2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呉昇桓(オスンファン)との契約を来季も継続

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:07:34.44 ID:A32dqUdj0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141220-00000087-jij-spo

これは朗報

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:07:52.79 ID:Mq74g4350.net
2年契約じゃないんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:08:19.96 ID:i7sLirzN0.net
いや2年契約て書いてある

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:08:50.63 ID:K7On7PZi0.net
なんかメジャー行くかどうかも未定らしいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:09:31.65 ID:A32dqUdj0.net
>>2
来季も継続だから契約延長するんじゃないのかな?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:09:35.35 ID:iuWgvZFd0.net
来季で使い潰す予定なのに
メジャー白紙とかやべえよやべえよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:09:40.61 ID:G6VghddR0.net
鶴岡との愛があるうちは出てかんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:10:31.83 ID:A32dqUdj0.net
>>3
2年契約なら来季は未定になると思うけど・・・
この記事が挙がったってことは契約を継続するんじゃないかね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:11:46.52 ID:A32dqUdj0.net
>>7
捕手別防御率
鶴岡 0.97
梅野 2.54
藤井 7.23

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:12:31.56 ID:LmNgkL+c0.net
メジャー志向は韓国メディアの早とちりだったらしいな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:12:58.78 ID:Hcnp09AY0.net
>>9
ブサイクは嫌いなんやね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:13:04.13 ID:o1gdRz0n0.net
http://i.imgur.com/K3y7Fqr.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:13:39.23 ID:ylg18qVIp.net
普通に一級品の選手だから居て欲しいわ
流石に今年みたいな酷使を続けたらあかんで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:14:24.59 ID:K7On7PZi0.net
>>13
言うほど酷使か?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:15:06.10 ID:dEBJ3cJx0.net
3年目も大丈夫かね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:15:23.57 ID:VCf0owfr0.net
酷使酷使アンド酷使で使い潰される事確定おめ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:15:57.63 ID:ylg18qVIp.net
>>14
64試合66回にCS6連投やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:16:01.98 ID:A32dqUdj0.net
>>10
KBOファンもMLB行ってほしかったみたいやな

今のNPBのレベルも上がってきてるしMLBじゃなくてNPBを志向する外国人選手も増えてほしい

>>11
ストレートごり押しリードやからなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:16:04.28 ID:2f1Bqee80.net
>>1
は?

当初からにねん契約だから継続やろ
アホか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:16:09.23 ID:JWjIks1UK.net
二軍に清水というイケメンキャッチャーがいるのに
藤井みたいな不細工使ってなぜ使わない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:17:05.99 ID:dEBJ3cJx0.net
>>17
CS以外はちょっと多いぐらいやないの

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:17:13.03 ID:K7On7PZi0.net
>>17
スンファンやし余裕やぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:17:14.60 ID:A32dqUdj0.net
>>19
2年契約なら来季は未定って出るはずだが・・・
来季も契約継続なら残留するってことやと思うで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:17:58.41 ID:ylg18qVIp.net
>>22
余裕じゃなかったやろ
CSの最後とかマジでヤバかったぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:17:59.89 ID:2f1Bqee80.net
>>23
2014 2015の二年契約やぞ もともと

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:18:05.56 ID:0YBsAa4bE.net
韓国人ってぐう畜とぐう聖のどっちかだけど
スンファンはぐう聖だよね
謙虚だし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:18:38.59 ID:dEBJ3cJx0.net
>>24
CSの最後以外は?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:18:39.37 ID:A32dqUdj0.net
>>17
オスンファンはムキムキやから大丈夫やろ
肩肘壊す人はインナーマッスルが破壊によって起こるからね
浅尾とかも華奢だったから投げすぎで若くして壊したよね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:18:56.20 ID:ylg18qVIp.net
>>26
韓国人の上の方は普通に良い人だぞ
下の方はガチで下の方だけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:19:14.27 ID:dEBJ3cJx0.net
ん?
2016までの話やないんか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:19:31.57 ID:7cB72oz10.net
朗報やな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:19:43.27 ID:A32dqUdj0.net
>>25
そんなの初めからわかってる
本人がそういう意向を示したんちゃう?

記事をよく読んだらそうやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:08.23 ID:K7On7PZi0.net
>>24
ポストシーズンの鬼やで
余裕よ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:11.85 ID:rEUkShRz0.net
>>28
スンファンっていっかいかなりやばい怪我した病み上がりやで・・・

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:14.45 ID:2f1Bqee80.net
>>32
は?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:16.74 ID:ylg18qVIp.net
来年は1.50 2敗以下で頼むで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:25.24 ID:A32dqUdj0.net
>>30
それなら契約延長って話になるで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:53.36 ID:2f1Bqee80.net
>>32
呉「来季(2015)もがんばりたい」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:57.49 ID:oIyNO/Ie0.net
これで外人全員残ったんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:59.09 ID:Zw66aeJG0.net
2年契約だろ
去年の今頃珍カス大暴れで叩きまくってたのに笑えるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:20:59.96 ID:0YBsAa4bE.net
>>29
そうだね
人によりけりだね
でも韓国人が日本来ると大変だと思うわ
他の外人は外人同士でつるむしスンファン独身だし
大丈夫かな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:21:07.43 ID:A32dqUdj0.net
>>35
お前は何が言いたいんだ・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:21:16.60 ID:dEBJ3cJx0.net
>>37
じゃあ今まで通りやな
スレ立てするようなことかね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:21:52.35 ID:2f1Bqee80.net
>>42
>>43これ
なんでわかりきったこと今更いってんの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:21:55.44 ID:5zdncoNt0.net
若手と自主トレやってたらしいがええことよな
そこそこ文化も似てる韓国の助っ人やからこそ出来ることなんやろか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:22:09.65 ID:ylg18qVIp.net
松田が一緒にトレーニングしてるらしいし呉昇桓の後抑えできるようになって欲しい(願望)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:22:29.47 ID:2SJMaOH50.net
さっさとメジャーいけよクソゴミ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:22:48.29 ID:A32dqUdj0.net
>>43
2016なら3年目にならんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:23:07.04 ID:5zdncoNt0.net
>>46
松田って怪我?はもう万全なんか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:23:21.15 ID:ylg18qVIp.net
>>47
クソゴミはお前だぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:23:34.95 ID:sMNCcUcjK.net
またガイジがスレ立てたんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:23:41.45 ID:/hDGAVHC0.net
オスンファンって意外と変化球のキレ良いよな
ストレートだけだと思ってたら

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:23:59.21 ID:K7On7PZi0.net
>>49
大丈夫ちゃうかな?
来年は怪我せずに頑張りますって言うてたよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:24:22.01 ID:A32dqUdj0.net
>>44
来季どこ行くかって話出てたけど、今こういう記事が出るってことは来季も契約延長する可能性が高いって本人が示唆したんちゃう?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:24:31.39 ID:aotSpGx50.net
来年は良いとして
500試合近く投げてるリリーフということを考えると再契約をどういう内容にするかってのはかなり難しいよな
いつ怪我や老化がきてもおかしくないから先発や打者狙いに切り替える手もある
アジア枠があれば良かったんだけどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:24:41.40 ID:RFud1BN20.net
来季は2015年だろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:24:59.70 ID:ylg18qVIp.net
>>52
空振り率はカットボールの方が高いしな
まあストレートも15%くらいあるけど、カットは20%
被打率もカットの方が低い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:25:18.47 ID:dEBJ3cJx0.net
>>48
元々2014と2015の2年契約やろ
それを契約どおり継続するだけやん
引退するか違約金払うか異常なことが起きん限りそら継続するやろ

スレ立てされてたら新情報かと思うやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:25:23.14 ID:A32dqUdj0.net
>>51
煽るだけのアホはコメントしてくるなよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:25:28.20 ID:K7On7PZi0.net
>>55
せやなあ
単年で契約できたらええけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:25:38.37 ID:5zdncoNt0.net
>>53
そら恐ろしくなるな…
福原安藤にも相当手こずってたのに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:25:47.57 ID:8jqWTda60.net
今日デホとスンファンの対談番組が韓国であるらしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:06.89 ID:ylg18qVIp.net
>>61
歳内も覚醒する(予定)から

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:10.07 ID:dEBJ3cJx0.net
>>60
メジャー行きたいならメジャーでええんやないかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:10.97 ID:+5GVKSFJ0.net
朝鮮人と契約するチョン球団wwwwwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:12.06 ID:TlpdP4LN0.net
日本シリーズで中村晃からサヨナラスリーラン打たれたときは死ぬほど笑ったわw

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:21.31 ID:yQloqC8e0.net
お忍びで阪神投手陣が韓国旅行してて
合流案内してたらしいで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:37.35 ID:lz6ZZOK70.net
ポストシーズン主力リリーフが連投するのは別に特別なことじゃないんだよなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:26:58.62 ID:2f1Bqee80.net
>>54
だからもともと二年契約だっつの

2016年からメジャー行くから二年契約だったけど2016年からメジャー行くつもりはなくなったとかって記事があるだけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:27:16.34 ID:K7On7PZi0.net
>>61
まあコントロール甘いし変化球もまだまだやからヘーキヘーキ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:27:24.09 ID:A32dqUdj0.net
>>58
なら、なんで記事にしたんやろって疑問にも残るよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:27:34.65 ID:dEBJ3cJx0.net
>>68
最後は投げる必要なかったけどな
和田が華持たせたんやろうけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:28:12.14 ID:2f1Bqee80.net
>>71
お前の思考が謎やわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:28:32.38 ID:q4U+2Lk+0.net
中西は松田50登板くらいしてくれればまぁええよ言うてたな
来年のチーム状況と松田の状態にもよるけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:28:38.82 ID:Sa05Bq940.net
>>66
そのまま氏ねば良かったのにw

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:28:49.46 ID:A32dqUdj0.net
>>69
なら朗報じゃない
MLB行く可能性が無くなったってことは残留の可能性が高いってことだと思うし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:28:50.23 ID:FMVJ1k580.net
阪神はピッチャー酷使する傾向にあるからな
3イニングも任せたりしとったし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:29:09.06 ID:6OMhjTAG0.net
>>71
君の考え方の方が疑問に残るなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:29:09.33 ID:ylg18qVIp.net
>>74
50も投げて大丈夫かなあ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:29:22.66 ID:GOTesxd2E.net
フィールディング悪いよな
いっぷすぽい送球

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:29:40.37 ID:K7On7PZi0.net
>>64
それはそうやね
ただ日本でやりたい場合がまた難しいとこや
別に不良債権化しても構わんといえば構わんのやけどスペアは用意しとかんとな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:29:55.63 ID:yQloqC8e0.net
>>77
言うほど酷使阪神だけのはなしか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:30:06.52 ID:A32dqUdj0.net
>>73
お前もな
MLB行かなくなった可能性が閉ざされただけでも朗報だってことくらい分かるでしょ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:30:35.37 ID:/Xwzk9A/0.net
調子悪い時はホンマに最悪なのだけ勘弁して欲しい
調子良い時は打たれる気しないバケモン

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:30:52.31 ID:2f1Bqee80.net
>>83
メジャー云々の記事ちゃうし来年はまだわからんやんけ

ガチのアスペかよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:30:56.94 ID:aotSpGx50.net
CS4戦で投げさせたの言うほどおかしくないと思うけどな
岩貞と歳内がプレッシャーで押しつぶされてランナー溜めて交代だったらヤバいことになってた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:31:05.87 ID:ylg18qVIp.net
なんでこんな記事で喧嘩してんだ
アホちゃうか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:31:21.60 ID:Mq74g4350.net
>>83
元々来年までは阪神って決まってるんだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:31:21.61 ID:dEBJ3cJx0.net
>>81
単年なら確実にオファー出すやろな
年俸が年俸やし、他球団取りに来るかね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:31:26.91 ID:MihT3jSX0.net
>>1ちゃんがちょっとおかしい子みたいやな
ひっこみがつかんだけやろうけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:32:19.56 ID:FMVJ1k580.net
>>82
いやその傾向が強いと思うで
メッセンジャーに150球投げさせたりとか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:33:32.95 ID:A32dqUdj0.net
>>85
お前がMLB行く可能性が無くなったって言ってただろ
自分の都合の良いように言い方変えるなよな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:33:38.67 ID:sMNCcUcjK.net
>>1がガイジって事に突っ込まず10レスもしてるアホもガイジなんやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:34:14.45 ID:K7On7PZi0.net
>>89
まあ魅力的なピッチャーやし市場に流れるようなことになったら争奪戦やろねえ
壊れるかもしれんから手出されへんなんて言うてたらリリーフ補強なんてできひんしな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:34:34.49 ID:YunQyUzY0.net
あとは日本人が頑張れよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:34:42.47 ID:CpzM/UezK.net
オスンファンって三人ぐらいの男と契約してそう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:34:52.97 ID:MihT3jSX0.net
>>92
メジャー云々と来季の契約は全く別件だぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:35:02.25 ID:6au9iolt0.net
酷使続けんなとかいうけど勝てる試合に全部勝とうとするならどうしてもこうするしか無いわ

99 :KBO:2014/12/20(土) 21:35:25.69 ID:jRWlwTgy0.net
カンジョンホ500万ドルでジャイアンツかな??
うわさだけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:35:32.61 ID:A32dqUdj0.net
>>88
なら何でこの時期に分かってて当たり前な記事が出たのか気になるだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:35:51.11 ID:2f1Bqee80.net
>>98
久保田と同じでイニング跨ぎするほうが安定するからなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:36:25.94 ID:RFud1BN20.net
メジャー挑戦云々は2016年の話
この記事は2015年も契約するって話

>>1はこれが理解できない馬鹿なんだろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:36:39.48 ID:Sa05Bq940.net
予定通り来年の契約が完了しましたってだけの記事やん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:37:24.06 ID:A32dqUdj0.net
>>93
煽るだけのために突っかかってくるなら帰れよゴミ

>>97
だからなんで当たり前のことを当たり前のように偉そうに言ってくるのか分からないわけ

何かしらの変動があるからちゃうか?ってな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:37:30.02 ID:K7On7PZi0.net
>>99
凄いな
評価高いんやね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:33.54 ID:A32dqUdj0.net
>>102
当たり前のことをドヤ顔で語ってもらっても困るんだけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:50.73 ID:aEzJl63G0.net
再来年契約するとしたらかなり高く付きそうだな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:57.17 ID:5V9U1VUE0.net
>>106
お前が理解してないからだろwwww

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:59.87 ID:MihT3jSX0.net
>>104
別に偉そうに言ったつもりはないよ
君が理解できてないから指摘しただけそれ以上の意図はない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:39:16.03 ID:0eHbM1310.net
KBOニキシーズンオフもなんJおるんやな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:39:43.69 ID:Sp3a0SqD0.net
松田は結局おすんすんトレ行かないんやな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:40:05.64 ID:A32dqUdj0.net
>>108
当たり前のことを繰り返して言うことなんて誰でも出来るからな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:40:30.07 ID:dEBJ3cJx0.net
>>107
今3億やろ?
4億とかなったらSB以外手出せんわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:40:48.80 ID:K7On7PZi0.net
>>111
なんでや
ノウハウ教えてもらったらええのに

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:41:03.72 ID:A32dqUdj0.net
>>109
偉そうに言っただろお前
当たり前のことを当たり前のようにドヤ顔で語られたのにイラっときたわけ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:41:54.61 ID:ol+NOaxDE.net
巨倒オいけるやん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:42:08.88 ID:2f1Bqee80.net
>>111
まじかよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:42:36.27 ID:A32dqUdj0.net
 

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200