2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300本塁打の達成者が2000本安打より少ない事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:30:37.37 ID:YDVQqx7K0.net
300本塁打軽視されすぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:30:50.74 ID:UIvBXVDRp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:31:14.60 ID:/2vCHg/o0.net
大松「300打席で達成できるものと2000打席必要なものを一緒にするな」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:31:37.20 ID:Q9oVQ3b2d.net
>>1
ア以マス声優とか言う人気声優気取りの3流声優
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1419762995/

中○繪里子:性格の悪さが顔に滲んでる
今井麻○:ハゲ、た○はし智秋:だらしない身体
下田○美:力はあるのに売れない、仁後○やこ:元ヤン仕事しろ
平○宏美:ゾイド衰退の戦犯、若林直○:ただのババア
○倉杏美:人気コンテンツに乗るのが上手ですね
沼○愛美:ダサい、原由○:声質以外何もない
長谷川明子:声可愛いしスタイルいいし大好き
>>2

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:32:02.71 ID:ELecUh1L0.net
400本塁打打ってるのに名球会に入れない田淵と山崎

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:34:02.32 ID:qJbslrKu0.net
ジャーマンは可愛そうやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:34:42.59 ID:7bikCLWO0.net
掛布って300打ってたっけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:34:56.50 ID:bFMlMIdr0.net
前田はあと5本で止まってしまった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:34.32 ID:599UjI2I0.net
イチローはあえてホームラン打ってないだけでやろうと思えば両方達成できる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:51.84 ID:g7hNvBwfK.net
2000本って今宮でも行けそうなんだよなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:00.28 ID:ELecUh1L0.net
>>10
名球会って四球選んだり長打を恐れて勝負されない打者よりフリースインガーのが有利だからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:18.96 ID:UPn6352U0.net
バレンティンでも153本か
300本行けるかな?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:38.64 ID:7bikCLWO0.net
松中信彦さん1766安打352本

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:29.68 ID:RSHOebIx0.net
MLBだと500本塁打の達成者が3000本安打より少ない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:32.39 ID:MmEUZepvE.net
>>7
打ってるにきまってるだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:41:24.52 ID:ZgJi1XnM0.net
400本打ってないと評価されないのは何故

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:03.30 ID:/2MZwXQm0.net
打率大好きやからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:08.56 ID:YDVQqx7K0.net
>>15
打ってるけど、決まってると言うほど余裕で打ってはないやろ
キャリアが短かったからね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:25.00 ID:/RA3iizO0.net
ケデブでも入れる名球会wwwwwwwwwww
とか言われるけどええんか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:46.63 ID:WOulaWbg0.net
>>19
ケデブは2000の方もイケるわばかにするなよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:56.16 ID:dZjjMLkTd.net
長く続けた1.5流だけが評価されてるよなこれ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:11.16 ID:GPNCQBed0.net
300で2000未満は
原 松中 江藤 山崎 田淵 掛布 長池 くらいかな
まあまあの選手が多いな
2000で300未満だと
福本 若松辺りが思い浮かぶが
普通に後者の方が格上じゃね?

和田はなんとか2000行けそうだし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:38.94 ID:N/e8Ckzt0.net
というか2000本が大したことない
カスバッターが到達しすぎ
メジャーでは3000本が殿堂入りの基準で2000本なんて通過点に過ぎない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:48.49 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>21
長く成績残し続けるのも才能だからね、仕方ないね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:04.80 ID:khmG4HGX0.net
>>22
池山も前者にギリ届いてる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:41.13 ID:dZjjMLkTd.net
>>24
それしか評価されてないやん
短期間で300本塁打とか評価されない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:47.00 ID:ZgJi1XnM0.net
400打って2000打ってないので山崎と田淵?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:15.88 ID:P+gAH27Q0.net
本当小久保って脱税で無駄にしたなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:27.76 ID:MmEUZepvE.net
>>18
いうほどか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:56.30 ID:WOulaWbg0.net
>>27
タフィ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:05.74 ID:YDVQqx7K0.net
やっぱり、田中幸雄は違うと思うわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:18.14 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>26
そんな事無いやろ
平均40本以上を数年続ければ評価されるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:56.78 ID:9jmo7T4C0.net
>>22
後者は立浪とか宮本とか田中とか石井とか野村とかいっぱいおるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:08.11 ID:7v1f7gZ20.net
>>22
なんで後者をその二人だけ挙げるんだ?
駒田や田中幸雄も入れろよw

35 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 20:47:23.83 ID:qAp2ZNGo0.net
>>23
まあ試合数違うしなあ
そんなこというたら今と昔でもちゃうけどさ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:42.79 ID:MmEUZepvE.net
300本塁打でもギリギリ真弓は入らないという

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:48:12.57 ID:MJocfV130.net
試合数はなあ
130試合の時代にやってた人らは今とは難易度が違うし一概に言い切れんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:48:34.57 ID:ZgJi1XnM0.net
>>30
そんな打ってたんか
最終年も普通に打ってたから2000と400いけたかもしれんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:48:52.59 ID:qsUk2j3Jx.net
ずいぶん昔はHR量産できる人がホントにいなかったら
名球会つくった頃はホームラン基準にしたらONとノムくらいしか
該当者いなかったんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:48:58.76 ID:/4YONOtU0.net
選手の寿命も上がってきてるしね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:49:00.88 ID:+8YFHiIkK.net
>>22
宇野

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:49:02.57 ID:dZjjMLkTd.net
>>32
そんなんいるわけないやろあほか
2000って区切りだけで評価が一変するから気にくわない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:49:50.81 ID:khmG4HGX0.net
おかわりが来季95安打以内で28HR打てば
1000安打より先に300HR達成

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:01.82 ID:ELecUh1L0.net
田中幸雄は2000本打つために現役続けた感じがあるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:02.13 ID:eeaYrWwe0.net
年一本でも2000年続ければ達成できるしな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:06.45 ID:SBdXez7N0.net
日本の野球殿堂が糞すぎるねん
死んだだけで入るし東京ドームの隣にあるし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:27.84 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>42
少なくとも40本以上を数年続けたのはいるんだよなぁ
というかお前が短期間で300本とか言い出したんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:47.60 ID:KOR9m2Ez0.net
ホームランは自分の力以外の要素で時代ごとに増減が激しすぎるから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:50.68 ID:V9u1PM3y0.net
2000塁打にするべき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:52.94 ID:sHC4b3cr0.net
>>43
達成できるかはともかくすげーな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:08.16 ID:dZjjMLkTd.net
>>47
安打以外の項目が評価されてないから言ってるんだが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:12.54 ID:jMDhYWtYK.net
稲葉なんか本当は名球会にいたらいかん打者なんだよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:12.63 ID:YDVQqx7K0.net
>>37
試合数言ったら、球場とか投打の相対的な強弱も関係あるやろ
確かに試合数は今の方が有利とハッキリ言えるけど、それ以外のハッキリしない部分は大抵今の方が不利やん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:47.59 ID:WOulaWbg0.net
>>43
今年98-34だから普通にありえるよね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:08.37 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>51
評価されてなかったらホームランが重要視されてないんだよなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:30.76 ID:dZjjMLkTd.net
>>55
なにを言ってるのかわからん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:32.37 ID:jMDhYWtYK.net
小久保って凄い打者だよ
中村紀なんかよりも

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:55.01 ID:qsUk2j3Jx.net
>>51
でもHRは安打に含まれるんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:08.37 ID:XCuvCgrE0.net
小久保はしょせん原程度の打者

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:30.42 ID:H2Lcstea0.net
>>20
実際永川でも入れそうだった名球会だからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:40.89 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>56
ホームランも評価されてるって事を言ってるのも解らんのか……

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:55.24 ID:dZjjMLkTd.net
>>57
本来.260 30本の打者やし
それに加え三塁守備で評価されるべき

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:00.91 ID:LDsHjAm9p.net
>>57
まあ小久保は守備下手くそだから評価低いな
中村よりも

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:02.34 ID:FjrIIzOk0.net
小久保は同僚を犯罪に引き込みすぎ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:34.79 ID:dZjjMLkTd.net
>>61
名球会の基準のお話だろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:53.31 ID:1sXXqjWhM.net
名球会すきやなあお前ら
どーでもよくね?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:55:39.01 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>65
評価と名球会の基準はまた別なんですが
評価がどうのとか言ってたのはどうしたの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:28.90 ID:XSMUoTTt0.net
本塁打は時代によってリーグ総数が1000本だったり300本だったりするが
安打はそこまでばらつかない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:30.78 ID:dZjjMLkTd.net
>>67
名球会の話に決まってるだろ読みとれんのに噛みついてきたのか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:31.84 ID:RSHOebIx0.net
アダム・ダン死刑囚がステ抜きで500本放って殿堂入りできない選手になってほしかったけど
残念ながら500本達成直前のまま引退する模様

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:57:48.93 ID:VaEsZ5Iq0.net
>>69
なにいってだこいつ
400本の選手が入ってないんだけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:11.70 ID:/RA3iizO0.net
>>20
すまんな
内川と安打数ほとんど変わらなかったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:19.53 ID:oewnbDsJ0.net
過小評価されまくる山崎タケシとかいう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:19.57 ID:rui2Zbnp0.net
通算打率が.240以下でも打てる2000本

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:02.04 ID:1sXXqjWhM.net
>>68
ここまで違うと安打も相当違いそうやけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:22.91 ID:6rCCavkH0.net
名球会がホームランを評価しないといけない理由は何や?
投手は勝ち星とセーブだけやけど投球回や奪三振も入れろって言うのか
何を基準にするかは会が独自に決めりゃいいだけやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:25.77 ID:4/YIG0V80.net
イチローって何本塁打?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:28.61 ID:dZjjMLkTd.net
谷繁とか田中とか駒田とかほんま格が下がるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:34.42 ID:7bikCLWO0.net
ダンはあの守備走塁じゃ600打っても殿堂入り無理そうだった

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:55.34 ID:t7iBxOco0.net
>>68
リーグ打率.240〜.270くらいまでばらついてるやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:00:23.26 ID:WOulaWbg0.net
ショボくれたおっさんがゴルフやる会に権威があるのが間違い
もっとOB会頑張れ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:16.77 ID:dZjjMLkTd.net
>>76
同じ打席数でも選ばない方が有利になる数字やん
それ以外にも評価する項目はあるやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:33.83 ID:o55MeoQA0.net
タフィローズはレジェンドやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:22.40 ID:XSMUoTTt0.net
>>75
本塁打と比較しての話だから
多少はばらつくだろうけど
倍以上差ついたりはしないだろうし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:03:42.00 ID:6rCCavkH0.net
>>82
だから選手の正当な評価は球団が払う年俸やん
会が決める基準はその会が何を大事に考えてるかだけで

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200