2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つば九郎」は残留…ロッテが「鳥」的補償要求

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:20:41.06 ID:iuWDtd0Ox.net
 「プロテクトリストに名前がなく、制度にのっとって補償をお願いしたい」
 ロッテの山室晋也・球団社長が緊急記者会見を開き、成瀬の補償としてつば九郎を求めるプランを明かしたのは、16日。
年俸は、お金ではなくロッテの菓子だった。つば九郎がビール好きであることを伝えられると、「優勝したら、(ビールかけで)しこたま飲ましてやる」とすかさず約束した。

 しかし、相手はデビュー20年を超える看板マスコット。2012年オフには「FA宣言」し、業界を問わずオファーが殺到したこともある。
グッズ売り上げへの貢献も大きく、ヤクルト側が簡単に手放すわけはない。結局、23日までに「鳥だけに、伝書バトで断りの連絡が入った」(ロッテ)という。

 「世の中、チョコパイのように甘くはない」とうなだれた山室社長。今後、キャラクター編成会議を開く方針だ。
ただ、ロッテには既に、カモメのマスコット「マーくん」「リーンちゃん」たちがいる。さて、その胸中やいかに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141226-00050074-yom-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:21:52.75 ID:0X82KaY/0.net
ヤクルトのポストシーズンってつば九郎ばっかだよな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:22:07.66 ID:VfnRHOKJ0.net
本当に話題がないんだな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:22:46.14 ID:9jg++TKG0.net
畜ペンと球場だけならみんなほしがる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:23:50.45 ID:UtBYCnb6d.net
ロッテの鳥はなんかアレだもんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:24:27.00 ID:KmbYyNgC0.net
こいつ何が面白いの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:24:29.36 ID:+AwmjGF3K.net
ホントに移籍させよう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:24:44.89 ID:SrNe0Oad0.net
プロテクト外って断ったら渡さなくてええんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:25:41.92 ID:ONEOeQxVK.net
なんだこの記事(驚愕)
悪ふざけが過ぎるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:25:57.01 ID:m1GBXd2l0.net
>>5
マーくんも地味なようで結構キテる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:26:03.16 ID:JD9NHwIWK.net
そもそもヤクルト側に良い選手がいないからこういう形になる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:26:14.82 ID:SahdL6vk0.net
マーくんって名前からして田中マーに知名度食われて絶望的だし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:26:33.28 ID:UoOoicZ80.net
他球団は補強してんのに余裕あるな山室

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:27:41.32 ID:LOUaQW2y0.net
こういう茶番すき

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:28:18.02 ID:YoJSjYqRd.net
まーた東スポが糞記事書いたんか


提供 読売新聞

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:28:55.64 ID:TDWI77qt0.net
くだらないプロレスだけど結構好き

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:29:21.44 ID:hl1Fp7KM0.net
> 鳥だけに、伝書バトで断りの連絡が入った
> 世の中、チョコパイのように甘くはない
こんなこと言うとる暇あったらもっと補強してくれませんかね…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:31:22.93 ID:SahdL6vk0.net
いっそ球団名も変えて自社キャラのコアラを推せばいいのに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:33:17.58 ID:M3m7JK/6K.net
途中から「カッスレなのか?」って思った

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:34:13.71 ID:q2eNpBpn0.net
マスコットって球団の姿勢が出るよな
ハムとかひどい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:39:33.86 ID:rvfnJpWC0.net
きっと金銭補償&成瀬抜けたのに大した補強なしに対する批判を少しでもかわすためにプロレスしたんだろうな
毎年ロッテがオフに下らない報道が多いのは大抵これ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:40:29.13 ID:Zc2TtRLC0.net
チョコパイ食いたくなったやないか
まんまと策略にはまっとるわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:43:10.93 ID:WOulaWbg0.net
影の薄い球団同士で話題をつくろうともがく姿は笑える

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:44:35.84 ID:5wWSS59o0.net
畜ペンの有馬記念予想出てる?

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200