2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて彼女の実家に行くんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:17:17.76 ID:+6sWpADPM.net
手土産になに持って行けばええんや?
人数分のケーキでええんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:17:58.34 ID:+Dq/PJAuM.net
野球ユニでええやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:17:58.95 ID:2qyU2Ltgd.net
柔道着着てけよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:18:25.07 ID:p0MPM2Ns0.net
もうちょい保存きくほうがええやろ
生菓子はその場で出せって意味にとる人もおるしあっちが何か用意してても困るしな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:18:35.83 ID:+6sWpADPM.net
ガチレスで頼む!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:18:58.58 ID:j3DAynaL0.net
お父さんがリビングでヌンチャク構えてそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:08.08 ID:1tl2RHWKM.net
彼女の首

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:27.34 ID:YXpsQFj30.net
前日に使ったコンドームでも持ってけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:37.95 ID:yemIsQG+0.net
なんJ民ってなんでもなんJで聞くよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:38.97 ID:+6sWpADPM.net
>>4
シーズンやしケーキなんか最適かと思ったんやが
人数分のケーキ+シュークリーム的なのでええかなと

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:39.40 ID:+Dq/PJAuM.net
>>5
あら〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:47.21 ID:OtFsHhVJ0.net
保存性のいいものよりその場で食べられるものがええやろ
ケーキでもいいしお茶菓子でもいい、ロールケーキあたりはどうや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:50.50 ID:idkK5rY70.net
???「刀持ってきたぞー!」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:19:51.76 ID:bgGsL4Wx0.net
タキシードにシルクハットで杖を振り回しながら行くんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:20:23.22 ID:QLSKdQyv0.net
>>9
なんじぇも教えてくれる(正解とは言ってない)からね、仕方ないね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:21:14.47 ID:kmTJLJdm0.net
一番いいのはクッキーとかやな袋に入ったマドレーヌやな

最初から小分けにされてるやつがええで

わいはそれとお父さん用に地元の酒持っていったで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:22:17.40 ID:+Dq/PJAuM.net
ワイも事前情報でお酒好きって知ってたから地酒持っていったで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:23:35.21 ID:ciceNTDm0.net
日持ちするのがええで、イッチが学生なら、あんま高くないのでええ。社会人なら、一応名前知れとるとこのがええな、モロゾフとか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:24:17.76 ID:+6sWpADPM.net
まだ付き合って2週間ちょいやからお酒はええかなと

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:24:59.02 ID:UytWItlB0.net
腹にタウンページしこんでき

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:25:34.65 ID:jl3Fr2nT0.net
新品のA球1ケース

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:25:48.56 ID:kmTJLJdm0.net
>>19
なんや結婚の挨拶ちゃうんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:26:22.67 ID:+6sWpADPM.net
>>22
ちゃうちゃう
ただお付き合いしとるというあいさつやで

24 :イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2014/12/23(火) 07:27:06.91 ID:MiZJLcrH0.net
適当な銘菓で良いだろう
酒とか好み別れるかもしれんし

25 :エノシマン:2014/12/23(火) 07:27:16.95 ID:djc/YXMs0.net
>>23
律儀やなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:27:21.98 ID:jl3Fr2nT0.net
お前と彼女はいくつやねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:28:48.59 ID:FW90Uf160.net
付き合って2週間で実家行くとかねーわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:29:20.54 ID:V7QK2l+UM.net
彼女に父の好みを聞けや
コーヒー好きならコーヒー持っていくとか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:30:00.09 ID:IO/hC0OY0.net
彼女は(43)やで
ワイは27や

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:30:16.57 ID:+Dq/PJAuM.net
ワイが親やったら2週間できたら、お、おうって反応しかできんで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:30:27.04 ID:+6sWpADPM.net
>>27
彼女に着てほしい言われたんやで
彼氏が出来たら親にあいさつせないかん家みたい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:30:36.59 ID:PC6jQ4Z60.net
早すぎィ!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:30:47.15 ID:ByqixnN30.net
>>27
確かにな
行かないという選択肢もあるよな

行くのは半年くらい
過ぎてからがええんちゃう?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:32:00.44 ID:NvvJS1hG0.net
それ入信させられるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:33:18.16 ID:yhgu/oSG0.net
自分の地元のなんかとか
出身同じならあれやけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:33:32.06 ID:K0xlrAh50.net
つきあって1年9カ月
まだお会いさせてもらえない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:34:47.82 ID:ieEAL6px0.net
>>31
たまにおるよな、そういう家
彼女の金銭感覚にあったお菓子でいいんじゃない?あまり高いケーキなんか買っていったらひかれるで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:35:00.27 ID:yDIOwO6r0.net
>>29
おはD

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:35:04.45 ID:BFOY9mzi0.net
>>31
厳しそうな家やな 彼女はいくつなん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:35:35.47 ID:9RU/T6ic0.net
>>34
ほんまにこれ
それとなく信心がわかる会話を彼女としてみろ
「初詣どこ行くー?」みたいな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:35:45.86 ID:kmTJLJdm0.net
>>31
まぁでもここでしっかり挨拶しとけば親公認の仲で付き合えるんやしええと思うわ
いきなり彼女の親に結婚の挨拶しに行った時はちびりそうになったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:37:51.63 ID:+6sWpADPM.net
彼女は24やで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:40:13.66 ID:WG/DLMIcK.net
わんわん好きニャーンアレルギーのワイたくさんの猫に迎えられ無事死亡

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200