2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7のストーリーがほとんど思い出せない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:14:19.65 ID:qCOPotedK.net
他のドラクエ作品はほとんど覚えてるのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:14:52.08 ID:+sQEDciK0.net
でも一番おもしろかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:15:14.26 ID:LXqeTAhW0.net
6よりはインパクトあるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:15:20.76 ID:qB5wJfdY0.net
ラスボスが世界征服手前までやったのにバカ王子の好奇心のせいで台無しになった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:16:37.33 ID:VGXUqEo30.net
キーファ死ねばっかり言われてるけどレブレサックの住民の方がよっぽど畜生だよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:16:45.52 ID:GoX651SJ0.net
DQ界のVやねん
オルゴ・デミーラ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:16:49.57 ID:2yJIdwEw0.net
レブレサック→プロビナの神父ソンを逆に追っていくストーリーは涙なしでは語れない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:18:11.42 ID:oJGtI7Pk0.net
>>7
神父さまはドラクエ1の聖人やな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:18:38.40 ID:QmjsOYHe0.net
6と9はあんまり思い出せん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:18:50.72 ID:n/KnXFlh0.net
主人公が伝説の海賊のなんたらとかやってた気がするけど
ほとんど思い出せんわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:19:14.78 ID:V/G/fd6k0.net
6以外思い出せない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:19:24.18 ID:/ovp68rq0.net
オルゴ視点で見るとおもろい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:19:25.90 ID:qCOPotedK.net
骨のご主人にずっと忠誠を誓うロボットと昼ドラの石化村しか記憶にねえわ

あとキーファいなくなるとこ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:19:53.41 ID:hXwkKTEi0.net
からくり兵とか覚えとる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:20:18.97 ID:7x1hSr+g0.net
最初の戦闘まで1時間かかったことと
無表情のポリゴンが踊ってたところしか思い出せない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:21:13.42 ID:KhoraNsT0.net
去年やり直したけどやっぱり7は思い出せない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:21:37.95 ID:7grobKMF0.net
ゼボット スープノメバゲンキ二ナル

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:21:39.61 ID:VZtkyL5X0.net
6が一番思い出せんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:21:59.56 ID:oJGtI7Pk0.net
ルーメンって結局何回滅んだっけ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:09.83 ID:rjmVa1id0.net
>>15
それ覚えてるんじゃなくてネットで見ただけやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:10.16 ID:UGr0iZMx0.net
7は単発ストーリーの連続だからな
最後のコスタールの石版でようやく本筋に絡んでくる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:48.98 ID:VGXUqEo30.net
>>19
あれ選択肢間違えば何度でも滅びるんちゃうの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:04.27 ID:IeoRCPSi0.net
キーファ=オルゴにしとけば最高傑作だったのに
途中で色々変更しすぎて訳分からなくなった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:11.19 ID:qapJU9NuK.net
ヘルバオムからルーメンの町長を守るためにメガンテしたばくだん岩のロッキーとかいう勇者ほんとすき

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:29.01 ID:LwJtfGf80.net
初っ端から悲しい話で面食らったがあんなもんこれから続く陰鬱なエピソードの数々のさわりにしか過ぎないってのが凄かった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:38.37 ID:qB5wJfdY0.net
>>19
3回襲撃食らった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:49.73 ID:VZtkyL5X0.net
よくよく考えたら8と9も思い出せなかった
8って城滅ぼされた復讐だっけ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:58.97 ID:OGOcQger0.net
>>24
住み着いちゃったやつか
あいつかわE

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:09.49 ID:ptSp8MMPK.net
変な奴が女の為に過去?に残ったのだけは覚えてる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:20.72 ID:2yJIdwEw0.net
>>20
実際ネットなしでやってたら1時間じゃ済まんもんなあれ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:11.17 ID:qapJU9NuK.net
ダイアラックの生き残りのじいさんと子供ってどうなったんや?
ちょくちょく足取りは掴めるけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:35.44 ID:X+UXJuVL0.net
>>30
なおリメイク版

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:35.89 ID:P0UbOlU60.net
6と7は隠し味を隠し過ぎ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:18.76 ID:7x1hSr+g0.net
>>20
いや、ちゃんと発売日に買って徹夜して2日でクリアしたで

6まではストーリー全部ハッキリ覚えとるけど7以降はなんか曖昧
8もはっきり覚えとるのはタコのとこだけやし9は全然覚えてない

なんか昔のドラクエの方が展開にメリハリがあった気がする

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:56.69 ID:qapJU9NuK.net
>>28
あれでばくだん岩好きになったのワイだけじゃないはずや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:01.18 ID:VGXUqEo30.net
>>34
年取っただけやと思うで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:11.33 ID:lsZIjn3f0.net
ストーリーぶつ切りやししかたないわな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:34.13 ID:4a6MZN9p0.net
夢のやつが6だっけか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:48.78 ID:KBc7Ly9A0.net
何だかんだ一番やった5は思い出せるな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:30:13.87 ID:giyej17+a.net
小説版フォロッド城でのキーファのイケメンっぷり好き

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:30:33.70 ID:LXqeTAhW0.net
>>33
結果的に話の本筋が印象に残りづらいんだよなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:22.70 ID:IUMa9r+a0.net
マリベル可愛いよマリベル
マリベルはドラクエ史上最高のヒロインだと俺は思うね!
なんで小説や漫画版だと主人公とくっ付かないの!?ふざけてるの!?
というかアイツらちゃんとプレイしたのか!?完全に主人公の嫁だろ!?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:49.07 ID:ptwFm3bN0.net
>>4
これ考えるとキーファバカにできない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:50.21 ID:qCOPotedK.net
詰まって占いババアのところをひたすら往復してたゲーム

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:00.69 ID:FN5eB8kD0.net
最初のボスでプレステがフリーズしてやめたまんまや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:08.87 ID:zNIih1Sb0.net
6は1、2を争う印象派やん
透明になって別世界に放りだされるんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:30.47 ID:w+ouG8Lj0.net
空と海と大地が云々

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:54.79 ID:JmOuGwWT0.net
王子の好奇心ってなんやっけ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:34:19.61 ID:QmjsOYHe0.net
序盤の雑魚敵のくせに2回攻撃してくるからくり兵とかいう畜生
あそこで絶対レベル上げするはめになる
ついでに鉄のオノドロップ狙うようになる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:34:41.68 ID:IUMa9r+a0.net
>>45
ドラクエ7はすげーフリーズしまくったよな
フォロッド城のデスマシーンってラスボスがいるんだがコイツのフリーズ率がヤバかったわ
一周目に三回くらいフリーズしたもん
ドラクエ7は俺4周くらいしたけど毎回一回はアイツでフリーズした気がする
勿論他の場所でもフリーズした

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:23.98 ID:n/KnXFlh0.net
ガボとかいうずっとついてくる割に終始空気なキャラ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:59.83 ID:VGXUqEo30.net
熟練度上げがゆとり仕様になってるっていうリメイク版しかやってへんけどこれでも十分マゾいんだよなぁ…
無印は何考えてたんやってレベル

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:13.15 ID:aovQMvcN0.net
発売日から2日徹夜でクリアとかしょーもない嘘をつくな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:26.18 ID:5xzx5hzP0.net
>>10
マール・デ・ドラゴーンな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:59.43 ID:5xzx5hzP0.net
>>23
ほんまそれ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:37:05.47 ID:NJO5h+Cd0.net
主人公が訪れる順番と時系列が一致してないとか分かりにく過ぎるわ
そら個々のイベントが印象にも残らんよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:37:09.07 ID:IUMa9r+a0.net
>>51
ガボ空気か?
結構毒吐くぞアイツ
カシムの短足が気になって仕方がないガボとか
フォズ大神官じゃなきゃ転職したくねーよと全力で下半身な畜生思考してたりとか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:09.04 ID:UGr0iZMx0.net
>>57
ガボは結構面白い
マリベルとの会話が良いわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:13.53 ID:i/7aW/1J0.net
ビバ=グレイプ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:32.06 ID:IUMa9r+a0.net
>>56
時系列は基本的に順番じゃね?
逆になってたのは黄金の女神像持った神父様関連くらいだったと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:10.63 ID:5xzx5hzP0.net
>>35
躊躇せずメガンテできるなんてすごいで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:16.29 ID:VGXUqEo30.net
現代ダーマの神官をオッサンにしたのはほんと糞采配やな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:59.74 ID:J4ej3/zg0.net
7はディスク2までの話なら大体思い出せるやろそれ以降は忘れるけど
ワイは逆にエルギオスまでクリアした9がろくに覚えてないわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:11.26 ID:7w7R3rlK0.net
なぜフォズを仲間にできなかったのか私には理解に苦しむね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:21.04 ID:rjmVa1id0.net
>>36
いや長いからやろ
6までも7並にやりたいことあったけどハードの制約があったからこそまとまってたんや
ワイは好き放題詰め込んだような7のノリが好きだけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:25.80 ID:NJO5h+Cd0.net
せめてリメイク版は現代のダーマ神殿をフォズたんにするかルーラで飛べるようにしとけよ無能スクエニ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:36.50 ID:32rbM61T0.net
チビィはボコーで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:21.39 ID:Rh5+2lk50.net
マリベルとかいう会話システムに特化した人材
いない間の会話がひどい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:22.45 ID:zNIih1Sb0.net
8は老人が殺されるのを見に旅行するんだっけ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:22.77 ID:H5UZA9880.net
おう種はよ返せや色ボケ王子

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:29.92 ID:UGr0iZMx0.net
フォズよりネリスの方がよくね
剣士タイプでアイラより遥かに美人やで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:02.74 ID:5xzx5hzP0.net
メルビンとかアイラなんていらんねん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:16.07 ID:zTpp8Ycp0.net
じみーに化石の発掘現場で警備してた荒くれに考古学者のおっちゃんの手紙渡すイベント好きなんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:30.81 ID:aovQMvcN0.net
年をとってから3週目をやり始めたけどルーメンのイベントが辛すぎてそこから進めれんかった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:34.22 ID:MlPLhovX0.net
>>34
徹夜で二日って無理やろエアプか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:44.39 ID:IUMa9r+a0.net
8は賢者の子孫たちが殺されるのを見物に行く棒立ちストーリー
9は拉致監禁されて道具にされてたエルキモスが何故かラスボスな謎ストーリー

やっぱ7最高だぜ!

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:55.81 ID:VcC3/HQW0.net
アイラはリップスの職業にしたわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:06.92 ID:7w7R3rlK0.net
>>71
短足野郎が一緒についてくるのはNG

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:32.30 ID:IVFxrBKu0.net
超美麗なムービー

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:32.59 ID:n/KnXFlh0.net
>>68
いない間回復役いなくて辛かった
戻ってきた時にはもう居場所がなくてずっとお留守番だったわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:54.33 ID:oJGtI7Pk0.net
>>64
フォズよりザジやろ
別れる時のやり取りって完全に仲間になる流れやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:44.93 ID:J4ej3/zg0.net
8はなんていうかアレやね
コナンのドラクエ版みたいや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:50.42 ID:/QLcLi6R0.net
7が一番ボリュームあって旅してる感じがあった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:10.65 ID:QgBYxveK0.net
>>43
好奇心じゃなくてオルゴデミーラがキーファだったからエスタード潰せなかったんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:13.94 ID:mZhPDhzU0.net
感じ悪い村があったよな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:32.49 ID:QgBYxveK0.net
>>85
レブレサックやな
詳しくは覚えてないけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:46.23 ID:NJO5h+Cd0.net
マリベル賢者になったやでー→パッパ看病するンゴwww
ジッジは弱いから二軍ポイーで→一人旅するンゴwww



何故装備と成長率を固定してるくせに離脱や一人旅があるのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:58.41 ID:7JOSNIXv0.net
なんで今日はドラクエの話が多いん?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:17.10 ID:aovQMvcN0.net
>>75
こんなとこでも嘘をついてなにがしたいんやろね
発売日当日に買った人からしたらどう考えてもあんなん2日でクリアとか無理だってわかるよな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:20.54 ID:QgBYxveK0.net
>>88
先に立てたのはワイや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:37.90 ID:FU6aZojF0.net
近所のよっぱらいがなんか凄いやつだったような

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:04.25 ID:QgBYxveK0.net
>>91
メルビンを復活させるためのホットストーンを持っていた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:21.40 ID:jwQs4Nt10.net
7はあれだ。まず一周して、その後気に入ったエピソードの石版直前でデータセーブして、そこだけ繰り返してプレイすればいいんだ
いろいろ台無しな気はするけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:25.96 ID:7w7R3rlK0.net
>>81
一理ある
でも姉絡みがなきゃキャラ薄そう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:31.58 ID:RLobat7a0.net
ルーメン滅びるルートで進んだやつはレブレサック住民のこと批判できないんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:35.67 ID:fn3QUocm0.net
なんとなく胸糞悪くなる場面が多かった気はする

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:53.25 ID:ZlfhFU9y0.net
3DSって結局評判どうなんだろうか?
PSしかやったことないから迷う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:09.98 ID:DYKhRjo2E.net
>>89
一周目はディスク1で100時間かかったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:38.28 ID:rjmVa1id0.net
>>94
テリーだって似たようなもんだけどスピンオフにオールスターに引っ張りだこやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:41.17 ID:ZlfhFU9y0.net
>>95
あんな芋虫誰だって駆除したくなる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:42.96 ID:QgBYxveK0.net
>>81
わかる
しかも小説版やともっとだわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:58.86 ID:VcC3/HQW0.net
>>97
ワイは好きやで
スーパースターのメルビンかっこいい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:59.84 ID:vr+bTVOa0.net
よく考えたら6、7はリメイクやってないから覚えてないんだわたぶん
戦犯3DS

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:49:24.74 ID:QgBYxveK0.net
>>103
3dsゴミすぎて草生えた

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:50:02.51 ID:UGr0iZMx0.net
>>95
過去の住民は過ち認めとるやん
主に批判されとるのは現代の住民やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:17.09 ID:J4ej3/zg0.net
チビィはデザインがキモいくせに無駄にムクムク育って草生える
ワイはあんなのでも害がないから殺せんけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:17.98 ID:MlPLhovX0.net
>>89
48時間フルに使ったとしてディスク2まで行くのも無理や思うわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:25.30 ID:RLobat7a0.net
>>97
PSより所々簡易化されてやりやすくなってる。ラスダンとかヌルゲーになってるけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:40.41 ID:Rh5+2lk50.net
3ds別に良かったやろ
クズエニにしては頑張っとる部類

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:58.49 ID:aovQMvcN0.net
>>98
それが普通やな
はじめの戦闘までに友達と電話で確認しながらやってたけど4時間以上かかったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:59.15 ID:MtlzJ3/80.net
みんな最終パーティはどうした?
ワイはやっぱり思い入れで選ぶからマリベル戻しつつ
やっぱジジイよりは若い女がいいからってことでアイラ入れたけど
どうしても独り余るってのがどうにもモヤモヤするんだよなー

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:29.95 ID:qt+7AZsw0.net
>>98
わいもそんなもんやったな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:46.52 ID:WeVAMRji0.net
>>81
シスコン不細工とかいらんわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:57.47 ID:vMS/C9620.net
むしろ7しかやったことないわ
世間的には何が一番評判ええんや?5以外で

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:06.07 ID:IUMa9r+a0.net
>>97
PS版がフリーズやら面倒くささやらで糞だったって人間には良リメイク
不評ボロクソの7がPS版の頃から大好きだった俺としては目玉である会話が大分削られてガッカリメイク
でもコスプレマリベルが可愛いから評価+
マリベル可愛いよマリベル

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:13.66 ID:jwQs4Nt10.net
>>111
マリベルは実家で下着姿のまま待機させてた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:37.72 ID:MtlzJ3/80.net
7はさ
ただ一時的に同行するだけでバトルにも参加しないくせに
いつもの仲間になるBGM流れる演出多すぎないか?
あれ開発現場で意思疎通がうまくいってなかった気がする
あとおかしな「はい いいえ」の選択肢も多すぎ、いつものドラクエ以上にヘンテコな選択肢多い

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:50.82 ID:RLobat7a0.net
>>111
会話がつまらんリップスは幽閉しといた

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:09.00 ID:BcKv4zSA0.net
本筋のストーリーが思い出せへん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:09.19 ID:Iz0tyYMr0.net
>>114
3でしょ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:18.02 ID:oJGtI7Pk0.net
>>94
>>101
姉をカシムに取られて目的見失ってるんだから旅の同行に誘わないほうがおかしい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:07.38 ID:aovQMvcN0.net
>>100
ワイ虫嫌いやけど駆除できんかったわ
だから結構後にルーメンが滅びるルートがあること知ったわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:16.95 ID:P0UbOlU60.net
中途半端にキャラ入れ替えさせるくらいならもっと増やしても良かったな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:20.62 ID:IUMa9r+a0.net
>>114
解雇厨のおっさんがカウパー垂らしながら絶賛する3じゃね
なんだかんだでバランスの良い傑作だよ
売り上げはいまいちだったはずなんだが人気投票やらネットでの声で根強い人気がある5を抜くとならだが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:37.15 ID:qapJU9NuK.net
>>116
放置プレイかな?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:42.54 ID:BcKv4zSA0.net
PS版は心の確率低すぎで魔物職が空気になったよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:05.61 ID:zNIih1Sb0.net
>>97
よし!動画で比較してみよう!!(白目)
https://www.youtube.com/watch?v=zSq2IBwopr4

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:13.24 ID:vr+bTVOa0.net
虫気になって調べてみたら畜生すぎワロタ
堀井とかいう禿心歪みすぎやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:54.64 ID:MtlzJ3/80.net
キーファ「あ そうだ! せっかくだから ライラさんも さそって 飲もうぜ! ビバ=グレイプ もらってきてくれよ。」

キーファ「おっ やきう ビバ=グレイプ もらってきたな。
キーファ「よしっ オレが ライラさんに わたしてくるよ!

キーファは やきうの手からビバ=グレイプのグラスをもっていった!

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:19.15 ID:RLobat7a0.net
チビィの標本?みたいなやつ手に入れたニキおるんか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:25.84 ID:IUMa9r+a0.net
>>127
PS版KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:30.03 ID:J4ej3/zg0.net
3はベタ移植でええからDSにくれや
スマホでドラクエやろうと思わんのや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:36.02 ID:MiVkPh4t0.net
チビィきもいし危険を感じて迫害する方が悪みたいな作り方おかしいやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:39.81 ID:6MIu2RQC0.net
1〜6までクリアしたけど全部記憶曖昧だわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:02.64 ID:qt+7AZsw0.net
最近SFC版の3やったけど結構ノーヒント

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:28.59 ID:gviSim1I0.net
ルーメンとかいう4度も命の危険にさらされる村

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:33.01 ID:Iz0tyYMr0.net
7でアカンのは最後に一人外さなきゃいかんのがな
馬車みたいなの欲しいわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:50.26 ID:BcKv4zSA0.net
>>130
形見な
どとうのひつじが絶対成功する代物やで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:55.58 ID:UGr0iZMx0.net
>>130
パークはやり始めたら案外すぐ終わるから入手楽やで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:56.92 ID:vr+bTVOa0.net
>>127
PSって音ええんやな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:11.83 ID:MtlzJ3/80.net
こういうの見るとウキウキする、オルゴデミーラはすごいなあ
http://i.imgur.com/bSvCgPB.jpg

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:40.15 ID:jwQs4Nt10.net
>>137
Disk2になったら、馬車が手に入って過去キャラを引率できるようになる
あれ、良アイディアじゃね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:51.79 ID:oJGtI7Pk0.net
>>135
でもそんなどこ行くか迷うようなこともないだろ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:55.48 ID:Po2hxiX2x.net
長丁場に際してパーティーにマンネリ感出さないために
馬車とモンスタースカウトが欲しかったのにどっちも無いっていうね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:10.34 ID:lImPjw/70.net
7やると他のドラクエの話がショボすぎると感じるよね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:39.37 ID:zNIih1Sb0.net
>>140
3DSの映像は直撮りだからだと思うで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:21.24 ID:ptwFm3bN0.net
>>84
公式なんか?それ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:25.66 ID:rjmVa1id0.net
オルゴデミーラはゾーマと並んで好きなラスボスだわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:35.05 ID:vr+bTVOa0.net
>>141
なんかイノップとゴンズだけ覚えてるわ
あとエテポンゲ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:43.96 ID:0q7Fi3FXK.net
あーこれワイもや
途中のエピソードがほんとびっくりするくらい断片的にしか記憶に残ってない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:00.61 ID:IUMa9r+a0.net
オルゴデミーラ 有能

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:01.75 ID:qt+7AZsw0.net
>>143
アレフガルドの温泉ある町でアイテム見つけるのに結構まよった
当時は友達ネットワークあったから出来たんやろな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:02.23 ID:RLobat7a0.net
>>138
そんな副産物的な効果があったのかあれ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:05.83 ID:MtlzJ3/80.net
7はプレイ時間すさまじいことになるけど
シナリオ自体はグイグイ引きこまれるんだよな
ただ二度手間、三度手間のガキ使作業に時間をとられる、あれさえなんとかしてりゃ普通に好評だったと思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:25.26 ID:BcKv4zSA0.net
ただゾンビ斬りで倒されるラスボスってのもな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:12.01 ID:igGGbF390.net
主人公とキーファ旅
ビバグレイプ持ってこいよ
キーファ過去に残る
ヘルクラウダーに全滅?
怒りのオルゴデミーラ化
オルゴアフィー神撃破
主人公の為にお父さんを氷漬け
主人公を待つために地下石板に籠る

ジャンは見逃してあげたんやろな〜

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:22.48 ID:zNIih1Sb0.net
7で仲間が減ったり
8で転職が無くなったり
何故かハードの進化と共にやる事減っていったよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:25.75 ID:n/KnXFlh0.net
戦闘はずっと羊と舞とハッスルダンスしてた記憶しかない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:44.28 ID:gviSim1I0.net
>>141
へルバオムはオルゴの配下じゃないんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:46.66 ID:Wmu7vcU9K.net
なんかずっとループしとる街あったな街の名前忘れたけど
最初分からなくて詰みかけたわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:59.77 ID:y9XMLtEM0.net
>>34
これは明らかに嘘
攻略サイト見ながらでも70時間はかかったで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:09.78 ID:4MrwlMrl0.net
7はむしろ覚えてるやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:17.52 ID:MtlzJ3/80.net
行く先々でいろんな話がつながってくるのはホント気持ちいい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:27.66 ID:FUeU184Y0.net
ひつじにボコされる大魔王って……

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:36.43 ID:BcKv4zSA0.net
>>157
戦犯、錬成&武器レベル

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:48.30 ID:UGr0iZMx0.net
>>156
女に惚れて露骨に態度変わるキーファはクズ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:00.87 ID:IUMa9r+a0.net
>>160
バロックだな
タイムマスターと三角関係と目がちかちかするストーリーだった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:08.37 ID:oJGtI7Pk0.net
>>152
妖精の笛か
どっかでヒント聞けたはずだけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:17.82 ID:MtlzJ3/80.net
グリーンフレークにいるモンバーバラの姉妹(に似た姉妹)にニッコリ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:20.91 ID:qt+7AZsw0.net
9は評判悪いけど5以降では一番面白かったわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:35.05 ID:GZwgWFGF0.net
3DSでも屑なキーファ氏ね
漫画でも屑なキーファ氏ね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:47.79 ID:IVFxrBKu0.net
2回やる気にはなれなかった

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:09.91 ID:J4ej3/zg0.net
ドラクエ3でオール女にして身近なやつの名前使うのはみんな経験したやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:15.59 ID:yFhLEah60.net
過去の世界に俺は残るwって言ってた
王子様って最後はどうなるの?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:25.23 ID:4MrwlMrl0.net
9とか一番クソやろ
携帯機で出して冒険の書一つしかないから
それこそストーリー覚えてる奴おらへん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:25.25 ID:lf5Tn19b0.net
デミーラ軍が有能

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:33.87 ID:L25FsCNu0.net
やっぱり仲間多くて転職できてモンスター仲間にできる6が最高やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:39.47 ID:qt+7AZsw0.net
>>173
名前五文字のワイ一時FFファンとなる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:53.99 ID:BcKv4zSA0.net
>>170
DSの機能の中でも産廃になってたすれ違い普及させたからスゲーわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:55.87 ID:y9XMLtEM0.net
>>173
ええ…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:58.24 ID:Wmu7vcU9K.net
>>167
せやせや思い出したわ
すまんな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:00.84 ID:MtlzJ3/80.net
7のコンプリート作業を三周もやった淡路恵子とかいうばあさん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:10.53 ID:gviSim1I0.net
>>174
ワイとオマエはずっと友達やでーって遺言残してた

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:28.10 ID:yFhLEah60.net
2周目やる元気がなかったわ
1周目でクリアまで80時間くらいかかったし

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:31.66 ID:4MrwlMrl0.net
>>174
踊り子と中出しセックスしてその子孫が主人公の仲間兼神様復活の儀式の踊り子になる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:03.97 ID:1p4HYE9z0.net
種を食い逃げされる話やろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:12.93 ID:L25FsCNu0.net
共に戦った神様の顔忘れるメルビンとかいう痴呆

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:13.57 ID:n/KnXFlh0.net
キーファって結局何だったんだっけ
どっかの民族に残って子孫つくってEDで変な手紙?見つけたくらいしか思い出せね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:53.55 ID:4MrwlMrl0.net
>>182
そらFC時代からのDQをPSの容量で具現化した集大成作戦やからね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:57.21 ID:y9XMLtEM0.net
>>188
だいたい合ってる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:08:57.34 ID:VZtkyL5X0.net
>>188
くらいってかその認識で合ってるで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:06.43 ID:qt+7AZsw0.net
8は雪の町あたりでモチベ下がったて言う人が多かった記憶
ゴールドのバランス悪いねん8

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:08.42 ID:MtlzJ3/80.net
偽神様の旧尊師感

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:17.17 ID:MlPLhovX0.net
>>160
リートルードやないっけ?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:20.04 ID:Wmu7vcU9K.net
>>188
それで全てやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:56.01 ID:IUMa9r+a0.net
>>187
あのイケメンな偽物とジャムおじさんな本物どうやったら間違えるんだろうな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:12.74 ID:n/KnXFlh0.net
キーファってこれで終わりなんか・・・・
まじで種泥棒ってなんだったんやアイツ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:13.28 ID:MiVkPh4t0.net
職業とか1周で極めれるしメンバーも1人しか入れ替えられんからその辺の楽しみもない
二周目やってもらう気ははなから無かったやろこのゲーム

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:33.82 ID:qB5wJfdY0.net
リメイクの掘り下げで株を上げるどころかヘルクラウダーに相手に八百長疑惑まで浮かんで更にネタにされたキーファ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:10:41.12 ID:ofZipPjI0.net
ショートショートを取り払った全体のストーリーがひたすら地味
神騙った悪魔を倒して終わりやし

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:08.02 ID:qB5wJfdY0.net
http://i.imgur.com/CgNqzQm.jpg

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:08.93 ID:L25FsCNu0.net
>>192
8のゴールドは宝箱と錬金で装備整えるのありきやからなぁ 店で買える最強装備にしてから次の街行くって楽しみ方してた人には酷やったな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:13.93 ID:BcKv4zSA0.net
広告の一枚絵でキーファとアイラが並び立ってる絵とかもう詐欺だろとか思った

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:53.39 ID:+m+hQ236K.net
>>192
その町で買える最強装備を揃えるまで進まないタイプか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:05.97 ID:MtlzJ3/80.net
キーファがロトの末裔という風潮


好き
根拠はじゅうぶんすぎるほどあるしな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:19.19 ID:gviSim1I0.net
ボトクとかかなりの畜生なのにあんまり語られないな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:24.09 ID:Po2hxiX2x.net
企画段階ではカインとアベルやろうとしてたが
路線変更したからキーファはああなった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:45.29 ID:ptwFm3bN0.net
>>164
そう書くとほのぼの要素のあるラスボスやね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:59.42 ID:REsH9Ygp0.net
>>198
あの時代まだそこまで2周目意識してるゲーム少なかったんじゃないか?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:13:02.81 ID:y9XMLtEM0.net
>>192
ゴルド周辺でくちぶえ吹いとったらすぐ貯まるのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:13:14.29 ID:vr+bTVOa0.net
>>192
あの辺はたしかゼシカの装備がエロかった気がする

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:13:30.23 ID:9eg+d7/10.net
>>141
オルゴデミーラ将、コスタール担当をガマデウスにしない痛恨のミス

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:13:35.96 ID:QmjsOYHe0.net
>>34
こういう自分を正当化するためにはどんな嘘でもつくやつっているよな
それで分が悪くなったら論点そらしまくる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:17.55 ID:Wmu7vcU9K.net
キーファは見た目が勇者で主人公みたいだから当時のちびっ子何かみんな騙されて使ったんやろなあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:25.20 ID:l7JJCN9Y0.net
Vジャンプの攻略本で大灯台にキーファおったから復帰すんのかと思ってたわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:28.51 ID:aMP3xsic0.net
バリクナジャ・・もうどくのきり・・アストロン・・・・

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:48.36 ID:4MrwlMrl0.net
>>141
あめふらしとかいう4番打者

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:14:57.99 ID:J4ej3/zg0.net
7は話知ってても徹夜してもそれでも2日でクリアするのは無理やな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:10.71 ID:aaGskwSqp.net
まとめなんJブログ管理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハセカラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハセカラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハセカラ民、嫌カス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラや嫌カスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・嫌カスって言葉を嫌儲(アフィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のアフィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはアフィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:16.63 ID:aaGskwSqp.net
まとめなんJブログ管理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハセカラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハセカラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハセカラ民、嫌カス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラや嫌カスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・嫌カスって言葉を嫌儲(アフィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のアフィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはアフィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:41.16 ID:MlPLhovX0.net
>>206
現代レブレサックの住人が畜生すぎるからね仕方ないね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:51.24 ID:ptwFm3bN0.net
>>197
ちゃんと子孫は仕事したからプレイヤーに見えないだけでしっかり役割はこなしたやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:16:28.03 ID:MtlzJ3/80.net
なにがおそろしいって
7がもう来年で15周年という現実よな、時加速しすぎ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:16:52.66 ID:UGr0iZMx0.net
ユバールって結局デミーラの茶番に利用されただけの一族だよな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:01.02 ID:fSLACSXB0.net
完全に攻略煮詰めたリアルタイムアタックでも13時間かかるのに発売から2日でクリアとかバケモノかよ
極限攻略のスタッフになるべきや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:04.10 ID:fn3QUocm0.net
PSで投げたからクリアしようと3DSのやつ買ってまた投げた

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:04.33 ID:qt+7AZsw0.net
>>213
たぶん生皮なんやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:28.81 ID:MiVkPh4t0.net
レブレサックは子供たちが救いという風潮
あのガキ共も成長したら絶対大人達と同じ事言いよるわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:48.80 ID:y9XMLtEM0.net
>>222
むしろ戦犯アイラなんじゃないですかねえ…
あいつがステ引き継ぐなりで、有能やったらなんの問題もなかったんや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:03.32 ID:BcKv4zSA0.net
なんかの攻略本であった宝箱・タンス漁りは最低限、転職禁止、カジノ禁止見たいな縛りプレイやってたのあったな

案の定ヘルクラウダーで詰みかけてた

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:16.51 ID:ZXO5/1Yp0.net
スマホのドラクエ8ってどうなんや?遊べるんか?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:27.95 ID:aovQMvcN0.net
からくり兵
レブレサックの神父
ルーメンのチビィ
グリンフレークの昼ドラ
完璧に覚えてるわけではないけど印象に残るエピソードがいっぱいあるよな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:41.46 ID:MtlzJ3/80.net
終盤で空を飛べるようになるのはドラクエの華だと思うんやけど
7のそれはあの石コロってのがどうにもな、ロマンのかけらもない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:59.88 ID:qB5wJfdY0.net
>>228
あの村長はクズとかいうけど数百年も前の歴史掘り返して公開して村人混乱させる意味がまるで無いしレリーフ破壊は普通やろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:03.47 ID:u/LJEFAp0.net
キーファは主人公に家族への挨拶とか押しつけたのが糞糞アン糞
FA自体はアカンけどまあええわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:18.56 ID:JtY+psww0.net
攻略で詰まった所は覚えてる
逆にそこ以外は全く覚えてない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:23.23 ID:fSLACSXB0.net
からくり兵の町の倉庫にある石版しね
カメラ回す癖がまだなかったから全く見つからなかったんや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:29.56 ID:lGv5hKNDK.net
なぜ同じ途中永久離脱でもヘンリーは叩かれないのにキーファは叩かれるのか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:38.65 ID:Po2hxiX2x.net
>>231
操作性は若干悪いが大画面なら問題ない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:53.68 ID:GUdlPxdB0.net
>>84
やる前に力尽きただけやぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:19:56.07 ID:yvensje5M.net
ストーリー的にもしゃーないけどおつかい感が強過ぎてあんまり冒険してる気にはならなかったな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:19.76 ID:BcKv4zSA0.net
>>238
あとで会えるしそれなりに協力はしてくれるし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:31.30 ID:UGr0iZMx0.net
>>238
ヘンリーは国のため
キーファは女のため
差は歴然やな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:37.39 ID:gviSim1I0.net
ジャンを放出してキーファと契約するユバールwww

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:39.43 ID:y9XMLtEM0.net
>>238
種ドロとパッケージ詐欺がね…

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:20:53.02 ID:VZtkyL5X0.net
>>238
キーファ抜けた後ダーマやからな
余計にイライラする

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:02.90 ID:MtlzJ3/80.net
7のタイムアタック猛者たち
http://kuneo.web.fc2.com/dq7/rta_records.html

>>34ニキは発売当時にその記録やから平成の怪物やね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:41.65 ID:L25FsCNu0.net
>>238
ヘンリーは国に戻ったわけやから納得の離脱やけど、キーファはまるで逆やん
誘っといてあれはない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:21:54.09 ID:ofZipPjI0.net
>>238
ヘンリーは弱い分タネ泥棒をしてないのかも

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:04.22 ID:SkdD5BGm0.net
http://livedoor.blogimg.jp/childman369/imgs/7/9/790aaca9-s.jpg

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:38.94 ID:Po2hxiX2x.net
>>238
メインアタッカーがいきなり離脱してしかもメルビン加入まで3人パーティーやし
ヘンリーとは抜ける穴のでかさがまるで違う

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:55.15 ID:GZwgWFGF0.net
ヘンリーは大体離脱するの予想できるし多少はね

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:02.86 ID:u/LJEFAp0.net
王子が完全に国放り出すって時点でもう絶許案件なんだよなあ・・・

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:06.52 ID:MiVkPh4t0.net
ピエールが居るかいないかの差や
ヘンリー抜けても別に大変じゃなかったし
MP0の畜生は数少ないアタッカーやったからな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:06.57 ID:y9XMLtEM0.net
>>249
ヘンリーが最終メンバー残るとか誰も思わんやろからな
ガキでも種なんか使わんで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:19.20 ID:fSLACSXB0.net
ヘンリーの穴とかすぐ埋まるどころか穴ですら無いレベル
キーファは抜けてからすぐ誰か加わってればまだ許せた。NPCじゃしょーもない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:19.65 ID:lf5Tn19b0.net
>>250
やめーや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:23:39.70 ID:BcKv4zSA0.net
ダーマが主人公パーティの暗黒期だよな
決定打ないしちゃんとしたメルビンまで後釜がいないしガボも装備整ってないし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:35.53 ID:lGv5hKNDK.net
http://youtube.com/watch?v=lLI8oBQMBg4

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:42.89 ID:qapJU9NuK.net
キーファは誰かみたいにユバールから再FAで復帰すれば許された

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:46.07 ID:L25FsCNu0.net
主人公が歴代最強レベルとはいえ大器晩成型やからね ダーマあたりではまだまだ頼りないし

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:54.33 ID:IUMa9r+a0.net
グランバニアのみんなに悲しみを見ているとキーファは地獄に落ちるべきだなと思う
何がすごいってユバールの民とか現代まで残らなくても特に問題がないというのがすごい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:24:56.31 ID:CApKB1+vM.net
>>258
6が転職直後にヌルくなったから厳しくしたんかね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:01.75 ID:7grobKMF0.net
やくそうだけで戦わされるダーマという地獄

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:10.13 ID:EihdOcDG0.net
マリベル離脱イベントあるなら
フォズを仲間にしとくべきだった
回復役いなくなるの辛いねん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:33.00 ID:TjuB6/Gu0.net
>>34
うわあこれはなんJ民ですね

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:33.53 ID:BcKv4zSA0.net
>>264
き、奇跡の石(震え声)

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:25:41.09 ID:IUMa9r+a0.net
グランバニアじゃねーや
グランエスタードだ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:26:22.93 ID:QmjsOYHe0.net
井戸のとこのボスのウルフデビル雑魚敵の使い回しなのに強くて草
適当にやってるとバイキルトばくれつけんで回復役死んで負ける

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:15.51 ID:MtlzJ3/80.net
7のムービーは
中鶴作画のアニメーションでやればよかったのにな
プレステ版のクロノトリガーみたいな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:20.53 ID:y9XMLtEM0.net
>>268
例としては間違ってないんだよなあ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:52.77 ID:hGhcKHUc0.net
6って上下の世界で幻の大地やろ
7はとりあえず新しい土地いってクリアの繰り返しでストーリーなんてあってないようなもん
ダーマ神殿以降はなんもない

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:35.59 ID:u/LJEFAp0.net
ダーマにすごくつよい敵がいるのはすき

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:28:46.35 ID:MlPLhovX0.net
>>261
終盤は世界樹の木の下でメタル系を群れ単位で殺すキラーマシンと化す主人公

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:23.40 ID:EihdOcDG0.net
バグとはいえ当時ギリギリ倒せるレベルのフライングデビルを配置するのは面白かったな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:23.48 ID:TjuB6/Gu0.net
7は海底ダンジョンで飽きて投げた

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:25.48 ID:B+Bmkpew0.net
一番悲惨なのはダイアラックやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:28.60 ID:WrgALbkN0.net
マリベルのエロ画像の少数精鋭感やばい

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:34.07 ID:hGhcKHUc0.net
7は勇者の条件が簡単だからみんなアルテマソードだったな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:51.60 ID:lGv5hKNDK.net
親愛なるアルスへ

オレは今ユバールの民 ライラたちと旅をしている。

お前たちと別れて いったい どれくらいたっただろうか…。 あの日以来 ジャンも姿を 消したままだ。

オレはユバールの守り手として ライラと結婚した。

もしこれを お前が 見つけることがあったなら 親父たちに伝えてほしい。キーファは元気にやっていると。

そして アルス。 どんなにはなれていても オレたちは友だちだよな!   キーファより

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:57.44 ID:CApKB1+vM.net
>>273
そこが重要ってのを魔王が理解しとるってことやしな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:29:58.47 ID:BcKv4zSA0.net
PS版
「心が手に入らんやんけ!(通常職パーティ)」
3DS
「心めっちゃ手に入るやんけ!(モンスター職パーティ)」

総レス数 282
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200