2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス・中島、西岡に苦言…「情けない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:22:48.57 ID:f8VtIfUN0.net
今オフ、海外FA権を行使して大リーグ入りを目指す西武ライオンズ・中島裕之内野手(30)が
阪神入団が決定した西岡剛内野手(28)に苦言を呈した。
「夢だったメジャーに挑戦出来ると考えるととてもワクワクしています。」と語った中島選手。
しかしそのワクワクを半減させているのが西岡選手の存在だ。

「メジャーに行ってすぐ帰ってくるような選手にはなりたくない。本当に情けない」
具体的な個人名こそ出さなかったが、このタイミングでこの発言ならば該当者は一人しかいないだろう。
少し言い過ぎでは、と思うかもしれないが、挑戦するだけして失敗したら帰ってくる。
そんな"大甘"な考えを持っているのだから仕方のないことなのかもしれない。
西武の誇る「安打製造機」が海を渡る。この男には言葉通り、メジャーに骨を埋める覚悟で挑んで欲しい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121129-00000317-tospoweb-ent

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:23:19.91 ID:hGgPy6xM0.net
カッスレかな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:23:54.85 ID:lsaLkUSV0.net
メジャー昇格できなかったやつwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:24:08.77 ID:WiFH+cf6K.net
サンキューナカジ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:24:52.30 ID:HZNCZFK80.net
本当に情けない定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:24:53.07 ID:fBRfgdip0.net
メジャーに行ってないからセーフ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:25:16.13 ID:2Qi1I61n0.net
情けなさすぎて草も生えない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:25:29.43 ID:5mh0khLs0.net
メジャーじゃなかったのでセーフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:02.49 ID:M/DajXRi0.net
西岡がメジャー行った時のも貼ろうや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:07.64 ID:ZBtkmDYI0.net
人のこと言える立場ではなくなったな
こいつ情けなさすぎ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:26.37 ID:gJJb0HPG0.net
将来の自分に言ってるんだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:38.52 ID:f38csYAx0.net
西岡はケガするまではそこそこ通用してたからな
それを考えると中島はマジでゴミ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:49.56 ID:D3nizcFaK.net
ネタだぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:15.95 ID:99vVjHGO0.net
わろた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:18.78 ID:qhawYRg9K.net
鳥谷「情けない」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:23.00 ID:a/sixqP20.net
まあガムオであれやったのによう二人とも行く気になったなとは思った

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:29.01 ID:IFs7ztc40.net
2年遊んで帰ってきたら年俸上がるんだから勝ち組やで

あとのことは知らん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:38.09 ID:C72MKojB0.net
中島以上に醜態さらす選手がこれから現れるんやろか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:42.41 ID:hPqnOu/Q0.net
2A帰りなのでセーフ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:28:26.14 ID:AfHxi2N30.net
メジャーに行ってすぐ帰ってくるような選手にはなりたくない。本当に情けない
ちょっと上がるくらいなら上がらない方がマシ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:29:11.33 ID:HSiia6es0.net
中島はメジャーに行ってないからセーフ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:29:25.34 ID:N7cGzwvF0.net
>>1
ソースに記事がないんだが本当に言ったのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:29:30.48 ID:W6BIIVjS0.net
西岡や川崎は中島よりしょぼい成績で昇格してたし

中島のチームが強すぎた

メジャー昇格っていっても色んなメジャーがある

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:29:59.53 ID:D3nizcFaK.net
マジレスは恥ずかしいぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:12.65 ID:1cn6OI/30.net
中島、渡米してメジャーで一度もプレーすることなく帰ってきた情けない奴がおるらしいから是非罵ってくれや!(ゲス顔)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:16.69 ID:lsaLkUSV0.net
>>20
これの後半のセリフマジ嫌い
完全に負け惜しみ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:32:21.57 ID:jvHLLgLH0.net
メジャーからは帰ってきてないからセーフ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:33:45.86 ID:fJujxjKD0.net
毎日立てよう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:34:32.40 ID:TjXO9lPZ0.net
悲しいなぁ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200