2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

150km/hフォークを投げる投手

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:41:10.94 ID:+M0V0pQIEVE.net
大谷
藤浪

世界中でもこの二人だけ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:41:44.07 ID:I1pzy/BrEVE.net
チャプマンはその球速でカーブ投げるで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:41:54.79 ID:adG83AN3EVE.net
至宝ですわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:41:58.95 ID:HLvIqmJ/EVE.net
クルーン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:42:10.41 ID:d+Nf5zvYEVE.net
>>2
誠はさらにその上をいく160kmのカーブなんだよなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:42:12.18 ID:GEPjj0h4EVE.net
150のフォークなんていらないんだね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:42:30.99 ID:Q9n86AtbEVE.net
食器投げんな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:42:47.48 ID:kwiDIqieEVE.net
>>5
109キロのストレートなんだよなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:42:52.23 ID:zNyXJ0v3EVE.net
全盛期の大魔神もでてなかった?
めちゃくちゃ早かった気する

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:43:10.24 ID:Y1yUFoWcEVE.net
わいも投げれるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:43:26.26 ID:sNoLrAFaEVE.net
チャップマンのチェンジアップって何キロ出るん?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:43:39.20 ID:dpw0k1SpEVE.net
>>9
真っ直ぐが150ちょっと越えるくらいだよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:44:20.97 ID:+M0V0pQIEVE.net
>>9
でてないよ大魔神はストレートのマックス154km/h

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:44:31.65 ID:zNyXJ0v3EVE.net
>>12
じゃあ思い出補正なんやな
サンガツ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:44:39.01 ID:adG83AN3EVE.net
http://youtu.be/xJUYHMGgGkw

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:44:43.86 ID:4d8uvXdcEVE.net
ちな雄星のチェンジアップは157

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:46:07.86 ID:ONW2N4foEVE.net
藤浪カットばっか使ってないでもっとフォーク使えばいいのに
使えば大体は140後半出てるだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:46:39.16 ID:cgI1YX73EVE.net
ダークドライブかな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:46:40.20 ID:WuzWVdRYEVE.net
減る坊のチェンジアップも糞速かったような気がする

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:47:15.65 ID:+vbAmLJ0EVE.net
>>17
まあコントロール出来ないんだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:47:57.99 ID:ODCrvZIQEVE.net
柳崎 球(りゅうざき はるか)
ストレート158キロ カーブ152キロ フォーク150キロ スライダー154キロ ダークドライブ(フォークとカーブの融合球種)155キロ

プロを目指す16歳の高校生 背番号は0
両親と当時好きだった幼馴染みが火事で死んでから感情表現が薄くなった
オリジナルの球種ダークドライブは、天性の才能で野球をはじめて20日後には覚えていた
骨をボキボキ鳴らすと全力の力が解放されストレートの球速は165kmまでいく
ただし才能と引き換えに筋肉を酷使するため、一日に200球しか投球できない
投手としても恐ろしいが、打者としても恐ろしく160kmまでの球なら4割打てる
学校の成績もよく、口癖は「ちっざけんな」 血液型はA型、好きな食べ物はきゅうりのサラダとステーキ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:47:59.27 ID:Rv5o6wSBEVE.net
大谷のフォークって所謂フォークじゃないような
はさみ方が浅くないか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:48:28.64 ID:1BHf6Gr0EVE.net
チェンジアップって速い方がええんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:48:41.43 ID:ODCrvZIQEVE.net
神木 陣(かみき じん)
ストレート152キロ シュート145キロ ヴァルトブレイク(球速が大幅に変化するフォーク)

柳崎球のライバル 背番号は−1
神懸かり的な制球力をもち、まさに鬼のようなコントロールである
一度針を通すような精度で、500球すべて同じコースに投げた事がある(ストライク)
スタミナも鬼で、監督の無理な難題の一日10000投球を達成した経験がある
勉強はまったくできないが、負けず嫌いで何事にも打ち勝つ精神力をもつ
打者としても強く、バントの成功率は100%で尚かつ自分もアウトにならないほどの俊速で性格も明るい
口癖は「なんとかなるって」 血液型は0型、好きな食べ物は寿司

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:49:17.79 ID:ADkzBWtcEVE.net
制球できないからカウントを悪くするだけという風潮

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:50:01.16 ID:L6CqIDaHEVE.net
>>21
緩急使えない定期

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:50:45.09 ID:sl9OIZmyEVE.net
>>21
これほんときらい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:52:49.16 ID:ADkzBWtcEVE.net
球速だけ速ければ凄いというアホが増えたね
球速を争う競技じゃないのに馬鹿みたい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:53:33.63 ID:CBmhFhvbEVE.net
150Kmのスローボール投げる方が凄い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:54:45.77 ID:ZJPuacgrEVE.net
大正義尾崎

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:54:51.89 ID:8sLuynN7EVE.net
>>28
大谷自身投げた後ガン表示見てるからしゃーない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:55:48.93 ID:egbQPCUfEVE.net
チャップマンとかいう制球重視で160キロくらいしか出なくなり、チェンジアップが150キロくらいな投手wwww

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200