2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ2014に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:57:41.12 ID:CrUYOfcT0.net
野手はオールB以上量産できるんやけど、投手がサクサク以下のゴミしかできひん

どうしたらええんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:58:32.22 ID:tyqbLVU/0.net
壱龍
1位になるまでひたすら格でランク上げ
1位になったら全体練習

おわり

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:58:44.12 ID:l+ipM1Qb0.net
一流なら150AA総変化10以上は簡単やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:58:51.43 ID:waITzkB50.net
サクサクセスをやる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:59:29.86 ID:9D4c77ji0.net
神の技全体連打安定

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:59:31.12 ID:CrUYOfcT0.net
>>2
デッキが悪いんかな、揃ってないからかな
そのやり方でできひんわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:59:34.64 ID:nAt4yzWZ0.net
壱流でSRK木曽井さえあれば適当にやってもスーパーエースいくよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:00:06.75 ID:Q9TsWYFU0.net
大西入れればスタミナはすぐ上がる

9 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:00:14.74 ID:Nlc6dOJC0.net
一流であおいとか大豪月とか欠点あるやついれればサクサクランク上げれるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:00:16.79 ID:CrUYOfcT0.net
橘、館西くらいしか投手のSRおらんねん
Rなら一通り揃ってる

11 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:01:10.05 ID:Nlc6dOJC0.net
>>7
SA未だに出来んわ、木曽井以外誰使ってる?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:01:26.57 ID:FAvlehYw0.net
変プロをやるんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:02:24.45 ID:tyqbLVU/0.net
>>6
150AA総変化10くらいならデッキ全部雑魚でも余裕やで
ランク上げが遅いんとちゃうか
練習は最初の2週だけ変化球練習やって変化球1つ覚えて、
勝負は遠投か打席でひたすら勝ち上がっていくんやで
早けりゃ年内、遅くても2月くらいには1位になれる
初期能力は肩C以上あれば余裕

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:02:47.73 ID:OuYZYZxI0.net
栄冠ならオールSも余裕よ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:02:59.46 ID:waITzkB50.net
変プロって何

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:03:17.41 ID:CrUYOfcT0.net
>>13
やってみるわ

変化球の上げ方って一つを4とかにしてから次ってやったらええんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:03:43.13 ID:l+ipM1Qb0.net
>>14
こマ?教えてクレメンス

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:05:44.02 ID:nAt4yzWZ0.net
>>11
大豪月蝶野みずきあおい朱雀とかそこらへんだったな
5人作り終えたけど神の技とトップ同時は結局まだやってない
デッキ揃ってなくてもこの2つ同時にきたらSAは確実だと思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:05:49.54 ID:iceA5H2l0.net
壱琉やると毎回筋力が余って技術が足りない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:06:52.33 ID:tyqbLVU/0.net
神の業はなくてもSAできたで
変化球ブースト+3つかったけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:07:20.03 ID:l+ipM1Qb0.net
SAってなんや?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:07:29.47 ID:VkZlxdXv0.net
神の技の発動条件って何

23 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:07:40.65 ID:Nlc6dOJC0.net
>>18
朱雀キラないんだよなぁ、ワイもその辺使ってるんやが全然や

24 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:08:56.57 ID:VDE9g05F0.net
朱雀なんか一回もまともに使ったことないわ
でも普通に壱琉でやってりゃいいPはできる
今日なんかハゲ付きやし成功すればSAいけるでしょ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:09:22.21 ID:SrICxjKS0.net
一流で肩得意選んでひたすら対決で遠投勝負(無かったら打席勝負)で一位なったら全体練習しまくればいけるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:09:38.50 ID:iceA5H2l0.net
朱雀入れるの普通になっとるけど、あれにどうやって勝つんや?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:09:58.75 ID:nAt4yzWZ0.net
ワイも朱雀キラ持ってないから助っ人に出たらたまに使うくらい
厳選めんどいから結局まだ2回しか神の技見たことない

28 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:10:41.53 ID:VDE9g05F0.net
>>26
対戦しない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:11:09.11 ID:nAt4yzWZ0.net
朱雀もアフロも遠投か打席勝負
初期肩68以上は欲しい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:11:09.42 ID:tyqbLVU/0.net
>>26
打席を引くのを祈るもしくは9位、4位、2位になってないのを祈る

31 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:11:09.87 ID:Nlc6dOJC0.net
>>26
朱雀は対決飛ばせると思うんやが
蝶野入れてるとあいつがだいたい4位やし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:11:22.52 ID:AQoXlp9O0.net
>>7
これよく聞くけど、「トップをねらえ!」発動するまで延々リセットするの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:11:46.28 ID:iceA5H2l0.net
>>31
蝶野そんなに優秀だったのかサンキュー

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:12:21.39 ID:tyqbLVU/0.net
蝶野はたまに2位にいて草生える
球速でも遠投でも打席でも安牌や

35 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:12:41.12 ID:VDE9g05F0.net
>>30
祈らんでええやん、順位確定しとるんやから
猪狩大豪月蝶野入れて対戦しないように調整すりゃいい
野手作る時も一緒やで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:12:50.82 ID:zo3T6LKn0.net
デッキがめんどくさすぎてアカン。

37 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:13:10.23 ID:Nlc6dOJC0.net
>>33
大豪月入れてるとあいつだいたい2位やしコントロール対決で1発よ
山口や猪狩はアカンわ勝てん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:14:37.30 ID:iNNOS9QD0.net
デッキはSR
キソイ
猪狩
大豪月
朱雀
蝶野
みずき

下二人は基礎コツ要員

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:14:47.90 ID:nAt4yzWZ0.net
投手作成おもんねーわ
手動操作できて大分楽になったけどピンチャンとかやらなきゃならんから時間かかる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:18.13 ID:tyqbLVU/0.net
基礎コツなら大塔でええやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:21.26 ID:iNNOS9QD0.net
>>37
山口猪狩は肩で勝て
初期値C以上を厳選してみ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:31.09 ID:Q9TsWYFU0.net
ライゴー弱いよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:34.90 ID:/dUkLe2xK.net
アフロ猪狩入れたいけど肩力しか勝てんからアカン

44 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:16:09.34 ID:VDE9g05F0.net
>>37
猪狩はC68、山口はC65やから始まった時に肩確認してC以上だったら始めるってやってればいい
アフロとか朱雀は肩B77とかだから入れない、入れるとしたら運に頼るとか決めなきゃいけない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:11.23 ID:iNNOS9QD0.net
>>40
大塔後イベ
球速3人も後イベ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:15.87 ID:M56724qS0.net
ワイ栄冠やったことないんやけどやってみたいんやけど
vita版の2014買っても大丈夫やろか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:22.84 ID:tyqbLVU/0.net
>>45
なるほど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:36.81 ID:gORjrTzI0.net
育成理論とか見るとSRとかSRK持っとる前提で書いてあるから腹立つ

49 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:43.38 ID:Nlc6dOJC0.net
>>41
あれCで勝てるんか
今度やってみるわサンガツ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:16:53.42 ID:iNNOS9QD0.net
>>44
朱雀はランク低いから対戦することない

51 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:17:07.75 ID:VDE9g05F0.net
>>50
俺が自分で言っとるな

52 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:17:53.29 ID:VDE9g05F0.net
>>49
Cで、っつーかステータスを確認してみ
その数字以上なら勝ち、下なら負けとはっきりしとるから

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:18:04.28 ID:iNNOS9QD0.net
>>48
SRKはともかくスキル無視でSRなら社会人でも揃えられる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:18:51.74 ID:/dUkLe2xK.net
>>48
今回はガチャでかなり出やすいしパワチャレを毎週1周するだけでも必要な分は揃う安心設計やん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:19:33.38 ID:iNNOS9QD0.net
あ、もう落ちるな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:19:53.05 ID:CrUYOfcT0.net
おちたらあかん

57 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:20:15.84 ID:VDE9g05F0.net
俺が化け物SAとかオールS作ってるのってSRレベル3とかばっかりの糞デッキのときやから
別に10でスキルもいいの揃えなくても作れるもんは作れる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:24.16 ID:vd4EleLk0.net
参考になるわ

59 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:25.49 ID:Nlc6dOJC0.net
>>38
変化球一人で間に合うんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:32.46 ID:CrUYOfcT0.net
フレンドに有無きたわ
トップを目指せもきたわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:48.19 ID:TMDQtI8M0.net
初期能力のアピールポイント走力って修正された?
最初からCがでなくなった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:56.08 ID:N3ZULm9+0.net
まだサクセスやってるのか(呆れ)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:20:57.46 ID:gORjrTzI0.net
>>53
>>54
嘘やんけ
仕事から帰ってから1日に1人作れるかどうかやで?

パワチャレ全然勝てへんし一週間で一周とか無理や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:22:18.19 ID:tyqbLVU/0.net
>>63
変プロでぐぐってみ
15〜20分でチケット3枚選手作れる方法あるで
パワチャレの時間合わせても1時間ちょいで9試合分くらいできる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:22:42.16 ID:XtO5uSqjp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。
2012年(平成24年) 某依頼者の誹謗中傷案件に失敗。SEO汚染がもとで仕事が激減。地獄の日々が続く。
2013年(平成25年) 気分転換を兼ね歌手デビュー。1stシングル「この地球で必要な花」が334万枚売れる大ヒットを記録。紅白出場。「行列のできる法律相談所」など、多数の番組のレギュラーになる。
2014年(平成26年) 秋葉原連続殺傷事件の加藤智大被告を弁護。見事無罪判決を勝ち取り名を馳せる。
2015年(平成27年) 東京都知事選に出馬し当選。「五反田維新の会」を結成し、党首に就任。将来の国政進出に意欲を見せる。
2016年(平成28年) 愛子内親王との交際が発覚。同年知事を辞し衆議院選に出馬。衆議院の議席96.3%を占める圧倒的勝利を収め総理に就任。
2017年(平成29年) 憲法改憲。9条廃止、年金、生活保護制度廃止。日米安保条約破棄。一夫多妻制導入。18歳未満との性交渉を容認。韓国、中国、その他イスラム圏の国と断交。日本軍の核武装を進める。
2018年(平成30年) 2ちゃんねるが当局の命令により閉鎖。唐○総理、なんJ民殲滅を陸軍に指示。全島根県民が虐殺される。
2019年(平成31年) シリア、イラク、エジプトなどの国に宣戦布告し核ミサイルによる先制攻撃を行う。この「第五次中東戦争」は中東諸国の無条件降伏によってわずか1週間で終結。石油の独占に成功。同年、島根県全域が焦土と化す。
2020年(平成32年) イスラム教徒へのホロコースト開始。同年、長谷川国連大使が国連総会で突然退席。日本、国連から脱退。
2021年(平成33年) エルサレム、ソマリア、バグダッドなどに核攻撃を敢行。タリバン、アルカイダが壊滅する。イスラム教徒、約9800人まで減少。唐○総理、対イスラム勝利宣言。
2022年(恒心元年) 唐○総理、愛子内親王とご成婚なされる。同年即位。アイオス五反田駅前でパレードを行う。同年、長谷川元国連大使がクーデターを起こし、暗殺される。天皇制崩壊。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:23:17.19 ID:VkZlxdXv0.net
>>64
そんなんに家での一時間を使うのは嫌や

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:23:18.86 ID:tKzBmWa90.net
SRK木曽井ちゃん SR球速×3 SRみずきちゃん SR蝶野

変化球はパーム7スライダー6超スローボール

でなんとかぎりぎりSA

ひたすら格上げ
1位になったら
球速×3>球速×2>全体練習>単体タッグ

の優先度で練習

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:24:26.90 ID:TMDQtI8M0.net
みんな難易度はふつうでやってる?
難しいは理不尽に打たれるから嫌やわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:25:13.92 ID:gORjrTzI0.net
>>64
チケットあっても試合に負けるやろ

70 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:26:16.57 ID:Nlc6dOJC0.net
>>66
SR揃わん事にはいい選手作れんのやからしゃーないやろ
準備も無しにいい選手なんて作れんわ
普通に1日一時間サクセス楽しんでデッキ揃えたいなら何ヵ月もやるしかないわな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:26:16.72 ID:tKzBmWa90.net
>>69
勝てるレベルでやればいいじゃん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:26:18.77 ID:tyqbLVU/0.net
>>68
エキスパじゃ打てないし抑えられん下手くそやからずっと普通でやってる
オールAもSAもチケット4枚もふつうで問題なく作れるしそれでええわ

73 :アフィカス死ね@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:27:10.14 ID:Nlc6dOJC0.net
>>69
ランク1からやれや

74 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:27:12.73 ID:VDE9g05F0.net
ワイも最初はうまくいってオールBばっかりでオールAなんて作れる気せえへんかったで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:27:47.89 ID:gORjrTzI0.net
>>71
>>73
安定するのはランク5くらいまでやけど大したもん貰えんやんけ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:29:59.18 ID:tKzBmWa90.net
>>75
負けたらもらえるポイント半減するからガチャ回せる回数減るやろ
だからお前のデッキ弱いんじゃね?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:30:18.51 ID:M56724qS0.net
誰もワイの相手をしてくれへん…いつからなんJはそんな冷たい場所になってしまったんや…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:30:56.68 ID:/dUkLe2xK.net
デッキゴミでも壱流や六面で普通に3枚選手作ってればランク9安定くらいにはなるやろ
後はドリンクゴクーよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:31:45.26 ID:CrUYOfcT0.net
完成したらスレ立てるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:32:11.05 ID:48BSs/+l0.net
>>46
デビューとしてはおすすめやで
一番ヌルいから勝ちまくり

81 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:32:14.68 ID:VDE9g05F0.net
昨日の夜21位まで行って朝起きたら26位になっててアメフト見ながらやって22位まで戻して
んで昼にメシ食いながらなんJ見てたら28位になっとる
どんだけ廃人やねんこいつら

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:32:28.16 ID:6crmTJSW0.net
>>77
気持ち悪い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:32:56.05 ID:JAQWOq7e0.net
ニコ生で上手い人のパワプロ配信見てると友沢とか猪狩とか初期に配信されているキャラ
がSR10でカンストしていてビビる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:33:22.80 ID:tKzBmWa90.net
あと最初はオールAとかSA狙わずにパワチャレ用選手作れ

AAAFFF PHAH広角打法他特能たくさん

こういう選手で固めてパワチャレランク10で回せるようにする方が先

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:34:26.29 ID:Ww4/r7Lp0.net
ワイ将、SRK矢部を獲得し満足する

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:34:46.19 ID:48BSs/+l0.net
>>84
初期はAAA無理やろ
CCCFFFで特能お化けで

87 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2014/12/21(日) 12:35:46.91 ID:Unpsk2vv0.net
>>2
これでSAよゆう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:35:58.98 ID:AQoXlp9O0.net
>>77
vita版もってないんや、すまんな
ただ栄冠含めてvita版の悪い評判は遅延くらいしかきいたことない
それもアプデで劇的に改善したらしいで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:36:13.31 ID:tKzBmWa90.net
>>81
お前も廃人やんけ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:36:41.00 ID:HBxfgwba0.net
>>85
もうオワコンなんやで

91 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/21(日) 12:37:41.19 ID:VDE9g05F0.net
>>89
自分がどんだけ回してるかわかるから同じことしてるやつなんかクッソキチガイってわかるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:37:51.18 ID:rRJ/VNIb0.net
>>77
日めくり遅いとかいう意見あるがワイは問題なく楽しんでるで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:38:02.33 ID:tKzBmWa90.net
>>90
今作の矢部は有能とか言われてた時期もあったな
もう得意練習全員のレベルをいかに上げるかに焦点がうつったが

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:38:16.12 ID:48BSs/+l0.net
>>88
栄冠のもっさりは変わらんで
15並の日程進行速度になればええけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:38:48.33 ID:DykZPYB+0.net
SRK矢部産廃扱いできるのって相当やりこんでるのだけやろ
得意全員なんてそうそう上がらないし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:39:22.65 ID:pkJrVJY/0.net
コンプチャレ終わるとやる気なくなるわ
得意練習のスキルは全然上がらんし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:39:33.91 ID:AQoXlp9O0.net
>>94
マジですか。訂正サンガツ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:40:52.63 ID:HBxfgwba0.net
>>93
他のSRK固有スキルはレベル上がったら伸びしろあるけど矢部はレベル1から上がるものがないしな
パワ大育成でも今となっては矢部よりパワスナックのほうが大事だし

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:41:03.45 ID:tKzBmWa90.net
大豪月様、勝負だ!

球速勝負
遠投勝負
持久走勝負

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200