2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内川 古巣の勝利に感激「お!ナイトゥー!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:13:15.59 ID:XCLMdepW.net
ソフトバンク・内川が好調。鷹一筋のヒットメーカーが1安打を放ちチームを今季初の貯金25に導いた。
7月に月間MVPを獲得。そこまでして求めたのは「勝利の味」だった。社会人時代の10年間では3位が2度あっただけで、最下位は実に7度。「(試合後の)ハイタッチの喜びが薄れてしまった…」。
1勝、1敗の重みをより感じて野球がしたい。深く思い悩んだ末に、3年前にパリーグ優勝チームへの入団を決断した。それでも古巣への愛着は変わらない。9日のヤクルト戦。横浜がスターナイトシリーズで初勝利を収めたと聞くと「お!スターナイトゥー!」と大喜びした。
「これからも大事な場面で打ちたい」。これから何度も繰り返すであろうハイタッチ。その先に優勝が待っている、と内川は信じている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 03:13:39.19 ID:U2P4HmR0.net


総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★