2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパークがこんな話題にならないとは

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:17:41.86 ID:PcCVyOZ90.net
今までの京アニの話題性ってなんやったんやってぐらい空気

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:18:09.49 ID:6HdGEut90.net
なんか銀髪の女がおっぱい晒してたのしか記憶に無いわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:19:02.29 ID:HP3LLKbO0.net
でもpixivや薄い本は流行りまくってんだよな
本編は視聴してないなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:20:01.78 ID:PcCVyOZ90.net
信者が京アニはフルメタやれってうるさいからせっかく(同じ作者の別作品)やったのに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:20:38.66 ID:HP3LLKbO0.net
ふーもふもふもふもっふも

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:20:58.76 ID:1BFdtkkp0.net
なお視聴者は感動で絶賛の嵐の模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:21:33.07 ID:E1h6IBLK0.net
恵まれたキャラデザ作画から糞みたいな原作

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:21:40.21 ID:Zut/pSFw0.net
>>5
あの話ぐうすこ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:22:18.55 ID:fYnutg3F0.net
シルフィーちゃん可愛い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:22:34.52 ID:HP3LLKbO0.net
>>6
へー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:22:46.24 ID:MJsOe7OP0.net
一番おもしろかったのが学校を舞台にした入れ替え回という事実

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:22:50.15 ID:nqLx7oVA0.net
いいからハルヒ3期やれや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:23:02.71 ID:KJRKuliE0.net
>>3
本人がセルフでやったらいいのに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:23:16.36 ID:4CC5duhG0.net
京アニの悪いところが出まくっとる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:23:55.47 ID:1BFdtkkp0.net
>>14
もっと具体的に

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:24:05.82 ID:HP3LLKbO0.net
賀東のギャグがおっさんのセクハラみたいになってて辛い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:24:25.65 ID:pStVnjsuK.net
たまこで信頼無くしたよな
あれがターニングポイントだったマジで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:24:27.26 ID:lypMLnUQ0.net
ワイは楽しんだで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:02.15 ID:AKbO3L0t0.net
ティラミーだけ面白かった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:03.93 ID:E1h6IBLK0.net
これがコケたらもう京アニ社内の男性スタッフの発言力はしばらく皆無に等しくなるやろなあ
当分は腐れマンコ専用機と化す

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:20.44 ID:DBVgUGGoM.net
京アニの醜態成やったな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:22.92 ID:RwdN6wdV0.net
>>16
見てないんじゃないのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:29.89 ID:W02qVVYS0.net
そもそも放送時間がおかしいんじゃ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:51.02 ID:+z9bw8o30.net
>>16
フルメタの時からそうだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:25:55.01 ID:HP3LLKbO0.net
ぬいぐるみ連中のネタはそこそこなんだけど
それ含めてワンパターンな上に本筋がどうでもいいからなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:00.80 ID:KJRKuliE0.net
藤井ゆきよの声でチンビン

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:08.68 ID:QfRoE+SY0.net
天体のメソッドの次に退屈なアニメやったな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:13.35 ID:fYnutg3F0.net
>>17
たまこラブストーリーは面白かったで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:38.59 ID:dywBRMWU0.net
シルフィーめちゃシコ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:46.66 ID:PcCVyOZ90.net
やっぱりホモがナンバー1!って社内で声が高まってそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:53.04 ID:sHisdguu0.net
男性向けのキャラデザなのに完全に男の意見なんて聞き入れてないような作りだったな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:26:54.55 ID:g6PjxBXPK.net
第一話をサイレント放送したからだよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:27:01.74 ID:1A6k7Ggw0.net
>>3
京アニが消費税みたいに10パーぐらい徴収したらええのに

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:27:08.92 ID:bK9dnE600.net
今フルメタやったら堀口絵みたいになるんやろか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:27:23.57 ID:4efMNyNMM.net
日常が過小評価された時点で京アニの命運は決したんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:27:29.05 ID:UAI9Qxof0.net
>>17
ハルヒ2期日常のコンボで完全に信頼を裏切ってるんだよなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:27:33.91 ID:pStVnjsuK.net
>>28
それは同意や
でもテレビであんなんやったら終わりや。
ラブストーリーも内容いいのに売れてないし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:28:13.69 ID:llM1HadB0.net
正直今週のは好きやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:28:16.35 ID:DmpPhoGc0.net
ストーリーが絡んでくる話はクソ
日常の萌えアニメとしてはクオリティ高い

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:28:57.83 ID:jC4M4f2Z0.net
女体が妙に生々しいからすき

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:29:04.83 ID:+QEeUb/F0.net
女キャラ、なんであんなに恵体なんや
肩幅やばいのいたろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:29:49.87 ID:p/C2PRoZ0.net
>>41
ミュースかな?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:29:55.86 ID:/l84MWjVd.net
>>41
肩幅より腕あげたときの筋肉がやばい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:29:59.84 ID:PcCVyOZ90.net
恵体信仰のなんJを意識してんだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:30:13.94 ID:llM1HadB0.net
>>41
そらまんこスタッフどものやる気のなさの表れよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:31:03.40 ID:nqLx7oVA0.net
おっぱいカチカチでワロタwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:31:54.01 ID:WEdIC9v00.net
http://i.imgur.com/9jn2QWW.jpg
http://i.imgur.com/tK1aOej.jpg
http://i.imgur.com/fn2Ygdc.jpg

シコリティはめちゃめちゃ高い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:05.23 ID:bh9e+Uyq0.net
もう完全に原作レイプ制作会社に成り下がったと分かっただけ収穫はあった
今後はオリジナル以外一切期待せんわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:07.05 ID:RwdN6wdV0.net
女スタッフもクソも監督が男だろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:19.12 ID:+OIRl416p.net
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www
>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:25.64 ID:+OIRl416p.net
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www
>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:49.41 ID:5t/UEu8f0.net
カラオケの試練のときの曲ほんとすこ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:33:02.59 ID:HP3LLKbO0.net
>>49
なんJ民は勝手に京アニのスタッフ叩きすぎやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:33:21.34 ID:1BFdtkkp0.net
>>48
あたかも原作通りに作ったら面白かったみたいな言い草やね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:33:32.26 ID:bg+xDuzb0.net
>>48
そんなの日常で証明されてたやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:33:34.04 ID:UAI9Qxof0.net
京アニ信者が1話で大暴れしたけどつまらなすぎて完全に空気化

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:34:01.41 ID:1n90MHm/0.net
>>47
ブヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:34:22.29 ID:or/JNM1Y0.net
動員数ノルマ→
タダ同然の価格で呼び込み
足りない分はサッカーでドーピング

資金不足→
土地を売却して赤字を補填

姫の呪い→
なんか知らんけど奇跡が起きてセーフ

ちょっとガバガバすぎんよ〜

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:34:34.66 ID:lrQBC7Jn0.net
御託はいい
エロ画像を貼れ
それが君たちの使命だ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:34:45.30 ID:gz1JobZm0.net
中堅ヒット連発してるだけで十分やろ

まあハルヒらきすた辺りの爆発力はもう望めんやろうけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:05.19 ID:nqLx7oVA0.net
長門有希ちゃんの消失京アニじゃないやんけ
ハルヒ3期どうしてくれんのこれ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:30.87 ID:HP3LLKbO0.net
日常は当たり外れが大きいけど
面白いネタは結構あったけどな

基本踏ん張り芝居だから繰り返し見たい感じはないけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:31.89 ID:bh9e+Uyq0.net
>>54
入れ替わり回の評判をみるに今より良くなるとは思うで どこまで評価上がるかは知らんが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:56.87 ID:fpNW2fhI0.net
>>47
これを本編でやらないから
半端過ぎた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:57.93 ID:or/JNM1Y0.net
案の定蛸壺とかいう同人ゴロに目を付けられてて草生えたわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:07.38 ID:cNxMYpSg0.net
何故か精霊4人組が人気やったけどあんなん話のメインには成りえへんって最初からわかるやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:09.15 ID:ijw1i5rF0.net
けど最近は厨2二期、境界で落ちたもののfree二期、甘ブリは普通に面白い出来だったから個人的には満足しとるなー

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:22.75 ID:4oYBWUAB0.net
結局絵と動きがいいからその話しかない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:38.34 ID:I69ANO8p0.net
女キャラ恵体化がFreeの影響だという風潮
一理ある

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:45.82 ID:or/JNM1Y0.net
原作はもっとやり口が酷いって聞いたんですがそれは

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:36:56.19 ID:SJYJI5mi0.net
それでもfreeや境界のなんちゃらよりは面白かった、と言うか完走できたし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:05.85 ID:97XqS5XBK.net
所詮ブヒアニメなのにおっぱい揺らさない無能采配

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:12.81 ID:ok19IQOf0.net
いすずとかいうこの冬のエロ同人のために生まれてきたようなキャラ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:31.59 ID:UAI9Qxof0.net
冬コミで寒ブリの同人誌作ったやつヒエヒエでわろたwwwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:33.16 ID:dywBRMWU0.net
>>58
所詮アニメのストーリーやしそこは誰も元から期待してないやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:47.70 ID:UdJK0CwQ0.net
原作の味スタ放火そのまんまやれば良かったのに

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:49.75 ID:ZESyDknxa.net
京アニはホモアニメだけ作ってればええねん
萌え豚向けみんな爆死やないか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:51.44 ID:6m1qHXnl0.net
京王線が最寄り駅
東京都西部
○城市

よみうりランドなんだよなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:03.04 ID:sl5crXCO0.net
中二病1期のストーリーはこじんまりしてたけど割と面白かった
でもヲタには不評だったんだろ、そこら辺の需要供給と創作本来の筋が上手くかみ合ってないねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:03.96 ID:or/JNM1Y0.net
「何マスコット推ししてんねん女キャラメインで作れや」
と思ってたワイ、精霊4人組回で無事死亡

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:20.83 ID:u636HrS50.net
ティラミーが出番多くて俺得

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:23.59 ID:Z3IsrBEd0.net
よーわからんけどホモ水泳ベースに
スポーツどんどん変えていけばええんちゃうん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:28.67 ID:HP3LLKbO0.net
つかこれ1クールだったのか

放送終わってたこと知らんかったわ
どうやって解決したんや?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:31.96 ID:9VoJSRst0.net
全然続きが気にならんわ
録画が溜まる一方

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:38.63 ID:xDza84nA0.net
原作絵担当も同人ゴロだし多少はね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:40.97 ID:bg+xDuzb0.net
>>62
途中で日常の風景とか一言なんか言うやつとか縄跳びとかラブ的とか意味わかんねーの挟んだりして最低だった
BDも2クールなのに1巻2話で特典が声優とかスタッフの旅行映像とか売る気ないだろと思った

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:38:45.98 ID:bbQ2h48e0.net
かにえ君最後辞める言うても誰も止めないのワロタ
ガチで嫌われてたんだなあ
復活する言うてもヒロイン以外迷惑そうやし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:01.21 ID:SJYJI5mi0.net
>>75
それでももうちょい経営再建の所にスポット当てて欲しかったって意見多いけどな
アレじゃ単に寂れた遊園地でファンタジー世界の住人とgdgdやってたらいつの間にか客が増えたようにしか見えんかったし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:13.37 ID:llM1HadB0.net
>>83
サッカースタジアムの誘致+知り合い呼びまくった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:14.05 ID:FCw9QwH70.net
>>83
関東は終わったのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:21.28 ID:or/JNM1Y0.net
>>83
Jリーグの試合を誘致成功して
サッカーの客をカウントしてクリア

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:38.43 ID:HP3LLKbO0.net
>>86
角川の悪ノリって感じだったな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:39:54.70 ID:bh9e+Uyq0.net
>>80
ガトーに女の子の和気藹々なんか書ける訳ないで
よりによってなんであの話をガトー脚本にしたか分からん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:40:10.05 ID:sHisdguu0.net
新加入の三人娘の内、1人だけその後全く見なかった気がする

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:40:18.90 ID:olJJTEpv0.net
京アニがじゃなくてもうアニメがあかんねん
工作員の人為的に盛り上げようってのが鼻につきすぎる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:40:37.08 ID:HP3LLKbO0.net
>>89
>>91

サンキューやで
主人公やっぱ有能やな(棒)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:40:46.82 ID:JjcdYTmM0.net
ラストが知り合いをひたすら呼ぶってのがなんもひねりもないやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:14.17 ID:MJsOe7OP0.net
>>64
1話だけエロで釣って内容頑張るんやみたいな無駄な気合がゴミだわな
ブヒアニメに徹しろよと

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:23.87 ID:1HVkgNQJ0.net
ガキのギャグがとにかく滑りまくってた
まだ原作の方がマシやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:24.79 ID:STTJKX1d0.net
>>91
どこのクラブ呼んだんかしらんが、J1やとしてもノルマに達するかは怪しいような…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:30.51 ID:HP3LLKbO0.net
>>95
それ単に実況やまとめ見るのやめたらいいだけちゃうか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:36.50 ID:AKC8zjvo0.net
動員できなきゃパーク閉鎖やのに
給料だの労働時間だの土地売りたくないだの
文句ばっかの着ぐるみ連中が無能すぎるわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:46.56 ID:EtunfplZ0.net
最後まで見ておもろいって思ったの氷菓までやな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:46.81 ID:NxtTnEGz0.net
最近の京アニつまらんぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:55.14 ID:4NYd/pGb0.net
ギャグパートを見所にしてたんだろうけど、大して面白くないギャグばっかりだった
きぐるみのブラックユーモアもワンパターンで笑えたの最初だけだったし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:58.36 ID:SJYJI5mi0.net
>>95
それはアニメがアカンのじゃなくて確たるソースないのにそうとしか見えなくなってしまったお前がアカンのやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:41:58.91 ID:llM1HadB0.net
>>99
ほんまアレいらんかったな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:01.12 ID:cNxMYpSg0.net
>>96
まあ有能やったで
自分が去った後の経営のことも準備してたし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:16.02 ID:tDqYnXlka.net
free以外クソばっかやな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:23.69 ID:fpNW2fhI0.net
エロ、経営、日常ギャグ、感動、恋愛
どれかに焦点当ててけばまだ面白かったと思う
どれも雑で適当過ぎてつまらんかったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:44.92 ID:bh9e+Uyq0.net
>>98
ほんこれ
どうせキャラ売るならアニメ雑誌だけじゃなくて本編でも全力で魅せろや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:54.31 ID:FCw9QwH70.net
>>100
味スタなら東京ダービーで埋まるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:43:18.40 ID:E1h6IBLK0.net
てかあの原作でバカ売れしたろなんて思っとらんやろ
思ってたとしたらほんまもんのガイジレベル

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:43:36.76 ID:aWKuxVDa0.net
演出ガバガバ過ぎて草生えん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:43:38.43 ID:llM1HadB0.net
freeも糞やったろ
1期も2期も途中で見なくなってたわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:04.59 ID:CldGpZFD0.net
京アニさまのおかげで話題になった程度のウンコ原作やろ?
んで円盤1万枚売れるんだから原作信者は感謝した方がいいぞ?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:06.33 ID:dywBRMWU0.net
>>88
ワイは賀東のギャグとエロしか期待しとらんかった

全部魔法で解決や!とかでも「ほーん」としか思わん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:08.84 ID:QIpMmSB10.net
こんなんでも今期Fate、Gレコの次に売れてしまうという現実

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:11.98 ID:w0F8ZHQrM.net
>>109
アッー

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:30.85 ID:1HVkgNQJ0.net
最後にカウント出されても先週の数字とか覚えてないからどんくらい増えたんかわからんし
とにかく視聴者目線に立ってないアニメやった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:39.18 ID:HP3LLKbO0.net
京アニはkey作品のアニメで名前売れてきたときから
オリジナルの文芸が弱点と言われ続けてるからなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:41.09 ID:STTJKX1d0.net
>>112
そんな大物試合をどうやって呼ぶんや・・・

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:53.92 ID:9VoJSRst0.net
自社レーベルでも売れることに気付いたしもうしばらく原作付きやらんやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:44:57.22 ID:ijw1i5rF0.net
fateは分かるがgレコ売れん気するけど
売れるんか?あれ?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:45:29.19 ID:SJYJI5mi0.net
>>118
別にええんちゃう。実際作画はやっぱりキレイやったし。作画がええから名作!って評価があってもええやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:45:29.10 ID:+BOa5nAGK.net
死ね豚

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:45:52.97 ID:PcCVyOZ90.net
正直当時はそこそこ程度の評判だった氷菓が
後の京アニの糞作品連発によってあたかも神アニメのようになってる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:45:55.75 ID:F8oqM4T60.net
脚本も原作者本人がかなり関与してるから何も言えることないよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:46:33.88 ID:AePo5vo40.net
>>127
えるたそ〜

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:46:46.86 ID:or/JNM1Y0.net
あの程度のガバガバアニメはそれこそゴロゴロあるけど

京アニブランド
脚本賀東
キャラデザなかじま

とハードルが上がりまくった状況で
ハードルを潜られたから肩透かし感ハンパない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:13.47 ID:UAI9Qxof0.net
日常(2011年)
氷菓(2012年)
中二病でも恋がしたい!(2012年)
たまこまーけっと(2013年、自社オリジナル企画)
Free!(2013年)
境界の彼方(2013年)
中二病でも恋がしたい!戀(2014年)
Free!-Eternal Summer-(2014年)
甘城ブリリアントパーク(2014年)

うーん、この暗黒時代

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:16.81 ID:HP3LLKbO0.net
けいおん放送時のなんJでのけいおんスレ連発が懐かしいな
綺麗さっぱり消えた今だと

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:17.87 ID:h17ZpF4L0.net
京アニ特有のナチュラル原作改変嫌い

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:18.48 ID:1HVkgNQJ0.net
>>127
ストーリーそのものの出来は糞やけどえるたそのかわいさは引き立ってるし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:43.75 ID:wYMr/q9X0.net
最近のアニメがつまらんと感じるようになったのはそれだけ歳をとったからやで
ワイも5年前ならトリニティセブン楽しく視聴できたやろなぁ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:55.23 ID:or/JNM1Y0.net
>>122
運よく地元の人気クラブのスタジアムが工事中でした
原作読んでないけど原作はスタジアムに放火して無理矢理誘致したらC

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:05.45 ID:/l84MWjVd.net
サッカーの試合開催して客よぶ
金は土地売る
今後はショッピングモール隣接で安泰?


割りと頑張ったおとしどころなのになんでこんな微妙なかんじなんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:20.07 ID:hbhxuyls0.net
やっぱ作画厨って糞だわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:22.02 ID:AePo5vo40.net
>>110
感動はいかんでしょ
激寒叩かれ必至

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:50.06 ID:CldGpZFD0.net
>>131
トライ&エラー繰り返してホモ水泳、たまこ劇場版とデカいの成功させてるやん
失敗から学べる京アニ有能

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:56.94 ID:sl5crXCO0.net
>>131
中二病1期はワイが評価しとるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:07.67 ID:or/JNM1Y0.net
作画に感動することが一度もなかったわ
中2もたまこも話はグダグダでも作画はよかったのに

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:30.65 ID:NHQ4U9rp0.net
客の増え方がどうもご都合主義丸出しでな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:34.73 ID:HP3LLKbO0.net
視聴継続してるのがGレコとshirobakoしかない
Gレコは詰め込みすぎやろとか思ってたら
キャラが活きてきだして楽しい
shirobakoも脚本の密度が高くていい

fateは撮り溜めてるなあ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:40.23 ID:ZESyDknxa.net
>>124
予約状況甘城にダブルスコアやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:51.24 ID:h17ZpF4L0.net
>>137
まずサッカーの客でOKな点が最大の疑問符

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:49:57.24 ID:psbNOCCR0.net
コボリーぐうかわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:03.88 ID:eStfYqhr0.net
というかこれは何を楽しむアニメなんや
よく分からんわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:26.00 ID:fEhwuWd50.net
>>130
アニメ化決まった時から原作既読組からは大して面白くないから期待すんなよって散々言われてたんですが、それは

必死に盛り上げたいアフィカスやそれに踊らされたまとめ民はアホみたいにハードル上げてただけで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:26.47 ID:HkB6Y5bN0.net
なんで乳揺らさんかったんや
検討の末揺らさないことに決めたって言ってたけど揺らすことに何のデメリットがあるんや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:43.84 ID:AePo5vo40.net
>>148
ブヒ要素やろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:53.28 ID:HP3LLKbO0.net
お前らはそんなに揺れる乳が見たいのか(唖然)

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:55.38 ID:CldGpZFD0.net
>>148
そこらは原作信者様に教えてもらえよ
こんなんとりたて語る事もないアニメや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:58.26 ID:AKC8zjvo0.net
>>137
主人公有能アニメかと思ったら、最後は仲間みんなの力で50万人達成や!
と思ったら実はショッピングモール誘致した主人公有能杉内

どっちがテーマなのか判らんのや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:04.84 ID:sl5crXCO0.net
>>135
沢山見ると目も肥えてくるからどうしてもB級とわかっていてもハードル上げて見てしまうのでしゃーない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:10.58 ID:t7CDyUzp0.net
>>147
わかる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:14.03 ID:H/2jEjc2a.net
>>131
ホモ有能すぎる

ホモアニメ制作チームに養ってもらってる萌えアニメチーム無能

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:23.58 ID:9VoJSRst0.net
>>150
低俗になるんちゃう
深夜アニメなんて低俗でナンボだろうにな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:29.97 ID:kmD9j0lD0.net
おっぱい揺らせや糞無能マンコ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:44.12 ID:Yx+335Bud.net
賀東の乳揺らし要請を無視した結果やな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:06.15 ID:kXiQLuSh0.net
そもそも30円で客呼んで
やったぜ50万人達成だ

とかちょっと頭わるすぎるでしょ
その補填がキャストが買いためてたオタグッズを売るとかバカバカしいにも程がある

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:15.06 ID:sl5crXCO0.net
>>158
中二病の若いのに安産型で腰回りが糞エロいのだけ続けてもらいたかったわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:20.79 ID:fpNW2fhI0.net
>>139
全部ぶっ込んで大味になるより多少はね?いや多分つまらんな
やっぱエロとギャグに振り切ってれば良かったんや…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:21.79 ID:UAI9Qxof0.net
京アニはもう腐アニメだけ作っとけよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:31.26 ID:P4dOFa++0.net
一番面白かった話が着ぐるみ入れ替わり回という遊園地関係ない話

うーんこの

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:37.65 ID:AePo5vo40.net
とりあえず原作レイプらしいがワイは好きやで
カニエ君成りすましのギャグ回とか結構好きやったで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:50.62 ID:MkQxvwrZ0.net
大正義おっぱい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:03.79 ID:kmD9j0lD0.net
原作の原画家が乳首抱きまくらで儲けようとする類の作品で
あえてエロ要素排除してんだからな、マジで頭悪すぎるわ
ホモ水泳の時はあんな嬉々として露骨な描写してたのに、馬鹿じゃねーの

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:05.38 ID:dywBRMWU0.net
>>148
ギャグとエロ

ストーリーは各自同人で補完や

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:13.35 ID:xDza84nA0.net
角川サイドと原作信者の温度差を感じたからあんまうざさは感じなかった

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:24.07 ID:jb30qr770.net
素晴ラシキFUN!TASYほんとすこ
最近永遠リピートしてる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:29.74 ID:Kf1n9ryC0.net
一回も見たことないけど
TSUTAYAでopは借りてきた

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:30.81 ID:MH2im4aU0.net
氷菓は原作も読むくらい個人的には気に入ったが、消失が京アニの絶頂期やったね。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:51.53 ID:OWWXzOiY0.net
原作やと姫様記憶泣くなくなるんやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:02.16 ID:jNr/BoYo0.net
>>131
らきすたハルヒが確変だっただけやろ
AIRKanonCLANNADは原作から違うし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:13.19 ID:nwguejZjK.net
>>70
原作は炎上(物理)で解決やで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:22.68 ID:8viW3OTX0.net
エレメンタリオの存在だけで今季トップのアニメですわ
あくまで個人的な話な

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:42.28 ID:J8kuNen+0.net
京アニの萌え豚アニメってハルヒらきすたけいおんの過去の栄光にしがみついて無理やり続けてるだけやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:47.22 ID:O7QxQVgP0.net
こう安定して脚本が良くないのはさすがの京アニ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:49.32 ID:c5NEk2zJ0.net
子役云々の件はいつ消化されるんや?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:59.76 ID:bh9e+Uyq0.net
>>166
入れ替わり回はマスコットのクズっぷりがマイルドなとこ除けば概ね原作通りやからな
あのクオリティを12話見せるかとことんエロ方面に吹っ切ってほしかった

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:32.86 ID:1HVkgNQJ0.net
>>137
原作やと葛藤しながら放火してサッカーの試合するように仕向けてる
土地売却は魔法つかって進めた

と有能エピソードなのにとくに苦労もなくさっと終わらされたからなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:35.05 ID:f3tbu9ki0.net
前にJでこのアニメ観とくべきか聞いたが
糞つまんねぇからキャプ画とエロ同人だけ見てりゃいいって言われたからそうしたわ
スレ見る限りじゃこのアドバイスした奴有能みたいやな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:43.79 ID:oa0N37e1M.net
この中にスレ立ての出来るお客様はいらっしゃいませんか?
↓以下でお願いします↓

大正義野球娘。実況
【12月20日(土)23:00〜】「大正野球娘。」 実況 BD・DVD3巻
※ルール
●録画の人もOK
●BD・DVD開始の際、1話の「00:00:00」で一時停止(OP画面) 【23:00〜 OP・Aパート】
●Aパート・終了後、アイキャッチも越えてBパート始めで一時停止 【23:15〜   Bパート】
●2話目は 【23:30〜 OP・Aパート  23:45〜 Bパート】
●時間は正確な時計か http://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 参照

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:47.65 ID:CldGpZFD0.net
京アニの次の弾って吹奏楽部のヤツって言われてるけどホントか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:59.64 ID:b13lfqGk0.net
俺ツイに作画班回してあげて欲しい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:02.06 ID:X907tTfM0.net
まじめに経営を考える話を期待して見ていたワイ無事死亡

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:06.17 ID:AePo5vo40.net
でもお前らエロ方面やったらただのエロアニメ中身無いとか言うんやろ?
ワイは別にもうあれで満足やで
大して脚本は良くならんやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:17.19 ID:fpNW2fhI0.net
中二病はそこそこ楽しめたんやけどな
あれもちょっとブレ気味やったけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:19.99 ID:aZcdcls20.net
なんでTBSでやったんや?
いつもと同じ水曜にやりゃいいのに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:33.50 ID:llM1HadB0.net
けいおん1期みたいに
大変だ→何とかなった
の流れを2周しとけばよかったんやないか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:37.71 ID:Q/AGaYSB0.net
BFTと同じで同人用アニメやな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:45.69 ID:8Rx9oGJx0.net
ってかそんなに売れてたんかい

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:59.01 ID:Ao2vtJJm0.net
なんか京アニの作画ももう時代遅れに感じるな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:01.58 ID:K8I98Z5/0.net
京アニ自身が迷走しとるんやから経営のアニメの話がうまくできるわけないやろ!いい加減にしろ!!

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:05.52 ID:bh9e+Uyq0.net
>>174
こんな感じ
漫画版だけど原作通りや

http://i.imgur.com/zXeSapJ.jpg

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:11.99 ID:AKC8zjvo0.net
高飛び込み?で触手まみれになるシーン、
いすずだけ飛び込まなかったのは納得いかんわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:15.30 ID:AePo5vo40.net
>>187
ワイも経営サクセスストーリー考えてたで・・・
30円とか出た瞬間に白目なったけどな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:19.05 ID:9VoJSRst0.net
>>194
周りが京アニに追いついてしまったんやないか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:20.26 ID:LebNNmPb0.net
ラティファ様好きです(小声)

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:22.91 ID:cikHyibc0.net
ティラミーは良いキャラしてる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:44.21 ID:dywBRMWU0.net
http://i.imgur.com/sIucJxt.gif

届かぬ思い

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:44.72 ID:kmD9j0lD0.net
鍵作品やふもっふや氷菓みたいに、良い原作付けないと結局どうにもならんのよね

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:57:47.85 ID:/l84MWjVd.net
>>189
ワイ「馬鹿な子かわいいなぁ」

六花「親が死んだンゴ...こんなの本当の世界じゃないんや!」

ワイ「ネタにしたらアカンやつやん...」

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:14.61 ID:or/JNM1Y0.net
>>196
アニメのご都合主義の奇跡オチより
ほろ苦い感じがええやんけ!

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:27.34 ID:4sELKDlD0.net
マスコットと主人公のどたばた+いすずとの恋愛だけでよかったんだよなぁ
オチもガキ無しで全員の協力+主人公の友人への電話or自分の過去利用で成長っぽさ見せればよかったのに

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:32.39 ID:Yx+335Bud.net
>>197
閉経ババアの怨念が見えたで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:35.10 ID:CldGpZFD0.net
鍵っ子はいい加減に死ねよ
時代遅れのエロゲなんぞ求められてへんぞ?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:37.44 ID:LK718fYp0.net
ツイカスの子といちゃラブセックスしたい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:39.37 ID:psbNOCCR0.net
ワイBS民としては今期のTBS作品はGレコから甘ブリまで全部楽しめててええわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:41.38 ID:9VoJSRst0.net
>>202
かたそう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:58:52.18 ID:eWkyvW2T0.net
>>171
失礼ですが

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:19.38 ID:kmD9j0lD0.net
>>202
揃いも揃って野球とバレーとサッカーのボールでも入れてんのか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:20.79 ID:LebNNmPb0.net
たまこの映画は評価高いんだっけ?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:28.14 ID:93oR/QfZ0.net
もっとエロくせんとアニ豚は食いつかんで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:28.42 ID:FCw9QwH70.net
>>197
勇しぶ 有能

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:30.92 ID:DmiMxLzR0.net
ラティファ様エンドってことでええか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:41.65 ID:TLrA4Y+K0.net
たまこや中二病よりは楽しめたで
境界は論外

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:14.88 ID:f3tbu9ki0.net
>>204
ほんまこれで水ぶっかけられたわな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:21.94 ID:bh9e+Uyq0.net
>>197
あのシーンいすずの歩くとこで尺取りすぎやと思ったわ 結局落とさんし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:27.35 ID:GpmLs7pwM.net
畜生マスコットがいなかったらもっと酷かったんだよなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:30.57 ID:ZX1xDi3h0.net
本スレの殺伐とした感じ草不可避

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:39.23 ID:CldGpZFD0.net
>>214
糞みたいなブレた要素除いた結果大ヒットや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:55.27 ID:HP3LLKbO0.net
京アニの作画に見合ったストーリーをアニメでやるって
実は難しい感じするな
売る相手は萌え層やし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:00:56.11 ID:edYfdl2K0.net
アニ豚ブヒブヒやな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:08.71 ID:UorVUDxbM.net
蟹江の代わりに高校に行く話は好きやった
特にマカロンとティラミーが

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:13.06 ID:AePo5vo40.net
ラティファ様正妻やろ・・・

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:14.70 ID:ZX1xDi3h0.net
>>3
いや微妙な絵ばかりやで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:17.47 ID:S5XncOPU0.net
中二病は両方後半がクソ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:56.77 ID:sHisdguu0.net
おっぱい揺らさない無駄なプライドなんなの?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:00.88 ID:/l84MWjVd.net
>>219
別にシリアスやるならええけど
あれやったあとに中二病ネタやられてもニヤニヤできないわ
痛々しいだけ

ひでが実は10歳までの記憶しかないって言われるくらい萎える

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:09.18 ID:ZX1xDi3h0.net
アニメ化前は異常にスレ立ってたのになあ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:13.45 ID:SJYJI5mi0.net
>>224
全然難しくないやろ。普通の話を普通にやればええだけやと思う

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:15.68 ID:kbKFqAox0.net
氷菓(2012年)
中二病でも恋がしたい!(2012年)
Free!(2013年)
甘城ブリリアントパーク(2014年)

これぐらいやな最後まで見れたのは
氷菓が頭334つぐらい抜きんでてるけど

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:17.33 ID:HkB6Y5bN0.net
野中藍が正しい使い方されてた

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:23.03 ID:sn+S3xYxd.net
馬鹿みたいに制作を叩くオタクが多いよね
アニメなんてスタッフで変わるのに

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:23.71 ID:yAVqO34/0.net
クソつまらなくて女の子がかわいいだけの良アニメ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:29.73 ID:MH2im4aU0.net
中ニ病がよかった派とクソ派で真っ二つやね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:51.76 ID:MkQxvwrZ0.net
>>196
アニメのは改変かよ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:02.14 ID:T9gCC0qx0.net
なんか原作が糞かどうかでその会社のイメージ決まるの可愛そう

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:11.81 ID:/l84MWjVd.net
>>238
前半はわりとすき
なお後半

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:13.29 ID:AePo5vo40.net
中二病はクソやろ
2期なんてもってのほか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:14.39 ID:UAI9Qxof0.net
与田
http://uproda.2ch-library.com/847744AQI/lib847744.jpg

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:21.16 ID:Wh1dgXpvM.net
京アニっつーかラノベがオワコンなんだろ
いきなり美少女が鉄砲を向ける導入とかオタク臭くてたまらん
いつまでこんな低レベルなことやってんだと

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:31.96 ID:kXiQLuSh0.net
>>224
背伸びしないで良い原作を持ってくりゃいいんだけどな
もしくはいっそのことホモ水泳みたいにサービスに特化するか

それが変に改変やら感動を持ちだすからどこにも焦点当たらずにブレまくる
京アニの脚本なんてGONZOといい勝負なのに

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:37.56 ID:E1h6IBLK0.net
正直いすずちゃんのエッロイエッロイ特典映像つけてくれるなら全巻買うやで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:41.82 ID:fpNW2fhI0.net
>>204
その辺「やべえよ…やべえよ…」状態やったけどまぁなんとか乗り切って2期で存分キャラの掛け合い楽しめたから良かったわ
凸森と森様好きやったし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:03:46.18 ID:TLrA4Y+K0.net
>>238
2期は完全に蛇足だと思う

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:04.56 ID:CldGpZFD0.net
>>238
いや氷菓の方が真っ二つやろ?
京アニアンチが扱い巡って同士討ち始めるぐらい
ワイは文化祭前半と温泉回以外ウンコやと思ってるけど

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:07.07 ID:ZX1xDi3h0.net
>>95
それはお前が病気なんやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:08.23 ID:X907tTfM0.net
>>198
あそこ見た時ええ……とは思ったけどまだキャンペーンやるだけマシだったわ
その後はキャラ出してるだけだったし
せっかくもらった魔法も大して使わんかったし設定もったいないわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:29.02 ID:kbKFqAox0.net
>>238
一期終盤以降はゴミ
境界と同レベル

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:29.46 ID:l/4Y42ml0.net
>>243
50本塁打打てそう

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:36.56 ID:1A6k7Ggw0.net
>>202
脇フェチのワイ、高みの見物

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:04:42.49 ID:bh9e+Uyq0.net
アンチスレから
・武本監督のお気に入りは5話。顔芸が大好き
・作者は監修なのであまり権限がない
・シルフィーとマスコットの台詞はアドリブだらけ
・各話のスタッフそれぞれにおまかせして好きにやってもらってる
・特にマスコットは各話のスタッフが好き放題動かしている
・内山、加隈、野中も最初絵でハーレム物かと思ったが、原作読んだら主人公が全然モテなくてビックリしたらしい
・EDのテーマは影絵とマンゲ鏡
・6話のABC子のバイト以外はアニメスタッフが変な奴らを出そうって事で出した
・甘ブリでは監督が実験や冒険させてもらった
・声優のキャスティングはTBS主導
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org46807.jpg

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:02.38 ID:DmiMxLzR0.net
中2は1期まではあり
2期はゴミゴミアンドゴミ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:10.60 ID:VFfwqsTj0.net
中二病と日常とたまんこマと境界と中二病2よりはマシって程度のレベルだからな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:16.71 ID:dywBRMWU0.net
>>243
ガタイが良すぎる

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:27.08 ID:sHisdguu0.net
>>240
わざわざ原作糞な作品取ってくるのが京アニだからしゃーない
糞原作改良してヒットさせて俺すげええやりたがってる印象

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:38.70 ID:S06+GIsz0.net
OPが動き過ぎてOPっぽくない
モッフルとかいう今季ぶち殺したいNo.1キャラ

しゃーない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:49.10 ID:bh9e+Uyq0.net
>>243
つよい

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:05:55.85 ID:4sELKDlD0.net
主人公が思い出したかのように魔法使っていたけど客相手にもっと使えや
あんま覚えてないけど4回くらいしか使って無いぞ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:03.08 ID:f3tbu9ki0.net
たまこ作るあたりまでクッソ天狗になってたんじゃねぇのここ
俺らが作るアニメがウケないわけないだろみたいな思考

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:03.41 ID:ErFz93tO0.net
俺ツイに京アニの作画があれば

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:11.77 ID:1HVkgNQJ0.net
良原作といえばフルメタ4期くるな(錯乱)

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:11.58 ID:2zcIvUeld.net
>>259
甘ブリはアニメ化前提のラノベなんだが
それにエスマ文庫は今のところ大成功だからな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:12.21 ID:TLrA4Y+K0.net
マスコットのぬいぐるみとか売ってくれたら買うで
ティラミーぐうかわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:12.99 ID:EQYou4Td0.net
良いアニメだったやん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:19.36 ID:FCw9QwH70.net
>>243
えみつんかな?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:19.83 ID:/2DnmZpLK.net
つーか
フルメタ作れやボケ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:31.59 ID:kbKFqAox0.net
>>255
野中とバツイチと姫様のキャストは最高やった

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:33.64 ID:dx7tOeM20.net
ここで実況してると普通に面白かったって見るけどこういう雑談スレ叩く奴がいるのはなぜ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:34.34 ID:kmD9j0lD0.net
ガタイがいいのはむしろ気に入ってるわ
頭デカすぎると全くエロさが無い

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:59.14 ID:or/JNM1Y0.net
>>260
平気で客に殴りかかるクズなのに

悟った大人のポジションで
カニエにあれこれ口出ししてくるのが不快やったなぁ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:09.32 ID:0HzK0b/bp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ   イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l  お前はキモイ萌え系アニメが好きな時点で論外
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l   キモオタアキバ系野郎は野球場に来るなゴミ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!   
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}   野球ファンにも格ってものがある
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´   
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ   
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:11.61 ID:9VoJSRst0.net
>>272
最後まで見てない奴も集まってるんやないか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:16.18 ID:/l84MWjVd.net
賀東「おっぱい揺らしてください」

京アニ「駄目です」

賀東「じゃあラティファ様はマイクロビキニがいい、揺らさなくていい」

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:29.56 ID:CldGpZFD0.net
>>263
日常で死んでるんやが
たまこは若いのに好きにやらせて大失敗、んで映画で見事にリカバーなのが普通に凄い

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:33.08 ID:DyZBtTlt0.net
下ネタがくさい

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:07:52.70 ID:IBqSKUdz0.net
当たり回はいすずが豆食べた回と学校回しかなかったねガッカリ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:08:10.77 ID:IUIhh+jF0.net
蟹江すき
ラティファ様がヒロインだってはっきり分かんだね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:08:36.31 ID:S06+GIsz0.net
>>277
有能

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:02.60 ID:Cil03DnO0.net
なんやかんやテンポ良いのとキャラが可愛いので見てしまったわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:08.81 ID:aw77CN090.net
畜生マスコッツの中ではお花の妖精のゲスさが一番すき

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:10.44 ID:STTJKX1d0.net
>>136
えぇ・・・

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:23.37 ID:J8kuNen+0.net
ぶっちゃけ角川からラノベ引っ張るにしてももうちょっといい原作持ってこないと
クソラノベを原作レイプでヒットにできた時代の力はもうないんやで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:24.42 ID:CldGpZFD0.net
>>272
相当数の原作信者が潜んでると思うで?
アカメとかもくっそバカにしてたんやが原作読んでるヤツの多いこと多いこと
原作改編でそいつら一気に死んだのは傑作やったわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:33.25 ID:/ske8DrSM.net
ふもっふが99点くらいの出来だから、これにも80点くらいの期待をかけてたら40点くらいの出来だった

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:38.92 ID:CJlYA90T0.net
>>281
実際原作では完璧メインヒロインやからなぁ
アニメはクソ無能

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:51.92 ID:ZX1xDi3h0.net
>>238
一期中盤まですき
それ以降は2期含めて糞

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:10:20.58 ID:AKC8zjvo0.net
最後、パークスタッフの知人友人が駆け込んで50万達成したけど
あいつら30円払ってないやん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:10:39.49 ID:CJlYA90T0.net
>>285
ま、いろいろ蟹江も葛藤があったり有能だったりしてるから多少はね?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:10:39.56 ID:f3tbu9ki0.net
>>272
そりゃ実況は基本好きな奴しか残らんからやろ
実況でも1話目とかは否定的意見多いし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:08.03 ID:SJYJI5mi0.net
いすずのキャラがイマイチ最後までつかめんかった。大して問題なかったけど

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:08.31 ID:1HVkgNQJ0.net
京アニ信者ってどこにでもわくな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:18.57 ID:jb30qr770.net
マスコット面白い、絵きれい、キャラかわいいで良作やと思うけどなあ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:25.99 ID:IUIhh+jF0.net
>>289
1巻では千斗いすずとか眼中にないほど完璧ヒロインだったな
2巻以降はいきなり消えたが

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:33.44 ID:dywBRMWU0.net
>>277
マイクロ水着OKなら胸ぐらい揺らせや

http://i.imgur.com/y76wf5w.gif

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:36.60 ID:nHh9smBod.net
>>295
アンチもな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:36.87 ID:d3oWgvnG0.net
この人のギャグは結局宗介ありきなんやな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:11:55.18 ID:/l84MWjVd.net
マスコット連中に比べて他のキャラが立ってないのがいかんのかな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:10.38 ID:CJlYA90T0.net
>>293
異能とかのクソアニメみんなグチグチ文句言いながら実況しとるから一概には言えんのちゃう?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:12.02 ID:4sELKDlD0.net
主人公との絡み回数が畜生三匹いすず>姫様と前かがみ>エレメンタリオのイメージ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:22.86 ID:ZX1xDi3h0.net
賀東 「揺らしたい!」

武本 「揺らしたくない!」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:25.06 ID:fpNW2fhI0.net
実況自体が面白くなる要素やからね
ほんとどうしようもない作品以外は楽しめる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:39.04 ID:zIL71A6o0.net
>>286
というか小学館講談社集英社という大手出版社以外のラノベレーベルを
完全に掌握した角川が味方なのに
なぜ売れ線の原作をもらえないのか
ファンタジーやバトルものはともかく学園ラブコメとか青春ものならいけるやろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:50.51 ID:jb30qr770.net
ティラミーとマカロンすき
http://i.imgur.com/EiiUEPj.jpg

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:51.60 ID:bh9e+Uyq0.net
>>304
武本 無能 戦犯

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:12:54.44 ID:0AK7dI5F0.net
外伝をやると面白さがわかるのになあ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:13:09.34 ID:QIFZoylT0.net
>>296
話が突っ込みどころだらけで面白くない

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:13:50.96 ID:sHisdguu0.net
>>266
始めからアニメ化前提だったのならそれこそ原作は言い訳にできんやろ
始めから関わってたって事なんだから

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:13:54.39 ID:1HVkgNQJ0.net
>>306
むしろ今なにが売れてるんや?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:08.73 ID:SJYJI5mi0.net
>>305
逆やわ。ほんとどうしようもない作品こそ実況が生きる

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:45.16 ID:9VoJSRst0.net
>>298
これはこれで微妙やな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:47.33 ID:QIFZoylT0.net
>>305
実況すらされずにクソアニメ雑談してたESP
実況そっちのけで日シリの反省会してた電気街
この辺はすげーわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:49.59 ID:CJlYA90T0.net
>>297
ちゃんとメインヒロインしてるやで
出番は少ないけどちゃんと蟹江くんは姫様に執着しまくりやからな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:50.73 ID:egE+ZJCk0.net
どこのアニメ制作会社もクオリティ上がったよな
2000年代中盤くらいは京アニだけスゲーヌルヌル動いてた記憶がある

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:54.04 ID:fEhwuWd50.net
>>306
そもそも今の京アニが原作ものとかやりたくねーわってスタンスなんじゃないですかね・・・

京アニとも縁がある賀東の新作だから! だからやろうや!って角川にごり押しされて折れたって形ちゃうの

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:15:33.40 ID:J8kuNen+0.net
>>312
今年はこう
*1位 398,038部 カゲロウデイズ V −the deceiving−
*2位 350,693部 ソードアート・オンライン 14 アリシゼーション・ユナイティング
*3位 332,314部 ソードアート・オンライン 15 アリシゼーション・インベーディング
*4位 331,256部 ソードアート・オンライン プログレッシブ 2
*5位 226,371部 魔法科高校の劣等生 13 スティープルチェ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:15:51.88 ID:skhOIIUA0.net
ふつうに面白かったと思うんだがなあ
ワイの周りだけ評価が高いんかな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:15:52.04 ID:UUb1KTZ90.net
エロ目的で見てたけど
後半ラティファ出張ってきて見なくなったわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:16:04.37 ID:IBqSKUdz0.net
燃え豚的には異能のほうが面白かったわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:16:33.85 ID:llM1HadB0.net
>>319
アニメ化してないのではどうなんや

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:16:42.35 ID:KbzDdKOW0.net
しる子ええやん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:01.46 ID:HP3LLKbO0.net
>>319
魔法科高校の劣等生って普通に売れてるんだな
お兄さまネタで馬鹿にされてるだけだと思ってた

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:02.66 ID:8hL4/fIE0.net
面白くなかったけどつまらなくもない凡作
京アニじゃなかったら見てなかったけどな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:05.17 ID:SJYJI5mi0.net
>>317
動きもそうだけど、止まり絵一枚とかのレベルがぐっと上がった感じするわ。その辺はデジタル製作こなれてきた影響なのかもしれないけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:06.36 ID:kXiQLuSh0.net
>>317
実際作画のレベルはこの10年で相当上がってる
昔は京アニだけが頭3つぐらい抜けてたけど
今はもうそこまで差がない

まぁ言うても京アニがトップレベルにいるのは変わらんけど

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:12.86 ID:fpNW2fhI0.net
>>313
いわゆる「クソアニメ」はその通り楽しめるんやが
どうしようもないのは実況してもつまらんわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:43.13 ID:f03arxaf0.net
ここエロ挟めるだろむしろ挟むべきだろってところ全部スルーしてきたのでイライラしました(小並感)

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:44.27 ID:CldGpZFD0.net
異能はアニキの組織みたいなのがウンコ過ぎるやろ
あれのせいで面白さが5割ぐらい減ったわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:49.52 ID:or/JNM1Y0.net
姫のコロッケは達人級とかいう
1話で消えた無駄設定

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:49.32 ID:ixw80lqe0.net
たまこボロカスに叩いてたら
映画で大ブーメラン食らったからもう何も言えんわ
言われてた欠点を逆手に取った完璧な解答編だった

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:17:56.38 ID:zIL71A6o0.net
>>312
俺ガイル、SAO、さすおに、物語、AW、艦これ、ボカロ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:10.86 ID:GbgMHO0G0.net
なんやかんや地味に面白いけどな 地味に

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:15.78 ID:sHisdguu0.net
>>321
井納は萌え以前に主人公がキモすぎて30分耐えられないわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:16.08 ID:f3tbu9ki0.net
>>319
カゲロウってメカクシのあれやろ?
こんな売れてるんか・・・(戦慄)

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:26.46 ID:QDpd73bZ0.net
ここ最近の京アニ
氷菓≧厨ニ1期>>境界≧2期>>たまこ>>日常

氷菓二期あくしろよ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:33.72 ID:t7CDyUzp0.net
>>320
ワイも面白かったで
フルメタと比べると微妙やけど叩いてる奴は原作厨か萌豚のどっちかやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:38.99 ID:fpNW2fhI0.net
>>330
ませた小学生やな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:18:55.30 ID:qvUYqKMzd.net
ホモ水泳の水泳シーンはめちゃくちゃしんどそうだったけど綺麗やったわ
他が水泳アニメやらんのもわかる

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:19:03.30 ID:SJYJI5mi0.net
>>333
よくボロカスに叩いた作品の劇場版見る気になるな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:19:40.59 ID:R/9At81U0.net
最初はおもろかったけど、どんどんつまらんくなってたけどな
後半少し盛り返してきてはいたけど、1話見て期待したほどではなかったわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:14.65 ID:zIL71A6o0.net
ゲスマスコットのゲス行動押して
あとはラティファさまだけで良かったやろ
遊園地再建はじっくり描けないなら最初からやるな
妖精はいらない

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:21.26 ID:dywBRMWU0.net
アニメ自体は普通に面白かったで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:22.38 ID:ztiw+Rty0.net
>>296
わいもこれ
ギャグもベタで安心して観れた

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:27.86 ID:J8kuNen+0.net
>>323
上位に来るようなラノベはどこかしらアニメ会社が手を付けてるのが現実
売れ筋ラノベは他に取られる前に取らなきゃ(アカン)

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:31.77 ID:NxtTnEGz0.net
>>337
内容は糞やで
お兄さまも糞やけど、それと比べても圧倒的に糞

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:39.84 ID:ixw80lqe0.net
>>342
おもしろいって言われてたから見に行ってみたんや
最初は懐疑的やったけどコペルニクス的転回を味わってしまったわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:20:49.16 ID:IUIhh+jF0.net
>>316
やったぜ
原作の千斗いすずはなんかメンヘラ臭して怖いからラティファ様ヒロインがええ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:10.80 ID:8aqNk6zs0.net
がとうしょうじ好きだけどアニメは見てないな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:20.58 ID:9SfDsanQ0.net
あいぽん声でゲスなこと言うのは良かったで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:22.11 ID:QhZ1xFix0.net
>>13
原作絵の人壁サークルだもんな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:24.01 ID:MJsOe7OP0.net
>>341
野球アニメの少なさもそういう理由やろな
1ミリでもおかしいところがあればなんJでネタにされるし

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:30.93 ID:llM1HadB0.net
>>347
そんなんじゃ今の京アニにできるわけないやん……

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:50.07 ID:hzkXhyFE0.net
ホモ水泳は女にウケたから大成功やろな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:20.82 ID:aYrCW8fpE.net
男にもウケてると思います

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:24.24 ID:N0wUi2870.net
>>201
ティラミーは屑だがめっちゃ面白かった
入れ替わり回も、最終回の人呼びもめっちゃ笑ったわ

オチのガキとかクズでも胸糞なのとは違ったわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:25.50 ID:HP3LLKbO0.net
>>354
なんJはやきうに対しては寛容やろ
グラウンドが四角形とかじゃない限り
そこまでは叩かれんよ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:40.62 ID:UcxrjpaC0.net
>>333
あー鳥すてて恋愛なりなんなり人間関係を描くべきみたいなアレか
鳥関連のエピソードが邪魔してたからな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:41.38 ID:bh9e+Uyq0.net
>>355
せやからオリジナルでやってて欲しいわ
実際売れる作品作れてるし誰も悲しまんやろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:45.14 ID:rJ8IXTKN0.net
悪い話題にもならないならええやん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:22:58.30 ID:kXiQLuSh0.net
>>354
言うほどでもないやろ
ダイヤとか作画ヘボすぎて違和感ありまくりだったけど
なんJですらほぼ誰も見てなくてネタにすらなってねえし

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:08.65 ID:sHisdguu0.net
氷菓のヒロインが気持ち悪いと感じるのワイだけなんやろか
まだ不愉快ですの方が可愛かった

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:14.35 ID:gqavRoAf0.net
ワイ結構好きやで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:20.43 ID:PcCVyOZ90.net
京アニ作品とシャフト作品を行ったり来たりしてる神戸のマラソンランナー野中藍

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:35.58 ID:0AK7dI5F0.net
3話くらいで1巻を終える
ゲスコットをメインに持ってくる
萌え要素はカッパとABCでなんとか

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:50.73 ID:AKC8zjvo0.net
白箱民「京アニに一番足りない人材はラインP」

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:07.13 ID:UcxrjpaC0.net
>>354
いや全然関係ないやろ
てか京アニがすごいってことやろ
野球なんかなんも関係ない

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:08.22 ID:llM1HadB0.net
>>364
実際えるたそは中身が読み取りづらい

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:16.43 ID:/l84MWjVd.net
例えるなら現在の坂本のようなアニメやなぁ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:33.44 ID:zIL71A6o0.net
http://i.imgur.com/fJGur40.jpg
http://i.imgur.com/Xdkg7aW.jpg
この中からアニメ化されてなくてバトルしないやつを選べばいいやろ(適当)

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:36.52 ID:QIFZoylT0.net
>>363
プリキュア実況の裏でひっそりと実況スレが落ちてるからないつも

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:45.28 ID:b13lfqGk0.net
白箱も面白いのにイマイチ予約数上がらんなあ
本気出したゆゆゆに追い抜かされとるし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:53.94 ID:9SfDsanQ0.net
結局京アニレーベルのラノベって本当に作者おるんか?
絶対架空の人物やろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:19.47 ID:hzkXhyFE0.net
しゃべる鳥とか着ぐるみキャラとか非現実的なやつはあかんね

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:36.36 ID:STTJKX1d0.net
>>363
その分原作漫画のほうは結構スレ立ってる気はするがな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:44.74 ID:HP3LLKbO0.net
>>374
ゆゆゆって結城友奈は勇者であるの事やったんやな
そういう日常アニメなんだと思ってた

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:53.89 ID:/l84MWjVd.net
>>374
PAってネットの評価は高いのに一万いかないからなぁ
一回みたらええからなのかな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:59.07 ID:Z5A0kSKi0.net
いやー
正直つまんねーわ
もう酷い

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:26:18.99 ID:AKC8zjvo0.net
またkey新作をアニメ化すりゃ盛り返せるやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:26:19.97 ID:llM1HadB0.net
>>372
9位と12位ってどうなんや
それっぽそう

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:26:20.99 ID:epsP4nx00.net
女の子がかわいいだけのアニメ
姫様が大事なのにやることをやらない従業員のせいで危機感が全く伝わらない

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:26:30.16 ID:CldGpZFD0.net
>>374
あれはくっそ面白いけど買うか言われたら買わん類いやろ?
お仕事アニメの中でもハードル高いで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:26:54.81 ID:UUb1KTZ90.net
もうこのアニメずっとエロで押してたほうがよかったやろ
キャラかわいいし

後半の呪いが〜とかシリアス展開いらんかったわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:27:06.90 ID:QIFZoylT0.net
>>377
轟死ねとやっぱりあだち充ってすごいわってレスばっかりな気がするけどな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:27:16.10 ID:9SfDsanQ0.net
白箱はあの劇中劇付いてくると聞いたから買うで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:27:39.58 ID:N0wUi2870.net
>>363
だいたいダイヤは主人公あんまり活躍しなくてウルサイだけってのがなぁ…

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:27:46.45 ID:MRWvoH770.net
>>374
アホっぽいタイトル少ないのな(偏見)

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:27:53.57 ID:E9gzwb4k0.net
中盤がクッソつまらんかった
学校回だけやたらクオリティ高かったけど

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:03.33 ID:ixw80lqe0.net
>>360
そう
商店街の連中のいる意味が分からないだとか
たまこの感情が伝わってこなくて気持ち悪いとか
映画のための長い前フリだったんじゃないかって思うくらいしっくりくる出来だったわ
まあ鳥は純粋にいらんかったんやけど

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:35.63 ID:fEhwuWd50.net
白箱はそもそも売る気があるのかっていう
他の今期アニメが年末ってことでニコで振り返り一挙放送やりまくってるのに白箱は何もないし

内容的にスルーしてたけど評判いいなら見て見るかって層は結構いそうやのに

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:38.21 ID:zIL71A6o0.net
>>382
9位
http://i.imgur.com/JMPaxem.jpg
12位
http://i.imgur.com/sfSDUSC.jpg

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:41.40 ID:N0wUi2870.net
ワイは白箱買ったで
2クール辛いけど頑張るで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:55.08 ID:kXiQLuSh0.net
>>383
あれはなんなんだろうな

姫様が大事→でも仕事は適当
パークなくなったら消滅する→でも仕事は適当
姫様の身内→でも客に暴力

このせいで茶番に見える

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:28:55.88 ID:db31xZvEd.net
武本が変なオリジナル入れなきゃもうちょっと面白くなったかもな
白箱見てると監督がオナニー始めると怖いわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:00.81 ID:/l84MWjVd.net
>>387
えくそだすつまらなそうやん

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:09.72 ID:S/iMb0y80.net
Twitterで監督かなんかが萌えではなくストーリー重視だ
とか言ってて萎えた

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:12.14 ID:EeHRrx9C0.net
尻すぼみではあったけど充分楽しめたで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:45.23 ID:JB0kjCKF0.net
なおハルヒシリーズはスピンオフ作品がサテライト製作になり
三期があったとしても京アニが製作することは絶望的になったという朗報

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:46.30 ID:zIL71A6o0.net
>>397
あのデブ監督が考えたラストシーン絶対つまんないよな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:30:23.06 ID:HP3LLKbO0.net
>>400
へー

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:30:38.42 ID:9SfDsanQ0.net
>>397
どんくらい糞か確かめたいんや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:30:39.24 ID:hzkXhyFE0.net
人気ないけど今期ならヨナが地味に好き

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:30:45.89 ID:llM1HadB0.net
>>393
いけそうやん

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:30:57.00 ID:A0xAwGMb0.net
昔は作画は京アニ抜けてるような印象だったけど、最近はもうそこまで
他所と差がないように感じてきた

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:31:23.24 ID:SJYJI5mi0.net
>>403
そのクールのダークホースって言われてるらしいから面白いにきまってるやろ(棒)

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:31:25.14 ID:vaIt53Ty0.net
氷菓の京アニならこの恋と、その未来と東雲侑子を上手くアニメにできるやろか
どんな出来でも売れそうな気はしないけども

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:31:47.66 ID:bh9e+Uyq0.net
>>398
武本に限らずアニメ監督のTwitterはガッカリしかしないわ
Twitter見なくてもネットには上がるからウンザリや

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:31:55.36 ID:I4hOYW2C0.net
頭空っぽにして見てたけど、ワイは普通におもろかったで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:00.06 ID:VqOA0E4u0.net
http://usokomaker.com/t2011/r/%E9%A3%9B%E9%B3%A5%E4%BE%91%E5%BC%A5

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:04.23 ID:JB0kjCKF0.net
>>406
ヤマカン一派が有能やったからな
ヤマカン抜けて親しい坂本とかも抜けちゃったし

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:09.81 ID:fEhwuWd50.net
>>400
スピンオフ作品って大抵同じ制作会社だっけ?
禁書とレールガンはどっちもJCだけど他のパターンが思い出せん

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:46.52 ID:I69ANO8p0.net
呪い、病弱属性持ちで貧相ボディのラティファたそっていらないんじゃね

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:57.01 ID:skhOIIUA0.net
作画に関してはJC結構いいと思うで
ウィッチクラフトワークスがかなり作画気合い入ってて評価改めたわ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:59.46 ID:3RiU/QBV0.net
>>392
6話がイデオン云々で配信できないせいじゃね?歯抜けなのはアレだし

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:05.28 ID:N0wUi2870.net
ワイはえくそだす楽しみ
糞とかではなくて普通に期待してる

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:07.79 ID:9SfDsanQ0.net
>>407
じゃあ今期のアンジュ並に楽しめそうやな(すっとぼけ)

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:27.52 ID:7CYNwvr90.net
ハルヒ→らき☆すた→けいおんと、たまたま運良くヒット作が連続しただけで、ハードル上がりすぎだろ
出すもの全部ヒット作なんてところ、どこもないだろ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:49.89 ID:b13lfqGk0.net
>>392
クリスマスに声優集めた緊急ニコ生やるらしいで
なおみゃーもり以外の声優にはこれから交渉を始める模様

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:50.28 ID:pCCDok950.net
エレメンタリオ1人ガイジおるやんけ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:52.53 ID:HP3LLKbO0.net
>>416
6話が配信出来ないのは
劇中で出てきた演劇が原作者サイドの遺志に反してるからやで

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:57.74 ID:FeApKj8n0.net
鍵を切った結果wwww


不評の嵐ンゴ…大人しく智代アフター(CS版)をしておけばよかったものを…

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:01.85 ID:zIL71A6o0.net
ワイは野村美月信者やから「罪と罰」とか「ドレ僕」あたり京アニにやって欲しいんやけどな
何なら文学少女でも

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:06.46 ID:N0wUi2870.net
>>416
イデオンなわけないやろ
イデオンだったら最新回あんなこと絶対やらんわ

やっぱ劇じゃね?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:22.70 ID:/l84MWjVd.net
>>422
これよくみるがどういうことなの

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:30.14 ID:0AK7dI5F0.net
ラティファが正ヒロインなのがそもそも

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:38.02 ID:JB0kjCKF0.net
劇って何か問題あるのあったっけ?

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:47.00 ID:bh9e+Uyq0.net
>>415
jcは当たり外れデカイイメージある
禁書2期とかキツかったわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:34:58.97 ID:3RiU/QBV0.net
>>422
ああ女にやらせない劇の方だったかすまんゴ
もうアレは配信されないのかね……

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:35:15.57 ID:SJYJI5mi0.net
>>424
文学少女シリーズは完全に売り方間違えたよなあ。もったいない

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:35:20.26 ID:HP3LLKbO0.net
>>426
よくみるんならGoogleさんにでも聞けばいいのに

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:35:30.84 ID:S/iMb0y80.net
>>409
ヤマカンは面白いからセーフ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:35:45.09 ID:dywBRMWU0.net
>>421
シルフィーがADHDとかにしか見えんわな

http://i.imgur.com/WwQOElG.gif

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:35:51.38 ID:/l84MWjVd.net
>>432
まとめしかでてこないんだもん

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:36:12.02 ID:N0wUi2870.net
>>428
劇中声優の人の先生がやってた演劇で
演劇原作者の人の意に合わないことをやってしまったらしい

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:36:30.53 ID:b13lfqGk0.net
>>434
やっぱりパワー系やな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:36:48.99 ID:2V/bYa9J0.net
>>430
該当シーン修正してdアニメストアから配信再開するらしいで

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:00.56 ID:9SfDsanQ0.net
>>422
なおイデポン音楽も原因だった模様

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:04.34 ID:kbKFqAox0.net
同人誌が捗りそうだからよしとするわ
抜けるキャラ多すぎ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:24.26 ID:llM1HadB0.net
>>434
風のガイジとかいうなんJ民

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:33.40 ID:bh9e+Uyq0.net
>>431
もうちょい出てくる時代が遅かったら確実にアニメ化コースやったな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:33.77 ID:lSjUGETt0.net
キャラ可愛らしかったぬるいギャグ見れた
そのくらいやわ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:38.42 ID:HP3LLKbO0.net
ぬいぐるみ達の薄い本とか出るのかなやっぱ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:41.09 ID:xDza84nA0.net
むしろ売る気あるからニコニコなんかに一挙配信しないんだろ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:43.30 ID:R6x/n9QeE.net
原作者が絡んで脚本やったりしてのガバガバっぷりはびっくりしたわ
氷菓の米澤穂信の小市民とかさよなら妖精とかやって欲しいな京アニには
前者はロリで後者は外人日本ホルホルや

なお

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:37:52.45 ID:9SfDsanQ0.net
あイデポンのこと言ってたか
すまんな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:38:08.94 ID:sLWyU2Ge0.net
>>415
何であの作品にあんな力入れてたのかわからん
ウィッチ好きやけど

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:38:31.41 ID:zIL71A6o0.net
>>431
劇場版も出来は悪くないんやけどなあ
あれ以来ヒカルでドラマCD一回やったっきりだし
ファミ通のローテ投手なんやしもっとプッシュしちくり〜

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:38:51.94 ID:JB0kjCKF0.net
JCって一言で言っても色々あるから分からん
A1にしてもスタジオ結構あるやろ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:00.16 ID:T9gCC0qx0.net
dアニメストアではもう白箱の六話配信再開しとるで

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:13.76 ID:K23Y+5Jv0.net
http://i.imgur.com/erB8Hj7.jpg
http://i.imgur.com/fC7ZWR5.jpg

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:16.76 ID:D6KdSuNO0.net
>>415
ウィッチクラフトワークスはOPED作画キャラデザ全てハイレベルやったな
なおストーリー

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:30.20 ID:N0wUi2870.net
>>448
ウィッチクラフトワークスってJCだったんか
あんまJCっぽくないつくりやな
出来はめっちゃ良いけど

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:44.25 ID:xDza84nA0.net
ウィッチは絵が売りだから作画もガチったんだろ
原作よく理解してるわ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:01.97 ID:HP3LLKbO0.net
ラノベ原作やったらキノの旅はもう一回アニメ化して欲しい
いまだに中学生くらいでラノベに手を出す奴は
結構読んでるだろうし

まあ売れないかな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:02.78 ID:kbKFqAox0.net
JCといえばもう名前も思い出せない狼なんたらもあんまり崩れてなかった記憶が
てかなぜ伊藤静主役にしたのか

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:09.39 ID:PKmt6pcb0.net
>>424美月さんのはドレ僕ぐらいしかもうアニメは出来ないでしょ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:32.61 ID:PcCVyOZ90.net
JCといえば夢喰いメリー

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:42.81 ID:R6x/n9QeE.net
JCは一時期ラノベ原作レイプでやらかしまくってその辺のスタッフうまく切り替えた印象

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:45.44 ID:/l84MWjVd.net
>>456
短編やからアニメにしやすいのになぁ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:00.79 ID:b13lfqGk0.net
>>457
あれはナレーションがウザかっただけやから…
作画良かったんやけどなあ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:17.56 ID:NOJaSbX30.net
日常氷菓の時の挑戦的な頃に戻って欲しいわ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:24.18 ID:CldGpZFD0.net
JCと言えばキルミー、ミルキィやろ
キルミー程度ですらキャラ作画が怪しい回があったぞ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:30.52 ID:zIL71A6o0.net
>>456
イリヤをやろう

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:36.29 ID:skhOIIUA0.net
>>429
とらドラ・ゼロ魔とかはいい感じ
禁書・シャナ1、2期あたりはやばいな

>>448
ワイもすきやで

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:56.98 ID:HP3LLKbO0.net
キルミーって
画面の情報量少なすぎやな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:41:58.01 ID:YhjyptFs0.net
いすずと精霊のシコリティが非常に高いのだけが良い

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:42:12.81 ID:STTJKX1d0.net
>>456
NHK向きやと思うキノの旅

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:42:37.54 ID:jNr/BoYo0.net
AIRKanonCLANNADと京アニだったのにリトバスで突然JCという

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:42:49.28 ID:b13lfqGk0.net
アリソンとリリア・・・(小声)

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:43:40.99 ID:R6x/n9QeE.net
原作ガッツリアレンジも加えた上での高評価アニメっていうと人類は衰退しましたかな

原作が本編は完結したからやらんかなぁ
助手レイプ!野獣と化したわたしちゃんの薄い本のためにもぜひにだな

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:43:44.45 ID:FeApKj8n0.net
>>470
その前に白狐でRewrite小アニメ化してたりするんやで

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:43:53.61 ID:lSjUGETt0.net
JCは当たり外れがデカすぎるアダム・ダンや

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:43:59.87 ID:zIL71A6o0.net
>>458
ドレスやってくれんかなあ
聖羅たそというぐうかわ幼女をもっと世に広めたい

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:44:19.35 ID:xDza84nA0.net
精霊推したのは名采配
原作だとあいつら空気と聞いた

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:44:20.20 ID:3RiU/QBV0.net
>>470
AB!……(小声)
何気にけいおん二期と同じクールだったな

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:44:42.29 ID:jNr/BoYo0.net
>>473
そもそもがなんでなん?
麻枝が京アニと揉めたみたいな話は聞いたことあるが

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:44:44.94 ID:skhOIIUA0.net
結構JCって監督に左右される?
比較的出来がいいウィッチは水島、とらドラは長井
この人らは割と評判いい監督だよな?

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:44:53.60 ID:R6x/n9QeE.net
>>469
今のNHKは職員の好きな作品を低予算でやってるだけだからどうしても映像的な水準がな
ログホラとか作画ウンコ杉内

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:00.71 ID:fEhwuWd50.net
>>457
あの頃のJCって賢プロ(伊藤生天目藤村猪口あたり)大好きで必ず1人は起用してたイメージだな
大沢からは能登川澄渡辺でそこら辺を適当に組み合わせるだけのお仕事です、みたいな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:07.95 ID:bh9e+Uyq0.net
>>470
当初は色々文句言われとったけどJCのリトバスは満足の出来だわ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:11.87 ID:zIL71A6o0.net
>>478
京アニのスケジュール空いてなかっただけやろ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:24.86 ID:/l84MWjVd.net
そもそも1クールアニメでやるにはキャラが多すぎたな
その結果マスコットくらいしかキャラ立たず微妙に

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:28.31 ID:jNPdJSoh0.net
甘ブリ今日一気に見たけどおもろかったわ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:32.41 ID:jNr/BoYo0.net
>>477
忘れとったけどあれはまぁアニメオリジナルだしまたちゃうんやない?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:40.27 ID:sZxr3gW50.net
ヒロインのオナニーの回数を聞く話とかちょっと引く

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:41.20 ID:FeApKj8n0.net
取り敢えず京アニは土下座してでもだーまえに書いてもらったら良えんとちゃう?
多分月曜日に情報来る新作で甘ブリにダブルスコアつけるレベルの話題作作ると思うけど

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:08.09 ID:skhOIIUA0.net
>>472
衰退は続編?っぽい短編集出てるで
ロミオの次回作はファンタジーものらしい

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:36.67 ID:N0wUi2870.net
>>480
ログホラ一期は良かったやろ
二期はディーンやからしゃーない

っていうか、基本的にNHKアニメって出来悪くないで

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:42.66 ID:3RiU/QBV0.net
>>488
話題作(名作とは言ってない)
今度はちゃんと枠取れよ……1クールは短いわ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:50.03 ID:R6x/n9QeE.net
>>488
どんな大作きても境界の劇場版発表より衝撃薄いんだよなぁ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:46:57.89 ID:FeApKj8n0.net
>>478
角川の京アニ専有が長かった
リトバスをアニメ化したJCのタイミングははっきり言って手遅れだった

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:04.24 ID:zIL71A6o0.net
鍵はONEアニメ化してBPO激怒させたらええねん

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:17.96 ID:vPn6pMM60.net
今期はFate、SHIROBAKO、クロスアンジュ、プリパラ見るのに忙しい

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:25.62 ID:9rb9lKJl0.net
天体のメソッドを京アニが作ってたら多分10年代最高のアニメになってた

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:27.07 ID:P4dOFa++0.net
ゆゆゆってアカンのか?
8話で盛り上がり始めたころでもなんJではボロカスやったんやけど

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:36.61 ID:kbKFqAox0.net
>>488
だまえ信者はこうやってハードル上げといてその下くぐらせるからほんときらい

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:41.41 ID:w20eMWmX0.net
rewriteアニメ化あくしろよ
クラナドの頃を思い出せ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:44.33 ID:0WRSC8xn0.net
ワイは結構好きなんやけど

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:48.06 ID:R6x/n9QeE.net
>>489
あれはスレイヤーズ形式やってかいてたやん
時系列とかごっちゃの
この前でたのは書き下ろしもあるけど基本は特典まとめたガガガうんこがよくやるせこい商売や

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:47:53.75 ID:b13lfqGk0.net
>>480
ローニャとかめちゃくちゃ金かかってそうやけどな
クソつまらんが

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:00.68 ID:3RiU/QBV0.net
>>489
まずロミオはラノベよりみなとソフトの新作出せや
もう発表から1年経ってるぞ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:04.67 ID:ofcbYTpL0.net
>>494
澪の声優は誰ですか・・・?(小声)
あと一応Tacticsって言って、どうぞ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:15.06 ID:4dwlavVx0.net
けいおんで萌え豚に媚びれば楽に売れることを覚えてしまったのがいけないわ

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:16.37 ID:FeApKj8n0.net
>>491
まあぶっちゃけ脚本は別の人間やらせて原案と曲に集中させたほうが良えと思うわ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:19.71 ID:fEhwuWd50.net
>>483
その辺keyの社長か何かが語ってたな
京アニ待ってたけどいつまで経っても話進まへん
JCさんが熱心にお話もってきてくれたからそっちにしたわとか何とか

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:24.29 ID:9SfDsanQ0.net
不愉快ですはつまらんし用語わからんすぎて京アニで初めて切ったけど映画やるとか世の中ホンマわからんわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:46.07 ID:Ua1/2UGm0.net
B子が全く喋りすらしなかったのが悲しくなりますよ〜

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:48.64 ID:F0KejSxve.net
モナピーって言葉よく考えたなってつくずく思うわ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:49.21 ID:jNPdJSoh0.net
>>503
みなとは王だけじゃなくてロミオともコラボったのか。
今度はるーすかな?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:19.88 ID:PKmt6pcb0.net
>>475美月さんがレーベルを移れば…もしかすると

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:22.31 ID:cCN12MHPK.net
最終回見終わった後虚無感感じたのは氷菓やったなぁ
なお後続の作品
いったいどうしたんや京アニは

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:31.61 ID:IBqSKUdz0.net
>>452
いすずかわええんじゃ^〜

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:33.67 ID:jNr/BoYo0.net
境界割と好きやったんやけど当時話題にすら上がってなくて悲しかったなぁ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:35.25 ID:FeApKj8n0.net
>>499
無理なんだよなあ
絶対京アニ分岐を一本道にしようとしてカニファンのどきどきデート並みの二股やってパンクしやがるぞ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:49:37.87 ID:3RiU/QBV0.net
>>511
太陽の子……(小声)
なおるーすはるーすで単独新作を出す模様

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:03.72 ID:b13lfqGk0.net
>>490
なんでや! 幕末rock結構良かったやろ
笑えるクソアニメって感じで

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:14.42 ID:IBqSKUdz0.net
まだ13話あるから(震え声)

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:27.31 ID:jNPdJSoh0.net
>>517
るーすの新作は騎士物かな?(痴呆

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:36.00 ID:R6x/n9QeE.net
>>502
戦コレ神回の大谷吉継の白石ちゃん主演や!て見てるけどほんとただただつまらない

戦コレはスロの2が出るからアニメも2期やらんかなぁ、ソシャゲのがもう低迷しとるらしいから無理かな
名作やったわ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:40.14 ID:ZiMuOchF0.net
パンチラも無し?

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:45.90 ID:KCU0FxPDd.net
だーまえに土下座するのはPAやろ
今までのアニメの総売上<<<<ABやしな

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:50.52 ID:sLWyU2Ge0.net
>>505
むしろこの作品では思いっきり媚びてほしかったんやが

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:53.95 ID:RNY9uO7N0.net
EDで一人だけ空気が読めないほど上手い相坂君の歌だけが最大の聞き所のアニメ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:51:51.04 ID:zIL71A6o0.net
>>512
レーベルの問題なら大正義集英社に河下水希パワーで罪と罰アニメ化かコミカライズしちくり〜

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:52:43.40 ID:fEhwuWd50.net
>>521
モバマスアニメも戦コレ方式にすべきだったという風潮

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:52:47.03 ID:N0wUi2870.net
>>518
録画予約しっぱなしで流し見やけど、何故か気付かず2周目してたわw
薄桜鬼といい、幕末モノはいけるのかもしれん…

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:53:34.27 ID:zIL71A6o0.net
>>524
ちゃんと媚びてれば評価されたよな
乳揺れもそうだけどAVが一番萎えた
原作からそうらしいけど今日日アニマルビデオオチなんて寒いんじゃ

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:53:35.09 ID:tzRlVvbV0.net
日常って伊藤の糞さがなければもうちょっと売れたな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:53:38.74 ID:ixw80lqe0.net
>>505
むしろそれを避けようとして迷走してるって感じやろ
腐の鉱脈は掘り当てたみたいやけど

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:53:42.06 ID:xDza84nA0.net
ツインテ甘ブリ継投で相坂君が育成するための枠と化した

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:53:58.78 ID:3RiU/QBV0.net
>>527
まだ始まってないだろ!いい加減にしろ!

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:54:05.42 ID:/l84MWjVd.net
>>529
じゃあホモビならいいのか

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:54:33.36 ID:ilYjtlx4K.net
京アニ信者と賀東信者が熱い責任の押し付けあいしてた印象
端から見たら糞ラノベを改悪して糞以下のアニメにしたってだけのよくあることだった

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:55:06.26 ID:R6x/n9QeE.net
氷菓はアニメと原作でキャラの明るさが全然違うけど原作者はアニメのが理想に近いとかでアニメの後の短編はかなりアニメよりなってるのが面白い
ほうたるデレデレやで

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:55:15.11 ID:zIL71A6o0.net
>>534
ホモビならホモビで淫夢厨釣って流行る可能性が

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:55:17.55 ID:tzRlVvbV0.net
友人の死を肴に

酒を飲む

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:55:37.61 ID:2OVSCKbo0.net
OPちょっと必要以上に叩かれすぎやと思うわ
今クール上位の出来やと思ってるであれは

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:56:14.86 ID:dywBRMWU0.net
http://i.imgur.com/tU3nJjW.gif
http://i.imgur.com/x6GfIJO.jpg
http://i.imgur.com/HaiK7x8.jpg

シルフィーぐうかわ

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:56:26.42 ID:ofcbYTpL0.net
>>537
声優単発とかラジオのネタとかじゃなくて淫夢営業やってるアニメとかあるんですかね・・・

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:56:51.20 ID:FeApKj8n0.net
>>541
A…

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:56:54.82 ID:R6x/n9QeE.net
>>527
まぁ映画パロにしなくてもいいけど、2クール枠とってオムニバスのがええよなあの作品なら
関係ある奴は出してって途中1・2回ライブ、Pは多めにして影は薄くすればええし
Pなしのアイマスとかゼノグラシア以下や

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:57:05.44 ID:PcCVyOZ90.net
はっきり言ってABの叩かれ方は異常だ(った)

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:57:24.36 ID:b13lfqGk0.net
三上枝織さん本格的に諸星すみれちゃんに仕事奪われそう

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:57:33.19 ID:xDza84nA0.net
淫夢に汚染される作品は珍しくないが淫夢が某アニメに汚染されてる動画みて草

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:57:42.19 ID:/l84MWjVd.net
>>544
あれはしゃーない

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:57:49.19 ID:4sELKDlD0.net
不快なキャラが糞ネズミ位しかおらんかったしそこそこ楽しめたわ
主人公も不快系有能俺様かと思ったら大して有能って訳でもないし結構蚊帳の外ってことも多かったし

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:58:03.12 ID:3RiU/QBV0.net
>>543
モバマスP出ないんか?確かにpvにはいなかったけど

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:58:11.49 ID:ofcbYTpL0.net
>>544
あれの初見は4章発掘当時の野獣先輩レベルで生理的に無理だとおもった

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:58:25.37 ID:AKC8zjvo0.net
正直、50万人達成できなかったとしても
主人公の魔法使えばいくらでも言いくるめて存続できそうだよな

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:58:35.12 ID:6MZPrd9h0.net
>>536
アニメ化前「なんか面倒くさくて気に食わん主人公やな、さとし死ね」
アニメ化後「なんやこいつこんなかわいい子やったんかいけるやん、DBは死ね」

というくらい落差があった

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:59:09.06 ID:N0wUi2870.net
>>545
グノシーのCM諸星すみれちゃんだと思ったら
三上さんやった

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:59:16.45 ID:b13lfqGk0.net
>>544
期待値が高すぎたんや…
思いっきり最後の最後で外してくればああなる

総レス数 554
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200