2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳女「80時間残業は当たり前。甘えるな。」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:35:08.84 ID:vETFbuPu0.net
110 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/12/27(土) 20:19:33.68 ID:1w84uDpU0
>>106
ババアって言うのやめたら。私26だけど、ババアなんて思ってないけど。
80時間残業は、仕事覚えてなくて遅いから残業なんでしょ?
怒られることは、自分にとって成長できる糧。振り返りして自分を変えたいと思わないと成長なんてできない。
それ彼氏じゃない。男作る前に仕事充実しないと見る目も、くそもない。自分に余裕持ったら嫌でもいい男見つかるわ。
自虐する前に自分自身見つめ直しな。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:35:38.08 ID:fpYky8Ou0.net
かっけえええええええええええええええええ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:35:40.24 ID:LmHcrvJf0.net
ブスそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:35:47.45 ID:LrZC9ZLc0.net
まぁ80時間くらいなら

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:36:10.12 ID:6Hk2jhnoM.net
えりか様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:36:19.71 ID:Ck0aPoZj0.net
いやまともな会社やったら60超えたら怒られるで
すぐ労基きよるから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:36:30.18 ID:VmrEv42u0.net
びっぷらからわざわざ転載する意味あるのか?アフィカス

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:36:50.00 ID:H5UZA9880.net
40になっても彼氏すらできなさそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:36:55.22 ID:imdMCtrx0.net
イモトアヤコみたいな顔してそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:08.39 ID:YZiFzdkG0.net
顔とかどうでもいいから彼女にしたい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:16.96 ID:LnLn1fgw0.net
仕事の遅いやつに80時間も残業するような仕事振るって上司無能すぎやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:17.24 ID:U2P5duP10.net
くさそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:28.19 ID:8Ux3ugeu0.net
無能すぎワロタ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:28.38 ID:XEGuWQF/0.net
月3時間ぐらいで残業おわるやん
まぁ普通やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:43.25 ID:0PaND9lO0.net
唯一底辺が説教して優越感に浸れる場所なんだから許してやれや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:53.59 ID:rS9kfdd50.net
意識高え

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:53.85 ID:rxCcdjvO0.net
これはくさい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:02.16 ID:gU7PnWf90.net
会社の規定で残業50時間超えたら人事からお達しが来るんだよなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:24.69 ID:P+gAH27Q0.net
>>11
手際がいい奴は凄いと思わせずにちょっとだけ早く終わらせて帰っちゃうからね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:28.05 ID:4uopSlM80.net
残業自慢とかいう底辺自慢

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:32.96 ID:6Hk2jhnoM.net
http://i.imgur.com/gkk49kb.jpg

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:37.10 ID:f7MfSgnU0.net
糞忙しい時は仕事出来る奴により負担がかかる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:51.05 ID:iXdrRUmj0.net
ひもになりたい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:39:07.56 ID:uKcaAwcBK.net
>>1
筋が通ってる
男性の価値観を持ってる珍しい女性

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:39:10.82 ID:hG6BVoiPM.net
なんだババアか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:39:26.09 ID:kHK3747G0.net
意識高い系まんこ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:39:34.39 ID:YZiFzdkG0.net
サブロク協定とか知ってるのかな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:39:50.11 ID:mC5/87t60.net
残業代出る限りはやってやるよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:03.70 ID:7q4FDbvZ0.net
こう言う奴はぜひワタミで働いて欲しい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:05.67 ID:k88FbJO/0.net
>26だけど、ババアなんて思ってない

言われとるんやろうなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:18.83 ID:WChY60/80.net
そしてお局へ…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:25.91 ID:Zl+PCiTfd.net
レストランは大変ですらしいで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:49.52 ID:6T6+dm+Y0.net
>>27
会社「なんのこったよ(すっとぼけ)」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:50.35 ID:OglnL2fW0.net
社畜は成長って言葉大好きだよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:57.67 ID:z4n3F2Bgd.net
月出勤が20日として日平均4時間残業
しんどいな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:09.58 ID:f9zLCJSe0.net
飲食店勤務のお局様が言いそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:11.46 ID:El6hooxs0.net
影で馬鹿にされてそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:39.05 ID:oEw97Dzi0.net
社畜の鏡

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:47.78 ID:zD38DLEE0.net
奴隷自慢きっしょ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:42:04.41 ID:aS+6fj7h0.net
>>35
18時定時とすると22時上がり、仕事と寝るだけの生活やね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:42:08.01 ID:mC5/87t60.net
>>34
何かしらで自分騙さないと長時間労働なんてやってられないんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:42:23.99 ID:m1L2lE3H0.net
80時間とか
寝て食って仕事行くだけの生活
生きる価値無し

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:42:58.24 ID:z4n3F2Bgd.net
>>40
野球見られへん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:03.48 ID:hIBi3/z40.net
こういうのって現代の女騎士っぽくて興奮する

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:05.28 ID:2FYuQtKp0.net
ブラック「80時間残業はあたりまえ」
広島「20億蹴って4億で働けよ」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:16.31 ID:jN6ETg/T0.net
洗脳しやすいタイプだな
こういうのは社畜には持ってこいだ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:33.55 ID:EWOGMMn20.net
80時間が当たり前になる前に仕事を覚えて早く帰れるようになれないんかね
繁忙期ならともかく、それ以外でもそんなに残られたら金食ってしょうがないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:38.70 ID:rS9kfdd50.net
常識を疑え

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:48.89 ID:PldhO2R6D.net
>>4
60って時点でおかしいで、一応労基から注意入る(予定)なんは40時間からや
週休1で月25日働いたとして60時間だと平均2時間以上やで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:43:48.96 ID:3dkJ/Kom0.net
女の社畜は男の社畜よりたち悪いで、感情論でブラック労働強いてくるから
女ばかりの業界はほんま終わっとる
エステとかな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:44:09.66 ID:avUYh9x/0.net
無能に限って残業時間自慢しやがるな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:44:15.14 ID:gU7PnWf90.net
>>47
残業代フルで出ない会社なんちゃう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:44:34.29 ID:gwpNgc730.net
普通の企業は30〜40超えると上司から怒られるんだよなぁ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:44:51.21 ID:yVbkedqv0.net
80時間も残業したらその月の給与10万近く増えるじゃん
会社が許すはずがない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:44:53.30 ID:MtlzJ3/80.net
つうか男でもつらいのに女なんてどうするんだ、生理とか大丈夫なんか?
俺の身内とか生理痛でズタボロやで時期によっては

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:45:19.09 ID:d3MY687K0.net
>>21
すげぇつり目
あっ……(察し

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:45:34.91 ID:z4n3F2Bgd.net
>>47
残業代を出すならね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:05.14 ID:0Bb52sEq0.net
外銀戦コンマスコミ制作除いて80残業はまずまともではないやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:11.43 ID:qxOvy2ut0.net
>>45
四億もらえる時点でブラックではない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:11.46 ID:El6hooxs0.net
>>47
残業代込みなんちゃう?
前いた会社がそうやったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:26.35 ID:cHMjS1dg0.net
使われるだけ突かwれて捨てられるんやろなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:38.60 ID:mC5/87t60.net
年俸制かもしれない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:50.12 ID:+czUXdWi0.net
大体1日4時間か
何も出来んな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:46:50.71 ID:gwpNgc730.net
>>54
いやもっと貰えるやろ…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:47:13.31 ID:LnLn1fgw0.net
>>47
上司「お?終わったんか、次これやっといてね(ニッコリ」

どうせ働かされるならダラダラやっといた方がマシですわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:47:46.89 ID:P+gAH27Q0.net
>>57
電気代もバカにならないんやで
フロアに2人しか居ないのに全部の蛍光灯付いてたときはブチ切れよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:47:47.24 ID:aS+6fj7h0.net
>>47
上司「おっ、仕事早くなったな!それじゃこれも追加でやってくれや」
会社「金かかるから残業代満額出さないし人も増やさないで」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:15.27 ID:0EF/RSa40.net
>>66
お、経理担当かな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:36.27 ID:rS9kfdd50.net
みなし残業なんやろ。あのクソ制度

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:36.44 ID:TNxvp/Ag0.net
霞が関は不夜城言われてんのに世の中の官僚はみんな仕事できないクズだと思ってんのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:44.34 ID:faQRPg7k0.net
意識高そう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:45.78 ID:er2OBTjz0.net
お金欲しいンゴ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:49:18.84 ID:oSqv46uU0.net
60時間でヘロヘロになったワイは虚弱体質か

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:49:25.68 ID:cEJP1VD80.net
労基署に引っかかるんじゃね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:49:26.33 ID:RED3oLlf0.net
>>47
1人雇うのに金かかるからな
定時社員2人より1人の社員に残業1日8時間やらせて2人分の仕事やらせた方が儲かるんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:50:19.16 ID:rkwUwoRY0.net
普段はだらだら
やばい時だけ真面目に仕事でええで
残業時間は会社や部署で固定みたいなもんやし
あんまし仕事に力入れても疲れるだけや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:50:59.52 ID:ZQpqp54J0.net
残業代でてるならかまわんやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:04.37 ID:/r3U2Vpe0.net
>>70
11時に帰るより12時に帰ったほうがタクシー代が出るから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:17.58 ID:gU7PnWf90.net
>>70
あいつらは単純に仕事量が異常なだけやん
一般の企業と比べるのはおかしい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:19.15 ID:aS+6fj7h0.net
前にアニメ会社で月600時間労働して自殺したのおったけど毎日20時間労働とかやばいやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:34.26 ID:/WiRSfTS0.net
70やらされた時は会社にキレたわ
なお

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:42.50 ID:XhJjyG5+0.net
奴隷の鎖自慢て言葉を誰が作ったのか知らんが初めて観た時は関心したわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:51:58.27 ID:TNxvp/Ag0.net
>>79
そらそうよ
そんな会社いくらでもあるしな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:52:06.05 ID:pqLclw930.net
意識高そう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:52:20.13 ID:Jg7M05LR0.net
晒してるけど>>1みたいな奴がいないとお前らが楽できないやろ
せいぜいおだてて頑張ってもらえばええんちゃう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:52:41.84 ID:NAYzwdFd0.net
奴隷ババア

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:52:48.68 ID:a1rCktVS0.net
こういうまんこアヘアヘさせたいンゴオオオオオオ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:52:55.76 ID:2YuHTGnvK.net
>>80
それ殺人じゃねーか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:53:27.50 ID:El6hooxs0.net
>>85
こういう奴がいるからブラック企業が消えないんだと思う

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:53:49.24 ID:z92Q5OAZ0.net
>>80
休日出勤入れてるんやない?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:54:05.69 ID:dAvcp6qi0.net
鎖自慢したがる奴多いよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:54:12.05 ID:ZQpqp54J0.net
>>75
短期的に見たらそうかもしれんが長期的にみたら効率落ちるだろうしそういう企業は伸びなさそうやね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:54:32.58 ID:ZXO5/1Yp0.net
今の時期は余裕で超えてるわ
年平均やと45時間くらいやけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:54:58.62 ID:aS+6fj7h0.net
>>90
そらそうやろ
週2日の休み入れて月20日計算やと数字合わへんし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:55:32.93 ID:aS+6fj7h0.net
>>92
そういうギリギリの企業を急激な円安が殺しにきてるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:56:02.08 ID:z4n3F2Bgd.net
>>74
労働者が労働基準監督署に申告しない限り何らお咎めない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:56:16.00 ID:rkwUwoRY0.net
普段は全く残業しない会社でたすかるわ
忙しい時は別やけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:56:28.11 ID:FUx+qlI80.net
ポジハメかな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:57:12.23 ID:Jg7M05LR0.net
>>89
会社なんてどこも基本的に搾取しか考えてないから自衛しないとね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:58:07.37 ID:75QRgjvg0.net
ね・・・年間80時間やろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:58:26.54 ID:TrgMWk2U0.net
男で意識高いのはいいけど女で仕事バリバリやってる奴ほんときもい
大自然の法則に反してる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:59:02.44 ID:FAFLzzjp0.net
今の労基はなぜかやる気満々やから
ちょっと言えばすぐ飛んでくるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:59:37.60 ID:gU7PnWf90.net
>>101
独身20代、子持ち30代以上ならええやろ
独身30代はアカン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:59:53.69 ID:ooatfM/x0.net
>>102
ぜってぇ嘘だわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:59:58.40 ID:+xPlXovY0.net
いま会社や社会の上の方に居座ってる老害が駆逐されてからが勝負

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:00:01.33 ID:wtaXq0SF0.net
典型的奴隷だな
成長できる糧で草

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:00:56.80 ID:FAFLzzjp0.net
>>104
相談してみ
ただやし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:01:01.44 ID:WOulaWbg0.net
法律違反が当たり前とはたまげたなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:01:06.40 ID:Jg7M05LR0.net
振り返りして がじわじわくる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:01:45.55 ID:gU7PnWf90.net
>>107
なお社内で犯人探しが始まる模様

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:02:08.38 ID:zChjVTxu0.net
この手の輩って何かと「成長」というワードを大事にするけど俺成長するよりは幸せになりたいわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:02:11.76 ID:+Siwdzbm0.net
会社に従順やな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:02:39.57 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
社畜マンコって大概そんな考え方やろ
会社が第二の彼氏になってしまう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:02:47.63 ID:aS+6fj7h0.net
残業代をきっちり貰えるなら月80やってもええわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:04:14.16 ID:91Q602MB0.net
振り返りして
はいバカ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:04:23.81 ID:2YuHTGnvK.net
AKBとか有吉とか中居とか先月半ばから今月半ばまでで、
200くらい残業したんちゃうか。あいつらこそ社畜の鑑

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:05:06.20 ID:z6Pms8Zk0.net
ストレスで胃ボロボロで口臭やばそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:05:07.49 ID:JTFb57uL0.net
2ちゃんの書き込みなんだから嘘だろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:05:21.37 ID:AfaRE0HXM.net
>>111
じゃあ成長しろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:06:20.91 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
こういう女上司持ったらなんJ民はなんにもできずにここでクダ巻いてそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:06:30.26 ID:Ys1GUceca.net
>>45
むしろ黒田にとってはMLBがブラックだったのもあったから帰ってきたんだよなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:07:02.96 ID:zhw+zrJj0.net
>>116
売れっ子芸能人は200なんてもんやないやろ
移動時間の合間に寝るとかしとるんやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:07:18.56 ID:+xPlXovY0.net
芸能人もプロスポーツ選手も個人事業主だからね
労基関係ないやで
けど芸能人はこき使われてるわりにって気もする

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:07:21.06 ID:YZiFzdkG0.net
>>120
女上司の奴隷になるなんて素敵やん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:07:56.33 ID:0Bb52sEq0.net
成長して実力発揮する前に死ぬんちゃう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:08:07.45 ID:gU7PnWf90.net
>>122
あいつらは好きでやってるからええやん
その分稼げてハッピーやろ
普通の会社員と比べんなや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:08:23.33 ID:zChjVTxu0.net
>>119
くっさ市ねや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:08:43.73 ID:dJ4E1mV60.net
彼氏居なさそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:09:33.53 ID:46R2Yb4k0.net
ワイの会社は部署によって平均残業全然違うで
同期のいるとこには毎月残業45ギリギリ半年に一回は60超えるなんてザラな部署あんのにワイんとこ平均20くらいや

定時くらいに仕事早く終わったら余った仕事回されるとか聞いてアホかと思ったわ。やっぱ上司で決まるって本当なんすね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:09:45.32 ID:TDUfXezm0.net
80時間も残業するなら給料半分でもええから定時に帰るわ。

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:10:09.08 ID:z4n3F2Bgd.net
>>116
タレントは個人事業主やから

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:10:23.95 ID:FPm5dlL60.net
ぶっちゃけ、ブラック企業の拷問に耐える事を「成長」とはいわんのやで
そもそも「成長できなかった」から、そんな待遇悪いとこしか働き口が無かったんやろと

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:10:42.67 ID:zhw+zrJj0.net
ワイの会社、直営の残業管理はすげえ厳しけど
派遣は関係ないからって派遣だけ残して仕事させてるんだよね
それはえんやろか、派遣元の協定でやっとんのかなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:10:53.39 ID:55B14YpT0.net
ワイのいるとこは40時間規制あるわ
自動車系は厳しくなってるとこ多いな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:11:08.65 ID:YZiFzdkG0.net
タレントでも過労でやめるか自殺する子もいるぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:11:18.88 ID:2/sz6g7x0.net
職場にもよるだろうけど
仕事できるやつほど残業多くなるよね
サビ残多すぎて辞めたけど次決まったらある程度無能のフリをしようと思ってるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:11:23.62 ID:K+3AcCTb0.net
社長が遅くまで残ってるから帰りづらいンゴ…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:11:50.62 ID:YdJhnl3A0.net
残業するからむちゃくちゃ利益出るってわけでもないんやけどな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:11:50.94 ID:5Bo/gJS00.net
残業月5時間で月30万超貰えるワイみたいなのもおるんやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:12:03.57 ID:yqYilHt40.net
社畜根性染み付いてるな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:12:06.44 ID:081yiFktM.net
>>126
好きでやってるからセーフという謎理論やめろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:12:21.81 ID:AfaRE0HXM.net
>>127
おまえ成長しないでどーやって幸せになるつもりや?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:12:47.15 ID:TDUfXezm0.net
成長などいらん。金くれ。

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:12:56.08 ID:55B14YpT0.net
>>136
マルチに有能だと際限なく仕事が降ってくるからなあ
やっぱりある部分が秀でて他は無能くらい好きなことやれるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:13:27.73 ID:aS+6fj7h0.net
平均残業(代を支払う上限の)時間になってる所大杉

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:13:37.56 ID:lDvZWidm0.net
若いうちはコスパ悪いから定時で帰ってたわ
昇給したら生活残業しまくっとる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:14:17.34 ID:J2p6YnW00.net
テンプレになりそう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:14:56.37 ID:ZHL+vL9V0.net
80時間残業できる時点でろくな会社じゃないな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:08.10 ID:y9lrlXmh0.net
結構こういうスタンスのやつおるよな
業務時間中はダベってたり、居眠りしてたりで残業時間から本気モードみたいなやつ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:24.42 ID:2/sz6g7x0.net
>>144
ワイはなんもかんも頼まれて全部引き受け続けてたら完全に詰んだんだわ
次はその失敗だけは避けたいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:27.52 ID:m+IRnVu+0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:31.03 ID:zChjVTxu0.net
>>142
成長無くして幸福無しとでも?
社畜くっさいなあ

153 :ガール ◆YoSioUY0CY :2014/12/28(日) 11:15:46.49 ID:hpkf6F+C0.net
黙って子供産んどけ
女が社会進出してきたのがダメになった
女は黙ってアンアン喘ぎときゃいいんだろ!

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:50.44 ID:t8Uwpc0Hd.net
休憩してもいない休憩時間で40時間減らして80時間やな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:15:58.69 ID:qxOvy2ut0.net
>>142
宝くじでも当てればええやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:16:16.33 ID:caadXduV0.net
生活残業する奴は死ねばいいのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:16:32.66 ID:ZokkLdo60.net
マネジメントが糞だと他部署から総スカン食らって火の車になっとるところもあるし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:16:35.02 ID:Ys1GUceca.net
残業代とか電気代とか色々払う余裕ないから定時に強制的に帰らされる素敵な会社もあるらしい
しかもシステム系の会社だから仕事を持ち帰ることも不可能やし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:16:57.96 ID:rhWDtEO70.net
早く終わらせて有能に振る舞うとこういう面で割りと損するんだよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:17:02.22 ID:y9lrlXmh0.net
こういうやつって大抵喫煙者
横のつながりだけは無駄にしっかりしてる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:17:22.91 ID:jekuRlvl0.net
どっちかによるよな
有能で仕事頼まれすぎてるのか
無能で定時に終わらないのか

このマンコは後者の匂いが凄い

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:17:31.16 ID:ooatfM/x0.net
残業代は出ないわ月70hサビ残だわ来年絶対転職するンゴ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:06.09 ID:2/sz6g7x0.net
80時間残業して80時間残業代貰えるなら全然いいけど
150時間残業して130時間はサビ残だったのに比べるとな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:13.09 ID:caadXduV0.net
>>152
会社辞めても成長はできるんやで
成長言う奴=社畜ってのは短絡しすぎやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:13.43 ID:lDvZWidm0.net
(残業代で蔵が立つほど残業したら)いかんのか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:19.90 ID:081yiFktM.net
>>162
ほらもっとしがみついて成長して成長してほら

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:21.68 ID:/NLI9ZuLK.net
君と一緒なら堪えられる、甘えさせてくれと言おう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:23.24 ID:zUAkoIUq0.net ?2BP(0)
>>161
有能はそんな仕事の量をこなさんで
無能で仕事頼まれすぎるケースも往々にしてある
そう言う奴が残業しまくってるな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:40.51 ID:aS+6fj7h0.net
>>158
それはそれでいつ破綻するんやないか不安な会社やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:18:57.73 ID:El6hooxs0.net
>>158
納期に間に合わん無能はポイーか
それが会社として正しい姿かもしれんなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:07.80 ID:Xpr160u50.net
クッソ広いエリアで営業やっとるからめちゃめちゃ帰り遅くなるわ
時間外100時間余裕で超えてる気がする
まあほとんど運転してるだけやから仕事しとるんか言われたら微妙やけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:08.32 ID:75QRgjvg0.net
>>141
渡邊Mickey「うちの社員も好きでやってるんや」

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:16.99 ID:ZokkLdo60.net
>>164
むしろ成長(笑)するやつほど転職してないか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:24.54 ID:Z0BqkXPN0.net
ご苦労さまだねえ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:34.44 ID:yt+Wp1cs0.net
有能なのは多少無能のフリをするから
100%の力出さずに

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:47.81 ID:1sXXqjWhM.net
休憩2時間(当然2時間も休めない)
みなし残業
みなし残業超えたらボーナス削減

なかなか鬼畜な制度やでえ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:19:59.43 ID:lmXkG7dp0.net
>>49
これマジ?
ここ5年間で60h以下だったことが一度も無いんだが
社内規定やと80hを二ヶ月連続で産業医との面接(面接するとはいっていない)やで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:14.82 ID:caadXduV0.net
>>168
有能はうまく逃げれるってこと?
そういうやつを有能って言うのはちょっと語弊がある気がするけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:16.37 ID:jekuRlvl0.net
>>168
便利屋扱いされて必要とされてると思ってるのかもな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:22.44 ID:aS+6fj7h0.net
>>171
受付終了時間ギリギリに隣の県の客から呼ばれるンゴwwwwwww

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:23.11 ID:5hOWdbL4d.net
雀荘メンバーやってた時は12時間勤務で月の休み3日だったな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:26.32 ID:TYUR0qNf0.net
下層民の痛みなど知るはずもない畜将・巨人小笠原(38)が勃ち上がった。死刑囚はこの日ブラックの実態に興味を持つと、イチモツの導きによって過労死者製造工場に馳せ参じた。
まずは全裸でオフィスに押し入り社畜の群れをニタリと一瞥、
「俺は4億3000万もらってる」「お前らは我慢の意味を誤解し奴隷扱いを受け入れているクズ」「悪いが足枷に付いた鉄球の重さなど自慢話にはならない」などと罵倒した。
そうして予定通りの33分4秒遅れで面接に向かうと絶頂射精でドアを粉砕、眉をひそめる面接官とのレスバトルが幕を開けた。
「時間を守れ」と叱責されるもさすがはキンタマどこ吹く風、返す刀で「終業時間を守れない企業の台詞とは思えない」と不気味な笑顔をプレセント。
歯噛みする面接官の「あなたを雇うことで我が社にはどのようなメリットがあるとおかんがえですか?」も想定内、
「サービス残業を告発して業務の健全化に貢献できる」「さっき業務風景を録画したから労働基準監督署の査察を楽しみに待ってろ」
「俺の年俸はお前らの生涯収入の倍、しかも小久保や宮本に運用の助言をもらっている」「そもそも今日の目的は嫌がらせにすぎない」と矢継ぎ早に回答した。
怒り狂った面接官は「特技は何だ」とまくし立てるも待ってましたとばかりの死刑囚、自慢のイチモツで白濁液の洪水を起こし面接官たちを溺死させた。
そして意気揚々と密告に向かったキンタマだったが自身もムスコにサービス残業をさせている事実が発覚、ネルソン署長によって射殺された。
この件について尋ねられた元銀行員のU氏は質問を無視。代わりに「前の職場では誰を信じればいいのかわからなかった」
「あそこはフロント企業と提携していて顧客もそれを事実上容認している滑稽な企業」と過酷な体験を告白、しかし現在の職場での充実からか表情は晴れやかだった。

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:27.52 ID:y9lrlXmh0.net
まあ100%の力で仕事してたら潰れるのはわかるんやけど、これは極端やわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:20:56.39 ID:caadXduV0.net
>>173
そうかもなぁ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:21:34.83 ID:46R2Yb4k0.net
2016春から有給義務化とか検討しとるらしいけどお前らんとこは導入できるんか

ttp://i.imgur.com/nptwTj9.jpg

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:21:41.06 ID:1sXXqjWhM.net
おまえら成長嫌いすぎやろ
どーしたん?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:22:09.15 ID:aS+6fj7h0.net
無能:自分のキャパシティがわからず仕事貰いに行ったり頼みを聞く
有能:自分のキャパシティ以上に仕事を引き受けない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:22:43.45 ID:2/sz6g7x0.net
>>185
有給で今日は休みになってるのに何故か会社にいる
ってのが増えるだけだと思う

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:22:50.48 ID:aS+6fj7h0.net
>>185
土曜や夏休み、年末年始休暇を有給使って取った事にされて終わりやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:00.13 ID:lmXkG7dp0.net
労基に駆け込むンゴオオwwww

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:02.28 ID:Xpr160u50.net
別に仕事楽しいしインセンティブと報奨金で稼げてるからええんやけど、みなし残業ってなんなん?
一応残業代≒営業手当・出張旅費が出てんねんけど
いつも朝6時に直行で営業先行って8時に事務所戻って事務仕事2時間とかやねん
辞めるときにでも請求したらがっぽりもらえるんか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:10.33 ID:ZokkLdo60.net
>>185
土曜が有休消火日になるだけやな(白目)

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:21.95 ID:6T6+dm+Y0.net
>>185
まずは数日分で草
何も変わらんわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:23.46 ID:y9lrlXmh0.net
冷静に考えたらどうでも良くなったわ
非正規雇用やろし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:31.18 ID:caadXduV0.net
>>185
まず数日分って・・
一気にやれよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:23:49.78 ID:WbMPmDnQ0.net
自分の苦労を相手に求める基準にする奴は大体クズ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:24:05.95 ID:Xpr160u50.net
>>180
夜中はやめてくださいよ!事故りますよ!

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:24:14.05 ID:55B14YpT0.net
ワイ有給消化率90%高みの見物

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:24:51.09 ID:VmIMxjjS0.net
ワイ4月から社会人なんやけど内定先の1年目の人ら終電帰りらしいで
残業代はフルででるらしいけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:25:05.46 ID:Xpr160u50.net
>>185
夏休み、年末年始が有給扱いになって終わりやな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:25:07.35 ID:cCVw6ojc0.net
このスレをこんなにのばしちゃって、お前ら休みの日まで仕事のこと考えてるのか
俺は帰りの電車ですら仕事のことなんて忘れるのに

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:25:44.46 ID:y9lrlXmh0.net
仕事のことを考えてなきゃ死ぬからね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:25:55.06 ID:Ys1GUceca.net
>>187
なお無能な営業が仕事を取ってきた場合は有能な開発者に一番負担がかかる模様

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:25:59.36 ID:Xpr160u50.net
>>201
今から客と温泉忘年会や(白目)

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:26:10.76 ID:lmXkG7dp0.net
入社した最初の1月だけ45時間くらいで
あと5年間ずっと60〜100くらいなのに
全然労基とかきてないんやけど!
てか労基って巡回査察員みたいなのがいきなり現れて上司とか逮捕するの?
はやくしてほしいンゴオオオオオオオオオオオオ!!!!!

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:26:38.75 ID:zhw+zrJj0.net
>>187
有能な奴はスケジュール見せて頼まれた仕事はこのぐらいに終わりそうって言うからな
無能な奴は仕事抱えまくって、俺って仕事多すぎ、だから有能だわって意味不明な勘違いしてるし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:28:04.57 ID:081yiFktM.net
>>203
営業の言う技術力を信じちゃあかんわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:30:51.27 ID:L9C3WKDn0.net
ワイ「もう無理や・・・、もう我慢でけへん!そや、労基にチクッたろ」
労基「そういう職場という事を理解して働いてるんですよね?営業職で成績によって報奨金や手当て付くならどこでもそうじゃないんですか?」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:31:03.36 ID:z4n3F2Bgd.net
>>205
自ら労働基準監督署へ申告しよう
匿名でも大丈夫やから

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:31:38.20 ID:i1AQsBr50.net
80時間残業って死んだ時に過労死認定出始める過労死ラインやろ。アカンやん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:31:44.48 ID:rhWDtEO70.net
>>205
いきなり女性社員の悲鳴が聞こえて振り向いたら5人位に上司が取り押さえられて連れて行かれるんやで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:31:46.80 ID:jekuRlvl0.net
>>208
次の日
会社「お前、労基署になんか言っただろ」

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:32:11.05 ID:lmXkG7dp0.net
>>209
残業代出てるんだけど
それでも逮捕できるの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:32:20.35 ID:vF6zr7Ju0.net
うちは20時間でうるさい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:32:40.68 ID:2sFX13LB0.net
36協定←これの呼び方しらなそう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:32:40.96 ID:vETFbuPu0.net
労基は許可なくガサ入れできるってマジ?

総レス数 216
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200