2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ漫画に恋愛をもちこむと駄作になる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:21:29.64 ID:LE6DK+c/0.net
半端ない駄作にな・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:21:54.47 ID:ii2AjXiX0.net
俺達のフィールド

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:22:42.83 ID:dnYuZJkl0.net
恋愛から入って抜けて行くと名作という風潮

SDとかミスフルとか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:22:56.11 ID:f5b/pPbG0.net
タッチくらいかの

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:13.39 ID:J8pILP1q0.net
タッチ
はい、論破

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:13.30 ID:BSo9r9LK0.net
ベイビーステップ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:42.13 ID:d6qCXgQ5a.net
完全に無くすと腐女子の温床になるんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:47.26 ID:bbQ2h48e0.net
タッチは恋愛漫画にスポーツを持ちこんだだけなのでセーフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:47.74 ID:LP0+jLZj0.net
ちはやふるも一種のスポ根やろ?あれもそうやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:24:22.47 ID:O6Q0bKAZ0.net
キン肉マン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:24:36.32 ID:sYuKTu1nK.net
あだち充は不満顔

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:24:44.64 ID:+jHvcppK0.net
だいたい学生スポーツやしそういうテイストは最低限欲しいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:25:19.26 ID:/QXNxJaS0.net
そんなことにも気づかない、かわいそうなあだち充

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:25:21.81 ID:bf48XCdh0.net
ベイビーステップくらいがちょうどええ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:25:32.81 ID:ICJDvOXq0.net
>>11
野球はおまけ要素やからね(にっこり)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:25:57.41 ID:BFxu6Yqn0.net
ぐう分かる
男の血と汗でできたスポ根の世界にまんこなんかいらんのや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:26:00.54 ID:0CYS/R8A0.net
腐女子のために女どもはいなかったことにするンゴ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:26:04.49 ID:e5A7A3Gb0.net
ロウきゅーぶは?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:26:16.95 ID:U9Nxir1Z0.net
あだち充はジャンル恋愛だから多少はね?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:26:56.34 ID:bbQ2h48e0.net
巨人の星は恋愛要素入りかけたけど速攻でオサラバしたからな
やっぱ名作ですわ

21 :!omikuji33-4【ロ】:2014/12/20(土) 10:27:06.28 ID:b9nGejBjK.net
ア大フィ松「おは腐マンコって>>1にレスするんだろあくしろよ
だぞ」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:27:43.71 ID:7gm+y9IMK.net
逆に恋愛要素ありのスポーツ漫画とかいう失敗するのが難しい題材で駄作になる作家が無能なんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:27:56.06 ID:XFQ/sJ+P0.net
ストッパー毒島は良かっただろいい加減にしろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:27:57.43 ID:BFxu6Yqn0.net
あしたのジョーもたかってくるまんこを蹴散らして名作となったのだ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:05.39 ID:4Z41WeLD0.net
むしろ恋愛要素ないスポーツ漫画ってあるんか
キャプ翼ですらあるぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:08.53 ID:eVTZ9gzI0.net
大正義ベイビーステップ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:30.51 ID:qa6cL5zH0.net
>>25
ドカベンは

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:33.31 ID:n7ug88An0.net
そもそもタッチは野球漫画ではない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:45.58 ID:0VqgN5sI0.net
>>25
キャプテン

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:48.97 ID:UIvi+8r60.net
ドカベン…夏子さんおったわ(´・_・`)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:50.54 ID:dnYuZJkl0.net
>>25
地獄甲子園

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:12.00 ID:teazbyE10.net
>>25
雪の積もったグラウンドにドリブルで「SEXしたい」って書いて告白するシーンには爆笑したわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:17.85 ID:/WwnVMT80.net
ピアノの森でぽっと出クソブスが彼女になってて萎えた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:18.93 ID:7gm+y9IMK.net
>>27
葉っぱに告白したやんけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:29.48 ID:e6XbGMWA0.net
BE BLUESおもろいやんけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:32.32 ID:xw2r9IeSK.net
巨人の星をどう捉えるかやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:46.27 ID:teazbyE10.net
>>27
里中と山田の妹と岩鬼の三角関係あったやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:54.81 ID:Bss72Ng80.net
>>27
普通にあるやん。サチコ絡みとかで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:30:11.98 ID:KjySv0n90.net
たまーに思い出したように幼なじみを出すダイヤのA
なお女子マネとのフラグはなかったことにされた模様

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:30:15.62 ID:HwMCWs4P0.net
スラムダンクとかいうぐう名作

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:30:27.88 ID:TKmtPy4T0.net
今度は嘘じゃないっす

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:30:46.97 ID:U9Nxir1Z0.net
>>27
妹とか岩鬼とかあるやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:32:06.53 ID:ICJDvOXq0.net
>>33
こマ!?

今話どうなってるんや?
雨宮くんに彼女は出来ましたか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:32:08.17 ID:50uX3ic80.net
ちょっとエッセンスにするならいいんだよ
恋愛目的にスポーツ利用すると駄目になる

45 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/20(土) 10:32:32.94 ID:ga+VCXRv0.net
ベイビーステップ最高や!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:32:37.26 ID:50uX3ic80.net
>>40
あれはむしろ恋愛よりバスケって方向性に持っていこうとしてるからね
ベクトルが逆

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:32:39.96 ID:UIvi+8r60.net
サチ子のどうでもいい恋愛話はたしかに駄作だわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:33:00.86 ID:BFxu6Yqn0.net
>>40
桜木が晴子じゃなく流川を選んだから名作なのだ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:33:36.02 ID:VcNQsX0M0.net
最初は金とか女とか低レベルな欲求から始まって
段々スポーツの楽しさにのめり込んでくのが良いスポーツ漫画
スポーツ少年が雑事に煩わされて堕落していくのが悪いスポーツ漫画

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:33:40.31 ID:eVTZ9gzI0.net
スラムダンクは最初バスケ漫画にもラブコメ漫画にも不良漫画にもシフトできるようにしとっただけやん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:34:07.83 ID:Bm069w0L0.net
なおH2

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:34:35.17 ID:oaTsL42P0.net
>>25
ドリームズは?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:34:50.10 ID:HhdpIDVDK.net
涼風は許された?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:35:05.10 ID:jpryUAiP0.net
ルーキーズ読んだけど終わりかたが酷すぎて
なんで急に駆け足になったんだよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:35:51.94 ID:xw2r9IeSK.net
majorも思い出したかのようにやってたやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:03.79 ID:U9Nxir1Z0.net
>>54
打ち切りやで(ニッコリ)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:08.09 ID:d3+JhQqJ0.net
恋愛のために野球してたH2

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:39.98 ID:lcViR97c0.net
3年ぶりくらいにマガジン読んだら涼風書いてた奴がまたクソみたいな話書いててワロタ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:40.72 ID:0LDwnRNo0.net
おう、ストライプブルーの悪口やめろや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:55.90 ID:4Z41WeLD0.net
涼風は恋愛漫画やろ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:37:27.71 ID:zJhj2i/L0.net
キャットルーキー(小声)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:37:32.41 ID:a+xkgqSy0.net
恋愛漫画にスポーツ持ち込むと名作になる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:37:43.88 ID:KJ8QPsx/0.net
恋愛漫画にスポーツ要素を持ち込むのはセーフ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:24.79 ID:78LpwVAN0.net
小林妹を退場させた水島御大はさすがやわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:30.79 ID:kjkDQn5Q0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:43.39 ID:zWUGWVtkK.net
バドミントン題材にしてたスマッシュやったっけ?
あれはどうなんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:45.96 ID:4Z41WeLD0.net
あだち充はその線引きがむずかC
恋愛漫画なのかスポーツ漫画なのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:07.11 ID:HWa8L5Ta0.net
ストライプブルーとかいうぐう聖キャプテンに寝取られ役を任せた挙句甲子園じゃなく海に行って終わるクソ漫画の悪口はやめろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:14.39 ID:4LC20BO20.net
>>25
ワンナウツ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:20.11 ID:ctMJ8Mqe0.net
ストライプブルーはラブコメ要素入れといて結局決着つかなかった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:28.98 ID:vjuqIkd/0.net
一歩はええやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:37.82 ID:WSzCXYyR0.net
女子部員全員を男子部員全員でレイプするスポーツ漫画とかないの?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:43.04 ID:YlXcpZCO0.net
最後の最後で持ち込んだあしたのジョーは感動的だったやんか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:55.40 ID:BFxu6Yqn0.net
でもYAWARAは認める

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:40:09.85 ID:qG1DOB7KK.net
持ち込まないとホモ漫画になる模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:40:25.25 ID:oaTsL42P0.net
>>72
レイプスポーツが好きな君にはリクドウ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:07.26 ID:Bss72Ng80.net
>>67
難しくないで、あだちは普通に恋愛青春漫画
スポーツをその舞台装置に使ってるだけ
だから試合とかサクサク進むし、技術論とかそういうのもまず出てこない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:07.45 ID:9TGagJQLM.net
四六時中女といちゃついとって甲子園で勝ち抜けるかよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:14.50 ID:vAVE9e1p0.net
なっちゃんとかいうビッチ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:35.16 ID:lcViR97c0.net
>>66
あれとか寧ろ恋愛がメインやろ
今はその作者は完全に恋愛もの書いてたはず

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:35.84 ID:4Z41WeLD0.net
LOVEとかいう漫画

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:37.05 ID:ctMJ8Mqe0.net
やったろうじゃんのアレは必要だったんですかね…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:40.56 ID:BFxu6Yqn0.net
>>73
持ち込もうとしたまんこを
ワイは不器用な生き方しかできん!ってはねのけたやんけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:08.03 ID:R0QFa1O5M.net
テニプリはセーフ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:11.65 ID:dnYuZJkl0.net
>>83
グローブあげたやんけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:52.43 ID:lcViR97c0.net
島袋が書いてたリングは恋愛要素無かったような
あれ割とおもろかったのになあ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:53.36 ID:4Z41WeLD0.net
>>77
H2辺りはスポーツ漫画ちゃうん?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:07.02 ID:tGQ10lh/0.net
>>54
作者が体調不良でどうにもならんかったやで
最終回の前に休載しとる

ゆっくりでも描き続ける選択肢もあったけど、
読者に対して週1回で連載する約束なわけやからそれはできん
そもそも回復の目処もたってないからいつまで時間かかるか分からん
かといってぶん投げるのもアカン

で、自分の体調と相談しながらできる限りのことを描ききっての終了や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:31.92 ID:iOhZlXd50.net
だから恋愛にうつつを抜かしてるようなアホなガキンチョがスポーツにのめり込んで
最後には恋愛よりもスポーツになった瞬間が名作になる瞬間

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:51.79 ID:GkJGyJlT+.net
申し訳ないが持ち込んでも持ち込まなくても結局糞化していった頭文字Dの悪口はNG

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:56.79 ID:DTio4eSd0.net
スラムダンクも一応ヒロインはいたけど全然そんな要素無しに進んで面白かったしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:44:06.24 ID:UIvi+8r60.net
ガンバフライハイは名作やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:44:48.88 ID:78LpwVAN0.net
>>88
べしゃり暮らしは休みまくってるのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:01.58 ID:4Z41WeLD0.net
サンデースポーツ漫画は恋愛入れたがる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:04.39 ID:5nk0jxKN0.net
申し訳ないが野球漫画の描き方をわかってない漫画家の話はNG

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:26.66 ID:Bss72Ng80.net
>>87
H2はたしかにあだちにしては野球描写多いが
それでも恋愛漫画やろ。そもそもH2はタイトルの時点で
二人のヒーローが二人のイニシャルHなヒロインと絡む恋愛漫画や
最後の最後でヒロインを巡って野球で勝負だからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:46:39.77 ID:Ov1KozBS0.net
>>88
これには富樫もニッコリ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:47:31.16 ID:LE6DK+c/0.net
アイシールド21を読み返してるんだが、ところどころで
ほんのり仄めかす程度でいいんだな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:47:40.35 ID:9TGagJQLM.net
アストロ球団は恋愛要素ないで
死人や廃人が続出して殺伐としとるで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:47:51.76 ID:UIvi+8r60.net
ちょっとしたスパイスとして恋愛や憧れのヒロインいたりすると、キャラクターに深みはでるけどな
山田太郎とかはっきりいって糞つまらんキャラや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:00.54 ID:PY9BQeD+0.net
もてたいとかそういうのならいいけど女の理屈を入れるのは不可能なんじゃないか
青春や人生を懸けてやるスポーツなんて土台からして不合理なものだし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:07.39 ID:GkJGyJlT+.net
ラストイニングぐらいでえーねん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:41.61 ID:iOhZlXd50.net
>>100
ちょっと女の前でええかっこしたいくらいは高校生なら自然なもんやしな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:52.83 ID:qnjTlHi00.net
ダイヤのAはもはやないに等しい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:49:23.59 ID:xw2r9IeSK.net
やましい動機で初心者スタートの漫画名作ってそれこそスラムダンクしか思い浮かばんわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:50:24.05 ID:Ov1KozBS0.net
>>104
腐にしっかり料理してもらうために新鮮な食材を提供してるな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:50:48.62 ID:GXDAldQv0.net
>>25
そらもう血ヘドと汗のキャプテンプレイボールよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:01.46 ID:BFxu6Yqn0.net
majorのは要らんかったな
大しておもんなかったし。二人ともさばさばした男みたいな性格だから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:08.30 ID:ctMJ8Mqe0.net
>>104
申し訳程度に若菜が試合見に来ただろ!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:21.12 ID:GkJGyJlT+.net
>>105
ミスフル(小声)

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:26.75 ID:C5jOZi2r0.net
???「谷口さん谷口さん谷口さん谷口さん谷口さん谷口さん谷口さん谷口さん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:30.04 ID:lcViR97c0.net
>>104
そろそろ帰省編入ってやるんちゃうか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:42.17 ID:tGQ10lh/0.net
>>93
もう週刊連載は無理やと本人が諦めたんや
ジャンプの作家として「週刊で描く」ことに物凄いプライドを持ってたから、
身体が付いていかなくなったことに相当ショックを受けつつ、
こんな状態でジャンプに残るわけにはいかん周囲に申し訳がたたんいうてYJ移籍よ

それからは本人いわく「身の程をわきまえて」休みつつでも描かせてもらえるなら・・・・となった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:43.27 ID:GXDAldQv0.net
>>11
???「野球マンガの書き方を全ッッ然わかってないんだ……!!」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:45.11 ID:4Z41WeLD0.net
>>105
稲中

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:58.43 ID:Y2ZV/XPX0.net
ベビステは理屈っぽい作風からヒロインの言動が浮きすぎてて気持ち悪い
作者自身よくわからずに動かしてる感がひどい
あれならいっそ打算的な悪女として描いたほうが映えたと思うわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:01.62 ID:oaTsL42P0.net
女マネを出しただけで叩かれまくったハイキューとかいう漫画wwwwwwwwwwwwwwww

ハリガネサービスの方が面白いで(宣伝

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:09.32 ID:ctMJ8Mqe0.net
>>111
??「指が折れても投げたってその人ニブいんとちゃう?」

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:21.64 ID:C5jOZi2r0.net
>>118
がーーん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:25.18 ID:gAbzsD4DK.net
やったろうじゃんはこの典型だな
女子マネが完全空気だった前半は面白かった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:33.98 ID:PnGRByCG0.net
>>80
あの作者は元々恋愛モノ描いてたからね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:39.87 ID:HUdslYC90.net
>>100
その分、岩鬼に憧れの女性がおるやん
あれがヒロインかは置いておいて

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:11.08 ID:uy2SM3fX0.net
>>120
犯ったろうじゃんになってて草

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:11.97 ID:saALinnX0.net
>>116
童貞の理想を詰め込んだキャラだからウケめっちゃいいんやであのヒロイン

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:15.72 ID:NV4BMiM90.net
なんでやブリキは桃ちゃん出てから化けたやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:17.67 ID:y5N7CxeSK.net
H2はい論破

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:21.27 ID:GXDAldQv0.net
>>118
これはケツバットですね……

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:31.24 ID:fnyZ24YcK.net
クロカン アストロ球団 緑山高校
やきう漫画は恋愛からまないの結構あるな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:53:55.27 ID:C5jOZi2r0.net
ドカベンでちゃんと構えない打者には全球ストライクになるとかあったけどこれ実際に適用されたことあるの?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:24.07 ID:13LmjFG50.net
モンキーターンも不人気クロンボが出張ってきて糞化した

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:25.69 ID:lIgTt3/20.net
テニプリ、黒バス、大振り、
どれも腐臭がしますねえ・・・

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:42.78 ID:BFxu6Yqn0.net
>>120
最近読み始めたけどあの中華屋のまんこか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:44.81 ID:UIvi+8r60.net
>>122
だから岩鬼は魅力的やろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:57.61 ID:GXDAldQv0.net
>>120
野球要素どころかレイプについてもぽっと出のライバルによる制裁というクソスッキリしない結末

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:03.33 ID:4Z41WeLD0.net
サンデー漫画は絶対恋愛入るんやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:12.79 ID:C5jOZi2r0.net
ドラベースは最初エーモンドがみかちゃんに惚れてる?設定があったのにどこへいったのやら

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:49.39 ID:6F9siUdcK.net
>>125
恋愛してへんやん
恋愛絡みは國尾さんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:58.25 ID:bM6XKBRI0.net
>>135
競女はどうすんのや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:22.51 ID:C5jOZi2r0.net
田所さんとかいう理想のキャプテン
面倒見もいいしそこそこ打つし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:25.37 ID:HZdD0D0N0.net
同性同士は恋愛にはいりますか・・・?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:30.52 ID:GkJGyJlT+.net
>>136
そんな設定あったっけ?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:32.60 ID:BFxu6Yqn0.net
キャプツバってあねごとの恋愛描写あったんか?
知らんうちに結婚しとったかんじ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:59.35 ID:C5jOZi2r0.net
>>141
設定というかみかちゃんが気になってるみたいな描写はあったろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:08.74 ID:Kvgs30D20.net
>>117
バレー漫画なのにダークエルフがいるのは大丈夫なんですかねぇ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:13.46 ID:lcViR97c0.net
やっぱり腐女子に屈しない尾田って最高だわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:40.79 ID:78LpwVAN0.net
>>142
無印の最終回であねごを賭けた決闘するやん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:41.60 ID:GkJGyJlT+.net
>>143
ほんまか 今度読み直してみるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:50.74 ID:xw2r9IeSK.net
>>142
女取り合って相手骨折させとるで翼は

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:57.43 ID:VcNQsX0M0.net
>>128
そもそも味方選手すらまともに描写されない漫画がたくさんあるのに
余計なキャラ出してく余裕がないんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:57.74 ID:PnGRByCG0.net
>>138
女同士でも恋愛できるやん
あと整備の人間が同じガラスにいる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:18.09 ID:tGQ10lh/0.net
>>122
岩鬼は唯一といってええくらい女絡みのエピソードが際立ってるわ

・学生時代、夏子と相思相愛
・夏子の家の事情で引き裂かれる
・岩鬼はプロになり、他の女に言い寄られるも独り身を貫く
・夏子と再会、夏子は離婚し、シングルマザーとなっていた
・岩鬼、再会後しばらくは相手の気持ちを考えて距離を置いて接する
・その後、夏子の負い目を「そんなん関係あれへん」と一蹴し、夏子と子供をまとめて引き受ける

かっこよすぎるで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:28.50 ID:6F9siUdcK.net
三田の漫画はだいたいないな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:30.18 ID:gHrb3CH30.net
俺たちのフィールドとベイビーステップ最高や!

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:47.05 ID:6wAqkPvQ0.net
あだち作品全否定とか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:59:06.75 ID:C5jOZi2r0.net
>>147
スズが「あんなエーモンド見たらみかちゃんがっかりするだろうな」とか言ってエーモンドが動揺する程度のことやけどなまあ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:59:13.57 ID:BFxu6Yqn0.net
>>146
>>148
なにしとんねん翼。あいつやっぱり頭おかしいな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:59:40.50 ID:ztRzOx6s0.net
>>150
ほんとうですの?
いいですわぞ^〜

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:00:30.23 ID:GXDAldQv0.net
>>153
村枝絵ぐうかっこいい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:00:39.99 ID:C5jOZi2r0.net
岩鬼山田トンマ今いくつやねん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:00:53.57 ID:6MZPrd9h0.net
>>148
女どころか選手生命も奪うとか畜生やな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:00:56.94 ID:gHrb3CH30.net
モンキーターンはニート女のせいで駄作という風潮
青島メインヒロインで良かったやん…

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:01:30.89 ID:uy2SM3fX0.net
>>151
HARAも似たようなエピソードあったな
なお浮気

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:02:08.08 ID:MwQ236sn0.net
>>153
書こうと思った二作品とも書かれてるやんけ
愛子可愛いんじゃ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:02:35.12 ID:Vk3L3y3m0.net
あだち充なんて恋愛漫画をスポーツを通じて描いてるだけやろ
同じ顔の主人公とヒロインが違うスポーツやってるだけやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:02:48.47 ID:6F9siUdcK.net
翼のラストは話としてはボロボロやが翼そんなアカンか?
サッカー選手に喧嘩で勝負ふっかけるボクサーが糞すぎるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:02:57.63 ID:C5jOZi2r0.net
>>162
まあHARAってファンから送られてくるお見合い写真コレクションしてたし現役のとき

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:03:55.90 ID:lcViR97c0.net
>>160
喧嘩の仲裁に入った早苗にたまたまパンチが当たったんや
それに切れた翼がそいつの肩に蹴りを入れて骨を折ったんや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:04:04.36 ID:Bss72Ng80.net
>>161
引っ付くという意味でメインはそりゃ家業手伝い女だが
物語のメインヒロインという意味で、完全に青島だろあれ。
普通に初期から意味深に出てくるしな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:04:27.33 ID:Vk3L3y3m0.net
岩鬼かっこいいとか言うけど
サチ子と意味分からん関係性だったからあの辺いらんわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:05:31.00 ID:Bss72Ng80.net
>>163
愛子可愛いけど、所属チームの社長令嬢好きだった
あの子、名前忘れたけど主人公の幼馴染の奴と引っ付くと思ったわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:05:36.95 ID:PxrnuWSH0.net
恋愛絡むと駄作化する代表はやっぱり涼香やな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:06:03.41 ID:MwQ236sn0.net
掲載誌がサンデーでなければ青島さんとちゃんとくっついたはず

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:06:10.81 ID:6F9siUdcK.net
サチ子は空手少年とかそれこそぽっと出と結婚してもよかったやろ
なんで主人公の山田の結婚相手が…小林妹…

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:06:24.29 ID:giYFqFDW0.net
テニプリの名前がぜんぜんない
恋愛要素ないだろあれ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:00.80 ID:6MZPrd9h0.net
>>174
勝手に名作からギャグ漫画に突っ走っていったからね仕方ないね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:08.84 ID:MwQ236sn0.net
なぎさMe公認

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:10.11 ID:S3I130ZF0.net
晴子が好きからバスケが好きになる過程を書いたスラダンはやはり神

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:15.59 ID:C5jOZi2r0.net
ドカベンほとんど読んどらんけど山田ってまだ童貞ちゃうんか?結婚したんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:16.20 ID:jVi3fVCI0.net
スラムダンクも晴子-流川成立、桜木失踪、ぐう聖バスケマン桜木に転生とか話
やられてたら糞つまらなくなったはず

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:20.51 ID:Vk3L3y3m0.net
テニスなんてもうスポーツ漫画と呼ぶのもおこがましいレベル

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:54.70 ID:6F9siUdcK.net
>>178
結婚はしたけど多分まだ童貞やで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:07:55.46 ID:BFxu6Yqn0.net
今弱虫ペダルみてるけどこの先どうするつもりなんだろ?
合宿に呼ばなかったのは正解だとして、あのナヨナヨ主人公に惚れる絵はなかなか想像できんし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:08:00.15 ID:jVi3fVCI0.net
山田は中学時代から同級生レイプまがいで食いまくってそう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:08:20.50 ID:q271gIgsE.net
あだち充の野球はおまけという風潮
大抵の野球漫画より試合シーン面白いやんけ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:08:24.08 ID:78LpwVAN0.net
>>171
あれから恋愛抜いたらなんも残らんやん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:08:55.86 ID:C5jOZi2r0.net
>>181
サンキュー
結婚したんか…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:09:13.01 ID:GnX5vuH00.net
帯をギュッとね主人公カップルが鉄板すぎてなんの波風も立たんかった

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:09:22.68 ID:6F9siUdcK.net
あだちが1冊の半分くらいかけて描く試合の方がダイヤの2〜3巻使う試合よりはるかにおもろい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:09:28.76 ID:PxrnuWSH0.net
>>185
妊娠ハッピーエンドやからね(白目

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:09:31.35 ID:Vk3L3y3m0.net
山田太郎は数々のフラグを完全スルーしすぎやろ
殿馬も過程スルーしていきなりカップルになったけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:09:36.30 ID:BFxu6Yqn0.net
>>181
どういうことですか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:10:21.51 ID:6MZPrd9h0.net
>>184
ジャンルとしての話やろ
あだちの野球描写がトップクラスなことなんて皆知っとる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:10:26.65 ID:xw2r9IeSK.net
ポジション的に桜子=青島かヒロインの方は似たようなもんやけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:10:37.12 ID:gHrb3CH30.net
>>189
それで産まれた娘が続編で死んだって聞いたんやが…

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:24.30 ID:yuJBVKzg0.net
なんでや!青空エール面白いやろ!

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:40.06 ID:MwQ236sn0.net
>>193
申し訳ないが家事手伝いと保奈美さんを同列に扱うのはNG

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:49.02 ID:Vk3L3y3m0.net
>>194
葬式を1回はやらないと満足できないからね。しょうがないね

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:52.06 ID:Kzcx59R80.net
>>192
あだちは野球の試合を使ってストーリー組み立てるのは上手いけど描写自体はそうでもなくね

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:56.86 ID:zwMyDhfHK.net
キャプテン翼の翼対ボクサーは正直ワロタ
翼強すぎんだろあれ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:11:57.25 ID:Kvgs30D20.net
>>185
一個前のバスケがみんなカップルでやさしい世界好き

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:12:06.30 ID:GnX5vuH00.net
ちょっとヨロシク!とかいうラグビー水球ウェイトリフティングカーリング体操ゲートボールクロスカントリースキー漫画の名作

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:13:28.28 ID:Kzcx59R80.net
>>200
人気投票の得票数でネタにされ続ける悲しい世界

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:13:39.36 ID:MwQ236sn0.net
>>201
恋愛描写も素晴らしかったな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:14:30.06 ID:BaAGa13o0.net
>>182
ペダル漕いでる姿みせてミッキの友達とゴールイン展開
ミッキは弱泉くん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:14:37.36 ID:tUKQ117u0.net
ドカベンとかいう女自体ほとんど出てこないレジェンド


なおプロ野球編は

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:14:47.80 ID:PxrnuWSH0.net
>>194
まーた死人が出たのか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:15:19.17 ID:MZvSJTVI0.net
樹崎聖のとびっきり!読め

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:16:15.18 ID:1nOofurC0.net
テニスは最近桜乃とデートしてたぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:16:32.16 ID:Vk3L3y3m0.net
>>206
ちなみに死んだのタイトルになってる奴やで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:23.72 ID:PxrnuWSH0.net
>>209
なにそれは...

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:31.50 ID:6MZPrd9h0.net
>>194
雑誌立ち読みして吹き出しそうになったわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:18:17.15 ID:BFxu6Yqn0.net
>>204
ネタバレやめちくり〜

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:18:30.07 ID:A1/IQX2v0.net
スラムダンク

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:18:50.33 ID:6F9siUdcK.net
話題作りのために自分の出世作のハッピーエンドをぶち壊しにする瀬尾
素直にすごいと思いました
あと単行本は絶対買わんようにしようとも思いました

総レス数 214
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200