悪かったのか…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:09.84 ID:6ROMqlii0.net
巨人ファンがマートン叩きまくってて引く

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:26.27 ID:ZNeQTJ6u0.net
>>161
捕殺と補殺の違いが分からない奴がこんなこと言ってるのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:48.47 ID:SSBd6OZM0.net
>>147
つまりそういう発想やろ

エラー多いし細かいプレー下手だし褒めるとこないやんけ・・・
→そや、若くて元気だし守備範囲は広いやろ!エラーになるのは追いつき過ぎるからや!

みたいな
広島ファンに限らず最近こういう擁護の仕方多杉内

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:03.53 ID:wg9w6v1a0.net
守備はセンターラインがまともならなんとかなる
捕手二塁遊撃中堅だけは平均以上の守備力は欲しい
後はまあそれなりで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:21.94 ID:2fIP0TXu0.net
>>164
まーたどうでもいいところを見つけ出して叩きたいのか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:40.99 ID:yqGl6OHK0.net
>>157
規定乗って大和より打てるのすらおらんのやぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:47.23 ID:7zcPsqVc0.net
>>154
マートンの打撃面なんてほとんど叩かれてないけど?ん?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:52.66 ID:WzhHhcFC0.net
>>163
虚カスは自前外人ゴミばっかやから
アンダーソン(笑)セぺダ(笑)
両方守備下手とかレベルじゃないやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:09.74 ID:SSBd6OZM0.net
>>159
>>161
mI2wBaDM0ちゃんとUZRの話してるのになんで横から割り込んでくるねん
貼りたい指標があるなら自分で貼れや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:17.95 ID:l72P7uO70.net
>>156
マートンはスライディングしたら捕手に足を挟まれて怪我したことがあるから
自分の身を守るためにそれからタックルするようになったんやで
ブロックせずにベースをちゃんと空けとけばタックルせーへんで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:32.54 ID:E1zP0v+90.net
>>11
際どい外のスライダーで不機嫌になる奴がストライクゾーン外側広めのメジャーに定着できるわけないやん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:56.32 ID:ONmAZ7OD0.net
金本マートン桜井のレジェンド外野陣

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:08.23 ID:2fIP0TXu0.net
>>171
やっぱりセイバー厨って糞やわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:41.82 ID:mI2wBaDM0.net
UZRの話をしているというほどの話をしたつもりはないんだが

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:42.06 ID:3HOeYXNF0.net
堂林はサードなら見れるで
送球がちょっと怪しいけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:53.38 ID:SOEduT7B0.net
相変わらず他の球団の選手を平然と貶めるのな
だから嫌いなんだよ阪神ファンって

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:05:04.74 ID:2PSDGV8yM.net
藤井より筒号のほうが守備範囲が広いなんて冗談だろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:05:14.14 ID:nbQJAXQI0.net
>>105
阪神は鳥谷がメジャー行った場合、ショートかセンターのどちらかが穴になる模様

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:05:14.75 ID:G1dy1Cg+0.net
ロサリオは動けるラミレスみたいな感じ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:05:30.04 ID:2fIP0TXu0.net
>>176
>>171
ファーwwwwwwwww

ざまあwww

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:05:51.52 ID:l72P7uO70.net
>>174
満塁で犠牲フライでもサヨナラの場面でブランコ?を迎えて
真弓が颯爽とベンチから飛び出してきて守備の交代を審判に告げたけど
桜井が俊介に変わっただけだったのは草生えた

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:06:33.48 ID:E1zP0v+90.net
>>180
センター良太でええやろ
あいつ足だけは早いし追いつくだけなら出来る
取れるかは神に祈ろう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:06:39.77 ID:WzhHhcFC0.net
>>178
それ虚カスやろ
争奪戦で来なかった選手を貶し始める

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:07:10.93 ID:6ROMqlii0.net
>>172
アホか
マートン個人の事情なんてどうでもいいわ

ブロックしてるって事はタックルされても仕方無いと割り切ってブロックしてるに決まってるだろ
ノーリスクでブロックなんて甘すぎるわ
タックルだけが悪みたいに語る輩が増えすぎだわ
バレンティンがやっても何も言わなかったのに
もっと言えば巨人のエドガーも小宮山にやったが何も騒ぎにならなかった
それが当然だと思ってたからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:04.90 ID:SSBd6OZM0.net
>>176
ええ・・・

>>184
良太もやっとサード守備が見れるようになってきたのに

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:25.67 ID:mI2wBaDM0.net
メジャーはブロックしてないのにホームベースを無視してわざわざタックルしたアホが居るから叩かれただけで
ブロックしている以上はまぁ普通のプレー

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:30.46 ID:SfrdfZP20.net
>>178
今の虚カス見てみろや
手のひら返すように貶してんぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:39.91 ID:Ywq8Et4u0.net
>>24
これで首位打者なら無問題

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:42.98 ID:6ROMqlii0.net
マートン退場で何故か大暴れしてた巨人ファンが何だって?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:18.89 ID:SOEduT7B0.net
怖いくらい心が歪んでるのな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:26.21 ID:EnjbvJV30.net
外野手の守備を守備率で計るとはあまりにもクソ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:31.89 ID:SfrdfZP20.net
>>188
中日戦でブランコのタックルをブロックしてドヤ顔するジョニキすき

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:53.81 ID:E1zP0v+90.net
>>187
サードは今成がおるやん
良太を代打で…とかピッチャーの左右で…とか勿体無いわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:13.39 ID:bBSNq+Qz0.net
守備率とか草生えるわwww

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:19.34 ID:i+5EXHoJ0.net
>>5
クッションボールの処理とかは相変わらず上手い気がする

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:34.84 ID:mI2wBaDM0.net
>>178
阪神ファンに限らず最近のなんJ民はやたらと対立煽りが対立煽りがと被害妄想する割に
自分達はレス乞食みたいなのを袋叩きにして見事に対立煽りに乗っかるやつが多いイメージあるわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:36.96 ID:nts9MtEO0.net
すぐ巨人ファンになすりつけようとする珍カスちゃん怖すぎるンゴ・・・;;

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:11:01.86 ID:3HOeYXNF0.net
外野で守備率低いのはちょっと
高いから良い守備とは言わないけど

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:11:41.34 ID:jzg3JQe80.net
別によくね6失策くらい
平均的外野手より多いとしてもたった6やん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:12:13.78 ID:XWTYujKb0.net
隼太緒方あたりの守備より全然マシだからセーフ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:12:36.00 ID:SSBd6OZM0.net
>>195
サードにはできれば長打のある選手置きたいわ
やたら起用なんだからいっそ今成にショートやらせたらええんや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:12:46.28 ID:EnjbvJV30.net
外野の守備率なんて、
たとえばホームへ送球していい球返したのにクロスプレーで捕手が走者と交錯して捕り損なうとか、
そういうのも外野手のエラーとして記録されるから

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:12:55.27 ID:6ROMqlii0.net
ロペスが中日のキャッチャー突き離した時とマシソンがバレンティンといざこざがあった時に何故かマートン叩きになった

それほど巨人ファンがマートンを憎んでるのが分かる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:13:26.06 ID:E1zP0v+90.net
>>203
ショート今成面白そうやな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:13:29.91 ID:VARPWmOG0.net
CSでやられたからって見苦しいぞ虚カスくっさ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:13:30.34 ID:WzhHhcFC0.net
スぺらない高打率の安打製造機欲しいやろどこの球団でも
こんな選手当てれないからって嫉妬すんなよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:14:26.50 ID:E1zP0v+90.net
小林の肘とマートンの諸手突きがぶつかったらやっぱ肘が勝つんやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:14:27.49 ID:OwZX9gFE0.net
>>5
引退したやつ出すなよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:14:38.81 ID:ESzLCwUd0.net
外野守備上手い外人って現役なら誰がおる?
陽は当然として

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:15:03.02 ID:mI2wBaDM0.net
ラミレスみたいにもう元から酷いってんなら諦めも付くけど
平均的なレフトの守備力はあるだけにあのチャージの甘さがもったいない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:15:15.82 ID:7zcPsqVc0.net
おら被害者妄想の珍カスu6w7ri3K0出てこいや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:16:45.00 ID:SSBd6OZM0.net
外野守備率上位&下位
1.00 *99試合 0失策 福留孝介(阪神)
.996 115試合 1失策 平田良介(中日)
.996 111試合 1失策 大和(阪神)
.995 102試合 1失策 橋本到(巨人)
.993 144試合 2失策 丸佳浩(広島)

.979 139試合 7失策 雄平(ヤクルト)
.970 140試合 6失策 マートン(阪神)
.965 101試合 6失策 筒香嘉智(DeNA)
.964 *99試合 6失策 バレンティン(ヤクルト)
.958 106試合 7失策 上田剛史(ヤクルト)

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:17:37.51 ID:SfrdfZP20.net
>>214
あの福留のズッコケエラーは入らんのか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:17:44.80 ID:WzhHhcFC0.net
>>214
福留って珍プレー出てたけどエラーちゃうの?
やっぱ上手いな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:17:52.60 ID:SSBd6OZM0.net
>>211
そもそもマートン&バレンティン以外に外野で規定以上守った選手がおらんからなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:18:13.85 ID:rPPgU1d10.net
虚カスってほんま糞やな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:19:43.83 ID:wg9w6v1a0.net
>>215
フライに触らなければエラーにならないんだったかな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:19:47.20 ID:CR9YjEmo0.net
>>6
福留大和俊介柴田田上

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:19:58.28 ID:ESzLCwUd0.net
>>217
そうなんか
セリーグって外野に外人多いイメージやったから意外や

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:20:09.42 ID:0TnZJr9gp.net
外野のUZRって打球を取ったとらなかっただけしか判断できんから微妙じゃね?
内野だととにかく奪アウト増やすことが大正義やけどヒット性は抜けりゃ終わり、外野はヒットの後始末をしなきゃいけない
クッション処理とかチャージ・送球動作の早さで走者の進塁止めるとかはわからんし
伊藤隼太とかUZRもクソやけどあいつが一番クソなのはフェンス際の対応力やから数字以上にクソやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:20:21.71 ID:oHAOH2e60.net
>>214
この上田とかいう外野手はよう打つんやな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:20:49.41 ID:CR9YjEmo0.net
>>221
うるせー馬鹿ぶっ殺すぞこのクソチョン。

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:21:20.30 ID:SSBd6OZM0.net
パ外野守備率上位&下位(全12選手)
1.00 129試合 0失策 栗山巧(西武)
1.00 105試合 0失策 岡田幸文(ロッテ)
.996 119試合 1失策 陽岱鋼(日本ハム)
.996 122試合 1失策 角中勝也(ロッテ)
.995 116試合 1失策 坂口智隆(オリックス)

.990 130試合 3失策 秋山翔吾(西武)
.988 142試合 3失策 岡島豪郎(楽天)
.987 139試合 3失策 糸井嘉男(オリックス)
.982 122試合 4失策 長谷川勇也(ソフトバンク)
.979 144試合 6失策 柳田悠岐(ソフトバンク)

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:21:35.07 ID:yjBUyBGj0.net
頼むからレフト前ヒットでバックホーム初めからする気ないのはやめてほしい

鳥谷に山なりのボール返すだけやし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:21:51.68 ID:SfrdfZP20.net
年末やのに殺す殺すいう奴がいて草
どんだけ気短いねん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:22:14.80 ID:ESzLCwUd0.net
>>224
おっ、大丈夫か大丈夫か

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:23:10.89 ID:3HOeYXNF0.net
>>226
それってあかんの?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:23:39.30 ID:ZNeQTJ6u0.net
>>225
ギータ()

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:24:41.44 ID:HWb4ddCJ0.net
マートンの全力バックホームはレア

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:25:01.05 ID:3zM0B3YS0.net
首位打者やしまあ許せる

総レス数 232
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★