2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マックポテト、全面販売再開へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:56:30.24 ID:ivq60Unt0.net
 日本マクドナルドは26日、マックフライポテトのMサイズとLサイズの販売を来年1月5日から再開すると発表した。米国西海岸からの輸入は停滞したままだが、東海岸からの船便や空輸で確保できるめどがついたという。

 マックのポテトはすべて米国産。西海岸から輸入してきたが、港湾労働者と港湾側の労使交渉が長引き、10月末から輸入が停滞。マックのポテト輸入量は半減し、今月17日からSサイズのみ販売している。
ハンバーガーなどとのセットメニューも通常のMをSに切り替え、50円以上の値下げをしている。

 十分な量を確保できる見通しとなったことを踏まえ、MとLの販売を再開し、セットメニューも元に戻す。

http://www.asahi.com/articles/ASGDV3PGLGDVULFA00N.html?iref=comtop_6_03

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:56:56.75 ID:5nMEX51f0.net
カーリーは?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:57:17.69 ID:sCcNwb8p0.net
行かないんだよなぁ・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:57:43.41 ID:ivq60Unt0.net
なお

http://image.rakuten.co.jp/themeatguy/cabinet/01885457/pi023info-a.jpg
http://image.rakuten.co.jp/themeatguy/cabinet/01885457/pi023info-b.jpg
http://image.rakuten.co.jp/themeatguy/cabinet/01885457/pi023info-c.jpg

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:58:18.05 ID:Dh5JZTol0.net
社長になったマンコが無能すぎやで
原田のほうがまだマシだったという現実

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:58:25.71 ID:u85va2Q50.net
マクナル「ナゲット仕入れすぎたから消化せんと(ポテトが足りません)」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:58:27.38 ID:zUgfJ3yV0.net
>>4
ええやん なんぼなん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:58:51.31 ID:ivq60Unt0.net
>>7
3 2 0 円

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:59:59.89 ID:5nMEX51f0.net
>>4
弁当でいちいち揚げるのってめんどくね?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:00:01.93 ID:2pBn5Gp90.net
>>7
こちら14万3000円になっております

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:00:29.70 ID:fh3U2/3AK.net
皆が欲しがってたポテトやし値上げするやでー

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200