2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃりん子チエとかいうアニメ見たJおるんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:45:49.14 ID:aqX9vZ4iEVE.net
おもしろすぎやろ。チエちゃんかわいすぎうち

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:46:34.18 ID:ldT3X955EVE.net
どらン猫小鉄おもろいで〜

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:46:53.71 ID:aqX9vZ4iEVE.net
なんにゃそれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:46:58.88 ID:X2wsaWHfEVE.net
西川のりおはハマり役やった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:47:17.49 ID:tMtqKXOcEVE.net
ファミコンならやった
おもしろかったよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:47:22.94 ID:jQY8xAsTEVE.net
見る前はブサイクやなと思ってたけど、見てみると可愛いな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:47:49.19 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>6
声優のババアが有能なんやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:48:13.63 ID:n0ifVJGgEVE.net
漫画は全巻見た

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:49:02.04 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>4
鉄の声のりおなんやな(驚愕)
昨日の夜からyoutubeで見だしたからなんも知らんかったわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:49:26.21 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>5
ファミコンクッソ難しくて草も生えなかったわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:50:04.32 ID:n+ukjkswEVE.net
これ観て大阪はみんなあんなんやと思ってたわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:50:05.63 ID:VJ65jnGXEVE.net
テツの母ちゃんタヌキ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:50:17.84 ID:xzQZo/EYEVE.net
日の丸弁当みたいにしやがって・・・

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:50:36.72 ID:aqX9vZ4iEVE.net
小学生を働かせる
小学生に酒を飲ます
小学生をパチンコ屋に連れていく

今時は再放送もできんやろな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:50:44.93 ID:Ozzt/hlKEVE.net
ファミコンの野球で詰んだ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:51:27.77 ID:oS0xHE39EVE.net
ひもじい
寒い
もお死にたい
不幸はこの順番できますのや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:51:28.10 ID:X2wsaWHfEVE.net
>>14
舞台が西成やしな
今はまず無理やろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:51:31.80 ID:4LfS8KgVEVE.net
声優で当時の吉本中堅芸人がいっぱい出てる
紳助とか西川のりおとか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:51:56.55 ID:0CpFQhWYEVE.net
小鉄とジュニアがひょうたん池で泳いで海水浴行くまでカイカイなる話は落ちも秀逸ですき

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:53:18.68 ID:he/3ypUNEVE.net
映画版のだとオープニングでチエが店のもうけの半分をくすねて貯金するシーンがある
児童虐待の批判をかわすためやろな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:53:38.06 ID:LY+Mg6XuEVE.net
小鉄最強説
なお酒飲んだお好み焼き屋のおっちゃんには敵わない模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:54:07.68 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>20
アニメ版でも最初の方でやっとったで
そういう意図があるんやね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:54:10.41 ID:vbzAvshMEVE.net
ワイガキ、お酒がばくだんと言われてて混乱

24 :風吹けば名無し:2014/12/24(水) 15:55:09.21 ID:CHbOV2FwN
>>6 キャラデザがシンプルやから、作画マンの個性で一気に化けるよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:54:43.40 ID:41di5bgmEVE.net
>>5
くすぐる を10連続で選ぶとか選択肢がゴミすぎるやろ
花札だけのクソゲー

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:55:36.10 ID:5MR/WmfKEVE.net
アニメ本編から入ったから映画の声が受け付けんわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:56:36.62 ID:vbzAvshMEVE.net
>>25
昔のゲームはみんなそんなもんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:57:07.75 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>20
表と裏だけ現金で中身新聞紙の札束勝に見せてたから多少はね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:57:34.57 ID:xzQZo/EYEVE.net
他所見くんよそ見すぎw

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:58:11.85 ID:41di5bgmEVE.net
>>21
ジュニアと小鉄と酒飲んだおっちゃんとガチになったテツの誰が一番強いんやろな
ばあちゃんはガチになったテツにはボコられてたし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:58:30.10 ID:N78nuqojEVE.net
チエは将来マサルと付き合いそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:59:19.67 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>31
マサルは明らかにチエが好きやろなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:59:27.39 ID:D/yBY5CqEVE.net
>>5
RTA動画が謎の削除

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:00:03.71 ID:41di5bgmEVE.net
>>32
下駄で殴られすぎて頭おかしくなってそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:00:53.27 ID:XE2QCviIEVE.net
円満家庭で生まれ育ったワイにはテツとお母はんの関係が難しくてよく分からんかった
夫婦別居なんて別世界やもんな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:01:04.87 ID:jQY8xAsTEVE.net
>>32
作者は否定しとるらしいな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:01:07.72 ID:f4t4WS7uEVE.net
タカシの「マサルー!」すき

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:01:08.06 ID:au1bKqmTEVE.net
15年くらい前はアニマックスでもやってた

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:02:38.10 ID:aqX9vZ4iEVE.net
監督高畑勲で草

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:03:04.04 ID:0CpFQhWYEVE.net
勝の家は中流やと思うんやけどなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:03:13.09 ID:Q6ox/0xLEVE.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:03:21.15 ID:Q6ox/0xLEVE.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:04:00.70 ID:f4t4WS7uEVE.net
>>36
典型的な好きな子にちょっかい出す小学生なのにか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:04:02.12 ID:qHeMdPpoEVE.net
なお10年後に放送された続編
歌は良かったけど…

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:04:18.97 ID:aeEqPoCwEVE.net
アニマックスメンバーの1作品

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:04:39.90 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>44
吉本芸人大幅にカットされてたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:04:59.06 ID:v9VZKzZKEVE.net
世界で一番不幸な女の子というフレーズを奪ったおジャ魔女を許すな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:05:26.24 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>46
吉本芸人使われてたの映画版だけなんだよなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:05:28.64 ID:mXUFzWCYEVE.net
トラのふんどしヒグマのパッチ〜

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:05:37.99 ID:BkF0YbnwEVE.net
はいせんべえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:06:05.31 ID:WqdwtLeTEVE.net
>>18
それ映画やな
テレビ版はのりおよしおしか出とらんやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:06:34.84 ID:qHeMdPpoEVE.net
昔はMBSで延々再放送しとったな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:06:36.50 ID:Oif0gSb4EVE.net
>>47
日本一やからセーフ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:06:45.62 ID:bShLwzKrEVE.net
>>17
なんであそこが舞台でマサルみたいなボンボンが闊歩してるのか昔から不思議

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:02.36 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>54
西成でアレな場所はごく一部だけなんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:12.24 ID:tyh9ewNzEVE.net
じゃりん子チエと言えば串に刺したホルモン
食いたい方は1度あいりん地区にレッツゴーやで
1本60円

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:13.75 ID:mXUFzWCYEVE.net
毎日放送
15:00 南海対阪急13回戦
17:00 じゃりン子チエ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:15.31 ID:qHeMdPpoEVE.net
ヒラメちゃん在日説

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:47.28 ID:hFGwfKpAEVE.net
あれと灰谷健次郎のせいで大阪の下町のイメージが決まった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:08:58.39 ID:bShLwzKrEVE.net
>>55
はえ〜そうなんか知らんかった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:09:05.01 ID:mXUFzWCYEVE.net
>>54
帝塚山「せやろか」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:09:35.05 ID:Vi+BIJ3CEVE.net
おいカルメラ〜

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:10:12.87 ID:Vi+BIJ3CEVE.net
>>58
チエちゃんも在日なんだよなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:10:18.33 ID:I2ol/ssyEVE.net
ポリ公きたらはいビスコ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:10:27.81 ID:3QTyBAAHEVE.net
昔何回か借りて見てたわ
猫のキンタマがどうのって話だけ覚えてる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:10:38.45 ID:XsmMv1dREVE.net
いかるがの絶唱

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:10:51.55 ID:5MR/WmfKEVE.net
なんjでDVDボックス持ってるのはわいぐらいやろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:11:47.07 ID:qHeMdPpoEVE.net
でもあの萩之茶屋は美化されすぎ
現実はもっと酷い

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:11:54.83 ID:r9hphFZmEVE.net
>>65
ワイもなぜかそれだけ覚えとる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:12:25.57 ID:WqdwtLeTEVE.net
>>67
ワイも持っとるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:12:49.75 ID:xzQZo/EYEVE.net
南海電車乗ってみさき公園行くんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:15.34 ID:XE2QCviIEVE.net
ちえちゃんの舞台て萩之茶屋から天下茶屋あたりか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:27.24 ID:tMtqKXOcEVE.net
アニマックスで今週劇場版やるね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:27.60 ID:r9hphFZmEVE.net
なんにせよ西川のりおと中山千夏(チエの声)有能

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:31.18 ID:vbzAvshMEVE.net
小鉄の話は総じて面白いからしゃーない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:31.22 ID:uvA2+DNaEVE.net
鉄の声はまりすぎやね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:13:35.95 ID:qHeMdPpoEVE.net
チエちゃんがたまに美少女になるのすき

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:14:22.64 ID:Wm2oE8RmEVE.net
そういやコテツの声波平さんやったな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:14:25.32 ID:5MxvEaSYEVE.net
AKBの川栄李奈がなぜかヒラメちゃんをRecallさせるんよねえ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:14:39.58 ID:uvA2+DNaEVE.net
再放送しすぎやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:15:08.32 ID:qHeMdPpoEVE.net
大阪舞台のアニメってアベノ橋魔法☆商店街とかあのへんばっかやな
こち亀みたいなもんか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:16:22.51 ID:brwNndv6EVE.net
ひらめちゃんは母ちゃんが投票に行ってるからセーフ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:18:16.23 ID:41di5bgmEVE.net
先生への説明で「この人がテツとお母さんを結婚させたんや」に対して
チエ「酷いことするなあ」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:18:49.29 ID:nsHZjdjBEVE.net
今の御時世ではちょっと放送が難しいノリ
良くも悪くもこてこての大阪そのものなアニメやったな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:20:46.29 ID:5MxvEaSYEVE.net
そういう時代も事実としてあったわけで放送禁止ってのもおかしい話

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:21:15.76 ID:aqX9vZ4iEVE.net
1話か2話でアラレちゃん出てきたってことは
その時期のアニメなんやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:21:53.90 ID:Wm2oE8RmEVE.net
花札のOPとけん玉のEDは今でも覚えてるンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:22:55.84 ID:qHeMdPpoEVE.net
あそこまでナチュラルな大阪弁使ってたアニメは後にも先にもない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:23:16.98 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>10
ファミコンはスロットの運ゲー以外は簡単やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:23:36.09 ID:tJjxBD0TEVE.net
>>85
臭いものに蓋したはずが、自分の部屋から腐臭が漂いはじめるんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:23:45.61 ID:qHeMdPpoEVE.net
>>86
松田聖子出てくるしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:24:23.05 ID:DSQZaJi2EVE.net
リアルタイムで本編と映画見たなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:25:23.41 ID:5MxvEaSYEVE.net
1話目から猫が卓球やっとるんよな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:25:35.69 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
テツとポリコはミミズ以下

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:25:52.21 ID:brwNndv6EVE.net
「けったいな」が好きだった
特に小鉄が言うやつ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:25:56.89 ID:D5OUdJlyEVE.net
ED曲の歌詞でチエちゃんの赤いポッチリ2つってなんや?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:26:27.32 ID:5MxvEaSYEVE.net
>>96
頬っぺたの赤い部分

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:26:29.12 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>96
頭の髪飾りやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:26:48.85 ID:Oif0gSb4EVE.net
近所のお好み焼き屋食いに行ったら西川のりおが客で入ってきた
堅気屋に入った気分なったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:27:21.25 ID:W7Vg1NeSEVE.net
昔は延々と再放送やってたな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:27:22.34 ID:5MxvEaSYEVE.net
AKBの川栄李奈がなぜかチエちゃんをRecallさせるんよねえ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:27:42.39 ID:nyNt+v4MEVE.net
漫画もくっそおもろいで
一度は見てみーや
なお中々置いてないもよう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:28:02.48 ID:OF7zBkZ+EVE.net
テツとお母ちゃんの間に流れる微妙な空気すき

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:28:06.64 ID:YfV/LU8LEVE.net
映画版の小鉄がきよしでアントンJrがやすしやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:28:38.63 ID:qHeMdPpoEVE.net
やたらインケツ、インケツ言うとったな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:28:40.17 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>102
どうしても87巻が見つからなくて諦めた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:29:14.20 ID:mXUFzWCYEVE.net
>>104
まさるが紳助も

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:29:28.46 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>106
そんなにあったっけ
全70巻くらいちゃうの?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:29:35.66 ID:OK1cWIjvEVE.net
鉄板の上に脱糞ニキ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:29:50.14 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>106
スペース無いから単行本売って後で文庫本で買い直したなあ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:29:51.62 ID:qHeMdPpoEVE.net
最後まで下の名前が不明やったおじいはンゴwww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:30:57.16 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>108
確認したら67巻の66巻でしたわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:31:01.95 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>109
小鉄「お前知っとったやろ!」
ジュニア「しら〜んワシは知ら〜ん!!」

これ好き

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:31:21.69 ID:0lRGa9pUEVE.net
ヤクザを講堂に閉じ込めてストレスたまった時にどつきに行く話は闇の深さを感じる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:32:18.80 ID:c3W8ZrIIEVE.net
カラメル兄弟とか地獄組組長とか真人間になっていくのいいよな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:32:28.32 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>114
最終巻近くで元刑事も拉致ってたよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:33:11.27 ID:mM73ml6GEVE.net
コケザルは絶対金持ちになるが、チエにはフラれそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:33:47.16 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>115
言うほどレイモンド飛田は真人間になったか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:34:38.00 ID:0lRGa9pUEVE.net
この漫画で最後まで己を貫いたのは地獄組のボスだけやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:34:51.89 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>118こけざる如きにノセられてヤクザに戻る奴wwwwwww

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:35:18.01 ID:rOUQ8JRsEVE.net
このアニメだけ関西弁が本物だよな
後はインチキばかりやけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:35:23.76 ID:yjQCYir7EVE.net
ヒラメちゃんなんだよなあ……
http://fast-uploader.com/file/6974512932138.jpg

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:35:25.53 ID:qpPWJvLPEVE.net
赤貧チルドレンも今はアウトなんかな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:36:04.04 ID:azOfNRLkEVE.net
原作は作画が変化しだしてから一気につまらなくなった

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:36:44.53 ID:qHeMdPpoEVE.net
野球の話しすぎ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:36:45.34 ID:0lRGa9pUEVE.net
チエちゃんが留守の間に小鉄が手伝いのつもりでホルモン焼いてる時
ジュニア「アホー猫の焼いたホルモンなんか誰が食うねん」というセリフに糞笑った

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:37:04.65 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>124
親の介護とかあったらしいからしゃーない

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:37:54.72 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>125
テツ「ヒット!」

なお

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:38:39.89 ID:yjQCYir7EVE.net
小鉄は品種的になんなんやろなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:38:55.82 ID:rOUQ8JRsEVE.net
今はアウトばっかりでツマらんわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:39:07.92 ID:yjQCYir7EVE.net
>>126
そこは冷静なんやな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:39:16.20 ID:fBy5HX55EVE.net
強い猫がキンタマー狩りあうやつだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:39:51.86 ID:LWzMwv8oEVE.net
>>89
野球でもう無理だわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:39:59.76 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>132
モービーディックか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:40:10.22 ID:qHeMdPpoEVE.net
今アニメ化したら萌え絵になりそうで怖い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:40:30.66 ID:OK1cWIjvEVE.net
>>126
ぐう正論

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:40:41.83 ID:qpPWJvLPEVE.net
油断してると時々作文コンクールみたいに
クッソシリアスな話をぶっこんでくるんだよなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:41:01.47 ID:0lRGa9pUEVE.net
テツはアンチ巨人
なぜなら昔川上のHRが頭に直撃したから

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:41:03.23 ID:RzQpg8P+EVE.net
見たってや〜

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:41:19.39 ID:p+0zxMz9EVE.net
関西弁が完璧やったアニメ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:42:17.64 ID:U1nlK6A5EVE.net
今見たらチエが可愛くみえるんか
そういうもんやろか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:42:44.91 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>133
テツはストレートとフォーク投げるけどストレートだけ絞って打つしか無い
何回かやれば顔にぶつけられるはず

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:43:28.92 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>138
レイモンド飛田「やった!」

これも好き

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:43:30.92 ID:rOUQ8JRsEVE.net
市川雷蔵

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:43:41.78 ID:qHeMdPpoEVE.net
子供の頃看板のばくだんの意味がわからんかった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:44:31.55 ID:Wm2oE8RmEVE.net
テツは大阪版バカボンのパパってよく言われてたな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:44:31.70 ID:Ch3TYLyPEVE.net
チエちゃんの嘘の作文がええんですよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:44:34.20 ID:qpPWJvLPEVE.net
ふと思い出してみると
チエ ヒラメ マサル マサルの子分
この4人以外のクラスメイトがいたかどうかすら思い出せんかった

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:45:03.30 ID:OF7zBkZ+EVE.net
Blu-rayBOX出るの待っとるんやけど
最近DVDBOX出たばっかりやし諦めた方がええんやろか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:45:38.23 ID:qHeMdPpoEVE.net
小5にホームラン打たれる甲子園準優勝投手wwwww

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:46:05.94 ID:0CpFQhWYEVE.net
野球賭博で最終回ジュニアから小鉄トドメのチエちゃんの下りすこ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:46:06.40 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>148
ヨソミと転校生のサッちゃんくらいか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:46:48.93 ID:Q1jgsYM1EVE.net
小学生の頃よう見てたわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:07.66 ID:bvKKBWyzEVE.net
テツがお母はんに勝負申し込んだら、デートの誘いと勘違いした話好き

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:10.01 ID:Ni2K5Tr7EVE.net
大人になったチエの物語とか見てみたいな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:21.50 ID:0lRGa9pUEVE.net
30半ばでボクシング始めて太平洋チャンピオンに
「道路でやったら殺される」と言わせたテツは生まれる時代を間違えたな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:44.21 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>150
おばあはん曰くチエちゃんより長距離走が速いのはザトペックくらいな模様

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:49.17 ID:LWzMwv8oEVE.net
>>142
サンガツ
ゲームオーバーでまた最初からってのがキツいんだよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:47:51.85 ID:pdct9HJVEVE.net
テツ(在日韓国人)
チエちゃん(在日韓国人)
ヒラメちゃん(在日韓国人)
マサル(在日韓国人)

という説

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:48:07.14 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>147
ぐう泣ける

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:48:30.21 ID:U1nlK6A5EVE.net
ホンマ当時はまだおおらかやったな
ただ当時から見てもちょっと荒みすぎには見えとったが

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:49:03.05 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>159
じゃりん子チエの話になると必ずその話になるけど野暮やと思うんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:49:21.00 ID:Wm2oE8RmEVE.net
テツはタバコも酒もやらないのでクッソ長生きしそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:49:26.94 ID:Q1jgsYM1EVE.net
テツは悪役キャラやと思ってたで
まあ間違いないんやけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:49:31.41 ID:SItGhYDzEVE.net
>>162
いちいち否定するお前が野暮なんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:02.28 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>161
前向きに生きてるから読んでても暗い気持ちにはならなかったな
荒んでるのは同意

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:05.75 ID:U1nlK6A5EVE.net
>>165
別に否定はしてないししようも無いやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:07.23 ID:0CpFQhWYEVE.net
結局「清酒ばくだん」とは何だったのか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:10.45 ID:LWzMwv8oEVE.net
>>163
あんなにヤクザぼこぼこにしてるのに?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:47.51 ID:3yNOR0cfEVE.net
お母さんが上品すぎてまぶしく見える

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:50:50.21 ID:U1nlK6A5EVE.net
>>169
刺されて死ぬのか・・・

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:51:08.73 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>169
チンピラ、ヤクザ倒した記念にグラサン取ってたけどかけると眠くなるから辞めたんやで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:52:15.47 ID:0lRGa9pUEVE.net
あの世界でほんまにテツ嫌ってるのはレイモンド飛田とマサルの母親くらいなんだよな
なんやかんやで人気モンやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:52:16.46 ID:8Ig1caCqEVE.net
ヤクザが警察に助けを求めるところが好き

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:52:24.05 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>171
ヤクザの評価だと四つ星でもドスで勝負しなければならいからな
五つ星のテツは会ったら無条件で殴られろという諦め感

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:53:18.55 ID:qHeMdPpoEVE.net
あの頃は西成に今以上にヤクザおったから多少ボコってもいけるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:53:52.51 ID:U1nlK6A5EVE.net
結局テツって働いとらんの?
ホルモン屋には出てこんのやろ?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:54:27.66 ID:aqX9vZ4iEVE.net
お好み焼きやのオッチャンとかいう阪神安藤

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:54:52.55 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>177
テツがホルモン焼いてたのは力士が店に来た時くらいじゃないかな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:55:01.93 ID:qHeMdPpoEVE.net
>>177
博打で稼いでるからヘーキヘーキ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:05.40 ID:6zr8d4abEVE.net
>>180
仮面なしだとテツ博打めちゃくちゃ弱いやんけ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:10.35 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>180
パチンコで出る台をヤクザから奪ってるしな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:47.38 ID:0lRGa9pUEVE.net
花井センセと小鉄以外みんなどこか頭おかしいからな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:48.49 ID:70H0BMD7EVE.net
AKBの川栄李奈がなぜかヒラメちゃんをRecallさせるんよねえ
http://fast-uploader.com/file/6974512932138.jpg

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:50.55 ID:Wm2oE8RmEVE.net
>>180
サイヤ人だからしゃーない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:56:55.99 ID:ZZ54BWQXEVE.net
ひらめちゃんの煎餅の食い方を何故だか妙に覚えてる。

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:57:26.80 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>177
お母ちゃんが帰って来る時にお好み焼き屋で働いててたやんけ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:57:36.83 ID:abvsXDbaEVE.net
チエちゃんハイスペックな上にべっぴんさんやねんなあ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:57:44.34 ID:Oif0gSb4EVE.net
塩せんべやろ
ワイも塩センベすきや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:57:57.17 ID:vbzAvshMEVE.net
>>180
おうベルトに花札仕込むのやめーや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:58:05.65 ID:azOfNRLkEVE.net
これ読んでたガキの頃はまさかテツと同じ無職無収入になるとは思わなんだわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:58:26.30 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>188
あんな嫁さん欲しいわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:58:29.05 ID:qHeMdPpoEVE.net
京大相撲部のレジェンド

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:58:56.76 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>183
本人の気持ち優先とか言ってテツとヨシ江を結婚させる模様
ジュニアの猫ノイローゼには笑ったが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:58:58.25 ID:brwNndv6EVE.net
花井先生もおかしいやろ(小声)

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:59:07.41 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>191
テツは無職無収入やけど美人の嫁と働き者の娘がおるんやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:59:36.50 ID:0CpFQhWYEVE.net
李白の大家やぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:59:42.69 ID:Oif0gSb4EVE.net
>>192
チエちゃんは多分ヨシエはんみたいな嫁さんになる
超絶有望株や

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:59:50.86 ID:fBy5HX55EVE.net
酒乱ばかりの世界だよなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:59:53.09 ID:6zr8d4abEVE.net
スレ見てると見直したくなるが楽しめるか分からんな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:00:10.39 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>191
テツはみんなに愛されてるんやで(小声)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:00:43.09 ID:qHeMdPpoEVE.net
美人で優しい嫁さん
可愛い娘
毎日遊んで暮らす
ヤクザ殴り放題


テツとか言う勝ち組

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:01:12.31 ID:y0r9PIWsEVE.net
サッカリンとかいう発がん性物質
今は否定されたんやったっけ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:01:14.30 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
百合根の実家は超金持ちだったんだよなあ
嫁と子供に逃げられてヤクザになったんだっけ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:01:17.01 ID:0lRGa9pUEVE.net
テツはモテるという設定は大人になるとなんとなくわかる
でもコケザルは嫌われるやろな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:01:44.01 ID:U1nlK6A5EVE.net
>>196
一応家も持っとるしなんとかなるわな・・・いやまずあれ持ち家か?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:01:44.67 ID:x9XkPz/FEVE.net
原作の20巻くらいまですき
それ以降は完全に判子絵になってしまって絵に魅力がなくなった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:02:07.58 ID:aqX9vZ4iEVE.net
>>200
youtubeにOP,CM,ED抜きで大量アップしてる犯罪者有能

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:02:28.70 ID:Oif0gSb4EVE.net
>>201
花井「おう、ワシもテツ好きやからこっちゃこい」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:02:39.53 ID:gKjfvvK+EVE.net
みさき公園行く話し好き

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:05.25 ID:uTFj3bsfEVE.net ?2BP(0)
>>206
インテリヤクザがこの店叩き売って〜とか言ってるから持ち家だと思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:16.62 ID:0CpFQhWYEVE.net
>>206
野球賭博で権利書差押えようのしてるからおばあはんのやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:20.25 ID:DRvqm19AEVE.net
大人になって見てもおもしろいんだよなこの漫画

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:21.96 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>206
借家っぽいけどいざとなれば近くに実家あるからまあなんとかなるやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:34.31 ID:iIkwIi3JEVE.net
映画糞やわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:39.64 ID:70H0BMD7EVE.net
AKBの川栄李奈がなぜかヒラメちゃんをRecallさせるんよねえ
http://fast-uploader.com/file/6974512932138.jpg

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:03:53.83 ID:nNbR6OYMEVE.net
youtubeにスク水回だけUPされてたとき
こんなんでもオカズにする奴いるんだなと思った

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:04:01.90 ID:qHeMdPpoEVE.net
最近の高畑の評価はイマイチやけど
これみると人物描写が異常に細かい
やっぱすごいわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:04:12.34 ID:Oif0gSb4EVE.net
>>214
むしろあの家が実家で爺婆がテツの結婚を機に別に移り住んだんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:04:49.80 ID:pCt3l5WDEVE.net
>>219
あーそやったか
ほんならジジババが借家なんかな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 17:04:53.99 ID:U1nlK6A5EVE.net
>>219
やっぱ実家持ちって得だわ

総レス数 221
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200