2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日で何杯もコーヒー飲むやつwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:04:51.35 ID:BYAWLr4u0.net
いかんのか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:05:52.68 ID:kvSOypRX0.net
ええんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:05:56.60 ID:cKGDac3X0.net
胃には良くないぞ
牛乳混ぜよう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:06:19.47 ID:EtooyJ0j0.net
小便ちこうてしゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:06:30.99 ID:BYAWLr4u0.net
ブラック飲んどるけど尿路結石怖い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:06:46.90 ID:I/5Q2h2O0.net
うまいけんしゃーない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:17.59 ID:L4Gy4IrH0.net
結石なるで
牛乳混ぜて飲めば多少ましやけどブラックがぶ飲みは控えるか水もおんなじくらい飲むんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:26.49 ID:/7ruRTKyM.net
ワイは一日3杯までと決めとる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:29.96 ID:jUzcUoa3K.net
珈琲屋なんで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:53.66 ID:bA3/U05W0.net
口臭いで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:54.38 ID:KebGHteK0.net
ワイはガチでコーヒーは1Lまでにしとる
我慢や我慢

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:08:15.44 ID:DTquh7DK0.net
ブラック毎日一リットル近く飲んどるが結石なんかなる気配ないわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:08:23.35 ID:KBeILQJ/0.net
結石になるってガチ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:08:33.30 ID:ZJaW0a3H0.net
ブラックコーヒーって結石できるんか
こわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:09:01.71 ID:49Zh6I200.net
>>5
初めて聞いたがマジンゴ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:09:30.50 ID:BYAWLr4u0.net
>>10
ブラックだから大丈夫やで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:10:00.41 ID:WeJsKC52M.net
牛乳のむほうが結石できそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:10:06.48 ID:L4Gy4IrH0.net
ブラックで尿路結石はマジや。ぐぐってみい
紅茶、ココア、チョコもやばいで
ブラックコーヒー飲みながらチョコパクーとかもう爆弾よ

19 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:10:34.19 ID:BYAWLr4u0.net
大容量のマグでガブガブいってしまう
http://i.imgur.com/fGg66Rc.jpg

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:11:07.17 ID:jUWUw7Dd0.net
じゃあワイはミルク入れてるから大丈夫やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:11:27.05 ID:DTquh7DK0.net
>>18
これマジ?
ほんのさっきコーヒーの見ながらチョコ食ってたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:11:30.41 ID:BYAWLr4u0.net
>>18
紅茶飲みながらチョコ食べて物足りなさを感じ豆を挽きはじめたワイ、無事死亡

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:11:45.04 ID:bA3/U05W0.net
物凄くトイレ行ってそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:12:18.16 ID:L4Gy4IrH0.net
>>20
ミルク入れれば多少ましや
石が腎臓、膀胱にいかずにウンコと一緒にでるけん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:12:33.92 ID:H4BOCsfa0.net
ミルク混ぜた方が結石になりやすいんですが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:12:51.00 ID:BYAWLr4u0.net
ミルク入れるならエスプレッソがええな
ワイはハンドドリップやけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:13:02.53 ID:DIl226eu0.net
くっさいくっさいワイの口臭はこちら(笑)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:13:34.32 ID:H4BOCsfa0.net
カルシウムが石になるんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:13:40.14 ID:DTquh7DK0.net
怖くなって水飲みまくってきたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:13:59.20 ID:BYAWLr4u0.net
>>25
こマ?
何を信じればええんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:14:22.58 ID:jvG9/7bzp.net
まとめなんJブログ管理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハセカラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハセカラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハセカラ民、嫌カス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラや嫌カスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・嫌カスって言葉を嫌儲(アフィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のアフィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはアフィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:14:31.68 ID:jvG9/7bzp.net
まとめなんJブログ管理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハセカラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハセカラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハセカラ民、嫌カス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラや嫌カスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・嫌カスって言葉を嫌儲(アフィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のアフィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはアフィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:15:23.40 ID:H4BOCsfa0.net
>>30
コーヒーとミルクが結びつくとシュウ酸カルシウムになるんや これが結石の素

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:15:36.00 ID:WeJsKC52M.net
ググったけど
ブラックと結石とか因果関係不明

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:15:51.58 ID:vo+UyJ8l0.net
ホット飲みまくるとおしっこからコーヒーの匂いがするようになる
ぐういい匂い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:15:56.60 ID:FTLIioAb0.net
よく考えると水分補給の半分はコーヒーで行ってるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:07.24 ID:bdYMdGPs0.net
ミルクはともかく
マイルドにするアレは絶対入れるな
あんなもんまさに産廃だ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:09.71 ID:H/5B4s2RM.net
カルパッチョとかご存知ない?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:11.61 ID:BYAWLr4u0.net
>>33
ほうれん草のやつか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:17.29 ID:+pbP1NdV0.net
>>34
なんだよまた怪しい俗説、デマの類か

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:19.05 ID:L4Gy4IrH0.net
カルシウムが石になるのはそのとおりやけど、
シュウ酸が含まれた食品(ほうれん草、たけのこ、コーヒー等)を食うならカルシウムも一緒に摂ったほうがええんや
結石の原因のほとんどはシュウ酸カルシウムっていうシュウ酸とカルシウムが結合したもんなんやけど、
その2つを一緒に摂ると腸でそれらが結合してウンコになって出る
シュウ酸だけを摂ると腸から血液に吸収されて腎臓にいき、
そこで尿中、血液中に元々含まれとるカルシウムと結合してシュウ酸カルシウムになり、
尿路結石になるんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:40.44 ID:5vON4kOI0.net
>>19
少ないやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:16:59.94 ID:kvSOypRX0.net
高倉健はコーヒー50杯飲んでたらしい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:17:25.21 ID:3bDmSWe30.net
ワイはカルシウムが減少する病気もちやから結石はできないな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:17.84 ID:L4Gy4IrH0.net
腸にある段階でシュウ酸カルシウムになると血液へ吸収されにくくなるから尿路結石になる可能性は低くなるんや
ほうれん草(シュウ酸)にかつお節(カルシウム)がかかってるのは理にかなっとるんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:24.71 ID:hrc9qbWD0.net
お茶は結石大丈夫か?
コーヒーはほぼ飲まんけど茶は5敗くらい飲む

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:26.48 ID:H4BOCsfa0.net
>>44
エストロゲンがないんか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:30.38 ID:xwxGFte20.net
じゃあ牛乳だけ飲みまくっても結石にならないん?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:32.53 ID:WeJsKC52M.net
>>41
コーヒーのしゅうさんは
焙煎時になくなるから関係ないんだと

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:55.41 ID:Woo+kHMNa.net
なぜJボーイズは生活習慣病にくわしいのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:07.08 ID:L4Gy4IrH0.net
>>46
緑茶、紅茶、烏龍茶はあんまりよくないで
麦茶、ほうじ茶、番茶はがぶ飲みで大丈夫や

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:30.15 ID:bdYMdGPs0.net
>>50
なんかどれも民間療法レベルで信用ならンゴ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:39.39 ID:L+TNaNGZM.net
半年前結石なったわ
三ヶ月苦しんだ
ブラックがぶ飲みはやめとけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:39.30 ID:L4Gy4IrH0.net
>>49
これはいいことを聞いたで
これからがぶ飲みしたるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:53.48 ID:vpkT2zYc0.net
>>50
春頃に糖尿部が大流行したからねしょうがないね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:19:55.51 ID:CmwayKrL0.net
普通の1/4くらいに薄めて飲んでるで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:20:30.66 ID:H4BOCsfa0.net
>>48
ならんけど脂肪の取りすぎで高脂血症やな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:20:39.08 ID:BYAWLr4u0.net
>>42
満タンで300mlや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:20:42.65 ID:hrc9qbWD0.net
>>51
すまんあまりそれらの違いが分からない
お茶というか玄米茶なんだけど大丈夫やろか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:21:06.65 ID:v22PD7y+0.net
コーヒー豆現受けしてしもたし、しゃーない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:21:12.53 ID:5vON4kOI0.net
>>58
ファッ!?多いな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:21:37.34 ID:Zc2TtRLC0.net
>>51
ほうじ茶と番茶って違うんか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:21:48.73 ID:jfgCHbrv0.net
紅茶がぶ飲みしてた時期があったが腹がアカンことになってたで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:27.39 ID:WeJsKC52M.net
>>54
そうはいってない
なんでもやり過ぎはあかんよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:48.74 ID:Zc2TtRLC0.net
紅茶飲みまくると歯の着色がヤバい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:49.05 ID:H4BOCsfa0.net
牛乳の乳酸caは石にならんけどサンゴ貝の炭酸caは石になるんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:50.00 ID:6WAnpdJ/0.net
>>30
結石はカルシウム不足が原因でなるんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:50.18 ID:jUWUw7Dd0.net
緑茶あんま良くないとは知りつつも食後いつもがぶ飲みしてまうわ
むしろ緑茶美味しく飲むために食事してるみたいなとこあるし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:22:59.26 ID:BYAWLr4u0.net
ドリップしてくるから尿路結石の話していてくれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:23:50.50 ID:GarhtD6z0.net
中高生のときにかっこつけてブラックコーヒーよく飲んでたら
中毒みたいになって何杯も飲むよになってもた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:23:50.60 ID:BrOBIziH0.net
バリスタ買ってから飲む量めっちゃ増えた

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:23:52.98 ID:RiXTMVWp0.net
ブラック朝昼夜って3杯飲むし甘いお菓子も合うから食べまくってるけどダメだったのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:24:08.46 ID:0Ls2MLeg0.net
カフェイン中毒は一週間で抜けるらしいで
止めたいならあの動悸を一週間耐えれば終わりや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:24:24.35 ID:L4Gy4IrH0.net
>>59
玄米茶は大丈夫っぽいで
今すこしググっただけやけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:24:49.56 ID:TCC9Xm140.net
麦茶
ノーカフェイン、ミネラル豊富

最強やん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:24:56.71 ID:v22PD7y+0.net
とにかくトイレが近くなるんよね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:25:41.97 ID:mebSFpFp0.net
>>3
なお牛乳では腸が逝く模様

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:25:52.11 ID:BYAWLr4u0.net
>>65
電動歯ブラシ使おう

アフィリンク禁止

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:26:15.82 ID:syJFQ6eF0.net
コーヒーはポリフェノールが含まれてるからガンガン飲んでええでってコーヒー協会が言ってたわ
信じきるのはアレやけど程々ならええんやないの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:26:39.99 ID:hrc9qbWD0.net
>>74
おおわざわざすまんなサンクス

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:26:41.85 ID:L4Gy4IrH0.net
シュウ酸カルシウムについてグダグダ書いたけど、
尿路結石防ぐ一番の方法はとにかく水飲みまくるって医者がいっとったわ
尿が薄くなればその分石になるリスクも減るんだと
食事以外で2Lは飲んだほうがいい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:26:48.67 ID:u5R9ktuC0.net
ブラックなら緑茶を飲むのと大差ないやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:04.65 ID:KGpe7hpi0.net
ガチで粉のビンが一週間でなくなりますわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:15.22 ID:5vON4kOI0.net
脂肪燃焼効果あるってこマ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:25.44 ID:xtoi4LF60.net
食後のコーヒーはうまいししゃーない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:31.71 ID:+n80YPjR0.net
ダバダー

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:33.57 ID:DTquh7DK0.net
何を信じたらいいのかこれもうわかんねえな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:37.25 ID:Zc2TtRLC0.net
>>87
巷の健康情報かき集めたら
何も飲み食い出来なくなるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:41.83 ID:6tJGLAnj0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/27e8a1b512067eee0bb0efe67c88798aeab4cec5.74.1.12.2.jpeg

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:56.17 ID:+n80YPjR0.net
ワイがずっと1日3杯は飲んでるし
ここ3年ぐらいは5杯飲んでるし
まあ大丈夫やろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:30:14.13 ID:L4Gy4IrH0.net
体質で石なんてまったくできひん人もいるから好きに飲んだらええと思うで
石なんてオシッコと一緒に出しちゃえば後遺症とかも残んないからへーきへーき

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:30:38.38 ID:0NzPXSwk0.net
口臭
歯の色
頻尿
結石

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:30:51.29 ID:/uOS2TqF0.net
カフェイン中毒なんやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:31:32.49 ID:+n80YPjR0.net
タバコも吸うてるし大丈夫やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:31:44.31 ID:lDKzS06f0.net
コーヒー5杯に水も2リットルくらい飲むワイには関係ない話やったね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:31:51.15 ID:xtoi4LF60.net
定食にコーヒーがついてくる店は有能
満足度が段違いや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:32:18.82 ID:V5IuvlmO0.net
眠気覚ましに一杯程度ならええけどタバコ並みにはいかんでしょう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:32:44.55 ID:Dl75pdIA0.net
動きにキレがでるからいい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:32:54.17 ID:rIrEJy7V0.net
尾藤はセーフ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:33:26.67 ID:ICAbnKuO0.net
コーヒーガブ飲みは痛風予防になって体にええぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:33:27.83 ID:WeJsKC52M.net
いまどき油の摂取量ぱないから
牛乳とってさらに増やして
他のリスクのほうが高い

俺はな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:34:03.74 ID:BYAWLr4u0.net
>>96
なお汲み置き

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:34:15.85 ID:OD52fiCb0.net
緑茶はセーフだよな?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:34:31.66 ID:DTquh7DK0.net
>>100
これマジ?
飲みまくるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:35:48.61 ID:3j9pArBf0.net
ワイのコーヒーにクリープ山盛り三杯と角砂糖一個入れるっていう飲み方は何かに悪いんか?
1日にカップ3〜4杯飲むんやが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:35:50.83 ID:VR3qMXEL0.net
結石の話はこのスレのみならずあちこちで情報がバラバラだから医者に聞かなきゃ信用できひん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:36:00.00 ID:SYdm9rHZ0.net
コーヒーの飲み過ぎは胃腸がやられるよ
実際、コーヒー好きは口臭酷い奴が多い

108 :アフィ禁止:2014/12/28(日) 01:36:02.42 ID:BYAWLr4u0.net
がぶ飲みしてる奴の豆はなんや?

ワイは成城石井で売ってるフレンチロースト

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:36:58.23 ID:+n80YPjR0.net
>>105
おばはんか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:37:54.89 ID:3j9pArBf0.net
>>109
男やで
ブラックは苦手なんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:38:00.71 ID:wAxD8kOf0.net
ワイの友人にファミレスで13杯コーヒーおかわりした奴がおるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:38:22.35 ID:WeJsKC52M.net
>>109
角砂糖って
10年くらいみたことないな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:38:49.59 ID:7ZcZfc0N0.net
抹茶飲みまくってるワイはどないなんや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:39:35.55 ID:bHNpXgUm0.net
>>113
コーヒーの数倍体にええで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:39:41.54 ID:Zt94NjFQ0.net
>>75
美味しくない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:40:00.63 ID:hsbDbNUK0.net
ワイ味覚障害者、ホムセンでBOSSブラックを箱買い

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:41:10.32 ID:7ZcZfc0N0.net
>>114
やったぜ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:41:40.20 ID:WeJsKC52M.net
>>116
缶コーヒーはあかん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:41:54.77 ID:VR3qMXEL0.net
>>116
缶コーヒーは砂糖とかヤバイんやないの
尋常じゃない量入れないとあんな甘くならんし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:43:09.08 ID:hTfeyPPG0.net
こういうたくさんコーヒー飲む奴は家にバリスタ?みたいなのあるんか? 普通の粉お湯で溶いて作るインスタントあんまりおいしくないンゴ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:43:17.29 ID:KGpe7hpi0.net
ブレンディのゴールドの粉がコスパともに最強なんだよなぁ

122 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:43:52.34 ID:BYAWLr4u0.net
>>120
ハンドドリップや
http://i.imgur.com/x3z5Llb.jpg

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:44:16.05 ID:hsbDbNUK0.net
>>119
ブラックや言うてるやろ、ワイ加糖の缶コーヒー大嫌いやねん。ジョージアの黄色いのとか飲んだら死ねるわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:44:24.70 ID:ICAbnKuO0.net
>>120
ナイスカットミルやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:07.76 ID:XO7RSV6gK.net
ていうか不整脈になるんやないの

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:13.20 ID:5FgXNxS/0.net
ガチで5杯は飲んじゃう

コーヒー牛乳にするんじゃあ^〜

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:24.43 ID:hTfeyPPG0.net
>>122
これはちゃんとした豆から作るやつか 家でもおいしいの飲みたいしボーナスでなんか買おうと思ってるんや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:44.65 ID:HJ70oM3LM.net
>>122
HARIOは素人でも使いやすくてええよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:54.81 ID:XdXg6bFZ0.net
この時期はネスカフェのバリスタ家にあると何杯も飲んでしまうんや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:59.90 ID:hTfeyPPG0.net
>>124
調べたけど2万とかするんやな…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:46:15.22 ID:WhrF9sQ50.net
ボスプレミアムを1日1〜2本欠かさず飲んでるンゴヤバインゴ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:46:30.50 ID:hTfeyPPG0.net
ワイ素人、コーヒーについて何もわからない

133 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:47:28.82 ID:BYAWLr4u0.net
>>127
ドリッパー 2000円
ミル 2000円
ドリップポット 6000円
フィルター 300円
これくらいやね
ワイは全てハリオで揃えてる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:47:37.81 ID:IgS1/6J70.net
コーヒー牛乳のワイ、低身の見物

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:47:50.64 ID:HJ70oM3LM.net
>>127
画像のドリッパー 1000
ペーパーフィルター 100
豆を挽くミル   2000
豆200g      500~

初期投資なんて安いもんよ
割りと普段の生活かわるで

136 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:48:28.20 ID:BYAWLr4u0.net
>>128
見た目もいいわ
ミルが中国製だったとやや洗い辛いのは嫌やったけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:49:16.06 ID:ICAbnKuO0.net
ハリオは味がさっぱりしすぎてカリタに戻したで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:49:22.27 ID:HJ70oM3LM.net
>>136
ドリップポット高くないか?
ワイはそもそも持っとらんのだが

139 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:49:28.31 ID:BYAWLr4u0.net
>>135
一番重要なポットがぬけとるぞ

http://imgur.com/delete/x5k7Fz9vg89dyz7
http://imgur.com/delete/JZkqVKeW1bDu1rg

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:49:37.76 ID:hTfeyPPG0.net
>>133
>>135
なるほどそれくらいなら買ってみようかな 豆はデパートとかに入ってる専門店?みたいなところとかで買えばええんかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:49:50.41 ID:dW90MGLF0.net
一時期あったカップ麺用のマグカップでぐびぐびいってるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:50:20.11 ID:HJ70oM3LM.net
>>137
このパターン多いよな
んで半分HARIO、半分三点穴でやったら味の違い分からず草生えたわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:50:26.69 ID:ICAbnKuO0.net
>>140
古い焙煎豆を並べてるキーコーヒーはクソやぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:50:47.59 ID:LN96cst+0.net
コーヒー飲みながらタバコ永遠と吸ってたらコーヒー飲むたびに吐き気がするようになってコーヒー飲めんくなったわ

145 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:51:49.52 ID:BYAWLr4u0.net
>>138
ないとまともに淹れられんやろ
淹れ終わった時に豆が平らになっとるか?

>>140
器具はAmazonやね
ワイはガブ飲みするときは成城石井のやつ、たまに良い豆をコーヒースタンドで買ってるわ
深煎り好きやからスーパーの豆でも飲めなくはない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:51:56.25 ID:PVHVaSle0.net
最近バスケットをシングルにしたんやけどあんまりクレマ安定せえへんなぁ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:52:01.45 ID:hTfeyPPG0.net
>>143
家の近くにカルディとかいう店があったがどうやろか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:52:07.14 ID:QJjDBZs50.net
結石とか気にせんでもいいだろ

医者もまだ小さいし出てくるまで待つしかないねって言ってたし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:52:38.85 ID:HJ70oM3LM.net
>>139
画像見れんけどそんな必須なんか?

150 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:52:53.63 ID:BYAWLr4u0.net
>>147
あまり良くないで
焙煎してから数日以内のを置いている店がいい
通販だと西山コーヒーとかがいいかもしれん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:53:15.26 ID:mXxFRdN30.net
飲みすぎると疲れとれなくなるから程々にしたほうがええで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:53:34.49 ID:JafJczDi0.net
わいもハリオでそろえてる
豆はキロ2000円くらいの

153 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:53:44.83 ID:BYAWLr4u0.net
>>149
ヤカンで豆の中心に細い湯を注ぎ続けられるなら要らんと思うわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:53:53.43 ID:L3I9osQV0.net
コーヒーを一口も飲めないワイ、低みの見物

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:54:14.23 ID:HJ70oM3LM.net
>>145
お湯少しずつ入れとるから最終的には平らになっとるけどポットでそんな変わるなら買ってみるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:54:30.02 ID:hTfeyPPG0.net
>>150
あかんか…とりあえず器具とか揃えて適当に豆買ってやってみるわ みんな色々教えてくれてサンキューや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:54:34.01 ID:jGJU9mM60.net
エスプレッソにハマりすぎてマキネッタもエスプレッソマシーンも買ってしまったけど凄い美味い
スチームも付いとるからカフェラテも美味いんじゃ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:54:56.34 ID:ICAbnKuO0.net
>>147
近くにあるか知らんけどチェーンやと珈琲問屋がええで
頼んでから焙煎してくれるしコーヒー豆値上がりしてもお値段据え置き

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:05.39 ID:PVHVaSle0.net
HARIOなら01じゃなくて02がええよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:14.34 ID:GmlSm9fo0.net
>>156
ドトールの豆が意外とおいしいからおすすめ
どこにでもあるし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:28.40 ID:HJ70oM3LM.net
それより都内で良質な豆売っとるとこ教えてクリ〜
g1000えんは出すで!

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:38.20 ID:LN96cst+0.net
コーヒーて飲むとたまに心臓バクバクして不安が一気に押し寄せてくることないか
カフェ出るときフラフラになってた

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:55.65 ID:0pl9krD30.net
5000円あれば一式そろうやろか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:59.76 ID:PVHVaSle0.net
MAZZER MINI グラインダーを揃えたらもう泥沼に足突っ込むで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:56:21.93 ID:rLGUUqeK0.net
コーヒースレといえば
余計なものは入れないブラック派
本場では砂糖ドバドバ派
砂糖を入れたほうが風味が出る派
厨二でブラックにしたらブラック以外飲めなくなった派
缶コーヒーを何本も飲んでしまう派
が出てくるのがいつものパターン

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:56:26.23 ID:nRB49aRo0.net
緑茶はセーフンゴ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:56:30.09 ID:TU1QHiYb0.net
これほんとすき
最早缶コーヒーを超越した何か
http://www.itoen.co.jp/files/user/news/2012/100404.jpg

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:56:39.22 ID:hTfeyPPG0.net
>>158
あったかわからんから探してみるわ ありがとう

169 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:57:08.60 ID:BYAWLr4u0.net
>>156
器具いいの買っとけば豆は後でどうにでもなるから

>>157
掃除は楽なんか?

>>161
ワイは猿田彦言っとったわ
ぐうかわな店員おるで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:57:32.02 ID:jGJU9mM60.net
HARIOはミルクフォーマーが耐水性0で速攻壊れてから信用してへん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:57:41.34 ID:hTfeyPPG0.net
>>160
ドトールなら近くにあるわ 器具買ったら見に行ってみるで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:57:42.40 ID:WeJsKC52M.net
>>165
俺は緑茶派もいれといて

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:58:01.13 ID:+n80YPjR0.net
お前ら豆にこだわってもどうせ砂糖やらミルクやら入れまくるんやろ
最終的にゴールドブレンドで落ち着くんやから無理すんな

174 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:58:09.23 ID:BYAWLr4u0.net
>>163
一万円あれば揃う
ドリップポット無しでもできるけどあったほうが良い

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:58:11.39 ID:rLGUUqeK0.net
>>172
コーヒー飲めない派忘れとった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:58:29.07 ID:2o2bhFyY0.net
>>154
砂糖いっぱい入れようや美味いで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:58:35.38 ID:6tJGLAnj0.net
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:58:36.26 ID:WeJsKC52M.net
>>167
香料入りやぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:03.58 ID:0pl9krD30.net
>>174
さんきゅーやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:03.64 ID:JafJczDi0.net
>>177
こいついつもコーヒースレいんな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:04.31 ID:lhVZGcw50.net
毎日午後ティーのレモン2L飲んどるやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:18.07 ID:C8rlVdZW0.net
HOPE吸ってコーヒー飲みまくってるおっさんとキスした時は吐いたよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:27.06 ID:jGJU9mM60.net
>>169
マキネッタは面倒やなエスプレッソマシンはもっと面倒や
淹れる時間>片付ける時間>飲む時間
せやけど淹れるときも楽しい、特にマキネッタのガボガボガボって音と共に漂ってくる香りはたまらん

184 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 01:59:36.07 ID:BYAWLr4u0.net
ラテやアイスコーヒーはミルクや砂糖入れるがホットはブラックしか飲まんわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:38.57 ID:iFgPV+Zd0.net
コーヒーの過剰摂取は鬱の原因って言われてるぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:15.65 ID:bHNpXgUm0.net
豆が200g単位でしか売ってないのが1日1杯飲む程度のワイにはきついわ
ギリギリ旨く飲める間に飲みきれるんやけど

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:20.26 ID:5G4pGJuS0.net
ゴールドブレンドの普通サイズが一週間でなくなるンゴ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:24.96 ID:PVHVaSle0.net
エスプレッソまで手を出すんならタンパーはそれなりの奴買ったほうがええよ

189 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 02:00:25.43 ID:BYAWLr4u0.net
>>182
コーヒーとタバコ関係ないやろ
ワイならオッサンとキスしただけで吐くわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:26.99 ID:HJ70oM3LM.net
>>164
これ凄そうやな
ワイには理解できんかったわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:52.85 ID:0AtexIgV0.net
>>167
香料臭くて飲めんわこんなん

192 :アフィ死ね:2014/12/28(日) 02:00:59.64 ID:BYAWLr4u0.net
>>162
4杯一気に飲んだらなったわ

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200