2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「アカン、税収足らへん!増税や」←わかる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:16:53.17 ID:lC0IWfFe0.net
政府「でも法人税は減税しまっせ〜wwwwwwww」

は?(威圧)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:17:07.96 ID:6GL7xH6M0.net
嫌カス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:17:47.03 ID:kbvffX+k0.net
シムシティやると国民が糞だって分かんだね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:18:02.35 ID:lC0IWfFe0.net
これなんでもっと反対しないんや?
野党もここ攻めろや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:18:08.26 ID:+jkfizGg0.net
嫌カス、そろそろ出てけや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:18:42.84 ID:MP6t36t80.net
また嫌カスが理解できないで批判してるのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:18:48.85 ID:HQ7D/jIF0.net
親が金持ちにならねえと子供の小遣い増えねえだろうが

なお

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:18:49.80 ID:TS7ttp5x0.net
政治をやってる人達が消費税上がって法人税下がった方が得するから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:19:11.38 ID:lC0IWfFe0.net
>>6
おう、納得いく説明してみろや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:19:50.57 ID:VShDwihN0.net
法人税上げたら企業は外国逃げるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:20:15.12 ID:eKOtQYPh0.net
政府「でも法人の免税措置は廃止するから(震え声)」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:20:23.32 ID:iVYDe1so0.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1419934669/1
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1419934623/1
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%94%90%E6%BE%A4%E8%B2%B4%E6%B4%8B+%E3%83%9A%E3%83%86%E3%83%B3%E5%B8%AB
http://notepad.cc/share/laB4hYgxn8 http://wrttn.in/ba348d
唐澤貴洋 ペテン師 贅肉 ペニーオークション ヅラ 税金泥棒 愚鈍
唐澤貴洋 ぢ持ち ぐう畜 無能 愚鈍 税金泥棒 ぢ持ち
唐澤貴洋 贅肉 ヅラ ぐう畜 無能 ペニーオークション ペテン師
唐澤貴洋 愚鈍 無能 ぐう畜 ヅラ 贅肉 税金泥棒
唐澤貴洋 ペテン師 ペニーオークション ぢ持ち ぢ持ち ペニーオークション 愚鈍
唐澤貴洋 ぐう畜 贅肉 税金泥棒 ヅラ 無能 ペテン師
唐澤貴洋 無能 ぐう畜 ペテン師 愚鈍 贅肉 ヅラ
唐澤貴洋 税金泥棒 ペニーオークション ぢ持ち 愚鈍 無能 税金泥棒

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:20:57.85 ID:1bm7DQQV0.net
こういう短絡的な奴が共産に入れてて草生える

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:21:00.08 ID:rZiJ+n150.net
>>10
実効税率が40%時代に日本から逃げた大企業の名前言ってみろよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:21:14.51 ID:lC0IWfFe0.net
ID:MP6t36t80ちゃん

はやくしろや〜

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:22:18.55 ID:QCTpd7xE0.net
>>14
その前に大企業は利益に対して0.000数%の法人税しか払っとらん
どこが税率高いのか謎だわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:22:28.63 ID:dzLKNbAc0.net
法人税減税 メリット でググるとええで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:22:45.96 ID:ZSxk6uk30.net
相続税上げるから許しちくり〜

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:22:56.61 ID:yI/6aFTi0.net
ちゃんと他の法人税を増税するってのも決まってるから
バランスを改善するってだけなんだよな
まあええことや

20 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/30(火) 19:23:19.96 ID:wGL9o37Q0.net
むしろ減税して法人相続タバコ酒辺りを増やすべきやわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:23:36.68 ID:q6nlUdX20.net
一般貧乏国民は国民じゃないぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:24:04.70 ID:bNze6B1iM.net
政府「よっしゃ!税収溜まったでー!後進国にバラマキや!」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:24:38.33 ID:ZSxk6uk30.net
こんなのあったのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:24:51.19 ID:eKOtQYPh0.net
安倍「利益が出ない中小企業?そんな奴ら知るか!」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:25:00.79 ID:LaTM1GqTM.net
これ変わっても赤字のとこは免除されるんやろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:25:33.58 ID:TJqR1kVX0.net
なお、議員の給料は上がる模様
定員削減と給料減額してみろや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:26:20.10 ID:SDxXaXEO0.net
>>26
俺は嫌な思いしてないから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:26:59.20 ID:d9r1X7kv0.net
意図や目的については散々ニュースで報道してるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:28:00.27 ID:TZcyHoN30.net
>>27
やっぱ公約とか言う口約束は糞だわ
自民も民主も同レベルで守る気あらへん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:28:21.61 ID:FThHH8Oj0.net
議員定数減らしたら何億うくんや?算数に自信ニキ教えて

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:29:02.44 ID:oxHuOBOZ0.net
意図や目的についてはテレビを見ないのでわからないわ
企業の税率下げたら海外から企業がきてくれるのか?こねえだろ!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:29:05.72 ID:V3iyt+O70.net
大企業が儲からずに中小零細企業だけが儲かる方法ってあるんですかね…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:29:13.22 ID:bSPzOTBt0.net
ヨシッ、やっぱり日本共産党やな!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:30:20.92 ID:AEERIExm0.net
法人税のパラドックスが〜とか言うやつがそろそろ登場

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:30:36.24 ID:oxHuOBOZ0.net
>>32
企業規模を法律で規制して
外食チェーンやコンビニ、スーパー、ショッピングモールを
全部解体して個人商店が仕事できるようにしたらいいじゃん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:30:59.19 ID:pWDM0IYI0.net
>>16
そのガバガバ理論信じてる奴おるんか草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:31:13.50 ID:FThHH8Oj0.net
>>32
政府「中小企業優遇やでー」
大企業「アカン!赤字や!海外移転アンド委託や!」
中小企業「あああああああああああああ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:31:37.10 ID:dg8ZVhYg0.net
>>32
下請との関係を厳しく規制すれば多少はかわるんちゃう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:32:07.99 ID:lr1kI93kF.net
代わりに所得税かけるんだよおうあくしろ
大幅減俸されたら終わるか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:32:38.36 ID:zerWmrQx0.net
アベノミクス叩く奴は経済音痴というスローガンを作ったのは凄いと思う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:33:36.21 ID:bSPzOTBt0.net
>>36
これを否定してくれるんやな?
http://lite-ra.com/i/2014/10/post-513-entry.html

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:34:02.57 ID:QBz9+WCx0.net
自民党って経営者のための政党やん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:34:20.69 ID:AEERIExm0.net
電気代が高いから企業が逃げる→原発再稼働
法人税が高いから企業が逃げる→大企業優遇
人件費が高いから企業が逃げる→非正規奴隷化

全部一緒やね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:35:21.49 ID:FThHH8Oj0.net
>>41
その国の現地法人とかにも法人税払ってるからそこらへんも含めて考えるんや。

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:35:28.97 ID:V3iyt+O70.net
>>35
非現実的すぎんよ〜
>>37
それを改善するための大企業優遇ちゃうんか
>>38
下請けを国内企業だけにやらせるってこと?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:35:29.89 ID:wFEqnUsU0.net
中小は外形標準課税と円安でぶち殺すけど大企業は円安と減税で助けるやで〜
結局献金がすべてやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:36:29.04 ID:QUam3iOf0.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:36:37.86 ID:ljKbBUhh0.net
>>46
雪印「辛いンゴ・・・死ぬンゴ・・・」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:36:42.86 ID:QUam3iOf0.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:37:06.96 ID:TZcyHoN30.net
そもそも日本発の企業で日本のインフラや補助金、公共事業といった庇護無しでやってけるとこなんてほとんどないやん
甘やかすから生産性上がらんねん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:38:01.58 ID:/mKRy4mE0.net
はえー八重樫が勝っとるんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:38:42.26 ID:oxHuOBOZ0.net
>>45
正直チェーン店に飽き飽きなんだよ
スーパーですら、もう飽きた
行くたびに時間の無駄だと感じる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:38:49.32 ID:ObqlRAr40.net
はっきり言って日本の再分配は歪だ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:39:35.82 ID:rZiJ+n150.net
香港並みに生きるか死ぬかの弱肉強食にしろよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:39:41.30 ID:s8fcFVfO0.net
インテリさんサイドからの具体的反論が一つもない
あっ…(察し)

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:40:05.93 ID:V3iyt+O70.net
>>52
スーパーに飽きたもなにもあるか
安いもんを買うだけだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:40:09.11 ID:kl7MJ8c80.net
>>54
じゃあ2chで喚いてる底辺どもはさっさと死なないと駄目だな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:40:20.42 ID:zfLNNBOn0.net
トリクルダウンとかいう詭弁

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:40:35.18 ID:pWDM0IYI0.net
>>41
検索したらいくらでも出るがグループ会社全体で
払ってる法人税を無視したトンデモ本やんけ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:41:07.26 ID:bMKVGlv40.net
日本にいたら税金が何の為にあるのかよくわからん
富の再分配どころか弱者から没収して強者を立てるしな
強者は税だけ見たら損して当然なんだよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:41:24.56 ID:1RZ0+6wG0.net
欧州並みのうんたらってのはその分しっかり福祉に回してからほざけ

法人税の穴埋めでおしまいだろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:43:06.61 ID:zfLNNBOn0.net
まあでも法人税減税とセットで「脱税」の主要な抜け道ふさいだのは評価するわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:43:54.00 ID:qoIGAFcN0.net
消費税なんて悪税を支払わないAmazonこそを応援しなきゃ(使命感

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:44:03.76 ID:zWF0bqRL0.net
日本の企業って福祉活動とか寄付とか慈善活動やらなすぎやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:44:35.88 ID:Ezr/8V5y0.net
献金とかあるんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:44:38.88 ID:lC0IWfFe0.net
ID:MP6t36t80ちゃん

まだかー!!!!!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:46:08.86 ID:4DotChEC0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:46:36.60 ID:lC0IWfFe0.net
大体、軽減措置とかばらまき手当てって一回こっきりやん
でも消費税とかは永久に続くやん

こんな子供だましに騙されてええんか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:47:41.53 ID:dg8ZVhYg0.net
>>59
たしかにこれ持株会社単体で見てるんやな
実際軽減措置とか含めて日本の法人税って高いの?

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200