2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙坂智(国際野球オタク)「マジかよぉぉぉぉ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:26:20.91 ID:inExH3hl0.net
横浜DeNAベイスターズに“キューバの至宝”グリエルがやってくる。

それがどれほどの大ニュースで、信じ難い出来事なのかということは
5月11日早朝、横須賀の合宿所でスポーツ新聞の一面を見た乙坂智(国際野球オタク)の
「マジかよぉぉぉぉ!」という大絶叫がベイスターズの選手たちに教えてくれたという。

5月31日。キューバ政府が海外移籍を認めた2人目の選手として、多くの報道陣と日本球界関係者に迎えられ
グリエルは成田空港に降り立った。

http://number.bunshun.jp/articles/-/822127

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:27:05.59 ID:2qyZycTo0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:27:24.42 ID:9FmSS2Wd0.net
かわいい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:27:55.54 ID:zuI8Kkjt0.net
乙坂ほんとすこ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:27:57.90 ID:MMDpi9Cy0.net
馬鹿か

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:28:10.30 ID:2MjcSCWXM.net
なんかエキサイトしそうだな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:29:33.24 ID:h1dGioFt0.net
 グリエルの加入は、確実にチームに刺激を与えた。
「イケメン内野手」のキャラが被るキャプテン石川雄洋は「走攻守だけでなく、顔も負けないように」と、対抗心をメラメラと燃やす。
山崎憲晴は外国人選手が過半数を占める内野陣を束ねようと、スペイン語の辞書を片手にコミュニケーションを図った。

やキ凄

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:29:46.59 ID:inExH3hl0.net
乙坂来年どうなんや?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:30:22.53 ID:fB+r2srG0.net
草生える

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:30:28.71 ID:fRzjKg290.net
又吉すげええええええ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:31:01.58 ID:inExH3hl0.net
そして8月26日。一軍復帰したグリエルは、サッカーのネイマールを意識したかのような金髪で登場した。
それはまるで、夏休み中にグレてしまった女子中学生の新学期。周りの大人たちは慌てふためき
一斉に「どうした?」「何かあったの?」と声を掛けた。


美しい国、ニッポンである。


草生える

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:31:34.68 ID:vda4Miukd.net
乙坂かわいい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:32:23.05 ID:pqbK0xLs0.net
乙坂って鬼軍曹系なのになんか抜けててかわいいんだよな
調理師か誰かと同じ苗字でめっちゃはしゃいでたエピソード好き

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:33:38.10 ID:lDeDxtiD0.net
おう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:33:54.30 ID:ZZn0xRfN0.net
筋肉がエキサイトしてんのって乙坂やっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:35:04.05 ID:23JYiJBz0.net
>>8
荒波の後釜として2軍で育成

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:35:27.87 ID:9Gy9dOuM0.net
http://i.imgur.com/em1eRdq.jpg

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:35:31.68 ID:T1Nd/NDz0.net
グリエルの中日入り消滅

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:35:39.31 ID:orhVttD9a.net
>>7
今日のバースデイでもミーティングで顔をボリボリかきながら一人だけ帽子を取らずにキヨシのミーティングを聴いてて
「あ、ダメだこいつ」と思いました(小並感)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:36:02.95 ID:JVDfdIER0.net
このへん面白いな

それでも、日本の野球には“違い”を感じていたという。
「初回から送りバントをしたり、走者が得点圏にいると外野がこんなに前進するものかと。あとは来日前から分かっていたことだけど、投手が良いことは確かだね。前田(健太)のスライダーは良かったし、大谷(翔平)にもポテンシャルを感じた。
二刀流なんてよくやるよね、僕なんかノックだけで疲れちゃうのに(笑)。あと、僕にとって特に難敵だったのは又吉(克樹)。これまでサイドハンドは苦にしていなかったはずなのに、彼からはヒットを打てなかった。来年の課題にしたいと思っているよ」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:36:17.47 ID:jSSAXj9h0.net
筒香「バカか?」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:36:49.65 ID:bvIznmCJ0.net
ゴラムに似てるて誰も同意してくれん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:37:25.99 ID:inExH3hl0.net
>>16
期待度高そうやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:39:27.49 ID:inExH3hl0.net
乙坂楽しみや

25 :千葉県松戸市 六高台2-78-3 ◆YAGAMI99iU :2014/11/23(日) 05:39:47.91 ID:1rDH/c60E.net
http://i.imgur.com/0TUJKk7.jpg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:27.92 ID:inExH3hl0.net
>>25
グロ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:44.48 ID:wXS4xqOt0.net
>>25
悪人顔やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:13.95 ID:inExH3hl0.net
グリエル来年もDeでやってくれたらええな
セリーグのお荷物やった横浜が盛り上がったら楽しくなるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:18.62 ID:+WTv/B0H0.net
乙坂こんな趣味あったんか
中南米ウインターリーグ派遣不可避

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:19.53 ID:4OTRzOOE0.net
>>1乙坂

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:02.28 ID:Oj71nLD8a.net
血筋からして国際系だしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:33.23 ID:A/HrD8iba.net
たぬき頼むわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:39.57 ID:Ty+Wpqqi0.net
ブラかグリどっちかは残るやろ、きっと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:50:57.64 ID:Ygs3GVm+0.net
荒波より鈴木尚典になって欲しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:52:26.78 ID:Ty+Wpqqi0.net
来年乙坂関根は今年の桑原ぐらい出たら嬉しいなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:25.57 ID:dy3NjufId.net
野球がドマイナースポーツであることはどう感じとるんやろか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:55:52.96 ID:RFp0XNWh0.net
乙坂プロテクのライン上にいるから心配や・・
長田、乙坂のどっちかやと思う
平田はずしたいけど去年のドラ2はさすがにまずいんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:58:00.48 ID:5U1h/r3Mp.net
横浜愛の話とか二軍で相手ベテランのヤジに動じない態度とか乙坂のエピソードすき

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:58:14.25 ID:JVDfdIER0.net
>>37
誰のプロテクトや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:58:25.48 ID:Ty+Wpqqi0.net
>>37
乙坂プロテクト漏れの可能性あるんか…獲られたら批判凄いやろな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:59:32.97 ID:23JYiJBz0.net
>>33
ブラ放出確実 グリエルダメだったらロペスってかんじじゃないの
三塁グリ 一塁バル 三塁バル 一塁ロペどっちかだわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:59:59.82 ID:fD2xWoaJ0.net
今年DeNAがFAで選手とったっけ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:00:21.77 ID:RFp0XNWh0.net
>>39
金子や
Deか中日らしいで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:01:21.01 ID:Ty+Wpqqi0.net
>>41
ありそうやね
ブラはしゃーないがグリ居なかったなテンション下がるなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:03:09.07 ID:23JYiJBz0.net
>>4
ブランコはオプション使うと値段上がってしまうからな
グリエルはできれば残留してほしいけどあまりにも高くなるならロペスで妥協なんやろ
ソトはオプション破棄→適正価格で再契約する可能性はある

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:04:07.05 ID:fD2xWoaJ0.net
>>43
仮に金子来たとしたら乙坂取られてもまあええやろ
後オリックスの選手層的に取るのは内野か左腕や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:04:18.97 ID:JVDfdIER0.net
>>43
マジか
横浜の金子とか想像つかないな
まだ松坂の方が現実感があった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:05:14.35 ID:+miprhvm0.net
俺の筋肉がマジかよおおおお

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:06:27.11 ID:Ty+Wpqqi0.net
金子取れても一年で終わりやろしなあ
川崎とか万が一取れたら最高なんやが

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:06:42.77 ID:anng16wbd.net
かわいい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:09:10.60 ID:JVDfdIER0.net
松坂も成瀬も取れなかったことで横高コレクションやーめたってなったら笑える

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:09:17.97 ID:yrH3X6Wvd.net
エキサイトしてたんやろなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:11:17.16 ID:RFp0XNWh0.net
http://m2.upup.be/Mxf5IPq1ia
さっきこんなんあったからマジや

きっと来ないだろうけどあんなに横浜好きな乙坂消えたらいやや
内野だと内村あたりとってくれんかな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★