2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應 三菱商事48人、三井物産35人、丸紅36人

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:40:30.87 ID:tggvFQCA0.net
住友商事28人、伊藤忠27人

就職最強すぎる
塾生のワイもにっこり

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:41:16.78 ID:5ACyedZc0.net
そいつらが超優秀なだけで>>1には無縁の世界だぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:41:59.86 ID:+9fE4lrT0.net
1年で何人やめるんかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:42:14.40 ID:/96aCPIr0.net
私立煽りと文系煽りがやってくるアフィ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:42:17.22 ID:UnQHh1tq0.net
8割体育会やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:42:20.70 ID:Ctz/nAs20.net
コネコネアンドコネやんけ
財閥なんてコネなきゃ受からんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:42:27.79 ID:bc26x0NO0.net
マンコが一般職採用で稼いでるだけだろ

クソインチキすんな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:02.55 ID:9EiVRf3v0.net
体育会、全国レベルのなんらかの実績、難関資格取得済み、自身で企業してた

この辺で大半を占めると思われるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:08.08 ID:4rIO1K+D0.net
人数が桁違いに多いから優秀なやつも多いわけで
無能のイッチは中小ありうるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:12.27 ID:wxR0MOwG0.net
>>7
大手商社って今でもパン職とってるの?
そういうのは全部非正規なのでは?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:12.98 ID:0Vh1zh4A0.net
むしろ200人くらいしかいないじゃん
慶応って一学年何人?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:24.16 ID:3ApfPlil0.net
なお離職率

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:43:50.24 ID:0Vh1zh4A0.net
>>6
それはない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:44:39.85 ID:3ApfPlil0.net
>>11
6500

15 :くたばれまとめ:2014/12/23(火) 00:44:48.45 ID:Tt2QRYb30.net
なお学生総数

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:44:50.78 ID:/96aCPIr0.net
>>7
パン職はマーチの専門分野やで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:45:08.07 ID:Ctz/nAs20.net
>>13
三田会コネは日本一強いコネやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:45:23.07 ID:4rIO1K+D0.net
>>10
商事で50人くらいは新卒採用の一般職やで
物産丸紅で30くらい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:45:57.65 ID:gbJxnbrQp.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:46:03.34 ID:gbJxnbrQp.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:47:04.57 ID:ZIepNzC70.net
商社入ってなにすんねん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:47:27.10 ID:wxR0MOwG0.net
>>21
天然資源の買い付けとか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:47:30.48 ID:MWxy+nGh0.net
慶應の留学経験者の就職先がこの最後に書かれとるが意外と留学経験者は採用して無いんやな
体育会系と有力者の子息を中心に採用しとるのかも
http://www.ic.keio.ac.jp/download/report/tebiki2012_110_118.pdf

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:47:49.27 ID:9EiVRf3v0.net
>>21
基本は配属部門で一生を過ごすので何するかは誰にもわからへん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:48:20.17 ID:R+BDj5tO0.net
慶應の体育会は就職強いゆーけど体育会自体総数めちゃおるんやないか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:49:13.30 ID:0Vh1zh4A0.net
>>17
それもコネやけど、ワイが言ってるのは個人が持ってるコネのことな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:50:45.23 ID:1jT+UnUf0.net
体育会の上位層やで
体育会ですらメガバン止りが多い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:03.25 ID:SHZAcrv30.net
法学部って就職強いんか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:07.74 ID:tggvFQCA0.net
法学部は卒業生800人で三菱20人、三井物産11人、丸紅14人、伊藤忠7人、住友商事12人、豊田通商4人

合計68人と1割弱が総合商社にいく

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:09.85 ID:0+/y18060.net
商社ってみんな意識高い系なん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:28.58 ID:mblDnmtOM.net
慶応の就職って内部上がりのぼっちゃまのコネで築かれたもんじゃないの?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:47.12 ID:ZIepNzC70.net
>>22
面白そうやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:51:55.71 ID:mOUxrBV/0.net
こういう仕事には頭より体力が必要やからしょうがないね

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200