2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJで面白いゲーム聞くのって間違ってる気がする

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:27:49.17 ID:4BAQ7jGt0.net
本当に面白いゲームのプレイヤーはゲームにのめり込んでるからなんJに来ないだろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:15.77 ID:4BAQ7jGt0.net
本当に素晴らしいゲームだと思ったらユーザーにゴミを増やしたくないから
なんJなんかで紹介しないだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:16.42 ID:g52IGWnX0.net
バテンカイトス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:55.97 ID:n3j2EYBo0.net
なんJは日本のエリートの集いだというのに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:59.18 ID:4BAQ7jGt0.net
なんJでおすすめなんて聞いたら新入部員を増やしたくてたまらない
廃部寸前の部活の勧誘みたいなのしか来ないと思うんだけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:19.30 ID:wDkenT1H0.net
自演ミスやり直し

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:25.61 ID:T20FoKsO0.net
>>3
バグループゲーやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:31.02 ID:91HBe9ow0.net
これは前からワイもずっと思ってた
社会の底辺の掃き溜めが集まるなんJ民に聞いてどうすんだよっていう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:49.68 ID:4BAQ7jGt0.net
なのになぜなんJで聞くのかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:30:28.11 ID:4BAQ7jGt0.net
なんJで紹介されるのってそういうプレイヤーが既にしゃぶりつくした古典か
メーカー側が売りたくて仕方がない新作のステマぐらいしかないと思うんだが

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:31:06.52 ID:4BAQ7jGt0.net
まあ時代の10歩ぐらい後を追って残飯だけ食らうのが趣味なら止はしないが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:31:09.00 ID:pM0iu9mn0.net
ぎゃあそうーーーかもしれないーっ!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:32:05.88 ID:4BAQ7jGt0.net
なんJで紹介されるゲーム=クソガキと情弱が大好きなオワコンコンテンツ

で大体合ってると思う

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:32:43.93 ID:sMOrLsp9d.net
人の多いところで聞くのが一番ええやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:00.94 ID:4BAQ7jGt0.net
そこまで酷くはないか

まあマイナーメジャー一番手のニワカじゃないけど
通ぶりたい初心者がなぜかこぞってそこに集まるような定番のアレみたいな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:35.80 ID:4BAQ7jGt0.net
>>14
ファンやメーカーが人の多いところで紹介したがるゲーム

ってのがどんなものか想像力を働かせてみればだいたいわかるとおもう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:57.21 ID:IEhQbQvd0.net
>>10
これは巨人小笠原

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:58.11 ID:W1iLsDL/0.net
人に聞くよりプレイ動画でも見たほうがよっぽど参考になる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:34:21.57 ID:PQ/LdxaVK.net
懐古するスレは割と伸びるじゃん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:34:31.63 ID:sMOrLsp9d.net
面白いから紹介したがるやろ
面白くなきゃ紹介せんやろ
それだけやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:34:53.58 ID:4BAQ7jGt0.net
人に聞かないと不安で遊べない人向けに紹介されるゲームが

どんなものか想像力を働かせてみればわかると思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:09.28 ID:T20FoKsO0.net
メーカーも自信がないやつは紹介せんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:18.17 ID:WIvLQRR80.net
ババひかせるのを喜ぶようなやつばかりなのに

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:31.13 ID:n7qWgwaSd.net
オワコンコンテンツ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:34.20 ID:4BAQ7jGt0.net
>>20
面白ければ紹介する間も惜しんでゲームやるし
素晴しければなんJみたいな掃き溜めでは絶対晒さないんだよなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:39.77 ID:sMOrLsp9d.net
んで一定以上賛同する人がいないと落ちるやろ
それだけやん
何を難しいことを考えているのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:45.66 ID:7qDe2N9b0.net
おっさんばかりで過去の名作ばっかり挙がるから問題ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:08.22 ID:4BAQ7jGt0.net
>>19
まさにプレイヤーがしゃぶりつくした古典やな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:29.25 ID:iITcdfzTd.net
ネットにそこまでの質求めてないやろ
質問する側も答える側も適当

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:47.26 ID:bhR+yQ1xd.net
確かに64のゲームとかお薦めされても困るわな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:51.20 ID:4BAQ7jGt0.net
なんJは残飯と排泄物を延々反芻する場所だとつくづく思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:00.84 ID:geZkxnu90.net
やり終えたら普通に来そう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:04.63 ID:sMOrLsp9d.net
>>25
よくわからんけど
そんな年中ゲームやってないし

それから何でなんJで紹介するといかんの?
広まると何か損するの?しないやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:17.05 ID:EgaHUb9bp.net
>>25
お前の価値観を押し付けるなよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:46.62 ID:n3j2EYBo0.net
>>23
それやねん
肩の力抜いたほうがええで君たち

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:50.70 ID:4BAQ7jGt0.net
>>32
その頃にはそのゲームが陳腐化して
ゲーム遊んでた連中は次の面白いものに飛びついとるけどな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:30.39 ID:Yyiqzzkr0.net
なぜ自分の中で答えが決まってて人の話なんか聞く気がないのに
「気がする」とか言ってしまうのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:47.56 ID:hOLE4i0+0.net
やらないで周りに便乗して叩くMURが多いからね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:52.75 ID:sMOrLsp9d.net
>>21
>人に聞かないと不安で遊べない人向けに紹介されるゲームが

>どんなものか想像力を働かせてみればわかると思う

この発想全く理解できない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:10.17 ID:geZkxnu90.net
>>36
いやその日の休憩の時来そうやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:40:32.52 ID:66UT5hnV0.net
正論
そもそも面白いゲーム人に教えたくないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:41:14.91 ID:G2ZQxq460.net
なんJというか2chの評価はあてにならんで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:42:03.89 ID:JGgQ2uJf0.net
絶賛にしろ酷評にしろ
2chの評価は間違いなく他人に流されてるなぁと感じる

44 :うんち ◆L.e3O3bIIM :2014/11/24(月) 15:42:43.60 ID:JjOriC5z0.net
紹介する人はずっとそのゲームばっかやるほどでないにしろ、
紹介できる程度には面白いと思ってるんやないか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:42:49.70 ID:sMOrLsp9d.net
おもろい時はおもろいで書くやろし
○○大爆死wwwとかワイはあんま好きやないけどそういう煽りが好きな奴もおるやろ
それでなんのもんだいもあらへん

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★