2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジータ セル編戦犯 ブウ編戦犯

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:05:32.10 ID:yp0zGfRz0.net
二冠王

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:17.75 ID:R/spPWDa0.net
ベジータ戦も戦犯

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:18.83 ID:ctt0sl1r0.net
どっちもラストでアシストしたのでセーフ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:46.00 ID:YBiIRrvV0.net
フリーザ編ゴミ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:56.74 ID:e6/3gneC0.net
ラディッツ編戦犯

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:59.89 ID:OAvRcwSe0.net
戦犯コレクター

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:07:45.57 ID:TMKNNPuh0.net
トラブルメーカーすぎる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:08:46.38 ID:Ze75c71t0.net
悟空の舐めプ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:10:06.12 ID:KFl2VJ3c0.net
「弱過ぎておもんないからセルもっと強くなれンゴ」
「カカロットと決着つけたいからブウが目覚めてもかまわないンゴ」
うーんこの

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:10:08.49 ID:RP9KDy4r0.net
この世とあの世で三本の指に入る戦士

パイクーハンとか南の界王神の方が強く無いか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:11:17.67 ID:YZD2C4lw0.net
下らない理由で死者を増やす人間のクズ

実際こいつのせいで何人死んだんや
セル編の軍隊にブウ編の観客地球人全体・・・

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:11:19.62 ID:crPspprJ0.net
セルもブウも初期に倒せば何とかなるので
セルは最初に知将ぶって逃げられたピッコロだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:11:26.81 ID:paJJMS000.net
セル編の戦犯はクリカスやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:12:20.23 ID:PPJqVt2e0.net
実際悟空がデブブウなら勝てたとか嘘やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:12:31.50 ID:IXfuAnja0.net
セルの完全体化に協力したベジータ
18号停止させなかったクリリン
セルに千豆あげた悟空

セルはこの三人に絞られる
そしてこのミスの何の穴埋めもしてないのが一人おる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:12:43.80 ID:ARCVufiQK.net
ピッコロさんはともかく
ベジータがこんなに人気になるとはな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:13:06.26 ID:tCDy22UY0.net
フリーザ編では4打数3安打3打点の活躍

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:13:09.56 ID:ws32gQ+90.net
洗脳されてまでパワーアップしたのに悟空の足元にも及ばなかったとかいう哀れさ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:13:27.23 ID:o9rKgHKm0.net
http://i.imgur.com/nINbLsJ.jpg
http://i.imgur.com/CJezhav.jpg

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:13:41.47 ID:Say35Nsp0.net
舐めプしないサイヤ人は未来の連中しかいないからな…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:14:43.48 ID:phvJOqQd0.net
神と神では身を削ってご機嫌取りをする人間の鑑

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:14:54.08 ID:wC/lKE8Z0.net
べジータは戦犯でもあるが
ラストでべジータの援護のおかげで悟飯がセルを倒せたという功績もある
ブウ編も最後頑張ってたろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:15:25.35 ID:PPJqVt2e0.net
クリカス最低やな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:16:14.28 ID:QxY7O79F0.net
ブウが分裂する原因の大元はサタン

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:16:17.58 ID:BwpvDddG0.net
セル編でのベジータの活躍

・調子に乗ってゲロを逃がし18号達を復活させてしまう
・調子に乗って18号とタイマンするもボコられる
・調子に乗ってセルを完全体にしボコられる
・調子に乗ってセルに突っ込み悟飯の足を引っ張る

いくら最後アシストしようがこれは戦犯以外の何物でもない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:16:37.30 ID:x5N+jd8D0.net
フリーザ編
「変身しろフリーザ」

セル編
「完全体とやらになってみろ」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:16:41.52 ID:bbi0D3TW0.net
ブウ編のベジータキレッキレやったやんけ
元気玉の用意やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:17:14.47 ID:YZD2C4lw0.net
>>26
どの道変身が残ってたフリーザ編まで巻き添えにするのはNG

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:17:32.39 ID:P/7a/eTG0.net
相手を煽って強くしたってのはフリーザ編でも同じことなんだよな
セルは自分でも倒せたということがあるけどフリーザなんて何の根拠もなくピッコロが来るのに強くした

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:17:56.23 ID:EhWuFu1/0.net
>>28
変身前に畳み掛けてぶっ殺せばよかったんじゃ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:17:58.99 ID:TWFI7PpW0.net
ベジータが完全体セルに興味を抱かずセルを殺しておけば危険はなかったし
クリリンが18号を破壊していたらセル完全体にはならなかった
ピッコロが油断してセルを取り逃がしたため危機感を抱いたセルがエネルギーを吸いまくり人々の犠牲を格段に増やし
悟飯はナメプで地球消滅の危機を招いた

セル編で不祥事を起こさなかった戦闘メンバーはヤムチャ天津飯くらい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:18:11.72 ID:ws32gQ+90.net
フリーザ変の「見えてるぞ!」からの「!?」はほんま情けない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:18:15.42 ID:sHpdIh3RK.net
>>22
そもそも17号吸収セルの時倒しとけば…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:18:46.55 ID:X60uI61O0.net
いっつも思うんだけど最後に純粋ブウと戦ってたベジータってどのくらいの強さがあんの?
悟飯SS2よりかは強い?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:19:18.87 ID:UH/xEXqB0.net
>>27
ブウ復活させたのは誰でしたか?(小声)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:19:38.65 ID:paJJMS000.net
ベジータに罪をなすりつけようとするクリカス多すぎやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:19:49.71 ID:tCDy22UY0.net
>>26
悟空も怒ってるくせに100%になるまで待ってたしやっぱサイヤ人ってあれだわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:02.73 ID:EhWuFu1/0.net
>>31
天津飯は無駄な犠牲を避けるために餃子を置いてきた有能采配 足止めもした
飲茶はその前段階で人造人間たちの能力をいち早く教える有能ぶり
むしろプラスに働いているな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:03.74 ID:TWFI7PpW0.net
M字はげより私情に走ったつるっぱげの方が非難されるべき

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:09.03 ID:Xza2okw40.net
>>22
よくもトランクスをおおおおおおおおおお
がなければそれもいらなかったぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:46.15 ID:P/7a/eTG0.net
>>22
さきにセルの援護してる時点でどうしようもない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:50.84 ID:NXxQPjKJ0.net
つるっぱげは18号と結婚して責任とったからね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:21:13.01 ID:uhJylEfn0.net
子供の頃にレッドリボン軍潰して恨み買った悟空が元凶

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:21:13.54 ID:LTx+YthJ0.net
>>10
アニメが勝手に作ってるだけだし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:21:30.71 ID:0AWRSzvh0.net
一番人間味あふれる奴なのに
トランクスやられてセルに突っ込んだ時ハゲにアホやなって言われてたのは目を疑った

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:21:35.21 ID:Q7Mbnk+n0.net
>>31
>ヤムチャ

エラーもしないけど打率も低いからそもそもスタメンに入れない置物
天津飯はセル第二形態のときに代打要員として1打席がんばった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:21:59.73 ID:a96JR5Wdx.net
完全な味方じゃないし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:22:05.79 ID:YZD2C4lw0.net
>>38
病気の悟空を嫌がらずに運んでたりもするな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:22:44.39 ID:ihDLW/MM0.net
悟飯とセルがうちあってるときにしょっぱいエネルギー弾打ち込んでアシストしたやん!
純粋悪ブウのサンドバックやなってたやん!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:10.29 ID:Q7Mbnk+n0.net
>>43
悟空がこどものころにレッドリボン軍潰して恨み買わなかったら
クリリンが18号とセクロスできなかったという事実

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:24.00 ID:ws32gQ+90.net
>>48
身を呈して人造人間の居場所を伝えるファインプレーも
やっぱりサイバイマン戦もわざもだった…?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:27.99 ID:YZD2C4lw0.net
>>45
生き返れるからOKとかいうドラゴンボール脳

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:30.99 ID:QxY7O79F0.net
語空やZ戦士の功績ってピッコロの更生くらいで、あとは自分たちで原因作ってるよね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:43.59 ID:4i+cZuOi0.net
>>30
初めの押し合いでベジータ息切れフリーザ涼しい顔やし
フリーザ初期形態のままでもベジータ勝てないんじゃね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:51.56 ID:2wU0PSkO0.net
>>34
頑張って互角やろ
バビディ洗脳が解けてるからパワーダウンしてる可能性すらある

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:02.67 ID:yA/4d9e70.net
>>45
トランクスはドラゴンボールで蘇るからいいんだよ。バカか?みたいな扱いだったけど普通息子が殺されたらああするのが普通だよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:37.59 ID:P/7a/eTG0.net
勝てないのに煽る、勝てるのに煽るという清々しいほどアホ
その癖戦闘狂といえるほどでもなく無理と思えばすぐ諦めてちびって終わる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:41.25 ID:EhWuFu1/0.net
>>51
飲茶はその前段階で人造人間たちの能力をいち早く教える有能ぶり

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:58.18 ID:W2rwAI+F0.net
ヤム天コンビは戦闘では役立たずだけど不祥事も起こさない
地球人らしいZ戦士の良心的存在
戦力にならないどころか不祥事ばかり起こすクリハゲは悔い改めて

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:25:31.59 ID:NXxQPjKJ0.net
飲茶は基本DH偵察メンバーやからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:25:38.89 ID:EhWuFu1/0.net
>>59
鼻がないやつと目が三つあるやつは妖怪じみているのでヤムチャがナンバーワン!
野球要素あるし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:26:15.63 ID:Lk5ABdaX0.net
ベジカスの援護とか、優勝かかった天王山3連戦で14−0(6三振5併殺)、4失策(うち3つはタイムリーエラー)とかやらかした奴が
CSで3割3分打って最終戦ではサヨナラのランナーにもなった程度のもんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:26:20.39 ID:6Wb1wNyO0.net
戦闘においては正々堂々とした戦いを好むほか、結果以上に内容を重要視し、
相手に手加減されること、相手を見くびることを非常に嫌う。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:26:21.66 ID:2wU0PSkO0.net
>>56
確かに一理あるけどセルを倒せる唯一の希望に大ダメージを与えた罪は重い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:26:22.30 ID:5Amao41E0.net
ヤムチャはともかく天さんを役立たず扱いするのはNG

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:26:22.43 ID:V9d3KvyV0.net
セルはベジータとクリリンの二強

完全体阻止するチャンスが二度もあったんやぞ
ブウについてはもうアホとしか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:27:14.92 ID:H42492AG0.net
かめはめ…

波!!!!

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:27:21.56 ID:YZD2C4lw0.net
ブウ編でもなんか知らんけど出てきたな天津飯
あんな扱いなら出なかったほうが良かったんじゃないか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:27:35.90 ID:ws32gQ+90.net
考えてみりゃヤムチャって死ぬ時はさっさと死ぬし役に立たんと思えば初めから戦闘に出ないし特に足手まといになったことないな
やっぱりヤムチャ様がナンバーワン!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:28:00.30 ID:A/V9+P3j0.net
つうかブウの戦犯はサタン撃った奴じゃん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:28:23.08 ID:Q7Mbnk+n0.net
でもセルを完全体にするまえに冷静に抹殺してたら
やっぱり読者から思いっクソ叩かれそう つまらねーやつとか
どっちを選んでも詰んでる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:28:37.99 ID:VFpTeEuq0.net
人造人間編でベジータに殺されたトラックの運転手生き返ってないのホント可哀想
ベジータはさっさと地獄に落ちるべき
近年のギャグ要因化はいけない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:28:39.59 ID:ehKmYaIx0.net
申し訳ないがアヘアヘ浮気野郎のヤムチャを持ち上げるのはNG

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:29:22.32 ID:E3E8nbvc0.net
>>68
ブウにかなりの達人って評されてたじゃん
実力を認められてる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:29:25.08 ID:QxY7O79F0.net
>>70
サタンがブウを極限まで純粋化させなきゃ坊ちゃんに打たれても分裂せんかったやろ。
戦犯サタン

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:29:27.12 ID:mMTWf7xB0.net
http://i.imgur.com/M22jzke.jpg
このデレで許されたから

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:29:38.13 ID:Lk5ABdaX0.net
ベジ=極悪人ではない、とかいうアンパイア神龍の判定はガバガバ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:04.06 ID:l6VYz/k70.net
ブウのエネルギー波を相殺する天さん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:28.55 ID:wSpJX1oN0.net
>>76
悟飯「」

悟飯連れてくれば純粋ブウ簡単に倒せたのにな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:35.12 ID:GrGKZ5Xi0.net
じゃあべジータがセル殺してめでたしでもいいってのかよ
読者ぽかーんだろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:41.36 ID:ws32gQ+90.net
>>78
あれ地球を破壊できるレベルのエネルギー弾やっけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:55.41 ID:VFpTeEuq0.net
天津飯いなかったからあのタイミングで完全体になってベジータの活躍0、さらに16号が破壊されるだろうから色々変わってたな
功績はでかい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:31:54.03 ID:SzphxnOT0.net
>>26
自分より強いものを知らないからしゃーない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:31:54.88 ID:mMTWf7xB0.net
http://i.imgur.com/JXYpPIW.jpg
勝ったな(確信)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:32:02.74 ID:2wU0PSkO0.net
>>81
神様を殺せるレベルのエネルギー弾やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:32:20.87 ID:VFpTeEuq0.net
>>68
あそこでデンデとサタン死んでたらヤバかっただろ
全員死亡やないか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:32:25.73 ID:aH8npXVH0.net
悟空「気が足りねえ…」
デンデ「僕が体力を回復します、???さん瞬間移動を!」
???「すまないさっきの移動で体力を使い切ってしまったのだ…」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:33:13.32 ID:4kgoEI6+0.net
ブウとはどのみち戦うんやしセル編でスーパーサイヤ人2のきっかけをつくったベジータは有能やろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:33:18.27 ID:aO38dK2J0.net
>>84
つよい(確信)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:33:33.98 ID:rbqJ0zcB0.net
セル編はベジータで決まりだろうけど、
ブウ編はベジータと人間狩りの男で意見真っ二つだと思う

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:33:54.82 ID:6+fQ09Wa0.net
>>79
あいつバカだから速攻吸収されるだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:33:57.55 ID:qASDtxKN0.net
>>84
その後の「説明するのも面倒だ。てめぇで勝手に想像してろ」って台詞に草生える
単にはずかしくなっただけやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:34:31.87 ID:Vc/Zcvwg0.net
ちょっとプーアル湧きすぎてんな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:34:47.26 ID:aH8npXVH0.net
セル編最大の戦犯は地球の危機より自らの性欲を優先したクリカスで
ブウ編は間違いなく界王神とかいう役立たずだよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:34:47.88 ID:0AWRSzvh0.net
ミ(゚)(゚)「ワイは怒ったでぇ!フリーザ!」

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:35:24.01 ID:nlwX7l/J0.net
SS3にならず最後までずっと舐めプしてた悟空

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:35:26.09 ID:1FonwEsi0.net
界王神とかいう無能の中の無能
戦犯の中の戦犯

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:35:45.57 ID:Lk5ABdaX0.net
>>79
楽勝だったはずの悪ブウ戦で油断しまくってああいう結果を招いた前科持ちやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:35:50.31 ID:mVxyqlyv0.net
8000以上だからどうしたんだよ
お前の戦闘力のほうがはるかに上だろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:04.04 ID:5izX1q6d0.net
>>91
学力での頭の良さとバトルでの頭の良さって違うんやなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:12.47 ID:tCDy22UY0.net
>>87
無能

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:26.00 ID:3H6xDvr60.net
クリリンの気持ちは分からんでもない
好きな子が死んだら嫌だし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:29.37 ID:mVxyqlyv0.net
ブロリーのほうがベジータより強い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:45.91 ID:ws32gQ+90.net
>>96
SS3悟空>デブウ>>>>>>>>>>魔人ベジータやからな
ほんま哀れ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:49.26 ID:r9II4wL10.net
大体の戦犯は悟空とベジータ
活躍するのも悟空とベジータ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:37:02.62 ID:oXD3bNjG0.net
>>87
初登場時の顔死ぬほどきらい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:37:25.37 ID:JMJ7uGi4M.net
バビディに洗脳されて悟空と戦う場面で悟空がいきなり超サイヤ人3になったらどうするなったん?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:37:49.34 ID:VFpTeEuq0.net
でもクリリンは16号修理に連れてったからな
戦犯ベジータと人造人間アレルギーのトランクスの親子だけだったら多分破壊されてた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:37:50.46 ID:2GWKH+5a0.net
>>90
セル編こそベジータとクリリンで真っ二つやないか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:38:35.39 ID:hNJj/8gC0.net
パイクーハンとかいう謎の最強キャラなんなん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:38:40.55 ID:YpbvXu5aM.net
サイヤ人は生まれついてのマッチポンプやからしゃーない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:38:40.58 ID:ehKmYaIx0.net
悟空「ぶっちゃけデブのブウならSS3で戦った時倒せた」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:38:48.11 ID:JDBC+lYBE.net
>>100
藤井「一理ある」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:39:07.85 ID:v4v8CpKr0.net
勝ったのに戦犯もクソもないんじゃよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:39:52.40 ID:4KX/suAi0.net
一番の人気絶頂期って悟空一味とベジータナッパが地球で総力戦してた時だし
その後はファンのために作った後日談みたいなもの

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:39:56.04 ID:JMJ7uGi4M.net
>>110
変身してない悟空と互角ってことは超サイヤ人ベジータに瞬殺されるレベルやから

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:19.79 ID:saAVJj8/0.net
>>102
その割にトランクスがやられたときどうせドラゴンボールで生きかえれるとか切れるクズ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:25.24 ID:kpIXrV7J0.net
>>110
ジャネンバに瞬殺されるような奴だし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:25.47 ID:v4v8CpKr0.net
ブウ編って結局被害0だからなあ
せいぜいサタン以外の全人類がDB生き返り一回縛りの対象になっちゃったぐらいで、むしろプラス面が多い
ゴクウは生き返ったし、
ブウが全殺し→DBで悪人除いて蘇り、で地球上の悪人を一掃できたからむしろ平和になっただろうし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:25.99 ID:kOgHzNeb0.net
???「父さんを越えてしまったかもしれない」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:34.15 ID:S3Omf+/80.net
フリーザには勝てん・・・
フリーザの恐ろしさを何もわかっちゃいないんだ!

とかいいだした時点で
こいつやっぱヘタレなんじゃって疑念が湧いたな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:34.33 ID:5Amao41E0.net
http://i.imgur.com/CE3XVCo.jpg
これ以上の無能いるの?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:36.00 ID:Qxg4azEqa.net
>>15
穴埋めどころか最大級の利益引き出してるな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:38.53 ID:JsvQh3kAM.net
ベジータの通算勝率五割くらいやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:40:58.26 ID:i+ManUmI0.net
>>15
ベジータ→最後の最後に援護して穴埋め
悟空→自分の命を犠牲にして地球を救って穴埋め
クリリン→18号の穴を埋める

全員穴埋めしてるやんけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:41:30.26 ID:wL/FbBnq0.net
ヤバイことやったと自覚して謝罪してるのは草

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:41:33.39 ID:2wU0PSkO0.net
>>107
「殺してやる」なんて言う暇もなく涙目敗走やろなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:41:38.07 ID:yZxARRX60.net
クリカス「やめてくれよ、俺今すっげえ幸せなんだからよ」

これ少年漫画紙に残る畜生発言やで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:41:38.64 ID:SVVC+E1q0.net
>>10
アニメオリジナルとかいうゴミはNG

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:37.84 ID:S3Omf+/80.net
>>122
悟飯の動きを止めたのは無能カウントにはいらないの?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:48.09 ID:P/7a/eTG0.net
悟空が舐めプしてなければ瞬殺できるしエネルギーはどうなってたんだろうな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:54.85 ID:x71A+hMr0.net
ベジータは両方アシストしてるからな
英雄やで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:57.99 ID:QxI+HTzO0.net
なんやかんやでサタンは偉大だよな
ファインプレーしかしとらん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:16.48 ID:saAVJj8/0.net
>>59
天津飯はセル足止めしたりブウからサタン助けたりと要所で働いてるから

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:23.74 ID:ws32gQ+90.net
>>123
ザコ戦除けばもっと低そう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:44.27 ID:pg4lcmirK.net
悟飯とかいう無能

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:47.14 ID:rbqJ0zcB0.net
純粋ブウ相手に
最上策 ポタラで再合体して瞬殺する
(必ず倒せるけど元に戻れない)

上策 フュージョンして瞬殺する
(初フュージョンなのでベジータが失敗する可能性が高い)

中策 悟飯とゴテンクス呼んで来て倒してもらう

下策 元気玉作る
(だいぶ時間がかかる、地球人の協力を得られなかったら終わり)
元気玉はどう考えても采配ミスなんだよなぁ…他にいくらでも倒す手段はあったのに

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:49.78 ID:wL/FbBnq0.net
ベジータは悟空の気持ち理解できてるけど
悟空はベジータの気持ちあんま理解してないよな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:54.55 ID:x71A+hMr0.net
>>10
パイクーハンは超2以下や

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:43:57.11 ID:S3Omf+/80.net
>>133
善ブウと悪ブウ切り離した史上最悪の戦犯

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:44:56.61 ID:wL/FbBnq0.net
天津飯って地味にインフレに追いついてるよな
命削るだけで足止め余裕やし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:44:57.62 ID:i+ManUmI0.net
>>140
犬カスがおらんかったらサタンの知略で世界は救われてたんや
やっぱりサタンがナンバーワン

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:16.59 ID:TMKNNPuh0.net
単純な実力不足は戦犯とは言わん
そんな事言ったら地球人全員戦犯だよ
戦犯ってのはチャンスを無視してわざわざ被害拡大する奴のこと

お前らだよハゲコンビ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:30.95 ID:x71A+hMr0.net
>>137
純粋ブウは吸収能力あるんやで
悟飯やゴテンクスは怖いわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:33.08 ID:JMJ7uGi4M.net
>>135
ザコ戦除けば17号吸収セルと19号にしか勝ってない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:36.11 ID:P/7a/eTG0.net
緊急停止スイッチだとドラゴンボールでの扱いはどうなってたのやら

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:36.37 ID:kpIXrV7J0.net
>>137
悟り飯とトランクスも舐めプ酷すぎやろ
絶対またヘマやらかすわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:58.43 ID:t44J66ot0.net
ベジータってキャラがいなかったらフリーザ編以降ドラゴンボールここまで人気続いてないで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:13.87 ID:VnTBbx450.net
>>133
やっぱりサタンがナンバーワン

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:14.07 ID:NXxQPjKJ0.net
ハゲは18号のダッチワイフで我慢すればよかったんや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:22.01 ID:EZOY0Y2O0.net
占い婆婆編はガチで泣いた

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:27.31 ID:e+ZGdh7v0.net
>>107
そらもう涙ボロボロガチガチよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:33.85 ID:F5ajWn1k0.net
最近完全版読み返したがブウ編はホンマひどい
緊張感がないし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:47:27.66 ID:HhMLe5Cf0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1353938-1419817619.jpg

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:47:31.24 ID:wL/FbBnq0.net
ブウ編はヤバイ状況なのに1番コメディタッチだよな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:48:11.20 ID:Wk68nd6D0.net
復活のFでやらかした奴はおったんか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:48:12.13 ID:ZYPD9o7M0.net
>>154
ここの噛みついてるブウのコマ好きやわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:48:31.38 ID:CY5H8kPv0.net
界王神が天下一武闘会で悟飯のエネルギーをわざと取らせる策を取らないで
事情を説明して悟空にバビディを倒してもらえば即終了だったんじゃないの?

これ間違いなく元凶だよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:48:35.61 ID:i+ManUmI0.net
>>154
やっぱ鳥山明って天才だわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:49:30.93 ID:kpIXrV7J0.net
>>158
またなんやかんやで揉めてブウが復活する

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:49:39.16 ID:wL/FbBnq0.net
悟空がたまたま帰ってこなかったらブウ復活もなさそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:49:42.56 ID:REKqg+Yv0.net
>>154
アルティメット悟飯「なんでや!俺戦えるどころかこのブウ瞬殺できるで!」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:50:31.86 ID:pg4lcmirK.net
>>155
ブウ編の前に終わるつもりだったらしいし気が楽だったのかもしれん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:50:32.23 ID:x71A+hMr0.net
>>162
お前は吸収されるやん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:50:38.98 ID:VnTBbx450.net
>>154
師匠の存在って偉大なんだなぁ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:50:42.62 ID:Qxg4azEqa.net
キュイ、ドドリア、ザーボンを次々始末し、御飯とクリリンを率いて変身前フリーザと力比べで互角だったころのべジータさんは輝きまくっていた

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:08.51 ID:CY5H8kPv0.net
>>157
緊迫してる状況だけど闘いを楽しんでるのが伝わってていいな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:10.69 ID:P/7a/eTG0.net
御飯とゴテンクスじゃ物語的にもトドメさせそうじゃないといえばまぁそうだけど
一番弱いベジータで足止めしようとするのが無茶なんだよな
結局サタンがいなけりゃ悟空の甘さが出ていたかもしれないし

とはいえベジータみたいなサンドバッグになるようなやつじゃないとブウが逃げ出すという可能性もあるから
最善の策という点もなくはない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:16.04 ID:2wU0PSkO0.net
>>158
ヤムーとスポポビッチがウキウキになって宇宙船まで案内してもらう必要があったんや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:26.30 ID:S3Omf+/80.net
純粋ブウって何かとてつもなく強いような感じだが
やっぱ悟飯のが強いのかね

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:35.84 ID:VFpTeEuq0.net
>>156
ブウさんがプリンあげなかった

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:52.24 ID:Y8hpi1gW0.net
>>87
これデンデが無能回復させれば行けたんじゃね?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:52:01.85 ID:i+ManUmI0.net
>>166
あれだけ好き勝手やってたはずなのに死ぬ直前のベジータのセリフはホンマ泣けたわ
なお生き返った後はさらに調子に乗った模様

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:52:15.64 ID:cQ2iBsJZ0.net
>>154
カカロットの修行って基本的に亀仙流ベースだからな
日常生活からスーパーサイヤ人の負担に慣らしておくって亀仙流の甲羅修行やし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:52:33.64 ID:rbqJ0zcB0.net
>>144
>>147
ゴテンクスが吸収されたのは初見殺しだし、
悟飯が吸収されたのはブウにピッコロの頭脳が備わってたからでしょ

カミカゼアタックみたいに対処法編み出されて終わり

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:52:37.91 ID:AebiliU20.net
悟飯かもしれんな
無駄に強いのに頭悪すぎる結果吸収されて最強の魔人生んでしまったんだから

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:09.54 ID:YeD+V5v30.net
>>10
アニオリ入れてもこの時点ではパイクーハンより強いでしょう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:10.03 ID:usbGdjkVK.net
>>170
ややこしいけど吸収した悪ブウがブウの中で最強らしい
吸収してから急に人間ぽく喋るのは不気味でよかったな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:14.34 ID:wL/FbBnq0.net
>>176
なお学者志望な模様
絶対向いてないわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:15.36 ID:QxY7O79F0.net
ブウもセルも再生あってこそだよね。
単純な力比べなら割と簡単に倒せたやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:38.05 ID:EZOY0Y2O0.net
問題:悟空が一度だけ泣くシーンはどこだ?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:48.52 ID:Qxg4azEqa.net
ゴハンもすぐ調子乗るよな
普段鬱屈してんだろうな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:53:52.83 ID:VFpTeEuq0.net
まあさすがに二度は吸収されんだろうな
吸収の存在知ってる界王神があらかじめ悟飯や悟空に教えていればあんなことにはならなかった

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:11.83 ID:i+ManUmI0.net
>>179
一応最終回では学者になってたんやっけ
どう考えても嫁さんサイドの力やろなぁ・・・

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:12.73 ID:YeD+V5v30.net
>>40
おはクリカス

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:17.69 ID:wL/FbBnq0.net
>>180
気を使えばゴテンクスでも倒しきれてしな
戦犯ピッコロ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:21.58 ID:UG30hLcE0.net
>>171
それ神と神やろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:23.08 ID:o8UhVFnU0.net
>>170
力なら悟飯だけど
戦闘勘とかそういう要素で結局ブウに吸収されそう

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:32.51 ID:pg4lcmirK.net
>>182
チチが悪いよチチが

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:54:56.98 ID:Gew4KGsh0.net
>>169
占いババとかドラゴンボールでええやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:19.19 ID:ddIQiAPaK.net
一番吸収されたアカンのはピッコロやね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:22.91 ID:2wU0PSkO0.net
>>170
再生能力が厄介やけどパワーだけなら純粋ブウより悟空の方が少し上やし
悟飯やゴテンクスなんて余裕よ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:22.97 ID:x71A+hMr0.net
>>175
レフトGG佐藤みたいなエラーして油断して吸収されるようなやつ出すのさすがに怖いわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:51.87 ID:gTSOnGn30.net
セル編のクリリンきらい
色恋と戦いを区別できるヤムチャはえらい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:55.51 ID:JJ7K9ZWA0.net
>>154
サンキュー亀じいちゃん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:56:08.17 ID:YeD+V5v30.net
>>172
地球の神様程度の力では界王神のエネルギーは回復できない説

アニメで体力回復してもエネルギーまでは回復しないというフォローあっても良かったかもな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:56:08.94 ID:mNH/VRy90.net
ゴテンクスとピッコロはまあ初めて吸収する能力見たわけだし
しゃーないとこもあるけど
悟飯は仲間吸収されてんの目の前で見てんのに不注意すぎるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:56:19.35 ID:k/JnsFBN0.net
トランクスの無能っぷりは親父の血か

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:56:54.78 ID:HhMLe5Cf0.net
あとこれすき
http://iup.2ch-library.com/i/i1353942-1419818188.jpg

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:56:56.28 ID:YUt5GpMN0.net
>>92
草不可避ですわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:14.40 ID:9M77Q+ml0.net
>>194
イケメンヤリチンと童貞チビハゲやぞ
一緒にするな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:25.85 ID:kpIXrV7J0.net
これがピッコロなら二度目は引っ掛からないと思えるけどゴテンクスと悟り飯だからな……
どうしても不安が抜けない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:33.85 ID:wL/FbBnq0.net
他人の技をナチュラルにディスる悟空好き

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:36.31 ID:A03NhOCK0.net
>>154
ブウ編はやりたい放題やって大丈夫か?って思ったけど
最後にしっかりまとめてくるのがすごいの一言

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:42.92 ID:UG30hLcE0.net
>>196
そのフォローだと悟空回復出来ないんちゃう?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:57:52.44 ID:YeD+V5v30.net
>>194
その上
ベジータが怒ったのを責めるしなw
自分は色恋でコントローラ破壊したくせにw
その点ヤムチャは怒った行動を感心してたしな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:58:31.25 ID:ZYPD9o7M0.net
>>199
やっぱり魔人ブウ編はええな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:58:52.78 ID:i+ManUmI0.net
>>203
フリーザ編の最後で気円斬ディスったのは忘れて差し上げろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:15.05 ID:SG9+UlHR0.net
>>201
ブルマという巨乳美女が選んだのは
童貞M字ハゲ>>>>イケメンヤリチン

という事実

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:24.43 ID:P/7a/eTG0.net
チビハゲは一目惚れしたから必死になっちゃったんだろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:36.91 ID:YeD+V5v30.net
>>205
悟空は強くてもしょせんサイヤ人だし
高等な界王神の力は回復できないのでは?って説

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:43.34 ID:JJ7K9ZWA0.net
>>157
この後に悟空が噛みつき返してブウが痛そうにしてるところもなんか和む

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:47.21 ID:S3Omf+/80.net
よく考えるとやっぱクソソソってロクなことしてねぇなこいつw

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:00:07.03 ID:VFpTeEuq0.net
>>197
いうて悟空もいたんだぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:00:30.93 ID:7zf9IVJW0.net
ブウ編初期の舐めプモード嫌いだわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:00:36.19 ID:i+ManUmI0.net
>>213
ナメック星ではクリリンがいなかったらどうしようもなかったぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:01:03.21 ID:WZVY3r3B0.net
でもまあヤムチャよりベジータの方がイケメンだよな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:01:09.90 ID:usbGdjkVK.net
>>213
奥さん18号だしな…
うらやまC

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:01:40.58 ID:ddIQiAPaK.net
ベジータは王子やしただのイケメンでは勝てん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:01:49.41 ID:9M77Q+ml0.net
カメハウスに家族で寄生してるのがまた

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:15.23 ID:YeD+V5v30.net
>>154
鳥山の天然で辻褄合わせるのはすごい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:23.27 ID:mVxyqlyv0.net
ブロリー>>>ベジータ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:36.63 ID:utQdIS8d0.net
ブウ編後半の吸収合体合戦嫌いだし
悟飯の役立たず扱いに腹が立ったけど
何故かブウ編が一番好きだったりする

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:42.33 ID:pg4lcmirK.net
むしろヤムチャのなにがいいのか?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:47.52 ID:i+ManUmI0.net
>>219
王子(貯金財産なし、働く気ゼロ)

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:03:22.99 ID:ZYPD9o7M0.net
魔人ブウ編大好きやけどブウ復活してからの御飯の立ち位置だけが微妙なんよな
強いだけでキャラとしての特徴が無いしあっさり吸収されてまうし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:03:25.20 ID:rbqJ0zcB0.net
>>214
そう、ブウは悟空と悟飯、どっちも吸収することが出来た
どう考えてもピッコロ吸収ブウの作戦勝ちなのに

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:03:28.39 ID:wL/FbBnq0.net
>>225
地上げ屋ならやる気あるし…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:03:31.93 ID:/0Fsb1+Q0.net
フリーザ軍は、指導者であるフリーザ親子を失って以降統制は乱れ、事実上崩壊していた。
しかしフリーザ親子直轄の近衛部隊のみは、主君の恨みをはらすため、地球侵略の機会をうかがっていた。フリーザ親子が死んだとき、
近衛部隊は帯同していなかったため、彼らは悟空やトランクスの存在を知らない。その後、地球を調査するなかで「地球最強の男」ミスター・サタンこそが
フリーザ親子を殺した張本人であると推測する。実力的にフリーザより劣る彼らは、「地球最強の男」がいる地球にうかつに手を出せない

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n163392
やサN1

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:03:35.19 ID:VFpTeEuq0.net
ヤムチャさんはクリリンのかわりに栽培マンで死んだんだぞ
敬え

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:08.55 ID:2wU0PSkO0.net
>>220
あいつらの力があれば余裕で自給自足できるから働く必要も無いやろ
さらに18号は2000万ゼニー稼いでくるしな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:20.72 ID:NXxQPjKJ0.net
>>228
フリーザーが怖くて仕事してただけやし

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:35.70 ID:P/7a/eTG0.net
何人も吸収されてるのに油断してるってのはある意味親子というか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:38.31 ID:utQdIS8d0.net
悟空は地球の危機でも、全力の敵と戦いたいからとか発言する畜生の鑑

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:57.60 ID:mVxyqlyv0.net
>>225
なんでや地上げの現場リーダーやってたやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:05:07.27 ID:i+ManUmI0.net
>>224
ヤムチャさんあのメンバーの中で唯一自立して一般社会に溶け込んでるんやぞ
それだけですごい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:05:13.71 ID:gTSOnGn30.net
真面目にヤムチャって貴重な常識人になったと思う

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:05:35.66 ID:0JKtlSi80.net
悟空「ハハハッ」
ベジータ「何がおかしい!」
悟空「いやぁおかしいんじゃねえよ、嬉しいんだ。フュージョンしてえっておめえの口から聞けたのがよ」
ベジータ「くだらん」
悟空「最高だぜベジータ」

これすき

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:05:43.05 ID:HS64kRGx0.net
ぶっちゃけあの世相当良いとこだもんな
悟空満喫し過ぎだろってぐらい良いとこ
死んでもいっかーってなるでそら

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:05:48.87 ID:i+ManUmI0.net
>>228
>>235
ストライキ起こして働いてた会社潰したやんけ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:06:08.87 ID:ctt0sl1r0.net
ヤムチャは狼牙風風拳を極めるべきだった
繰気弾なんて小手先の技を習得してしまった結果があの様よ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:07:20.60 ID:dsNzWPqha.net
>>238
マンコくっさ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:07:48.04 ID:ddIQiAPaK.net
ヤムチャも地球人では5指には入るはず
稼ぎ放題やな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:07:52.32 ID:4i+cZuOi0.net
>>231
2000万ゼニーってやっぱ2000万円くらいの価値なんかな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:00.38 ID:JJ7K9ZWA0.net
「ちょっとかてない」のとこのデブブウぐうかわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:05.84 ID:EoecKDmA0.net
やっぱりブウ編が一番面白いわ
フリーザ編はなんか雰囲気暗い

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:31.06 ID:Lk5ABdaX0.net
>>241
足元がお留守な技やんけ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:51.62 ID:mwxPJauq0.net
>>227
悟飯吸収したのはやっぱアホだからなんだろうな
悟空にはえもいわれぬ頼りがいがある

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:58.38 ID:dsNzWPqha.net
>>246
ブウがバビディから解放されて一人好きに暴れるのなんか好き

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:09:33.93 ID:9M77Q+ml0.net
ブゥ編はなくても人気や物語は成立する
フリーザ編はそうはいかない

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:09:56.99 ID:wL/FbBnq0.net
ブウ編は無意味なパワーアップが多すぎや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:28.90 ID:Lk5ABdaX0.net
劇場版悟空や同人悟空と
鳥山が描いた悟空を混同してる奴くっそ嫌い

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:42.49 ID:ZYPD9o7M0.net
ブウ編とか神と神みたいなギャグ中心が本来の鳥山明なんやろうな
それだけに今度の映画ちょっと心配やわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:42.36 ID:P/7a/eTG0.net
悟空のコントロールの悪さもいけないな、仙豆よりかは明らかに投げやすいだろうに

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:43.37 ID:0NMAEB090.net
界王神が大体悪いやろ
地球にブウ放置
悟飯おとりに使って半分もエネルギーチャージ
吸収能力のこと知ってたのに伝えない

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:49.74 ID:pi3H2Wk30.net
フリーザ編で泣いちゃうべジータ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:10:59.21 ID:y4Y59CXbK.net
ネイルの戦闘力高いよな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:11:39.77 ID:aO38dK2J0.net
セルにあっさり殺されて
タイムマシーンを奪われた
未来のトランクスが一番悪い

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:11:42.21 ID:L4QFgUmD0.net
アニメ版ベジータとかいうビンゴマン

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:11:57.95 ID:Lk5ABdaX0.net
>>254
ホームランキャッチできる名外野手に向かって投げるのに
そこまで正確なコントロールはいらんやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:12:00.78 ID:2wU0PSkO0.net
>>248
けどあの時ブウが悟空を吸収したところで力が悟飯を超えるとは思えんわ
ただ悟空を吸収したら悟飯は相当戦いにくくなるかな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:12:30.97 ID:mNH/VRy90.net
追及していくと何でベジータにあんな人気あるのか不思議になってくるな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:12:43.98 ID:Xw8iy1t10.net
たぶん鳥山編集的に、御飯ダーブラ戦より裏の御供ベジータ戦が盛り上がっちゃった辺りから御飯のシーズン後半スタメン落ちは考え始めてた
御供ベジータのキャラ立ち立ちの古参格差し置いていまいち薄味な若手の新参に4番は荷が重い的な

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:13:01.43 ID:VFpTeEuq0.net
>>254
そもそも瞬間移動で手渡しすればよかったな…

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:13:16.48 ID:kH6zyM7V0.net
>>262
シャアも人気やで
完璧でない方がむしろ多少駄目な方が好きになれるんや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:13:37.44 ID:wL/FbBnq0.net
>>262
弱さ見せることが多いからじゃね?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:13:50.85 ID:P/7a/eTG0.net
>>262
アホって見ててかわいいから仕方ない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:14:23.30 ID:pi3H2Wk30.net
>>262
ツンデレブームに乗ったんやろ(適当)

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:14:24.57 ID:5izX1q6d0.net
結果論として悟空吸収したらブウの勝利だったな
でも、悟空はなんかかんやで吸収なんてさせてくれそうにないけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:14:34.85 ID:dsNzWPqha.net
べジータ人気はブウ編がでかいと思うわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:14:39.83 ID:pg4lcmirK.net
>>262
みんなそこまで追及せんし

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:14:40.29 ID:ddIQiAPaK.net
明らか格下やのにライバル扱いされるのも悲しいもんやな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:11.97 ID:5agj14yj0.net
>>122
この下のコマにある「あの方法」って何や

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:28.59 ID:i+ManUmI0.net
>>270
ベジータって初登場以降一貫して人気あったはずや
やっぱわかりやすいライバルポジションなのと、ごくまれにポロッと人間味出すのがええんやろな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:39.19 ID:TWFI7PpW0.net
読者の需要としては悟空とベジータの合体が見たいだろうしなあ
悟空と悟飯が合体しても面白くないっしょ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:52.75 ID:9M77Q+ml0.net
>>272
巨人阪神みたいなね
でもそれで商売が上手くいくなら正しい扱いや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:53.80 ID:KXQ3qF5X0.net
フリーザ編セル編特有の雰囲気嫌い

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:58.21 ID:4i+cZuOi0.net
>>262
でも当時ベジータかっこよく見えたで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:15:58.86 ID:dsNzWPqha.net
>>273
ゼットソードやで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:14.87 ID:S3Omf+/80.net
悟空とピッコロさんが宿命のライバルだったハズなのに
ベジカスのせいで格下げにされてしまったんや

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:33.78 ID:wL/FbBnq0.net
悟空はウーブやなくてベジータ育成すればよかったんに
ベジータは自己流やから伸び悩んだんやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:37.21 ID:kH6zyM7V0.net
>>272
いうてもライバル格は誰やっていったらやっぱベジータやん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:38.02 ID:i+ManUmI0.net
>>280
神コロ様の方が格上だろいい加減にしろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:39.76 ID:2wU0PSkO0.net
>>273
界王神(有能)が封印されてるソードでたたかうことやで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:45.24 ID:cQ2iBsJZ0.net
>>245
ttp://p.twpl.jp/show/large/RGT4W?.jpg

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:08.69 ID:UVBkdoJZ0.net
>>272
阪神が巨人に大してライバル、伝統の一戦言うてるようなもんや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:34.54 ID:jExB2Bm40.net
>>2
一理ある
ナッパ殺害は完全に悪手

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:39.51 ID:5agj14yj0.net
>>279,284
なるほど
サンキューガッツ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:40.56 ID:EoecKDmA0.net
気になったんだけどデブブウが出てきた時のトランクスとピッコロってどっちが強いん?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:49.73 ID:dsNzWPqha.net
無能はゼットソードでブウをどうするつもりやったんや
ブウを切り殺せると思ったんかあのアホは

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:10.47 ID:P/7a/eTG0.net
>>280
神コロ様になったんだからしゃーない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:17.38 ID:i+ManUmI0.net
>>290
伝説の剣やぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:49.89 ID:KXQ3qF5X0.net
ベジットよりゴジータの方が格好良い風潮
一理ある

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:56.64 ID:BYl6FpMD0.net
悟空スーパーサイヤ人化に嫉妬しまくって自分もスーパー化までしたのはカッコ良かったで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:57.90 ID:ZYPD9o7M0.net
>>280
そういえばサイヤ人編でライバル同士が手を組んだって言われとったな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:19:07.96 ID:4i+cZuOi0.net
悟空があの老界王神から潜在能力パワーアップやってたらもっと良かったんじゃね

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:19:51.24 ID:4ojjwfoL0.net
http://i.imgur.com/cZyyTjc.jpg
ここほんとすき

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:19:51.81 ID:9M77Q+ml0.net
>>296
才能は悟り飯さんがぶっちぎりって設定やから

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:20:50.78 ID:RjbfYZEE0.net
ブウ編のラストあたりでベジータが情けなく「早くしてくれ…し、死ぬ…」とか言った時は
ああベジータももうこんなレベルなんやなあ…と悲しくなったわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:20:51.99 ID:G/sDnVPF0.net
>>293
でも、ベジットの挑発戦闘大好き
悟飯吸収ブウの技がことごとく効かないってすごすぎる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:06.92 ID:u/Aax7b40.net
ドラゴボってアニメのイメージがあるから常にちんたらバトルやってると思ってたけど
漫画の方読んでみるとものすごくさくさく進んでいくんやな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:23.02 ID:2wU0PSkO0.net
>>289
神コロ様って精神と時の部屋入る前の悟空やベジータより強いんやで
未来トランクスならともかく現代トランクスなんて格下よ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:26.59 ID:dsNzWPqha.net
>>297
他人の為にどんな危ない奴にも向かってくサタンのガッツほんとすこ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:43.46 ID:P/7a/eTG0.net
>>296
悟空はそんなことしなくても力をちゃんと発揮できるし混血だから潜在能力すごいってことよ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:48.37 ID:kH6zyM7V0.net
>>298
主人公補正や言うたらそれまでだけど飯は性格的に育成失敗やったな
社会に溶け込ませるって意味じゃ成功やけど

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:51.67 ID:i+ManUmI0.net
>>299
なんでや、ブウ編最初に死んだときのベジータ超カッコよかったやんけ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:21:58.34 ID:pi3H2Wk30.net
>>280
でもポタラでベジットにならずにカカロッコロになってたらガッカリやろうしなあ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:22:03.03 ID:wL/FbBnq0.net
強さでは悟飯と言われるけどあんま本編では評価されてないわな
老界王神も悟空とベジータは三本の指に入るとは言うてたが
悟飯はそう言うてないし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:22:07.99 ID:b4MzGJsK0.net
>>25
最後のアシスト言うてもベジータがゴでしゃばらんかったら悟飯は片手怪我してないしな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:22:19.25 ID:Xw8iy1t10.net
なんのかんので賢者ポジションに軟着陸するピッコロ好き

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:22:19.73 ID:xUCO/Xyb0.net
セルが完全体になったことに関しては、やっぱりベジータが悪いと言わざる得ない。
なかなか精神と時の部屋から出て来ないで、ピッコロと天さんに散々苦労を掛けて、
ようやく出てきたかと思えば、調子に乗ってセルが完全体になる手助けを始めたんだからな。
クリリンが18号を停止させたとしても、破壊しきる前にベジータが邪魔したと思う。

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:12.91 ID:u/Aax7b40.net
>>306
あれも結局悟空に勝ちたいからドーピングしてもらってるだけやん
しかも小物っぽい敵の手下になってまでして
プライドもくそもないわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:15.24 ID:dsNzWPqha.net
>>308
舐めプするアホやからしゃーない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:16.11 ID:HhTzQmwF0.net
>>76
ワイは許してもうたわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:27.77 ID:HhTzQmwF0.net
>>76
ワイは許してもうたわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:29.55 ID:RcEB/eCw0.net
>>122
登場したときは最強っぽい風格があったのになあ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:45.73 ID:yBX2sIpoD.net
ベジータが童貞短小包茎早漏マグロという風潮

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:09.79 ID:HjZb5oIc0.net
>>303
ラストまでピストルで殺せると思ってるからな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:13.33 ID:KXQ3qF5X0.net
>>300
飴玉でも強いとこほんとすき

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:18.01 ID:u/Aax7b40.net
セル完全体化って悟空でもベジータと似たようなことやったやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:23.44 ID:dsNzWPqha.net
無能はプイプイにビビってから失墜したな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:29.57 ID:i+ManUmI0.net
>>316
よくよく考えたら絶対ピッコロの方が強いからな
無能なくせに地位を利用して部下を押さえつける上司の図やで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:31.59 ID:VFpTeEuq0.net
ベジータ「その言い方だとキサマのほうが俺より上だと言ってるようだな」
悟空「ああ、ずいぶん上だと思う」

ここ好き

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:45.38 ID:wL/FbBnq0.net
>>316
ピッコロのビビり演技のうまさは異常やったな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:24:53.53 ID:SzphxnOT0.net
>>209
宇宙の王子やぞ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:25:48.82 ID:mMmhXry50.net
でも、アルティメット悟飯出てきたとき勝ちを確信したよな?
「あ、もうブウ終わったな」って誰もが思ったはず

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:01.58 ID:2wU0PSkO0.net
>>301
最終巻のできごと
ベジット超サイヤ人化
世界一強い飴玉誕生
ブウがベジットを吸収(失敗)
悟飯たちがひっぺがされる
地球消滅
地球復活
元気玉でブウ消滅
ウーブが出てくる天下一武道会
こんだけの内容がたった一巻に盛り込まれてるんやで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:16.76 ID:Gew4KGsh0.net
瞬間移動初お披露目の時の悔しそうなベジータがすき

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:34.33 ID:rbqJ0zcB0.net
>>269
・ポタラ持って来て調子に乗り、ブウに作戦をバラす
・変な所にポタラを投げて悟飯は捜索に専念せざるを得なくなる
・初登場時、あんなにかっこよく変身したSS3になるも「無駄だ」と馬鹿にされる
・時間切れで大はしゃぎして変身を解き、「それじゃ悟飯だけでも勝てちまうぞ」と自分では勝てないのに偉そうなことを言う

油断したり、弱体化した相手を侮ったりしてるのはどう考えても悟空の方なんだが、
何で悟飯ばかり悪く言われるのか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:47.28 ID:i+ManUmI0.net
>>327
今の週間漫画のテンポで描かせたらドラゴンボールなんて100余裕で超えるやろな
たったの43巻とは思えんほど濃密や

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:58.19 ID:Lk5ABdaX0.net
クリリンが18号破壊できんかった気持ちは、性欲とか抜いて人道的に見ても分からんでもないやけどね
軽犯罪はいくつかやったやが、「殺されてもしゃーない」って程の悪事を働いた極悪人ではないんやし
サイバイマンとフリーザ軍兵士くらいしか殺した事のないクリリンにはキツイやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:27:15.72 ID:7Mt8/UJV0.net
そもそもブウ編は界王神の采配ミスから始まったんだよなあ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:27:30.04 ID:kH6zyM7V0.net
>>312
あんま擁護するのも臭いかもしれんが
どんな手を使っても勝ちたいって反骨精神がベジータの原動力や
最後までついていける相手になりえたし、そんな男が
NO1やって認めるところが名シーンになったんやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:27:30.64 ID:9M77Q+ml0.net
全42巻で28巻までフリーザと戦ってるからな
このあと人造人間とブウ編が入るなんて今の漫画基準やとありえへんことや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:27:38.53 ID:XZI6SyaV0.net
>>154
ベジータは修業といえば重力室でパンチしたりキックするだけだからな
ジャネンバ戦とか見ると戦闘センスはベジータ上っぽいけど練習効率に差がありすぎる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:28:09.56 ID:kH6zyM7V0.net
>>329
最終的には自分で尻を拭くからまぁ過程はええということよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:28:27.48 ID:2spZIngu0.net
ビーデルって
ブルマチチ18号に比べると女の魅力として格落ち感あるよな
チチは歳とるにつれ魅力無くなってくるけど全盛期はあった

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:15.61 ID:wL/FbBnq0.net
>>331
ドラゴンボールで復活させられるから殺してもええやん
クリカスがベジータに言った理論を実践しないんやからダメやわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:21.03 ID:mVxyqlyv0.net
フリーザって有能なのに土人にほろぼされてもうたな
これは宇宙の損失やで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:29.70 ID:PBKKJp7q0.net
ブウ編は今読み返してもつまんねえ以上の感想はでねえわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:50.42 ID:ddIQiAPaK.net
悟空は元々メチャクチャな奴やし
悟飯は普段は生真面目な優等生やのに言動がいきなりアレになるのがアカン

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:56.46 ID:u/Aax7b40.net
ビーデルがデビルのアナグラムってこの前はじめて気づいた

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:30:02.67 ID:S3Omf+/80.net
>>311
キスされてからだからね
所詮チンポには逆らえなかっただけ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:30:06.30 ID:i+ManUmI0.net
>>337
髪切る前のビーデルさん .334 32 97
髪切った後のビーデル   .244 21 33 

345 :343:2014/12/29(月) 11:30:30.03 ID:S3Omf+/80.net
>>331やった

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:30:53.99 ID:P/7a/eTG0.net
悟空「精神と時の部屋でレベルそのものが上がったな!」
ピッコロ「はっきりいったらどうだ」
悟空「強くはなったけどセルには通用しないな、ところでもう二人に戻れないのか、ドラゴンボール必要」

残当

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:31:00.29 ID:9M77Q+ml0.net
>>342
アホやん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:31:34.26 ID:4i+cZuOi0.net
>>342
カブトムシかなんかかと思ってた・・・

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:31:47.81 ID:Lk5ABdaX0.net
>>332
無能な癖に自分の指揮で勝とうとしたアホ監督やったな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:32:16.85 ID:i+ManUmI0.net
>>346
もうすでにこの時には筋斗雲乗れんやろうし、アクマイト光線であっさり死ぬやろな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:32:30.60 ID:S3Omf+/80.net
>>341
ブウ編の最初のテレビゲーム感覚の悟飯きらい
つかお前戦闘嫌いじゃなかったんか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:32:32.76 ID:VFpTeEuq0.net
神コロ様

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:33:38.63 ID:dsNzWPqha.net
>>351
ほんこれ
べジータに譲ってやればさっさと満足したかもしれんのに

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:33:40.09 ID:Lk5ABdaX0.net
>>351
クリリン、ピッコロが石化されたら幼児悟飯ならブチ切れてたやろな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:34:20.88 ID:ctt0sl1r0.net
ところで悟天とトランクスってフュージョンせんと超3になれへんの?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:34:26.45 ID:wL/FbBnq0.net
界王神はキビトと比較しても無能なのがな
役に立つ能力はみなキビトのものやん

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:34:31.04 ID:KIpcjabT0.net
ドラゴンボールは戦闘狂サイヤ人あってこその物語だし
悟空ベジータの二人が戦闘狂だからこそ物語が揺れ動いた
だからこれでいい

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:35:36.90 ID:VFpTeEuq0.net
>>355
もろちん

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:35:54.49 ID:2wU0PSkO0.net
>>355
ベジータが無理やのにそれ以下のチビどもがなれるわけない

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:36:48.46 ID:s0oExAQQ0.net
ゴテンクスの変身解けたらピッコロの色が強く出るんだから

ピッコロ>トランクス≧悟天ってことだろ?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:36:57.65 ID:9M77Q+ml0.net
飯が主人公なら人造人間編とか2話くらいでゲロ探して捕まえて解決するからな
バトル漫画の主人公としてはほんま無能

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:36:59.10 ID:8mktjsuL0.net
パンちゃんもやっぱり最初は空飛べなかったん?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:38:19.97 ID:Nv++EymY0.net
>>303
色々な方法使ってブウ倒そうとしたサタンのガッツすき
なんやかんや言われても地球を守るために必死なんだよなあ…

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:39:00.34 ID:AI7vUV+A0.net
地球襲来時

ベジータ「あの緑の故郷ならもっと強力なボールあるに違いないわ」

スカウター越しに通信を聞かれる

フリーザ「ンゴゴゴゴwwwww皆さんナメック星に行きますよwwwww」

三冠なんだよなぁ・・・

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:39:15.49 ID:wL/FbBnq0.net
ピッコロはポタラ何回も使ったみたいなもんやのに
なぜにあの程度の強さなのか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:39:49.05 ID:aiQ85jZU0.net
ベジータは俺はもう戦わんいうたんやら許したれや

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:39:52.13 ID:ctt0sl1r0.net
>>358-359
サンキューガッツ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:39:54.53 ID:P/7a/eTG0.net
でも頭の良さは段違いとはいえ能力に関してはじいさんのほうもポタラのおかげってのもあるし
強くない奴全員あれぐらいの無能が基本なのかもしれん、存在知ってるやつはピッコロみたいに勝手にビビってくれるだろうし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:40:00.98 ID:kpIXrV7J0.net
>>364
こいついつもやらかしてんな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:40:22.93 ID:9M77Q+ml0.net
>>365
ネイルの時はフュージョン以上に強くなったし神は弱すぎる

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:40:27.64 ID:HAHpecvz0.net
>>363
ピッコロが言った
「こいつはこいつなりの方法で地球を守ろうとした
力は無くても誇り高き戦士なんだ」って台詞ぐう好き

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:40:39.31 ID:i+ManUmI0.net
>>366
??「俺も天下一武道会に出るぞ」

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:41:06.53 ID:aiQ85jZU0.net
>>372
トランクスのためでもあるからしゃーない

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:41:26.35 ID:Lk5ABdaX0.net
>>366
(7年後)「地球のことなんか知った事か、カカロットと戦うことが俺の全てだ」

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:42:09.44 ID:RcEB/eCw0.net
ブウ編って評判良くないけどこのシーンがドラゴンボールで一番好き
http://i.imgur.com/8NDx1u3.jpg

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:42:17.73 ID:XZI6SyaV0.net
>>365
1回は元に戻っただけやし所詮ナメック星人や

ゲームのifストーリーでピッコロ大魔王とマジュニアの差が埋まってないとかで
ピッコロ大魔王復活させて吸収してブウより強くなる展開ならあったで

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:42:34.13 ID:9M77Q+ml0.net
画像貼ってる奴くさいんやけど

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:43:02.25 ID:aiQ85jZU0.net
>>371
人外レベルに対してビビってるだけで銃レベルには普通に勇敢で草

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:43:09.27 ID:wL/FbBnq0.net
御飯の強さ知ってるのにカカロットじゃなければダメなベジータの謎
悟飯育成して戦えばええやろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:43:22.45 ID:Lk5ABdaX0.net
普段、自己中に生きてるベジカスがたまに良い事したら大絶賛で
普段、地球の為に戦ってる悟空がたまに「ワイの好きにやらせてくれ」と言ったら大ブーイングってのが
まんま不良が犬拾ったら理論なんやよな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:43:33.36 ID:VFpTeEuq0.net
アニマックスで第23回天下一武道会のとこやってたけど
やっぱり面白いわ、悟空以外も見せ場あるし
アニメも引き伸ばしまだそんなにないから良い

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:44:07.71 ID:S3Omf+/80.net
>>379
悟飯に勝てるわけないからに決まってるだろいい加減にしろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:44:15.16 ID:A03NhOCK0.net
>>364
生まれたときから戦犯やね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:44:18.18 ID:u/Aax7b40.net
>>375
とつぜん自分語りはじめて、カカロット最強やとかいいだして
こいつなに言ってんねんって思いながら読んでたわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:44:24.41 ID:P/7a/eTG0.net
>>365
まぁ吸収しただけで各編のいわば中ボスレベルにまでパッとなれるってのはある意味すごい
ナメック星人のレベルを考えたら十分すぎる

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:45:29.77 ID:iCo8dfTq0.net
>>384
このあとカカロットがガチでやってもヤバイのかよ…ってなって笑える

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:45:36.44 ID:WntK2FE00.net
悟飯って何気に人殺しそうな怒り方するよな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:45:58.97 ID:P/7a/eTG0.net
>>379
悟空がやらなきゃ誰がやるだから仕方ないね
主人公じゃないやつに勝利シーンは与えられないのだよ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:46:29.96 ID:aiQ85jZU0.net
>>387
サイヤ人の狂暴性の発露やからな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:46:30.46 ID:kpIXrV7J0.net
>>380
悟空の場合やる事が非道徳的なところがあるからな……
ベジータ以上にショックがでかい
何だかんだで甘いとことか好きやけどな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:46:47.63 ID:pi3H2Wk30.net
>>387
典型的なキレる若者やししゃーない

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:48:03.60 ID:wL/FbBnq0.net
ピッコロは魔族
ピッコロはナメック星人

この関係がよくわからん
ナメック星人が魔族なんか?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:48:32.58 ID:EhWuFu1/0.net
>>383
菅野かな?

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:48:37.72 ID:VFpTeEuq0.net
Zになる前の全員集合の絵が好き

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:48:50.72 ID:aiQ85jZU0.net
>>391
せやかて虐殺されたときくらいしかキレてなくね?

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:49:07.44 ID:Vx14n8w90.net
悟空はもう精神が神様の域やろ
普通の人間とは思考や道徳心が違うわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:49:47.84 ID:d64YB7MR0.net
ナメプしていなければもっと楽に勝ててたという風潮
むしろ敵がナメプしてくれたおかげで助かった面もあるやろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:50:58.13 ID:2wU0PSkO0.net
>>396
デンデの前の神様にお前神になれやって言われてたな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:51:26.65 ID:gTSOnGn30.net
>>395
ビーデルボコられた時

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:52:33.10 ID:EhWuFu1/0.net
ドラゴンボールとかいう有名な御伽噺を無視してナメック星を放置するフリーザ一味
ネイルさんいるから変身ザーボンでもたぶん勝てないけど
真っ先に侵攻してギニュー隊使えばよかったのに

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:53:13.04 ID:bXgUMF1N0.net
ブウは純粋凶悪になっても舐めプはしてたな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:53:22.43 ID:tenmRYni0.net
>>4
フリーザ編は大活躍やろ

総レス数 402
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200