2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ大掃除スレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:57:21.20 ID:VV1NLib6K.net
部屋片付けてたら箱やら色んなとこに白い小さい虫がうじょうじょしとるんやが……
なんでこんなことなるんや……
紙や段ボールに沸くんならわかるが箱は全部プラスチックや缶なのに……
どうしたらエエんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:57:49.01 ID:zuUNhMQc0.net
画像

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:58:54.85 ID:QVBYYvIg0.net
ハラデイ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:58:58.35 ID:k70oAVlu0.net
はらでい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:59:05.88 ID:pmc3aWud0.net
画像無いと判断できんわ
白いならヒメマルカツオブシムシやないやろし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:59:47.32 ID:Rq9R2XDdE.net
精子やろ(適当)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:01:15.05 ID:VV1NLib6K.net
貼りたいけどホンマ小さすぎてな
フケや塩みたいな感じやねん
最初はフケが落ちたんかなと思ってたんやがよく見たら動いてるんや
それが最近段々酷くなってるんや
部屋もその虫のおかげで定期的に掃除するようになったのに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:02:58.56 ID:TYL0N8Co0.net
>>7
部屋の湿度と温度が高すぎ
窓開けて数日ほっとけばおらんくなるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:03:21.29 ID:VV1NLib6K.net
なんであんな虫が沸く様になったのか全くわからん
なんかの虫の卵より小さいレベルやからな
画像貼れないからもうどうしようもないんやけどなんか撲滅法とかないんかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:04:06.15 ID:6qw7L1q70.net
チャタテムシやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:04:58.17 ID:pmc3aWud0.net
http://www3.ocn.ne.jp/~zentoko/chatate1.jpg
こんなんかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:05:32.59 ID:VV1NLib6K.net
>>8
サンキュー
やっぱり換気が大事なんかな
窓はベランダに繋がる方は長い間開けてないわ……
年末年始に本腰いれて掃除せなアカンな
あと洗濯物を部屋干ししてるのも悪いんかなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:05:50.58 ID:1BNTVCnx0.net
実はワイやですまんな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:06:01.96 ID:pmc3aWud0.net
チャタテムシはカビを食うらしいから換気が大事やね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:07:12.59 ID:VV1NLib6K.net
>>11
肉眼でそんなはっきり見えんからよくわからんのや
とにかくめっちゃ小さくて白くて肉眼で見る限り丸い感じなんよ
塩の粒やフケみたいな感じ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:08:38.43 ID:7P+X4xwS0.net
ワイぎっくり腰で大掃除もままならず実家へ逃亡

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:08:59.32 ID:paJJMS000.net
アレやろ、白いダニみたいなもんやろ
ワイも昔住んでたアパートで謎の大発生したわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:09:40.75 ID:VV1NLib6K.net
>>14
サンキューガッツ
調べてたら身体中が痒くなってきたわ
家の中確かに結露まみれやわ
あと古新聞や古雑誌山ほどあるわ
こりゃアカンな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200