2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄冠ナインスレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:11:00.22 ID:M2bupoM+0.net
どうぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:11:29.40 ID:M2bupoM+0.net
20年経ったで〜

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:01.18 ID:Pn2WpfZGd.net
ヌルゲー

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:08.61 ID:M2bupoM+0.net
野手天才が2人来てウキウキな模様

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:20.38 ID:uf1G3a/c0.net
もう飽きたから他のvitaソフトオススメ教えて

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:21.73 ID:b0pOnNC60.net
VITAしてたらフリーズしやがった一気に冷めたわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:22.15 ID:Syx/Daa7d.net
Y、サクサクセスでエクストラエリアカード使うもエリア4で力尽きる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:45.54 ID:Ay1sB6ki0.net
機動力タイプにするとミート系のカードも出やすい?
最初の説明わすれちったよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:52.53 ID:iokOVlzE0.net
転成って必ず出るん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:55.07 ID:6ZHoHIScd.net
寝落ち→リセットで弱体しすぎてもうアカン
そこそこから抜け出せなくなったわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:05.75 ID:M2bupoM+0.net
確かにウホウホ長打ゲーでヌルいな
栄冠始めてやったけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:14.61 ID:dC13oJpz0.net
デカい当たりのファールのあとの凡退率がほぼ百パーセントな気がする

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:47.47 ID:M2vTRWuc0.net
さすがに飽きたわ
外れOBと雑魚軍団が入部してくると萎える

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:56.25 ID:M2bupoM+0.net
>>9
その年代にOBが居れば必ず一人は出るはずやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:13:58.75 ID:Pn2WpfZGd.net
>>8
ミートは打撃やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:00.40 ID:nCKdYnbQ0.net
強豪キープしてたのに落ちに落ちてそこそこまでいってもーた
やる気なくすわ

指示はなにでやっとる?
守備投手が大事やなと思うわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:01.88 ID:AO4JtmYmd.net
ヌルゲー
まだ一回しか優勝したことないけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:27.28 ID:AO4JtmYmd.net
>>14
出えへんかった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:37.11 ID:4w5fvVhe0.net
ヌルゲーやね
ある程度時間が経ったら負けるほうが難しくなってくる
ただ赤得能ばっかの転生は勘弁してくれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:43.83 ID:M2bupoM+0.net
>>12
ワイはそれで追い込まれたらミート積極にしたら三振ほぼ亡くなったで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:14:49.11 ID:WQ4PWVXs0.net
今黄金期やで〜
村田兆治入ってきた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:00.07 ID:17te6qIl0.net
>>18
何年や?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:06.55 ID:Pn2WpfZGd.net
全都道府県で制覇する奴は尊敬する
九州全部で飽きてきた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:15.66 ID:WAc3P4UK0.net
>>16
打撃のみやろ
二遊間の守備だけで充分
試合月球速後は万能でもええぐらい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:21.63 ID:b0pOnNC60.net
>>12
2球続けてスタンドインの大ファールからのボール二つで三振の流れは多いな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:50.10 ID:M2bupoM+0.net
>>16
ここ10年打撃重視しかしとらんけど、長打ゲーも飽きてきたから変えようと思ってるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:53.25 ID:rT05QUIp0.net
相手の転生が軒並み雑魚でベンチにいるのが萎える

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:53.43 ID:jy8o1TEAp.net
これOBが他校に入った場合って同じ時代やり直しても入学してこんのか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:06.06 ID:M2vTRWuc0.net
夏の甲子園優勝して名門になっても次の地区大会決勝でAランクに当たって負けて強豪に落ちる
そこから春の出場決まって負けて中堅とかクッソ腹立つ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:06.96 ID:WAc3P4UK0.net
20連覇ぐらいになると全おまかせでも勝てるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:13.64 ID:LXkvXG0V0.net
このユニにしてから30戦負けなしやで
http://i.imgur.com/C8pBwpg.jpg

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:21.88 ID:RRgu2bhy0.net
ピッチャー森本って誰や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:31.60 ID:AO4JtmYmd.net
>>22
1950年代や長嶋が卒業したあとやから54かな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:16:43.65 ID:nCKdYnbQ0.net
>>24
それで勝てるんか?
試合月球速後てなんや?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:20.61 ID:7NTSICPId.net
>>31


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:28.22 ID:M2bupoM+0.net
>>34
試合のある月は練習急速支持やと上がりやすいってことや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:48.85 ID:QBpNjZr2a.net
最初の鬼畜難易度連呼なんやったんや
軌道のったら5、6年名門維持しとるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:00.04 ID:iokOVlzE0.net
>>14
サンガツ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:03.82 ID:WdMvl3YE0.net
もはや名門キープやからさすがに飽きてきた
天才投手と堀内と江夏で天才と堀内は外野もできるから大正義チームになっとる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:16.68 ID:ONYrOFuS0.net
15やりこんでるけど2014買ったほうがええんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:24.05 ID:Aeh+tt+ha.net
8月21日のマスに止まると特訓マス5連発出るから止まったほうがいいよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:25.47 ID:2y4XnSeS0.net
>>32
オリックス?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:28.12 ID:M2bupoM+0.net
あと1年生には取り敢えず第二ストレート覚えさせると安定するで
ヘボPでもそこそこ抑える

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:46.67 ID:5aeliWdK0.net
>>31
変態かな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:51.00 ID:6ZHoHIScd.net
捕球D→守備D→肩D→走D以下略
って順にやっとるけどあってんのかこれ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:56.25 ID:nCKdYnbQ0.net
>>36
サンキュー
投手の優先順位教えてや
制球→変化球→スタミナ→速球でやってるけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:18:56.60 ID:uWZmmAtqK.net
負けてからの三年引退のあっさり感がはんぱないな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:03.04 ID:WAc3P4UK0.net
逆に言えば全勝当たり前にならんと今回の栄冠は楽しめんわ
秋Aでてきたら負けちゃうぐらいやと特色のある選手できんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:16.36 ID:V+AmMmwnp.net
乱打戦になるとか言ってたけど実際やったら乱打戦にならずワンサイドゲームになるわ
どうせ打ちこまれまくる奴指示変えてないんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:17.95 ID:M2bupoM+0.net
>>41
特定日でイベントあるのってあとどこなんや?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:20.41 ID:s5H0X99pd.net
>>40
15とは真逆だわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:32.02 ID:rT05QUIp0.net
設備揃った状態で昔の年代でやればかなりヌルいだろうな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:32.87 ID:paJ7iEt+0.net
OBがカネト、藤原、坂田の時は絶望した

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:46.23 ID:WAc3P4UK0.net
>>46
変化球のみでええで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:47.51 ID:NsGx615Ma.net
1年プレーするのに3時間以上はかかるんだが、20年目とかどんだけだ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:57.03 ID:03dcb7yH0.net
1回甲子園優勝すると満足する

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:13.92 ID:JJyRSuYD0.net
連続でやってたら飽きてもうた
全国制覇めっちゃ時間かかるなこれ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:14.28 ID:iokOVlzE0.net
>>41
これマジ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:24.01 ID:BDTefKi20.net
守備ばっか鍛えて打撃殆どやらないと甲子園で貧打戦になってなかなか楽しい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:36.01 ID:M2bupoM+0.net
>>45
二遊間のみ守備上げで後はパワーミートをBまで上げで後は万能オススメ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:39.65 ID:WdMvl3YE0.net
セカンドは守備B捕球D走力Dを目安に
ショートは守備B肩C走力Cを目安に
他の守備位置もできる限りC以上
そこまで行ったら弾道2にしてミートCまで上げて後はパワー

これで名門になるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:41.92 ID:2y4XnSeS0.net
>>55
15でも2100年までやったで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:42.26 ID:nCKdYnbQ0.net
>>54
指示はずっと変化球でほっとくんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:45.09 ID:Aeh+tt+ha.net
>>50
甲子園決定後の7月21日〜30日の青マスと甲子園決定後の2月1日〜2月10日の青マス

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:53.35 ID:ONYrOFuS0.net
>>51
15の経験はあまり役にたたんくて
イライラするんか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:58.78 ID:WAc3P4UK0.net
>>41
今回は絶対イベントが発生するわけちゃうからイライラしたらだめですよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:20:59.74 ID:Ox7nTHCq0.net
ジョイナスきたからチームの二塁手全員コンバートしたわ
四番張本やしこれはいけるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:21:01.78 ID:kF34DATpd.net
勝てない勝てない愚痴ってた奴らにコツ掴めば勝てるからって言ったらコナミ社員扱いされたなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:21:15.74 ID:Aeh+tt+ha.net
>>58
90%で特訓マスで10%で緑マスや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:21:37.64 ID:WAc3P4UK0.net
>>63
せやね
試合月の球速練習以外は変化球のみでええよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:21:41.02 ID:Aeh+tt+ha.net
>>66
甲子園出た場合は1日ずつズレこむで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:00.46 ID:s5H0X99pd.net
全員パワーだけ上げてりゃなんとかなる
守備は二遊だけでいい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:01.72 ID:nCKdYnbQ0.net
>>61
そこまで行ったらって、そこまで行くまでは弾道はずっと1のまま置いとくんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:01.74 ID:M2bupoM+0.net
>>63
スタミナは大事やと思う
請求はDあればなんとかなる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:26.19 ID:WAc3P4UK0.net
>>71
これマジ?
すまんな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:27.53 ID:M2bupoM+0.net
>>64
サンガツ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:30.17 ID:xOQFfCld0.net
二遊間は走力Bないと不安になるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:44.62 ID:iokOVlzE0.net
>>69
知らんかった、サンガツ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:49.65 ID:WdMvl3YE0.net
>>73
せやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:22:51.45 ID:FxtWjX3u0.net
マークソが天才肌できて絶頂

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:23:18.26 ID:ehxzcEJ10.net
東京で甲子園優勝したからくじ引いて当たった福井に移ったけど、Aランク出る感じはあんまり変わらんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:23:36.88 ID:61GK9ZvX0.net
ワイ脳筋打撃練習のみ高校、甲子園で34−1で勝つ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:23:56.28 ID:nCKdYnbQ0.net
>>79
それで打ってくれるんか?
13の時はとりあえず弾道3まであげてから進めなあかんみたいなん見てから、今もとりあえず弾道3まで上げてからほかの指示にしてるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:02.75 ID:s5H0X99pd.net
>>65
イライラするよ特に序盤

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:07.33 ID:np7LF42Q0.net
2014スタートで転生きたのヤクルト西田、杉浦、八木、西武田代、阪神福留、OB山下大輔
もうちょいまともなのきちくり〜
もうすぐ2100いくで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:09.46 ID:paJ7iEt+0.net
夏大の時は球速にしてるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:11.04 ID:M2bupoM+0.net
>>77
この二遊間の走力ってよく聞くけどEぐらいあれば十分なんじゃないかね
まぁ最終的には上がるけど優先するもんでもないやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:19.00 ID:jy8o1TEAp.net
ウチは8月21日は甲子園決勝戦うから踏んでも試合しか出来ないんだよなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:40.79 ID:zQ/b8TCj0.net
初歩的な質問なんやけど練習効率ってなんなんや?
練習効率が上がったあと一回練習したらそれっきりなんかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:44.35 ID:kF34DATpd.net
>>49
あいつらはスレに書かれた攻略法をただ真似するだけのアホだからな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:50.34 ID:Y3GbV+f30.net
http://i.imgur.com/J3l9nGg.jpg


僕将 初の天才を春夏連覇して育て終わる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:24:50.71 ID:WAc3P4UK0.net
>>89
せやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:08.67 ID:BDTefKi20.net
>>87
いや見てたら全然ちゃうやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:11.78 ID:OYgDPpG00.net
特訓てそんな恩恵あるんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:12.77 ID:oDI5qLLfK.net
1,941年から順にやれよ
強いOBの年代ばっかだとそりゃ余裕だろうなあ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:18.43 ID:HvgvYgjIp.net
>>87
全然ちゃうぞ
三遊間とか抜けずらくなって深い打球のゴロ捌きまくる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:20.61 ID:kGhXAk300.net
>>85
運悪すぎやろ
15年くらいで5人来たぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:21.05 ID:esWc7Ao80.net
選抜とかいう魔境
あんなん勝つの無理すぎんよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:20.86 ID:jy8o1TEAp.net
>>89
多分一回こっきりやな
そこで5の練習使えばウハウハやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:21.61 ID:qrUo6GJw0.net
せっかく黄金期作ろうと思ったのに中島聡が来たせいで崩れたわ
なんやねんミートG7って

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:23.67 ID:X4YZkAg3a.net
>>89
それっきりやで
だからアイドル来たら必ず5の練習コマンド使うんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:34.08 ID:s5H0X99pd.net
捕手の守備肩いらなくね?盗塁刺すとこ見たこと無いし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:25:47.61 ID:WAc3P4UK0.net
>>90
本スレのテンプレ通りにやればワンサイドゲームになるやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:09.72 ID:dSCX0URvK.net
今回エンドランでホームラン打つんやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:10.68 ID:61GK9ZvX0.net
これ地域転々としてると転生OBとか出にくくなるって聞いたんだけどどうなの
全国制覇したいよね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:14.37 ID:WQ4PWVXs0.net
走力って守備の時にも能力反映されるんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:23.33 ID:WdMvl3YE0.net
170 SC ツーシーム スライダー5 ドロップ5 シンカー7 
対ピンチA ノビA キレ○ 奪三振 球もち リリース 威圧感 ジャイロボール 低め○ 闘志
4BSCACC
広角打法 チャンスB

基本4番ライトで7回から登板して抑える神やった
高校通算防御率0.54はワイのベスト

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:27.99 ID:nCKdYnbQ0.net
>>91
能力すごいのに
チャンスE
走塁E
送球E
にわろてもた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:35.15 ID:rT05QUIp0.net
>>100
キャッチャーCを信じろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:39.95 ID:sRLteasea.net
変化球で球種を増やすのと変化量を大きくするのは最初どっち優先したらええんや?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:40.30 ID:bqGdKzkB0.net
栄冠といえば毎回自慢しに来る糞コテいたがあいつ消えたのか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:41.46 ID:M2bupoM+0.net
>>96
そうなんか
あんま気にならなかったわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:43.69 ID:WAc3P4UK0.net
>>94
序盤は絶対止まるべきやと思うわ
アイドルとの兼ね合いでギャンブルしたかったらアイドル行ってもええと思う

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:26:57.10 ID:zQ/b8TCj0.net
>>99
>>101
サンガツ
今までは蓄積してくもんなんやと思ってたわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:00.52 ID:/ttz/J1p0.net
ワイPSP勢、2014が出来ないのでwiiのパワプロ15の栄冠をやり続ける

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:09.16 ID:gSqpQdFb0.net
>>101
まずアイドルがいない場合は

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:23.36 ID:X4YZkAg3a.net
>>105
関係ないぞ
トロフィーの為に毎年変えてるけど出やすさは変わらん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:26.24 ID:jy8o1TEAp.net
>>113
特訓も練習効率上がるしな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:27.76 ID:np7LF42Q0.net
>>97
こんな糞どもでも甲子園30回近く優勝してるからヌルゲーですわ
福留世代でも3連覇したし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:28.28 ID:M2bupoM+0.net
OB高とかいう無能

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:32.55 ID:FyF5Nbir0.net
未だに天才は投手しか来ない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:36.47 ID:eQxIY03Q0.net
そろそろ40年目、全都道府県制覇はまだ長い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:45.01 ID:xOQFfCld0.net
特訓って完全に運なのかな
なんとなく天才は成功しやすい気がする

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:50.85 ID:61GK9ZvX0.net
>>117
そうか
じゃあ安心して地域変えられるわ
まず北の大地を制覇するか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:14.58 ID:jy8o1TEAp.net
>>116
特訓は一人だけやけど必ず練習効率も上がるし上手くいけば特殊能力ゲット
あと生徒指導も上手くいけば練習効率がかなり上がる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:19.49 ID:MheSyvaW0.net
みんな応援歌何にしてる?
ちな自分は横浜高校
第一応援歌、第5応援歌使ってる
松坂世代やから・・・

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:32.92 ID:esWc7Ao80.net
まさかデータをバックアップしながらやってる奴はおらんやろな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:44.86 ID:WdMvl3YE0.net
内緒やけど北より南からやるほうが難易度低いんやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:45.48 ID:fdIHhLFM0.net
投手打たれまくるんやけどどうすりゃいいんだ…
変化量3ぐらいまで上げ取るんやけどなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:51.22 ID:jy8o1TEAp.net
OBは出身都道府県やと出やすいって聞いたわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:28:52.46 ID:TpYBR5e00.net
>>91
なお、指名にはまにあわん模様

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:00.09 ID:kF34DATpd.net
>>103
あれだけじゃ無理、格下にはいけるけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:04.23 ID:lTW8ldNop.net
たまにヌルゲー言うてる奴で2014以前出すやついて草
まあ2014以降でもヌルゲーやけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:07.00 ID:s5H0X99pd.net
>>129
ツーシームつけとけ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:08.95 ID:AO4JtmYmd.net
>>107
ノビAのジャイロボールとかいけるんか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:11.71 ID:X4YZkAg3a.net
>>116
そこは運としか言いようがない
メガネが来たら泣け

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:12.77 ID:zQ/b8TCj0.net
初めての栄冠やけどならず者がぐう有能やな
進路指導にならず者追加して欲しいわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:18.46 ID:M2bupoM+0.net
合宿の時に体力無かったら張り切り選手に選ばれてても練習せんの?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:21.60 ID:jy8o1TEAp.net
>>135
行けるで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:32.82 ID:HvgvYgjIp.net
上原来たけどウンコやんけ…
今回抑え準拠やったからスタミナ低すぎるわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:35.34 ID:nCKdYnbQ0.net
打撃重視
二遊間のみ守備鍛える
ある程度の能力で弾道あげる

投手は制球スタミナDくらいであとは変化球
速球は試合ある月

でいけばええんやな?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:42.41 ID:MIIbPI5O0.net
>>126
自分で作ったねらいうちにしてる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:48.35 ID:61GK9ZvX0.net
>>128
こマ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:29:59.16 ID:bfUNJmbA0.net
飽きたら鹿児島ええで
夏の地方でグラフMAX2校も出てきたわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:07.02 ID:jy8o1TEAp.net
松中さん入学時オールFとか悲しすぎんよ〜

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:08.64 ID:OYgDPpG00.net
特訓ちゃうかった黄色のマスのこと聞きたかったんや
追加で練習するやつ
あれと青マスだったらどっちがええかな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:12.20 ID:ehxzcEJ10.net
やっぱり足いらない感じ?
DDBDD→BBBDD→SSBCCみたいに育ててるけど
最初から打撃特化が安定感あるかな?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:15.71 ID:JJyRSuYD0.net
平松がデフォでカミソリ7だったのは笑ったわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:19.94 ID:OP7Kdww30.net
ワイ将、女子マネが2年連続でアイドルになりニッコリ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:31.15 ID:dSCX0URvK.net
>>137
想像して草

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:44.19 ID:eQxIY03Q0.net
強くなるには夏の大会等で2年1年鍛えるのもしないとな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:44.42 ID:jy8o1TEAp.net
>>148
ワイのところ入ってきた時は5やったで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:48.78 ID:X4YZkAg3a.net
>>143
北は雪のせいで練習効率が悪いとの噂

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:30:50.77 ID:61GK9ZvX0.net
2000円機械のカード3と初期カード5ってどっちの方がいいんだろう

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:00.61 ID:b0pOnNC60.net
>>133
まあ難易度は変わるわなやりこんでる人ならどっちでも対してかわらんやろうけど

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:03.31 ID:AO4JtmYmd.net
>>139
まじで?昔は無理やったのに今はいけるねんな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:08.19 ID:fdIHhLFM0.net
>>134
第二ストレートと変化球2〜3付けてるんや!でも打たれるんや
打たせて取るは選ばん方がええんかな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:10.67 ID:TpYBR5e00.net
>>126
チャンステーマをスキンヘッドにして短期決戦に強そうな感じにしてる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:16.33 ID:6z++cksO0.net
甲子園準優勝したのに名門から強豪に落ちるのはおかしいダルルォ!?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:16.64 ID:JJyRSuYD0.net
>>152
OBって能力にバラつきあるんか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:33.06 ID:Ox7nTHCq0.net
>>126
アフリカンシンフォニー紅夏祭りlove&joy荻野あたりをその日の気分でローテーションしてるわ
試合開始は山田哲人終了はwinningで固定

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:36.82 ID:s5H0X99pd.net
>>126
横浜のチャンテにしてるわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:38.49 ID:pbgb11lv0.net
張本初期能力よえーよ
ミート型ってあんま嬉しくないな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:40.02 ID:fG8xryFRp.net
>>147
ミートはCあれば十分
足と守備と捕球あげたほうがええ
捕球Gとかボール弾きまくって笑えん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:44.57 ID:cJQu9FmXa.net
ワイ将女子マネが3人連続看護師になる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:51.34 ID:WdMvl3YE0.net
選手「監督、プロになれなかったらどないすればええやろ?」
監督「ならずものになるんやで」
選手「サンキュー監督」


こんなんあったら草不可避なんだよなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:52.77 ID:np7LF42Q0.net
>>146
4以上で踏めるなら黄色を踏んどいたほうがいい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:54.87 ID:Y3GbV+f30.net
球速は伸びやすいけど変化球は伸ばしにくいよな

いつも532で第二ストレート覚えさせて158kmとかの投手になるわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:08.51 ID:jy8o1TEAp.net
>>156
ノビAジャイロボールで160km越えストレートでバッサバッサ三振取るのぐう気持ちええから本が揃ったらオススメやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:13.04 ID:TpYBR5e00.net
>>153
夏甲子園中にテンション下がるのもあるな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:18.28 ID:OYgDPpG00.net
>>157
基本低めか緩急のどっちかがええっぽい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:21.91 ID:rT05QUIp0.net
スカウトとサラリーマン無能

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:22.16 ID:g8wcg7Fhd.net
夏甲子園で準々決勝くらいまで行って強豪になる→秋の地区大会決勝に進めず中堅に戻る
の繰り返しを10年くらいやってて抜け出せない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:27.54 ID:yoVl+7+l0.net
投手は変化球中心緩急重視低め中心で痛い目を見ることが減ったわ
あとは守備交代やな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:27.67 ID:bfUNJmbA0.net
1000勝か全都道府県制覇した猛者おるか?
流石にまだ達成したやついないかな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:54.76 ID:AO4JtmYmd.net
>>169
サンガツめっちゃ楽しそうわいもできたらやってみる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:03.71 ID:IxsYBD7f0.net
>>126
大チャンスはトカダにしとる
サヨナラすると永遠鳴り響いてて草

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:23.69 ID:fG8xryFRp.net
変化量1のゴミ変化球を持つと一気にバッピになるから中途半端な変化球取得せんほんがええで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:23.92 ID:eQxIY03Q0.net
ある程度強くなると強振引っ張りより、ミート積極の方が勝てるな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:24.77 ID:jy8o1TEAp.net
低め緩急のどちらかが5やったらそのまま固定なんやけどそれでも自信ニキはちょいちょい指示変えとるんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:28.80 ID:rT05QUIp0.net
>>175
全国制覇は1%未満だけどいるらしい
トロフィーのところ見れば分かる

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:33:39.31 ID:X4YZkAg3a.net
>>157
(HRを)打たせて(点を)取れやから
余裕がある時しか使わん基本自殺用コマンドや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:02.77 ID:ehxzcEJ10.net
>>164
サンガツ
捕球Cでも結構エラーするから次からこっち鍛えるわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:05.90 ID:OYgDPpG00.net
女子マネがなんかになるのって運ゲーなん?
ワイのとこ今んとこなんにもなったとか出てこないんやけど
まあクソメガネが無駄によく出てくるからついてないんかな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:15.23 ID:bfUNJmbA0.net
>>181
マジかすげえ
ずっと栄冠してんのかな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:16.84 ID:RRgu2bhy0.net
コンBスタEぐらいの抑えをプロ入りさせたいけど無理くさい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:22.11 ID:EpLu0pEaM.net
>>137
こま?機材壊されるイメージ強くて踏んでへんわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:24.93 ID:NKPimFJWp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:31.27 ID:NKPimFJWp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:35.12 ID:s5H0X99pd.net
>>157
運絡むけど重い球、キレ、対ピンチ系つけてあげて

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:35.02 ID:fG8xryFRp.net
>>180
体感緩急の方がええ
低めは打たせて取るけど三振よく奪ってる感じ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:35.33 ID:LSVMgSMk0.net
初めてフリーズきたわ
夏の公式戦直前からその前の秋の公式戦直前まで戻された上に能力下げられてもうモチベーション消し飛んだ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:38.73 ID:rT05QUIp0.net
>>182
守備よければわりと打たせて取れる気がするわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:34:59.92 ID:8CrwMtQW0.net
160キロのジャイロボーラーがボコられる厳しい世界

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:03.65 ID:jy8o1TEAp.net
>>184
卒業時に進路は分かるし登場しないのは家事手伝いと大学生の場合だけやからスケジュール上に現れんのは完全に運やね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:11.63 ID:61GK9ZvX0.net
PS3だけど合宿の時一瞬止まるから凄く心臓に悪い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:15.83 ID:M2bupoM+0.net
ワイの昌は160キロ投げてたんだよなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:22.27 ID:7KZFN/s40.net
ワイ将、9年目にして未だに甲子園優勝経験なし 
9年目の今年こそ3番中西、4番山内で夏の甲子園制覇を目指す模様

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:24.79 ID:mpc6gLVN0.net
大応援ってほんまに意味あるんか?
いちいち連打するのめんどいんだが

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:25.63 ID:cJQu9FmXa.net
よしヒットエンドランや→ホームラン

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:35:26.01 ID:jy8o1TEAp.net
>>186
そこで推薦状ですよ

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★