2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常会話レベルなら中学英語で充分って本当ンゴか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:31:33.25 ID:4iVoOybKXMAS.net
ワイアメリカ行ってみたいんやがの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:32:45.96 ID:DtmgzjNDXMAS.net
身振り手振りでいけるやろ(適当)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:33:14.83 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>2
ハローレベルしかわからないンゴ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:33:34.15 ID:7RC9IkljXMAS.net
大切なのは気持ちや
気持ちが通じなければ言葉が通じても意味が無いんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:33:54.80 ID:3yLuGJXGXMAS.net
行くだけなら英語覚える必要ないやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:34:15.54 ID:jOYiqHkoXMAS.net
ンゴは英語でngoやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:34:18.94 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>4
感動したンゴ
でも言葉がないとなにも成り立たないンゴ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:35:00.52 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>5
覚えて損はない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:35:25.99 ID:3yLuGJXGXMAS.net
>>8
得もない模様

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:35:30.01 ID:uoGOvsACXMAS.net
go
give
take
do
わりとガチでこれさえ使えこなせればなんとかなる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:35:51.31 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>6
嘘ンゴNicetimenikiー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:36:22.05 ID:alf1EPjHXMAS.net
中学文法だけでも自由に使いこなせれば十分会話はできる

問題は中学英語終えた位ではなかなか完全には操れないしリスニングが無理なこと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:36:28.40 ID:1siasM40XMAS.net
>>3
それ中学英語レベルすら身についてないじゃん
中学英語って結構重いで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:36:43.54 ID:0YwESD9cXMAS.net
ディスワンだけで暮らしてる人間もおるし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:36:46.20 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
マジで中学レベルを完璧に理解してれば旅行ぐらいは余裕やで
問題は発音

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:37:04.27 ID:FffgA4vgXMAS.net
割とま時やで
YouTubeでアメリカのドッキリ動画とか見てもだいたい聞き取れる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:37:50.17 ID:1siasM40XMAS.net
>>15
発音も旅行レベルならそんな気にせんでええで
難度か聞き返されるかもしれんけど通じるは通じる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:38:01.56 ID:4iVoOybKXMAS.net
全部はわからんけどだいたいの意味はわかってるわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:38:04.64 ID:tPZRhMyUXMAS.net
外国人が
駅 行く
とか
ラーメン 食べる
みたいに単語だけ言っても何がしたいわかるやろ

英語でも同じちゃうんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:38:39.37 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
>>17
発音いうか聞き取りの方が問題かね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:38:46.04 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>19
それやな案外チョロいンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:38:47.99 ID:FbliUZK2XMAS.net
問題は語彙や
distinctionあたりまで知ってればまずいける

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:40:19.84 ID:/A7rcZ83XMAS.net
日本で教えられる言葉は古すぎるらしいやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:40:51.84 ID:1siasM40XMAS.net
>>20
せやね
でもそれもゆっくり言ってくれって言えばええで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:40:54.29 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
>>19
下手にガバガバの長文しゃべるより単語の方が伝わるな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:41:51.00 ID:Y5UFmOYwXMAS.net
we must respect the will of the individual

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:42:22.03 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
>>24
いつもそうしとるわ
カッコよく喋ろうとしても無理や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:42:44.47 ID:LOFxMCfQXMAS.net
>>13
これ
誰もお前の中学の頃のレベルで十分なんて言ってないんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:44:03.21 ID:FbliUZK2XMAS.net
日本の義務教育マンセーの言い回しだったということやね
教育委員会が流行らせてんのかなこういうのは

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:44:34.47 ID:TOPbpdbJXMAS.net
じゃあトイレ行きたいンゴって英語で言ってみろ
すぐ出てこなかったら無理や

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:45:01.76 ID:1siasM40XMAS.net
まあ古めかしい用法でも通じるは通じる
古典的な日本語を外国人にしゃべられてもある程度はわかる野とおなじ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:45:32.70 ID:X0DNB/WlXMAS.net
>>22
わからんかったわ
discreminationなら差別って分かったけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:46:35.33 ID:tv26JeQfXMAS.net
単語の羅列だけで通じる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:46:45.36 ID:FbliUZK2XMAS.net
>>32
まあ日本語に直しにくい単語ってあるやん
こういうので感覚がわかれば大丈夫ってことを言ってるんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:47:00.24 ID:1siasM40XMAS.net
>>30
Can i go to a toilet?
で通じた

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:47:59.76 ID:4iVoOybKXMAS.net
結構むずいンゴ...

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:48:34.86 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
>>36
スピードラーニングでもやってみたら(適当)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:50:12.29 ID:1siasM40XMAS.net
http://uwl.weblio.jp/vocab-index

とりあえずこれやってみれば今の英語の学習状況がわかる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:50:20.14 ID:7hiomHAfXMAS.net
喧嘩売られたら日本語統一で圧倒するんやで
なお殴り合いになったら警官はイエローを悪に仕立て上げる模様

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:50:44.98 ID:moMlvG0iXMAS.net
ハルヒが約束で言ってたな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:50:48.35 ID:X0DNB/WlXMAS.net
>>34
何か説明してくれてもよう理解できんで悪いんやが
日常会話OKまで行ける中学英語マスターってかなり難易度高そうやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:52:13.93 ID:1siasM40XMAS.net
>>41
三年間やるんやから分量多くて当たり前やん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:53:01.80 ID:CmVgVP3nXMAS.net
いきなり上手に話そうと思うからアカンねん
まずはテキトーでええやろテキトーで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:55:37.76 ID:1siasM40XMAS.net
>>43
せやな
ドヤ顔で喋って通じないなんて心が折れるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:58:04.62 ID:Nj1+VYv0XMAS.net
ワイ 行く 神宮 18時 明日 みたいな感じでええやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:59:43.15 ID:7ftlKDQiXMAS.net
助動詞抑えとけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:59:58.76 ID:4iVoOybKXMAS.net
>>45


48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:00:23.20 ID:YpMG+BGSXMAS.net
ミュンヘンでアリアンツアレーナはどこですか?ってホテルのクラークに「soccer stadium」連呼してた友人K
なおfootball stadiumしか通じない模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:01:58.22 ID:qhRbqqJmXMAS.net
イギリス留学をハローだけで乗り切った奴がおるし大丈夫でしょ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:02:36.55 ID:xEjog066XMAS.net
こういう馬鹿って日本語が上手く扱えてないから
英語が出来ないっていつ気付くの?高校レベルの英語も出来ないって
ガイジだって自覚しろよw池沼と大差ないからな?wwwww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:02:43.66 ID:1siasM40XMAS.net
>>45
I gonna go to jingu stadium tomorrow 18 p.m

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:02:47.99 ID:1EQ8mgaBXMAS.net
ハワイやけど出入国以外は日本語でどうにかなRふで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:03:38.45 ID:BVjngXFAXMAS.net
こっちからは伝えられるんだけど、問題はヒアリングが出来ないこと。
たとえば日本語の「ありがとうございます」を「あざっす」見たいな感じのやつが当然英語でもあるわけで
今の日本の英語教育の仕方だとそういうのはまず聞き取れない。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:04:03.97 ID:GGpSVfshXMAS.net
日常会話なら日本語で十分やで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:04:10.97 ID:hE7AQJnxXMAS.net
英語すら通じない地域に行ったことあるけど身振り手振りでどうにかなったで

ただし疲れるだけで糞つまらなかったけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:06:17.78 ID:g9lmvcMcXMAS.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:06:39.57 ID:01h6ay8vXMAS.net
>>30
i'm gonna pee, OK?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:06:58.56 ID:Fn3Y4DAEXMAS.net
>>45
日本語と英語ごちゃまぜめちゃくちゃバッバでも口数多い方がなんとかなるし、相手が聞こうとしてくれてるならコレでもええやろ
語順とか考えて黙ってまう方が最悪や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:08:08.93 ID:1siasM40XMAS.net
例えば日本語でも
トイレ行くわとかトイレでも通じるから
i go to toiletでもええやん
トイレどこ?
where's toilet?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:08:19.27 ID:01h6ay8vXMAS.net
guys, touch yourself tonight

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:10:14.03 ID:ZuIuIbmLXMAS.net
中学英語完全につかいこなして会話するのってかなり難しいで
文法バカにするやつ多いけどみっちりやって会話で使う、の繰り返ししないと無理

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:10:33.60 ID:CmVgVP3nXMAS.net
i'm toiletって言わなきゃ大丈夫大丈夫

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:11:01.69 ID:1siasM40XMAS.net
英語力鍛えたいなら外国人とチャットするとええで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:13:24.10 ID:01h6ay8vXMAS.net
単純な意志を伝えるのは、わりかし楽

「彼女は性格はいい」
みたいな微妙なニュアンスまで
伝えることが出来るような能力を身につけないと、
まともなコミュニケーションはできない。

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:14:28.89 ID:xW2zrTYIXMAS.net
当たり前だよなぁ?
中3で英検3級しかなかったけど普通にチャットくらいなら出来てたゾ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:16:18.75 ID:1siasM40XMAS.net
まあTOEICのリスニングで300点くらいあればゆっくり言ってもらえば大抵聞き取れると思うで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:19:24.55 ID:zvdGatNPXMAS.net
きちんとした英語は中学校につまっている。

日本語でもさ、ホームレスとか馬鹿ギャルの話し方で勉強した外国人とかワロスやろ?英語の場合は特にそう。話し方で階級が分かれるレベル

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:21:10.71 ID:1siasM40XMAS.net
ダルビッシュってイスラム教徒なんか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:21:41.04 ID:vDY6XAv2XMAS.net
仮定形が使えると見る目が変わるとか聞いた

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:22:25.05 ID:Cvc/3IBqXMAS.net
アメリカ英語とイギリス英語の違いなんかわからんけど経験上何故かアメリカ人よりイギリス人のほうが話しやすいわ
非ネイティブと話すのはもっと楽やけど

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200