2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFっていつから未来都市風になったんだ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:59:42.41 ID:q341+Xt2XMAS.net
石造りのお城が好きなんじゃ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:00:06.87 ID:q341+Xt2XMAS.net
エスタ嫌い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:00:28.57 ID:FE78DmNNXMAS.net
6くらいやっけ?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:00:46.74 ID:IYO9CNcvXMAS.net
6やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:01:42.69 ID:6AqKjbabXMAS.net
6も8も9も石造りのお城あったぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:02:01.89 ID:6DOiAgHuXMAS.net
6はまだ中世の感じあったやろ7や

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:02:08.43 ID:q341+Xt2XMAS.net
とにかくエスタみたいなのが嫌い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:02:51.59 ID:dS6qS454XMAS.net
むしろそういうのが製作者のやりたかったFFちゃうの

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:03:27.19 ID:RM143OO0XMAS.net
6っていうほど未来都市風か?
7からだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:03:34.12 ID:neFMyjOtXMAS.net
そんなん普通のRPGやん
FFに求められているのは普通じゃないRPGでしょ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:03:54.24 ID:/08cxjY4XMAS.net
未来って8のエスタくらいからやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:04:05.19 ID:VztghEnOXMAS.net
7のミッドガルだけすき

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:04:30.90 ID:q341+Xt2XMAS.net
6は未来っていうよりオイル臭い機械文明って感じなので許容
7のミッドガルも同じく

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:04:49.34 ID:6A2mq3RQXMAS.net
13からというか13の世界観やけドナ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:05:31.33 ID:QVoqeUrgXMAS.net
7の成功が忘れられんのや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:05:44.27 ID:VcC6ywgvXMAS.net
7からSF 9でちょっと原点回帰したけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:07:11.08 ID:6AqKjbabXMAS.net
未来都市風ってエスタと13くらいなのでは
12はそんな感じだとは思わないし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:08:45.70 ID:UVI31pveXMAS.net
科学と魔法ファンタジーの融合がFFやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:10:07.87 ID:q341+Xt2XMAS.net
>>18
それはそうだが科学・魔法=未来都市にはならない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:11:07.46 ID:UVI31pveXMAS.net
毎回同じ世界観やと飽きる

15もあれはあれでありやとおもってる
まあ13を楽しめたわいに死角はない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:11:24.49 ID:RM143OO0XMAS.net
エスタが嫌いなんだったら8やらなきゃええだけやんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:12:33.18 ID:qf8zGAGIXMAS.net
なんでもありがFFみたいなこと坂口や北瀬みたいな製作スタッフは言ってるけどSFか中世の2択にしかなっとらんよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:12:48.58 ID:VcC6ywgvXMAS.net
15のトレーラーなんやあれ グレイがドライブしとったで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:13:21.99 ID:2LfGwDi4XMAS.net
地下水道すき

25 :\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:13:43.49 ID:a4wkPsB0XMAS.net
イッチと同意見やわ
エスタ嫌いやガーデンとか列車はまだ許せてもエスタはむかつくんじゃ
転載禁止

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:14:37.70 ID:MdH0dqHkXMAS.net
ファンタジーらしい作品は9だけという事実

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:15:11.28 ID:3cuZfSbcXMAS.net
7で確定やんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:15:23.56 ID:q341+Xt2XMAS.net
ただファンタジー感が冷めるってだけでFFは全部好きや
だから8もプレイしたで
要は今後は13みたいな世界がずっと出続けそうで心配なんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:15:32.82 ID:9pRaCrF8XMAS.net
スチームパンクな世界観で作ってどうぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:15:52.69 ID:ACJKdsLyXMAS.net
スチームパンク好きだからええで
むしろGBのサガくらいまでごちゃ混ぜにして欲しい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:16:00.11 ID:RM143OO0XMAS.net
>>22
8はエスタが未来都市っぽいだけで他は現代風だろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:16:48.42 ID:BeMUuCENXMAS.net
戦犯は7やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:16:58.23 ID:T86r4uxqXMAS.net
零式や15は元々13のスピンオフやし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:17:26.98 ID:OZGY+JVlXMAS.net
ドラクエとの差別化やないの

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:17:40.57 ID:aMG6DCHWXMAS.net
>>1みたいな懐古豚って文句言ってるだけで今のFF買わないから
ぶっちゃけただの害でしかないよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:17:50.14 ID:UoRrqAO3XMAS.net
>>33
これ忘れてるやつ多そう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:18:06.44 ID:xgWAOxUPXMAS.net
一度、9のノリに回帰したら評判いいと思うけどなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:18:34.05 ID:FbliUZK2XMAS.net
FF7が成功だと思ってるのはスクエア本人だけやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:18:54.93 ID:4rlUYfvAXMAS.net
FF13の世界観はセンスなさすぎてやばかったな
FF7もリアルなグラフィックでリメイクしたらやばいかもしれない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:19:44.92 ID:d/cUcdv5XMAS.net
7から
Newファイナルファンタジーとして売り出してれば良かったのに

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:19:59.61 ID:9pRaCrF8XMAS.net
もしかして近未来的な方が作りやすいとかあるんかな
アールヌーヴォーじゃないけど中世って作りこむのが大変そう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:20:14.66 ID:6DOiAgHuXMAS.net
>>38
単に移籍のショッキングで過大評価されただけなのに勘違いして会社傾くまで気付いてないという

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:20:17.65 ID:MGWFeh4GXMAS.net
中世ファンタジーは洋ゲーだけでも充分すぎるわ。
FFは今の路線で続けて、どうぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:21:52.80 ID:cl30mKoHXMAS.net
もっと雄臭い野郎を出してほしいやで
ホストみたいなキモい男はいらんのや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:22:16.63 ID:6DOiAgHuXMAS.net
未来都市ならラグランジュポイントとかアルテリオスみたいなコテコテのSFにしろや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:22:31.94 ID:6AqKjbabXMAS.net
今のグラフィックで9みたいな頭身のキャラのFF見たい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:22:47.43 ID:Prh/ACWoXMAS.net
初代からロボットとかコンピュータ出てたし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:22:55.15 ID:8QYrQSCHXMAS.net
空中に浮いてる幻想郷見たい、見たくない?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:22:55.24 ID:9pRaCrF8XMAS.net
ホストくさいのばっかりなのは洋ゲーとの差別化のためだった可能性が

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:23:00.45 ID:ePQrI1bFXMAS.net
言うても1から滅んだ古代文明とか出てたしなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:23:27.46 ID:aMG6DCHWXMAS.net
>>38
>>42
馬鹿じゃねーのこいつら
FF7は全世界で1000万本売れてて世界でもダントツで評価されてるんだけど
好きなFFランキングでも今でも常に1位
マイノリティーは黙ってろよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:24:18.44 ID:ZLxWyoCIXMAS.net
剣と魔法のファンタジー世界を中世って呼ぶけどあれ明らかに近世だよな

53 :\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:24:24.82 ID:a4wkPsB0XMAS.net
>>38
ワイも7は最高の形で成功したと今なら思えるで
OPの汽車のムービーは当時は度肝抜かれたしな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:24:50.79 ID:3HhhLi1HXMAS.net
>>49
というかFFで男臭い主人公なんか今までなかったしな
>>44みたいな事をFFに対して言う意味がわからん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:25:01.90 ID:mcHLWy+7XMAS.net
>>37
9の売り上げがイマイチだったからしゃーない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:25:18.47 ID:FbliUZK2XMAS.net
メジャリティーも黙ってろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:25:21.98 ID:ePQrI1bFXMAS.net
オフラインもFF9路線と並行させりゃ良かったんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:25:45.01 ID:BBzZ7FJ3XMAS.net
いやエスタはロマンあったやろ
宇宙ステーションはいらん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:26:06.26 ID:xG6TELCbXMAS.net
てか結構雄臭い奴いねえか15に、タトゥーの

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:26:09.82 ID:vosnsyTJXMAS.net
じゃけんブレイブリーデフォルトやりましょうね〜

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:26:18.60 ID:NmkRwo9nXMAS.net
FF史上一番男臭い主人公ってディシディアで天野絵再現されたフリオニールじゃないの
最近やな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:26:26.66 ID:BeMUuCENXMAS.net
7が断トツでつまらんかったわ、女がかわいいことが唯一の取り柄か

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:27:17.01 ID:mcHLWy+7XMAS.net
6と7あたりからキャラで引っ張って行くゲームになったのは確かやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:27:34.35 ID:6DOiAgHuXMAS.net
>>60
あれ面白かったな純粋にキャラ育てるのが楽しかった

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:27:39.64 ID:RBuTjKctXMAS.net
なぜ天野絵で再現しないのか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:27:54.99 ID:RM143OO0XMAS.net
>>51
お前いつもFFスレに現れては7の売上と世界で認められてるって話してるよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:28:15.11 ID:BUOXuMBeXMAS.net
>>60
ちょっとキャラが寒いわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:28:16.25 ID:nOH02Su2XMAS.net
10も未来ちゃうしなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:28:19.08 ID:IAsD3O+jXMAS.net
懐古厨が足引っ張ってるシリーズやんけ
一生3やっとけや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:28:31.20 ID:6DOiAgHuXMAS.net
>>65
9の初出の画像って天野画を3Dで再現したやつじゃなかった?ファミ通で見た覚えあるんやが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:28:36.16 ID:q0ZdqFbZXMAS.net
やたらオッサン推しするやつがよくわからん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:29:06.08 ID:IYO9CNcvXMAS.net
そんあことよりFFT2だせや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:29:23.43 ID:uSnvBRMdXMAS.net
>>60
イデアのケツ眺めるためのゲームやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:29:47.33 ID:MGWFeh4GXMAS.net
FFは大作なのに尖ってるのがええよな。洋ゲーの大作はどれも優等生すぎるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:29:47.38 ID:nOH02Su2XMAS.net
>>71
ガンダムと一緒やで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:29:49.39 ID:JTj1/+CjXMAS.net
10はまだファンタジーしてただろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:30:06.70 ID:RBuTjKctXMAS.net
>>70
それ前も言ってる人いたな
調べたけど確認できんかったが

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:30:28.05 ID:9pRaCrF8XMAS.net
鳥山が絡まなければ他はどうでもええわ
毎回会社の存亡かけて命削って作って(威圧)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:30:33.69 ID:3HhhLi1HXMAS.net
>>75
ガンダムって基本的に十代の若者主人公ちゃうん?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:30:39.16 ID:MGWFeh4GXMAS.net
天野絵の男ってめっちゃ女々しいやん
あれはええんか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:31:39.19 ID:mcHLWy+7XMAS.net
>>79
敵がってことやろ
主人子サイドが少年少女でライバルがイケメン若手将校って構図は
さすがに誰も文句言わんやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:32:01.89 ID:NmkRwo9nXMAS.net
>>76
世界一ピュアなキスとかいう激寒キャッチコピーのせいでうんち扱いされるけど
10大好きや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:32:12.26 ID:BUOXuMBeXMAS.net
10みたいな泣けるの作ってくれや
ワイは涙腺ボロやから13のラストでも泣けたが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:32:17.51 ID:3HhhLi1HXMAS.net
>>80
耽美系の絵やな
雄臭さとか全くない

85 :\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:32:45.56 ID:a4wkPsB0XMAS.net
そないなこと言うとったら飛空艇はどないすねん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:32:57.52 ID:vosnsyTJXMAS.net
>>84
ロマサガのガチホモ絵に比べればマシやから…

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200