2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来季の順位が確定したわけだけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:28.98 ID:NKvNZ7ZL0.net
1位広島
2位巨人ヤクルト
3位巨人ヤクルト
4位中日阪神横浜
5位中日阪神横浜
6位阪神横浜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:12.35 ID:NKvNZ7ZL0.net
1位ソフト
2位オリックス
3位ハム西武
4位ハム西武
5位ロッテ
6位楽天

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:14.36 ID:GEPOJJ/q0.net
ハム西武ロッテ楽天は横ばいだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:23.38 ID:NKvNZ7ZL0.net
楽天ロッテ阪神横浜ファンは何を楽しみに来季試合みるんかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:56.99 ID:Gz+oBqxS0.net
巨人
阪神
広島
ヤク
中日
DeNA

これやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:52.20 ID:NKvNZ7ZL0.net
>>3
横ばいじゃないよロッテと楽天は2,3枚落ちる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:57.18 ID:NOZPxZgu0.net
ケロッ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:39.19 ID:NKvNZ7ZL0.net
>>5
阪神ファンかな?
そうじゃないなら野球ファンを名乗るのはやめた方がいい
阪神Aクラスは100%ありえない

9 :http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html:2014/12/28(日) 13:13:09.92 ID:p/P9Cmd00.net
ポジケロにみせかけたちなヤク

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:13.91 ID:NKvNZ7ZL0.net
広島ファンじゃないよ
パでは楽天セでは広島がダントツで嫌いだから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:00.20 ID:3AG9VPjU0.net
1位広島
2位巨人阪神
3位巨人阪神ヤクルト中日
4位阪神ヤクルト中日
5位ヤクルト中日
6位DeNA

お金かけるならこうやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:28.69 ID:NKvNZ7ZL0.net
セは広島とヤクルト以外戦力低下がやばいからな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:37.00 ID:KNE7ozj30.net
確定してないやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:38.08 ID:lEIDD4brK.net
阪神最下位はないやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:55.60 ID:UthfPkF40.net
西武過大評価しすぎ
中継ぎどんだけ層薄いと思ってんねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:16:32.04 ID:NKvNZ7ZL0.net
阪神びり>Aクラス入り

阪神Aクラス入りのがないよ
Bクラス確定びりもあるのが現実

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:24.60 ID:u/8nMXMF0.net
確定とか言っておきながらガバガバすぎる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:29.92 ID:NKvNZ7ZL0.net
西武が今年よりひどい状況はない
今年びりじゃないんだからびりはない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:01.18 ID:fYrDDmTe0.net
パ・リーグってただの運ゲーやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:15.80 ID:Ri3JZVE3F.net
楽天なめすぎ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:34.43 ID:Ri3JZVE3F.net
右 岡島(26).283 7 53 OPS.735
二 藤田(31).269 2 36 OPS.611
一 銀次(28).327 4 70 OPS.793
指 サンチェス(31)--- -- --
三 ラッツ(29).318 5 18 OPS1.046
左 松井(40).298 4 6 OPS.774
遊 西田(24).250 7 41 OPS.658
捕 嶋(30).263 1 36 OPS.684
中 聖沢(29).264 1 17 OPS.688

普通に強いんだよなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:40.45 ID:CD+c0NMT0.net
西武は元々打線が強いし、来年は森が正捕手でもっと打線が強くなるわ

投手なんて誰か適当に出てくるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:44.15 ID:NKvNZ7ZL0.net
AクラスとBクラスはほぼ確定だから問題ない
Bクラス確定のチームはなにを楽しみに野球をみるのかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:50.95 ID:lEIDD4brK.net
広島
巨人
阪神
ヤク
中日
横浜
こんなもんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:05.45 ID:7bWeeVsZ0.net
確定してないんですがそれは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:13.22 ID:LOUaQW2y0.net
ケロちゃんポジポジでワロタwwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:20.09 ID:GEPOJJ/q0.net
楽天は外人次第だからないつものことだけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:38.87 ID:4MrwlMrl0.net
ケロカス黒田ごときで巨人を上回れると思うなよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:43.13 ID:GZwgWFGF0.net
ケロイド皮膚爛れてそう

30 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:20:16.80 ID:qAp2ZNGo0.net
ワイは
巨人 1位か2位(2位候補)
阪神 3位か4位(3位候補)
広島 1位か2位(1位候補)
中日 3位か4位か5位か6位
横浜 3位か4位か5位か6位
ヤクルト 4位か5位か6位

巨人広島で優勝争い。阪神が消去法で3い。残り3つで三つ巴。ヤクルトはAありえん。って感じやと思う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:41.48 ID:n8TCn2VK0.net
鳥谷残留なら
巨人
広島
阪神
中日
東京
横浜

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:44.20 ID:NKvNZ7ZL0.net
楽天は嫌いだからってのもあるけど今年びり戦力+デーブ監督で普通にびりでしょ
パリーグ運ゲーといっても上位と下位にははっきりとした差がある

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:59.17 ID:0HrU+EbHK.net
パは全球団一位から最下位まであるな
サイコロの目がええ方に転んだとこが勝つだけやし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:02.01 ID:KkQ0rXrK0.net
>>31
ワイもこれやな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:05.50 ID:9Th7Pnzc0.net
まあDeがカギ握ってるやろうね
キヨシが去年までのような優勝狙いに徹するのか地道にCS狙うのかに尽きる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:18.37 ID:4MrwlMrl0.net
ケロちゃん
黒田が日本におった10年間で何回Aクラスやったか覚えとるんか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:39.13 ID:Gz+oBqxS0.net
エルドレッドも前半は活躍してたけど後半はさっぱりやったし
後半のままやったらないやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:50.42 ID:NKvNZ7ZL0.net
西武は中継ぎはある程度そろってるからね
言われてるほどpもひどくない
ロッテと楽天とは比べ物にならない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:57.09 ID:5xzKMb9+0.net
>>8
これ毎オフ言われてるよな
流石に今年はそう思うが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:27.77 ID:EEi8XRVA0.net
サンタナとるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:39.96 ID:0vOXS2Js0.net
ソフトオリ
ソフトオリ
ハム
西武
ロッテ
楽天

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:43.13 ID:iXTwpQBh0.net
阪神って毎年来年は最下位とかBクラスとか言われてるな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:18.05 ID:0vOXS2Js0.net
広島風
巨人
阪神
ヤクルト
中日
おベイス

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:20.83 ID:Ri3JZVE3F.net
楽天は若い投手をずっとドラフト上位で指名してきたから
今かなり先発が潤ってる状態

27塩見ドラ1
26菊池ドラ4
25則本ドラ2 辛島ドラ6
24横山ドラ5
23濱矢ドラ3
22釜田ドラ2
21森ドラ1 大塚ドラ3
20松井ドラ1 古川ドラ4
19安楽ドラ1 小野2

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:27.92 ID:mgaoD8zJ0.net
ケロイド元気やね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:29.21 ID:NKvNZ7ZL0.net
阪神Aクラスいり予想はホントにゴミってのを自覚したほうがいい
にわかとかいうレベルじゃないよ
二度と野球ファンを名乗らないでほしい

広島ファンじゃないよむしろセじゃ一番嫌いだって
広島が1位なのは戦力増強もあるけど巨人が大幅に弱体化したからだよ

47 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:23:32.96 ID:qAp2ZNGo0.net
>>31
鳥谷抜けてもこの辺に収まると思うで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:10.38 ID:Ri3JZVE3F.net
>>32
デーブなんだと思ってるの?
普通に監督コーチ経験者じゃん
代行の時の成績も5割

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:08.95 ID:0vOXS2Js0.net
ベイスはいつもの通り最下位
中日は見るからに暗黒
ヤクルトが怪我人勃発

そうなれば阪神3位ありうる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:09.58 ID:Ri3JZVE3F.net
>>38
西武のリリーフって誰やねん
どう考えても戦力足りてない部分だろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:22.76 ID:NKvNZ7ZL0.net
サンタナとれてもとれなくてもAクラスいり間違いない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:35.65 ID:iXTwpQBh0.net
>>46
去年も一昨年も同じこと聞いたで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:08.04 ID:LOUaQW2y0.net
>>46
弱体化って誰が抜けたんですかねぇ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:09.49 ID:OnhOPpf70.net
なんだかんで暗黒を回避するハムと西武

55 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:26:13.59 ID:qAp2ZNGo0.net
消去法で阪神は3位やって
落ちても4位。鳥谷残ればあるいは2位。
まあでも3位か4位やと思うで。3位の方が確率高いけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:14.14 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>50
高橋も知らんにわかが西武の中継ぎネタを振るな馬鹿

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:21.16 ID:Ri3JZVE3F.net
阪神の過剰な感じ嫌い
マスコミと同レベルのノリするから嫌われる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:34.09 ID:Ri3JZVE3F.net
>>56
福山と同レベルじゃん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:49.01 ID:QkRTa3I60.net
ヤクルトって大引と成瀬と外国人補強しただけでそんなに上いけると思ってるんか
お笑いやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:03.27 ID:NKvNZ7ZL0.net
ベイスターズは戦い方次第ではおもしろい
阪神もベイスターズも外人頼りなんだから当たったほうが上に行く
阪神ファンは先発云々いうけど実際阪神の先発なんて大したことない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:12.67 ID:FZfQAQkE0.net
ソフトバンク以外は全てBクラスになる可能性があるんだよなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:19.45 ID:mWB2WhjUK.net
阪神は鳥谷抜けたら普通にBクラスありえるな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:56.38 ID:Ri3JZVE3F.net
>>59
いやヤクルトの新抑えはかなり強い
リリーフの不安が消えた
まあ巨人はここ数年で一気に弱体化したから
優勝筆頭は広島だろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:07.01 ID:OnhOPpf70.net
>>61
流石にオリがBのわけない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:13.20 ID:jkmU+Q5o0.net
広島
巨人
ヤクルト
阪神
中日
横浜

鳥谷残留ならヤクルトと阪神逆や
横浜はダントツ最下位になると思う
投手陣が確変しすぎだし来年にはリセットでいつもの焼け野原
筒香はスペ、ロペスはゴミ、グリエル高目ブンブン丸で打線終了

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:33.88 ID:Ri3JZVE3F.net
>>61
ソフトバンクも優勝確定まではいかない
ここハリボテだから

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:46.14 ID:NKvNZ7ZL0.net
ヤクルトは現存戦力も低くないし+補強も十分した
怪我怪我いってるけどそこしかいえないだけ

中日は落合監督以降間違いなく今年が一番強い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:53.13 ID:Ri3JZVE3F.net
>>64
オリックスなんてB筆頭だろ
目ついてる?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:11.88 ID:lEIDD4brK.net
阪神の下4つの内、広ヤは良い感じで補強
ヤがどこまで上がるか次第だけど鳥谷がどうなるか次第やな
ただBクラスはあっても最下位はない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:18.49 ID:4MrwlMrl0.net
巨人の弱体化(笑)

2012 10.5差優勝
2013 12.5差優勝
2014  7.0差優勝

3年連続大差勝ちやんけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:24.46 ID:Ri3JZVE3F.net
中日の新外国人雑魚すぎて期待できない
ドラフトもくそ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:25.52 ID:Gz+oBqxS0.net
>>60
大したことない(最多勝 奪三振王 防御率2位 二桁勝利)

73 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:29:33.71 ID:qAp2ZNGo0.net
>>63
抑えより先発取らなアカンかったやろ
そもそも中継ぎは現状維持やろ?秋吉辺りが頑張っても上がって5位。奇跡起こって4位やでヤクルトは

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:39.10 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>68
お前パリーグのこと知らなすぎるだろ
恥かく前に黙るかセの話だけしとけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:40.10 ID:OnhOPpf70.net
>>68
これだけ補強してBだったら
ネタでも笑えんで…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:50.08 ID:Ri3JZVE3F.net
>>70
雑魚だから
見りゃわかる
交流戦で稼いだだけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:53.29 ID:ObTk5uZw0.net
日本語喋らないと

順位予想が確定

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:02.17 ID:LOUaQW2y0.net
嫉妬運命連呼してる某チームがBクラスになったら最高に笑える

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:05.32 ID:FZfQAQkE0.net
>>64
今年Aだったくらいでなんで競合面できるのか正直謎やわ
金子は手術明けだし中継ぎは疲弊してるしやみくもにやった打者補強も噛み合うかはわからんで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:07.42 ID:GEPOJJ/q0.net
セリーグは巨人広島ヤクルトがAクラス
中日が最下位やろなぁ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:08.46 ID:NKvNZ7ZL0.net
巨人の戦力が下がったのが分からない人は野球見てないでしょ?
見てて本気でわからないなら多分何言っても無駄

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:10.34 ID:Ri3JZVE3F.net
>>74
俺はパオタだが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:15.39 ID:QgAjTGM80.net
パは今年AB総とっかえになったし来年も何が起こるか読めん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:52.50 ID:GZwgWFGF0.net
アンドルセクってそんな強いんか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:54.62 ID:OnhOPpf70.net
ハムは大谷しだいやろうなぁ

86 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:31:00.61 ID:qAp2ZNGo0.net
>>71
むしろ来季の事だけ考えればドラフトは成功の部類やで
育成でしか高卒とってへんからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:08.86 ID:Ri3JZVE3F.net
そもそも去年のAクラスは楽天西武ロッテ
ソフトバンクの得失点差的な奇跡もあったが

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:19.68 ID:mWB2WhjUK.net
オリックスB筆頭とかさすがにないわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:22.25 ID:NKvNZ7ZL0.net
これらから
1位広島
2位巨人ヤクルト
3位巨人ヤクルト
4位中日阪神横浜
5位中日阪神横浜
6位阪神横浜

こうなる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:28.20 ID:kqnXGzpV0.net
巨人
広島
阪神
ヤクルト
横浜
中日

はっきり分かんだね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:39.04 ID:Ri3JZVE3F.net
>>84
多分全盛期マシソンやサファテを印象としてもってればいい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:07.82 ID:EihdOcDG0.net
中日最下位予想は去年されまくった結果の今年やし
どおってことない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:10.85 ID:iXTwpQBh0.net
>>89
いや、ちゃんと確定させろや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:16.57 ID:x31SorXc0.net
ちなDeだけど、ほんとに広島は優勝有り得るよな〜
来季はみるの辛くなりそう
たぬきが可愛いだけだな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:22.33 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>82
パオタのくせに高橋が福山「程度」とか頓珍漢なことぬかしてるんだな
にわかか煽りカスなんだろうけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:24.80 ID:5mIv3hCe0.net
ヤクルトBクラスだったら目も当てられない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:32.97 ID:Ri3JZVE3F.net
>>88
ロッテの方が強いわ
ここ2012年は普通に投壊してたし
選手が優勝経験薄いから安定感に欠ける

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:34.96 ID:Z6WBIxLO0.net
ヤクルトは横浜が補強してやっと5位だという現実を見るべき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:35.68 ID:Ec9vlujV0.net
黒田の加入でヒースは安心して抑えに固定できる
中継ぎ足りなかったら久里とか回せるし考えたらいいことだらけやわ

FA補強って選手一人じゃそんな変わらんやろ思うとったけど大違いやな

100 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:32:58.03 ID:qAp2ZNGo0.net
>>84
メジャーで防御率5点台(中継ぎ)

これをすごいと捉えるかどうかは人によると思う
ワイはバーネットよりはヤレると思う

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:59.64 ID:NKvNZ7ZL0.net
パリーグは
ロッテと楽天が安パイすぎる
ソフトとオリックスが安定すぎる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:32:59.99 ID:Gz+oBqxS0.net
>>36
黒田入団(1997〜2007)
1997 3位
1998〜2000 5位
2001 4位
2002〜2004 5位
2005 最下位
2006〜2007 5位

あっ・・(察し)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:28.23 ID:GEPOJJ/q0.net
巨人って肘片岡がスタメンで坂本や阿部程度が主軸って弱そうだな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:30.53 ID:NKvNZ7ZL0.net
だから

1位ソフト
2位オリックス
3位ハム西武
4位ハム西武
5位ロッテ
6位楽天

こうなる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:42.32 ID:UiABmebr0.net
1位広島   黒田で戦力・士気が大幅アップ
2位巨人   阿倍コンバートで打てる捕手が消滅し一塁外人枠が使えなくなる
3位ヤクルト ドラフト・補強・神宮改修で投手状況大幅改善
4位阪神   鳥谷メジャーで打力も守備力も低下
5位中日   ムード×上がり目なし
6位横浜   横浜

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:43.80 ID:OnhOPpf70.net
でもヤクルトは打つ方に問題あるわけじゃないからなぁ
投手がかみ合えばAもあるかもしれない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:45.66 ID:mWB2WhjUK.net
中日は和田がほぼ確実に終わりやから今年以上に厳しいやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:58.91 ID:Ri3JZVE3F.net
>>95
リリーフで1.80程度なんて別にめずらしくないからな
片山青山のダブル1点台とかあったし
もちろんBABIP確変

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:22.86 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>105
阪神と横浜の順位逆にしたらワイと同意見ですわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:35.39 ID:ixJBO/d30.net
ヤクルトってポジか過大評価か知らんがなんでこんなに順位高いんだ
環境変われば成瀬が簡単に復活するとかいう見方か?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:42.35 ID:L6+t7Cgd0.net
おはD

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:45.75 ID:jkmU+Q5o0.net
>>98
横浜は突き抜けたゴミを補強してそこそこ見れるゴミになったくらいやろ
ヤクルトは打線は最強なんやから後は投手を補強すれば一気に上に上がれる
そして実際それをしたんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:48.56 ID:Ri3JZVE3F.net
ソフトバンクとオリックスを同等の評価してる奴は順位予想やめた方がいい
オリは雑魚
補強も含めて

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:51.26 ID:+8YFHiIkK.net
ID:Ri3JZVE3Fはジャッカスだから相手にしない方がいいぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:34:57.08 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>108
実働1年の選手にBABIP持ち出すとか馬鹿なのかな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:35:36.26 ID:OnhOPpf70.net
>>110
成瀬は少なくともロッテにいるときよりは援護してもらえるやろ…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:35:58.58 ID:L7XjCQL/0.net
http://i.imgur.com/yFA9t0u.jpg
http://i.imgur.com/yhQwrTK.jpg

岩本を信じろ

118 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:35:58.92 ID:qAp2ZNGo0.net
>>112
ナーブソン抜けて入ってきたのが成瀬やろ?
なんなら弱体化しとるやんけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:05.76 ID:NKvNZ7ZL0.net
阪神ファンは鳥谷どうこうしか目に入ってないけど
他の野手もゴミだから外人だより
ピッチャーもはっきりって峠を越えてる
阪神が強かったんじゃなくて周りが弱かっただけ
今年は周りが強くなるから阪神Bクラス確定
これが現実

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:08.80 ID:Z6WBIxLO0.net
>>112
飛翔王と抑え補強したくらいでAクラスになれるなら苦労せんわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:15.98 ID:mgaoD8zJ0.net
>>116
成瀬自体がロッテにいる頃より被弾するからプラマイゼロやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:18.01 ID:x31SorXc0.net
>>102
とは言っても広島はマエケンいるからな
黒田とマエケンが一緒になった年ってあったっけ?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:23.79 ID:Ri3JZVE3F.net
成瀬はイニング食えれば十分
シーズン中に雑魚登板しすぎだろヤクルトは

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:36.63 ID:tHo/iAvt0.net
ソフトバンクとオリックスを同一視は確かに少しおかしい
まだまだソフトバンクの方が1枚2枚上手
楽天はそこから更に落ちるけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:08.53 ID:5GCAI1tJ0.net
中日は和田が終わったからもう無理やな
新外人もアヘ単らしいし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:11.62 ID:D5JipTTK0.net
黒田一人で優勝とか無理やろ
2013年楽天も24勝無敗のマーだけじゃ優勝は出来なかった
15勝した則本がいたから優勝出来たんや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:14.52 ID:8uwyjSoy0.net
ホークスと飛び降りのうちどちらかはコケそう
でコケなかった方が独走するパターン

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:15.44 ID:OnhOPpf70.net
楽天が不気味やなぁ
デーブが何やるかわからんし…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:20.22 ID:FZfQAQkE0.net
>>120
トレーナーの補強が最大の補強もしたから…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:21.40 ID:ydr/CH+y0.net
2015は横浜と阪神とヤクルトの三つ巴の戦いやからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:26.27 ID:EihdOcDG0.net
守備と中継ぎがまともで最下位になった例とかあるの?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:28.74 ID:Ri3JZVE3F.net
>>122
マエケンの登板は08から
つまりはない
今のプロ野球の感じなら2人の無双で優勝できる
筆頭格

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:29.37 ID:tHo/iAvt0.net
>>114
ジャッカスって言うか只のレス乞食やろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:42.65 ID:kqnXGzpV0.net
中日と横浜の最下位争いが唯一難しい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:20.31 ID:0vOXS2Js0.net
ベイスは2年も最下位逃してるからな
そらもう全力よ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:27.79 ID:bnnKafkV0.net
2012阪神勝率.423で藤川抜け西岡福留補強
これでも2013は2位なんやで
一人の補強で大きく変わるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:27.62 ID:ixJBO/d30.net
>>92
去年の今頃なんか落合森繁が戻ってきたからAクラスみたいな予想多かったけどな
最下位予想なんてほとんど見なかった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:38.23 ID:NKvNZ7ZL0.net
最下位争いは横浜と阪神だよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:39.88 ID:SBjB+beKa.net
中日は無駄に大量に取った社会人野手が大活躍だぞ(願望)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:38:51.78 ID:AexAKhLH0.net
広島の問題はピッチャーやなくてここ一番の場面で打てない打線の方やと思うで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:24.54 ID:NKvNZ7ZL0.net
中日は間違いなく落合監督以降今年が最強

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:24.69 ID:mgaoD8zJ0.net
>>136
マートン復調と藤浪加入がなかったかそれ

143 :応援歌 ◆H7lgRtuHss :2014/12/28(日) 13:39:25.14 ID:qAp2ZNGo0.net
>>131
そう、そこよ
ナゴドで守備固くて中継ぎが他球団より圧倒的に良い以上中日の最下位はありえん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:28.91 ID:OnhOPpf70.net
流石にロッテ最下位予想はないんやね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:34.95 ID:3uz5lxh+0.net
阪神ファンはいつもオフだけ元気だよなあ
毎年毎年弱いのに全く懲りないね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:36.64 ID:cCk61A2Z0.net
鷹檻の二強
公楽西も十分Aありえる
一弱

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200