2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGSシリーズでザ・ボス主役の作品を作るべき

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:21:05.64 ID:hMJcTCPH0.net
第二次世界大戦前〜中のボスの活躍と賢者の遺産を巡る争いでサーガを埋めつつ
さらにソローとの恋愛模様も描けばヒット間違いなしやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:21:57.18 ID:DOFvba8v0.net
元は作られるはずだった
ザ・ボスを変えた男、彼女が愛した男であるソローをメインに描いて

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:23:02.80 ID:hMJcTCPH0.net
>>2
これマジ?
なんで没になったんや?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:23:35.93 ID:sQspf+9P0.net
スパーダ主人公のデビルメイクライ作ってくり〜

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:24:43.52 ID:/SDJGOmO0.net
ボスは敵対してこその輝きやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:26:24.13 ID:DOFvba8v0.net
>>3
小島秀夫が「ザ・ボスの全盛期を描くと、彼女がどんな人物か、どういう経緯でああいう人間になったのかが判明してしまう、そうすると考える余地や、想像性が消え失せる。それが怖い」とか言ってたらしい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:27:12.48 ID:jwhK4Jkb0.net
>>6
フロム脳かな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:27:47.80 ID:fU0setMf0.net
ザ・ジョイちゃんかわいい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:28:14.09 ID:t5Q7d/Ik0.net
>>6
それわかるけど
それならそれでBIGBOSSの酷使やめてくれませんかね
それこそ想像できる部分が減ってるんですが…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:29:04.19 ID:hMJcTCPH0.net
>>6
BIGBOSSの設定ガバガバなくせによく言うわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:30:41.75 ID:OFXpO5d10.net
ビッグボスの物語がカッスカスになるまで作られたら
ザ・ボス主役物もあるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:30:53.44 ID:K0SSZE8X0.net
PWのEVAのテープ聴いてるとザ・ボス不憫すぎて心痛むわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:31:42.07 ID:jwhK4Jkb0.net
>>12
CIAとかいう唐澤貴洋

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:32:22.43 ID:DOFvba8v0.net
>>9
ビッグボスは「ビッグボスがただの主人公的な善人、絶対なるヒーローで終わらせたくない。彼こそがMGS史上最も最強の人物で、最も危険な人物であるのだから」とかなんとか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:33:20.11 ID:ohrgBjyz0.net
TPPの発売日いつやねん
あくしろよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:33:47.30 ID:t5Q7d/Ik0.net
>>14
そんなもんMG1、2でラスボスやっとる時点でわかりきっとるやろ
いい人そうやったのにどうしてあんなことになったのか
それこそ想像させる部分違うのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:33:56.13 ID:OFXpO5d10.net
Vでビッグボスがどこまで堕ちるか楽しみやわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:01.69 ID:jwhK4Jkb0.net
>>14
スプレーとライターで死ぬ雑魚がなんだって?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:20.65 ID:oQNscAbL0.net
絶対やらんほうがええわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:26.54 ID:/SDJGOmO0.net
>>12
どんな感じなんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:46.09 ID:EdhKtl6j0.net
>>18
生きてたから(震え声)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:52.98 ID:DOFvba8v0.net
>>17
噂じゃガチで酷いことになるらしいな
一説によると殺戮の限りを尽くすとか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:35:53.68 ID:OFXpO5d10.net
全身サイボーグでマシンガン持った超強化ビッグボスが
スプレーとライターで負けるネタは草生えちゃうからやめロッテ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:36:00.50 ID:AqW/lq1o0.net
50代後半のビッグボスの体細胞を使ったから生まれながらに老いている

嘘ンゴ 30代ンゴ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:36:43.02 ID:XJfpQgrH0.net
年代が古いほど面白いMGS
やっぱ戦争バカスカやってた時代のほうがいいんすね〜

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:37:47.34 ID:rTIdkxFhd.net
ビッグボスが闇落ちするのもやらない方がええと思うわ
どうせしょっぱいし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:38:47.36 ID:OFXpO5d10.net
マスター・ミラーがあんな感じで再利用されるとはな
そもそもMGS1やった時に日系人だったことも知らずにプレイしてたわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:38:57.25 ID:UAZBu1Ff0.net
>>20
そら、スーパーレジェンドに対して失敗なすり付けからの帰還の保証ない宇宙への打ち上げよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:39:55.05 ID:/SDJGOmO0.net
>>28
PWやってないから宇宙への打ち上げってなんのことやらって感じや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:40:03.70 ID:ryH0nttP0.net
もうザボス上げは充分堪能したよ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:40:31.30 ID:hMJcTCPH0.net
何気にパラメディックとシギント再登場してないんだよな
TPPにでーへんかな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:40:31.41 ID:DOFvba8v0.net
>>28
つまりザ・ボスが拒まないとこにつけ込んで捨て駒にするんだよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:40:42.83 ID:NIRDNHk/0.net
ジエンドってなんで目がぎょろぎょろしとるんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:41:16.88 ID:zaPT1sZ30.net
それより2→4の方が気になるな
あまりたいしたことではないんやろうけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:41:23.95 ID:oQNscAbL0.net
つかなんでレジェンドになすりつけたんや
おっかぶせる相手ぐらい他にいくらでもおったやろうに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:41:25.23 ID:4GeVf2MI0.net
>>18
死んでないから(震え声)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:41:29.41 ID:NKt0IdCT0.net
PW的なゲームシステムにするならクリア後もプレイできる筈やからそんな酷いことにはならんやろ(適当)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:41:40.51 ID:rTIdkxFhd.net
>>29
3でも宇宙開発での被爆はあった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:42:05.73 ID:MAt4FXiz0.net
サニー救出編も作ってくれや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:42:42.54 ID:jwhK4Jkb0.net
>>34
ヴァンプってオセロットと敵対してたハズだよな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:07.06 ID:UAZBu1Ff0.net
>>29
どっかに動画上がってたから探してくり〜

>>32
せやせや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:11.29 ID:DOFvba8v0.net
>>29
死ぬかもしれん人体実験や
プロトタイプのロケットで宇宙へ飛ばされるっていう
ロシアとアメリカが技術争いの見せしめで、お互いにやりあったんや
ロシアは人間を使わず猿で実験しとったから、アメリカはこれ見よがしに(人を先に飛ばすのに成功すれば)勝利を掴もうとしたわけ
そんで飛ばすのには成功したものの、着地時に大失敗
ザ・ボスは瀕死になって意識不明

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:12.62 ID:/SDJGOmO0.net
>>38
あっホンマ…

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:17.20 ID:LsB/afC60.net
リキッドが化けてるミラーすき
杉田声のミラーきらい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:34.93 ID:UAZBu1Ff0.net
>>35
そら嫉妬よ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:36.40 ID:Gz9HxVFJ0.net
Vにグレイフォックス出るんかな
OPSは半ばパラレルになってるっぽいけどチコをグレイフォックスにするんやろか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:37.23 ID:OFXpO5d10.net
チコが本スレでチンコだの蔑称で呼ばれてて草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:59.35 ID:jwhK4Jkb0.net
仲間を売ってパスとセックスする人間の屑を許すな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:44:15.71 ID:/SDJGOmO0.net
>>44
リキッド版はマクドネルミラーだったよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:44:29.79 ID:zaPT1sZ30.net
>>40
利害の一致みたいな感じやなかった?
利用してたって聞いてるのはフォーチュンやし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:44:32.41 ID:QBHaz8H40.net
ワイもパスとパコパコしたい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:45:07.71 ID:XeDPpGJY0.net
どうせ第二次大戦の世界でメタルギアみたいな二足歩行機械が出てくんのやろ?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:45:26.40 ID:4GeVf2MI0.net
>>29
ソ連のボストークに対抗する為にマーキューリー計画8人目の宇宙飛行士として宇宙に行ったんやで
なお失敗して半年間植物状態になったのにアメリカはそれを歴史の闇に葬った模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:45:41.76 ID:XJfpQgrH0.net
もう色々設定に無理が生じてるのに
小島ひでがリメイクに消極的だから
ソリッドはもうこれ以上掘り起こしようがないんだよなあ...
小島ひでほんとひで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:46:27.26 ID:oQNscAbL0.net
でもパスってボコボコの丸ハゲ状態やったんやろ
イラネ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:47:54.83 ID:IXck+zd30.net
MGSの声優死にすぎだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:48:01.35 ID:DOFvba8v0.net
>>54
5の最後でビッグボスが誰かへ無線を飛ばす
「スネーク、そちらの状況は?」


そして無線越しに応える若い男の声
「こちらスネーク、これよりアウターヘブンへ潜入する。オーバー。」


Metal Gear始動

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:48:06.78 ID:OFXpO5d10.net
オセロット使えねーかな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:49:35.75 ID:XJfpQgrH0.net
>>57
絶頂射精不可避

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:49:46.22 ID:UYovc+Ng0.net
まあMGS5で完全完結だろな
もう空いてる間の歴史はMGS5で終わる事になるから

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:49:47.30 ID:jwhK4Jkb0.net
オセロットってなんでボス大好きなんや
あんなんちょっと打撃フォーム指導しただけで心酔するようなもんやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:50:31.96 ID:qqpEy4s+0.net
MGリメイクするとしたらソリッドの声優どうすんだ
4みたいに親子でやるってのもあるけど大塚父さん死にそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:50:32.92 ID:zaPT1sZ30.net
>>61
恋なんてそんなもんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:50:57.57 ID:4GeVf2MI0.net
>>61
そら愛よ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:51:02.78 ID:NKt0IdCT0.net
>>61
マッマの愛弟子やし多少はね?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:52:13.30 ID:deZugXWS0.net
>>46
チコのネーミングは荒野の七人が元ネタやしなぁ
灰狐=チコ説あるで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:52:46.95 ID:DOFvba8v0.net
>>61
自分が始めて叶わぬ相手だったから
そして、彼の敵ですら納得させる広い心
それに惚れたんやろ
父のいないオセロットにとって、彼こそが理想の父親だったんだろうな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:52:49.51 ID:jwhK4Jkb0.net
>>66
グレイフォックスはヌルちゃうんか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:52:52.34 ID:oQNscAbL0.net
思い上がってた若造がしてやられてあんなんされたらもうビンビンよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:14.98 ID:4E5UBCyl0.net
去年か一昨年コジカンがノルマンディー視察してたのはなんだったんや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:24.09 ID:UYovc+Ng0.net
>>62
しないから問題ない
キャンベルの中の人もいないからMG2のリメイク出来んしそのままで終わりやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:38.85 ID:4GeVf2MI0.net
>>70
これはザ・ボスのノルマンディー上陸出産ありますねぇ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:39.67 ID:tlPon7yF0.net
キャンベルは再登場しないの?
mpoは黒歴史になったけどビッグボスまたアメリカ戻るんだろ?
チキンフォックス時代がみたいわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:45.74 ID:jwhK4Jkb0.net
>>67
パッパが拷問されてるとこみて拷問趣味に目覚めるとか歪んでるってレベルじゃねえんだよなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:47.02 ID:tJ8Xs2rd0.net
MG1,2のリメイクしてほしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:53:54.65 ID:deZugXWS0.net
>>68
OPSはアシッドと同じく外伝扱いになっとるしなぁ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:54:27.24 ID:4GeVf2MI0.net
OPSは正史扱いちゃうやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:54:49.64 ID:oQNscAbL0.net
opsてラスボス若本のやつか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:55:06.51 ID:zaPT1sZ30.net
OPSに近い何かがあったでええんかな?
一応PWの冒頭でも触れとるし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:55:31.67 ID:rTIdkxFhd.net
映画にはストーリー劣るけど操作できる分そこの差を埋めてたのに
単純にストーリーだけで素晴らしいみたいな今の持ち上げかたはなんか違うよな
3ですらストーリーだけみたら陳腐やん
好きやけどさ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:16.93 ID:tJ8Xs2rd0.net
ゼロ視点のストーリーとか作ったらええやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:24.24 ID:DOFvba8v0.net
>>74
そうじゃなくて、拷問に耐え抜いたビッグボスの凄まじさに見惚れたからやろ
強くてタフで男らしくて、エヴァを庇って自らを犠牲にするほどのビッグボスの凄さに
まさしく求めてた男性像だろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:26.14 ID:AnjAAPjV0.net
ナチスドイツが敵か?
ある意味定番っぽくてええな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:47.55 ID:IxitjYZ7K.net
♪glory glory man united

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:50.40 ID:91bFJQ4R0.net
ひで「MG1,2のリメイクなんかしないンゴwwwwwwwww」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:57:13.52 ID:OFXpO5d10.net
>>61
でも落合に打撃フォーム指導されたらちょっとわかる
そんな感じやろ

ビッグボス「うわ、危ないな。それになんだその反動の吸収の仕方は。もっと脇を閉めろ」
オセロット「あ?こうか?」ビッグボス「お前オートマチック向いてないわ。リボルバーの方が向いてるよ」オセロット「これでいいのか?」
ビッグボス「そうそう、それで撃ってみろ。行くぞ?」
ヒュッ カキーン
オセロット「おお、ホームラン!やっぱ統一球って飛ぶわ」

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:58:01.51 ID:zaPT1sZ30.net
>>86
これは掘れる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:58:05.35 ID:SbyoOpoS0.net
PWは正史だとしてもあんなオーパーツ兵器を登場させといてええんか
クリサリス、PW、ZEKE辺りはREXより強そうなんやけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:58:28.48 ID:deZugXWS0.net
いい加減発売日教えてくれませn

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:59:15.26 ID:UYovc+Ng0.net
>>88
今度のMGS5でもタブレットより進化した物出たりするしええやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:59:25.17 ID:qqpEy4s+0.net
>>89
海外の考察によると6月らしいで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:00:07.60 ID:cdWEwHz10.net
ライジングとかいうウンコ
4でやっと身を落ち着けた雷電を勝手に闇堕ちさせよって

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:00:08.39 ID:FHAzfSQk0.net
今回井上喜久子は出ないんやろか
チコは間違いなく早々に死ぬやろし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:01:10.28 ID:jwhK4Jkb0.net
>>93
回想でボス出るんちゃう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:01:12.42 ID:XeDPpGJY0.net
正直、オーパーツ兵器と超能力系ボスで
毎回萎える

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:01:27.66 ID:OFXpO5d10.net
発売は2015年の春って噂が丁度一年くらい前に海外であったけど
だいたいビンゴになりそうやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:01:36.30 ID:tJ8Xs2rd0.net
>>92
あれ制作海外に丸投げらしいやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:01:54.29 ID:5nArXPXL0.net
話がごちゃごちゃすぎて

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:02:01.70 ID:jwhK4Jkb0.net
>>95
狙撃系のボス戦はホンマにそび糞
楽しかったの1のウルフくらい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:02:22.28 ID:M4fCHejR0.net
オーパーツで萎えるような奴はそもそもゲーム買わんからへーきへーき

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:02:32.98 ID:HDyHjV+t0.net
ライデンが4でいきなりサイボーグ化した理由は何なん?
浮気されたから?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:02:36.73 ID:cdWEwHz10.net
もう覚えてないんやけど
PWの最後ってパス裏切ったの倒したら実はバックにサイファーなんとかってのがいたンゴって感じやっけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:03:13.05 ID:OFXpO5d10.net
今考えると超能力や超人的運動能力持ってる連中が当たり前の中で
走るしか能がない癖にドーピングして100M9秒7とかいうそびえたつ糞がいたことは
なんともいえない気持ちになるな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:03:20.39 ID:6i3kIb2c0.net
ハリアー2を落とせる雷電が最強じゃないんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:03:25.83 ID:IxitjYZ7K.net
>>99
3のジエンドが逃げる時の鼻歌クッソイラつくわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:03:35.84 ID:jwhK4Jkb0.net
>>101
捕まって改造された
仮面ライダーみたいなもんや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:03:41.75 ID:AnjAAPjV0.net
ライジングは完成させなかった若手がうんこなんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:04:26.07 ID:KrXK6ZWu0.net
>>92
モンスーンとかいうボス曲を雷電にぶん取られたあへあへ電磁石マン

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:04:42.95 ID:XeDPpGJY0.net
>>100
許容量を毎回超えてくるんだよなぁ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:04:47.27 ID:HDyHjV+t0.net
>>106
本編で語られてたっけ?
なんかいきなり出てきていきなりボコボコにされてたイメージしかないんやけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:05:05.86 ID:SbyoOpoS0.net
ライジングはワンコインで買ったけど普通に面白かったわ
アクションも爽快やし音楽もサントラ欲しくなるレベル

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:05:41.56 ID:cdWEwHz10.net
ワイはライジング7000円で買ったのに今じゃ700円やぞ!!!!!!!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:05:46.58 ID:UYovc+Ng0.net
>>97
海外じゃなくてプラチナゲームズってベヨネッタとか作ってる日本の制作スタジオに投げたんだよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:06:04.33 ID:Z/ikjOVB0.net
>>110
サニーを愛国者達から助け出す時に捕まった

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:06:30.98 ID:oQNscAbL0.net
ライジングは暴落酷すぎる
新品でもワンコインてどーなってんの

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:06:35.53 ID:6i3kIb2c0.net
4までしかやってないけどストーリー一番面白いのはMGS1やな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:06:37.98 ID:IxitjYZ7K.net
世の中には表に出ることを良しとされない技術があるんやなって感じでワイはオーパーツを受け止めてるわ
例えばもう完全に生える育毛剤がこの世にあるようなもんや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:07:31.96 ID:40gtA9dj0.net
MGS4で全て終わったンゴ→ライジングでライデンが戦いまくるンゴ
2と4の間でよかったやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:07:50.11 ID:hMJcTCPH0.net
まあ青野さん亡くなったからMGのリメイクはきついかもしれんね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:08:11.66 ID:jwhK4Jkb0.net
右の方でなんかチャンバラやってるンゴ(レールガンドーン)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:08:17.59 ID:4kRxifD40.net
ライジングはボス関連のキャラ付けはよかった
モンスーンとかこれぞメタルギアって感じで
4もPWもボス酷すぎたし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:08:49.72 ID:OFXpO5d10.net
ソリッドってミラー達から訓練受けたから
1984年が舞台のVじゃ既に正式にミラー達の仲間に加わっとるんかな
イーライってのはリキッドっぽいし、Vではソリッドにも会えるか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:09:03.60 ID:jwhK4Jkb0.net
>>119
そういやボスの相棒ポジションはロイやったのにカズになっちまったな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:09:14.94 ID:qqpEy4s+0.net
4のボスは小説で無かったことにされてたな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:09:27.60 ID:HDyHjV+t0.net
4のボスとか1ミリも記憶に残らないもんなあ
ポッと出にも程がある

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:10:10.22 ID:IXck+zd30.net
MGSもええがポリスノーツみたいなのもやりたい
いまだにポリスノーツ超えるADVないやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:10:14.49 ID:oYu08cFx0.net
MGSシリーズとかストーリーだけやからな
TPSだけで見たら並みの洋ゲーより酷いやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:10:33.31 ID:OFXpO5d10.net
4はタコが怖かったっていう記憶が強い
弱かったけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:10:57.08 ID:cdWEwHz10.net
TPSというかステルスがメインなんだよなぁ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:11:21.43 ID:PDi9PDgE0.net
新作早くして

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:11:31.98 ID:cdWEwHz10.net
4はウルフの身体がエロかったンゴ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:11:40.89 ID:tJ8Xs2rd0.net
4以降話が重くなってネタ要素減ってるのがな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:11:50.05 ID:jwhK4Jkb0.net
すいませぇ〜ん
ZOEですけど〜
まぁ〜だ時間かかりそうですかねぇ〜

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:12:29.61 ID:Fa9JDcum0.net
Opsを黒歴史化する風潮ほんときらい

MGSシリーズは大体全部やってるけどOpsの何が劣っとるんや
めちゃ面白かったぞ
むしろPWのが「まーたザボスの意思がうんたらか」とがっかりしたわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:12:37.87 ID:oYu08cFx0.net
>>132
ネタ要素とかガキしか喜ばんやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:12:42.45 ID:Gz9HxVFJ0.net
スカルフェイスがボス狙った理由が分からんよな、正体がヴォルギンでした〜みたいなトンデモがなきゃ特に因縁もないし
サイファー潰したいならボスと同士討ちさせときゃいいものを
TPPでそこら辺語られるんやろうか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:13:22.32 ID:XeDPpGJY0.net
>>126
シルバー事件があるやろ!

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:13:26.79 ID:4GeVf2MI0.net
>>135
3で動物捕まえてそれについて聞くのとか映画雑談とか面白かったやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:13:34.44 ID:tJ8Xs2rd0.net
>>135
無線ネタすきやけどなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:13:41.07 ID:jwhK4Jkb0.net
>>135
雑学とか映画ネタとか普通にオモロイやんけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:00.89 ID:oQNscAbL0.net
>>133
無事完結しとるやんけ
hdでもやっとけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:04.07 ID:NKt0IdCT0.net
Vの唯一の不満点はスネークがバンダナ巻いてないこと
ストーリー上しかないのかもしれんがやっぱバンダナないと締まらんわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:17.93 ID:IxitjYZ7K.net
メリルが鍵を隠していた引き出しの謎はいつ明かされますか…?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:38.61 ID:t7+jb2um0.net
3は無線ネタ凄すぎたからねしょうがないね
あれ超えるの無理やろ、声優の負担的に

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:43.25 ID:jwhK4Jkb0.net
ジョニーとかいう唐澤貴洋

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:57.89 ID:cdWEwHz10.net
昔MGSシリーズ未経験の知り合いにPW貸したら無線もストーリーも全飛ばししてて、こいつとはわかり合えねえわと思ったわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:15:02.30 ID:qqpEy4s+0.net
>>142
無限バンダナ開発すればつけれるんちゃう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:15:12.82 ID:UYovc+Ng0.net
無線も今のハードだとあの無線方式は古すぎるとかでカット化が進んだんだよな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:15:26.00 ID:4GeVf2MI0.net
>>146
PWって言うほど昔か?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:15:39.79 ID:jwhK4Jkb0.net
>>146
未経験でPWとかモンハンステージくらいしか楽しめんわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:14.34 ID:BuIDudWe0.net
>>146
MGSに限らずムービー全カットするやつはゲーム全然楽しめてないと思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:27.70 ID:Fa9JDcum0.net
ワイ、Ops信者
ジョナサンの死に号泣

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:30.69 ID:KrXK6ZWu0.net
>>134
絶対兵士くんすこ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:36.93 ID:OFXpO5d10.net
バンダナない代わりにチャーミングなポニーテールを始めたからセーフ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:43.52 ID:cdWEwHz10.net
>>149
いうてもう5,6年は前やろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:16:47.17 ID:coOZQnFL0.net
>>145
尊師ジョニー説
日本人じゃないから日本語が不自由なことも説明つくし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:17:16.68 ID:FHAzfSQk0.net
もうVのスネークはワニキャップかぶって皆のツッコミ待ちをしたり
なんでも拾い食いしようとしたりクリスマスにサンタを楽しみにすることもないんやろなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:17:54.38 ID:DOFvba8v0.net
>>157
コジマ曰く、精神病のおっさんやからな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:10.26 ID:4kRxifD40.net
3のちょっと埃っぽい感じのグラフィックだいすき
またHDやるかな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:15.37 ID:UYovc+Ng0.net
OPSのジーンの演説とボスを守った兵士は最高やったな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:32.01 ID:oYu08cFx0.net
>>138
別に無線はええんやけどうんこ漏らすとか
白けるからやめてほしいわ
あんなん誰が喜ぶんや?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:36.81 ID:t7+jb2um0.net
>>157
もう年やししゃーない
50くらいのじいさんがワニキャップでツッコミ待ってたら不気味やろし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:44.16 ID:4GeVf2MI0.net
>>155
調べたら2010年4月やったわ
言うほど昔ちゃうちゃう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:04.86 ID:OFXpO5d10.net
MGでもソリッドが敵の制服を手に入れたら
「制服?セーラー服か?」ってアホなこと言い出すから
心底極悪人になるわけでもないのかもしれん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:11.64 ID:BhCdHFKV0.net
最近のトレイラーのラストでMG1のメタルギア出てたし開発期間と散々マップが広いって言ってたから多分5で初代メタルギアのリメイクもぶち込むんじゃないかなぁ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:12.81 ID:4kRxifD40.net
>>157
http://www.4gamer.net/games/269/G026961/20141219131/SS/012.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:13.04 ID:DOFvba8v0.net
>>160
そして最後にビッグボスに助太刀してミサイル撃ち落そうとする仲間の敵兵たちもな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:15.18 ID:83x3QW7a0.net
第二次大戦中ドイツキチに忍び込んだり破壊工作するMGSも楽しそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:20.92 ID:w8GPafxB0.net
>>160
あの演説シーンはちゃんとした映像でも見てみたい
もちろんOPSの表現もええんやけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:26.20 ID:Fa9JDcum0.net
>>153
ヌル「なぜ死なない…絶対兵士に出会って生き延びるものはあってはならない!」

なお顔だして麻酔銃撃ってるだけでイく模様

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:27.64 ID:tJ8Xs2rd0.net
>>157
思えば3の時からゼロとは噛み合ってなかったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:19:55.72 ID:cdWEwHz10.net
>>163
意外と最近やんけ
すまんな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:20:37.60 ID:IEvdNeV30.net
裏切り者って誰なんやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:20:40.52 ID:jwhK4Jkb0.net
ビッグボス「なんやそのダンボール?引っ越しでもするんか?」

VICBOSS「ダンボオオオオオオオオオオル!(迫真)」

なぜなのか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:20:47.68 ID:CFPJSOib0.net
MGRは言われてる程酷くない
ボリュームは少なかったけどBGM良かったし
雷電動かすの楽しかった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:20:56.00 ID:tJ8Xs2rd0.net
>>166
角が不気味すぎんよ〜

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:10.89 ID:XJfpQgrH0.net
>>166
やったぜ。

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:34.48 ID:Fa9JDcum0.net
>>160
ジョナサン「スネーク、危ない!ゲフッ」

出会ってから今までのシーン

スネーク慟哭

MGSシリーズでこうまで短く仲間の死に様をカッコよくまとめたシーンはないと思うわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:40.74 ID:w8GPafxB0.net
>>166
ばんてふもまぜてあげたい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:41.71 ID:PY2vkCBP0.net
>>176
あのツノどうなるんやろな
MGS4のときはなかったやん?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:45.12 ID:cdWEwHz10.net
>>175
フルプライスで買って2日でクリアした上にゴミクソストーリーで後味最悪だったんだよなぁ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:21:50.90 ID:Ixgqh3bN0.net
2のストーリー上でスネークが無限バンダナで登場したのはちょっとおかしいと思った

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:22:02.16 ID:jwhK4Jkb0.net
>>170
一応OPSのボスでは強い部類じゃなかったか
他はローリングハメやらナイフで爆発やらダンボールかぶるだけで無敵やらやし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:22:26.67 ID:6i3kIb2c0.net
>>182
メリルと逃げてるし辻褄合うんやないか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:22:42.76 ID:Z7VxfjQv0.net
PWより普通にOPSの方が面白かったわ
mgsって感じの雰囲気やった
PWはなんかコジマカミナンデスとかみずきななのくっさい曲とかボカロとか死ねと思ったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:22:44.61 ID:rTIdkxFhd.net
OPSわりと楽しかったのになんでなかったことになってんだ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:23:11.06 ID:IxitjYZ7K.net
カズ、ワイはファミ通のそのコーナー3回載ったぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:23:20.29 ID:KrXK6ZWu0.net
>>181
唐突にストーリーに現れるナノマシンおじさん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:23:40.50 ID:NKt0IdCT0.net
>>171
バンダナ外すわポニーテールになるわ、しまいには角まで生えるわ
クリア特典にでもバンダナ巻いた今まで通りの格好用意しておいて欲しいわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:23:58.05 ID:cdWEwHz10.net
opsでカニンガム操作してステルスしてたら義足ガシガシ地面に叩き始めて敵兵にバレて草

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:24:19.75 ID:Fa9JDcum0.net
>>183
個人的にはカニンガムのがしんどく感じたわ
主に武器切り替えがめんどくて

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:24:46.56 ID:oYu08cFx0.net
>>185
ほんまこれ
MGSってたまにこういうくさいのブチ込むから嫌なんだよなぁ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:24:52.23 ID:H6p/PwuA0.net
MGRは500円くらいで買ったからいいけどあんなもんフルプライスで買ってたらぶちギレるわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:25:19.35 ID:cdWEwHz10.net
>>188
TDNおっさんのくせに何故か強いわ、仮にもラスボス戦なのにアメフトネタで笑いとろうとして来るのも最高にクソ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:25:24.81 ID:Z7VxfjQv0.net
ops+のネット対戦面白かったわ
PWのモンハンの流れに乗っかった共闘()路線はつまらなすぎやわ
まあMGO3の出来しだいで普通に許すけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:25:44.82 ID:rw0bODQe0.net
ワイ将、PSP2台とも同梱版の迷彩を購入

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:25:56.75 ID:Fa9JDcum0.net
>>190
ノーキル気にしないなら最強のレーザー持ってるから多少はね?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:26:00.11 ID:OFXpO5d10.net
そういえばVはマザーベースで遊べるって話やしそれも楽しみやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:26:12.68 ID:qqpEy4s+0.net
正直バンダナはソリッドのイメージが強い

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:26:53.42 ID:M4fCHejR0.net
ワイ、OPSもPWも楽しむ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:26:54.68 ID:jwhK4Jkb0.net
結局雷電はヴォルギンの子供なのかな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:27:26.67 ID:XJfpQgrH0.net
わい将、初代MGOがやりたすぎて咽び泣く
青春だったんや...

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:27:34.48 ID:CFPJSOib0.net
>>181
安心しろ、記念にライジング仕様のPS3ごと買ったから…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:27:47.53 ID:Fa9JDcum0.net
>>185
せやろ?
まぁ通信中に音声なかったり無線ネタが少なかったり文句言われるけど本筋はこっちのがよっぽどだよな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:27:50.70 ID:cdWEwHz10.net
>>201
ライコフとヴォルギンの息子かな?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:28:16.81 ID:IxitjYZ7K.net
フルトンってあれ実際に使用されてたけど事故があって使われなくなったって聞いてキンタマキュッってなったわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:28:32.41 ID:PY2vkCBP0.net
MGSVのためにPCアップグレードしたいけどTPPでスペックどうなるかわからンゴ…

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:28:46.32 ID:jwhK4Jkb0.net
>>205
せやな
4の最後の方で雷の能力会得してたしな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:00.51 ID:NKt0IdCT0.net
>>198
他プレイヤーが略奪に来ると聞いて少し不安だわ
折角ゲットしたSラン兵士拉致られたら泣くで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:09.86 ID:Fa9JDcum0.net
>>186
小島脚本じゃないからやろなぁ…
そういう人だろうし

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:18.68 ID:BhCdHFKV0.net
>>180
4のビックボスの肉体はソリダスのだからセーフ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:20.24 ID:Ixgqh3bN0.net
誰々はあいつの息子だったとか多すぎじゃない?
いろいろ多すぎて違和感ある

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:28.87 ID:Yw1X/6610.net
青野塩沢とイタすぎる逝去
無印の評価が未だに高いのもわかるわ
キャラも声もそれぞれ個性が強かった

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:30:18.92 ID:DOFvba8v0.net
北斗の拳のキャラの声優ほとんどが出演したことになるな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:30:57.43 ID:jwhK4Jkb0.net
>>214
銀河万丈しかわからん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:31:06.74 ID:6i3kIb2c0.net
>>213
MGS1の無線でソリッドが友人は大佐って言われた時のキャンベルの反応が最高やったな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:31:15.21 ID:IxitjYZ7K.net
>>213
サイコマンティスの人もオセロットの人もフォーチュンのパッパの人もおらんのや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:32:10.24 ID:BuIDudWe0.net
そういえばなんでヴァンプの声変わったんやろか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:32:19.75 ID:PDi9PDgE0.net
4でラットパトロールのメンバーがぐうかっこいい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:32:23.32 ID:PY2vkCBP0.net
>>211
え?
東欧で燃やされたビッグボスの遺体がソリダスで、ビッグボスはオリジナルの肉体やろ?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:33:04.05 ID:Fa9JDcum0.net
>>217
ファッ!?マンティスとフォーチュン死んだんか!?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:33:38.32 ID:TqILCrPp0.net
MGS1に出演した声優が亡くなる度にFOXDIEのせいって書かれるのやめーや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:33:47.97 ID:jwhK4Jkb0.net
>>221
フォーチュンパパは郷里大輔さんやなかったか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:34:31.49 ID:IxitjYZ7K.net
>>221
せやで
フォーチュンの方は「諸君も肩が凝ったろう」のパッパやで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:34:48.47 ID:DOFvba8v0.net
>>215
ラオウ
トキ
ジャギ
レイ
くらいは分かるやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:34:51.40 ID:NFU5FG+g0.net
MGS1って1回リメイクされたよね?
どうだったの?ゲームキューブ持ってないからやったことないわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:35:01.92 ID:Fa9JDcum0.net
>>223
ああ…フォーチュンのバイセクシャルパッパか
見間違えたわ、フォーチュンが死んだのかとおもた

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:35:15.84 ID:M4fCHejR0.net
右に侵入者がいる!

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:35:51.91 ID:jwhK4Jkb0.net
>>225
内海さんと塩沢さんは分かるけどあとは誰役や?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:35:59.80 ID:qqpEy4s+0.net
>>226
2と同じ感じやで
麻酔銃とか追加されてる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:00.62 ID:IxitjYZ7K.net
ああ、あの北村龍平の…
カミナンデスが北村龍平好きやからなぁ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:12.19 ID:PY2vkCBP0.net
>>228
ビビるからやめーや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:38.33 ID:TqILCrPp0.net
>>226
カードを温度で変形させる作業が楽になった以外は糞やで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:47.60 ID:cdWEwHz10.net
セルゲイゴルルコビッチとかいう印象に残る名前
娘のわき毛おばさんの顔に麻酔銃撃ちまくって遊んだわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:59.83 ID:zaPT1sZ30.net
>>232
首の運動でもしようか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:37:05.30 ID:BhCdHFKV0.net
>>220
あれ、そうだったっけ
記憶ガバガバやから間違ってたらすまんな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:37:22.68 ID:DOFvba8v0.net
>>229
オセロット(1作)
スカルフェイス(トキ、アミバ)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:37:45.86 ID:CFPJSOib0.net
そんなに声優さん亡くなってるのか…
やっぱリメイクとか無理そうなんかね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:37:55.92 ID:PY2vkCBP0.net
>>235
ムカつくから蹴り飛ばすンゴ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:38:07.92 ID:qqpEy4s+0.net
>>236
ソリダスとリキッドの遺体からかき集めたとか言ってたから合ってるで

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200