2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP小保方、説明責任を果たさず逃亡

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:43:40.81 ID:qi7F+/hD0.net
リケジョと呼ばれた小保方氏 退職前に美容室で身だしなみ整える

「退職届を提出する直前、彼女は美容室で長かった髪を肩までバッサリと切っていました」(全国紙記者)

今回の実験結果を受けて12月19日に行われた会見では、理研側が記者から責められる場面も。だが、そこに彼女の姿はなかった。
周囲をア然とさせたまま、小保方氏はSTAP細胞とともに消えていった――。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141222-00010002-jisin-ent

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:45:13.94 ID:dZd9wnPv0.net
ブサイク面丸出しやね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:47:59.98 ID:6nvD5zHx0.net
>バッサリと切って

佐村河内かな?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:48:02.38 ID:WdaeDsj20.net
グッバイオッボ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:49:09.70 ID:fDdnFMQ+0.net
フロント企業はあくオッボを勧誘しろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:50:47.60 ID:ubjifRGV0.net
消えていったー
じゃねぇよ、最初から無かった細胞なのに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:52:55.66 ID:QU9PO6cZK.net
しかし息が長かったな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:56:07.88 ID:5mq5eOFb0.net
>>3
佐村河内の髪は元に戻った模様

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:56:40.52 ID:5PvmFaZ90.net
AV出演はありまぁす!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:57:31.15 ID:JdGOQ5+20.net
しかし年末まで粘ったな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:57:38.92 ID:Rn5xn/Yo0.net
俺だったら美容室行くのも恥ずかしいけどな
「オッボが髪に切りに来てるンゴwwwwwwwwwww」とか思われるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:57:44.65 ID:S6sUu/CxC.net
>>6
ほんこれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:58:11.31 ID:8zs/xg2L0.net
理研から金も毟り取ったしこれは勇退やね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:58:33.32 ID:6nvD5zHx0.net
>>8
昨日フジに出てたらしいやん
完璧に元通りやったんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:59:24.14 ID:479v2fYp0.net
>>13
理研は退職金やらないのが救いだな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:59:46.38 ID:r/9/OfVn0.net
説明責任も糞もなくね
「ありませんでした」で終わりだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:00:28.67 ID:+fxwXm0Xe.net
これからは理系の女性に対して「リケジョですね(笑)」という煽りが使えるな
まず煽る機会がないけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:00:29.96 ID:2eb2uekkK.net
>>11
ありもしない細胞を全世界に向けて発表出来る奴やで
俺らとは度胸が違う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:01:02.25 ID:K7ybWylTK.net
今なら股ゆるいで
と思ったけどアテができたから辞めたんかな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:01:25.58 ID:7nL4u/Os0.net
オボボボ〜ん(笑)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:02:01.09 ID:8zs/xg2L0.net
困惑してるだの何だの最後まで被害者面で呆れるわ
笹井の怨霊に犯されりゃええねんあんなブス

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:02:26.49 ID:Ws2DLApM0.net
>>16
じゃあそのなかったっていうのを自分が出てきて言えよ
論文書いた責任者だぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:04:41.29 ID:Iv0jUpPk0.net
男の研究者は自殺したけどまんこはこういう時絶対に自殺しようとしないで逃げるよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:05:21.26 ID:CNzPuRwe0.net
懺悔ヌードあくしろよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:05:27.89 ID:Q32bMZ5R0.net
自殺するまで追い込む方がおかしいんだよなあ……(一般並感)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:05:54.43 ID:EY+HmHF8K.net
>>9
朝飯を吐き出しそうになったからやめーや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:07:12.41 ID:7nL4u/Os0.net
オボ「監視されてたから細かい調整できなかったンゴ。だからミスったンゴ。困惑してるンゴ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:07:44.99 ID:7bXGPRHY0.net
魂の限界やししょうがないんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:08:15.47 ID:qi7F+/hD0.net
>>16
証拠となるデータや根拠もなく「STAP細胞はあります」と断言した理由は?
コツやレシピとはなんだったのか?
「他にも再現実験に成功した人がいる」←誰なのか?
「200回以上作成に成功しています」←何を指して成功と言っていたのか?
不正捏造STAP論文はあくまで悪意のないミスだと言うならば納得できる合理的な説明は?
早稲田のコピペ博士論文は?
年55回の出張は?
科学者としての説明は?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:09:29.01 ID:VS4Swfck0.net
このメンタルだけは見習うべき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:10:01.70 ID:Li6+n9OT0.net
オッボになんの処分も下さない理研ははっきり言って異常だ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:10:01.72 ID:12fREBae0.net
それでもSTAP細胞はあると考えまぁす!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:11:36.28 ID:OQB6vh9z0.net
>>31
小保方さんから夢をもらったからね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:11:45.23 ID:12fREBae0.net
>>31
???「犯罪者扱いして申し訳なかった、このような姿勢は科学の取るべきことではない」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:12:20.06 ID:EY+HmHF8K.net
詐欺罪で訴えられる可能性ってあるんやろうか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:12:36.33 ID:OQB6vh9z0.net
実行犯の小保方でも大して追及されないんじゃ笹井さんは死に損やん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:13:09.79 ID:7nL4u/Os0.net
>>31
そら夜の営業よ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:14:01.80 ID:pFhU7C8T0.net
こいつマジで捕まって欲しいわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:14:09.46 ID:esBUN/sk0.net
200回成功したとは何だったのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:14:20.96 ID:CVFbi27u0.net
>>34
最初に科学のルールを破ったのはオボカスなんやから
科学の世界に反するやり方で扱われても文句言えんわな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:15:45.81 ID:CYAtZMowp.net
国賊小保方

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:16:36.61 ID:QwzZoOGA0.net
追い詰められたオボボに嘘にしろ事実にしろ下手なことをしゃべられて自分たちの立場を危うくしたくないから
オボボを出さない説

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:18:02.60 ID:Li6+n9OT0.net
>>42
第三者も成功してまぁす!とか言うぐらいだし会見出したら面白かっただろうな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:09.42 ID:CVFbi27u0.net
>>43
結局作れなかったことを理研幹部が丁寧に説明してる隣で
「それでもありまぁす!」と連呼する小保方なんて見たいか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:33.69 ID:479v2fYp0.net
>>31
こいつがあるって言い張ってる以上難しいって話
逆に不当解雇されたなんて訴訟起こされたらたまらんから契約満了まで待ってる

まあ理研って組織の腐敗が進んでるのはその通りやろうな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:57.39 ID:wXO+iMlND.net
理研リストラされた100人の誰かに刺されてもおかしくはないな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:21:38.17 ID:OQB6vh9z0.net
>>44
見たい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:21:52.78 ID:CVFbi27u0.net
>>31
悪意ある捏造であることは99.9999%間違いないけど
オボカスがウッカリミスでしたと言い張る限り
捏造であることは証明できんからなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:22:40.42 ID:CVFbi27u0.net
>>46
リストラされた研究員は海外の研究機関に引き抜かれて
幸せにやってると信じたいわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:22:44.04 ID:OQB6vh9z0.net
美容室行ってるし小保方は会見に参加する気まんまんやったと思うわ
理研側に止められたんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:23:02.70 ID:qGS+8azH0.net
年間通してコンスタントに話題を絶やさなかったのは凄い

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:24:22.86 ID:M3rfUCmdK.net
今回のSTAP虚構断定を受けて解雇することは考えてたやろけどその前に自分で辞表出されちゃったらな
損害賠償請求しようにも悪意ある捏造やって裁判で争うの大変やろし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:24:44.08 ID:6ah3MGBa0.net
笹井も説明責任果たすべきだったのに自殺すればノーカンというありがたさ
死人にもちゃんと鞭打たないといけないときもあるとおもうんや

オッボなんて最初からただの不思議ちゃんで何も一人できひん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:25:24.07 ID:Hl+PSMCUK.net
>>42
これやろなあ
腹はたっとるやろうがオッボ逃がさんとあかんのやろ
自衛のため 仕方なかった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:26:15.89 ID:kBy8w/IJE.net
>>52
そもそも争点が捏造かどうかになったら裁判所じゃ判断できんからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:26:27.19 ID:tpECFw680.net
どうでもええけど風が吹いただけで倒れそうな体調とかいう設定どこいったんや?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:27:12.96 ID:7nL4u/Os0.net
>>53
利権「じゃけん笹井に全部擦りつけましょうねーw」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:27:46.41 ID:r/9/OfVn0.net
>>29
それ結局嘘つきに「なんで嘘ついたの?」って聞いてるのと一緒やん
そういうの説明責任って言わないでしょ、追及しておもちゃにしてるだけ
聞いたところで多分答えなんて出ないし

オボちゃんが口から出まかせ言って、STAPも何にもありませんでした
論文もみんなウソでしたってことでお終いやん、すくなくともこの件に関してはね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:29:31.82 ID:0dd618HWK.net
追求せずにこのまま幕引きにしたら数十年先まで日本は馬鹿にされるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:31:29.17 ID:tpECFw680.net
>>58
小保方は存在しないって認めたんか?
前回はブチ切れて反論してたけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:32:06.20 ID:Ws2DLApM0.net
よく考えたらこの女が会見したところでまた200回以上成功してる云々とか
今回成功しなかったのは体調悪かったからとか言い訳するだけだと思うわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:32:52.82 ID:qGS+8azH0.net
ips研究の邪魔をしただけの1年やったな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:32:59.62 ID:r/9/OfVn0.net
>>60
嘘つきに「嘘でした、ごめんなさい」って言わせることは
我々の溜飲が下がるだけであって説明責任とはなんの関係もないよ
オボちゃんがどんだけ理屈こねようが無いものは無いんやから

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:33:33.34 ID:HhplXkdY0.net
表舞台から姿を消し数十年後にドクターゲロみたいになって戻ってくる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:34:25.75 ID:yBAJZe2y0.net
よかった
もうオッボが終わることはないんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:34:47.16 ID:H8tO+8s90.net
責任者が最後に謝ったのって世界中の科学者に向けてかな
科学は本来監視とかで縛られるものではないらしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:34:54.95 ID:qGS+8azH0.net
stap細胞はあると思ってる
と捨て台詞残して退職したで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:35:23.35 ID:7nL4u/Os0.net
>>65
これからAV女優として始まるんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:35:41.81 ID:z5wfm0C+K.net
仮にオボボが嘘つきだとして、発覚するまではまだ功名心とか理解できなくもないが。
そこで更に嘘を重ねたことで検証のための研究に税金が1000万以上使われとるわけやろ?
この、発覚してからの検証分の金くらいはオボボが支払えや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:37:04.32 ID:mO2qIWOo0.net
>>58
>オボちゃんが口から出まかせ言って、STAPも何にもありませんでした
>論文もみんなウソでしたってことでお終いやん、

それすらないやんけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:38:58.26 ID:wXO+iMlND.net
普通の会社はこんなこと起こしたら潰れる寸前までいってボーナスゼロやけどな
そら税金ガバガバ使うとこはマンフェ並みにゆるいですわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:39:23.25 ID:PY2vkCBP0.net
なぜ会見に出てきたら嘘を認めると思ってるのか
同じような事件のシェーンは認めなかったというのに

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:39:27.24 ID:jr33EW0d0.net
なんで嘘ついたの?って一番聞きたい部分はあやふやにして逃げ切れると?
マスゴミよ、追いかけろよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:39:28.23 ID:r/9/OfVn0.net
>>70
もうみんなわかってることやん
それをオボちゃんの口から言わせて何になるんや
皆わかってることをわざわざ追及して、また言い逃れする哀れな姿が面白いだけやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:39:54.40 ID:PY2vkCBP0.net
>>71
ノバルティスファーマはどうなりましたか…?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:40:45.50 ID:z5wfm0C+K.net
>>74
それでええやん
詐欺同然に日本人が納めた税金を盗んだんだから哀れな姿晒して笑い者になるくらいしろや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:40:52.31 ID:QnrJxQ4k0.net
どうせ今から責任を追及しようとしても適当に笹井に被せられて終わりだろ
とっとと放逐してまえ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:41:08.14 ID:8zs/xg2L0.net
こんなサゲマンと結婚する馬鹿な男がおるんやろなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:41:16.11 ID:qGS+8azH0.net
再現、検証実験に提唱者本人が参加することが異例のことやからね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:41:17.02 ID:Kq+exuh6K.net
女の人生イージーやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:41:25.96 ID:aqbQY5OM0.net
>>6
つまりオッボも最初から存在していなかった可能性が…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:41:34.75 ID:REu027co0.net
何で私だけふざけんなって絶対思ってそう、思ってる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:42:32.15 ID:mO2qIWOo0.net
>>74
みんなわかってるから言わなくていいとはならないのが責任だろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:43:28.79 ID:r/9/OfVn0.net
>>76
それはそれで面白いし、そうするマスコミもあるんちゃう?
ただ、少なくともそれは「説明責任」とは言わないよ、とワイは言ってるだけやで
どうせ最後の最後まで言い逃れするだろうし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:43:29.27 ID:16ZqUJQN0.net
片山祐ちゃんとライアーゲームで戦って欲しい
勝った者は全て許される

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:44:22.61 ID:PY2vkCBP0.net
>>83
どう責任とるんですか?とか聞いたら平気でスタップ細胞を証明します!とか答えそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:45:55.05 ID:5cJlTSeB0.net
>周囲をア然とさせたまま、小保方氏はSTAP細胞とともに消えていった――。

イッチの創作かと思ったら原文そのまま抜粋で草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:45:55.44 ID:z5wfm0C+K.net
>>84
その言い逃れが筋が通ってれば許されるし、筋が通ってなければさらに追求される
論文の筆頭に名前があるものとして説明する責任なし、とする理由がわからん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:46:11.16 ID:p1l8UrwN0.net
>>66
一理ある
なおオッボはコネ入所のもよう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:46:26.46 ID:Ws2DLApM0.net
STAP細胞よりこいつの頭を研究したほうがいいわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:46:39.62 ID:SYGlhFWp+.net
>>84
まーん(笑)

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:47:06.07 ID:yBAJZe2y0.net
正直研究職やってるマンコ共が一番迷惑してると思う

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:47:17.05 ID:Hx4WNmd7K.net
丸坊主にして出家しろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:48:29.24 ID:z5wfm0C+K.net
ハングマンに登場願うしかないな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:48:43.46 ID:1ole8C2e0.net
>>66
あれなんだったんやろうな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:49:35.73 ID:PY2vkCBP0.net
>>88
追求されて答えるとでも思ってんの?
わたしは見た!実験やった!認めてもらえないのは未熟だったからで、なにか答えるとは思えん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:50:00.31 ID:r/9/OfVn0.net
>>88
説明責任ってのはオボちゃんじゃなくても果たせる
実験内容と実験手段公開して、その結果できなかった
オボちゃんが言ってるコツも無かった、STAP細胞も無かった、論文も嘘だらけ、それが明らかになった

「嘘をついたことを謝罪する道義的責任」と、「今回の件に関する説明責任」というのは違うものだ
そしておそらくオボちゃんに前者の責任を負う気はないだろうな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:50:44.46 ID:37Bi1sOXx.net
>>97
ま〜ん(笑)

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:50:50.20 ID:z5wfm0C+K.net
>>96
それでええやん
それの筋が通ってなければさらに世間に叩かれる
それが責任やろ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:51:49.93 ID:LptWouq40.net
ノンストップ小保方

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:51:57.98 ID:Hx4WNmd7K.net
もう成功するかごめんなさいするまで一生実験室に監禁すればいいじゃん
食事は実験に使ったマウスな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:52:01.55 ID:MokUMckl0.net
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/1/4/14355cf8.jpg

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:52:33.64 ID:X+sxsivf0.net
この先どうやって生活するんや
しばらく実家で隠居か
野々村はヒキニートになってしまったけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:52:37.08 ID:7nL4u/Os0.net
>>102
ファッ!?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:53:53.99 ID:PY2vkCBP0.net
>>103
似た事件のシェーンもいまは地元で会社員やってるらしいし、数年後にはどっかでひっそり会社員やっとるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:53:54.56 ID:qGS+8azH0.net
世界中の研究者「しょうもない謝罪はいいからコツやレシピについて追求しろや」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:55:00.68 ID:UrDaBqYK0.net
笹井みたいな超天才のお墨付きだったのが謎
本当に何か可能性はあったんやろか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:55:31.37 ID:qHNPoRNG0.net
マンコらしい最期

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:56:07.08 ID:wXO+iMlND.net
>>95
自分に酔ってただけやろなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:56:20.84 ID:8zs/xg2L0.net
>>102
この疾走感好き
しかしブスやなあ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:56:31.26 ID:qGS+8azH0.net
ファンウソクやシェーンは捏造前にも実績は残しとるけど
オボボは何かあるんですかね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:57:04.88 ID:OkEfQzF30.net
>>39
笹井と200回性交したってことだろう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:57:35.16 ID:Ws2DLApM0.net
こんな口から出る言葉全部嘘みたいな人間おるんやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:58:05.09 ID:9C65VPdP0.net
心理学の発展の為にこいつを研究した方がいい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:59:10.17 ID:Ql1jrW0C0.net
理研もこいつも年内には終わらせたかったんやろなあ
年末年始のお祭り騒ぎでかき消される事を願ってるんやないか。無理だけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:59:20.36 ID:qGS+8azH0.net
オボボ自身200回成功とかコツとか発言したの忘れとるやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:00:09.45 ID:MC3HOYrYd.net
特許取り下げたあとどっか外国の研究機関がSTAP細胞の特許取り直してくれんかなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:00:12.19 ID:B2Slexbx0.net
理系学歴性別
集団に属してることだけが生き甲斐の無能を死滅させた有能

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:01:56.40 ID:SC0KkjNQ0.net
笹井が可哀想

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:02:27.99 ID:vA0FcSa30.net
佐村河内とアンアンしてろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:04:08.74 ID:cR1DOR7IM.net
普段温和で通ってるゼミの教授がオッボのニュース見て
「ホンマええ加減にせえやこのクズ…」って言ってたの聞こえてすげえ怖かったで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:05:08.34 ID:SC0KkjNQ0.net
>>121
教授になると一般人よりもそういうのに敏感になるんやろなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:05:36.17 ID:zzhkX++D0.net
小保方が、というより理研が逃げ切ったという印象しかない
結局、インサイダーも絡んだ複数犯による捏造劇だと明かさないまま、小保方は未熟で乗り切っちゃった

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:07:09.06 ID:sTby3VKb0.net
>>114
人格障害で終わりやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:07:34.98 ID:ZSor7y3y0.net
早稲田派閥のオッボの持ち上げっぷりが酷かったな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:07:39.27 ID:Ws2DLApM0.net
ワイのところの温厚な教授は苦笑いしてただけやな
その教授は本性はそっちなんちゃうか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:13:32.26 ID:aeWLz/OZ0.net
>>93
オッボが二代目瀬戸内寂聴襲名ってマジ?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:15:23.34 ID:YA2YsJ3T0.net
オッボもガリレオの気持ちがわかった気がしてるんやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:16:44.70 ID:jQ2X+HH60.net
どっか拾う研究機関あんのやろか真面目な話

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:18:35.80 ID:PY2vkCBP0.net
>>129
信者が盲目すぎてすごいことになってるからら、幸福の科学あたりに雇われそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:21:00.96 ID:GAjgRKfw0.net
税金と親のコネで海外逃亡やな

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200