2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ワイ「おせちってあんまりおいしくない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:36:14.27 ID:GoPXpsaK0.net
おっさんワイ「おせちってあんまりおいしくない」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:36:39.41 ID:XiYvawQFK.net
わかる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:36:52.86 ID:BYJqVZzF0.net
栗きんとんばっか食っとった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:37:20.80 ID:7Qz1IY+60.net
大正義甘エビ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:38:01.42 ID:czdkJTzo0.net
なんで正月から冷めた料理食わんといけんのや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:38:04.08 ID:51c/Fz1Y0.net
所詮は正月用に日持ちするだけの料理や

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:38:19.77 ID:ieI9etvX0.net
もう、ご飯と雑煮だけでいいわ……

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:38:36.61 ID:/vKbQKbr0.net
くりきんとん伊達巻かまぼこ当たりはすき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:38:49.78 ID:igYNyzon0.net
現代人の味覚に合う日持ちする新しいおせちを考案してほしい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:04.37 ID:7ACvVhHe0.net
ローストビーフと栗きんとんだけ入った小箱おせちがあればええのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:04.50 ID:zLRs3oZB0.net
大晦日にすき焼き食って正月は雑煮アンド雑煮

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:12.36 ID:RJLJZNCkF.net
かずのこって高いやつは美味いんか?
海水食ってる気分になるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:16.34 ID:a7ojq1vJ0.net
わかる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:16.83 ID:OzbTklJDK.net
むしろガキの頃のが好きやった
数の子食い過ぎて気持ち悪くなるのが毎年恒例

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:21.33 ID:5ORmn6k70.net
わかる
うちはおせち食べない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:39:49.17 ID:gJx9kBD8K.net
大正義黒豆

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:04.70 ID:HCMLmyJo0.net
おせちほんとすこ
なお買えん模様
もちろん作れない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:07.85 ID:zdEgo2tg0.net
ワイ少年、たづくり、黒豆、伊達巻のクリーンナップを組む

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:16.10 ID:q8U/WO0R0.net
おせち食べて痛風なるやつとか今時いるんやろか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:32.91 ID:2URdTI9x0.net
ワイは昔からすき家で

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:36.28 ID:1vKJvHQm0.net
新年早々生ゴミが増えるだけや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:39.32 ID:Murd6JFr0.net
和洋中おせち 有能
なお和

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:49.34 ID:t9D/JI1xp.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:54.08 ID:iU3cySjE0.net
初詣帰りに屋台のたこ焼きとイカ焼きとたい焼き買うのが恒例

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:59.40 ID:t9D/JI1xp.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:09.20 ID:t9D/JI1xp.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:10.29 ID:+O59BDkb0.net
最近はオシャレおせち増えてるけどそれはそれでおせちでは無い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:10.23 ID:BOdwLvxA0.net
オードブルに切り替えすぎぃ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:13.63 ID:7qxDS5Tt0.net
黒豆だけあればええわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:35.25 ID:CcMRyfb90.net
日本酒のつまみやろ

31 :風吹けば名無し@転載厳禁:2014/12/30(火) 01:41:37.78 ID:uWHnG8Wq0.net
>>12
ワイは苦手
好きな人はアホみたいに食べる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:41:56.10 ID:eVZmsC0k0.net
なだまんのおせち頼んだやで〜

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:42:06.28 ID:ZcdR3oPL0.net
普通にカレーでも食いたいわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:42:10.27 ID:heVXAo7aM.net
>>30
せやな
ワンカップ買わなきゃ(使命感)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:42:23.40 ID:iCMNw+Q40.net
おせちも良いけどカレーもね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:43:00.66 ID:mCSh818u0.net
スーパーが元旦でも開いてる現代では役目終えたな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:43:07.96 ID:toaqqvX00.net
数の子くっそ値上がりしてて草
もう食えなくても問題ないね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:44:03.22 ID:iCMNw+Q40.net
朝っぱらからおせち食って酒飲むなんて暇なこと出来んわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:44:24.91 ID:JYrWCZTZ0.net
ぜってぇ利権まみれだわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:44:34.07 ID:44pndga30.net
おせちはエビ食って終わり

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:45:05.91 ID:SY0lnBgq0.net
おせち料理めっちゃ好きだわ
料理が上手い親で良かったで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:46:18.36 ID:NsPymm/zK.net
どれも味が濃すぎるのがよくない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:46:20.16 ID:jUo2Vmgy0.net
くわいとか言う聳え立つ糞

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:47:10.90 ID:YMjtf0nz0.net
あんなんに金使うやつアホやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:47:14.72 ID:AY2zh63f0.net
8Pチーズの出番かな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:47:37.21 ID:UJd0yKBK0.net
御節はどうでもいいが雑煮は好き

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:47:41.84 ID:Murd6JFr0.net
>>43
ちょろぎ「一理ある」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:47:55.81 ID:TPdt4zFQ0.net
おせち美味いやろ
ただ雑煮のほうがはるかに美味いだけや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:48:08.06 ID:EkhIxw620.net
この時期は年末から一週間そばばっか食い続けてる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:48:17.90 ID:xLtQg0VH0.net
おせちと言うとこち亀しか思い出せんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:49:46.32 ID:s9jjlaVO0.net
でもなんとなくおせち食わないと正月って感じはしない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:49:53.55 ID:I9GtvjiU0.net
Deのおせちやで
http://www.rankingshare.jp/rank/csydworfzc/detail/4

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:50:04.60 ID:tRUckKR20.net
おせちのおかげで雑煮が有能に見えてくるから困る

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:50:13.14 ID:u+SgShhc0.net
おせちクソまず
新年早々あんなの食いたくないわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:50:27.55 ID:5ORmn6k70.net
実家のおせちがクッソまずいから帰省したくない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:51:23.36 ID:DF0lycVw0.net
時代が変わって役目を終えたものという感じはある
ワイはキリスト教やないからクリスマスも正月も関係ないわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:51:39.19 ID:imYQyNOh0.net
洋風おせちとか中華風やらって
おせちのコンセプトを完全無視しとるけどええんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:52:16.95 ID:In3jkonX0.net
>>52
練り物目立つな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:52:39.09 ID:SY0lnBgq0.net
察してしまうような家庭環境で育った奴多いんやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:52:42.71 ID:ZcdR3oPL0.net
せめて一食で食べ切れるだけ作ってくれや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:52:51.40 ID:lzh0YRky0.net
なのに雑煮はほんと人気よな
餅嫌いな人間からすると理解できん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:52:52.84 ID:kw72n7tz0.net
おせちだいすこ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:53:16.96 ID:9DJi9EtB0.net
フランスのお節ってなに!?どんなの!?そんなものがどこにあるの!?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:54:31.10 ID:pJiyP/wZ0.net
伊達巻争奪戦

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:55:17.44 ID:pJiyP/wZ0.net
雑煮は餅入ってなければうまい
青森のハラコ入りのやつとかうまそう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:55:29.05 ID:+yFaL0Q4d.net
魚卵好きなわいは痛風の未来が見える

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:56:02.95 ID:q5IsyU9u0.net
おせちなんて今時食べてるのはキリスト教徒くらいやろ?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:57:18.03 ID:tYRgBfKR0.net
基本的に酒の肴能力が弱すぎるやろ
ゴボウやゴマメで酒が飲めるか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:57:27.16 ID:53oO8C7V0.net
かずのこ、かきふらい、昆布巻き、かまぼこ(withワサビ醤油)、あたりは行ける くりきんとんはデザート

あとのはいまいち

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:59:26.06 ID:7ACvVhHe0.net
お母さんが年末のうちに作っといて正月休むための料理やろ?
今のお母さんそんなことせんでも楽しまくっとるやんか…

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:00:06.95 ID:VUbuzrv80.net
まぁ一年に数回しか食べんからええわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:01:03.48 ID:aBETsKZ30.net
大正時代に生まれた文化だから伝統文化とは言えないやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:02:14.14 ID:pvUs1GPR0.net
意識高い系ワイ「おせちの味分かってきた」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:02:19.28 ID:ijI0JsnCM.net
年賀状とおせちは廃止すべき悪習
ついでにワイはもちも嫌いや

ほんとに好きなら一年中喰えばええやん
それが出来ないってことはまずいってことや

おせちは死ね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:02:24.04 ID:Apz9Vsll0.net
ほんまおせちはゴミしかない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:03:04.37 ID:IKhZvmRb0.net
ワイは割りと好き

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:03:08.98 ID:H7u9roXm0.net
やっぱりおもちがナンバーワン!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:03:35.56 ID:Murd6JFr0.net
>>69
カキフライ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:03:47.29 ID:+n2Gnzov0.net
おせちってもともと美味いもんじゃないよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:03.02 ID:RBzOMGqqE.net
ワイ貧乏人、おせち料理を食べたことがない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:10.67 ID:aY86h1Qv0.net
正月店空いてないからしゃーなしで作り置きしてたんがおせちなんやろ
今の時代にあってないでほんまさっさと廃れてくれや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:18.10 ID:P5Pgw2Qq0.net
>>69
カキフライくうおせちがあるかよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:18.93 ID:/Oj2gd0t0.net
年越しそば ←わかる
年明けうどん ←ファッ!?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:22.02 ID:33Oh677I0.net
>>74
お餅置いてあったら
買ってしまうで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:25.56 ID:grd3bTm60.net
>>52
2万て…

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:04:54.93 ID:3Z9qSSEa0.net
おしるこ好き
おせちじゃないけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:05:04.57 ID:HCMLmyJo0.net
>>43
はぁ?
美味いんだが

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:05:12.01 ID:nD4b4mTd0.net
美味い言ってる奴は一年中食えよ?なぁ
それも出来ずにおせち語っとるんちゃうぞオラ!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:05:21.09 ID:hv3oih1w0.net
ぐるぐる卵好きでそればっか食っとったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:05:58.74 ID:HCMLmyJo0.net
>>69
カキフライでレス乞食すんなよ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:05:58.65 ID:Z3VvrC7l0.net
個人的にあの話題になったおせちは結構うまそうだった
買いたくはないが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:06:13.17 ID:ITh9tjnZ0.net
おせち廃止しろよ 今の時代やる意味ないだろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:06:36.62 ID:HCMLmyJo0.net
>>88
バカじゃねえの
イベント飯だろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:06:52.51 ID:b9IubT7p0.net
かまぼこばっか食べとる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:07:31.26 ID:P5Pgw2Qq0.net
おせちって元来「お世知」で、「世知」は手を抜くっていう意味なんや
だからお正月くらいは料理もほどほどにゆっくりしようっていう手抜き料理なんやで
それを高級だなんだって言うのはアホらしい話なんや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:07:37.01 ID:LnwaE3MC0.net
数の子うまいやん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:07:37.24 ID:hLmFsa9/0.net
普通に海鮮丼作って食うやで〜

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:07:49.55 ID:IL0rKnmVK.net
数の子くらいかなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:02.27 ID:RrKROPjX0.net
栗きんとん好き
数の子大好き

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:03.17 ID:Murd6JFr0.net
カキフライがネタなんかマジなんか書き間違いなんか気になってしゃーない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:07.46 ID:8WwjjXYG0.net
田作りとか松前漬けとかほんとすこ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:25.63 ID:PE2/yvZq0.net
現代の主婦は普段からたいして料理しとらんやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:44.16 ID:33Oh677I0.net
>>92
食いたいヤツだけ作ったり買えばええやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:54.01 ID:J1GnGi1F0.net
雑煮がクッソシンプル

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:08:59.08 ID:hvXlF+rp0.net
ワイは狂ったように数の子をボリボリ食べる
こう書くと食い漁ってるように聞こえるが、実は一本を1時間かけて味わい尽くす

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:09.52 ID:q8U/WO0R0.net
カキフライって数日置いても大丈夫なんか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:22.47 ID:hJpxshA30.net
おせち食いたい
もう何年も食べてない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:30.66 ID:PE2/yvZq0.net
>>95
現代風に言うなら正月くらい冷凍食品で我慢してやって感じやろな
つまり普段は冷凍食品やスーパーの惣菜使用禁止

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:34.14 ID:33Oh677I0.net
>>100
広島とかカキの名産地は入れそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:46.40 ID:IXO1wjDa0.net
伊達巻き甘すぎぃ!
家族全員嫌いな模様

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:47.21 ID:95w48Ox90.net
おせち買う金で焼肉食う

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:09:53.07 ID:ITh9tjnZ0.net
>>103
それ普段の食事やん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:10:00.90 ID:NFliw/cO0.net
>>9
レトルト食品の詰め合わせやろなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:10:05.06 ID:nD4b4mTd0.net
>>93
てめぇみたいな奴のせいで全国9000万の人が迷惑してんだよ
正月なんてボンカレーでええねん、ボンカレーで

115 :あふぃかすしね:2014/12/30(火) 02:10:37.34 ID:mIF7+//J0.net
嫌儲ワイ「マクドうめええええええええええええwwwwwwwwおせちとかコスパ最悪wwwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:10:39.32 ID:tYRgBfKR0.net
ところで年越しそばってかけとざるのどっちが一般的なんや?
ざるの方が風情がある気がするが実家が京都なので毎年にしん蕎麦なんやけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:11:30.02 ID:NFliw/cO0.net
伊達巻最強や!
だし巻きも最強や!

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:11:53.06 ID:R0SUl/Xk0.net
栗きんとんとなますと伊達巻あればいいンゴ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:11:53.53 ID:HCMLmyJo0.net
>>114
意味がわからん
親にいえよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:11:54.73 ID:33Oh677I0.net
>>112
せやで
別に誰かに強制されとる訳でも無いし
気に入らんかったら飯ぐらい自分で作れるやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:12:00.10 ID:SY0lnBgq0.net
クックパッドみたいなもんが流行る時代なのに今の主婦は料理しないとかないな
クソみたいな親ならそうかもしれないけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:12:38.43 ID:Hf6TfD2UM.net
あんこ入餅を白味噌ベースの汁で煮た上できな粉付けて食う我が郷土の雑煮、無能
おせちも不味いしマジで爺ちゃん家行ったら食うもんない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:12:42.80 ID:Xjb3uNFy0.net
マッマが料理しなくていいための保存食というが
うちのマッマは安いおせち買ってくるし普段もめったに料理しないンゴ・・・

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:13:15.02 ID:nD4b4mTd0.net
>>119
うちのババが作るんじゃ
んで喰わんのじゃ
三が日終わっても冷蔵庫に入れっぱなしになってる我が家のおせち君ほんとかわいそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:13:21.05 ID:P5Pgw2Qq0.net
>>108
おせちの由来はワイの妄想や、すまんな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:13:33.35 ID:PE2/yvZq0.net
>>121
マッマが使ってるかつお節削り器アップしてみろや察してしまうような家庭環境のカスが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:13:45.56 ID:9BZtcTjNK.net
ぬっくい蕎麦って不味いよな
すぐ水分吸って食えたもんじゃなくなる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:20.38 ID:Murd6JFr0.net
>>109
入れても佃煮的なもんとちゃうやろか
冷めたカキフライなんて食えたもんじゃない(断言)

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:27.53 ID:inWyJfoZ0.net
コブマキは阪神福留

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:29.82 ID:PE2/yvZq0.net
>>125
まあ手抜き用なのは事実やし(小声)

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:42.93 ID:HtGMyfP90.net
山葵醤油で食うかまぼこは旨いで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:43.14 ID:m05Zgk9bK.net
子供の頃は牛のタタキと九里金豚ばっか食ってたなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:15:20.15 ID:ZcdR3oPL0.net
>>121
ようやく構ってもらえて良かったな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:15:35.66 ID:SY0lnBgq0.net
>>126
実家に帰ったらあるよ
一人暮らしなもんで家にはないけど
すまんなど底辺

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:15:49.93 ID:23hYhYIAK.net
>>131
かまぼこはそのまま食べるのが一番やろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:16:01.20 ID:33Oh677I0.net
>>128
せやな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:16:05.13 ID:vL/YuQlgM.net
カルパッチョとかご存知ない?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:16:18.86 ID:hv3oih1w0.net
>>105
怖E

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:16:38.31 ID:/2VhxGBi0.net
なだ万程度のでも美味しく感じるわい、大満足

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:16:51.60 ID:ZRy7aHh5K.net
>>131
せやな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:17:02.41 ID:Hf6TfD2UM.net
かまどの火の神を休ませるって意味合いやろ確か
都市ガスの神なんかおらんからねしゃーない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:17:22.55 ID:sXS6wXCj0.net
正月に親戚が集まった時は子供が食わないので大抵おせちと蟹があまる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:17:56.29 ID:GsPakMy/K.net
昆布巻きと数の子は好きやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:18:31.87 ID:Murd6JFr0.net
>>142
これは顰蹙買ってるやろなぁ・・・

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:18:37.58 ID:RBOI3H54K.net
煮しめばかり余ったら天ぷらにして蕎麦と食べるんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:19:12.13 ID:tzZrRw6W0.net
黒豆と栗きんとんとエビしか食わない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:19:35.06 ID:xKAsb0jW0.net
今は洋風おせちとか肉おせちの方が売れてるからな
普通のおせちも焦って最近は肉魚介の割合が昔に比べてかなり多めになってきた

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:19:46.45 ID:T/9vMSlJ0.net
殻付きの海老はどうやって食べるかいつも悩む

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:19:53.95 ID:eFg6VWUm0.net
栗きんとん田作り黒豆数の子は食っとったで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:20:42.01 ID:Murd6JFr0.net
余った料理はちらし寿司の具になる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:21:13.07 ID:hvXlF+rp0.net
>>138
まずは外皮をゆっくり剥がす、女の子の服を脱がし吟味しているように
そしたらソードブレーカーみたいに数の子の身のヒダがいっぱいついてるんや
それを根元まですべてポリポリ食べたらまとまった一本の、幅が半分になった数の子が出来る
あとはもうレイプ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:22:06.27 ID:KWD4kjLa0.net
>>147
>肉おせち

あるある
食指動くわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:22:41.99 ID:fHOdZpf20.net
数の子と雑煮食えるだけで充分なんだよなあ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:23:13.51 ID:qzhFW+cM0.net
食えるもの増えて大人になったことを感じる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:23:32.50 ID:cqZHy/QfK.net
>>9
防腐剤てんこ盛りにしたるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:23:51.31 ID:1EgkhlR10.net
>>1
で?

157 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2014/12/30(火) 02:23:52.45 ID:J181nwnn0.net
ガキかよ
20越えてから美味しく感じるわ
そもそもお前らアホやからバクバク大量に食べるもんだと思ってるだろ
まじあほじゃん
ガキばっかでマジ引く

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:23:53.69 ID:THzCjt670.net
お年玉楽しみンゴ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:25:02.53 ID:RBOI3H54K.net
1の重:エビフライ、唐揚げ、肉団子
2の重:蒲鉾、出汁巻き、数の子
3の重:煮しめ(高野豆腐、蒟蒻、人参、椎茸、牛蒡)
黒豆、田作り、紅白なますは別皿や

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:26:02.25 ID:EkhIxw620.net
キンタマー

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200