2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気ダメ ←これ感情論抜きで説明できるンゴ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:50:43.05 ID:MphIR32v0.net
既婚は除外な

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:52:04.88 ID:Qq8tSo7l0.net
そもそも恋愛自体が感情に基づいてるのにそれを除外するのはナンセンス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:52:28.61 ID:NnB9ZN0M0.net
病気のリスク増すやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:52:46.59 ID:JRReFGXw0.net
感情で考えちゃいかんのか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:52:53.35 ID:zOBZ1H5L0.net
感情を抜く意味がない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:53:10.83 ID:jXMlROAu0.net
お前本能だから浮気はOKとか言いそうだな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:54:11.89 ID:3hwwa6m40.net
浮気←これ自体が感情の産物なのになにいってだこいつ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:54:20.68 ID:DkkJ2OC00.net
人間は感情的な生き物だから感情抜きに社会倫理は語れない
はい論破

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:54:20.82 ID:MphIR32v0.net
>>3
なぜ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:54:42.28 ID:viPWuplv0.net
この世にやってダメなことなんてあるんか←感情論抜きで説明できるンゴ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:55:17.48 ID:X1DoYPl/0.net
2で終わってる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:55:21.22 ID:MphIR32v0.net
色んな女の子と遊ぶのがダメな理由は?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:55:22.70 ID:JlH7TPfP0.net
浮気はダメだという社会の中で浮気をするということそのものがアホだから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:55:32.76 ID:6B+gaWJ10.net
>>9
小学生並みの弁論術やめろや
もしくはソクラテス並みの弁論術

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:56:32.33 ID:MphIR32v0.net
>>10
感情論に頼らないと結局論破不可ってことね?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:56:47.80 ID:gTNEqOHw0.net
>>8
社会倫理としては何故浮気はアカンのか?
浮気がイヤなんてただの独占欲やろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:57:13.16 ID:o0BCX/Tf0.net
男の浮気ダメ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:57:20.67 ID:MphIR32v0.net
>>13
その前提まちがってるくね?

色んな女の子の味見したいとおもうのが普通じゃない?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:57:48.79 ID:MphIR32v0.net
>>16
ほーんとこれいとん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:57:50.48 ID:JlH7TPfP0.net
そもそも浮気という概念自体、お互い他の子を好きになれません、というカップル関係の中からしか出てこないんだからそもそも単純な協定違反

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:58:22.44 ID:/zg4PCL20.net
自分がされたら嫌やろ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:58:27.64 ID:yK0mu07+K.net
感情論抜いたら全てが許されるんやで
まぁ当たり前の話やが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:58:33.39 ID:jXMlROAu0.net
自分は浮気OK
女は浮気するな

ガイジかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:23.50 ID:TRQCVIcA0.net
浮気されるのが嫌じゃない奴の血が自然淘汰されたからしゃあない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:25.77 ID:gTNEqOHw0.net
>>21
自分もしてOKならええで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:26.71 ID:MphIR32v0.net
>>20
それは今世間では付き合うときに他の女と遊んだら浮気いわれるからそういう言葉をつかってるだけやんけ
そんな協定いらんのじゃ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:26.78 ID:X1DoYPl/0.net
ただしヤクザに1億払えば浮気してもいい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:35.53 ID:cW0v7Yhj0.net
感情論ってなんだよ(哲学)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:44.06 ID:2pcEE4uT0.net
持てないお前らにも余り物が回ってくるようにという配慮

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:59:49.90 ID:TWhaPjeh0.net
そもそも感情論抜きでっていうけどそれがダメな理由がわからん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:20.52 ID:E6vE3xcx0.net
女に浮気されると、男は自分の子供かどうかわからんからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:21.37 ID:XaXHAis50.net
喧嘩になるから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:24.19 ID:/zg4PCL20.net
>>25
それやったら最初から付き合ったり結婚する必要なくないか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:37.39 ID:MphIR32v0.net
>>30
感情論いれたらなんでも説明した気になるガイジ多いからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:40.67 ID:/4UsgVbY0.net
人間は感情を持つ生き物なのにそれを除外する必要性がない
機械とでも浮気してろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:01:10.17 ID:RVqcZpU50.net
なぜ感情の問題を感情論抜きで語ろうとするのか?馬鹿なのか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:01:26.87 ID:MphIR32v0.net
>>33
理想像は何人もの女と付き合う状態になることや

せふれにしたいわけやないで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:01:28.69 ID:gcooA10p0.net
>>34
ガイジはお前だよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:02:12.39 ID:MphIR32v0.net
>>36
>>37

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:02:16.62 ID:/zg4PCL20.net
>>37
昔の大名かな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:02:25.96 ID:viPWuplv0.net
感情論なしなら何やったって許されるんやで
人殺すのも裸で町歩きまわるのも自由や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:02:29.72 ID:TWhaPjeh0.net
>>34
付き合うとか結婚は感情の問題と切り離せないわけやん
そしたら感情論抜きで語るなんて意味ないやん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:03:15.43 ID:MphIR32v0.net
>>40
せやで
なぜいっぷいっさいせいになったのか
無能制度過ぎる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:03:16.60 ID:Bm9vWCHl0.net
彼女もロクにいた事ないくせに浮気を語るな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:03:25.48 ID:vbsEdhbZ0.net
>>37
そういうことやってる奴たくさんおるやろ
やりたいならやればええやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:03:45.90 ID:MphIR32v0.net
>>41
んなわけないだろガイジ
裸であるいたら風邪引くわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:09.96 ID:O5Y7BsAW0.net
VIPからこんなんまで流れてきてるのかよ。。。

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:22.22 ID:gTNEqOHw0.net
>>33
まぁ結婚自体は社会制度やからしゃーなしって感じよ
そもそも一夫一婦制度なんて弱者救済のための制度やからな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:23.75 ID:MphIR32v0.net
>>45
でもやったら周りからは批判されるし
こそこそやらなあかんやん?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:28.50 ID:X1DoYPl/0.net
うんち

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:35.84 ID:RVqcZpU50.net
>>39
それはワイも理想や
から浮気ダメは感情論抜きでは説明できんわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:00.96 ID:gcooA10p0.net
浮気された相手が悲しむから
お前は簡単に人を悲しませることができるのか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:03.09 ID:JlH7TPfP0.net
浮気という概念自体じゃなくて、1対1で継続的に付き合う関係以外ではセックスできる関係になれない世の中がおかしいといってるわけか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:11.01 ID:rX6O40Sb0.net
この前人妻とエッチしたんだけど、これって旦那に訴えられるンゴ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:38.13 ID:MphIR32v0.net
>>52
なんでかなしまなあかんの?だから感情論ぬきたいのよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:40.14 ID:8L2zPmCz0.net
重婚出来る地域もあるし多少はね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:43.53 ID:g173ieYB0.net
>>49
ワイはこそこそやってるで
それで解決するんやからそうしろや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:05:55.59 ID:RVqcZpU50.net
たしかにどこから浮気なんやっていう問題もあるな
愛のないセックスはセーフか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:09.51 ID:xhjXIVN70.net
父性推定の重複による紛争を事前に回避するためだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:12.13 ID:BCsKA1zD0.net
風評と金銭的リスクを何とも思わないならいくらでもやればいいんじゃねって思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:17.60 ID:XaXHAis50.net
>>26
じゃあ最初からセフレでええやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:31.37 ID:/zg4PCL20.net
>>43
面白いな
ワイ君みたいな人嫌いやないで
>>48
ただでさえ男の方が多いしな
まぁ結婚してても風俗行ってる人なんていくらでもおるやろなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:33.75 ID:MphIR32v0.net
>>54
既婚はやばいで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:06:39.04 ID:Aueui+D/0.net
アフィくせーすれだな
こんなんにかまってる暇あったら明日に備えとけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:02.18 ID:vbsEdhbZ0.net
>>49
そういう関係だと公言したら批判されんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:12.03 ID:k+N/kqN90.net
したいようにしろや
どうせなにいっても鼻から聞く気なんてないやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:20.20 ID:MphIR32v0.net
>>62
いっぷたさいにして雑魚い雄は排除されるべき

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:22.12 ID:sA1Qk8m30.net
日本では推定嫡出があるからやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:40.35 ID:viPWuplv0.net
というか浮気ダメなんてことはないからな金さえ払えば浮気だってやってええんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:40.82 ID:Dr723S4K0.net
兄弟間でもトラブル起きるのに財産分与で揉めまくる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:42.56 ID:gcooA10p0.net
>>55
感情を抜くのは不可能
お前が人を悲しませたくないと思うんだったら浮気しないでいいんじゃないか
浮気される方は悲しまないで済む

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:42.71 ID:MphIR32v0.net
>>64
転載禁止や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:46.86 ID:BCsKA1zD0.net
自分がされたらどう思うの?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:54.62 ID:UMYTSy0Z0.net
人を殺したら駄目な理由もそうだけど
浮気してもいいってことは、浮気されてもいいってことだろ
男の場合は女が浮気して子供できた場合
それが自分の子かどうか分からない
よって社会システムの維持のため、浮気は禁止されるのが自然の結由

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:08:41.21 ID:Y0wHU8/Z0.net
マンコくっさ〜
臭マン臭ってるぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:08:44.70 ID:MphIR32v0.net
>>73
それはないで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:08:59.08 ID:TWhaPjeh0.net
>>67
一夫多妻制でもいいとは思うが、いまの日本はそうじゃないからダメ
ちなみに一夫多妻制だと妻は平等に扱わなダメやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:00.49 ID:3zu1CL6K0.net
浮気OK←感情論抜きで説明できるンゴ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:09.35 ID:2+tvTpcA0.net
単純に協定違反やろ
お互い一筋で行くからヌプヌプしていいやで〜って協定やん
元からその協定無いセフレやったら浮気っつー概念が無い

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:29.44 ID:MphIR32v0.net
>>65
批判されるし、そういう関係なら断る女もおるやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:40.13 ID:lpJ/Dsk20.net
感情抜きとかいう意味わからん前提
感情抜いたら贔屓チームなんて存在しないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:47.75 ID:3hwwa6m40.net
こいつ昨日も感情がないとかいうスレ立ててたヤツだろ
面倒くさがりのガイジってことで結論でたやんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:09:53.38 ID:+tfiIgx50.net
男女間の関係という最も感情が関わる間柄を感情論抜きで考えるということは果たして適切なのだろうか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:10:09.52 ID:MphIR32v0.net
>>79
だからそんな協定いらんでしょ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:10:34.42 ID:bNOmAMj90.net
ロボットかな?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:10:40.73 ID:MphIR32v0.net
>>82
知らんわボケ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:10:41.60 ID:sA1Qk8m30.net
レス返せやアフィカス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:10:56.59 ID:viPWuplv0.net
人殺してもええの刑務所入る覚悟があれば
浮気してもええの金払うんなら

この世にやってダメなことは存在しない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:03.53 ID:BCsKA1zD0.net
お前の都合のいい答えがほしいだけやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:09.40 ID:TWhaPjeh0.net
>>84
要らないならそういうやつと付き合ったらええやん
世の大部分の人はそうではないってことや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:10.37 ID:UMYTSy0Z0.net
>>84そんなのいいから>>74に応えてくれよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:13.39 ID:bNOmAMj90.net
>>86
感情抜きになんでなんJに居るの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:14.30 ID:2atUPR1Z0.net
ガイジが的外れなこと言いまくる糞スレ定期

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:34.82 ID:uvzAJwjYK.net
>>18
まんこが色んな男を味見してキープしたいと思うのはええんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:41.38 ID:MphIR32v0.net
感情論抜きで語ることの適不敵をいってる奴はスレそっ閉じして、どうぞ
ここはそういうスレだから

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:46.04 ID:2+tvTpcA0.net
>>84
いらんも何も、そういう協定があって浮気があるんや
協定いらん人は同意見のヤリ友見つければええこっちゃし
そこには浮気っつー概念が無いで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:47.70 ID:JlH7TPfP0.net
一夫多妻制って、シマウマや野生のウマの群れなんか見ればわかるが基本選択権全部メスの方にあるからな
男は馬車馬のように働いてごきげんとらんとすぐ周りに引き抜かれる
メスが周りのオスの中から一番いいオスを選ぶ女頂点社会や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:06.89 ID:u5+fQd1O0.net
>>84
じゃあ君が付き合うことになった時に、浮気はダメよっていう協定を結ばなければええだけやん
なんで他の好きあって協定結んで付き合ってる恋人に口出しとんねん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:25.41 ID:gcooA10p0.net
>>95
感情論抜きなら浮気していいよ
当然だろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:31.13 ID:vbsEdhbZ0.net
>>80
周りには知られるけど相手には知られない状況が俺にはよくわからない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:32.59 ID:JRReFGXw0.net
>>95
どーでもいい自己主張ばっかじゃなくてもっとレスバトルしろや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:35.86 ID:bNOmAMj90.net
>>95
ここそういう板じゃないから

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:48.61 ID:H/JgB1YJ0.net
誰がダメって言おうといっちゃんがやりたかったらやればええわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:52.27 ID:MphIR32v0.net
>>96
そうやけど
せやからしかたなしに浮気いうことばを
つかってるわけやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:57.47 ID:lpJ/Dsk20.net
ぶっちゃけ感情抜きなら浮気しても不倫しても人殺してもええよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:13:20.39 ID:Gx9t1hKG0.net
バレなきゃ別にいいんちゃうの
そんでバレたときの覚悟があるなら

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:13:35.14 ID:MphIR32v0.net
>>105
不倫はいかんでしょ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:13:36.42 ID:3zu1CL6K0.net
浮気と感情論をそれぞれちゃんと定義すればなんJのサンデル先生になれる可能性あるで
逃げ道がなくなるからできんのやろけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:13:58.81 ID:MphIR32v0.net
>>106
なんでこそこそしないといけないのか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:06.35 ID:lpJ/Dsk20.net
>>107
意味わからんわ
感情抜きなら不倫してもええわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:26.44 ID:gcooA10p0.net
こいつただの中学生だな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:28.48 ID:gTNEqOHw0.net
>>74
いまなら積極的にDNA鑑定すればええだけや
つか、浮気容認社会になるならば問答無用のDNA鑑定もOKやろ
DNA鑑定必須なら女も相手選んで生ハメさせるようになるし男も疑心暗鬼なくなるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:39.06 ID:sA1Qk8m30.net
>>110
不倫は犯罪やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:45.48 ID:XaXHAis50.net
>>108
理詰めしてったらたいていのニワカはどっかで矛盾してアレ?ってなるからなあ・・・

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:46.72 ID:fmZx1PTC0.net
仕方ないンゴ…でも傷つくと思うからしない、して欲しくない
本気になったらうぁぁぁぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:56.03 ID:MphIR32v0.net
>>110
ばれたら訴訟なるやん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:16.89 ID:MphIR32v0.net
>>111
高学歴大学生やで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:18.42 ID:sA1Qk8m30.net
>>112
DNA鑑定の結果を持ってしても父子関係の取り消しは出来ないって判例があるんだよなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:19.15 ID:Gx9t1hKG0.net
>>109
じゃあ堂々としたらええんちゃう
それを受け入れるまんこもおらんことはないやろ
要するに本人同士が納得してればいい話やからな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:27.58 ID:9X3BFQfZ0.net
ワイのパッパとマッマダブル不倫してたけど相手の家庭が崩壊しただけで何も問題起きてないし別にええんやない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:29.85 ID:JlH7TPfP0.net
そもそも女とやりたい、ってのがすでに感情だろ、とかいっちゃいけないのかな
少なくとも排卵期以外の女とやるのはデメリットしかないで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:37.64 ID:lpJ/Dsk20.net
>>113
感情論抜きにしたら法に規定されてたらやっちゃあかんわけじゃないからな
見つからなきゃ罪に問われないわけで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:15:56.63 ID:ktk5Vy860.net
>>113
犯罪ではないよ
ただ離婚するには充分な理由ってだけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:20.12 ID:lpJ/Dsk20.net
>>116
バレなきゃいい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:27.73 ID:BCsKA1zD0.net
だから社会的リスクを背負う覚悟があるならいくらでもやれって言ってるやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:47.48 ID:MphIR32v0.net
>>124
それは当たり前やけどこそこそせなあかんやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:55.30 ID:jk947NylK.net
本能的なもんやししゃーないやろ
動物なんてそんなもんや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:57.42 ID:TWhaPjeh0.net
>>116
不倫って言うかはよくわからんが、結婚してなくても、婚約の段階でも訴えられるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:02.95 ID:sA1Qk8m30.net
>>122
お前の身分は法に保障されてるんやで
法治国家で見つからなきゃええわは通用せんのじゃ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:10.80 ID:sd1ce28g0.net
社会通念上、恋愛関係という契約の中で禁止されているから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:17.54 ID:gcooA10p0.net
>>117
嘘つけや笑わせんなよ
高学歴大学生ってところも中学生っぽいな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:21.10 ID:gTNEqOHw0.net
>>118
それは今の社会システムやからやろ
現行の社会通念、法の枠内で語らなアカン言うなら語る意味なんてないやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:26.76 ID:MphIR32v0.net
>>125
だからその社会的リスクを背をわないといけない理由を論理的に説明しろいうとるんやガイジ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:32.06 ID:BCsKA1zD0.net
男と女の関係を感情論抜きで説明するとどうなんの?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:34.94 ID:lpJ/Dsk20.net
>>126
こそこそしてりゃ浮気しても不倫しても人殺してもええってことやん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:17:55.39 ID:I9rFzxli0.net
そういう契約だからそれを破ったらアカンということやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:22.83 ID:viPWuplv0.net
旧尊師みたいにやれば許されて浮気もできるで愛人100人いたらしいやん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:23.05 ID:lpJ/Dsk20.net
>>129
感情論抜きでって書いてるやろ
感情論抜きの社会なんて存在しないわけで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:27.28 ID:Gx9t1hKG0.net
>>119は無視かな?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:30.27 ID:2+tvTpcA0.net
ゲーム理論で行けそうな気がするんやが、誰が考えてみてや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:46.43 ID:H/JgB1YJ0.net
イッチがなにをしたいのかわからんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:18:57.24 ID:MphIR32v0.net
>>136
そんな契約書みたことないで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:19:08.45 ID:u5+fQd1O0.net
>>116
そういう意味なら浮気でも裁判で損害賠償義務をおうことがあるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:19:30.69 ID:baNmqEa/0.net
浮気してもいいけど隠し通して、どうぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:19:38.88 ID:lpJ/Dsk20.net
>>133
だから社会的リスクなんて感情論なんだから
感情論を無視するって前提なら何もないからいくらでもやりゃいい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:03.99 ID:JlH7TPfP0.net
>>140
勝利条件はどこにおくんや
種として子供を残す総量を増やすことでええんか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:13.90 ID:gTNEqOHw0.net
結婚や内縁関係ならともかく、たかが恋愛のレベルで契約云々はアホらしいと思うわ
些細なことや利害ですぐに一方的に別れられるってのに

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:29.32 ID:TWhaPjeh0.net
>>133
民法に不貞行為があったら離婚できる、慰謝料の請求ができるから

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:29.82 ID:MphIR32v0.net
>>141
浮気する男は問答無用でカスみたいな風潮に一石を投じたい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:40.07 ID:W20Ryw0C0.net
そもそも感情を抜いた社会生活的に問題があるからだろハゲ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:58.96 ID:sA1Qk8m30.net
>>123
刑事罰が化せられなければ犯罪ではないと言うならそうやな

>>132
なんで法の枠外で語る必要があるんですかね・・・

>>133
>>59
>>68

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:59.67 ID:gcooA10p0.net
まあ感情がない世界なんてないからな
>>1に彼女が出来てこの理論を理由に浮気するなんてことはするなよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:02.39 ID:viPWuplv0.net
相手の同意取ってやるなら堂々と浮気できるのになぜやらないのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:07.42 ID:MphIR32v0.net
>>147
ほんこれ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:17.54 ID:ePn2OE430.net
高学歴大学生(笑)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:47.74 ID:MphIR32v0.net
>>155
マジやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:52.90 ID:2+tvTpcA0.net
>>146
そうや
オスとメスの性差、役割分担を前提に置いて、
浮気を気にしない戦略と嫉妬する戦略で、
どっちが数的な生産性あるかやな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:22:26.35 ID:MphIR32v0.net
>>153
相手に同意もろても周りに叩かれるやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:22:42.48 ID:iMOZwM3w0.net
相手は浮気してもええけど自分は浮気したかないわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:22.25 ID:lpJ/Dsk20.net
>>149
カスっていう感情論抜きにしたらええやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:26.92 ID:3rfFZfPL0.net
これは感情論でしか説明できないわな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:31.53 ID:viPWuplv0.net
>>158
周りからも同意取ればええやん馬鹿なん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:38.74 ID:BCsKA1zD0.net
感情論抜きにするなら叩かれても何も感じんやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:54.09 ID:MphIR32v0.net
>>160
どういうこと?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:23:56.70 ID:28BK9Zzx0.net
感情論抜きでなら無理に決まってるやろwww人間は機械じゃないんだから感情で動いてなにが悪い

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:00.75 ID:gcooA10p0.net
で?>>1にもし彼女が出来てお前浮気するの?彼女傷つくけどそれでいいの?高学歴大学生?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:04.23 ID:rwayccdZ0.net
女の子を泣かせたらダメだから

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:04.86 ID:lpJ/Dsk20.net
>>158
周りに叩かれるって感情を抜いたらいいだけ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:39.73 ID:MphIR32v0.net
>>162
無理だろ
周りに何人の人間がおるとおもとるん?
童貞かな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:50.13 ID:RsxE6nAO0.net
男女の関係なんて感情ありきやんけ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:00.97 ID:14yiPoHG0.net
浮気してもええんやで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:14.66 ID:3zu1CL6K0.net
>>157
具体的には知らんけど、養育コストとか生存率とか含むなんかのパラメータ次第で
グループ婚や一夫多妻制が成立するとか誰かやってそうやな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:20.16 ID:sA1Qk8m30.net
レス返せやアフィカス

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:22.56 ID:XaXHAis50.net
俺は嫌な思いしたくないけど周りの嫌な思いは無視するンゴwwwwww

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:24.17 ID:MphIR32v0.net
>>166
彼女おるけど浮気はいまのところしてないで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:25:41.75 ID:TWhaPjeh0.net
>>169
そういうのいいよーって人とだけ友人関係維持したらええやん
浮気に限らず周りの人間全員の同意得るなんてほぼ不可能やわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:26:06.42 ID:lpJ/Dsk20.net
感情論を抜きにして考えたら
浮気して周りに叩かれるなんていう感情論丸出しのデメリットは抜きにしてるはずやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:26:13.04 ID:viPWuplv0.net
>>169
おまえの人望が足りてないだけやろ
なんで感情論抜きの話でお前が感情論使ってるねん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:26:26.06 ID:MphIR32v0.net
>>173
転載禁止やで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:26:47.48 ID:dIqiwkIG0.net
バレなきゃ別にええと思うで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:05.77 ID:0lTwjmEp0.net
病気さえ気を付けてくれればそれで良いよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:16.81 ID:SpWuR+Fz0.net
そら社会の安定を図るために決まってるやん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:24.78 ID:MphIR32v0.net
ほな結論は論理的には浮気してもOKなんやな?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:30.19 ID:5LP4oYmE0.net
感情をなくしたらそもそもツガイを作らないのでは

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:32.52 ID:gcooA10p0.net
>>175
なぜしないの?それは自他の感情があるからだよな?違うか?感情論抜きで語るなんて感情がない世界は存在しないんだから意味がない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:39.50 ID:GtlO6VP30.net
結婚を前提にしていない男女交際ならば、これを否定するのは難しいな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:17.59 ID:14yiPoHG0.net
>>183
良いって言ってるだろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:20.63 ID:eqsTZQ760.net
感情論抜きなら人頃してもOKじゃん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:43.05 ID:WVZ7Sgu60.net
>>183
してええやろ
お前がそう思うのなら

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:47.81 ID:XaXHAis50.net
というか浮気オーケーマンコは結構現実にいるんだよなあ・・・

なお年俸

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:55.89 ID:uvzAJwjYK.net
浮気が世間的に許される社会ってお前自身も浮気される可能性があるけど
それでもええんか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:28:56.64 ID:lpJ/Dsk20.net
>>183
そもそも論理的=感情論抜きって考えのお前の頭がどうかしてるわけで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:04.40 ID:TWhaPjeh0.net
>>183
ええけど、それで周りからどう見られるかは知らん
不貞行為で会社クビとかもありうるし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:09.80 ID:sA1Qk8m30.net
>>186
性交渉は子供が生まれる可能性があるから社会通念上アカンのやで
子供が生まれる言うのは国籍を持った人間が増える言うことやからな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:25.80 ID:MphIR32v0.net
ほな浮気するで

これで本命に降られたらJのものたち責任とれよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:56.18 ID:bfyIsEHcp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:57.24 ID:lpJ/Dsk20.net
>>195
責任取ってやるからはよ浮気してこいw

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:59.55 ID:viPWuplv0.net
>>183
感情論抜きなら周りの評価なんか気にしないでやりたいことやればええんやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:30:04.30 ID:gTNEqOHw0.net
まぁ相手の独占欲を上回るメリットを提供してあげれば浮気してもなんとかなるもんやで・・・結局は自分の器量の問題やし
逆に言えばきっちり浮気するために自分のスペックと洞察力が高められたりもする

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:30:28.81 ID:gcooA10p0.net
>>195
俺のレスには返さないんだな
言い訳が欲しかっただけかこいつ
クズだな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:30:31.34 ID:qsNV5u320.net
>>188
個人の事由なら感情抜きで人殺すのはいいかもしれんが
社会としては秩序が乱れるからダメやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:30:40.38 ID:sA1Qk8m30.net
>>183
アカン言うとるやろ
レス返せやアフィカス

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:30:57.52 ID:0lTwjmEp0.net
いくら感情論抜きに考えても現実は感情的な人間ばかりやからね
まあ面倒事起こさないようにね

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:31:04.89 ID:lpJ/Dsk20.net
>>199
結局他人が納得するかどうかってことやな
感情論だが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:31:06.16 ID:X4G4ibNH0.net
なんで感情論抜きなんや
浮気云々の恋慕は感情あってのもんやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:31:18.68 ID:MphIR32v0.net
>>200
バーか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:31:31.64 ID:TWhaPjeh0.net
>>195
現実は感情論込みだからな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:31:52.56 ID:lpJ/Dsk20.net
感情を抜きにして考えるっていう感情論

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:32:40.70 ID:gcooA10p0.net
>>206
図星かな?さっさと浮気してこいよクズ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:32:49.49 ID:14yiPoHG0.net
>>195
振られたらその彼女ワイが貰ってやるから安心しろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:32:52.01 ID:uvzAJwjYK.net
>>195
お前の言ってることって結局自分の都合のいい感情論やんけ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:32:53.57 ID:0lTwjmEp0.net
>>195
ふられそうになったら感情論抜きで浮気ダメな理由説明してって言ってみれ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:32:55.31 ID:MphIR32v0.net
まともに話できる識者もいたが
やはりJはガイジがおおい

次は+にでもいくかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:33:00.94 ID:K+8v4t9o0.net
>>205
一理ある
恋愛関係そのものが色んな感情の塊なのに理で説け言われても無理やろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:33:34.66 ID:GtlO6VP30.net
>>194
個人的には社会通念上、結婚を前提としない交際そのものがアカンと思うのだが

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:33:54.77 ID:sA1Qk8m30.net
>>213
敗北宣言お疲れアフィ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:16.79 ID:0lTwjmEp0.net
机上の空論ンゴwwwww

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:25.92 ID:TWhaPjeh0.net
>>213
おまえがガイジなんやで
自分は浮気したいけど、相手はダメとかホンマモンやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:37.10 ID:MphIR32v0.net
>>216
負け犬はおまえやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:40.67 ID:qsNV5u320.net
感情論抜きで言うなら訴えられて負ければ賠償責任が発生するから浮気はダメ
単純な話やな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:46.64 ID:lpJ/Dsk20.net
>>215
くだらない些細なことで別れても、その時は本気だったからOK理論やからなあ・・・

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:49.63 ID:+9Ef0GuD0.net
まずは感情論抜きで恋愛を考えてみよう

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:35:13.77 ID:sA1Qk8m30.net
>>215
結婚は契約であって義務ではないからOKやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:35:21.88 ID:gcooA10p0.net
>>219
なんやこいつ
核心を突かれるレスには返さずによくそんなこと言えるね(^^)

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:35:49.31 ID:sA1Qk8m30.net
>>219
一つでもレス返せたら認めたるわアフィ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:35:54.87 ID:MphIR32v0.net
どこにそんなれすがあったんだよガイジ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:36:47.33 ID:JHmbjvG40.net
浮気して妻に浮気ダメってのを感情論抜きで説明できる?って聞けばええねん
簡単に慰謝料取られるから

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:11.97 ID:lpJ/Dsk20.net
誰もがこの1ちゃんに彼女はいないって思ってレスしてるな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:19.09 ID:CQazSpW90.net
恋愛の話で感情抜きとかガイジかこいつ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:31.09 ID:SHmMinqA0.net
人間は本能が壊れた動物である

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:52.92 ID:MphIR32v0.net
>>228
お互いに両親紹介しとるから
ばれたらやばいんや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:58.15 ID:yXO0BMGDE.net
感情論抜きで慰謝料払えるなら浮気OKってことやね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:38:30.70 ID:MphIR32v0.net
>>229
こういうガイジ大杉

そういうスレなんやから
気にくわないなら帰れや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:38:49.45 ID:wf+/RTL60.net
倫理的にダメなんだから感情論抜きで説明とか意味が分からん
ガイジかな?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:39:21.72 ID:sA1Qk8m30.net
>>232
ちゃうで
このガイジが欲してるのは浮気をしても今の関係が崩れない方法か、関係を壊した自分を正当化する言い訳やで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:39:29.76 ID:TWhaPjeh0.net
>>231
なのに浮気するの?アホ?

だいたいイッチの考え方なら両親に咎められても感情論抜きで浮気がダメな理由を説明しろで論破したらええやん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:39:46.84 ID:lpJ/Dsk20.net
>>235
それどっちも感情論やんw

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:40:01.47 ID:SpWuR+Fz0.net
>>231
バレたらヤバイってそれならやるべきやないやん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:40:02.63 ID:CQazSpW90.net
>>233
ガイジの>1がわけわからん事喚くスレ?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:40:38.30 ID:lpJ/Dsk20.net
>>231
バレたらやばいっていう感情論を抜きにして浮気しろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:40:41.25 ID:MphIR32v0.net
>>239
だーっとけ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:40:50.94 ID:Z/7oI4Mr0.net
相手のいやがることをするなと習わなかったかな?
もっとも、>>1と彼女が納得してやるなら何も問題ない

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:12.19 ID:qsNV5u320.net
始めから相手に浮気させてくれって許可取ってからやればええやん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:20.70 ID:yXO0BMGDE.net
>>235
もうどうにもならんからここで遊んでるわけやね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:28.86 ID:sA1Qk8m30.net
>>237
せやな
浮気がダメなんて感情論やんけ!ってのがガイジの決め付けや言うことに気づくのが一歩や

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:33.71 ID:MphIR32v0.net
>>238
やっぱりやばいかな...

もうちょい遊びたい...
このまま結婚したら遊べない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:47.71 ID:BCsKA1zD0.net
浮気は正等な権利とその本命の両親の前で説いて
ぶん殴られてくれば丸く収まるのではないか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:42:13.53 ID:kNt1PQoq0.net
>>231
追い詰められて出た選択がなんJで質問かよwww
こんなん絶対バレますやんwwww

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:42:45.18 ID:MphIR32v0.net
>>248
くさはえる


ほーんとこれ
ぜってーばれるわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:14.24 ID:lpJ/Dsk20.net
>>246
このスレは感情論抜き前提のスレなんだから女と遊びたいなんて感情論は抜きにしろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:16.86 ID:MphIR32v0.net
まあ浮気いうても合コンいくくらいなんやけどな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:19.91 ID:Xk8PQKIr0.net
恋愛なんて感情の究極なのになんで感情論抜きなの

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:23.84 ID:+dzpVCNRe.net
にゃあ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:32.90 ID:sA1Qk8m30.net
アフィカスが浮気しても丸く収まる方法を教えてくれってスレタイならもうちょっとマシな議論が出来るんや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:36.03 ID:kNt1PQoq0.net
>>247
ぶん殴られるかな?
真面目にそんな主張されたら恐怖だわ
頭おかしいとしか思えない

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:43:41.70 ID:gcooA10p0.net
今からそこらへんの女を犯してくればいいんじゃね
感情論抜きなら捕まりたくないって気持ちも何もないんだし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:44:30.27 ID:MphIR32v0.net
>>254丸く収まる以前に問題がないようにしたい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:44:30.38 ID:JHmbjvG40.net
>>247
両親の目の前で言えばええねん
「感情論抜きで浮気がダメな理由教えてください」って
誰もが平和になれるやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:44:36.97 ID:qsNV5u320.net
>>256
やったことに対して生じる結果は感情抜きにも試算できるんですが

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:45:11.37 ID:SpWuR+Fz0.net
>>246
遊んでもええんやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:45:24.15 ID:sA1Qk8m30.net
>>257
まず政治家になれ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:45:33.64 ID:MphIR32v0.net
>>260
やったぜ。

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:45:53.86 ID:TWhaPjeh0.net
>>257
いまの日本じゃ無理や
イスラムのあたりに行け

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:00.83 ID:ClG/WLVU0.net
風俗でええやん?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:28.71 ID:gcooA10p0.net
>>259
だろうな
で?それがなんだよ
捕まろうが家族から疎まれようが感情ないんだからどうでもいいだろ馬鹿か?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:35.19 ID:GtlO6VP30.net
本来男女交際とは将来の結婚を見据えて、それの準備段階とするものであり
その関係を自ら崩すことは、己が目的を自ら捨てることに他ならない

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:46.75 ID:lpJ/Dsk20.net
上でもあったが、浮気しても許されるメリットを持つしかないわ
めっちゃ金持ちとか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:52.22 ID:EvAizJ5N0.net
現代社会の秩序が乱れるから
殺人がダメなのと同じ理由

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:47:22.59 ID:lpJ/Dsk20.net
あとバレなきゃいい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:47:24.42 ID:qsNV5u320.net
>>265
感情論抜きで考えただけで感情自体はあるやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:47:49.61 ID:gQ9x7mho0.net
彼女を愛してるから他の女なんか目がいかんのやで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:47:59.51 ID:MphIR32v0.net
ガイジ蛾わめいとるけどもうこのスレ落としてええで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:48:13.25 ID:gcooA10p0.net
>>270
はぁ?なにいってだこいつ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:48:20.39 ID:qsNV5u320.net
確かに浮気OKな他の国行くのが手っ取り早そう

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:48:29.80 ID:BCsKA1zD0.net
落とさなきゃ(使命感)

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:49:12.48 ID:lpJ/Dsk20.net
>>274
そんなとこあるんか?
一夫多妻制ならってこと?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:49:14.37 ID:sA1Qk8m30.net
くたばれアフィカス

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:49:16.37 ID:0lTwjmEp0.net
>>233
単なる議論スレならそれでありだったかもしれないけど
↓のこれはイッチの言うそういうスレからは逸脱している発言だと思う
>195 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/21(日) 23:29:25.80 ID:MphIR32v0 [40/50]
>ほな浮気するで

>これで本命に降られたらJのものたち責任とれよ
この発言はイッチの言う
>そういうスレなんやから
には当てはまらないと思う
いくら感情論抜きで考えてもイッチの彼女も両親も感情がある人間なんだから
このスレのレスを元に自身の行動を決めるのは無理がある

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:49:19.19 ID:qsNV5u320.net
>>273
お前だってそうやって感情はあるやろ
それと感情論抜きで考えることは別やろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:50:32.41 ID:MphIR32v0.net
>>278
それはそうやな
まあ、うまくやるさ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:50:34.88 ID:lpJ/Dsk20.net
>>278
感情論抜きっていう机上の空論スレで実際の話を持ち出すガイジやからな1ちゃんは

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:50:51.30 ID:SpWuR+Fz0.net
>>262
一度きりの人生や
これくらい平気や

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:51:51.60 ID:lpJ/Dsk20.net
他人から白い目で見られようと、自分がしたいことに身を委ねるのが一番やけどな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:51:53.80 ID:MphIR32v0.net
転載禁止

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:52:32.07 ID:lpJ/Dsk20.net
アフィスレなので転載可

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:52:57.83 ID:MphIR32v0.net
>>285
ぶっ殺すぞあふかすがいじ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:53:00.58 ID:EvAizJ5N0.net
彼女つくらきゃいいだけじゃん

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:53:32.51 ID:lpJ/Dsk20.net
>>286
感情論抜きにしろよ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:53:48.35 ID:MphIR32v0.net
>>288
くっっっっっっっっっさ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:53:56.81 ID:gcooA10p0.net
>>279
感情論抜きの定義ってなんだよ
お前がいう感情論って浮気されたら女の子がかわいそうだからやめて!みたいなことだよな
そりゃ感情論抜いたら浮気してもいいんじゃねえの? 女の子が悲しもうがどうでもいいんだから
論破できますか???

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:54:00.68 ID:IUqnleEC0.net
なんでみんなID真っ赤っかなんだよ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:54:29.84 ID:0lTwjmEp0.net
>>1の彼女はどういうタイプなんや?
浮気は絶対ダメ!ってタイプか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:54:57.25 ID:lpJ/Dsk20.net
感情論ぬ抜いたらどんなことでもOKだわ
まとめブログさんアフィってね!

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:18.38 ID:MphIR32v0.net
>>292
昔浮気しても最後に戻ってきてくれたらいいなーみたいなことはいってたで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:27.55 ID:TWhaPjeh0.net
>>289
浮気を咎められたらまた来るんやで

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:36.56 ID:0lTwjmEp0.net
>>291
感情的だからさ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:46.15 ID:8l8ev2cB0.net
浮気されたら別れる
嫌なもんは嫌やわ
↑みたいに考えるのが一定数居るから浮気しない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:54.65 ID:MphIR32v0.net
>>293
逆に言えば転載禁止することも可能なんですが?あふぃカスさん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:54.51 ID:qsNV5u320.net
そもそもやっとことに対する結果の試算なんてもっとも感情抜きで無機的にできることや
それができないやつはただのバカや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:58.53 ID:lZR73tef0.net
夫婦仲が悪くなって子供に影響が出るからダメだぞ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:56:47.29 ID:9v0YpJu30.net
生理現象で人間全員に当てはまる事だけど男性はちんこで誰でも孕ませられるから結婚て制度があって社会的秩序を守る為に無理矢理人間は制度を作って男性の欲求を押さえ込んどるんやで
昔過去間の英文で読んだ内容だけど

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:56:56.17 ID:lpJ/Dsk20.net
>>297
まあ普通に考えたらそうだわな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:57:04.43 ID:0lTwjmEp0.net
鶴丸「女が生涯に子供百人作るのはまあ無理だけど男はできるだろ まあだからつまり」

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:57:07.04 ID:99t9Cicw0.net
恋愛を論理で語ろうとすることがナンセンスオブナンセンス

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:58:01.18 ID:lpJ/Dsk20.net
>>301
世の中の制度はだいたいそういうもんだわな
浮気するから浮気がダメっていう社会通念になってる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:58:45.38 ID:3hwwa6m40.net
イッチよ12時すぎたら新スレ立ててくれ

これお願い

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:59:11.80 ID:MphIR32v0.net
>>306
何て言うスレ?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:59:22.86 ID:gcooA10p0.net
>>299
反論ありますか???




(まとブロさんおれとこいつのレスバトルは赤くしてください)

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:59:25.80 ID:lpJ/Dsk20.net
>>306
1ちゃんは跨いだらID変えたい派でしょ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:59:29.32 ID:gQ9x7mho0.net
浮気という言葉自体が感情入りまくってる
性行為にしろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:59:51.12 ID:uvzAJwjYK.net
何故1は自分がされる側になるとは考えないのか

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:00:11.12 ID:b6GLybex0.net
>>311
彼女がべたぼれやから

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:00:36.49 ID:dYXX+EeG0.net
>>293
まあ感情論抜いたら単なるメリットデメリットの話になるよな

>>294
じゃあ直接彼女さんに「絶対戻ってくるから浮気しても良い?」って聞いてみたらどうかな

総レス数 313
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200