2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで最近発達障害者が増えとるんやろ?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:28:02.12 ID:QwJt2s8l0.net
教えてくれや

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:28:53.43 ID:QwJt2s8l0.net
教えてくれや

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:28:59.66 ID:eNFx/CXG0.net
高齢出産

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:16.48 ID:zeqRPb920.net
放射能やで

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:31.22 ID:QwJt2s8l0.net
>>3 ワイの両親は20代やったで

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:41.82 ID:uOMLOLW30.net
ナルシストが増えた

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:55.27 ID:QwJt2s8l0.net
>>4 東北やないで

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:30:22.11 ID:QwJt2s8l0.net
ほんまにハズレを引いたわ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:30:25.41 ID:Nds/wj2q0.net
22歳ニートやが発達障害ですか?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:30:42.77 ID:pnt9nKfox.net
障害認定の範囲が拡がってるだけで増えた印象はないけどな
一時期は環境ホルモンが云々て説があったが

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:31:19.76 ID:QwJt2s8l0.net
>>9 診察受ければええやん

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:31:44.54 ID:QwJt2s8l0.net
>>10 遺伝やろ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:31:58.68 ID:qGU9nw7V0.net
どこいったら診察してもらえるんや

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:32:26.83 ID:g/egAiOJ0.net
近親相姦いかんのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:32:40.68 ID:jFdHuF0k0.net
見かけ上の増加やろなあ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:32:53.05 ID:QwJt2s8l0.net
>>13 病院やな
お前の住んどる県教えろや
どこいったらええか教えるで

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:32:57.71 ID:TZwciqw/0.net
最近なんJで発達障害アピールおおすぎない?
そういう病気なの

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:33:17.72 ID:peh+P2v40.net
実際病院行ってないで

ネットとかの情報だけ見て
「あー俺発達障害だわ」って言ってる奴が多そう

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:33:23.60 ID:qGU9nw7V0.net
>>16
東京やで

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:33:53.56 ID:M2dx1KQ/p.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。
2012年(平成24年) 某依頼者の誹謗中傷案件に失敗。SEO汚染がもとで仕事が激減。地獄の日々が続く。
2013年(平成25年) 気分転換を兼ね歌手デビュー。1stシングル「この地球で必要な花」が334万枚売れる大ヒットを記録。紅白出場。「行列のできる法律相談所」など、多数の番組のレギュラーになる。
2014年(平成26年) 秋葉原連続殺傷事件の加藤智大被告を弁護。見事無罪判決を勝ち取り名を馳せる。
2015年(平成27年) 東京都知事選に出馬し当選。「五反田維新の会」を結成し、党首に就任。将来の国政進出に意欲を見せる。
2016年(平成28年) 愛子内親王との交際が発覚。同年知事を辞し衆議院選に出馬。衆議院の議席96.3%を占める圧倒的勝利を収め総理に就任。
2017年(平成29年) 憲法改憲。9条廃止、年金、生活保護制度廃止。日米安保条約破棄。一夫多妻制導入。18歳未満との性交渉を容認。韓国、中国、その他イスラム圏の国と断交。日本軍の核武装を進める。
2018年(平成30年) 2ちゃんねるが当局の命令により閉鎖。唐○総理、なんJ民殲滅を陸軍に指示。全島根県民が虐殺される。
2019年(平成31年) シリア、イラク、エジプトなどの国に宣戦布告し核ミサイルによる先制攻撃を行う。この「第五次中東戦争」は中東諸国の無条件降伏によってわずか1週間で終結。石油の独占に成功。同年、島根県全域が焦土と化す。
2020年(平成32年) イスラム教徒へのホロコースト開始。同年、長谷川国連大使が国連総会で突然退席。日本、国連から脱退。
2021年(平成33年) エルサレム、ソマリア、バグダッドなどに核攻撃を敢行。タリバン、アルカイダが壊滅する。イスラム教徒、約9800人まで減少。唐○総理、対イスラム勝利宣言。
2022年(恒心元年) 唐○総理、愛子内親王とご成婚なされる。同年即位。アイオス五反田駅前でパレードを行う。同年、長谷川元国連大使がクーデターを起こし、暗殺される。天皇制崩壊。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:33:56.84 ID:QwJt2s8l0.net
>>18 ぼっち 不登校 手先悪い 空気読めない は発達障害

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:09.55 ID:i4Ws6+qk0.net
昔なら個性で済んだもんに病名つけてるから

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:12.61 ID:ZPybtUKL0.net
30歳超えて出産する人が増えたから

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:34.21 ID:ChAjEZDN0.net
多田野問題児だった奴が
大層な名前つけてもらってるだけやで

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:40.90 ID:5YZ2/n4/0.net
思考がぶっとびまくる
集中できん

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:41.20 ID:QwJt2s8l0.net
>>19 これ見ろやhttp://tokyo.asdj.org/2014/01/blog-post.html?m=1

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:43.17 ID:AWK48Ip90.net
社会の要求が上がって健常者の基準が上がったから
今までは普通だった人達が社会に適応できなくなって障害者呼ばわりされるようになった

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:03.84 ID:b+f2sX8S0.net
ガイジ扱いだったのがちゃんとした病名つけられるようになっただけ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:04.79 ID:peh+P2v40.net
>>21
この定義もいい加減やしな
本見たけどこんなこと書いてなかった

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:12.36 ID:XGjZASjJ0.net
昔は統合失調症って診断されてた人が発達障害って診断されてる
糖質は死刑宣告同様だから患者にとって利益があるように
見えるが、昔だったら障害年金や生活保護貰えてた人が
貰えなくなってるよ
要は国に金がない

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:25.66 ID:qGU9nw7V0.net
>>26
サンキューガッツ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:40.67 ID:QwJt2s8l0.net
>>27 昔からやで

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:00.84 ID:CHdLvojtM.net
恵まれ過ぎてるからや
子供の頃から生きるか死ぬかの世界なら
発達障害とか言うてられへんからならん

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:09.40 ID:UKTTgZo80.net
発達障害ってどんな病気なんや

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:11.13 ID:d4SHn14p0.net
普通が普通じゃなくなった

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:18.26 ID:QwJt2s8l0.net
ちなみに妹は健常者や

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:27.77 ID:jFdHuF0k0.net
>>29
手先が不器用(ただしとても器用な者もいる)

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:36:43.28 ID:aNN7R6Ced.net
単に認知度が低かった

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:37:13.56 ID:asI+M/kU0.net
出産年齢とダウン症確率がすごい関係あるのは知ってるけど
発達障害とかは関係あるんか?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:37:15.20 ID:QwJt2s8l0.net
>>33 これ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:37:36.74 ID:peh+P2v40.net
つーか大抵の人はどっかおかしいとこあるよ
それが見えないだけで

あと自覚してる人は大丈夫だな個人的に
本当にヤバイ奴は自覚してない

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:37:43.54 ID:aNN7R6Ced.net
海外ではこのスレの認知度の低さもありえない
アスペの誤用とかも
入学時からテストするしな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:37:50.32 ID:QwJt2s8l0.net
>>39 あるで

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:06.38 ID:AWK48Ip90.net
現在だと社会不適応者みたいな人でも昔は結婚して子供が作れた
両親見てそう思う

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:21.56 ID:peh+P2v40.net
>>42
鬱病が甘えって言われる国だもん

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:31.50 ID:aNN7R6Ced.net
うつが甘えはともかく発達障害と生きるか死ぬかって
なんの関係があるんや

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:33.63 ID:QwJt2s8l0.net
http://togetter.com/li/754026

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:34.01 ID:jFdHuF0k0.net
>>41
わいのジッジかな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:50.78 ID:qGU9nw7V0.net
>>41
唐澤貴洋かな?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:39:21.69 ID:J9PlE3440.net
発達障害を診断する体制が充実してきただけやろ
あと精神障害者の手帳ももらえるようになったのも大きいやろな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:39:23.09 ID:QwJt2s8l0.net
発達障害者は家族にも嫌われるな
ヤフー知恵袋とか見て思う

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:05.07 ID:QwJt2s8l0.net
長谷川亮太や唐澤貴洋は発達障害者やから甘やかされたんやな
健常者の弟は...

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:12.75 ID:peh+P2v40.net
>>51
家族なんか大抵そんな仲良くないもんだよ
ある程度の年齢になると

べたべたのが怖いし

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:20.04 ID:jFdHuF0k0.net
>>51
ワイは責任とって去勢するやで

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:26.97 ID:pnt9nKfox.net
>>37
手先もそうだが空間把握能力がない奴が多いイメージ
ちなみにワイもそうで道は覚えられんし東西南北の位置関係が把握できん

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:28.40 ID:7dK+81fZ0.net
定義が曖昧

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:58.99 ID:aNN7R6Ced.net
>>52
長谷川って典型的健康児やん

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:02.76 ID:peh+P2v40.net
自覚があるやつはいいよ
むしろ気にしすぎ

そんなおかしくないから大丈夫や
こんな世の中だし、みんなどっかおかしいもんよ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:06.30 ID:QwJt2s8l0.net
発達障害者って健常者の妹や弟持つ事多いななんでや?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:32.81 ID:peh+P2v40.net
このスレ見てても定義が曖昧だからなあ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:33.70 ID:hIiGxRfx0.net
ガイジやけど病気ってほどちゃうな→発達障害って診断したろ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:36.64 ID:aNN7R6Ced.net
>>56
脳のある部分の異常やし
その道の医者が見れば三秒でわかるで

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:41:42.46 ID:QwJt2s8l0.net
もう発達障害嫌や早く死にたい

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:16.96 ID:QwJt2s8l0.net
発達障害に安楽死を

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:24.62 ID:i4Ws6+qk0.net
てか、大袈裟な病名つけることによって苦しむ人が増えてんじゃねーの

だだの変な奴、トロイ奴で済んでた話をさ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:25.53 ID:aNN7R6Ced.net
発達障害ははっきりそれとそうじゃないのわかるで
精神科イコール発達障害の専門ではないから
曖昧なしんだんがおおい

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:25.83 ID:TFkFnOWG0.net
昔からおったけど細菌になって発達障害ですって言うようになったんやろ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:43.43 ID:Uw1bf/Ql0.net
昔だったらマヌケかボンクラで済んだ奴が病気とか障害として認定されるようになってきたってだけで
割合的にはそんなに変わらないんじゃないか

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:48.25 ID:XGjZASjJ0.net
>>44
マジでコミュ能力低いおばさんとかいるよな
一方的に自分の喋りたいこと喋って相手の迷惑そうな表情に
気づかないとか
そういう人でも子供とかいるからビビる
今じゃ絶対結婚できんわ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:55.56 ID:QwJt2s8l0.net
ワイの人生

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:05.14 ID:aNN7R6Ced.net
>>65

ただのトロい奴で終わってるとそのまま苦しむ場合が多い

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:11.94 ID:jFdHuF0k0.net
>>59
そうなん?
ワイの身内に健常者らしき人物一人もおらんで

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:18.13 ID:peh+P2v40.net
>>65
せやな
最近はなんでもかんでも病名付けすぎやねん

そんなおかしくない人でも病名あると
「俺おかしいんかな?」って思っちゃうよ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:22.74 ID:j4LDYZ9W0.net
病は気からやないけど、病気って診断されることでさらに辛くなるとは思うけどな

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:39.41 ID:aNN7R6Ced.net
マヌケボンクラとイコールで発達障害ではないよ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:43.08 ID:QwJt2s8l0.net
障害認定されても周りに迫害されるだけや

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:43:44.91 ID:ETfa65tCK.net
戦中戦後高度成長期はそれどころやなかったけど一段落して明るみに出てきたんやろな

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:14.28 ID:J9PlE3440.net
>>56
障害なんてすべて定義はあいまいやからな
腕の身体的欠損は身体障害者だけど、髪の身体的欠損は障害者やないし
本人とそれに接する社会の状況によって決められるもにゃからな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:16.30 ID:QwJt2s8l0.net
TEHUも発達障害なのかな?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:30.35 ID:aNN7R6Ced.net
>>73
日本の認知度が足りないだけ
病気に病気って言って何が悪い

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:36.57 ID:uheSfXkB0.net
ヒエッ...
なんやこのスレ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:57.10 ID:i4Ws6+qk0.net
>>71
それは病名を言い訳にしとるだけやぞ


ちなみにワイは鬱は甘えとか主張する輩ではないで

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:58.87 ID:QwJt2s8l0.net
>>81 怖いか?

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:08.38 ID:wAsqTR3k0.net
ネットや化学調味料なり遺伝子組み換え作物が影響しとるんやないか?
あとマックみたいなジャンクフードのせいで精子の量と質悪くなってるらしいしな

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:10.38 ID:aNN7R6Ced.net
>>76
普通他の人にバラさないで

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:18.18 ID:J9PlE3440.net
>>65
そこらへんの人とっ捕まえておまえは発達障害やって認定してるわけじゃなくて
だいたいは生活や学校でのトラブルを改善する一環として認定されるんやで

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:24.15 ID:pnt9nKfox.net
>>69
まあ社会が許容してたというかそういう時代やったんやろな
家の婆さんもそうやで

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:25.59 ID:XGjZASjJ0.net
>>73
ネットのせいもあるで
身体の病気でも、検索する→これじゃないか・・・(顔蒼白)
実際に病院逝く→ネットで見たのと違う!もっとよく調べろ!

こういうトラブル増えてるらしい

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:27.74 ID:QwJt2s8l0.net
http://ameblo.jp/mimoza628/おら

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:34.69 ID:aNN7R6Ced.net
>>82
ケースバイケースやろ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:45:45.29 ID:peh+P2v40.net
>>88
だろうな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:00.91 ID:QwJt2s8l0.net
発達障害は死だけや

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:01.28 ID:qGU9nw7V0.net
ハウス加賀谷ジミー大西ウド鈴木とかを笑い物にしてた時代があったからな
今こういうガチでアレなお笑い芸人おらんからな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:04.00 ID:hIiGxRfx0.net
ワイは病気やからしょうがないって言い訳したいだけやろ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:25.58 ID:6sHVNdvf0.net
昔は発達障害持ちでもなんとか職について上手いこと社会でやれとったんかな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:34.02 ID:aNN7R6Ced.net
>>88
精神科なんてあてにならんからな
発達障害の専門の医者探すべき

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:34.38 ID:Otrr1urn0.net
昔からガイジとのボーダーなんていくらでもおるわ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:40.95 ID:QwJt2s8l0.net
>>94 違うワイは違うぞ...

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:09.95 ID:XGjZASjJ0.net
大体、ネットは一番深刻な症例載せすぎなんや

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:12.08 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたい

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:14.12 ID:wAsqTR3k0.net
ガイジはピエロやらの大道芸が手に職やと思うわ
まともな職に就かれへんのやし

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:16.71 ID:aNN7R6Ced.net
>>95
そうでもないんちゃう
字書けないのが甘えとかかわいそう

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:24.57 ID:1Sb4rGtDx.net
>>74
自分は単にサボってたんじゃないんだという精神安定剤程度にはなる

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:47:53.68 ID:CHdLvojtM.net
昔は機械化もされてないし
単純作業で人とろくに付き合う
必用もない仕事なんぼでもあったし
五体満足で名前書ける程度の頭ありゃどうでもいい
って社会で回りも本人も病気なんて思いもせず
それで普通に暮らせてたからや

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:03.29 ID:QwJt2s8l0.net
生きる価値がないんや

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:08.66 ID:7dK+81fZ0.net
だいたい発達障害かどうかなんて医者とか専門の知識を持った人しかわからんのにネットで見て勝手に判断するやつが多いだけやろ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:23.40 ID:QsvM4zfR0.net
発達障害って概念自体が最近広まったからちゃう
ワイも3-4年前はよく意味を知らなかったわ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:24.74 ID:1Sb4rGtDx.net
>>93
加賀谷は本当はそこそこ普通の人だぜ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:27.04 ID:mrM1B3LQ0.net
ワイADHD疑われたわ
人の顔とか覚えてるのに名前覚えられんからそうなのかもしれん

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:40.39 ID:QwJt2s8l0.net
なぁ発達障害はいつ滅亡するんや?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:05.06 ID:Ro8fpGFu0.net
免罪符になってるんやで

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:12.34 ID:aNN7R6Ced.net
>>109
全然ADHD関係無いやん

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:15.68 ID:QwJt2s8l0.net
唐澤貴洋 長谷川亮太

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:41.48 ID:QwJt2s8l0.net
>>111そうやな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:07.34 ID:aNN7R6Ced.net
まあ一般論ならこんなもんか
イギリスやアメリカに大きく遅れをとってるな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:13.35 ID:uheSfXkB0.net
君らは誰からも理解されないゴミなんやで
障害者からも健常者からも差別されるんや
社会に認識もされてない可哀相な人やで ほんま
あーかわいそう

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:19.16 ID:QwJt2s8l0.net
死ぬべき存在

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:45.95 ID:mrM1B3LQ0.net
>>112
そうなんか?
名前だけはどうしても覚えられんのや

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:52.13 ID:i4Ws6+qk0.net
多かれ少なかれ人には 弱い分野があるわ
物忘れが激しいとか 他人と話すのが苦手とか

その程度の不得手まで病気認定するとかアホちゃうか

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:54.77 ID:XwouWU8Cx.net
>>109
日本じゃ少ないらしいけどアメリカとかは逆に人の顔が覚えられない人がいるらしい

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:55.87 ID:J9PlE3440.net
現行の知能検査では、人の知能は推論、言語等の複数のパラメータ
の総合的結果として知能指数が決定されている
知的障害とは知能指数が低い状態であり
発達障害とは各種パラメータのばらつきが著しい状態であることがおおい

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:57.23 ID:aNN7R6Ced.net
>>116
長嶋茂雄もかわいそうやしな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:06.46 ID:qGU9nw7V0.net
>>116
君はチンフェみたいな奴やな

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:13.12 ID:S+qfn2e20.net
>>77

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:40.68 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたいよ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:50.43 ID:EQ0z5Hz40.net
誰にでもある欠点を無理やりカテゴライズして患者が増えてるように思えるだけやろ?

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:06.79 ID:QwJt2s8l0.net
>>119 アホか

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:13.81 ID:jFdHuF0k0.net
ダービー馬はダービー馬から
発達障害は発達障害から

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:16.17 ID:aNN7R6Ced.net
>>119
それで病気か決めるわけじゃないし
はっきり、言って障害者は医者から見れば顔つきとかでわかる

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:19.89 ID:AWK48Ip90.net
>>119
ほんまに今は社会全体が神経質過ぎるわ
そうやってお互いに完璧を要求すると息苦しくなるだけなのに

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:37.57 ID:aYNNS3QN0.net
ワイも死にたい
来世は健常者になりたいンゴ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:52:45.02 ID:vk77X44S0.net
ADHDやで〜

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:18.57 ID:doiXE7mB0.net
てんかん持ってて発達障害の自覚あるんやけど、やっぱ黒なんかなー

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:24.99 ID:DhbTQeNY0.net
日常生活に支障をきたさなければええんやろ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:31.68 ID:QwJt2s8l0.net
>>131 来世も発達障害なんやで

誰でもええからワイはいつ死ぬのか教えてくれや

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:36.20 ID:MSaw18gc0.net
ADHDと記憶力って何か関係があるんか?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:43.17 ID:S+qfn2e20.net
昔は明らかに変な奴でも会社側に雇える余裕があったんや
今はどんどん人件費削減でそういう連中は働けなくなった
せやから数は変わらないけど目立つようになったんやろ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:51.98 ID:AWK48Ip90.net
>>129
その顔つきって何やねん
曖昧な主観やろ
何か嫌なことがずっと続いてて能面みたいな顔してたら障害者認定されそう

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:53:56.37 ID:mrM1B3LQ0.net
>>120
それあれやろ起こった日付とかは覚えてるのに感想とか内容を覚えてない奴やろ
どこかの本で見たわ
完全にワイの逆やね

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:06.20 ID:i4Ws6+qk0.net
どっかの教授が論文書きたくてただの傾向を病気として定義してるだけちゃうんか?

100年後には快活で社交的で楽観的な人間以外全て病気になってそうで草

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:26.75 ID:i1XaNd2+0.net
発達障害とコミュ障がスレ立てまくるからこいつらファッションか?って思ってしまう

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:34.66 ID:QwJt2s8l0.net
早く

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:39.00 ID:aNN7R6Ced.net
>>138
医者ならわかるで

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:44.89 ID:7dK+81fZ0.net
坂本龍馬だってADHDだったらしいやん
そんなに気にすんなや

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:54.13 ID:J9PlE3440.net
病気と障害は違う概念やろ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:26.94 ID:QwJt2s8l0.net
>>144 それ嘘やで

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:30.50 ID:aNN7R6Ced.net
>>144
アインシュタインだけはガチの発達障害やな
あとミスター長嶋

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:31.12 ID:AWK48Ip90.net
>>143
その顔つきの特徴となぜ障害なのか根拠を簡単でいいから説明しろや

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:59.24 ID:QwJt2s8l0.net
ワイの人生占ってくれや
誰でもええから

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:56:04.53 ID:J9PlE3440.net
>>144
昔の人間なんて今基準ならなんらかのガイジに認定されるやろ

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:56:12.60 ID:XGjZASjJ0.net
>>138
でも、普通の人でも道歩いてて「あっ、こいつやばい奴だ」
って本能でわかるやろ
そういうもんちゃうん?軽度やボーダー上の人は神様でもない限り裁けないと思うが

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:56:33.57 ID:aNN7R6Ced.net
>>148
説明は難しいな
お前と会えばわいでも3分くらいでわかる

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:56:35.28 ID:Dg15ifSp0.net
>>141
でも2チャンには発達障害もいっぱいいるのは確かだろ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:01.82 ID:hjXezw030.net
>>152
死ねよ

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:14.42 ID:hjXezw030.net
>>152
レイシスト死ねよ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:21.38 ID:BTrsZ9iq0.net
晩婚化で高齢出産
親が過保護で自立できず

だろ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:25.41 ID:MSaw18gc0.net
知的障害と発達障害を混同してる奴いないか

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:26.70 ID:QwJt2s8l0.net
>>153 遺伝のせいや

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:47.84 ID:AWK48Ip90.net
>>151
発達障害って遺伝性で不可逆的なものやろ?
顔つきがおかしくなるのは環境次第で誰でも起こりうることやと思うで

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:57:48.29 ID:aNN7R6Ced.net
>>155
発達障害が差別とかいう発想自体がレイシスト

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:02.59 ID:J9PlE3440.net
>>152
あって三分で診断できるとかどこのやぶ医者だよ
知能検査しないの、生活状況の確認しないの
顔だけでわかるってww

162 :アッフィーちゃん\(^o^)/!w:2014/12/13(土) 17:58:26.10 ID:9/35qXll0.net
今まで不器用扱いやったんが発達障害扱いされるよになっだけやで

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:30.79 ID:XwouWU8Cx.net
>>136
直接は関係ない
ADHDは注意力の欠陥てより逆に過敏になりすぎてるような状態といったほうがええかな
情報の取捨選択が脳内でうまくできてないから小さな物音とかでも反応してしまう
そのうち脳がショートしてフリーズするそれの繰り返し

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:38.33 ID:J9PlE3440.net
>>157
知的障害は発達障害の一部ちゃうの

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:38.65 ID:ZrkEj479K.net
医者の都合
掘り下げ掘り下げ

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:52.96 ID:AWK48Ip90.net
>>152
やっぱり根拠のない主観やんけ
適当なこと言うなや
2chで不当なレッテル貼ってるキチガイと一緒やで

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:55.77 ID:aNN7R6Ced.net
>>161
わかるよ
集団のガキ見ればどれがガイジかなんて医者には簡単よ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:59:15.94 ID:aNN7R6Ced.net
>>164
違う

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:59:38.79 ID:QwJt2s8l0.net
わいがどうなるのか教えてくれや

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:59:50.80 ID:XwouWU8Cx.net
>>162
要は実社会で困るレベルの不器用さどうかが判断の基準の一つになってるね

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:00:18.41 ID:QwJt2s8l0.net
優しい世界つまり発達障害のいない世界

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:00:18.48 ID:aNN7R6Ced.net
>>166
会話の仕方とかでわかるよ
しょこたんがもっと悪化したような喋り方は大体アスペ
アキバでインタビュー受けてるようなやつ

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:00:52.70 ID:TQpW8TpU0.net
何%くらい発達障害のひとがいるの?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:01:17.02 ID:aNN7R6Ced.net
>>173
20人に1人
5%

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:01:34.52 ID:J9PlE3440.net
>>170
発達障害にかぎらず障害って究極的にはそれが基準やからな
便宜上知能指数たしか70以下は知的認定されとるけど

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:01:42.93 ID:QwJt2s8l0.net
>>174 ワイの人生どうなるのか教えてくれや

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:02:05.30 ID:4vFv7zuP0.net
発達障害者「うーんこのガイジ」

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:02:07.57 ID:XwouWU8Cx.net
>>173
ザックリ言うと5パーから8パーの間くらいって説がある

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:02:08.14 ID:Is4JnaLs0.net
ほんまにちゃんとした人間以外は子供作ったらあかんな

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:04.70 ID:QwJt2s8l0.net
>>179 ありがと

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:13.34 ID:rSItq5F5e.net
JR仙台駅のLED壊した容疑で男逮捕
http://i.imgur.com/1ohatmQ.jpg

自ら罪を告白
http://i.imgur.com/GJgk6Ys.png
http://twitter.com/eaglecrow1133

180 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2014/12/04(木) 11:05:37.88 ID:PVv8PURXd
マッチはガチの犯罪者になったがワイは被害者に110万親に弁償してもらったから
不起訴で犯罪者にはなってない
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1417654347/

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:17.25 ID:AWK48Ip90.net
>>172
ワイは精神病んで引きこもってた時期はオタクみたいな喋り方になってた
中学時代は学級委員やったり友達も多かったし普通に喋れてたはず
環境や生活で変わるで
そんなもん当てになるか
お前医者なんか?

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:33.03 ID:MSaw18gc0.net
真面目な話、発達障害って自閉系とADHDと学習障害くらいか?

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:37.48 ID:J9PlE3440.net
めくらばかりの世界に目の見える人が放り込まれたら
目の見える人がガイジ扱いされるのだろうか

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:44.34 ID:TpD4QA7Z0.net
平和が長く続きすぎた

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:03:57.49 ID:ZrkEj479K.net
>>176
生活に支障をきたしてることは具体的に何?

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:01.80 ID:XZbtllRr0.net
鬱やと思ってたんやが、3年前知能検査して生育歴聞かれたら広汎性発達障害って診断下ったわ
鬱は2次障害って言われたで

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:07.08 ID:aNN7R6Ced.net
発達障害っていっぱいいるけど実生活に影響あるほどやばい奴は
流石に一発でわかるよ
ちなみに出される薬はコンサータっていう覚せい剤に似た成分の薬
これがきけば発達障害確定

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:22.99 ID:XGjZASjJ0.net
まあ500年後は、魔女狩りと同じように後年の人間に笑われてるかもな

でも現実問題として、「今は今」なんだから集団生活で派閥やグループ
作り、人間関係を頑張るしかないんやで

「あいつなんかおかしくね?」とならないようにするしかないのが現実や

190 :アッフィーちゃん\(^o^)/!w:2014/12/13(土) 18:04:24.40 ID:9/35qXll0.net
>>175
でも不器用な奴って知能指数が低いとは限らんからなぁ

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:27.32 ID:TQpW8TpU0.net
>>174
>>178
サンキューガッツ

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:59.02 ID:wAsqTR3k0.net
ネットやロボが発達していって、比例するかのごとく能力ない底辺の人らが病気扱い、無能として蹴落とされていってるんや
便利な世の中になったとはいえ以前より生存競争激しくなったってことや
この先はITに強い有能しか生きていけへんで

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:04:59.07 ID:XZbtllRr0.net
>>5
ワイの両親も20代でワイを生んだ
しかしマッマに喫煙疑惑あり

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:05:59.71 ID:QwJt2s8l0.net
>>186 自殺衝動に駆られるんや

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:06:07.84 ID:XwouWU8Cx.net
>>183
あと協調性運動障害
いわゆる運動音痴とか不器用とかを併発してる場合が多い

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:06:11.83 ID:dM6IhUm20.net
何でもかんでも障害扱いにしすぎなせいやろ
ちょっと変わってるだけで障害扱いとかアホちゃう?

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:07:06.58 ID:QwJt2s8l0.net
>>196 お前は健常者か?

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:07:30.28 ID:aNN7R6Ced.net
>>196
日本人の平均的発想や
君は悪くないで
日本が悪いんや

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:07:40.85 ID:XwouWU8Cx.net
>>190
発達障害者はパターン化した作業は得意な奴多いから高い数値出すやつ多いからな

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:12.43 ID:zR+ZcpXv0.net
>>183
そうやで

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:20.14 ID:MSaw18gc0.net
>>195
ワイ運痴、やはり障害だった

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:24.24 ID:J9PlE3440.net
ワイらが発達障害か否かという二分法的判断は
障害者手帳がもらえるかどうか、ということ以外にはあまり意味がない
健常者とガイジは明確な線引きがあるのでなく、両者は連続している
ワイらの中のアスペ的傾向がどれくらいあるか、ということに関心を向けるべき

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:29.41 ID:Y0h96mXb0.net
発達は認定されても補助でるわけやないから結局自己肯定感みたすためだけのものやねんけどな

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:57.27 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたい

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:09:02.70 ID:zR+ZcpXv0.net
>>202
発達障害で障碍者手帳って貰えるんか?

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:09:42.85 ID:XGjZASjJ0.net
>>203
発達で年金貰ってる人知ってるで
薬も一日一個しか飲んでないらしい
それで二か月に一回13万よ

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:10:16.04 ID:XZbtllRr0.net
>>195
ワイもや
不器用で運動音痴
小学校の体育の時間で差別されたんは今でも忘れられへん

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:10:21.85 ID:QwJt2s8l0.net
>>186 なんで下には健常者が多いんや
唐澤厚史とか長谷川翔太とか

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:10:54.39 ID:uheSfXkB0.net
なんか笑えるな
ふふっすまんな
君らは真剣に悩んでるんやもんな

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:04.39 ID:XwouWU8Cx.net
>>201
全般できないのは単に運動習慣がない可能性もある
ワイのように小学生の時ソフトボール投げは50メートル飛ばせても25メートル泳げなかったとかのほうが信ぴょう性あるで

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:16.59 ID:XZbtllRr0.net
>>205
貰とるで
精神2級や

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:32.55 ID:i4Ws6+qk0.net
>>208
なんでよりによって挙げる例がほぼフィクション化してるハセカラ関連なんだよ
草生えるわ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:39.07 ID:zR+ZcpXv0.net
>>206
発達障害やなくて精神障害なんちゃうの
発達障害についての障碍者手帳なんてないはずやで

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:39.15 ID:ZrkEj479K.net
>>194
病名は?

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:06.57 ID:/MMXiF0/0.net
発達障害ってなんや?

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:06.85 ID:2K5LLtVwM.net
発達障害で生活保護もらってすまんな

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:10.89 ID:ekKjAeRZ0.net
今先進国で増加してるんやで
約30人に1人は発達障害者っていわれる位やし

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:17.35 ID:aYNNS3QN0.net
>>205
貰えないよ

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:21.03 ID:kiJLhGq00.net
細かく考えすぎなんだよ染色体の数が46本なら障害者じゃないだろ

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:26.70 ID:TQpW8TpU0.net
>>211それって何か補助とかある?

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:29.75 ID:QwJt2s8l0.net
>>214 アスペ

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:12:36.44 ID:qGU9nw7V0.net
>>195
これワイやんけ
図工で作品出来ずに最後まで残らされたわ

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:13:27.11 ID:zR+ZcpXv0.net
>>222
いわゆる発達障害の中のLDはそういうレベルじゃないで

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:13:33.55 ID:QwJt2s8l0.net
あああ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:13:40.37 ID:XwouWU8Cx.net
>>222
ナカーマ
中学校の技術とかはもう高度すぎてアカンかった

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:19.62 ID:QwJt2s8l0.net
長男にはなんで発達障害率高いんや?

227 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/12/13(土) 18:14:43.95 ID:2/seMJgj0.net
晩婚化が原因や
Y染色体上の遺伝情報は加齢とともに失われるので足りないオスガキが増えてるちゅうことや

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:44.21 ID:2K5LLtVwM.net
自称発達障害は死んでどうぞ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:49.03 ID:zR+ZcpXv0.net
>>226
こんなところで聞いても分かるわけないやろ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:58.92 ID:IL4+Yppy0.net
アスペって年金貰えるんか?

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:59.90 ID:9p9Pg6gLd.net
不器用とか運動音痴は社会的に問題ないから障害じゃないで
ちなみに自己愛性とか簡単に言うやついるけど本物はチンフェとかどころじゃないで

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:04.62 ID:4vFv7zuP0.net
と言ってもダウン症とかよりはマシだろ頑張って生きろ

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:06.23 ID:XwouWU8Cx.net
>>226
なんか母親の体内の毒素みたいなんが1番吸収されやすいらしいで

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:07.10 ID:ekKjAeRZ0.net
>>220
地域によって違うけどたいていの場合は交通費免除

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:16.58 ID:zR+ZcpXv0.net
>>228
これ
発達障害という言葉が一人歩きしすぎてる

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:46.46 ID:QwJt2s8l0.net
>>233 ああああああああブリブリブリブリ

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:47.03 ID:ekKjAeRZ0.net
>>230
障害年金

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:05.30 ID:/MMXiF0/0.net
ようは軽い池沼が発達障害って事?

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:17.20 ID:zR+ZcpXv0.net
>>230
アスペだけでは貰えんと思うで

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:21.00 ID:R0VEcHL50.net
既に言われてるかもやけど認識の問題やろ
昔はちょっと変なところあるな、くらいで済ませてたんやろ

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:23.38 ID:8nM3Qhgz0.net
発達障害じゃなくて、意識高い系が増えたのは確かやろ

スマホの普及でネットに毒された人が増えた末路やね
ネットには人間の自意識を刺激する情報が多すぎる
それこそまとめとか掲示板とかツイカスとか、「本当の自分はこうあるべきだ!」とか本気で思い込む人間の多い事多い事

もっと適当に生きれば楽なのにね

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:32.28 ID:XwouWU8Cx.net
>>231
ちょうちょ結びが出来ないとかだとさすがにアカンやろ
ワイ小6まで原理がわからなくて出来なかったで

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:37.49 ID:XGjZASjJ0.net
>>233
だから第一子より第二子のほうが容姿がいい傾向があると聞いたことあるな

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:38.37 ID:9p9Pg6gLd.net
>>238
全然違う
発達障害は知能高い場合が多い

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:38.99 ID:QwJt2s8l0.net
>>2323駄目やしなんと

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:56.54 ID:wIFfegpdM.net
ほんまもんの発達障害はリアルで悲惨やぞ
ネットくらいでしかまともに会話出来ない

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:17:00.92 ID:zR+ZcpXv0.net
>>238
だから発達障害は知的発達に遅れはないんやで
池沼は知的発達に遅れが生じてるんや

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:17:26.92 ID:rWBNIaUD0.net
増えてるの?

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:17:38.92 ID:peh+P2v40.net
>>232
さすがにダウンとはまったく違うだろうな
このスレ見てても普通に生活してる感じの人多いし

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:17:48.53 ID:QwJt2s8l0.net
>>243 ああああああ
長男は失敗作なんか...
嫌や

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:07.62 ID:9p9Pg6gLd.net
>>248
認知してる奴は増えてるだろ

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:08.12 ID:uDc4Jy0I0.net
>>246
なんでネットだとやりとりできるんや?

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:08.61 ID:zR+ZcpXv0.net
>>248
増えてるというよりかは認識されるようになったから目立つようになっただけやと思うで
昔から割合としては変わってないんちゃうかな

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:10.26 ID:4TqxiH300.net
黒柳徹子って発達障害になるの?

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:43.49 ID:peh+P2v40.net
>>246
家族とも会話出来ないってこと?

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:46.90 ID:QwJt2s8l0.net
>>254 ld

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:54.14 ID:rWBNIaUD0.net
>>251
>>253
じゃあええことちゃうの?

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:14.15 ID:ekKjAeRZ0.net
アスペルガーもADHDも安心しや
米国ならNASAが雇ってもらえるらしいで

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:18.48 ID:XGjZASjJ0.net
>>241
「オラが村の〜」が通用しなくなった結果やね

ゲームで例えると、PCエンジンとかメガドライブ持ってて「ゲームのことなら
アイツに聞け」みたいに言われてた奴が、ネット始めたらPC98とかX68の
ゲームやってた奴がゴロゴロいるみたいな

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:21.00 ID:zR+ZcpXv0.net
>>257
別に悪いなんて言ってないんだよなあ

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:31.20 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたいで

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:33.01 ID:MSaw18gc0.net
>>252
その普通の感覚からは何でか分かんない感じが障害なんやろ

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:19:42.72 ID:R0VEcHL50.net
発達障害も突然変異の一種なんやろうな
役に立たない変化は自然に排他されて役に立つ変化は増えていく

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:00.47 ID:CfnjKJCB0.net
昔から多かったろ
よくよく考えると糞コテとかどう見てもアスペのそれやった

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:17.58 ID:oRHi9FeJ0.net
>>248
増えたんじゃなくて炙り出してる
まあ天下の東大生に対して勉強やり続けられるのはおかしいとか言ってる時代やし

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:39.84 ID:QwJt2s8l0.net
みんなの希望安楽死や
http://togetter.com/li/754026
みてくれや

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:51.95 ID:CWxcawtNM.net
>>252
そら顔も見えんし逃げれるしその場だけだし
なんと言っても発達障害者は人と関わらないほうがええ
悲惨なことにしかならん

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:52.13 ID:peh+P2v40.net
ネットで自己主張強い奴は
なんかの病気だと思う個人的に

糞コテとか

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:52.78 ID:2zTKmPfm0.net
>>255
アスペとかが会話できないとか空気よめないは勘違いやで
コミュ力というか頭の回転早いから話上手い奴もおる

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:58.96 ID:Zpqnpw6H0.net
若いうちにネットやると絶対歪むわ

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:21:21.98 ID:2zTKmPfm0.net
>>268
自己愛とかそうかもしれんなあ

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:22:11.21 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたい発達障害じゃなくて、意識高い系が増えたのは確かやろ

スマホの普及でネットに毒された人が増えた末路やね
ネットには人間の自意識を刺激する情報が多すぎる
それこそまとめとか掲示板とかツイカスとか、「本当の自分はこうあるべきだ!」とか本気で思い込む人間の多い事多い事

もっと適当に生きれば楽なのにね

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:22:32.21 ID:LXz5PD0U0.net
早期教育の影響

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:23:03.22 ID:zR+ZcpXv0.net
>>272
じゃあネットやめて静かにしとけや

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:23:04.43 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたい

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:23:11.46 ID:qGU9nw7V0.net
>>270
チンフェはもっと違った人生あったやろなあ
あいつはあれでも高校3年間ちゃんと通えたんやし少なくとも唐澤よりはまともやと思うで

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:07.95 ID:ekKjAeRZ0.net
正直反社会性パーソナリティー障害の方がヤバい

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:18.03 ID:ZrkEj479K.net
>>272
じゃあ適当に生きればいいじゃん
考え過ぎ

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:36.61 ID:ZY3g3Akn0.net
昔からいたけど昔は発達障害ってわからなかっただけやろ
数自体はそう変わってないと思うで

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:38.06 ID:XGjZASjJ0.net
ネットで「知っちゃった」からには、上目指したいやろし、だから
結婚もできんやろなぁ

エロゲとかで賛美されてる「幼馴染と結婚」なんて現実には負け組だし
東京の男と結婚したいやろ

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:41.52 ID:B7N0j0Nv0.net
イッチ怖すぎィ

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:58.76 ID:UkPnUfxl0.net
昔だったら頭悪いで済まされてたのが区別されるようになって名前ついただけやろなあ

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:25:07.36 ID:Bm3s3XTf0.net
これ思い出した


J( 'ー`)し「ン”!!生まれるッ!(憤怒)」ポンッ

彡(゚)(゚)「オギャ」

J( 'ー`)し「ハズレ」

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:25:08.33 ID:n2ky3Fhd0.net
まともでも医者がカルテ書けばガイジになるんやで

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:25:23.64 ID:uDc4Jy0I0.net
>>267
そうなんか
ネットやと妙に饒舌に自分は発達障害だから不幸なんだと語るやつを意外と見るんで不思議やったわ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:25:51.75 ID:QwJt2s8l0.net
>>281 怖くないやろ

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:15.72 ID:2zTKmPfm0.net
世の中生きるためのハードルが高くなったからね
凸凹が激しい人間が生きていくのは厳しいだろうな

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:17.19 ID:gj5Wb/0b0.net
2chなんて社会に馴染めない半端もんばっかやろうから
必然的に発達の割合が多くなるのは普通ちゃうん?

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:32.52 ID:zR+ZcpXv0.net
>>285
9割9分嘘やでそんなやつ
病院にすら行かず勝手な自己判断で言い訳してるだけ

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:43.80 ID:jV2myeid0.net
>>248
ネット=ゴキブリホイホイだから

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:47.64 ID:vSZ0uWqR0.net
甘やかされて受け身で育つから

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:26:57.62 ID:wHubq27M0.net
そもそも発達障害の概念が昔はなかったからな
愚鈍な間抜け、よくて職人気質で通ってた

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:27:18.02 ID:8nM3Qhgz0.net
もうネットが明らかに便利すぎるチートみたいなもんやしね

それを規制もせず、程々に〜とか言ってるからこんな事になる

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:27:37.15 ID:QwJt2s8l0.net
>>291 これ

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:27:53.00 ID:ya0REoSW0.net
クラスに1人はおかしいやつって絶対いたもんな
あれくらいの多さで発達障害っておるんやろうな

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:28:28.05 ID:n2ky3Fhd0.net
高倉健だってもし今あの役柄のまま振舞えばガイジ認定されかれないんやで

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:28:28.54 ID:zR+ZcpXv0.net
>>295
その通り
クラスに1人はおる割合なんや

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:28:30.61 ID:R4x1PERQ0.net
統失が100人に1人もいるってこマ?

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:28:32.62 ID:QwJt2s8l0.net
>>295 親がみえはるから

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:28:56.59 ID:wHubq27M0.net
障害のない完全なる健常者のが実は少ないんだけどな
ほとんどの人間は脳になんらかの機能障害を持っている

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:29:30.99 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたいよ〜〜

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:29:39.21 ID:2zTKmPfm0.net
自己診断のやつは大体健常者やから安心してええで
本物は周りが病院に連れて行ってるから

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:30:15.65 ID:zR+ZcpXv0.net
勘違いしてるやつおるけど頭いい奴が1回で覚えたとする
自分は100回やってやっと覚えられる
周りについていけないなあ

それは発達障害じゃない
発達障害は100回やろうが1000回やろうが10000回やろうが覚えられんのやで

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:30:17.81 ID:jV2myeid0.net
長男と一人っ子のガイジ率は異常

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:30:39.11 ID:qGU9nw7V0.net
唐澤貴洋とかもっと早く対処できてたらここまでおかしくならなかったやろな
一族の為に親が見栄はってガイジにエリート街道歩ませようとした結果がアレや

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:30:41.53 ID:QwJt2s8l0.net
>>302 ワイは消防の時に...

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:17.69 ID:zR+ZcpXv0.net
>>303
まあこれは発達障害の中の学習障害と呼ばれるものやから、ADHDやアスペルガー症候群は別物やけど

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:24.52 ID:ohhfG26y0.net
まともな教育を受けてこなかった子供は発達障害同等の性格になるらしいで
キチガイ親が増えたんだから、そらそうなるよ

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:28.30 ID:RrPN2Xl2M.net
発達障害者はどうやっても健常者には追いつけんことを理解するべきや
健常者に混じって仕事なんかしたら悲惨や

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:28.58 ID:n2ky3Fhd0.net
セゲオや黒柳徹子は今だったらADHD認定されてるやろなあ

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:47.65 ID:8nM3Qhgz0.net
>>298
糖質って一言で言っても範囲が広すぎるからなぁ

精神科、心療内科を受診する人の割合はもう10人に1人くらいには高くなってきてる

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:31:51.08 ID:QwJt2s8l0.net
>>304 これ見ろやhttp://ameblo.jp/mimoza628/

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:32:36.95 ID:QwJt2s8l0.net
早く死にたい

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:32:47.82 ID:m6usD6sjK.net
>>302
ワイ小学生の頃先公から
養護学級勧められたことあるらしいんやけど
あかんやろうか

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:01.89 ID:tAFyDNhp0.net
発達障害ってくくりがでかすぎるわ

「発達障害者は関わらない方がいい」とか「発達障害者は絶対に幸せにならない」ってのはおかしい

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:44.33 ID:o67qqMtw0.net
球場で見かける事あるか?
外野席で異常に騒ぐ奴の一部にいそう

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:46.55 ID:2zTKmPfm0.net
>>314
アウトやな適職見つかるとええな

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:56.66 ID:oRHi9FeJ0.net
>>300
宇宙飛行士になれるような器は少ないだろうけど常識を作るのは多数側やし自分を保つ為なら他を捨てるのが普通の人間よ
悪いことやない

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:59.57 ID:0NDDdsuH0.net
最近アスぺって返しよく見るけどアスぺの意味を分かってるのかと思う

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:34:01.02 ID:QwJt2s8l0.net
>>315 健常者に発達障害がわかるか!
ワイら発達障害には一生幸せは来ないんや

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:34:22.33 ID:jV2myeid0.net
>>309
しかもなんで自分が周りに馴染めないのかとかいじめられるのかが分かってないからな
それで周りのせいにして暴れだすからたちが悪い

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:09.81 ID:tAFyDNhp0.net
>>320
お前が幸せになれないのと、全発達障害者が幸せになれないのは違う

ガイジにはわからん理屈かもしれんが

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:11.84 ID:2zTKmPfm0.net
>>315
不幸を避ける事はできるけど幸福にはなれないって感じやろうな
絶対ってことはないやろうけど

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:13.62 ID:QwJt2s8l0.net
殺処分殺処分殺処分殺処分殺処分が殺処分が

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:29.90 ID:JI1FDSid0.net
>>315
DSM基準だと「発達障害」ってのは
・自閉症スペクトラム
・アスペルガー症候群
・レット症候群
・小児期崩壊性障害

この4つしかない

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:53.93 ID:t1p+c8TH0.net
愛子様ってやっぱり入っとるん?

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:56.42 ID:QwJt2s8l0.net
>>322 ありがとう

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:36:08.73 ID:zR+ZcpXv0.net
>>315
くくりがデカイというより言葉の壁ちゃうやろか
発達障害の子どもだってその子に応じた学習が出来ればものすごく伸びるんや
だから学校の先生は支援学級に移ることを勧める
でも親は発達「障害」という言葉に反応したり、支援学級に入ることでの周りからの反応が気になってしまうんや
結局その子にとっていい学習環境にはならない

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:36:17.43 ID:0NDDdsuH0.net
>>321
ネット上で自分が原因で嫌われてるのにそれがわからず周りのせいにしてあたりちらす奴なら見たことある

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:37:09.83 ID:tAFyDNhp0.net
>>325
学習障害って入らないの?

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:37:10.87 ID:QwJt2s8l0.net
やばい

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:37:16.79 ID:5UP7rnOLE.net
発達障害なんだから健常者の幸せを追い求めてもみじめなだけやで
自分のやりたいこと好き放題やればいいねん

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:37:27.11 ID:tAFyDNhp0.net
>>327
ええんやで

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:01.07 ID:RrPN2Xl2M.net
>>315
健常者だから言えること
リアルで発達障害者と接したら察するよ

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:03.06 ID:8nM3Qhgz0.net
あと自分のマイナスの部分を、ネット色々自分で調べちゃって精神疾患のせいにする人が増えてきてるのも原因やで

自分がいじめられたのは発達障害だからなんだ、精神障害のせいなんだ、人格障害のせいなんだ

こんなん本当にだからなんなんだって話やで

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:07.99 ID:2zTKmPfm0.net
というかイチちゃん統合失調症か何か入っとるで
発達系故の二次障害か医者の診断ミスか判断できんけど

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:16.81 ID:QwJt2s8l0.net
>>333 ワイどうかしてたわ

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:47.05 ID:peh+P2v40.net
家族と会話出来る奴は
大丈夫だろ

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:52.18 ID:n2ky3Fhd0.net
ギフテッドや直観像素質者も普通じゃなきゃ発達障害認定されるん?

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:53.38 ID:0NDDdsuH0.net
発達障害関係ないかもしれんけど大きな音が怖いのってなんかの病気なんか?

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:00.66 ID:zR+ZcpXv0.net
>>335
それは逃避という心理行動やね
しゃーない部分はある

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:02.34 ID:uDc4Jy0I0.net
障害のある子供育ててる親は大変やろな
知的と精神障害じゃまた違うんだろうけどな

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:06.47 ID:o67qqMtw0.net
コミュ能力低いと仕事でどうなるんや?
相手する周囲の人がストレス溜まってるんかね?

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:28.08 ID:QwJt2s8l0.net
>>336 イチって誰や
ワイはそうしつやないぞ
甘えや

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:28.21 ID:zR+ZcpXv0.net
>>340
怖いの程度にもよるけど聴覚過敏は一応病気屋で

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:35.68 ID:AWK48Ip90.net
>>332
健常者の幸福とかいうものを目指して本当に幸福になれてる健常者は何割くらいいるんやろか
健常者の幸福という括りは好きじゃない

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:40.73 ID:JI1FDSid0.net
>>330
学習障害はまた個別に独立して診断される
失語症や失読症も含まれる
ADHDも実は発達障害には含まれない病気だが日本ではひとくくりにしてる

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:49.53 ID:VdddrT8Y0.net
ワイはちんちんの過発達障害で、でかすぎて入らなくなった

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:50.09 ID:/annEl8T0.net
精神科医でもない奴がネットで調べた情報をもとにレッテル張りするからやろ

350 :祐太 ◆hh0766I9uz1v :2014/12/13(土) 18:39:53.22 ID:O4BukDFW0.net
uo-ha-

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:55.54 ID:tAFyDNhp0.net
>>337
そういうこともあるよ

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:40:33.51 ID:QwJt2s8l0.net
>>351 ありがとう

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:40:42.30 ID:2zTKmPfm0.net
>>339
親や医者が個性と捉えるか障害と捉えるかで変わるやろうな
日本ならおそらく後者やね

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:41:21.13 ID:QwJt2s8l0.net
長男は発達障害の遺伝が多い

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:41:34.95 ID:tAFyDNhp0.net
>>352
そうやって素直に感謝できたり反省できたりできるのはええことやん
発達障害じゃない人間でもできない人いっぱいいるんやで

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:41:47.49 ID:AWK48Ip90.net
>>335
自分の特徴を把握して失敗した原因を分析するのはええことやん
働き方、人との関わり方を最適化しやすくなると思う

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:42:01.89 ID:KzVn4bvX0.net
自分で勝手に俺は発達障害だって思い込んでる奴いっぱいいるよな
なんで医師でもないのにそこまで確信できるんだよ

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:42:46.60 ID:peh+P2v40.net
>>355
ほんとこれ
周りは思ったほど気にしてないで

あんま気にしすぎるとアカンで
今の世の中病気じゃないのにおかしい人多いんだから
大丈夫や

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:42:47.23 ID:msAC+lgp0.net
親のライフスタイルが悪い

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:18.11 ID:p/6rwjn+0.net
女の人は発達障害でも目立たんからいいよな回り見ても思うし医学的にも脳の使い方が少しおかしいだけ

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:19.87 ID:jYfVMcSE0.net
働いて自立するのが難しいから
必然的に男の発達障害者は恋愛結婚に縁がなく幸福度も低いだろうな

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:21.60 ID:tAFyDNhp0.net
>>347
ほーん ADHDもLDも発達障害の一種だとおもっとったわ

よく聞く「広汎性発達障害」ってのはなんだか知っとるか?

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:31.21 ID:2zTKmPfm0.net
>>344
精神の方もやられとると思うで

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:51.50 ID:n2ky3Fhd0.net
つーか自分が発達障害である確率よりも交通事故にでもあって高次脳機能障害になる確率のが高そう

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:43:55.24 ID:fqkz4n6V0.net
ブラックで働いてる男も精子が劣化してそうだしな

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:44:14.09 ID:JI1FDSid0.net
あと対人恐怖症ってのは日本だけの地域特性疾患に分類されとる
韓国の火病とか、土人国家の魔術とかと同じカテゴリに入ってる

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:44:22.17 ID:QwJt2s8l0.net
>>363 なぜわかるんや
ワイは精神やられとらんで
ネットの書き込みでわかるわけないやん

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:44:55.79 ID:zR+ZcpXv0.net
>>362
自閉症とかアスペルガー症候群のことや

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:44:56.04 ID:p/6rwjn+0.net
ずっと親恨んでたがよく考えるとしょうがないよな自閉症って言うこと聞かないし

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:45:34.33 ID:tAFyDNhp0.net
>>368
自閉症とかアスペルガーって診断出せばええのにな

サンキュー>>368

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:45:47.32 ID:2zTKmPfm0.net
>>367
断言はもちろんできんけど
自分の書き込み見てみ

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:45:54.95 ID:QwJt2s8l0.net
なんでハズレを引いたんやワイは
死ぬ勇気もない

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:46:03.95 ID:PRObQ8Pa0.net
ネットに落ちてる自己診断とかは当てにならないだろうな
自分も人格障害の人格診断にパーフェクトに当てはまったけど別に人格障害とは思わないわ
あれってどんな人でも当てはまるようなこと書いてあるし

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:46:18.70 ID:QwJt2s8l0.net
>>371 あり

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:46:34.30 ID:zR+ZcpXv0.net
>>370
診断は出すんちゃうかな
分かる範囲で

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:46:54.04 ID:JI1FDSid0.net
>>362
その広汎性発達障害が上記の4つやで
ワイはDSMを基準にして分類しとるけど各国によって範囲が異なったりする場合があるね

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:46:55.02 ID:5UP7rnOLE.net
>>346
そりゃアホみたいにでかい括りで話してるからな
不快に思われても

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:47:17.69 ID:QwJt2s8l0.net
>>371 ありがとうございます

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:47:50.25 ID:p/6rwjn+0.net
最近増えとるとかよく聞くけど歴史の人物でもかなりそれらしい人間おるよな。そう言う人種何じゃないかと思うことが思うことがある

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:21.42 ID:tAFyDNhp0.net
>>376
なるほどTHX

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:26.10 ID:SzKEecjw0.net
発達障害って勉強できるとかとはまた別もんなんか?
友達にそこそこ勉強できたけどやばいやつおったわ
なんか一から百まで説明せなわからんみたいな
野球しようやってことで集まったのにグローブないって言ってきて、ないならゆうてくれたら家から持ってこれたのにってゆうたら先に言えやってめちゃくちゃ怒られたりとか、こういうあれって思うことが度々あったんやけどどうなんやろこいつは

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:39.82 ID:xCbpieBV0.net
自分で>>2取るような奴も発達障害者ンゴ?

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:44.53 ID:F1Z9OT3j0.net
病気のせいにしたい、病気であってほしい って奴が検索して勝手に症状当てはめてるだけってパターン大杉内

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:48.26 ID:2zTKmPfm0.net
自殺念慮というかなんというか
相談できる人間を作るか病院に行ったほうがええで
余裕の無さが痛いほどわかる

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:11.14 ID:QwJt2s8l0.net
順風満帆なわけやない早く死ね

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:14.80 ID:YQ4opurY0.net
医者がガイジと言えばガイジになるからな
なお医者もよく分からず診断している模様

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:16.34 ID:0NDDdsuH0.net
>>381
別やと思うで

388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:41.10 ID:tAFyDNhp0.net
引きこもってる時点で精神病んでるよな

精神が健全なら引きこもらないやん

389 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:59.63 ID:Lf0jtQZg0.net
昔からおったけどメディアの発達で目に付きやすくなっただけやで

390 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:50:01.36 ID:5UP7rnOLE.net
騎馬民族なら幸福になるためには乗馬できるのが当然やろ?
でも身体障害者ならそういう幸福を目指してもそもそも無駄
無駄どころか消耗して精神疾患になったらどうもならんやろ
だから別の方向の幸せ目指したほうがマシだろ

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:50:12.08 ID:QwJt2s8l0.net
>>382 そうやで

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:50:50.05 ID:QwJt2s8l0.net
ちなみに引きこもってはいないで

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:50:53.50 ID:SzKEecjw0.net
>>387
そいつも発達なんかなあ?
特に何かに死ぬほど興味があるとかやないんやけど変わってたわ
あとは独り言が死ぬほど多かったわ

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:09.49 ID:2zTKmPfm0.net
>>381
診断受けてないアスペルガーなんじゃないの
結構勉強できるやつは多いよIQだけは無駄に高いし

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:26.55 ID:p/6rwjn+0.net
>>393
独り言とかまともな人間は言わないよ

396 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:35.74 ID:QwJt2s8l0.net
唐澤厚史健常者 羨ましい

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:48.02 ID:peh+P2v40.net
>>395
じゃあうちの家族みんなまともじゃないのか・・・

398 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:50.49 ID:AWK48Ip90.net
>>386
この認識をワイは支持してて、もっと広まってほしいと思ってるわ
精神疾患はまだよく分かってないものが多くて医者も仮説を元に手探りで治療してる
仮説という前提を持って考えて、これからみんなで解明していくんやで

399 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:51:57.46 ID:yurQyEAUE.net
パーソナリティー障害って発達障害のひとつなん?

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:07.48 ID:QwJt2s8l0.net
来世は健常者になりたい

401 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:27.39 ID:0NDDdsuH0.net
>>393
喋ったことないけど独り言多い奴実際に見たことあるわ

402 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:38.19 ID:QwJt2s8l0.net
>>399 違う
やから理解されるで

403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:38.84 ID:iy82LpZy0.net
生きづらかったりするからその結果として診断が下りるのに
病名を付けたからかえって苦しむ人が増えたとか言うとる人は日常生活きちんと送れるだけの知能あるんか?

404 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:51.23 ID:c7d6Dsqe0.net
多人数の会話だとダメなやつwwwwwwwww

405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:52:53.70 ID:SzKEecjw0.net
>>394
そうなんか
勉強とかでも自分のやり方とか譲らんとこあったなあ
日常でもなんか指摘されても「それは言われてなかったから」みたいな事よくゆうてるわ
ついでにやるとか気をきかせてやるんが思い付かんみたいでその上指摘されてもわからんらしい

406 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:15.32 ID:K4TtFQuC0.net
自分の無能さを病気のせいにしたくなる気持ちは分かるで
まあ無能も病気みたいなもんやけど

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:28.38 ID:QwJt2s8l0.net
>>404 1対1も無理

408 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:30.78 ID:VdddrT8Y0.net
発達障害と言う甘えと香山バカが言ってたからな

409 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:31.50 ID:2zTKmPfm0.net
>>399


410 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:51.03 ID:JI1FDSid0.net
>>399
人格障害はまた別の病気やで

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:00.11 ID:p/6rwjn+0.net
>>397
人間は大半が遺伝子が似たやつで結婚するからな発達障害も同じ奴好むから不思議じゃないよ

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:06.16 ID:QwJt2s8l0.net
自殺しても来世は発達障害になるんか?

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:06.90 ID:uDc4Jy0I0.net
>>400
そう思い詰めんでも、出来ることを突き詰めようや
一個くらいは人より出来ることあるやろ

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:30.25 ID:QwJt2s8l0.net
>>413 ないで

415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:51.23 ID:aYNNS3QN0.net
>>412
さっきワイに言っておったやんけ

416 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:18.91 ID:4CJKgWA30.net
>>408
月永みたいなガイジとつるんでるだけはあるわ

417 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:22.11 ID:6kYBuWYj0.net
>>414
一緒に心中しようや

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:37.80 ID:CfnjKJCB0.net
努力で治るものじゃないし早めに診断受けて
相応の生き方とか支援を受けた方がええで

419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:42.46 ID:o67qqMtw0.net
ルーチンワークなのにくだらんミス繰り返したり
確認したと言いつつ間違いが多い奴とかおるわ
しかもそれが極まれではなく週に何度もある…
はっきり言って頭がおかしいとしか思えない
特別な資格や技術が不要な仕事なのに
それすらまともに出来ないって異常やろ

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:45.62 ID:5M13j1Et0.net
>>412
自殺後の来世は幸せになれるんやで

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:55:50.92 ID:YQ4opurY0.net
>>398
せやせや
医者が万能で正しいとあまり思わんことやな
医者も製薬会社も薬売りたいから迷ったら病気やってことにするし
とりあえず薬出しとけばあとから文句言われたりすることもないからな

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:56:13.12 ID:0NDDdsuH0.net
>>401
書き忘れたけどただの独り言じゃなくてなぜかカーテンにくるまりながら独り言いうのが怖かった

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:56:27.84 ID:stsGsTqe0.net
そもそも病気ではない

なぜ増えたかというと増えてない説をワイは推す
社会構造の変化によってそれまではなんとかやっていけた特徴、個性の人が無理になり
ハンディをおっている、すなわち障害と認定されるようになった

424 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:56:51.33 ID:rWBNIaUD0.net
小学校のクラスのガイジの比率と
一般社会のガイジの比率を実感すると怖くなるわ

425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:57:44.36 ID:2zTKmPfm0.net
>>422
それ割りと重度の自閉度やで

426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:57:49.19 ID:mV+PEaYI0.net
ワイも発達障害やけど将来が不安すぎる

427 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:57:59.23 ID:K4TtFQuC0.net
ワイは異常に字を間違えるな
けと書こうとしたのにはと書いたり、Cを逆向きに書いたり

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:58:11.23 ID:OmstzGaU0.net
発達障害は薬飲むと症状が良くなることがあるから
本当に発達障害なら病院で診察受けて薬飲んだ方がいいだろ

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:58:31.75 ID:jV2myeid0.net
>>420
日本人の数が減っとるのに来世はあるんですかね?

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:58:35.13 ID:PRObQ8Pa0.net
そういや昔同級生で普段は無口で全く喋らない、友達いないみたいな感じで休憩時間黙ってずっと勉強してるだけ
普段会話しようとしても生返事しか返さないのにこっちからしたら意味不明なタイミングで急にぶちギレたりするやつがいたな
ずっとあいつは発達障害なんじゃないかと思ってたんだが実際のところどうなんだろう

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:58:56.38 ID:A4xMvqPvK.net
ガイジかな、あれ。怖い。足だんだんやるし。貧乏ゆすり自分の足殴るとか。

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:59:00.40 ID:p/6rwjn+0.net
甘えとか言うのは当事者だろ定型は「こいつ典型的なヤバい奴だ」って言う共通認識ある

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:59:28.15 ID:5M13j1Et0.net
>>429
幸せは日本だけやないやろ

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:00:24.18 ID:0NDDdsuH0.net
来世人間である保証はないし生き物である保証もない

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:00:24.47 ID:jV2myeid0.net
>>433
せやな
それならワイはメジャーに行くで

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:00:27.01 ID:p/6rwjn+0.net
>>427
字の左右間違えるのは名称があるな結構珍しいと思うわ

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:00:28.71 ID:iy82LpZy0.net
>>430
関係ない質問ですまんけどその子勉強はできたん

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:01:27.04 ID:stsGsTqe0.net
ちなみに発達障害の特徴は遺伝性が強いので
一人いたら家族親族も多くがその特徴ということが多い

439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:01:55.72 ID:0NDDdsuH0.net
同じ病気でも頭いい奴と悪い奴はいると思う

440 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:02:58.42 ID:p/6rwjn+0.net
俺の家は長男だけまともだから親の年齢もリスク要因なんだろうなあと思ってる

441 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:03:04.39 ID:xCbpieBV0.net
>>438
ゴキブリみたいやなぁ

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:03:13.20 ID:PRObQ8Pa0.net
>>437
それなりの大学行ったし勉強は出来たな
マジで勉強しかしてるところを見ないやつだった
それが将来成功するための目標の勉強とかじゃなくてただ勉強という作業を行ってるような感じなのが不気味だった

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:03:16.28 ID:2zTKmPfm0.net
広汎性発達障害とアスペルガーの違いって何なんやろうか
同じ医者やのに使い分けるから理由があるんやろうけど

444 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:05:16.22 ID:xCwHcGJk0.net
チョンの血が混ざったネトウヨが多いからw

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:05:51.24 ID:9NcTeZRx0.net
親が悪い

446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:06:41.03 ID:JI1FDSid0.net
>>443
広汎性発達障害のカテゴリの一つにアスペルガーがあるやで
アスペってのは、平たく言えば精神遅滞が伴っていない自閉症児のことやで
自閉症児は他人とのコミュが全くダメやけど、アスペはある程度は人との関わりを求めてくる(ただし一方的で空気が読めない感じで)

総レス数 446
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★