2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産油国とかいう真の勝ち組wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:32:40.60 ID:uOh6nlzw0.net
・税金なし
・医療費無料
・住居費無料
・学費無料
一人当たりGDP
1 Qatar $ 102,100 2013 est.
36 Japan $ 37,100  2013 est.

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:33:51.65 ID:lAj49EKt0.net
なお治安

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:34:24.34 ID:uOh6nlzw0.net
>>2
最高にいいんだよなあ
金持ち喧嘩せず

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:34:50.87 ID:fIrXF7Wh0.net
そらメリケンも戦争しかけるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:35:09.35 ID:5J/SUPqZ0.net
呪いなんだよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:35:49.41 ID:uOh6nlzw0.net
日本人があくせく勉強して必死こいて働いても、
ぐうたらしてる油土人の1/3のGDPwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:36:26.87 ID:zoNevT7M0.net
産油国に先進国がひとつもない理由は

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:36:34.56 ID:lAj49EKt0.net
>>3
だからその権益を奪おうとする輩がおるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:36:35.83 ID:5jt+MRAF0.net
なお100年後

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:36:52.13 ID:5J/SUPqZ0.net
なお北欧

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:37:12.54 ID:uOh6nlzw0.net
>>7
先進国って何?
日本人の3倍金持ちなんだから働く必要も勉強する必要もないやんw

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:37:18.20 ID:Fsx16IPk0.net
ロシアとか言う産油国wwwwwwwww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:37:33.75 ID:LuZAqLNF0.net
>>7
アメリカとか中国って油掘ってなかったっけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:37:59.87 ID:YzYVb9gk0.net
>>7
努力するより外人連れてこればええんやという思想やからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:38:45.98 ID:AC6Mtsdb0.net
貧富が強烈
上見たら優雅やけど、下はガチで奴隷に近い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:38:45.98 ID:5J/SUPqZ0.net
日本ぐらい資源がないのも珍しくね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:38:47.47 ID:SRSlGrwb0.net
ヨーロッパでも産油国のノルウェーが一番豊かなのは事実だからね
カナダなんかも産油国で医療費無料だったりする

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:39:37.13 ID:lAj49EKt0.net
石油と戦争はセットなんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:39:53.98 ID:uOh6nlzw0.net
日本人の平均年収が400万だとすると
一人当たりGDP約三倍だから、油土人はなにもしないで年収1200万もらってるようなもんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:39:58.27 ID:iV6LRHNL0.net
糞でかい家タダで貰えて
電気ガス水道全部タダで
国民はほぼ管理職なのってカタールだっけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:40:11.85 ID:qmmFJl0X0.net
なおシェールオイル

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:40:29.43 ID:tbLRbZpW0.net
日本はLNGとかどうなん石油みたいに一発逆転せんのか?

23 :風吹けば名無し@轉載禁止:2014/12/27(土) 17:40:33.56 ID:9Udkg9HlD.net
ロシアが今ヤバイけど中東の産油国は大丈夫なんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:40:36.20 ID:uOh6nlzw0.net
>>20
カタールは>>1の通り日本人の3倍金持ち

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:11.88 ID:bhOHLNjv0.net
シェールガス革命でウンテラカンタラって聞いた覚えが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:12.58 ID:sWF+7yrT0.net
油田だけあっても掘削技術がないと意味ない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:15.57 ID:SRSlGrwb0.net
日本は貧乏で歴史も浅いからな
中東は歴史も深いから日本とは格が違う

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:27.64 ID:YzYVb9gk0.net
>>22
メタンハイドレートの採掘技術が確立すればあるいは

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:32.48 ID:uOh6nlzw0.net
http://i.gzn.jp/img/2008/07/16/fog_dubai/fog_dubai.jpg

こりゃ世界一金持ちやわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:41.66 ID:xPeLIkDH0.net
日本は海底資源にワンチャンあるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:42:20.89 ID:uOh6nlzw0.net
一日中ぐうたらして年収1200万やぞ
日本人の1000倍楽やわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:42:26.69 ID:7F1FLKTM0.net
>>22
せやから尖閣が重要なんちゃうか
メタハイはまだまだやろしな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:42:37.05 ID:ywvYwk9L0.net
頑張れシェールオイル

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:42:38.88 ID:herYjGDi0.net
>>28
http://dot.asahi.com/toyo/2014061600084.html?page=1

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:43:04.96 ID:9yXIptj8K.net
日本は魚売れ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:43:30.10 ID:Q9kWipHs0.net
ストロー式に中国に吸われるらしいじゃん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:43:40.80 ID:herYjGDi0.net
産油国って石油あるうちはいいけど石油尽きるか別の資源に依存するようになったらあっという間に国が荒廃しそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:43:53.07 ID:vOwGvL6C0.net
×産油国が勝ち組
〇産油国で利権をもってるやつが勝ち組

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:43:59.99 ID:ywvYwk9L0.net
人工で石油を製造できないのか?

日本の技術者頑張れ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:44:04.10 ID:ZkaOql6x0.net
ナウルでぐぐれ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:44:12.96 ID:vOwGvL6C0.net
>>37
ガンダムでそういう設定あったな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:44:28.54 ID:GraESE0V0.net
なお枯渇

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:44:41.04 ID:nMlpwniUd.net
アメリカ「宗教に文句つけて戦争しかけるやで」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:09.22 ID:Q9kWipHs0.net
でも石油を追いやれるほど優秀な資源ってそう存在しないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:17.19 ID:V89sSVrG0.net
無くなった後ドンパチ始めそう
ワイが生きてる間には拝めんかもしれんけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:23.18 ID:JOl1Nvpa0.net
ロシアが原油安で大打撃喰らってるらしいが、中東や北欧も同様なんかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:26.44 ID:uOh6nlzw0.net
>>37>>42
わいらが生きてるうちは枯渇はしないんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:46:29.01 ID:f5dlpBjL0.net
サウジは有能首長のおかげで教育路線にシフトしてるからいいけど
その辺の産油国なんて石油尽きたら即死やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:46:48.26 ID:7F1FLKTM0.net
>>39
石油やなくて油いう意味やったらバイオ燃料とかいろいろ話は出とるけど
たぶん採算は合わんやろな
掘れば出てくるモンには勝てん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:46:50.90 ID:sWF+7yrT0.net
原油枯渇って40年くらい言われてるよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:46:52.05 ID:FMF12wpIr.net
>>7
アメリカは腐るほど油出るけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:47:08.95 ID:QFi/N0IH0.net
連合艦隊でおなじみのブルネイも大概やで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:47:27.99 ID:Q9kWipHs0.net
>>50
採掘技術も進歩してるしな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:47:33.96 ID:zoV15hFS0.net
>>7
油が出るだけで国民はゴミだからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:47:55.06 ID:uOh6nlzw0.net
石油枯渇するする詐欺で価格を維持しているだけやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:47:59.75 ID:AzcgY0ik0.net
>>50
40年詐欺

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:15.74 ID:ujTaH0760.net
カタール 78.45 歳 (2012年)
サウジ 75.50 歳 (2012年)
クウェート 74.36 歳 (2012年)

実は平均寿命はあんま高くないという現実・・・

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:20.64 ID:ywvYwk9L0.net
>>49
温泉みたいに深くても良いから、掘れば出ないもんなんやろか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:24.51 ID:f5dlpBjL0.net
石油が出るとどうしてもそれに頼るからな
他の産業を育てなくなる
そうするとちょっと資源安になっただけで大騒ぎや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:31.87 ID:ujTaH0760.net
カタール 78.45 歳 (2012年)
サウジ 75.50 歳 (2012年)
クウェート 74.36 歳 (2012年)

実は平均寿命はあんま高くないという現実・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:34.13 ID:YzYVb9gk0.net
>>34
これ太平洋型の砂層型メタハイの話やんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:41.32 ID:ujTaH0760.net
カタール 78.45 歳 (2012年)
サウジ 75.50 歳 (2012年)
クウェート 74.36 歳 (2012年)

実は平均寿命はあんま高くないという現実・・・

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:48:50.32 ID:MywoK3Gj0.net
中東とか暑いし
いろいろ厳しいんだろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:03.29 ID:zoV15hFS0.net
何で埋蔵量を公開しないの?ねえ?なんで?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:08.42 ID:f4rUoBLZ0.net
なおアメカスがイスラエル守りに攻めてくる模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:25.83 ID:Oaamw89J0.net
ワイやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:33.02 ID:UJSAKFu40.net
今の技術やと油何年掘れるんや?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:41.87 ID:k2CQqJOR0.net
長期的に考えるとアメリカ様の忠告は大事やな
イスラムの価値観ばかりにとらわれないようにしないと

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:52.51 ID:sWF+7yrT0.net
欧米の石油メジャー入れなければ、もっと儲けられそう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:50:03.75 ID:FMF12wpIr.net
>>37
50年前から50年後に石油がなくなると言われ続けてるけどな
最近は石油そのものの化石燃料説に否定的意見もあるし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:50:42.42 ID:jiy7FSip0.net
前にTVでアブダビの学生が、イギリス留学から帰ってきてフリーターみたいな事やって年収二千万とかで草生えた
しかもその年収二千万が負け組とか言ってて草生えない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:50:53.50 ID:zoV15hFS0.net
テレビでサウジアラビアの庶民の暮らしとかいって
くっそ豪華な家を見てキャーキャー言ってる奴アホやろ

おまえらの金であいつらはあんな暮らししてんのやぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:51:07.19 ID:uOh6nlzw0.net
家事等の必要最低限のことも、出稼ぎ労働者にやらせればいいんだよなあ
この世の楽園

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:51:35.27 ID:f4rUoBLZ0.net
>>67
前なんかで見たのやと500年はなんだかんだ安泰らしい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:51:53.65 ID:AP1teO/3K.net
原油が売れなくなったらどうするんだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:51:57.79 ID:YzYVb9gk0.net
>>67
突発事故による海洋汚染のリスク考えなければ
海底油田はまだまだあるから正直わからん
深いところを掘る技術が進展すればするほど油田が増える

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:07.80 ID:HIQJt/pP0.net
日本も海底掘れば出るんやで
なお、メキシコ湾

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:11.82 ID:1vTtqdza0.net
取れなくなっても配当だけでウハウハ出来るほど資産持ってそう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:16.73 ID:ujTaH0760.net
儲かってるときで

>>62の平均寿命だから
アメリカのシェーなんとかで相当下がるだろうな

儲かってるときで

>>62の平均寿命だから
アメリカのシェーなんとかで相当下がるだろうな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:29.56 ID:AzcgY0ik0.net
中東って宗教やら戦争やら石油やらイベント大杉だら

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:41.48 ID:zoV15hFS0.net
中東が荒れれば荒れるほどニヤニヤするわ
イラク戦争で死んでく奴らをテレビで見るだけで絶頂っすわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:45.82 ID:ywvYwk9L0.net
中東とかの旅番組でいい年した大人が白昼にプラプラしてるもんな

ほんま腹立つわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:52:58.18 ID:gGP++Sba0.net
世界で最も尊敬できない金持ち

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:01.89 ID:VAkOznsb0.net
貧富の差が激しいとなにかでみたんやが、なんでなん?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:04.37 ID:MywoK3Gj0.net
500年持つなら安心だろう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:26.97 ID:z3R0bgPz0.net
どうせ日本に資源あっても還元なんかするわけねーべ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:30.59 ID:uOh6nlzw0.net
>>82
ぷらぷらしてて日本人の3倍金持ちやからな
満員電車に毎日乗ってるリーマンが哀れすぎる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:39.49 ID:Q9kWipHs0.net
実は地球の内側から無限に湧き出てくるよ説とかもあるし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:57.12 ID:uUlt3T+K0.net
油があれば何でもできる いくぞー!!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:53:59.22 ID:ywvYwk9L0.net
>>84
労働者は移民
しかも低賃金

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:54:00.58 ID:dJNdRDvR0.net
>>67
エンドレスだよ。
石油は地球の真ん中、マントルから生まれる。
そして油田に浮かび上がってくるんよ。
一旦油田が枯渇しても、しばらくすればすぐに湧いてくる。

世界人口を3億人にしようとする計画もあって、
これが実現すれば世界中のすべての人がエネルギーに困ることが無くなるね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:54:15.99 ID:jiy7FSip0.net
実際、中東から来た奴が言うとったけど、移民や違う人種を金持ち連中はメッチャ嫌ってるから日本人だろうと相手にもされないとか言ってたで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:54:16.75 ID:8Qguq6cW0.net
なおロシア

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:54:33.41 ID:r6gB4ZFeK.net
クソ暑い酒飲めない女と自由に遊べないマイナスはでかいわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:54:57.83 ID:VPd79u3j0.net
>>84
出稼ぎの連中はそら貧乏よ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:55:05.08 ID:1hdt1AiO0.net
>>37
油やないけどナウルって国がそうなったで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:55:19.15 ID:GKX+76DV0.net
アメリカのいうこと聞いとけばサウジアラビアみたいな畜生国家でも生き残れるぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:55:36.42 ID:sWF+7yrT0.net
イスラム圏は酒飲めないのがアカンわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:56:01.25 ID:df18VhvW0.net
ODAとかもらってんちゃうのこういう国って

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:56:19.71 ID:mtZCXJ6Z0.net
>>96
自分らでは魚も獲らんどころか料理もせんかったらしいな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:56:32.39 ID:gp36oCY30.net
やろうと思えば日本も産油国になれるん?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:56:57.10 ID:jiy7FSip0.net
>>94
まあ向かうの金持ちレベルになれば、国内にいる日数なんて少ないんじゃないんかな
女や酒やる時は気軽に違う国へヒョイヒョイいくやろ、個人の宗教的なもんならアレやけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:57:12.75 ID:T9zWCylK0.net
>>62
気候考えれば十分高いやんけ。

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:57:16.93 ID:uOh6nlzw0.net
物価もクソ安いらしいw
GDPと物価から考えて日本人でいう年収6000万の暮らししとるんやで



http://www.excite.co.jp/News/bit/E1402638350624.html?_p=2
>>例えば、日本では150円ほどで売っているようなペットボトル入の水は、ドバイでは30円程度で手に入るようだ。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:57:32.24 ID:KzLOnzKx0.net
東京の地下には南関東ガス田っていう日本最大のガス田があるで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:57:48.38 ID:7ay2EMKh0.net
そういう国は仕事は外からの労働者がやる
国民は仕事しなくていい(してもいい)

20歳になると現地では一生暮らせるだけのお金と家を1個プレゼントされる

日本のワーキングプアとかいう奴隷の実態見て
経済の弱い国は信じられない生活をしてると言う

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:57:50.83 ID:mgkr+gAU0.net
中東家族は三階建てで車3台持ちがデフォやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:58:10.14 ID:EgXnNlesK.net
>>104
生まれながらの特権階級やな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:58:18.58 ID:T9zWCylK0.net
>>91
よっしゃまずアフリカ土人を核で一掃やな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:59:04.94 ID:uOh6nlzw0.net
5000枚に一枚1億円が当たる宝くじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>■1枚10万の宝くじが当たりやすいと話題に
>>また、ドバイの繁栄を象徴するものとして名高いのが「宝くじ」だという。
>>1枚100円から、なんて生温いものではない。1枚278ドル(約2万8000円)で、100万ドル(1億円)が当たるという宝くじは、「5000分の1」という手が届きそうな当選確率なんだとか!
>>1枚あたりの価格は高いが、当選確率も高く観光客に人気が高いという。他にも、新車で1000万?2000万円のBMWが、「1000分の1」の確率で当たる宝くじや、新車で2000?3000万円のランボルギーニが「2000分の1」の確率で当たる宝くじも存在するそう。

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:59:19.11 ID:iV6LRHNL0.net
>>82
実はあれプラプラしてるけどほとんどなんかの管理職以上らしいぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:59:37.55 ID:f4rUoBLZ0.net
アメリカの介入さえなければくっそ安泰な地域よな
やア糞

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:00:30.37 ID:uHQStylh0.net
嫉妬で発狂すんなよ
圧倒的な勝ち組だぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:00:31.80 ID:uOh6nlzw0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/f/6/f61f6350c4d1d49a34105763e9a3994d1e07bc8b1369646218.gif

ドバイの夜
東京(笑)ゴミすぎwwwwwwww

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:00:56.25 ID:jiy7FSip0.net
>>110
こち亀でドバイで買った宝クジが当たった話あったな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:01:01.41 ID:8OoqAs260.net
ロシアも産油国やで(小声)

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:01:02.45 ID:k2CQqJOR0.net
もし日本で大量に産出できても庶民の生活はあまり変わらなそう
高度経済成長でも大して良くなってないし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:01:09.02 ID:NCdmJ6i30.net
今原油価格落ちてるんじゃないのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:01:19.23 ID:7ay2EMKh0.net
>>109
アフリカは広大だし動物いっぱい住んでるから食い物はある
エネルギー消費も少ない

やっぱ小さい島国に人口密度高すぎるどっかの燃費悪すぎる国を100万人くらいに減らしたほうがいい
食料もエネルギーも大幅節約できる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:01:59.98 ID:uOh6nlzw0.net
>>117
ガチで大量に出たら、
税金学費医療費全て0円になるで〜

つーか日本のバブル期の2倍は景気良くなるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:03:29.51 ID:T9zWCylK0.net
>>112
東南アジアにブルネイっちゅう楽園もあるで。GDPは日本より低いけど
医療費無料を初めとした社会福祉の充実と所得税や住民税なんかが無いのが

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:03:30.76 ID:GKX+76DV0.net
ブルネイは負の税金で毎月15万ぐらいもらえるんやろ
こっちのほうがええわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:03:38.00 ID:jiy7FSip0.net
>>117
日本なら一部の利権団体が囲って庶民に向かう事はないやろな
それに対して国民側は訴えも何も言わずになあなあで終わるのが目に見える

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:04:04.93 ID:sWF+7yrT0.net
海底油田は採掘コストが高いから、原油価格がある程度高騰せんと採算取れないんだよな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:05:02.53 ID:uOh6nlzw0.net
>>121
何言っとるんや
日本より一人当たりGDPはるかに上やぞ

12 Brunei $ 54,800 2013 est.
36 Japan $ 37,100 2013 est.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:05:07.51 ID:f4rUoBLZ0.net
>>121
産油国ってやっぱり最高やな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:05:28.69 ID:IAa/3bcl0.net
>>57
普通やん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:05:45.65 ID:tDOSKBrQ0.net
ワイも裏庭から石油掘り当てて石油王になりたいわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:06:04.89 ID:ujTaH0760.net
GDP上なのに日本よりはるかに平均寿命低いとか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:07:11.53 ID:jiy7FSip0.net
そんな金があるなら、平均寿命が長い事が果たして幸せなのか微妙な気もするがな
移民とかの統計も取ってるんやろうし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:07:29.24 ID:et84ns5R0.net
石油枯れる枯れる詐欺やめーや


全く枯れる気配ないやんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:07:32.77 ID:uOh6nlzw0.net
>>129
寿命とか関係ないからw
沖縄が昔日本で一番寿命長かったけど発展してたわけじゃないやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:07:54.27 ID:b8pjG6LO0.net
アラブ人は砂糖取り過ぎってそれ一番言われてるから

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:08:31.12 ID:x3sUQerf0.net
けど終わりが見えてるじゃん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:09:07.54 ID:vOwGvL6C0.net
>>133
アブダビいったときのホテルの朝食バイキング、ケーキばっかりで草生えたわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:17.93 ID:wuFyuN9v0.net
少子高齢化年金制度崩壊の国で高寿命を誇る奴wwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:26.36 ID:uOh6nlzw0.net
>>134
全く見えないんですがw
むしろ勉強仕事の日本が落ちぶれ始めてるんですけどw

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:37.17 ID:6IUFsuRl0.net
石油無くなったらどうすんの?こういう国は

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:46.14 ID:k2CQqJOR0.net
独裁でイスラム社会なのに庶民が豊かな産油国
民主国家で世界一の経済力なのにスラム街があり暴動が起きるアメリカ
この矛盾さが悲しすぎる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:50.81 ID:qU+1NVOA0.net
枯渇したらどうするの?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:17.31 ID:qmmFJl0X0.net
>>136
政治家が老害はさっさと殺せと発言する国やからね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:23.20 ID:0ZRB+7L30.net
原油に限らず資源を持つ国はそりゃ違いますわ
努力をせずして金が入る

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:31.53 ID:PJsaKlBZ0.net
ハーバード出た取引先の社員にペットの鷹から逃げ切れたら100万円のゲームやらせてるらしい
ガチの殿上人やで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:32.12 ID:6IUFsuRl0.net
>>131
アホかな?
いつかは枯れるんやで。詐欺詐欺言うても今出てる年数でほんとに終わる可能性もあるし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:54.60 ID:GYpvHDlcM.net
さすが神に選ばれし土地アラブ
これこそがアッラーの存在を証明している

キリカスとブッカスwwwwwwwwwww

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:59.05 ID:DEHC8VjO0.net
100年200年の長い時を考えるとなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:00.85 ID:qU+1NVOA0.net
>>54
アメリカ「お、そうだな」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:35.01 ID:uOh6nlzw0.net
>>144
いつかは(数百年後)

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:35.22 ID:vOwGvL6C0.net
>>142
イスラム教は元々商人の宗教だってこともあって
産油国の連中は商売上手だぞ
すでにある富を守る・ふくらますための努力はしてる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:41.55 ID:PJsaKlBZ0.net
>>138
代替エネルギーに金つぎ込んでるの産油国だし投資もめちゃくちゃ上手いんじゃなかったっけ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:43.84 ID:IlnmUoDrE.net
産油国の金持ちに生まれればほんとに苦労せずの人生なんだろうけど一般庶民はどんな生活してるんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:47.46 ID:WaZp4vEa0.net
>>140
今掘ってるとこなくなったら金かけて新しい油田掘るだけや
昔と比べて石油の値段上がってるのは簡単に掘れるところの石油枯渇してるからやで
いくらでも値段つり上げていいなら人類では掘りきれんくらい埋まってるいう説もあるで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:32.25 ID:6IUFsuRl0.net
>>148
希望的観測やなあ
そんだけ続けばいいね(ニッコリ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:41.52 ID:b+do/91TF.net
資源の産出が鈍くなったとき政情不安不可避やん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:58.47 ID:uOh6nlzw0.net
>>151
一般庶民が日本の富裕層の暮らししとる
産油国の富裕層は数百億とか数千億のレベルだから日本にはそうおらん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:10.29 ID:sU1DOP9cK.net
数十年後ガンダム00みたいな情勢になるんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:37.53 ID:vnMZBrIp0.net
いくらあれば産油国の国民になれるんや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:46.77 ID:Pah1zYkG0.net
ますます塩麹化が進むな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:50.61 ID:vOwGvL6C0.net
石油なくなったら終わりやろ、って言ってる嫉妬ニキやめーや
代替エネルギー資源や、これから不足および高騰が予想されてる水資源とかに
もっとも金だしてるのも産油国やぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:06.66 ID:f4rUoBLZ0.net
広大な大地に豊富な資源、人口もそこまで多くないとか日本と全く逆すぎてうらやましい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:15.63 ID:/RRawCZg0.net
資源に永遠はないと思うけどなぁ
まぁ、つまり中東は死んでどうぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:17.46 ID:I9A1LGAp0.net
刑罰がむちゃくちゃな国無かったっけ中東の産油国の中に
ちょっとしたことで処罰されるやつ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:17.25 ID:qU+1NVOA0.net
>>151
そもそもゴールドラッシュみたいなもんで労働者もそれなりに金持ち

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:44.59 ID:6DeVKVFD0.net
メタンハイドレード実用化しねえかなあ(遠い目)

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:47.37 ID:GYpvHDlcM.net
石油枯渇厨からは中国バブル崩壊連呼厨と同じ匂いを感じる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:53.70 ID:7ay2EMKh0.net
>>157
まずはペンキを用意して体中に濡れ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:54.33 ID:5J/SUPqZ0.net
>132
GDPと医療環境は相関性あるだろ。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:00.72 ID:f4rUoBLZ0.net
>>161
赤松いるしへーきへーき

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:04.23 ID:uOh6nlzw0.net
>>159
嫉妬ニキだよなあ
投資やらなんやらしてリスク分散しとるに決まってるのに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:06.50 ID:x3sUQerf0.net
いやいくら金出そうが石油以外に何もないんだからジリ貧だろうが

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:08.95 ID:uHQStylh0.net
枯渇するといいねwww
ジャップの嫉妬は醜いな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:19.93 ID:xkv5BM/E0.net
日本には水があるから…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:29.52 ID:sU1DOP9cK.net
>>165シナバブルは事実崩壊しましたが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:41.77 ID:GYpvHDlcM.net
>>162
サウジアラビアさんはすごいで
でもアメリカ公認やで、金と油こそ正義ってはっきりわかんだね

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:01.05 ID:5J/SUPqZ0.net
>169
結局何が言いたいんだよお前の油ですらないのに

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:03.88 ID:uOh6nlzw0.net
>>167
GDPと医療環境は相関性あるけど
GDPと寿命は相関性ない
寿命は食うもので決まるだけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:28.87 ID:J/OOfZ4l0.net
はっきり言って西側寄りというだけで持ち上げられてるけどインドやサウジも大概異常だ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:32.22 ID:/RRawCZg0.net
>>175
いつもの塩でしょ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:37.00 ID:CRkMPGVf0.net
産油国で石油の利権持ってない家庭に生まれたらどうなんの?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:50.44 ID:qU+1NVOA0.net
油が金になるならワイの油買ってーな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:13.81 ID:uOh6nlzw0.net
>>179
利権持ってる家庭←超大金持ち
普通の家庭←金持ち

これだけ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:26.22 ID:GKX+76DV0.net
>>162
サウジアラビアがえぐいで〜

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:28.41 ID:jiy7FSip0.net
金出して今も他のエネルギー開発にとんでもない額を投資してるんやから、油切れてもその恩恵で利権独り占めやろ
金は正義ってハッキリわかんだね…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:30.17 ID:h8litzWV0.net
過去40年の可採量の変移見れば、原油が近い未来に無くなることがないのは一目瞭然

産油国がピンチになるケースで考えられるのは、採掘コストを回収できなくなるくらい
価格が下がるか、地球温暖化防止名目で生産量に制限がかかる場合かな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:31.88 ID:5J/SUPqZ0.net
>>176
意味不明だわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:32.41 ID:sU1DOP9cK.net
>>179そらテロリストよ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:38.82 ID:f4rUoBLZ0.net
>>181
やったぜ。

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:40.53 ID:mdBEjAFE0.net
>>175
2ちゃんで油売っとるんやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:47.69 ID:vOwGvL6C0.net
>>177
インドの民度の低さはマジでやばいな
中国人が仏に見えるレベル

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:54.05 ID:qU+1NVOA0.net
>>179
商人なら石油関係の奴がガバガバ金使うから差はあれど潤う
石油関係の労働者は当然金持ち

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:06.86 ID:V89sSVrG0.net
イッチは産油国に住んどるんやな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:18.04 ID:OFVOjeUC0.net
>>188
イイネ・

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:36.42 ID:k2CQqJOR0.net
あまりにも豊かすぎるから逆にイスラム原理主義が台頭しているというのもあるな
日本でいうカルトブームみたいな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:52.70 ID:qU+1NVOA0.net
>>191
ワイの庭から石油出るで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:20:01.30 ID:5J/SUPqZ0.net
>188
最悪やな、、ネットしかソースねーし
現地赴任したことすら無さそう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:20:43.23 ID:qU+1NVOA0.net
まず大量に金があってそれが国内に回ってれば金持ちになる
全ての産業が潤う

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:20:47.61 ID:7ay2EMKh0.net
>>177
でもサウジアラビアって王様は白人だよな
国民は浅黒いけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:11.30 ID:uOh6nlzw0.net
>>185
アメリカの平均寿命見りゃ分かるだろマヌケ
アメリカは一人当たりGDPも高いし、医療環境も優れている(保険制度は糞だが)が
平均寿命が短いのはジャンクフード食いまくって、肥満になってるから
戦前の沖縄は医学部すらない医療環境だったが、平均寿命は80超えてた

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:11.34 ID:/JZ8kXnN0.net
サウジアラビアは男尊女卑が法律で決まっているなんJ民にとっては夢の国家やぞ

200 :AK ◆ORipwfJcP6 :2014/12/27(土) 18:21:32.94 ID:PICqzeOwM.net
>>119
お前が死ぬんやで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:22:04.50 ID:pLQAE6BM0.net
カタールが道楽で競馬に金落としまくってるよな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:22:50.03 ID:IF+7cpRz0.net
石油の大暴落って聞いたけども

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:08.55 ID:7ay2EMKh0.net
糞コテはNG

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:25.38 ID:5J/SUPqZ0.net
>198
はなから医療環境は寿命に関係ないんだろw
なんでベンチマークにしてるんだよ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:37.13 ID:qU+1NVOA0.net
石油じゃなくて小麦が大量にとれる国とかも潤ってそう

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:45.61 ID:e68Xv9ik0.net
産油国でも王族追い出した馬鹿な国は全部ボロボロ
やっぱり民主化なんてせずに絶対王政がNo1

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:51.14 ID:vOwGvL6C0.net
平均寿命より健康寿命でみろや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:24:10.92 ID:V89sSVrG0.net
>>194
この前の岩手のあれかな?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:24:11.91 ID:jiy7FSip0.net
>>202
今はやっぱり石油て凄いよねって風潮に戻って見直されてるで、これから先は分からんけど

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:24:41.82 ID:ZSfSQ95D0.net
ナウル共和国

アホウドリを始めとする海鳥の糞の堆積によってできたリン鉱石の採掘によって栄えた。
世界で最も高い生活水準を享受し、税金を徴収されず、医療、教育は無料
年金制度(老齢年金ではなくベーシックインカムとして全年齢層に対する給与としての支給)を始めとした手厚い社会福祉を提供していたが
20世紀末に鉱石が枯渇し、内部留保や基金を十分に積んでいなかったため基本的インフラを維持するのでさえ困難な深刻な経済崩壊が発生しており
オーストラリアやニュージーランドなどの近隣先進国や、日本からの援助に依存している。

1990年代後半からリン鉱石採掘の衰退による経済崩壊と財政破綻により
電力不足や燃料不足、飲料水不足が深刻化し、以降は諸外国からの援助が主要な外貨獲得源となっている。

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:08.42 ID:ZSfSQ95D0.net
2007年に日本テレビの『世界の果てまでイッテQ!』が「地球の歩き方」のナウル版を制作する企画で取材班が訪れた際には
日中の街中を無為にうろつき回る多数の島民の姿が映し出されていた。
これは1世紀近くにわたりの働かずに収入を得ていたため、ほとんどの国民が勤労意欲以前に労働そのものを知らないためである。
取材班が訪れた当時は、政府が小学校の高学年で働き方を教える授業を行い、将来の国を担う子供たちの労働意欲を与えようという対策がなされていた。
しかし、鉱業だけに頼る産業構造だったため一定規模の民間企業が存在しないこと、インフラ整備が後回しにされていること
国民の勤労意欲が極端に低いなど悪条件が重なっているため、現地での起業も外国企業の誘致も進んでいない。
外務省の情報では、日本からの民間投資は存在しない。

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:08.44 ID:I9A1LGAp0.net
>>174>>182
サンキュー、前に池上のテレビで見た気がしたんやけどサウジか酷いのは
国が豊かでもこういうのあったら生きにくくてしゃーないわな、どれくらいの確率で地雷に当たるのかわからんけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:10.36 ID:/RRawCZg0.net
>>206
最良の独裁制が最悪の民主制を穿つってことやな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:16.22 ID:e68Xv9ik0.net
>>205
ロシア、ウクライナ、パキスタン「せやろか?」

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:31.39 ID:uZSpMtTm0.net
原油大暴落でサウジ以外の産油国は大ピンチやな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:32.37 ID:hO2BYCbi0.net
いくら原油が枯渇しようとこの先日本がこいつらに勝てる見込み無いよなぁ
日本とかCivで引いたら即リセット余裕だわこんな地形

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:36.63 ID:CRkMPGVf0.net
>>94
あっそうか
なんやかんやバランス取れてるんやね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:26:04.03 ID:ZSfSQ95D0.net
1989年にリン鉱石の採掘量がはじめて減少し、21世紀に入ってリン鉱石がほぼ枯渇すると、政治的、経済的な奇策に走った。
海外からの資金流入と国際金融業の参入を狙って、ほぼすべての規制を廃したが、
マネーロンダリングの抜け穴になることを理由としてアメリカ合衆国から批判を浴び、頓挫した。
対テロ戦争以降はアフガニスタンからオーストラリアに向かう難民を、外国政府による経済的支援の見返りに受け入れており、2005年時点ではイラク難民の比率が高かった。

裕福だった時代から、グアムやサイパン、ハワイやオーストラリアなどの国外のリゾート地に、土地やホテル、マンションを所有している。
平時には現地の企業等に貸しているが、これらの物件を所有する第一の目的は、非常時にナウル国民を避難させるためであった。
しかし経済の行き詰まりから資産の整理売却が進んでいる。

現在は外国からの援助資金を原資に投資信託を行うことによって安定的な財源を得ようと画策している。

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:26:17.40 ID:0R6T9R620.net
>>215
サウジが「20ドルになっても減産しない」と言ってるな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:26:34.58 ID:uZSpMtTm0.net
商品価格が軒並み軟調で資源国は今苦しんどるで
一番やばいのは経済制裁とのダブルパンチのロシア

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:26:51.04 ID:IF+7cpRz0.net
>>209
コロコロ変わるんだね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:27.49 ID:e68Xv9ik0.net
>>213
パンとサーカスさえ与えておけば
民主主義なんて別にどうでもいいからな
日本人かて選挙権と引き換えに毎年600万
とか言われたら選挙権返上する奴5000万人くらい出るやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:35.44 ID:ucz3TQED0.net
原油がもっとも埋蔵されているはずなのにデフォルト寸前のベネズエラくんはほんと草生える

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:53.13 ID:f4rUoBLZ0.net
>>210
100年間も一部の人だけ働いて他も生きていけるって凄いな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:55.10 ID:QkwncHjv0.net
産油国に四季はあるの?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:09.71 ID:qU+1NVOA0.net
大体一人だけ金持ちなんてずるいやろ
全員金持ち全員貧乏こそ素晴らしいのだよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:10.13 ID:/RRawCZg0.net
ロシアはマジでヤバイ
やっぱ欧米に喧嘩売っちゃあかんね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:25.95 ID:hs64M/nP0.net
ファシストジャップの滅亡に、
ファシスト産油国まで巻き込むとわ wwww

上手い絵を書いたヤシがいるな ww


めでたし、めでたし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:28.81 ID:4ELrKM9s0.net
中東の金持ち国って石油がなかったらどうなってたん?
貧乏国家になってた?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:36.86 ID:CRkMPGVf0.net
しかし仕事しなくていいなら何やって生きてるんや
女遊びもしちゃダメで、娯楽も日本や欧米ほどないやろ?
逆に暇すぎるんちゃうか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:53.41 ID:0R6T9R620.net
>>227
石油と食料はあるから、ひきこもって長期戦やってくつもりらしいけど大丈夫なのかな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:58.59 ID:pLQAE6BM0.net
油が1mlも採れないのに産油地域と誤解の受けているドバイ
リーマン・ショックをくぐり抜けたモハメド殿下ってすげーわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:29.86 ID:lB2JhZIJ0.net
なお中国に吸われまくっとる模様
や中N1
また黄色人種の時代がくるんやで
日本人も喜ぶべきや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:35.91 ID:e68Xv9ik0.net
>>223
メジャー追い出して国有化とか舐めたことぬかすからしゃーない
ブラジルも同じような事しようとしてかなりやばかったからな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:39.61 ID:/RRawCZg0.net
>>222
結局、飯!金!娯楽!SEX!だから悲しいね

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:48.93 ID:uZSpMtTm0.net
>>230
競馬やったり、カジノ作ったり、賄賂まいてワールドカップ招致したり

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:53.61 ID:UBS6MO+q0.net
>>39
海水からジェット燃料作れるで
米海軍が実験成功してる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:54.36 ID:mF4vSxnL0.net
産油国でもプーチンみたいな無能じゃどうにもならんな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:17.86 ID:qU+1NVOA0.net
>>229
石油取れないアジアの発展途上国見れば答えは出てる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:24.74 ID:GjGYJ/q10.net
むかしナウルって国があってな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:41.54 ID:7pWGI1NF0.net
藻から出来る油ってどうなんたんやろう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:49.89 ID:GKX+76DV0.net
>>227
縛りまくってヒトラーみたいなのがでてこんかったらどうでもええんやけどなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:50.03 ID:CRkMPGVf0.net
>>236
うーん
あんまりやな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:56.09 ID:qU+1NVOA0.net
>>233
これからは中国に媚びる時代やな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:34.36 ID:UBS6MO+q0.net
>>240
燐を獲り尽くした国か

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:42.96 ID:0R6T9R620.net
>>241
http://www.yomiuri.co.jp/eco/feature/CO005563/20140825-OYT8T50086.html
一応動いてはいるよう

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:44.36 ID:/RRawCZg0.net
>>242
でたらでたらで面白いのでセーフ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:48.78 ID:6sQsnZS+0.net
大松「油が枯渇すればおしまいだろ」

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:49.65 ID:uOh6nlzw0.net
女遊びをしちゃいけない(一夫多妻)

何にもしないで年収1200万あるんやから、海外行ったりできるやん

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:00.64 ID:qU+1NVOA0.net
サウジではぼんぼんの引きこもり問題が深刻らしい
引きこもってFIFAやりまくりの廃人やで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:05.12 ID:jiy7FSip0.net
>>243
言うても金持ちなら、やりたい時はコンビニ行く感覚で他の国行くだけやないの

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:06.58 ID:uZSpMtTm0.net
民主主義は絶対の正義ではないで
一番戦争も強いし、経済もうまくいくからベターというだけで

総レス数 252
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200