2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】何故小早川秀秋はヘタレな描かれ方なのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:56:05.01 ID:ePugUxRl0.net
少なくともヘタレな要素はあんまりないはず

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:56:27.02 ID:aT8QNluN0.net
ひであきという名前がいけない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:57:39.97 ID:bsX9d+0i0.net
小早川という姓もマイナス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:57:53.99 ID:D06TMpQK0.net
朝鮮でのキチっぷりがNGやからしゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:58:48.15 ID:a7b1u+7W0.net
朝鮮で大活躍して、関が原では徳川軍勝利の立役者なのに
なんでへたれにかかれとるんやろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:58:53.12 ID:ePugUxRl0.net
やっぱり、この肖像画のせいやろか?
http://rekishi.maboroshi.biz/wp-content/uploads/2010/12/shozo_kobayakawa1.jpg

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:00:44.49 ID:CNzPuRwe0.net
東軍小早川、金玉を蹴られ死亡

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:01:35.53 ID:ePugUxRl0.net
・21歳にして転封・国替え5回(丹波坂本→丹波亀山→筑前→北庄→筑前→岡山
・養子に出されること3回(木下秀俊→羽柴秀俊→豊臣秀俊→小早川秀秋)
・初陣で総大将なのに旗本だけで敵の本陣を突き崩す(帰国命令で帰国中に加藤清正の危機に駆けつけるという臨機応変ぶり)
・筑前(九州)なのに上杉征伐で1万5千もの大軍で上洛、しかも国替えしてわずか4ヶ月でこの動員力
・三成の方針には基本耳を貸さない。てかそもそも実は西軍ですらない
・伊勢路進んでたのに急に大垣に押しかける。1万5千で
・三成を無視して勝手に松尾山に布陣、東西を品定めする
・三成が「どっちの味方なんじゃ?」的な書状送ると「知るかボケ」的な書状を返す
・三成が「味方したら関白にしたる」の書状になぜかブチギレ

少なくともヘタレではないはずやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:02:45.27 ID:uZ7h1Z+j0.net
寝返りとか最高にイメージ悪いからしゃあないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:14.23 ID:QwzZoOGA0.net
なんJ世界史まとめ速報死ね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:18.01 ID:j0JiwZwYK.net
>>8
ちょっとおかしかったってのは分かるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:20.92 ID:ytk/GKgx0.net
寝返りとは言うけど関が原の戦いなんて所詮内輪もめやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:41.06 ID:D6BJCROx0.net
鉄砲打ち込まれて寝返り決断した話と金玉蹴られて死んだ話のせいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:45.60 ID:jN4b/MoBK.net
昨日の大砲ぶち込まれた場面おもろかった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:04:28.40 ID:PCVgYu1VK.net
脇坂「ワイは高虎に話し通してたのでセーフ」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:06:31.31 ID:5GBKBgNAK.net
誠意は言葉ではなく石高

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:08:54.82 ID:b6Jab/xg0.net
へうげものではキレキレやから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:10:34.20 ID:W1RX/vmT0.net
脳筋イメージやな
武力76 知力30 政治12
くらい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:12:32.47 ID:GhiD8MM0K.net
葵三代ではイチローだったから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:13:58.64 ID:JVh9qZ4QK.net
肖像画と関ヶ原の後すぐ死んどるって所やろな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:14:33.57 ID:DerCEVW0a.net
勇猛というより癇癪持ちだったんちゃうか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:14:58.84 ID:a7b1u+7W0.net
なんかもうへたれ通り越してパワー系ってイメージすらあるやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:17:36.87 ID:GUZGmiBq0.net
へうげものでは戦のときには暴走族の頭みたいになるように描かれとったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:18:29.76 ID:DerCEVW0a.net
甥っ子なのにねっねから北政所に嫌われてた時点でアカン、と思う

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:19:20.48 ID:euVsai7f0.net
>>8
すげー計画的に動いてるな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:20:54.89 ID:rUZU7qoI0.net
肖像画もせやけど中華の三国志とかといっしょで後世の人に書き換えられた評価やないの?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200