2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官がエアガン所持の12歳少年に発砲→少年死亡

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:10:25.98 ID:eCKu3CXR0.net
米中西部オハイオ州クリーブランドのレクリエーション施設で22日、銃のようなものを所持した
少年がいるとの通報で駆け付けた警察官が12歳の少年に発砲、少年は23日に死亡した。持って
いたのはエアガンと判明した。

警察は「手を上げろという指示に従わず、腰の銃に手を掛けたので発砲した」と説明した。AP通信
によるとエアガンには通常、本物の銃と区別するオレンジ色の印があるが、外されていた。
少年はタミル・ライス君で友達と現場に来ていた。黒人とみられる。通報者は「恐らく偽物の銃だ」
と伝えていたが、警察官でつくる組織は発砲した警察官にその情報が知らされていなかったと主張した。
少年は警察官に銃を向けていなかったという。
http://www.sanspo.com/geino/news/20141124/tro14112411220003-n1.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:11:16.02 ID:JL6CNGu50.net
案の定黒人

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:12:03.82 ID:3nbg5X/50.net
黒人がジョギングしてるだけで殺される国だぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:12:57.25 ID:BACxgYTg0.net
印外してたんやからそうなるよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:14:28.46 ID:Fyp0xwQGK.net
年間何人もの罪の無い命が消えとるのになぜ銃規制せんのやろか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:15:10.14 ID:MmI+ArT50.net
銃持てる国でんなことしたらアカンわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:15:24.86 ID:xvvcTk6Ap.net
白人やった殺されてなかったやろなあ…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:16:04.07 ID:pj2oUIKk0.net
この子銃持って人脅して通報されてるんやろ
残当

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:16:30.15 ID:EEHDw2jK0.net
>>5
大統領でさえライフル協会には逆らえない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:16:44.68 ID:VH4Scz+E0.net
残当

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:17:29.93 ID:/pBoEriWa.net
警察もやりすぎだし撃たれたガキもアホ
でも一番アホなのは銃は自由の象徴とか言って銃規制に反対してるクズ共
銃がなきゃこんな事件も起こらんのやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:17:34.06 ID:J3ARP9aSr.net
銃持てる国で犯罪するつもりの癖にエアガン持つ意味って何

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:18:03.50 ID:nrYo6tBw0.net
銃もってたらクーデターとか起きないんやろか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:18:26.92 ID:Bg+jS1Ts0.net
日本で同じ事が起きたらどの位偉い人の首が飛ぶだろうか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:18:35.97 ID:wdeDvBGD0.net
>>11
お前が一番アホなのはわかった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:18:43.01 ID:NMs0e9vY0.net
>>5
管理が悪いで片付く
犯罪者から身を守る
銃規制進めて得する業界があんまないとか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:00.14 ID:FQzFZlLxp.net
なぜ警察の指示に従わないのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:17.81 ID:NIYRRov3a.net
>>11
ファーwwwwwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:43.25 ID:xvvcTk6Ap.net
>>17
12歳のガキやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:44.30 ID:m76ljEfU0.net
・模造の印をはずしてた
・警官に向けた

ガキが悪いで終わりやろこんなん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:45.83 ID:4LUtg7Z80.net
アメリカでエアガン買い与える親ってDQNくらいやろ
親が悪いわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:58.92 ID:WvIxxkIoa.net
12歳黒人というと純粋無垢な少年…ではないからなもはや
成長早くて黒人だと12じゃもう結構威圧感あるし普通にこえーわ、殺されて当然

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:20:28.67 ID:XgSEBj050.net
まーたアメリカか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:20:56.73 ID:vSceU4Bw0.net
ニュースでは警官が警告したのにホルスターの銃に手を伸ばしたんで発砲した言うてた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:21:00.43 ID:okQFgzZN0.net
銃社会で警官やるんやったらエアガンだけ撃ち落とすくらいのことやってもらわんとな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:21:32.20 ID:RKyApKYW0.net
こういう場合の手を上げろってフリーズって言われるってこと?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:22:03.53 ID:EEHDw2jK0.net
平均的黒人(12)参考画像 左
http://i.imgur.com/3ifpRBH.jpg

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:22:05.64 ID:/3RQjVJG0.net
いや、手上げろよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:22:12.14 ID:1vcSocke0.net
>>11
警察はナイフで少年を刺すんやろか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:23:13.76 ID:JA/07iQ70.net
>>26
Hold upやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:23:31.18 ID:wQ3gtwB10.net
いや手を上げればええだけやろ
もし本物やったら警官も撃ち殺されてたかもしれへんし残当

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:23:47.80 ID:pj2oUIKk0.net
銃をもって脅してるって通報されたガキが
警官の警告無視して銃に手延ばして射殺
なんもおかしいことはないな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:24:14.76 ID:27xwMurT0.net
コロンバインで銃の乱射事件発生

ライフル協会「ファっ!?アカンで、このままじゃ銃の規制を求める声が出てしまう」

警察「犯人は事件の直前にマリリンマンソンを聞いてたみたいやで」

ライフル協会「それや!マスコミ買収してマンソンのせいにするで!」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:25:09.16 ID:FONYcCOZ0.net
手あげてエアガンってこと口で伝えて確認してもらうだけなのに逆らうほうが悪い
銃社会でエアガンを外に持ち歩く時点で頭おかしいし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:25:48.24 ID:NMs0e9vY0.net
>>34
しかもエアガンの印を外しているという

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:26:07.07 ID:S7QSl0Rs0.net
> 手を上げろという指示に従わず、腰の銃に手を掛けたので発砲した

英語わからん子やったんかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:26:11.42 ID:XRYzJT6J0.net
警官が手上げろやっつって拳銃突きつけてるのにさらに手上げずに銃に手かけるとかアホの極み
いや、新手の自殺か

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:27:07.16 ID:TxipXyrap.net
ただのアホやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:27:13.75 ID:y24RRzZY0.net
これは警官攻められないだろ
仮に「偽者と思う」と通報者が言ってたのが伝わってたとしても
通報者自身が偽者の銃の本物である可能性にびびって警察に解決するように頼んだんだんだし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:27:19.47 ID:HcvTRbF20.net
>>5
銃規制したらほんまの悪者だけが銃持つことになるんちゃう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:27:37.47 ID:YmffHlfW0.net
駒田の子供も気をつけんとあかん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:27:54.94 ID:yOx1CJ5j0.net
ワイならビビって手挙げて泣きながら小便ちびるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:28:20.17 ID:ZOYNWRYY0.net
残当

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:29:47.04 ID:ABirKeix0.net
>>19
歳は関係なくね?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:29:59.12 ID:vdhlDy1EK.net
>>36
パーティー言った馬鹿かな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:30:54.57 ID:EMFptNnk0.net
本物の銃向けられたら普通は脱糞後に失神、失禁した挙句脱糞するやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:31:36.94 ID:xSszA1200.net
>>46
二度に分けて脱糞すんなや

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★