2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合GMの補強計画にチーム内からブーイング

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:33:10.84 ID:jluCUE3n0.net
落合GMの補強計画にブーイング「なんで、あんな選手を獲ったんだ」
 中日新外国人のリカルド・ナニータ外野手(33=前メキシカンリーグ)について、チーム内で「なんで、あんな選手を獲ったんだ」と早くも不満の声が出ている。
ナニータは左打者のアベレージヒッターで守備もうまく足もある三拍子揃った好選手なのだが「ウチにいる選手とタイプがかぶり過ぎる」というのだ。

「(友永と井領の)2人を獲得する際にあまりにタイプが似通っているのでスカウトが落合GMに『本当にいいんですか?』って聞いたそうだよ。もともと、ウチには似たタイプが多いからね。
ただそれでもGMは左の外野手にこだわった」(球団関係者)。そんな状況で、さらに外国人選手まで同じタイプとなり「何で?」となっているわけだ。
「一発が打てるのなら神宮球場や東京ドーム、横浜スタジアムなど狭い球場では起用するとか使い分けができる。でも、同じようなタイプじゃ、そういうこともできないだろ。意味がないよ」と
別の関係者。スカウトの一人は「一発のある選手が獲れなかったんだろうけど、だったらなしで良かった。外国人選手を獲ったら監督も使わなきゃいけないと思うだろうし。
何より(ドラフトで)即戦力で獲った選手にチャンスがなかったら申し訳ない」と嘆く。
 同じタイプを集め、チーム内の競争を激しくする狙いもあるようだが、現状での周囲の反応はイマイチだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141219-00000006-tospoweb-base
ホンマに同じタイプか実際やってみるまでわからせんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:34:29.70 ID:ukjO0q5r0.net
数字見る限り同じタイプだよな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:35:27.25 ID:+wdPDhkp0.net
レフト 和田
センター 大島
ライト 平田

入り込む余地あるか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:36:29.00 ID:ukjO0q5r0.net
和田の怪我しだい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:36:49.36 ID:32Sl/J2q0.net
ナゴドで勝てばいいだけのチーム編成だな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:37:31.57 ID:ukjO0q5r0.net
こいつなら藤井でいいけど
問題はリーバスのほう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:37:33.67 ID:bOcF2rv30.net
野本大島を続けてとった球団やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:05.70 ID:FkRcFSDJ0.net
落合の見る目ってとことんアレやしな
ほんま無能やわこいつ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:12.48 ID:TJwTKEh10.net
スレタイだけで東スポって分かるなw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:40.55 ID:ChaK2I4n0.net
写真の落合怖すぎるやろ
やくざやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:46.86 ID:KFe5KdeS0.net
大島を干したいんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:57.46 ID:TvsZc5P/0.net
ホーム球場がアレなんだからウッズブランコクラスの飛ばし屋がいないなら
アベレージタイプを取るのが正解。ただし守備がある程度上手くないと問題外。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:38:59.72 ID:WTKCxHOSK.net
東スポってD専みて記事書いてるだろ
自分がD専に仕掛けた落合英二コーチ拒否(デマ)も後日東スポ記事にされたし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:39:11.92 ID:OWhXs2df0.net
スレタイで東スポ余裕定期

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:40:49.26 ID:PVXOOhwa0.net
好きな洋服買っていくと似たようなものばっかりになるやん
それと同じこと
落合は悪くない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:40:56.38 ID:T+HOodds0.net
実際アホやからしゃーない
大砲欲しいなら森野かルナ干せや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:41:21.73 ID:qiicM/PN0.net
計算はしてないとか言われるよりマシ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:41:37.14 ID:4DfDaYXwM.net
球団関係者(ドラゴンズの番記者の妄想)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:42:13.61 ID:2lqlfOec0.net
や落神

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:42:13.80 ID:mYwbtaXL0.net
リバスとかいう見える地雷

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:43:10.60 ID:J9rXzuBF0.net
はい東スポ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:43:19.68 ID:nEBQwDI20.net
恐妻家っぽい名前

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:44:04.70 ID:N+K6+pkC0.net
どんだけ大島が嫌なんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:44:41.90 ID:Q6LC/HB20.net
ペゲーロほしかったなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:46:06.25 ID:iPJTi8HU0.net
クラーク首にする球団やからな 無能

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:47:45.28 ID:urNrFYZk0.net
右なんて欠点しかないし出来るなら9人左が理想やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:48:05.73 ID:+IbFfNyC0.net
そもそも友永と井領は全然タイプ違うだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:48:40.15 ID:T17hJ0Mj0.net
ナニータの守備が上手いってどういうこっちゃ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:49:53.52 ID:BOXLF9l30.net
これ大島だすんちゃうか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:50:58.91 ID:T17hJ0Mj0.net
>>12
それならまずホーム球場的に投手三人取った方がいいんじゃね?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:52:33.78 ID:JnkZ2N430.net
そらD専民は球団関係者やしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:52:36.82 ID:h6QoHZDg0.net
tospoweb定期

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:55:40.97 ID:qGElCqwtK.net
こんなんよりも見るからにショボい先発しか取らなかった方が問題
5億持たされて助っ人補強大失敗したら言い訳できへんで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:55:48.15 ID:NOGrzb9k0.net
友永は大島と同じようなタイプとは聞いたけど井領は違うタイプじゃないのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:57:25.68 ID:vjXrsLpu0.net
ドミニカンを戦力にしてるのがおかしい

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★