2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

讃岐のうどんvs大阪のうどん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:17:27.11 ID:o4kC3/3D0.net
大阪大敗不可避

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:18:08.90 ID:hYuNxmQz0.net
東京は糞
これだけははっきり言える

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:18:41.59 ID:o4kC3/3D0.net
東京の黒いうどんは

大阪のよりは旨いぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:19:32.27 ID:IByZg5Ci0.net
讃岐はコシのうどん
大阪はダシのうどん
比べるもんではない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:20:38.12 ID:YGfpQFN20.net
香川の人間は讃岐っていうやろし大阪の人間は大阪っていうやろ。

どっちも東京のは不味いっていうやろけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:21:18.96 ID:ztQtwpVn0.net
どっちも好き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:21:55.04 ID:0gOeZkjE0.net
博多うろんなんだよなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:21:57.73 ID:QTC4eRAEK.net
大阪うどん食ってみたいんやがチェーン店とかってないんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:22:04.70 ID:T49Wq7Pzd.net
大阪のうどんって本来は腰がないフニャフニャの奴やけどほぼ絶滅してるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:23:47.10 ID:yK0mu07+K.net
本場のうどん食いに行くぞで大阪行く奴おるんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:23:47.75 ID:1Vixne6g0.net
大阪のうどんとか考えて食った事無いな
うどんはうどんというか讃岐と同じじゃないのか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:25:19.21 ID:uarFGq/s0.net
お好み焼きスレ落ちたで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:28:11.25 ID:IByZg5Ci0.net
>>10
庶民派から高級料理までそろってる大阪でなんでうどんなんて食うのか
アレは地元民の食べ物やで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:29:41.81 ID:YGfpQFN20.net
>>13
さぬきうどんだって本来は地元民のためなんだよなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:30:00.56 ID:o4kC3/3D0.net
>>13
讃岐うどんだって庶民の食べ物やんけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:30:42.54 ID:o4kC3/3D0.net
讃岐うどん→庶民の食べ物だけど全国でグルメとして通用した
大阪のうどん→地元の貧乏人以外は誰も喰わんw

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:30:42.61 ID:QwSiKy9yK.net
大阪のうどん屋もほとんど讃岐やろ
のぼりに讃岐うどんて書いてるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:31:15.33 ID:UTUsqVp00.net
>>17
いうほどか?
讃岐うどん以外もいっぱいあるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:31:18.47 ID:9D4c77ji0.net
コシのある麺といりこだしが最高やわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:31:58.67 ID:USaIY3jR0.net
なんで東京のうどんってあんな不味いの

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:32:09.44 ID:GnP+P7Sj0.net
やっぱ条辺って神だわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:32:09.95 ID:cqinZJAx0.net
大阪うどんって大阪のどこにあるんや?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:33:32.97 ID:1Vixne6g0.net
>>22
ほんこれ
なか卯とか駅の立ち食いとか言ってるんやろか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:34:06.28 ID:UTUsqVp00.net
>>23
え…リーマン街に腐るほどあるやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:34:18.64 ID:o4kC3/3D0.net
>>23
街中に180円くらいで食える立ち食いうどんあるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:34:38.87 ID:0IQVcF5Z0.net
東京のうどんを制圧したのは讃岐だから結論出てる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:34:39.15 ID:IByZg5Ci0.net
>>14>>15
香川にはそれしかないんやからしゃーないやんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:35:42.79 ID:UTUsqVp00.net
>>26
食感ブームやな
讃岐うどんもうまいけど
うどん=讃岐うどん
には違和感ある

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:36:02.53 ID:uarFGq/s0.net
讃岐に対抗できるのは稲庭ぐらいやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:37:28.81 ID:cqinZJAx0.net
立ち食いうどんが大阪うどんなんか?
もっと専門店みたいなの想像してたが
あれそうおいしくない讃岐うどんの圧勝やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:38:00.28 ID:yK0mu07+K.net
やっぱりきしめんや味噌煮込みに発展させた名古屋がナンバーワン!
繰り返す!やっぱり名古屋がナンバーワン!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:39:32.19 ID:NBVFumay0.net
香川にも普通のうどんはあるんやで
特にこだわってつくってない、ただうどんの体をなしてるだけのうどんな

香川県民はその普通のうどんも喜んで食うやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:39:43.28 ID:FnVjE+MK0.net
かすうどんやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:40:15.19 ID:QwSiKy9yK.net
大阪のうどんと言われてもピンとこんな
定食屋のけつねうどんとかかいな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:40:57.27 ID:34XUKPGN0.net
うどん県に飛ばされて2年弱
じもてぃから支持されている讃岐うどん店の味と観光客支持と地元民が嘲笑気味に言ってるうどん店では味が違う
じもてぃ支持のうどん店はよそ者にはあまりピンとこない
まだチェーン店のほうがうまいと思う

とはいえ食い慣らされてきたようで先日祇園でよく食ってたうどん屋に逝ったら
もうゆるすぎて食えなくなっていたww
しかも800円だっけかするし
うどん県は200円

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:41:22.46 ID:WldKbWmX0.net
うどん県て自ら言っちゃう県に敵なんておらんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:41:40.69 ID:ByL3uh4b0.net
大阪のうどんて美々卯とか今井とかじゃないの
立ち食いのなんて安いだけでどこも変わらんだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:41:51.06 ID:0f0viGAP0.net
そもそも東京のうどんって
そば屋がそばのついでに出してるのがほとんどだろ
最近はうどん専門のチェーン店が増えたけど
東京のうどんって言われてもイメージ沸かない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:42:23.06 ID:c8cpCZX/0.net
自分は柔らかいうどんが好きなので固めのうどんはちょっと

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:42:23.95 ID:UTUsqVp00.net
>>35
美々卯か

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:42:45.38 ID:spZNehQ20.net
愛媛のうどんはふにゃふにゃのぷちぷちやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:42:48.39 ID:bx5qaxXMM.net
伊勢うどんすきや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:44:11.64 ID:YGR544k40.net
ワイは絶対博多うどん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:44:13.89 ID:0IQVcF5Z0.net
>>38
武蔵野うどん知らんとか東京でも東側の人かな?
あれは食感はほうとうに近いけどな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:45:36.81 ID:/eKCAnzf0.net
テーブルマークの冷凍うどんが最強やぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:45:51.94 ID:/d7X4ujq0.net
名古屋のうんこ煮込みうどんはクソだってはっきりわかんだね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:45:52.24 ID:c8cpCZX/0.net
>>41
香川は固めで愛媛は柔らかめかあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:46:38.13 ID:hYuNxmQz0.net
>>46
上手いとこはうまかった
なお値段

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:46:45.49 ID:kZ6VKlJa0.net
伊勢うどん最高すぎるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:47:11.05 ID:ByL3uh4b0.net
>>47
全国的には柔らかい方が主流やと思うで
伊勢とか福岡もやわやわやしな
だからこそ特異な存在の讃岐うどんが流行ったんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:47:14.17 ID:/eKCAnzf0.net
>>46
きしめんがあるから(震え声)

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:47:40.82 ID:UTUsqVp00.net
>>48
駅ビルに入ってる有名店はバキバキの麺出してきたで
あれどううまいんや

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200