2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人特有の「許さない」文化wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:55:38.21 ID:DER6mhKwNIKU.net
一度犯罪を犯すと鬼の皮取ったように叩きまくる
二度と復帰できない
普通の人だとしてもだ
外国では考えられない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:56:10.51 ID:O4qZ0HTtNIKU.net
ほんまのとこどうやろね。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:56:21.97 ID:Jmm1PMD2NIKU.net
大松「普通の人は犯罪なんてしないぞ」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:57:01.49 ID:ja1ya039NIKU.net
松坂もダルも復帰してるじゃん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:57:36.86 ID:9rEh0iFDNIKU.net
住民トラブルなんかはだいたいこれやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:57:38.13 ID:RntEs54lNIKU.net
極楽山本「せやな」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:57:58.35 ID:E2ccgYaTNIKU.net
( ・`ω・´)ゴメンチ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:58:43.49 ID:BdtqGmLmNIKU.net
外国ってどこだよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:07.16 ID:SChbRL6ONIKU.net
鬼の皮定期

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:14.71 ID:HjFdMeGiNIKU.net
朝鮮人特有の「恨」「火病」文化wwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:19.19 ID:gtllhtc7NIKU.net
絶対に許さない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:26.67 ID:D6C1kqNfNIKU.net
日本代表監督やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:32.36 ID:1GZP/1kmNIKU.net
アメリカ「罪は許すで。その代わりGPS機能付きのタグつけるで 外したらその場で逮捕や」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:57.52 ID:nuuJjg5kNIKU.net
特有じゃないぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:00:17.29 ID:3l2C5cMNNIKU.net
絶対に許さない。顔も見たくない。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:00:25.75 ID:IWmIDK0BNIKU.net
>>13
これいいかもなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:00:36.85 ID:DwSBkRB7NIKU.net
周辺諸国なんてずっと昔の事だろうが許してないで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:00:43.45 ID:2bu50MERNIKU.net
すぐ忘れるからへーきへーき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:01:03.35 ID:jE5QtWEPNIKU.net
>>13
良くも悪くも合理的な民族やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:01:29.08 ID:RntEs54lNIKU.net
>>13
一般市民が正犯罪者の住所検索できるんやろ?
マジでどこにも住めなさそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:01:44.98 ID:z34E0Ut4NIKU.net
芸能人は許されるw

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:01:46.18 ID:Kap7/+umNIKU.net
いろんな所でストレス溜まるから発散したいだけやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:02:25.95 ID:PBKKJp7qNIKU.net
>>13
私刑ができる制度のほうが犯罪者としては辛いと思う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:02:48.26 ID:rWL5ENBvNIKU.net
なお自分がした許されない事はすぐ忘れて指摘されると逆ギレする模様

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:02:58.19 ID:aPsOJNR2NIKU.net
小渕優子とか許されてるじゃん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:03:04.63 ID:Qi67pFkPNIKU.net
日本人は冤罪でも許さないのが怖い

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:03:38.87 ID:JKiTHbt0NIKU.net
駒野は許されましたか…?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:03:48.70 ID:GplRV4CgNIKU.net
逮捕されたらアウト

推定有罪

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:03:56.68 ID:ARcNA8DRNIKU.net
>>13
性犯罪者登録制度はしゃーない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:04:06.06 ID:BdtqGmLmNIKU.net
芸能人は許されるという

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:04:09.13 ID:H3dVN7FUNIKU.net
これ自体は特有でもないけどな
アメリカはこれに対抗する方の活動も盛んやね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:04:30.88 ID:pCiA1lkmNIKU.net
芸スポ板とか見ると芸能人のどんな昔のどんな小さな過ちでもほじくり返して粘着したり叩いてるしな
在日や向こうの国の奴ら叩いてるけどその粘着ぶりは一緒の気質を感じる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:04:56.93 ID:HHS0Sr8PNIKU.net
>>27
思い出したわ
サンガツ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:10.52 ID:9+xtl5Q9NIKU.net
虚カスはAHRA許しすぎwwwwwwwwwwwwwww

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:11.10 ID:9jR+gbd4NIKU.net
気持ち悪いやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:26.59 ID:UkZvpVYONIKU.net
欧州とかだとそもそも刑罰って犯した罪に対する罰じゃなくて、
犯罪によって乱れた社会秩序を乱すための儀式だったからな
だから昔の欧州の刑罰の多くは偶然刑だったし、死のうが生き残ろうが刑罰を終えれば罪は許された

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:35.46 ID:VkkAzCTNNIKU.net
なおジャニーズはすぐ復帰できるもよう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:55.88 ID:GplRV4CgNIKU.net
アギーレがぶちまけてたな

 アギーレ監督の言葉からは、予審が請求されただけという現時点の段階で、騒動になっていること自体に疑問を感じているようだ。
「3シーズン前の、とある試合が調査されている段階」と現状を語り、過去に仕事をした国を列挙し、「スペインやメキシコ、アメリカの
方々にはこういった質問はされておりません」と、日本の報道にくぎを刺した。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:09.32 ID:0nlDx0ZQNIKU.net
鬼の皮定期

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:13.81 ID:DER6mhKwNIKU.net
(お前ら鬼の皮にツッコメよ)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:24.59 ID:D8p7S7gKNIKU.net
>>13
これホワイトカラーで知ったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:29.71 ID:yVLtEMDPNIKU.net
>>36
更に乱していくのか…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:40.94 ID:VkkAzCTNNIKU.net
アギーレは巻き込まれた可能性のほうが高いみたいやな
そもそも八百長というより会長のマネーロンダリングちゃうかってのが有力みたいやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:07:41.41 ID:B9BxB+wxNIKU.net
なんでや日本には罪を憎んで人を憎まずって言葉があるやろ
まあ人を憎む奴ばかりだから戒めとしてこんな言葉が生まれたんだろうが¥

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:08:17.14 ID:q6wE4E7dNIKU.net
欧米優位思想って気持ち悪いわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:08:31.26 ID:UkZvpVYONIKU.net
日本でも昔は例えば盟神探湯とかの神明裁判が主流で、いわゆる偶然刑が主流だったわけだけれど、
いつからか刑罰が罪に対する罰になっていった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:08:39.30 ID:SOFSXmkGNIKU.net
ぶっちゃけスマイリーキクチってなんか怖くね
普通の人間はスマイリーなんてつけないだろ
実際元ヤンだし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:08:41.55 ID:M/Pt1A/tNIKU.net
むしろ過去の事はすぐ忘れるから横の国が粘着してくるわけで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:09:03.17 ID:be1/nDFeNIKU.net
切腹・召し腹の復活を切に望む

そうせんと日本は回らん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:09:13.09 ID:W+jRhFIuNIKU.net
まずはポテト929個買ってから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:09:17.63 ID:1ZKa4JX3NIKU.net
二桁かかってたからね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:09:43.60 ID:VAxvw5azNIKU.net
絶許

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:11:29.49 ID:8Kgy/oghNIKU.net
絶対に許さないよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:12:03.51 ID:z4DaxTtcNIKU.net
>>44
罪と人を分けて考えるのってどういう思考なのかよくわからん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:14:30.14 ID:UkZvpVYONIKU.net
昔は法律と宗教ってのは同義だったから、刑罰も多分に宗教的意義を孕んでいた
絞首刑になった死体もオークの木に吊るさなければならないとか、必ず地面と足を離さなければならないとか、縄もオークの枝で作らなければならないとか決まっていた
他にも受刑者の死体は鳥が啄んで無くなるまで吊るし続けなければならなかった。
これはキリスト教受容以前のゲルマン社会で、鳥がオーディンの使いとして死人の魂を死後の世界に導くと考えられたため
ブリューゲルの有名な「絞首台のある風景」という絵で絞首台の上にとまるカササギが描かれているのもそのため

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:15:05.87 ID:CShgXeC5NIKU.net
小渕優子りんは許された

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:16:49.65 ID:UkZvpVYONIKU.net
中世後期以降になると石造りの立派な絞首台が作られて、街の自治権や裁判権のシンボル、封建領主の権力の象徴になっていった。
街に設置された絞首台の数は裁判権を持つ領主の地位の高さをも示していた(絞首台の設置に国王や公などの高位の封建領主の特許状が必要だったため)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:16:51.97 ID:1GZP/1kmNIKU.net
そもそもアメ公のミーガン法は、犯罪者は許さない的な観点で作られた法とも言えるし
「許さない」が日本特有の文化ってのはおかしい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:17:33.22 ID:ukPznPrdNIKU.net
人殺しもそうなる環境があってそうなったのだから,
その人を恨んでも仕方が無い.

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:18:10.73 ID:0kh9r8oKNIKU.net
野々村のような返金をした議員が許されて
小渕のような返金どころか説明すら果たしてない議員が許される国

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:19:49.64 ID:UkZvpVYONIKU.net
昔の欧州では絞首刑を行う場合は、原則として受刑者の衣服は脱がせ、目で布を覆った。
後になると下半身に衣服を付けたまま行われたが、手は後ろ手で縛った。
頭を剃って身体全体にタールを塗り、鳥の羽毛を全身につける風習もあった
(ちなみにこの風習は西部開拓以降の北アメリカの一部にも受け継がれている)
髪の毛は生命力のしるしであり、多くの場合は犯罪も力の一つのあらわれであったと考えられたので、頭が剃られる場合が多かった

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200